Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Поставщики цветов и товаров для флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение поставщиков (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3027)

onlycrew 29.01.2015 08:23

Re: Как осуществлять закупку цветов частному флористу?

Или по оптовым ценам на базах, но много или мало, но в розницу. Вы правы, это издержки фриланса)

Яна 29.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от JuliaFlorist (Сообщение 177496)
Уважаемые флористы! Хочу обратиться к вам с вопросом) Вкратце о ситуации-своего салона цветов или крупного интернет-магазина у меня нет (финансовая ситуация пока не позволяет открыть), но есть огромное желание творить и работать на себя, поэтому недавно решила принимать частные заказы в социальной сети. Уже в первые дни работы столкнулась с проблемой-где производить закупку необходимых на конкретный заказ цветов? На оптовке продают в больших количествах (розы пачками по 25 штук, не меньше и остальные товары также). А для букета мне, например, нужны только 7 роз. Покупать в обычном цветочном довольно дорого, поскольку везде большая накрутка. Подскажите пожалуйста и посоветуйте, как быть в такой ситуации? Где закупать товар, чтобы не работать себе в минус? Большое спасибо за ваше мнение и советы!

Так многие бы хотели ни налоги не платить, ни аренду, и чтобы цветы покупать немножко и по оптовым ценам. А Вы не задумывались почему магазины делают наценку? Так вот как раз для этого. И хорошо, что оптовые базы не продают в розницу по оптовым ценам, на то они и оптовые.

Наталья_ 29.01.2015 17:57

На оптовке и никак иначе. С маленькими заказами пролет полный. На свадьбу, даже самую скромную - терпимо. Вам к примеру надо 5-6 наименований в букет, вы берете по пачке, сделали букет, допилили что-то на стол и т.п.

winame 03.02.2015 11:34

закупка

добрый день. новичок в цветочном бизнесе, сайт с технической частью полностью готов. встал вопрос о закупке цветов. рассматриваю как вариант нижний новгород(удобная доставка оттуда) розам ехать 1.5 суток, каких поставщиков можете посоветовать с минимальными ценами и хорошим качество?
с уважением.

oldhuckster 14.02.2015 13:07

Re: Обсуждение поставщиков

Всем здравствуйте! Есть кто с Казахстана? Сам нахожусь в России, имею сеть магазинов, цветок закупаю через брокеров в Нидерландах и Эквадоре. Интересуют цены на опт в Астане и в Алма-аты. Возят ли у вас цветок от наших новых друзей с Китая, может даже конкретно с Гуанчжоу. Курс евро и доллара не сильно радует. Юань-валюта будущего! :) Доставка самолётом до Москвы с Гуанчжоу дорогая. Заранее благодарю за ответ!

Ия Капрас 16.02.2015 23:45

Я тоже в такой ситуации. выход нашла для себя - брать только большие заказы ( ну хотя бы на 3 чел) и связываюсь с базами, которые не устанавливают закупочный минимум.Хотя, и Семерка кажется сейчас лимит минимальной закупки убрала.

murka 17.02.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от oldhuckster (Сообщение 177772)
Всем здравствуйте! Есть кто с Казахстана? Сам нахожусь в России, имею сеть магазинов, цветок закупаю через брокеров в Нидерландах и Эквадоре. Интересуют цены на опт в Астане и в Алма-аты. Возят ли у вас цветок от наших новых друзей с Китая, может даже конкретно с Гуанчжоу. Курс евро и доллара не сильно радует. Юань-валюта будущего! :) Доставка самолётом до Москвы с Гуанчжоу дорогая. Заранее благодарю за ответ!

Я не из Казахстана, я из Омска. На омских базах постоянных заказчиков из Казахстана полно - говорят, в Россию доставка дешевле, чем сразу к ним.

oldhuckster 17.02.2015 19:49

Так вроде Таможенный Союз, ставки должны быть одинаковы. Если только транспорт дороже? Хотя почему он у них должен быть дороже? А в Омке срезки с Китая нет? Т.е. всё же Эквадор и Голландия дешевле получается, что в Москву, что на Дальний Восток?

murka 18.02.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от oldhuckster (Сообщение 177851)
Так вроде Таможенный Союз, ставки должны быть одинаковы. Если только транспорт дороже? Хотя почему он у них должен быть дороже? А в Омке срезки с Китая нет? Т.е. всё же Эквадор и Голландия дешевле получается, что в Москву, что на Дальний Восток?

Срезки из Китая нигде не встречала, хотя пара баз оптовых напрямую из Китая получают искусственные цветы и прочее..

oldhuckster 18.02.2015 16:57

Значит дорого доставка выходит. Жаль. Цены там хорошие. По полюаня за герберу, одноголовку, кустовую хризантему. Четыре юаня за лилию, дешевле юаня за "пятёрку". :er:

Добавлено через 10 минут
За морем телушка полушка да рубль перевоз!

Ольга флора 21.03.2015 16:14

Дорогие форумчане, подскажите кто в 2014 году столкнулся с браком по хризантеме ( зембле белой кустовой) и розе бордовой от компании " "7цветов", отпишитесь будьте добры:gc:

Булыч 01.04.2015 12:49

Всем привет! Подскажите,пожалуйста,поставщиков или производителей любой гвоздики хорошего каяества в Москве и облости.

Erika25 01.04.2015 14:31

Дорогие флористы,может, кто-то с форума работает в Польше? Меня очень интересуют поставщики срезки в Поморском Воеводстве,желательно в Гданьске-Гдыне. Если у кого-то есть информация об оптовых базах в этом месте,поделитесь,пожалуйста,буду очень благодарна!

marina-a 04.05.2015 22:18

Здравствуйте! Кто работал или работает с компанией 7flowers ( москва . новосибирск)? Напишите пожалуйста отзывы. Спасибо.

Nimriell 05.05.2015 00:42

Почитайте тему.

marina-a 05.05.2015 14:27

Читала. Там 2012-2014 год. Может что-то изменилось?))))

oldhuckster 05.05.2015 19:31

Ничего к лучшему не изменилось. Качество падает, цены растут. Клиенты уходят.

marina-a 06.05.2015 21:54

Спасибо!

oranjereya 08.05.2015 16:23

подскажите пожалуйста, может кто знает: Хороший и недорогой поставщик комнатных и уличных растений в Москве, для работы с регионом.

Виктория Я 12.05.2015 05:00

Какие отзывы о работе "Цветы от Мачелюка" и о " Розы России"?

Lisa_Patrikeevna 08.07.2015 22:35

Помогите, пожалуйста, найти поставщика в Ивано-Франковске, Украина. У сестры свадьба, слезно просит ей оформить, а я никого там найти не могу. Может кто поможет? Очень и очень буду благодарна. Сроки уже поджимают. Свадьба 25 июля. А из Днепропетровска, не факт, что довезу цветочки...

Дмитрий Шарапов 17.07.2015 04:56

Обсуждение поставщиков

Оптовые поставки цветов из Эквадора.

Ищем партнёров в странах СНГ.

Заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

С уважением,

Multicontactos Cia.Ltda
Quito,Ecuador

Tel:+593984993781

Shkolnik 30.07.2015 14:12

Всем доброго дня!
Уважаемые формучане, есть ли у кого-то актуальный (свежий) прайс лист на срезку в 7ЦВЕТОВ и Старлайт?
В настоящий момент нет ИП и не могу узнать точные цены на срезку у этих поставщиков.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

vovik418 30.07.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Виктория Я (Сообщение 179235)
Какие отзывы о работе "Цветы от Мачелюка" и о " Розы России"?

Здравствуйте!Про "rosa-russia" только положительные отзывы!Все быстро,качественно и по хорошим ценникам!Очень благодарен этой компании!

Shkolnik 31.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 181450)
Всем доброго дня!
Уважаемые формучане, есть ли у кого-то актуальный (свежий) прайс лист на срезку в 7ЦВЕТОВ и Старлайт?
В настоящий момент нет ИП и не могу узнать точные цены на срезку у этих поставщиков.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Вопрос о прайс листах более не актуален - обе компании выслали прайсы по запросу.

Petrokz 25.11.2015 11:27

Re: Как открыть свой салон

Здравствуйте Уважаемые коллеги. Требуется Ваша консультация очень Важного вопроса.
В цветочном бизнесе я довольно таки давно, Казахстан. Так повелось что весь товар у нас это Голландия, Эквадор. Товар давно привычный и знакомый. В последнее время интересуют поставки из Сочи и близлежащих областей!!! Кто работает с этим товаром? Что можете сказать о качестве а возможно и о поставщиках (ценах)? В чем разница Именно сочинских цветов и зелени от Эквадор и Голландия? Заранее огромное спасибо!

Nimriell 25.11.2015 13:12

В Краснодарском крае цветы в основном сезонные, в Москве во всяком случае они появляются летом..

Я люблю краснодарские каллы. Они совершенно точно могут составить конкуренцию голландским, по цене так вообще раза в 2, а то и в 3. Ещё в Москве продают розы, но это скорее конкурент кенийским - крошечные головочки у них. Сортов - аваланж да гран при. Ещё продают лизиантус и альстромерию. качество разное: иногда смотришь и неналюбуешься, а иногда такие тощие- обнять и плакать.

Цветы от Мачелюка 10.12.2015 19:18

Уважаемые флористы, здесь было так много интересных отзывов, но о нашей компании ничего не нахожу. Может оно хорошо, но как то странно..))) Если кто-то с нами сотрудничал, дайте обратную связь пожалуйста, ведь любой отзыв полезен для развития. Заранее благодарю Вас.

Manzana 13.12.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Цветы от Мачелюка (Сообщение 182738)
Уважаемые флористы, здесь было так много интересных отзывов, но о нашей компании ничего не нахожу. Может оно хорошо, но как то странно..))) Если кто-то с нами сотрудничал, дайте обратную связь пожалуйста, ведь любой отзыв полезен для развития. Заранее благодарю Вас.

Ну если очень просите:)
Мне у вас очень понравилось, с сентября езжу только к вам. Я фрилансер, чаще закупки мои небольшие. Раньше маршрут мой был Рига-Под Мост-Баккара, теперь мне достаточно одного места, вашей базы. Всем моим коллегам рекомендую, но сила инерции и привычных маршрутов у них велика.
Из странных событий. Свою почту оставляла только у вас, получаю прайс регулярно. В начале декабря пришла рассылка от продавцов эквадорской розы, похоже ваша база ушла к кому-то из конкурентов, нехорошо.
А так, все прекрасно, мне нравится. Ассортимент цветов и декора мои потребности закрывает полностью, ленточек бы вам еще подвезти, разобрали :)

Жака 22.12.2015 23:47

Здравствуйте все!! Я совсем новичок, нужна помощь! Скажите пожалуйста кто где закупается в питере! Магазинчик небольшой, страшно брать неизведанное! Была пока только в семи цветах, качество понравилось, но ценник на некоторые цветы показался немного завышен. Знаю про февраль и март, но может и на новый год ценники поднимают и это нормально?

a-fedos 09.01.2016 02:47

Цитата:

Сообщение от Жака (Сообщение 182879)
Здравствуйте все!! Я совсем новичок, нужна помощь! Скажите пожалуйста кто где закупается в питере! Магазинчик небольшой, страшно брать неизведанное! Была пока только в семи цветах, качество понравилось, но ценник на некоторые цветы показался немного завышен. Знаю про февраль и март, но может и на новый год ценники поднимают и это нормально?

Не нормально. Но в связи с курсом рублика ценник уходит в сторону космоса....

Pupsikspe 02.02.2016 12:12

Хотелось бы добавить еще отзыв про цветы от Мачелюка. Уже почти 2 года закупаюсь у них. Расположение (единственные в центре), ассортимент, обслуживание... Всё на достойном уровне. Всегда хороший выбор цветов, интересные расцветки и сорта. Сотрудники которые всегда с радостью помогают (езжу одна и коробки самой тяжеловато запихивать в машину) и оперативность решения вопросов с менеджером. За два года они значительно расширились в плане продажи аксессуаров и предметов интерьера. Теперь каждый раз как езжу туда привожу что-то новое к себе в магазин. Причем не штампованные сувениры на которые и взгляд не кинешь, а интересные и качественные вещи. Спасибо им огромное!

ROMASHKA 89 03.02.2016 22:19

добрый вечер подскажите кто работал с Богачевым Фикус про ,.? как ассортимент? как цены?

Milana 26.02.2016 20:43

Добрый вечер!
Кто-нибудь работал с Азалией с срезкой? Можете поделиться впечатлениями о работе компании?

Nimriell 26.02.2016 22:33

Цены средние, качество - как попадешь. На Полежаевской очень отзывчивый персонал, заказы принимают даже небольшие и по большей части выполняют нормально.

winame 10.03.2016 10:43

подскажите хороших поставщиков цветов, в неделю от 1000шт, со стабильным качеством?

Akroshka 28.09.2016 08:35

Всем доброго времени суток!
Прошу вашей помощи, я новичек в цветочном бизнесе) подскажите хороших оптовых поставщиков в г. Новосибирске. С 7 цветов, ББ, Анфея и Гринвиль уже знакома. Не знаю где находяться оптовые базы, хотелось бы узнать. Яндекс выдает один шлак. С
Спасибо)

infoflora 28.09.2016 19:07

Akroshka,
нет в Новосибирске местных оптовиков с приемлемыми ценами. Мы искали, не нашли. А мы хорошо искали.
Ближайшие приличные в Москве. Но не из Вашего списка. А Гринвиль вообще розничный гипермаркет с розничными ценами.

Akroshka 03.10.2016 07:06

Цитата:

Сообщение от infoflora (Сообщение 184865)
Akroshka,
нет в Новосибирске местных оптовиков с приемлемыми ценами. Мы искали, не нашли. А мы хорошо искали.
Ближайшие приличные в Москве. Но не из Вашего списка. А Гринвиль вообще розничный гипермаркет с розничными ценами.

Спасибо за ответ!) не могли бы поделиться контактами?!) можно а лс)

Lilia 05.12.2016 20:49

infoflora,
можно мне то же иформацию в лс. Заранее спасибо.

Цветы от Мачелюка 15.12.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Pupsikspe (Сообщение 183228)
Хотелось бы добавить еще отзыв про цветы от Мачелюка. Уже почти 2 года закупаюсь у них. Расположение (единственные в центре), ассортимент, обслуживание... Всё на достойном уровне. Всегда хороший выбор цветов, интересные расцветки и сорта. Сотрудники которые всегда с радостью помогают (езжу одна и коробки самой тяжеловато запихивать в машину) и оперативность решения вопросов с менеджером. За два года они значительно расширились в плане продажи аксессуаров и предметов интерьера. Теперь каждый раз как езжу туда привожу что-то новое к себе в магазин. Причем не штампованные сувениры на которые и взгляд не кинешь, а интересные и качественные вещи. Спасибо им огромное!

Благодарим за отзыв и ждём в гости! Подписывайтесь на наши странички и рассылку, будет проще следить за новостями :ey:

https://www.facebook.com/flowersbymacheliuk/
https://vk.com/flowersbymacheliuk
Самые популярные рождественские растения
https://www.instagram.com/flowersbymacheliuk/

Romanovich 19.12.2016 23:28

Привет всем, подскажите пожалуйста оптовых поставщиков в Самаре, интересует срезка и флористические материалы

terra86 20.12.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Romanovich (Сообщение 185681)
Привет всем, подскажите пожалуйста оптовых поставщиков в Самаре, интересует срезка и флористические материалы

Материалы и инструменты - Страница 2 - Флористика: популярный флористический форум

«Старлайт» - крупнейший цветочный центр в Восточной Европе - Главная
Филиал московской компании «Starlight Cash & Carry»
Оптовая и розничная продажа: срезанные цветы, горшечные растения, сухоцветы, керамическое кашпо, аксессуары для флористов

DenisD 14.01.2017 17:21

отзывы о срезе розы из Краснодара

Подскажите кто работал с краснодарской розой из ст.Ярославская? Хотелось бы узнать ваше мнение

Marink@ 22.01.2017 00:07

Здравствуйте! Я не новичок во флористике. Москва. Но вопросы те же. Близится 8 марта. Уже 10 лет мы берем цветы на 8 марта в Старлайте. И все было плюс-минус хорошо. Но, в прошлом году цветы были отвратительные. Дорогущие анемоны гнили на глазах. Списали очень много. И это при закупке на 400 тыс и по предварительному заказу. В 7 цветах заказывали не часто и не на 8 марта, но подставы были. В этом году думаем куда податься. Может быть прошлогодний кризис подкосил Старлайт, а в этом году они оправились и исправились? А может 7 цветов стали трепетнее относиться к выполнению заказов?
Поделитесь, пожалуйста информацией, кто берет цветы в этих двух фирмах, как вам качество цветка и выполнение заказа в праздники?

Nimriell 22.01.2017 13:45

Мне кажется мало вероятным, чтобы что-то поменялось. Осенью я столкнулась с безобразным отношением к заказу в 7 цв. Менеджер с говорящей фамилией Козленко едва не сорвала мне проект, вытрепала кучу нервов... А уж в праздники, когда "запарка"... Если бы у меня были такие объёмные закупки, я бы постаралась напрямую заказать.

De Sable 23.01.2017 02:37

Цитата:

Сообщение от Marink@ (Сообщение 185946)
Здравствуйте! Я не новичок во флористике. Москва. Но вопросы те же. Близится 8 марта. Уже 10 лет мы берем цветы на 8 марта в Старлайте. И все было плюс-минус хорошо. Но, в прошлом году цветы были отвратительные. Дорогущие анемоны гнили на глазах. Списали очень много. И это при закупке на 400 тыс и по предварительному заказу. В 7 цветах заказывали не часто и не на 8 марта, но подставы были. В этом году думаем куда податься. Может быть прошлогодний кризис подкосил Старлайт, а в этом году они оправились и исправились? А может 7 цветов стали трепетнее относиться к выполнению заказов?
Поделитесь, пожалуйста информацией, кто берет цветы в этих двух фирмах, как вам качество цветка и выполнение заказа в праздники?

Я тоже в старлайте в январе закупалась несколько раз. Качество... розы вроде более менее, а вот сантини привозила, так на ветке всего по две-три "бошки", а остальное просто отвалилось. Может пачка такая попалась...
Мне больше нравится в талифлор.
Учитывая контингент моих покупателей ("дайте три тюльпана для жены" или детей, которые маму порадовать хотят и берут мелочь всякую), мелкая Кения по 11 рублей - просто находка. И отношение там душевное))) Мне только ездить очень далеко, но, когда есть возможность, еду туда и еще ни разу не пожалела.
Пы.Сы. вот эта самая мелкая Кения, специально оставленная на проверку, простояла с 26 декабря - 25 дней. Хризантема тоже почти месяц и только сейчас стала сыпаться. Гвоздика - все еще как новая))

anastygor 08.02.2017 18:23

Вложений: 13
Добрый день всем:gc::gc::gc:
Хочу порекомендовать оптового поставщика в Москве, а если точнее Люберцы!
Предлагают российскую розу в основном, и не только розы!
Сама лично знакома с владельцами, могу рекомендовать как надежного поставщика, всегда большой объем и свежие цветы.
Может быть кому-то пригодится:dq:
Свежие цветы в ассортименте

Люберецкий район, пос. Октябрьский, ул. Ленина, д. 42

Nimriell 18.04.2017 18:34

Вниманию моих московских коллег!
Никогда, никогда, НИКОГДА не связывайтесь с оптовой базой "Флорэвиль", которая недавно открылась в Бирюлёво.
Я имела глупость заказать там цветы и потеряла и время, и деньги, и, наверное, года три жизни из-за нервов!

В общем, история следующая:
Звонит мне оттуда менеджер (как телефон добыли - это отдельный вопрос, ну да ладно)
-Вот, мы такие белые и пушистые, приезжайте, заказывайте, тра-ля-ля, туда-сюда.
Ну, думаю, дай закажу ради эксперимента. Заказала из текущей поставки - дней за 4-5. Отработали заказ, учитывая сроки, неплохо.
Заказала второй раз, за 10 дней, как положено. Написала сорта, отдельно объяснила, что у меня не магазин, я покупаю цветы для конкретного проекта и мне очень важен цвет. Даже фото послала! (Я оформляла стенд компании Автодор, у них оранжевый логотип, соответственно цветы были нужны желто-оранжевые) Заказ не маленький, около 40 000 рублей, в основном срезка и немного горшечки.
Приезжаю.
Гузманию от Вриезии мы не отличаем. Красный от оранжевого тоже. (я просила оранжевую вриезию, мне поставили красные гузмании) Самое смешное, что в зале стояли оранжевые гузмании и что, казалось бы, мешало хотя бы мою просьбу по цвету выполнить?
Вместо горшечной метровой хедеры поставили какую-то былиночку, три побега по 15 см...
Вместо оранжевых цветов, (как горшечных, так и срезанных) мне положили РОЗОВЫЕ. Да ещё и все разные!
Вместо гвоздики "Эппл Ти", которой я просила 60 штук, мне положили тёмно-бордовую, малиновую с белой каёмочкой и светло-розовую. Та же история с хризантемой и цимбидиумом. Не положили ещё около пяти позиций, три из которых были в зале свободной продажи. Гиперикум и розы положили откровенно старые, а белые розы (я просила Ла Бэль, но они решили, что мне и "Атена" сойдёт... Так вот, она была такого качества, словно ей подметали пол...

Позвонила менеджеру. Он долго передо мной извинялся, оправдывался тем, что был болен и заказ собирали без него и клялся, что в следующий раз всё будет прекрасно.

И тут я, дура, поверила.

Заказала на 15 апреля срезки тысяч на 40 с копейками и горшечные на 50 с хвостиком.
Горшечный заказ был из двух частей: 9 полутораметровых фикусов Бенжамина на штамбе и 55 белых калл в 12 горшках, с доставкой на понедельник в Крокус.
И ещё немного опять же оранжевых горшечных - экзотики...
14 числа звонит мне девушка Юлия и сообщает, что мой менеджер ушёл на повышение и вместо него теперь она, что мой заказ собран и можно приезжать.
Приезжаю.
Гузманию от Вриезии мы не отличаем. Красный от оранжевого тоже. Самое смешное, что в зале опять были оранжевые гузмании. Очень хотелось обозвать девушку нехорошим словом, но я решила этого не делать, так как всё-таки в прошлый раз косячила не она.
Опять крошечная хедера вместо метровой (в зале метровая была)
Розы "Атена" вместо "Ла Бэль", такого вида, как будто ими подметали пол. Мисс Пигги старая. Альстромерию оранжевую я опять выбросила всю. Вместо 70 калл - 20. Лотосы, годящиеся мне в дедушки...
Ранункулусы не положили вообще. Цимбидиум тоже. В общем, я получила около 25% от того, что заказала. В итоге, вместо того, чтобы спокойно работать, пришлось метаться по Москве, искать цветы.
Самое смешное, что моя помощница туда заехала по дороге ко мне (когда я уже всё купила) и в зале видела и каллы, и ранункулусы, и цимбидиум...
Очень хотелось спросить девушку Юлю "Какого хрена мне это не отдали с заказом" Не спросила. А зря, наверное.

Но апогей этой истории случился вчера, в понедельник 17 апреля.
Утро началось с того, что мне позвонила Юля и сказала, что моя доставка будет не в обед, как договаривались, а вечером.
Я десятый раз объясняю, что у меня не магазин, что я делаю работу на выставку и в 6 часов вечера сдаю стенд заказчику. Соответственно, всё должно к 6 вечера стоять.
Юлия обещает как-то вопрос решить и перезвонить.
Проходит час, второй... Молчание. На третий (уже 2 часа дня) звоню сама.
Юлия не берёт трубку!!!!
И не перезванивает.
Зашибись менеджер.
Понимаю, что надо икать какой-то другой выход (а у меня монтаж, на минуточку, я работаю) Начинаю обзванивать все оптовки в поисках 9 одинаковых фикусов. Нигде нет.
В семи цветах мне сказали, что есть два 180 см, по 12 000 р и всё.
Я чувствую, что начинаю седеть.
Звоню Юле ещё раз.
-Ну, мы ничего не можем сделать, машина в пути, скорее всего цветы приедут к нам на базу в 6 вечера, после чего мы Вам их доставим.
Объясняю, что в 6 у меня дедлайн. А в 8 Крокус закроется и всех выгонят.
-Ну. значит утром - невозмутимо говорит Юлия. А заказчика я должна завтраками кормить, ага. Нет, я так не умею. Меня трясёт.
Моя бесценная помощница Ирочка села на машину и тупо поехала искать эти несчастные фикусы лично. О том, чтобы купить 55 белых калл, речи конечно же не было, но мы договорились о замене.
Через некоторое время она умудрилась найти и купить фикусы в 7 цветах. (Почему их менеджеру было лень спуститься в зал и посмотреть, что на свободке есть то, что я хотела, я не понимаю. Но менеджеров ленивее, чем в семи цветах я вообще не встречала, там по-моему им просто всё по сараю) Ладно, выдыхаю, возвращаюсь к работе, спокойно доделываю, что могу, Ира моя привозит фикусы, ставим, к 6 сдаём заказчику стенд, как положено.
В половине восьмого!!! вечера звонит мне Юлия.
-Здравствуйте, Ваши цветы приехали, можем привезти их Вам.
Вот представьте себе: половина восьмого, Брюлёво. Пока погрузят, пока по пробкам через половину МКАДа до Митино довезут - сколько будет времени?? А Крокус, это действительно такая организация, которая закрывает двери в 8 вечера и войти туда даже у ОМОНА не получится.
-Большое спасибо, но уже не надо.
-Да... (Так растеряно, как будто это я её обманывала весь день) Точно не надо?
-Ну, конечно точно. Я же не просто так говорила про 6 часов. Я всё купила в другом месте...
-Ну, если передумаете, то звоните...

В общем, дорогие друзья! Во Флорэвиле обманывают, подставляют и вообще срать хотели на Ваши заказы. Даже если Вы хотите хорошую партию дорогих цветов, а не пачку хризантемы. Держитесь от этой шарашки подальше.

#Флорэвиль

Уголь 18.04.2017 19:13

Сочувствую...:be:

De Sable 18.04.2017 21:30

Какой уууужас!!!!
Сочувствую!!! Даже не представляю состояние (((((

Уголь 18.04.2017 22:07

Скажите,пожалуйста, а сколько сейчас стоит ранункулус в Москве на оптовом. Хотела сравнить цену.

Nimriell 18.04.2017 22:40

Цены разные, от 50 до 200р. Клуни от 120.

Уголь 18.04.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 187202)
Цены разные, от 50 до 200р. Клуни от 120.

Пытаюсь перевести в евро и определиться в количестве ( за десяток?) :cu:

Добавлено через 1 минуту
Ой, нет, кажись ошиблась.

Nimriell 18.04.2017 23:42

Грубо говоря, от 0,80 до 3,35 евро. Клуни от 2. Цена за штуку.

Уголь 19.04.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 187212)
Грубо говоря, от 0,80 до 3,35 евро. Клуни от 2. Цена за штуку.

Разобралась, спасибо. В выходные на рынке у нас были 20€ за 50. Купила половину для себя. Наценка по сравнению с базой совсем маленькая. И они уже думаю отходят, везде пионы.

цветкова 19.04.2017 00:49

Везёт вам - пошёл, купил. А у нас приходится за 7-10 дней заказывать весь объём. Как Нострадамус сидишь и предсказываешь продажи. Плохие- цветок завис, качество уже не то. Хорошие - склад пустой, бегаешь , ищешь где купить.
Вроде и оптовок на город много , каждый сетевик считает своим долгом открыть оптовку и торговать с неё в розницу, а иногда выбрать и нечего.

Добавлено через 1 минуту
Я думаю случай с Влоревиль всё же исключение ?

Уголь 19.04.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от цветкова (Сообщение 187222)
Везёт вам - пошёл, купил.

Это розница (цветочный рынок), покупала для дома.

De Sable 19.04.2017 01:49

На счет флорэвиля - сомневаюсь, что исключение. Т.к. накануне я в этой же компании, только другой склад и другое Юр.лицо, с такой же ситуацией столкнулась. Заказала за несколько дней из ассортимента, который как бы уже в пути. Мало того, что изначально не все позиции доступны для заказа оказались (менеджер прислал перечень), т.е. как бы уже распродано, так еще и из того что подтвердили тоже половина не доехала. Ожидалось поставка 16 числа. Приехала забирать - машина не дошла. В наличии две позиции из 7 были, но качество....
Зато 17 числа вечером менеджер позвонила с вопросом "когда вы забирать заказ будете?" А мне уже не актуально((
Кстати, менеджер тоже Юля))

Уголь 19.04.2017 02:07

А что в таких случаях с оплатой? У вас предоплата? Частичная?

De Sable 19.04.2017 08:24

Оплата по факту должна была быть.

Добавлено через 48 минут
Вот опять же, вчера звонила в ББ, пионы Дюшес искала. И менеджеру писала. Менеджер вчера промолчал, а по телефону сказали, что нет. А прям сейчас пишет, что есть. Но сейчас то я уже не поеду за ними))) странные такие....

Nimriell 19.04.2017 12:18

То, что случилось у меня во Флорэвиле - не исключение, увы. Я уже неоднократно напарывалась на такое отношение и в Блэк баккаре (это одна шайка-лейка), и в семи цветах. В Азалии как-то оаккуратнее собирают по позициям, но качество там - обнять и плакать. Про Старлайт ещё Яна ругалась. Приводила, например, такую ситуацию: она заказывает гортензию для свадьбы. Пишет сорт. Ей в заказ ставят гортензию другого сорта, с шапками в два раза меньше. по цене в два раза дороже. Получите-распишитесь. При этом в зале стоит то, что она хотела, большие шапки и в два раза дешевле. Я даже не пытаюсь со Старлайтом эксперементировать с тех пор.
Кстати, 7 цветов и Старлайт работают по полной предоплате.

Уголь 19.04.2017 12:53

А возможности нет обменять на то,что в зале? Не получается?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 187240)

А если товар не соответствует сделанному заказу, что с оплатой? С возвратом проблема?

Добавлено через 4 минуты
Грустно, конечно , даже комментировать не хочется. А продолжать работать как то надо.

Nimriell 19.04.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Уголь (Сообщение 187242)
А возможности нет обменять на то,что в зале? Не получается?

Ну меняли конечно.
Я не знаю, что с возвратом, я добрала недостающее из зала и больше не эксперементирую.

De Sable 19.04.2017 14:35

Я в старлайте 1 раз только заказывала. Через пару дней после заказа пришло уведомление о корректировке, т.к. каких то позиций не было, а какие-то заменили. При том, что я заказывала всего позиций 5-7, точно попали только с 1!!! А еще делала заказ из того, что уже в пути. Привлекли мускари по 10 стеблей в упаковке ( обычно только 50) Приехала забирать - дают 50! Я говорю, мне столько не надо))) (маме хотела подарить как только появились зимой - это ее любимые цветы). А мне говорят, что меньше 50 не бывает... Как так?
А замену вообще по непонятному принципу делают - заказывала самую дешевую кустовую белую розу, рублей по 17-20, а положили леди бомбастик по 130!!! Розового цвета. Неужели кто-то мог подумать, что разница не заметна? :dr:
Кстати, без предоплаты заказывала. Но больше не буду. Особенно бесит, что цен нет! Заказываешь по одной цене вроде бы, ну плюс пара рублей- это уже норма, но когда на 20-30 -50 дороже приезжает... :ai:

Яна 19.04.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 187240)
То, что случилось у меня во Флорэвиле - не исключение, увы. Я уже неоднократно напарывалась на такое отношение и в Блэк баккаре (это одна шайка-лейка), и в семи цветах. В Азалии как-то оаккуратнее собирают по позициям, но качество там - обнять и плакать. Про Старлайт ещё Яна ругалась. Приводила, например, такую ситуацию: она заказывает гортензию для свадьбы. Пишет сорт. Ей в заказ ставят гортензию другого сорта, с шапками в два раза меньше. по цене в два раза дороже. Получите-распишитесь. При этом в зале стоит то, что она хотела, большие шапки и в два раза дешевле. Я даже не пытаюсь со Старлайтом эксперементировать с тех пор.

По поводу Азалии соглашусь полностью. А вот со Старлайтом сейчас нравится работать. Если раньше по предзаказу были частые замены и цены всегда приходили выше , чем расчитывала, то теперь мы делаем заказ с машины пока она в пути, там все цены проставлены и они уже не меняются и сразу видно сколько товара осталось. И качество из всех наших баз Старлайт очень отличается в лучшую сторону.

цветкова 19.04.2017 16:02

Вложений: 1
Хороший поставщик одна из самых важных составляющих. Сегодня поставка - опять анемоны подгнившие. В прошлую - горшечные фиалки все гнилые, сразу в помойку. А за транспорт денег уже как минимум не вернёшь. Всё удивляюсь, упаковщики же видят , что отправляют, ну или менеджеры которые за это отвечают в Голландии. Им самим не стыдно такое отправлять? Да и зачем? Не понимаю.

De Sable 19.04.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 187250)
По поводу Азалии соглашусь полностью. А вот со Старлайтом сейчас нравится работать. Если раньше по предзаказу были частые замены и цены всегда приходили выше , чем расчитывала, то теперь мы делаем заказ с машины пока она в пути, там все цены проставлены и они уже не меняются и сразу видно сколько товара осталось. И качество из всех наших баз Старлайт очень отличается в лучшую сторону.

Вот мускари как раз с машины заказывала. Еще что-то было в заказе, цена очень отличалась от объявленной. Но это было зимой, может уже все и изменилось. Я больше не пробовала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от цветкова (Сообщение 187253)
Хороший поставщик одна из самых важных составляющих. Сегодня поставка - опять анемоны подгнившие. В прошлую - горшечные фиалки все гнилые, сразу в помойку. А за транспорт денег уже как минимум не вернёшь. Всё удивляюсь, упаковщики же видят , что отправляют, ну или менеджеры которые за это отвечают в Голландии. Им самим не стыдно такое отправлять? Да и зачем? Не понимаю.

Ничего себе:ai:
А я тут еще на качество срезки сижу жалуюсь:eu: ))))

Яна 19.04.2017 17:56

Если заказываете Starlight Connect, то цена не должна меняться. Что касается мускарей 50шт, то я тоже как то заказала рускус 10шт, там как раз было, а мне прислали 50 шт. Но нам в этом плане легче, мы оплачиваем при получении товара, поэтому я 10 шт отделила, а остальное вернула:)

Nimriell 20.04.2017 00:13

Сегодня у меня, к сожалению, состоялось продолжение танцев с Флоэвилем.
Заказ был сделан практически одновременно с тем, что я живописала вчера, поэтому исправить уже было ничего нельзя.

9 утра. Звонит мне Юлия. (я сплю)
-Доброе утро, Ваш сегодняшний заказ будет готов вечером.
Вот честно, очень хотелось обложить её матом. Воспитание не позволило, блин.

Суть в том, что у меня завтра оформление конференции в крупной и очень серьёзной компании. (каждый цветок прописан в Договоре) Монтаж вечером и все композиции (а там длины по 2-5 метров) туда нужно привезти готовыми, то есть метаться искать цветы по всему городу мне просто тупо некогда.

Прошу подготовить заказ пораньше и позвонить мне.
Догадались?
Правильно, молчок.
В четвёртом часу дня я приехала туда сама. Юлия, увидев меня у холодильника, очень удивилась.
-Вы уже здесь?
Очень хотелось сказать что-то типа "А как ты хотела?!", но я не стала. Я спокойно попросила познакомить меня с её начальством.
Вышла ко мне девушка Оксана, представилась начальницей склада.
Махала распечаткой, типа "что было у меня в заказе". Но я, наученная прошлым опытом, сразу открыла письмо, отправленное моему предыдущему менеджеру и Юлии продублированное.
Читаю по списку
-Гортензия синяя. 30 штук.
Смотрим.
ОФИГЕННАЯ гортензия, реально синяя. Хорошего качества, среднего размера головы с крупными цветами - просто супер.
НО!
10 штук.
Больше нет.
#@%/...

Читаю дальше.
Антуриум белый, 5 штук (можно шесть, если в упаковке по три)
И примечание: только чтобы без пятен, заломов, чёрных точек и всего такого прочего.
Открываю коробку.
Догадались?
Да, из всей коробки я могу взять ОДИН цветок. Остальные все в коричневых пятнах.
Ок. Едем дальше.
Розы белые были прошены сорта "Вайт найт". Стоит аваланж. Да, именно такой, словно им подметали пол.
Спрашиваю у Оксаны:
-Ну как же так? Что Ваши работники делают с белыми розами, что они и у Вас и в ББ всегда такой вид имеют?
-А это не мы, это они от поставщика такие приходят.
О! Ну конечно. У Атены и у Аваланжа один поставщик, угу.
Хорошо, читаю дальше.
Лизиантус. Белый и тёмно-фиолетовый.
Фиолетовый отличный. Жирный, свежий,.. Наверное потому, что его в прошлой поставке небыло. А вот белый - явно старый. И тощий. как будто его в Бухенвальде выращивали...
Не взяла.
Следующая позиция: Дельфиниум тёмно-синий, 50 штук.
Стоит светло-светло-сиреневый.
Меня начинает трясти. Оксана, видимо поняв, что сейчас разговором только с ней дело не ограничится, уходит куда-то в недра склада и приносит такой дельфиниум, как я заказала. Двадцать штук. Выпрашиваю со второй попытки ещё тридцать...
А, да. И Гиппеаструмов 15 штук вместо 18ти, я просила дешевые в букетах по три штуки - привезли коробку дорогих. Но это уже такая фигня, что я просто махнула рукой...
В общем, это песня, друзья. Просто песня.
Завтра, вместо того, чтобы нормально работать с отпоенными за ночь цветами, я должна бегать докупать недостающее (пять позиций плюс двадцать синих гортензий) а потом экстренно ставить полуотпитые цветы в оазис.
Просто песня.

В общем, я могу только повторить: никогда, никогда, НИКОГДА не связывайтесь с компанией Флорэвиль и, заодно, Блэк Баккара, если нервы вам дороги. Из зала купить, внимательно глядя на какчество - ещё куда ни шло, но никаких предзаказов, никогда, ни под каким предлогом, это точно!

#флорэвиль, #блэк_баккара #цветыоптом

De Sable 20.04.2017 00:24

Это ужасно!
К слову, в старлайте в понедельник было оооочень много гортензии. Прям все пространство, где в марте были тюльпики и еще чуть чуть.

Nimriell 20.04.2017 00:43

Да, я туда после заехала. Рядом же.
Белой гортензии, в два ряда, от прохода и до обеда - море. Розовой - столько же. Светло-бело-голубой - почти столько же. И всего две пачки 10 шт) сине-фиолетовой. Я их, конечно, хапнула от безысходности, но если завтра найду что-то получше, ставить не буду. Вид, не смотря на цену, довольно жалкий.
#старлайт

lebedinskiyV 20.04.2017 17:35

Коллеги, хотите с нами попробовать по опту?
У нас прямая закупка в Голландии и прямые договора с Эквадором (плантации только премиум, голова розы 7-8+ см, ни какого брака). Ценник на срезку дешевле 7 цветов )))
Поставка каждое воскресенье, доставка к магазину (бесплатно). Отправка в регионы самолетами.
Минимальный заказ коробка Голландия и / или коробка Эквадора, оплата по факту, любой брак сразу забираем и удаляем из счета, оплата для Москвы и области по факту после принятия товара.
Если нужно полный комплект для бухгалтерии.
Закупка в Голландии каждую среду.
Эквадор первая поставка через неделю - полторы.
Если интересно пишите в личку, для упрощения задачи присылайте свой стандартный заказ в ответ мы проставим цены на текущий момент.

цветкова 20.04.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от lebedinskiyV (Сообщение 187325)
Коллеги, хотите с нами попробовать по опту?
У нас прямая закупка в Голландии и прямые договора с Эквадором (плантации только премиум, голова розы 7-8+ см, ни какого брака). Ценник на срезку дешевле 7 цветов )))
Поставка каждое воскресенье, доставка к магазину (бесплатно). Отправка в регионы самолетами.
Минимальный заказ коробка Голландия и / или коробка Эквадора, оплата по факту, любой брак сразу забираем и удаляем из счета, оплата для Москвы и области по факту после принятия товара.
Если нужно полный комплект для бухгалтерии.
Закупка в Голландии каждую среду.
Эквадор первая поставка через неделю - полторы.
Если интересно пишите в личку, для упрощения задачи присылайте свой стандартный заказ в ответ мы проставим цены на текущий момент.

Вы - оптовая кампания?

De Sable 22.04.2017 12:18

Вот интересно, бб и флорэвиля вроде одна и та же контора, а цены отличаются и прилично.

Nimriell 22.04.2017 13:19

Да? Я не заметила особых отличий... По-моему всё примерно одинаково стоит.

De Sable 22.04.2017 15:13

Фрезия в ББ 30 самая дешевая, а в флорэвиле 20. Веронику я в ББ заказала по 18, в Ф. 29. Ну и т.д.

JuliaJ 28.04.2017 19:10

Может кто нибудь подскажет, где купить сухоцветы?

Цветы в Заречном 10.01.2018 23:31

Уважаемые коллеги, кто то из вас работает с компанией "Mayflor" (Мэйфлор). Что можете сказать?

Elmira 11.01.2018 01:44

Уважаемые коллеги!
Подскажите мне, пожалуйста, самых крупных оптовиков!
Хотя бы 5-10, но чтобы крупных и надежных!

Nimriell 11.01.2018 11:39

Ну, я не знаю, кого можно назвать надёжными, косячат большинство, особенно крупные. Мне в декабре неплохо отработали заказ в Фантазии. Это Питерский поставщик, недавно открыли филиал в Москве.
Мачелюк неплохо работает, по ассортименту на свободке срезки и горшечки, мне кажется, у них лучше всех.
Старлайт по площади, наверное, самый большой магазин, хотя последнее время ассортимент оставляет желать лучшего. И у них очень дорогая горшечка.
7 цветов не сильно отстаёт от них, у Азалии 4 магазина в Москве, Флорэвиль, Блэк баккара.

Если иметь дело с Флорэвилем или ББ, то связываться надо непосредственно с кем-то из руководства. Менеджеры у них просто ужасные. На предыдущих двух страницах есть красочные обсуждения, почитайте.

Elmira 16.01.2018 15:37

Меня интересуют поставщики цветочной упаковки сейчас.

Darlen 02.02.2018 20:20

Коллеги, а есть кто с Урала? Каких поставщиков можете посоветовать? А то с кем ни работали - у всех какие-то жирные минусы...

Nimriell 02.02.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 189700)
Меня интересуют поставщики цветочной упаковки сейчас.

Я покупаю упаковку у поставщиков цветов и так редко, что с этим вопросом совсем не могу помочь. Элитупак, разве что - они заточены под упаковку и сухоцветы...

Nimriell 02.02.2018 20:51

Вложений: 2
Дорогие коллеги!
Я опять с негативным отзывом! Будьте внимательны!
В Азалию завезли мох и продают его вместо бывшего у них раньше финского ягеля. На тех же местах в зале и с тем же смыслом, что он стабилизированнный! ЭТО ПОДДЕЛКА!
Мало того, что мох очень грязный, какими-то мелкими кусками нарван, так он ещё и высох через несколько часов, после того, как я достала его из коробки!!! Высох совершенно, превратившись в хрупкую фигню! Хотя при распечатывании коробки был очень мягкий.
Не покупайте!

Древо желаний 03.02.2018 11:49

Надеюсь, ты им вернула эту прелесть?

Nimriell 03.02.2018 13:18

Нет, как я верну? Мне нужно было срочно сделать образец для заказчика, я потратила по половине коробки от каждого((((

Nimriell 07.02.2018 15:23

Вложений: 1
Вчера была у Мачелюка, там продаётся такой же мох! Будьте внимательны!

vadimtastrovsky 26.03.2018 12:38

так нужно было вернуть мох обратно!
Вы во что его упаковываете и как? Машинной упаковкой кто то пользуется?:dq:

Геннадий 01.04.2018 17:14

Всем привет! Мы с супругой планируем начать цветочный бизнес. Сейчас мониторим сайты и форумы)) подскажите с чего начать. Мы находимся в ставропольском крае. Где находятся крупные цветочные базы или просто где дешевле?

store.flowers 25.07.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от цветкова (Сообщение 187222)
Везёт вам - пошёл, купил. А у нас приходится за 7-10 дней заказывать весь объём. Как Нострадамус сидишь и предсказываешь продажи. Плохие- цветок завис, качество уже не то. Хорошие - склад пустой, бегаешь , ищешь где купить.
Вроде и оптовок на город много , каждый сетевик считает своим долгом открыть оптовку и торговать с неё в розницу, а иногда выбрать и нечего.

Добавлено через 1 минуту
Я думаю случай с Влоревиль всё же исключение ?

7-10 дней - это Вам проще и дешевле заказывать в Эквадоре, только не через оптовика, а напрямую. Вообще, лучше делать 2 или 3 поставки в неделю. Заказывать минимум что бы продавалось и всегда было только свежее, но делать это чаще.

Любой оптовик берет столько, сколько может продать с колес, забивать склад и потом списывать цветок он не будет.

Kabanova 02.02.2019 23:34

Здравствуйте
Кто знает крупных поставщиков сухоцветов и стабилизированных растений с адекватными ценами подскажите, pleaseee! 🙏🏼

Nimriell 04.02.2019 11:19

Элитупак

Alfenka 06.03.2019 09:52

Здравствуйте!
Может кто подскажет оптового поставщика горшечки с Дальнего Востока? или все в Москве закупаются?

Алексей Краснодар 10.03.2019 12:09

Вопрос не коммерческого плана, у нас в Краснодаре есть цветочный магазин, и мы в основном используем местный цветок с апреля по октябрь, а было бы интересно попробовать краснодарский цветок вам, уважаемые владельцы цветочных в других регионах?

Nimriell 11.03.2019 09:13

В Москве представлены некоторые краснодарские цветы: каллы, альстромерия, лизиантус роз немного, зелень - рускус и самшит... Но ехать за ними надо на Рижский рынок, к сожалению. Мне во-первых далеко, во-вторых там почти никогда не дают чеки, а у меня безнал(((
Я в этом году была в командировке в Сочи, имела дело с местными анемонами и тюльпанами. Они лучше чем голландские намного (Каллы тоже очень люблю) и я бы с удовольствием покупала их. Но на базах. где я закупаюсь их не продают.
Кстати, вопрос о надёжном поставщике в Сочи тоже стоит очень остро. У меня там живут друзья, постоянно мучаются с заказом цветка, да и я третий год туда езжу РИФ оформлять и на своей шкуре прочувствовала всю эту прелесть. В этом году мне цветы летели из Питера)) Но если бы я знала какие они и где взять - я бы заказала местные анемоны. Голландских 90% выбросила. Ранункулусов - 7 штук из 50 тоже((( Хотя довезли мне всё прекрасно, в отличии от партнёров Мачелюка, у которого я делала заказ в прошлом году... Тот поморозил почти всё.

Алексей Краснодар 12.03.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 191885)
В Москве представлены некоторые краснодарские цветы: каллы, альстромерия, лизиантус роз немного, зелень - рускус и самшит... Но ехать за ними надо на Рижский рынок, к сожалению. Мне во-первых далеко, во-вторых там почти никогда не дают чеки, а у меня безнал(((
Я в этом году была в командировке в Сочи, имела дело с местными анемонами и тюльпанами. Они лучше чем голландские намного (Каллы тоже очень люблю) и я бы с удовольствием покупала их. Но на базах. где я закупаюсь их не продают.
Кстати, вопрос о надёжном поставщике в Сочи тоже стоит очень остро. У меня там живут друзья, постоянно мучаются с заказом цветка, да и я третий год туда езжу РИФ оформлять и на своей шкуре прочувствовала всю эту прелесть. В этом году мне цветы летели из Питера)) Но если бы я знала какие они и где взять - я бы заказала местные анемоны. Голландских 90% выбросила. Ранункулусов - 7 штук из 50 тоже((( Хотя довезли мне всё прекрасно, в отличии от партнёров Мачелюка, у которого я делала заказ в прошлом году... Тот поморозил почти всё.

Да есть такая проблема, у нас в краснодарском крае очень много всего для флористики, эквадором и голландией почти не пользуемся с мая по октябрь, на цветочном рынка такая красота...) а про Сочи не совсем понял, нет поставщика в Сочи, или из Сочи?

Nimriell 13.03.2019 11:52

В самом Сочи, на сколько я знаю, крупных производителей срезки нет. Там проблема купить цветок оптом под заказ, даже краснодарский.

IchLiebeMich 20.03.2019 14:34

Здравствуйте! Подскажите, есть ли отзывы о базах Flora Land, Mayflor, Флорэвилль, особенно в части доставки в регионы и качества. Нахожусь в поиске поставщика

Алексей Краснодар 20.03.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 191885)

А что для вас важно в местном цветке, чем он лучше голландского вас? , если вы с ним работали

Nimriell 20.03.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от IchLiebeMich (Сообщение 191958)
Здравствуйте! Подскажите, есть ли отзывы о базах Flora Land, Mayflor, Флорэвилль, особенно в части доставки в регионы и качества. Нахожусь в поиске поставщика

Сталкивалась с необходимостью заказать цветы с доставкой в регион. Очень сложный вопрос. редко кто добросовестно отправляет свежие цветы, и ещё реже их нормально довозят транспортники. Единственный, кто меня не подвёл - Фантазия, которая в Питере. Московская ужасно инертная, не хотят менеджеры работать вообще (как и во Флорэвиле)
Могу поделиться контактами менеджера)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей Краснодар (Сообщение 191959)
А что для вас важно в местном цветке, чем он лучше голландского вас? , если вы с ним работали

Ну, вот анемоны голландские часто идут в списание, потому, что испорчены края лепестков. Или лопнул стебель( Краснодарские были свеженькие и сухие, не один не ушел в мусор. Жаль, ранункулусов мне не досталось местных.
Тюльпаны - просто бомба. Длиннее намного, чем голландские, головы в два раза крупнее, не открываются как ромашки.
Каллы не замученные гормонами; крепкие стебли, не гниют, не кривятся в оазисе. Как поставила - так неделю и стоят) Покрывало открывается красиво...
Вот розы - средненькие. Не видела пока хороших российских роз. Больше всего люблю кенийские.
Для меня в любом цветке важно качество. Вот стоит сейчас у меня на столе ранункулус. приехавший в Москву аж 5 марта. Смотришь на него и понимаешь - качественный цветок попался (голландский).:ex:

Maria_ 21.11.2019 16:01

Кто закупался самостоятельно с Голландских аукционов. Типа АстраФонд? Насколько это актуально с учетом доставки в регионы? Или доставка "сьест" всю выгоду от самой покупки (в среднем это 3000-3500р коробка)

gu1015 31.03.2020 15:00

добрый день.
посоветуйте оптовки в Москве с горшечкой ( 7 цветов, флоревиль, мачелюка, блек баккара знаю). Буду признательна

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru