![]() |
Re: Обсуждение поставщиков
Russianflwers если не возражаете я выскажу своё мнение по поводу отечественной срезки. Я очень жёстко подхожу к вопросу качества, и разница в 3-5 или 10 руб. для меня не сыграет роли если качество оставляет желать лучшего, минусы нашего производителя: ограниченность сортов, довольно часто зелень бывает после обработки химией в белых пятнах, что естественно снижает товарный вид, ну и самое главное нет стандартов по сорту,скажем по госту (не знаю как это сейчас называется) разница в толщине ствола, кривизна ствола у розы ,в одной пачке могут попасться такие уродцы по стволам...( а это извините должно идти или 3 сортом или некондицией)я понимаю конечно что наш производитель в зачаточном состоянии, и у нас в стране сложно содержать теплицы 18часов света в сутки это не шутки, но это не умаляет его вины, лучше делать меньше , но лучше. Ну и как бы все отечественные производители не рекламировали себя " от среза до магазина минимальное количество времени"- обрабатывать срезку, нужно научится, Кения которая приходит на сухую стоит в два раза лучше (обработана, воздуха нет в стволе)- вот по этим причинам я не работаю с отечественными производителями.
И ещё если производитель наш нет акцизов как вы писали (честно говоря не поняла при чём здесь акцизы) нет таможенных сборов то почему такая цена? она всё равно высока |
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос со стойкостью... Прямо скажем, больной для нас вопрос. Дело в том, что слишком часто до салонов доходит уже сильно несвежий цветок (по многим причинам), поэтому, ясное дело, в салонах он умирает... Потом же так и думают: российский цветок нестойкий:(. Ээх! Что могу сказать? Попробуйте купить у нас - так сочтёте за рекламу:(. А мы только так и боремся... Цитата:
Добавлено через 10 минут На всякий случай прошу прощения - в этом году ответить уже не смогу, но в следующем отвечу обязательно!:ff: Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году флористика будет не только источником радости, но и несметных богатств! Понимающих покупателей, качественных цветов, вдохновения в творчестве! :fr: :fc: |
Цитата:
Из наших роз покупаю в основном талею (из любви к сорту) и краснодарский аваланж по 10р, и то только тогда, когда в композицию ставить или в ПБ- резать коротко. Потому, что стебли или кривые, как моя жизнь или такие тонкие, что не держат голову( |
И опять же неудобно, что в одной теплице красные розы, в другой белые и т.д. А когда нужно и то, и другое, да еще и ранункулусы с ландышами, то какой смысл ради одного или двух сортов роз ехать за 40 км (к примеру) в область, а потом все равно за ландышами в Старлайт. Когда можно, сидя дома у компа, сделать по инету заказ на все сразу и с удовольствием забрать все в одном месте. Да и разница в цене действительно не принципиальная.
|
Поддерживаю oksi и не понимаю вас, Russianflowers. Я довольно хорошо знаком с тем, что производят у нас и скажу, что готов брать только два сорта и только одного производителя в объеме 80 шт в неделю, а все остальное только периодически, когда качество изредко повышается. Цена, тоже считаю, завышена, к тому же наблюдается ценовой сговор. К перечисленным недостаткам добавлю ещё неспособность соблюдать необходимые объемы, ... неспособность работать с действующими оптовыми фирмами, над дистрибуцией и логистикой просто смеюсь.
|
[QUOTE=Russianflowers;124882]Не только не возражаю, но обеими руками за:).
Производитель производителю рознь и не стоит, мне кажется, всех под одну гребёнку... Да, минусы присутствуют, но не у всех и не всегда. Например, белые пятна на листьях видела только у цветов иностранного производства, а у наших - не поверите - никогда:). Стандарты качества устанавливает каждый комбинат себе сам и есть (есть!) теплицы с очень высокими стандартами. Другой вопрос со стойкостью... Прямо скажем, больной для нас вопрос. Дело в том, что слишком часто до салонов доходит уже сильно несвежий цветок (по многим причинам), поэтому, ясное дело, в салонах он умирает... Потом же так и думают: российский цветок нестойкий:(. Ээх! Что могу сказать? Попробуйте купить у нас - так сочтёте за рекламу:(. А мы только так и боремся... А я не мету всех под одну гребёнку, я пробывала разных производителей и Краснодар и Подмосковье и даже Мордовию, я просто во флористику с ботаники пришла поэтому и обладаю такими знаниями, сколько сортов вы можете предложить 15 ? и то это старые изжившиемся сорта, мы же боремся за клиента постоянно придумываем что то новое: а вы-производители стоите на месте, почему бы не выращивать Остинок, ответ прост -посадочный материал (маточники )дорогие 1000 и выше и не так легко их прививать прививки не 100% приживаются, а "Сфинкс" в воде может корни дать, так что халява-почти. А ещё у наших производителей есть привычка-как только появляются на рынке , марку держат ,стоит только прижится начинают такое вытворять, яркий пример с Мордовией качество было супер Полар Стар огромный бокал, ровный толстый ствол, евростандарт одним словом, но только прикормили жуть началась при стволе 80см бокал 3см, и меньше 5мм толщина ствола, а цена таже:df: По поводу стойкости отдельный разговор, мне допустим ненужен цветок который при мне срежут в теплице-он должен пройти определённую обработку прежде чем попасть ко мне, тогда он будет и у меня стоять и у конечного потребителя. Стойкость цветка это забота не доставки или перевозки, а забота производителя, срезать во время не до не после , и позаботится о нём первые 10часов, есть у наших производителей охлаждающие камеры? сомневаюсь если цветок идёт на воде, даже лилия. Ну а цены извиняйте, при чём тут налогообложение, вопрос же не об этом стоит-вы предлагаете товар вы предоставте нам причины почему мы должны отказаться от наработанных поставщиков и обратится к ВАМ? цена-нет, качество-нет? поддержка отечественного производителя? я конечно патриот но не до такой же степени. А что бы улучшать качество нужно иметь ВЫСОКО квалифицированный персонал, а что бы его иметь ему нужно хорошо платить, а как у нас платят ботаникам -биологам-химикам? в Фитогенетике ведущие специалисты микроклоналки два года назад 5000р получали, а сейчас явно не больше 10000 имеют и страсть в каких условиях работают, поэтому там работают или альтруисты, помешанные на этом( а их еденицы), или люди которым это всё до лампочки, вот и итог, качество:ai: |
На днях разочаровалась в "Цветущей долине" ("Икс эль флора"). Пришла пачка гнилых калл, и два сорта роз непонятного производства, которые загнулись на четвертый день.
Немного в защиту местного цветка. Розы оставшиеся от закупа 17 декабря стоят до сих пор (производство ст.Ярославская Краснодарский край). |
А я люблю наши отечественные розы,и работаем только с ними.
Ну как говорится -на вкус и цвет..... |
Подскажите поставщиков из краснодара или сочи. порекомендуйте, у кого розы хорошие и лилии
|
Всем участникам привет!
Может кто-нибудь прокомментировать работу с поставщиками в Питере? Сейчас на стадии выбора с кем работать. Нужно чтобы дешево но качественно. |
А мы уже несколько лет работаем с ООО"Радостное" и с Ферузой Камаловой,до этого работали с Фоксрозес. И качество и цена устраивает,единственное,что в Радостном лучше самим наберать цветок,а вот у Ферузы прекрасно приходят заказы,только вот работает она в основном с экзотикой.
|
А где эта Феруза?
|
Feroza - Андроновское ш., д.26, Б.Ц. Persona Grata. На показе Вячеслава Рошки зимой цветы были оттуда.
|
Доброй ночи!!!)))Не могли бы вы мне подсказать оптовиков в районе Люберец-может кто-то работает с Белой Дачей?Как у них соотношение цена-качество?Можно ли взять хорошую срезку на Садоводе?
|
Девочки,миленькие,нужна ваша помощь!!!!)))))Я на днях открываю отдел срезки в торговом центре,поставщиков нашла,но-дороговато...У меня есть возможность доставки из Москвы.Не могли бы вы подсказать оптовиков в районе Люберец-рынок Садовод или Белая Дача?Никто не работал с ними?
|
Здравствуйте! Постараюсь ответить всем! И прошу прощения за такую задержку!
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К нам почти весь цветок (кроме разве что роз) насухую приходит. А уж лилия, кстати, у нас отменная просто! :en: Цитата:
Цитата:
Вы говорите в большей степени про разработчиков, генетиков-селекционеров, правильно я поняла? В этой области действительно всё очень плохо. Чтобы в России появились свои сорта, не просто интересные, но и удачные в плане производительности, до этого ещё дожить надо... Пока же всё закупается за границей, только выращивается здесь. Надеюсь, ответила в полной мере? Впрочем, на вкус и цвет... Кто что любит... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, а где можно приобрести гвоздику разых оттенков недорого и в не очень большом объеме по 2-3 уп около 3-4 цветов...? нужна белая розовая персиковая и фиолетовая....лиловая и возможно зеленая
|
Сегодня получили заказ от Интерфлоры - до этого были довольны качеством. эта поставка - вся старая и гнилая, много положили чего вообще не заказывали. Мы с Камчатки, и много раз говорили, что нам еще нужен утеплитель - так и не добились от них. а подсолнух пришел с калифонийским трипсом - тут же изъяли и мне еще штраф будет за это... так что вот такая ситуация! даже статица гнилая была - сами знаете, что еще постараться надо, чтобы ее загубить...(
когда заказываешь пионы белые и розовые по десять штук, любители прислать 20 розовых, хотя говорилось что тогда вообще не присылайте, и это не один случай... а постоянно... Добавлено через 1 час 31 минуту koreshyla@mail.ru |
Вопрос назрел, наболело...
Есть магазин, из которого потоком пошли заказы на реставрацию стекла, ниже фото... Сначала шел бой оттого, что барышни за прилавком неловкие, и было жаль их - я за копейку буквально делала тюнинг и товар (со скидкой) уходил... Потом больше - подтянулись вазы со сколами и заводской брак (пятнышки в стекле, пузыри, мутные плеши, неровные ножки бокалов...) А сейчас - вижу ровный поток - в неделю полдюжины этой фигни всех цветов и размеров получаю. Подняла цену. Ни фига - поток идет... Подняла еще - и внимательно стала изучать ассортимент в других магазинах - полно этого счастья, но цена повыше... Скажите, директора, такие бокалы часто в браке?, и как вы рещаете вопрос? (потому как меня задолбало... и совесть мучает, если честно - я вот такое г.... не хочу купить, так сказать, напороться на халтуру). И еще - что, на оптовках вы никогда не смотрите коробки? не открываете? http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/...fc5a3_-1-M.jpg http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/516352/ http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/...bca85ef5_M.jpg http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/516353/ У меня сложилось впечатление, что я сражаюсь с браком всей страны... но и моя работа - не есть хорошо для потребителя, http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/...7b654d72_M.jpg http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/516354/ потому как подсвечник - он должен выдержать температуру, а спрей акриловый может вонять при нагревании, и вообще - я хочу отказаться, понятное дело... Но каждый раз просьба звучит так проникновенно, такая боль в голосе... Хочу знать, я права - мне просто присели на шею? И деньги не пахнут?!! Или брака ТАК много? |
А что, отправить обратно поставщику эту "прелесть" нельзя? Или списать за счет поставщика! У нас если партия чего-то плохая, то и разговоров нет.....поставщик ВСЕ списывает и возмещает!!!Это же вопрос престижа фирмы!
|
Я все на базе смотрю и проверяю (иногда наборщикам не нравится, да мне все равно, что из-за мелочи приходится менять). Что не понравилось, не беру. Брака не бывает. Даже если что-то не досмотрела (чего не было), есть условия обмена некондиционного товара.
|
Спасибо. Я все поняла, прикрываю значит жадюг и рвачей...
Ну, вот и ладненько, что бы я без вас делала, а? :-)) |
Вложений: 2
Хочу предупредить москвичей: в Азалии партия жуткого левого клея для живых цветов! Они знают о браке, но молчат, распродают его по 150р.
Клей безобразно жжет цветы (фото прилагаются) Деньги мне вернуть отказались под предлогом отсутствия начальника. Если после праздников заеду и не вернут- пойду писать жалобу в Роспотребнадзор. |
было и у нас такое в Нижнем Новгороде, в Азалии. примерно год назад купили такого же качества клей. и ведь правда..им пофигу...и вообще азалия довольно недобросовестно относится к своим клиентам. когда делали заказ на 8 марта, то чуть в обморок не упали, когда получили заказ, который сделали как и было положено задолго до праздника. при этмо нам пытались внушить, что вы заказывали добором. это же надо было иметь такую наглость. да и качество срезки вообще намного хуже, чем раньше, хотя цены выше, чем на других оптовках. все думаю, как можно так неуважительно относиться к клиентам..одного потеряют, второго, а там и молва пойдет нехорошая про них же самих..вот зачем(
|
Цитата:
|
Вот и мы заехали сдуру, просто потому, что не успевали в 7цв по пробкам (купили с подругой перед её отъездом в другой город) Хорошо, что она догадалась тут его проверить!
Вообще, создаётся впечатление, что у них эта партия болтается уже второй год: когда стала рассказывать, оказалось что я не первая нарвалась. Жаль, что никто раньше про это не написал. |
Ирина, да я уже начала понимать, что Азалия - это не вариант, но у нас "7 цветов" нет, "Старлайт" нет, вот и приходится покупать пачку фридома у одного поставщика, хризантему у другого, каллы только на одной проверенной базе..это просто ужас какой то(( каждый раз - заказ стресс, потому, что понимаешь, что можешь не выполнить требование заказчика не по своей вине. надоело честное слово(( а насчет клея, соглашусь с Нимриэль, они это гамно толкают видать уже долго, эту партию..
|
Цитата:
Наши поставщики - :( сплошная головная боль и безвыигрышная лотерея. Хотя для тех, кому удобно получать цветы сб-вс, из Старлайта ходит машина с развозом по магазинам. Мне, к сожалению, день поставки не подходит. |
Цитата:
Да не то слово, на последней свадьбе полностью прокатили с сиреневым цветом - из заказа не пришло ничего,кроме сиреневой хризатемы, да и то меньше, чем заказывали! Частично выручила горшечка из Оби! Хорошо, что с невестами обговариваем вариант замены цветка - на этом и вытянули оформления! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Перечитал много сообщений о поставщиках и хочу сказать что тут действительно очень похоже на лотерею - привезут не привезут и в каком качестве. Наша компания работает со Старлайтом, и Ферузой Камаловой в основном. Старлайт наверное не нуждается в любых комментариях, скажу про Ферузу то что и у нее бывают накладки (не без этого) НО всегда как только что то происходит не так, всегда позвонит в любое время дня и ночи, всегда предложит варианты замены и очень внимательно относится к клиентам. Мы еще работаем с производителями которые выращивают ароматные сорта роз - "Фея Розы" - тоже внимательны, но у них бывают накладки - выросло-не выросло т.е. видимо объемы маленькие и они с трудом прогнозируют их. Бывает что они звонят и просят дополнительно взять цветы определенного сорта или если их розы задейстованы в оформлении я всегда начинаю мониторить ситуацию недели за 2. Из личного опыта скажу что Орхидеи (дендробиум ванду и еще другие тропические тайские растения) можно покупать в Тропикале - но у них платная доставка и прошлым летом 2 раза были накладки, когда менеджеры сообщали о срыве поставки за 1 день - и после этого нашел другую где и доставка бесплатная и отношение к клиенту на высоте - Fllora Trade. Хочу посоветовать - всегда постарайтесь наладить личные хорошие отношения и с мененджером и с логистом и тогда многие вопросы будут решаться легко. Удачи |
Сорта Цветов и их Цвет
Привет еще раз !
На всякий случай поделюсь одним сайтом - возможно многие его и знают, он не секретный - но я когда работаю над подбором цветов на оформление сталкиваюсь с тем что в прайсах указывают сорта и не всегда есть буклеты для определения цвета или не хватает памяти чтобы все запомнить. в общем я пользуюсь сайтом http://antonspaargaren.nl/engels/index_engels.html думаю разберетесь |
Да, работать с поставщиками непросто )) А можно узнать про Ферузу Камалову подробнее? Несколько раз читала о ней на форуме, но сайта, контактов нет (
|
Мы долго работали с 7цветов. Бывало всякое. Но негатив запоминается . Как сейчас помню перед праздником получили партию товара такую, что у меня глаза на лоб вылезли. И я была вынуждена сначала внаклонку, а потом уже стоя на коленях вскрывать каждую пачку, перебирать по цветочку, потому что каждая вторая осыпалась у меня в руках. Слёзы градом, плюнуть бы, а куда бежать, где закупиться перед праздником? Не приедешь же домой за 400км. с пустыми руками, а информации под рукой никакой. На всю жизнь это запомнила и потом всегда ездила имея кого то в голове.Правда давно это было, 4 года назад. Поэтому сейчас о качестве говорить не буду, не знаю.
Добавлено через 1 час 3 минуты Сейчас у нас другой поставщик. В связи с этим вопрос. Я получаю голландию через голландского брокера. То есть они закупают цветы на аукционе, берут стандартную и всегда стабильную комиссию и отправляют мне из Амстердама заказ транспортом моего поставщика по Эквадору и Колумбии.Минимум посредников-стабильная поставка(именно то что нужно)+красивая цена без наворотов оптовок. Заказ делаю по интернет магазину - очень удобно - видишь цветок(фото), видишь цену - можешь выбирать заказывать или нет ту или иную позицию в зависимости от цены на аукционе (раньше заказывали вслепую - по какой цене придёт узнавали только в день поставки).От цен в рублях совсем отвыкла, мыслю только категориями евро и $, но меня это до сих пор не смущало. Брала инвойс и целиком переводила сумму по нему в рубли. Сейчас планирую опт,нужно отдельно выделять стоимость цветка, но как считать инвойс до сих пор не понимаю. Если с эквадором всё понятно:( цена цветка + транспорт)*умножить на курс $, то с голландией у меня ересь получается. Как распределить затраты на транспорт и добавить их к стоимости цветка и зелени? Если тупо беру транспорт, делю на колличество стеблей и добавляю к стоимости каждого цветка, то получается , что у меня цимбидиум 200руб., а лист аспидистры - 50, а аралия вообще 5р. Если есть на форуме "инвойсники" просветите как правильно разложить транспорт на цветы и на зелень отдельно.Чтобы хоть приблизительно выходило как в прайсах оптовых компаний. |
Сейчас расчитала оптовые цены на розы для своей первой предполагаемой поставки в предполагаемой оптовке. Сравнить особо не с чем. Есть старый прайс 7цветов. Глаза подразбежались на ассортимент и разброс цен. Интересно и всё это в реальности есть? И возникла у меня мысль, что не зря они в розницу полезли.Сейчас всё больше производителей из колумбии и Эквадора , а также брокерских компаний приходят на наш рынок, минуя оптовиков. И если все крупные клиенты уйдут с оптовок, то им останется в столице только розница, небольшие клиенты и регионы. А я то думаю ну чего они меня последние месяцы так "домогаются", как с ума посходили. 3 года не вспоминали, а тут прорвало.Регионы- их последняя надежда.
|
Re: Сорта Цветов и их Цвет
Цитата:
|
Друзья, если кому не жалко, поделитесь информацией где можно закупать мордовскую розу оптом в Москве. Один из дистрибьютеров- фитофлора- мне отказали, мотивируя, что они работают исключительно с одним человеком из города и я могу покупать розу только у него.
|
Что, хорошая роза? А есть смысл ей заниматься?
|
Роза хорошая. Идёт на воде. Не битая, свежая. Великолепна для свадебных букетов и приемлима по цене.
|
Для свадебных букетов - да, маленькие головки. Просто так у нас она не уходила, больше нравится чеховский сад и наша питерская роза. Да и вряд ли нормального поставщика найдете, тем более на большой объем. Моё мнение - испортилась она. Какие сорта берёте?
|
Где покупают оптовые цветы в Ростове-на-Дону??
Добрый день! Подскажите,плиз,где все цветочники Ростова покупают цветы? Про известные рынки на береговой и на семашко я в курсе - особого выбора там нет,роза в основном местная от 40р. Предполагаю,что импорт будет не намного отличаться от розничных цен,кот. предлагают цветочники. Возникает вопрос - где же все они тогда берут цветы? На курсах флористики нам рассказывали,что импортная роза продается на береговой по 40 рулей! на деле оказалось в 2 раза дороже. Помоги,опытные товарищи!
|
Re: Где покупают оптовые цветы в Ростове-на-Дону??
По 40 руб эквадорскую розу у нас не найти (если вы имеете в виду "7" или "8"), минимум сейчас 65 руб. Думаю в Ростове также.... Хотя могу ошибаться
|
Интересуют сорта: Акито, Свит акито, Аква, Хевен или что то похожее, Маруся или аволанж т.е. крупная белая, какой нибудь кремовый сорт типа мелкой голландской Венделлы, Сорт шампань- что то вроде голландской гилмор гёрл т.е. мелкая, Талея, и что то персикового цвета.Сейчас прорабатываю тему российских питомников. Надеюсь что то найду. Просто нужна адекватная замена голландии, где качество если насухую отвратное, а на воде безумно дорого. Кстати последние несколько поставок безумные цены и на розу и на кустовую хризу. Интересно у меня у одной так или нет.
|
Спасибо за ответ! а в Краснодаре есть оптовые компании,которые занимаются поставкой импортных цветов? или у вас тоже только оптовые рынки?
|
Есть рынок и вокруг него магазины, которые работают оптом
|
Цена на цветы поднялась. Доллар - мировая валюта - вырос. В российских питомниках скоро сориентируются и тоже поднимут цены.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас наоборот акции проводят 8-ка по 38, 7-ка по 33, правда только по четвергам. Rozi, на 2 рубля, это наверное перекупщики сооринтировались) |
Цитата:
|
Цитата:
Спам, постоянно приходящий от компании Профлора по СМС просто достал. Недавно пришло такое: "Надежда! Сообщаем, что наша компания полностью пересмотрела свою политику работы с клиентами, бла- бла бла, закажите у нас цветы" Очень хотелось отправить в ответ "Я не Надежда" но потом просто удалила СМС (потому не привожу текст дословно) как и все остальные. Подруга моя, кстати, после безобразной поставки на 8 марта, занесла телефон Профлоры в чёрный список. (и не только она, на сколько я знаю) Так Юля Ваша додумалась позвонить мне и поинтересоваться, почему она не может дозвониться до моей подруги и попытаться попросить её телефон! Я, конечно, понимаю, что наглость- второе счастье, но надо же понимать, что так скоро и я занесу телефон в чёрный список... Да, и спасибо, что отреагировали. (Хоть и через полгода после жалобы)))) Жаль, только, что своего имени в тексте Вы не заметили... |
Цитата:
Добавлено через 1 час 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
У кого закупаются регионы ??? Кого только не пробовали, половина цветов гнилые приходят. Ужас просто.
|
Добрый день подскажите пожалуйста хороших поставщиков цветов в Москве, интересует срезка,горшочные, ну и упаковка вазы и тд., заранее спасибо.
|
Ребята, меня интересуют искусств. цветы в Москве. Есть такой китаец Фань, никто его не знает? Он с Черкизона, т.е раньше там торговал. Или еще какие поставщики, чтобы цена приемлемая по опту была, ну и соответственно качество
|
Цитата:
|
Народ, очень нужна помощь. Пожалуйста, откликнитесь люди с Украины. Меня интересует у кого можно закупить цветы оптом к свадьбе в Виннице или в Черновцах (или еще где-то рядом с этими городами). Возможно ли вообще это сделать, чтобы не везти цветы из Киева. Кто знает, отпишитесь, пожалуйста!
Я сама работаю в АР Крым. Так там у нас есть местные поставщики и оптовый рынок, где можно купить их продукцию (он работает по ночам, но о нем знают все цветочники региона и приезжают туда за цветами). Есть ли что-то подобное в Виннице/Черновцах??? С нетерпением жду Вашего ответа. |
После целого скандала, которое вызвало удаление мною из этой темы рекламного сообщения Александра, я думаю что это нужно продублировать сюда. Потому, что перевирание мною сказанного уже начинает раздражать.
Сообщаю для всех публично: В Профлору по собственной инициативе я с заказами никогда не обращалась! Один заказ был сделан по просьбе моей подруги на тюльпаны к 8 марта, чтобы добрать количество. Не могу сказать, что у меня были какие- то серьёзные претензии по этому заказу, а вот подруге не пришло вообще почти ничего из заказанного, кроме тюльпанов. А что пришло, пришло по таким ценам... Альстромерия по 70р! Видимо, пытались залатать дыру в бюджете после тюльпанов по 14... В общем, она отказалась работать с Профлорой и занесла телефон в чёрный список. Второй заказ- благодаря менеджерской работе Юлии был сделан на кустовую хризантему и ранункулусы, на довольно большую сумму. Часть хризантемы (пачек 20) была довольно.. хм.. странного вида, с очень маленьким количеством цветочков на ветке. Хорошо, что я взяла с запасом, иначе мне не хватило бы. Ранункулусов часть была откровенно закапана, из- за качества мне их не хватило. Докупала пачку 50шт в 7 цветах, кажется, рублей на 5 дешевле, отличного качества. Это было в начале лета. Больше в Профлору не ездила, ничего там не заказывала и не буду. |
а кто нибудь знает, в Ростове есть оптовые базы цветов?
|
Всем привет!!!! Буду очень благодарна если подскажите надежного поставщика в Пензе. Заранее спасибо всем!
|
Добрый вечер!
Интересуют отзывы о "Блэк Баккара". Если кто сотрудничает - помогите пожалуйста, поделитесь мнением. Особенно ценно мнение регионов. Нормальные поставки? |
Девочки кто из Москвы, кто-нибудь работал с «Первой цветочной компанией» которая на каретном переулке 20 стр 2, подскажите их телефон или сайт, не могу найти, буду признателен.
|
Тима, оптовый склад на Социалистической 22, пересечение с Чехова, в подвале за цветочным магазином. Местная роза 7 от 35-40р, импортная дороже и так было всегда. Далее, компания Юнифлор имеет оптовый склад возле рынка Прогресс, Нахичивань. И еще один открылся в том районе, но где точно сказать не могу.
|
доброй ночи, может кто-то знает компанию, которая возит экзотику в Москве и высылает в регионы. Конкретно сейчас дендробиум хочу заказать. Мне говорили название, но я забыла конкретно, что-то на с... Вроде Старлайт у них берет. Мне не жалко и у Старлайта взять, только они не хотят нужный цвет заказывать. Говорят - как повезет:)
|
Цитата:
|
Спасибо, их в этой теме уже посмотрела, судя по инфе на сайте, в регионы не высылают.
|
Коллеги из Петербурга, неужели никто не работает с компанией "Ван роуз"?
Хотелось бы узнать мнения.. |
Вниманию регионов!
7цветов декор Москва, не объявляя никому ничего и не делая никаких рассылок, с позапрошлой недели сделали доставку платной! При попытке выяснить, сколько же она обойдётся (нужна была доставка в Воронеж), я услышала странный ответ: "Логисты пока не знают" Будьте бдительны! |
она всё время была платной
|
Интересно, почему тогда Татьяна из Воронежа постоянно получала свои заказы бесплатно? Для неё исключение делали- делали и вдруг перестали?
Мы с ней вместе три недели назад закупали вазы и отправляли доставкой. И это было бесплатно, и не первый раз. |
значит в Воронеж ходила машина, не только для Татьяны, я работаю с ними с их основания, и единственное , что бесплатно, так это доставка по Москве до транспортной компании, а дальше уже платим
|
Короче, моё дело было предупредить... Я думаю, Воронеж не единственный город, где клиентов несколько.
|
Цитата:
Но вопрос интересный Наташа, я сегодня выясню детали у своих колег в Декоре по Воронежу, Цены на доставку в каждый регион должны быть известны,прозрачны и понятны партнерам комании 7Цветов. Если сейчас это нет так - значит кто-то в компании 7Цветов Декор расслабился и забыл об этом правиле. |
Виталий, спасибо огромное за реакцию! Очень приятно, что Вы за нас переживаете!
Самое странное и страшное в этой ситуации было то, что изменение условий произошло без предупреждения. Мы приехали, набрали товара почти на 20 000, хотели его отправить. Время было полшестого, у нас всё приняли и мы спокойно уехали. И только на следующий день выяснилось, что "у нас с прошлой недели платная доставка" (с) Идём в цветы, с чьей, собственно, машиной отправится и декор. Они говорят- бесплатно. О стоимости так и не добились от менеджера. Было жутко неприятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я согласен с тобой, чтобы у партнеров не возникало подобных вопросов, менеджер по продажам компании 7Цветов Декор должен быть рассказать правила игры по доставке и о том что бесплатная доставка в Воронеж это не гарантированный сервис. Я надеюсь, что с этим менеджером по продажам и его руководителем будут проведены беседы руководства компании 7 Цветов Декор на предмет исключения подобных ситуаций в будущем |
Виталий, хочу сказать Вам спасибо за реакцию на мое обращение.
Всегда с удовольствием хожу в 7Цветов Северо Запад. |
Цитата:
|
Я - та самая Татьяна. Я получила свой груз вместе с заказанными цветами, счет мне до сих пор не выставили - не знают сколько (наверное, думают), но дело-то не в этом. Когда раньше брала одну несчастную коробку, то говорили, что бросить в машину с цветами - не проблема, а когда приезжаешь, берешь, а тебе потом сообщают, что буквально вчера принято решение, что в машину с цветами поставить коробку уже стало платным, а сколько стоит эта услуга - никто не знает - вот тут и возникает вопрос, а как вообще работают с регионами? Вот мне за все время от 7 цветов декор не пришло ни одного сообщения о каких-то акциях, решениях (например, о платной доставке), мероприятиях. А я так понимаю - приняли решение - оповестите клиентов и заодно о сумме доставке, и это будет понятно. Кстати, брала в этой злополучной поставке блюдо за 1600 руб, спросила - упакуете (не было коробки для него), ответили. естественно, не беспокойтесь.(злой модератор - свидетель). В результате - все свалено в одну большую коробку. ветки от искусственных веток поцарапали металлическую поверхность.
И заплатить за доставку - это не проблема, просто когда знаешь, что доставка платная, то стараешься купить не 15 позиций товара, а намного больше, чтобы сумму за доставку можно было разбросать. И я так поняла, что в тот день не я одна такая была, возмущались многие, и я повторюсь - дело не в деньгах, дело в отношении и в подходе. |
Меня в последнее время удивляют высокие цены на товар в 7 Цветов Декор.
Цены практически на уровне розницы. Похожие новогодние гирлянды и игрушки в крупных магазинах (OBI, Ашан и т.д) продаются с разницей в 10 рублей. Есть много товара с завышенной наценкой, приходится искать такой же товар у первоисточника. Например,новогодняя войлочная корзина у первоисточника стоила 90 рублей в 7 Цветов ее продают уже по цене 180 рублей! В обычном хозяйственном магазине она стоит. 200 рублей... |
У них похоже что-то меняется(можт не в лучшую...)-замучали меня рассылками о скидках... а вот приглашения на мастер-класс что-то не наблюдаю.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ну ничего себе, я правда в последние 2 года на мастерклассах в 7 цветах не была, и именно по причине того, что очень уж много народу на них ходит, если не прийти заранее часа за 3 из задних рядов ничего не видно да и сесть просто некуда, стульев не хватает на всех желающих. Это называется не высокий интерес?
|
Цитата:
|
Не правда! Когда в Питере был Светин мастер- класс, так народ со всего бывшего Союза приехал! Просто, возможно, не те мастера в последнее время выступают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати пуансетии за 79р и за 100р, реально дешевле чем в 7цв. И за хедерой давно уже ездим только в икею...
|
Цитата:
1/ Что такое ПЕРВОИСТОЧНИК для товаров в обсуждаемой Вами компании 7цветов. 2/ Как Вы думаете, хватает ли для Вам и для всех флористов, ассортимент в ИКЕА и может ли кто либо в Европе (а может и в мире), конкурировать по ценам на анологичных товаров с теми в ИКЕА? Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
1) Первоисточником я называю компанию ,где 7 Цветов покупает товар. 2) Речь идет не об ассортименте (хотя горшечных растений в Ашане и Оби достаточно большой выбор) ,а о ценах на товар. |
Цитата:
разрешите дать коментарий !/ 7цветов Декар не покупает товар у известных Вам ПЕРВОИСТОЧНИКОВ по простой причине что они все в Азии и в очень малой доли в Европе и 2 (из 15000) продукта в России. В связи с этим разница в 100% между ценами в Азии и на полках в 7цветов-декор недопустима по простой прицине, что она не хватает что бы привести товар и растаможит его. Если Вам попалось что то дешевле- берите не глядя 2/ ИКЕА отличная компания. Она покупает миллионы щтук ограниченого ассортимента (например керамических горшков) для своих магазинов по всему миру. Именно поэтой причине я Вас спросил- для Ваших професиональных целей Вам достаточен асортимент ИКЕА. Если да, то ИКЕА это лучшее место для закупки. Если все таки вам нужны еще тысячи других вещей, то тогда я бы сравнивал не с ИКЕА, а с подобными компаниями в Европе и Америки. А покупки в ИКЕА никто и никогда не отменит)))) |
Вы хотите обратную связь, но почему- то не хотите слышать. Жаль.
почитайте эту тему, например: http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4891 Последний показ, на котором я была- Натальи Жижко и Нила Виттакера. Я не очень понимаю политику 7цв, диктующую что женская аудитория лучше воспринимает показы, если в них участвует мужчина. Я не знаю, кто Вам такое сказал, но ручаюсь, что это глупость. Мы же на работы смотрим, а не на внешнюю привлекательность мастера. И если на сцене вдруг появляется нечто странное, то мы так и скажем, что оно странное, не глядя на то мужчина его автор или женщина. И тоже самое, если работа гармонична, интересна и вдохновляет, даёт пищу для души- какое значение может иметь пол автора? Приглашайте интересных флористов и мы с большим удовольствием придём, приедем из других городов и скажем Вам БОЛЬШОЕ спасибо, как Виталию в апреле 11 года за Свету. Посмотрите, кого приглашает Араик, например. Мы идём и платим деньги за то, чтобы прикоснуться к секретам мастеров. У Вас ведь есть школа, почему на её базе нельзя сделать хороший семинар? Хороших искусственных цветов, кстати, мало. Тут недавно нужны были качественные розы, каллы и дельфиниум в большом количестве, так в 7цв. не нашлось ничего!! Ездили собирали по крохам по всей Москве, все сусеки выскребли... |
Наталья, политики приглашать именно мужчин на мастер классы у всей компании 7ЦВЕТОВ нет!
Было такое мнение у одного конкретного человека - у меня, не будут это скрывать. Но я работаю над собой и пытаюсь менять свои патриархально шовинистические взгляды на мир :-). В Москве кстати, флористов мастеров для мастер-классов выбирают по наличию у них международного призвания и регалий, таких как призовые места на чемпионатах по флористике мира и Европы. Можешь написать мне в личку, кого ты считаешь интересными мастерами в настоящий момент и чьи мастер-классы (свадебная тематика) были бы интересны для флористов Москвы и Санкт-Петербурга. Возможно, в апреле 2013 мастер-классы на площадках 7 ЦВЕТОВ возобновятся. Причем не только мастер-классы, но и учебные семинары |
А зачем в личку? Я думаю было бы очень здорово сделать как в прошлый раз- тему, где каждый мог бы высказать своё мнение)
|
Коллеги из Санкт-Петербурга, пожалуйста, поделитесь надежными контактами с транспортниками, которые могут захватить из Аалсмеера 2-3 ашки пару раз в неделю.
|
Про МК и показы. Ни в коем случае не отказывайтесь от этой замечательной традиции. Это же единственные БЕСПЛАТНЫЕ МК. Интерес не упал. Даже если мы(иногородние) не всегда можем попасть на показы, мы с нетерпением ждём фотографий "наших", имеющих возможность на них побывать. Показы НУЖНЫ - ИМХО. :-)
|
Цитата:
На показах в 7Цветах ВСЕГДА "яблоку негде упасть", люди смотрят показы стоя!!! Это не говоря о том интересе, которое вызывают фото-отчеты с мероприятий, причем у флористов по всему миру!!! Да и вообще - 7Цветов в плане организации показов - всегда был эталоном. Это и отличная организация и замечательные мастера.. Причем в этом году в Москве не было НИ ОДНОГО Рождественского показа, никакого! В общем у меня просто нет слов. :(((( ЗЫ. А на свадебный показ надо пригласить Лану Бэйтс. :))) |
Мастер-классы в 7 Цветов -это визитная карточка компании, как и сервисное обслуживание.
|
У нас из Приморья флористы сейчас поехали отдыхать в Питер, уверены были что в 7 цветах что-то увидят из показов к Новому Году. Ну и накупить всякой красоты, коей у нас нет.
|
Флористические показы, демонстрации имеют достаточно долгую историю, в течение которой трансформировались и модифицировались и сами показы, и их главные действующие лица - и флористы-демонстраторы, и флористы-зрители. Позволю себе пояснить свою мысль - я наблюдала эти трансформации долгое время, оценивала, анализировала, пыталась понять, что хорошо, что плохо, и пришла к некоторым определенным выводам, которые, мне кажется, позволят прояснить ситуацию с недовольством флористическими показами, которое так расстроило руководство "7Цветов".
Сразу же оговорюсь - место моего проживания абсолютно не влияет на мои выводы, поскольку аналогичные процессы шли и в моей теперешней стране. Только начались раньше, и кроме того, чтобы быть в курсе того, кто и какие показы проводит, в наше время совершенно не обязательно находиться в месте проведения этих показов - интернет един для всех и всесилен. Итак, изначально почти вся территория бывшего Советского Союза была полным белым пятном на карте флористики. Это состояние я очень хорошо помню. Любой новый цветок кроме известных трех-четырех, любой новый материал, любой новый инструмент, приспособление - все вызывало безумный интерес, восторг, я бы даже сказала - экстаз. Эльдорадо для флориста любого уровня из флористически развитых стран. Любое действие, любая ерунда встречались на ура. Папуасам было достаточно ярких бус. "Боже мой, что это за красота такая?...." Прошло немного времени, на рынок хлынули и самые разнообразные цветы и флористические материалы. Поражать портбукетницей или пробирками стало сложно. Сложить на сцене в течение 20 минут букет из хризантем и порадоваться аплодисментам стало еще сложнее. Народ стал засыпать или хихикать. По-прежнему оставались и остаются демонстрации, основанные на новых материалах или новых видах или сортах цветов, но они стали более специализированными, скорее стали презентациями этого самого цветка, или материала. Это, разумеется, было и останется - тяга к новому естественна. Но экстаза уже сам по себе материал или цветок не вызывают - скорее интересен подход флориста к его использованию - насколько оно необычно и эффектно. В принципе, пошло разделение флористических работ на три направления: первое - осталось практически только на соревнованиях - трудоемкая работа над основой + большая работа с цветами - в течение длительного времени развлекать зрителей только разговорами по теме или не по теме, пока флорист работает, стало невозможно. Такие показы выглядели затянутыми, скучноватыми, хотя могли больше дать в плане обучения. Поэтому система работы стала видоизменяться - или на сцене стали работать больше флористов, чтобы презентации работ были хотя бы каждые 5-10 минут, а в это время остальные 1-2-3 флориста получали возможность закончить работу. Или другой вариант - основная работа затрачивалась на подготовку основы работы, которая могла быть как угодно трудоемка, и на сцене добавлялись только несколько последних цветочков. Причем на это обычно тратилось где-то тоже 10 минут. Прогресс шел в сторону увеличения и усложнения каркасов, основ работ, и поисков способов упрощения и сокращения времени работы на сцене. В итоге, на мой взгляд, эти 10 минут на сцене стали вообще бессмысленными - то есть показывать, как запихиваются цветочки в готовый каркас совершенно безрезультатно (а раньше было еще и не видно большинству сидящих в зале, теперь - есть техника, большие экраны, видеокамеры - и слава богу!). Но бессмысленно было не потому, что не было видно, а потому, что запихать цветочки могли к этому времени почти все присутствующие в зале, а вот то, что было интересно - как именно создавался каркас, основа - вот это объяснялось вскользь, или практически вообще не объяснялось. Традицией было, что флорист на сцене молчит, поскольку работает, а два этих действия далеко не все могут совмещать, а говорит за него ведущий, который обычно не очень много подробностей может сообщить о тонкостях создания работы. Так образовалась вторая, особая группа флористических работ - предназначенных почти полностью исключительно для показов - большая подготовительная работа + минимум живого материала и работы с ним. Даже если я в чем-то утрирую, направление именно такое, посмотрите все показы последних лет. Я очень хорошо помню, как я моталась на все флористические демонстрации тут, в Израиле, и каждый раз волокла с собой свою начальницу. И каждый раз слышала одну и ту же сентенцию:" Зачем ты туда едешь!?!? Вот увидишь, ты выйдешь после демонстрации, и поймешь, что абсолютно ничего из того, что ты увидела, неважно насколько это было красиво, ты не можешь применить в своей работе. Ты потратишь зря время и деньги и будешь разочарована!" Надо сказать, что со временем я действительно разочаровывалась все больше, но поняла, что есть направление, как эту проблему решить. Итак, на самом деле - среди нескольких сотен людей, которые потратили время и деньги (не надо забывать, что даже бесплатный показ для наемного работника это серьезная сумма недополученных денег) только небольшая часть, примерно 20% флористы хорошего уровня. Для них такой показ это возможность посмотреть новые техники, приемы, материалы, и затем использовать именно сами приемы в своей работе. О том, чтобы повторять работы показа даже у них обычно речь не идет. Заказчики, которым может потребоваться нечто подобное - редкая дичь даже в Москве, а на периферии вообще не водятся. Второе применение для всё той же группы флористов - использование идей для собственного продвижения. Для этого нужны работы именно такого уровня. Для всех остальных флористов, а их, как мы помним, 80%, у которых нет не только таких заказчиков, но и необходимости продвигать себя, демонстрации на самом деле оборачивались разочарованием. Эти работы для них ничего не дают. Их основная работа, и это основная масса всех флористических работ, продаваемых в магазинах, ларьках, рынках во всех странах мира - это большое количество цветов + минимальные дополнительные затраты, за которые заказчик обычно не хочет платить. А таких работ на показах практически нет. Это привело к тому, что приходить на показы в моей стране стали очень и очень немногие. Возможности устраивать такие показы вообще свелись к нулю. В принципе, это, как вы понимаете, совершенно закономерно, но результаты такой тенденции весьма плачевны - без развития, без роста, без прогресса, любой процесс затухает и регрессирует. Это совершенно тупиковый путь. Именно поэтому стало тяжелым ударом решение руководства "7Цветов" прекратить флористические показы. Лично я увидела в этом именно тот самый тупик и начало регресса, который я наблюдаю здесь. Какие пути выхода? Их несколько. Первый - это направление, которое начало бурно развиваться в течение последних пары-тройки лет. Замена флористической демонстрации флористическим шоу. Работы на сцене при этой форме работы, в принципе, вообще не должно быть. Она совершенно бессмысленна. Или низводит работы на уровень обычных, мало эффективных показов. Нужны красивые девушки, платья, дефиле, свет, музыка, шампанское. Работы должны работать исключительно на поражение воображения массового зрителя, сразить которого в зале на несколько сотен человек тонкостями ювелирной работы и филигранной техники совершенно невозможно - нужен безумный размер, помпа, бешеное количество цветов, нереальное, такое, которого никто не видел... и тогда это все сработает. Практической составляющей нет и не будет. Или она предельно минимальна. Это шоу. Вы когда в цирк ходите по приходу домой перепрыгнуть с трапеции на трапецию пытаетесь? А когда на концерт ходите оперной дивы - имеете ли подспудную мысль, что в соседнем театре есть место главного тенора и может быть, после концерта... ну вы поняли... Это может не нравиться. Это уже решение каждого - ходить на шоу, или не ходить. На мой взгляд, флористическое шоу для специалистов любого уровня не может быть менее эффективным, чем любое другое шоу, с флористикой не связанное. В остальном же - не требуйте от этого действия выполнения сверхзадач. Работает в основном на широкие массы публики. Профессионалы остаются удовлетворены редко. Второе и достаточно эффективное направление - флористические выставки. Так обычно происходят массовые мероприятия в Европе. Так достигается уровень работ практически флористических соревнований (работает много людей, длительное время и почти на неограниченном количестве цветов). Делают эти выставки исключительно профессионалы высокого класса. Выставки посещают не 500, а 5000 человек, а может быть и 50 000, это от масштаба выставки зависит, но эффективность ее на порядок больше, несмотря на масштаб затрат. Высочайшая эффективность популяризации флористики, огромный интерес как со стороны широких масс, так и со стороны специалистов. Третье - непосредственно учеба - флористические семинары - отделяется от выставок и происходит в узком кругу заинтересованных лиц. Насколько лица заинтересованы, проверяется по готовности платить за эти семинары. Бесплатными такие мероприятия бывают в исключительных случаях. Высокий интерес среди специалистов, для широких масс мало полезны. Четвертое - обучающий флористический показ. Это самое сложное. Такой путь я придумала для себя много лет назад, когда начинала делать показы еще в Израиле. Мероприятие, соединяющее в себе темп и зрелищность шоу и элементы семинара. Любая неэффективная работа на сцене исключается, объяснение ведется исключительно флористом на основе дополнительных материалов, на базе которых объясняется, из каких материалов и с помощью каких техник создавалась работа. На разговоры тратится очень ограниченное время, оно должно быть профессиональным, флорист должен уметь очень хорошо и правильно с методической точки зрения пояснять свои действия. Затем - демонстрация готовой работы, желательно - красивая демонстрация - музыка, модели и т.п. Шампанское низводится до уровня кофе-брейка))). Работы нормального размера, их фото может служить материалом для непосредственного продвижения идей к потребителю. То есть, вернувшись с показа флорист, обладающий необходимыми навыками и знаниями, после минимальной тренировки, может предлагать своим клиентам новинки ассортимента и непосредственно продавать то, что он увидел. Лично я, придумывая работы, думаю в первую очередь о том, можно ли их продать именно в таком виде. О безумных количествах цветов сразу нужно забыть. Мне кажется, это наиболее эффективный способ сделать показ интересным для всех присутствующих. К качеству работ предъявляются повышенные требования относительно шоу. Вызывает интерес как у специалистов, так и у широких масс зрителей. Работает на достаточно большие залы. Теперь организаторам флористических мероприятий остается только решить для себя, что именно они хотят делать в тех рамках, которые они планируют, для какой целевой аудитории, какие цели и задачи перед мероприятием ставятся. Только хорошо понимать, что мероприятие мероприятию рознь. |
Совершенно согласна со Светланой. как она говорит я не могу.....
Когда на прошлой недели зашла в АШАН - ну чес слово - прифигела. Вся зимняя коллекция (за исключением так называемого дорогостоящего випа) все есть! Да же те деревянные и железные коллекции, которые можно было купить только в ? цветов - есть! А именно они были фишкой нашего салона. Да к тому же на всех товарах висят бирки 7 цветов-декор. Я конечно понимаю, объемы АШАН это не объемы мелких салончиков и мелких флористов, Но вы ставите нас в очень затруднительное положение. Гошки - самая красивая цена на Лачузу были в 7цветов, теперь они стоят в ашане за 1200р))) красота и тащится не надо))). Жаль очень жаль |
Народ! Обсуждение показов я перенесла вот сюда: http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6095
Давайте разовьём эту тему- всем будет полезно и интересно, я думаю) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
7ЦВЕТОВ-Декор, добрый день!
Подскажите, когда на Вашем сайте уберут водные знаки с товара? Эти знаки мешают работать (демонстрировать товар заказчикам) и отнимают много времени на их удаление. |
Цитата:
|
Цитата:
P/s Водный знак не защищает картинку ,а только её портит. В фотошопе этот знак убирается за 5 минут. |
Цитата:
Кстати, Сергей! Обратите внимание на изменение цен Новогодней коллекции. Людей сейчас в C&C, конечно, многовато :), но скидки до 45% вас порадуют. Добавлено через 16 минут Цитата:
Минимальный заказ для региональных клиентов 35 000 р. Но в этом случае нужно заранее знать, что конкретно понадобится для реализации проекта. А в торговом зале, как Вам известно, наши Клиенты хорошие позиции моментально "сметают с полок" :) |
Хотелось бы заметить очень низкий уровень сервиса и безграмотной подачи товара в ведущих сетях продажи цветов города Питербурга. Именно такие сети диктуют "МОДУ" на букеты. Ничего нового , кроме хорошего ассортимента цветов, очень жаль!
Надеюсь что все будет меняться! Хочу выразить огромное СПАСИБО Виталию за возможность познакомиться с работой компании 7 цветов в Питербурге и за радушие персонала компании. Было интересно пообщаться , спасибо ВАМ! Наличие бесплатных мастер классов - это позитивно! Но все же мне думаеться что тенденция ограничения на все бесплатное будет расти в сторону ПЛАТНЫХ! |
Цитата:
Именно потому, что официально доставка бесплатна только до «транспортной компании» (в пределах МКАДа) при заказе от 25 000 р., мы получаем информацию о том, будет ли машина 7ЦВЕТОВ загружена полностью или нет, в последний момент. Поэтому происходят подобного рода сложности. Это длинная цепочка в документообороте. Чтобы было прозрачно напоминаем: Доставка до транспортной компании в пределах МКАДа (сумма заказа свыше 25 000 р.) – бесплатно. Доставка до транспортной компании за пределами МКАДа (Московская область) – 15 рублей/км. Доставки по Москве (не до транспортной компании) осуществляется при заказе на сумму свыше 25 000 р. (в торговые дни - вторник, пятница – 900 р., в обычные – 800 р.). Если в заказе товара меньше чем на сумму 25 000 р., то стоимость такой доставки рассчитывается индивидуально (спрашивайте у менеджера). В случае, если за пределы Московской области груз отправляет логистическая компания, счёт для Клиентов выставляется от неё же. Если мы отправляем декор вместе с доставкой 7ЦВЕТОВ, и свободного места не осталось, соответственно, 7ЦВЕТОВ дозаказывает автотранспорт и получает счёт от логистической компании. Далее счёт перевыставляется Декору, и только потом - Клиентам. Поэтому счёт по Вашему заказу, возможно ещё не выставлен. Добавлено через 42 минуты И что касается получения информации от поставщика, то мы готовы дополнительно вести тему 7ЦВЕТОВ-Декор на Флористик, т.к. одни Клиенты переживают по поводу чрезмерного количества сообщений, а другим информации не хватает. Возможно, Вам будет удобнее получать информацию - так сказать, "из первых рук" - в соответствующей теме. Тогда ждём предложений от модераторов со ссылкой на путь для размещения темы "7ЦВЕТОВ-Декор" |
Если действительно есть такая необходимость, можно создать в этом же разделе тему типа "7 цветов- обратная связь"
|
Цитата:
|
ТОлько обратную связь с рекламой не будем путать, ладно?
|
Цитата:
|
Для рекламы раздел "товары и услуги"
|
Закупка фулами в Эквадоре
Добрый день. Хотел бы поинтересоваться, есть ли у кого ни то опыт покупки цветов фул боксами из эквадора/голандии? Хочется попробывать,но для начала нужно все разузнать. Буду рад любой информации:el:
|
Здравствуйте! не мог бы кто-нибудь скинуть мне прайс на цветы в "7 цветах" и "старлайте"? я планирую открыть магазин в маленьком городке на севереТомской области, пишу бизнес-план, но к сожалению, оба эти поставщика работают только с ИП или юр.лицами, я еще не открывала предпринимательство, а цены мне необходимы для расчетов, т.к. на ближайшая оптовка находится в 70 км и разнообразием не радует совсем!
моя почта gucalukek@yandex.ru и хочу извиниться, т.к. я уже задавала подобный вопрос в теме "как открыть салон", но потом решила, что здесь он будет актуальнее, а удалить там не могу, т.к. не хватает прав :( |
Здравствуйте, я работаю со Старлайтом, но не знаю как Вам помочь. Дело в том, что после заключения с ними договора (при предоставлении им документов) они присылают электронный прайс, по которому я и делаю заказ. Прайс большой и очень удобный, нажимаешь на название розы и она появляется во всей красе, т.е видишь, что покупаешь и так по всему ассортименту. Когда я писала бизнес -план, то брала для расчета среднюю цену. Цены на цветы на всех базах примерно одинаковые +, _. Дешевые цветы или по акции или некачественные, а хорошие ,элитные и большая ростовка всегда дорогие. Поэтому я думаю для бизнес плана Вам хватит прайса и с вашей базы. Удачи!
|
Цитата:
Вот ссылка на контакты менеджеров 7ЦВЕТОВ: http://www.7flowers.ru/contacts/city1/managers/ При нажатии на кнопку "Написать письмо" вы открываете соответсвующую форму и можете связаться с любым менеджером, но незарегистрированным пользователям будет сложно сразу получить прайс, поэтому лучше звоните по бесплатному номеру 8-800-200-17-11. И обязательно заезжайте в Декор, у нас есть прекрасная упаковочная бумага, ленты, готовые каркасы для букетов и ещё много полезных вещей для будущего владельца магазина :) |
Как выбрать поставщика цветов и декора в Москве
Уважаемые акулы флористического бизнеса!) Доброе время суток!
Я очень хочу открыть свой магазинчик по продаже цветов. И я медленно, но верно иду к своей цели.. Коллеги, которые в этом "варяться", поделитесь своими предпочтениями, кто и где закупает товар? Посоветуйте дешового, надежного и с хорошим качеством товара поставщика. Облазила весь инет и не могу найти явного фаворита, как, например, получилось с "николь", когда я искала где пройти обучение. Буду Вам презнательна за помощь и советы по выбору поставщика. |
Re: Как выбрать поставщика цветов и декора в Москве
Если нужна помощь по цветам и декору пишите irvine@floristic.ru.
|
Re: Как выбрать поставщика цветов и декора в Москве
Цитата:
|
Otpravlu iz Gollandii v luboi ygolok Rossii i ne tolko . Est vozmoznost otpravliat i rastomazivat daze melkie partii . Kak srez tak i gorshochek . Est voprosi ili stoto zainteresovalo pishite ne stesniaites .
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Zdravstvyite , ochen prijatno sto vi zainteresovalis , zavtra obiazatelno pozvanim .
|
Цитата:
рады с Вами пообщаться. |
Очень недовольна поставщиком "7 Цветов".
До конца марта жду "должки", потом буду жаловаться в разные инстанции! |
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6580 |
Оленок, спасибо за ссылку) Отпишусь там.
|
Нужен поставщик дендробиума к свадьбе нужно штук 100-200, к кому можно обратиться?
желательно с доставкой по Москве. |
Москвичи!!! Кто желает объединиться в покупке качественной эквадорской розы. Имеется хороший менеджер в КИТо ( Эквадор). Я могу дистанционно формировать заказы, отслеживать, вести всю подготовительную работу, документы, деньги, так же налажена доставка( своя газель). Чтобы покупать хороший цветок за небольшие деньги нужен объем, которого я одна пока достигнуть не могу. Весь процесс можно делать официально-ООО, расчетный счет в Сбере. Кому интересно сотрудничество звоните 8-926-687-01-22; или пишите: Bespalovabk@bk.ru
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли кто-то опыт общения с компанией Flowertrade? http://flowertrade.ru/ Заранее благодарю |
Цитата:
доставщик правда, сильно задержался, пришлось менять адрес доставки:df:, но качество было супер!:gc: |
Re: Жалоба на 7 ЦВЕТОВ!!!!! Новосибирск
доброе время суток дорогие форумчане!24 июля сподобилась сделать очередную покупку цветов в компании 7цветов на свобоке..зная их игры в оторви голову розе и продай как 10штук я была во всеоружии!!!головы пересчитала ЦЕНЫ ПРОВЕРИЛА!!!И довольная пошла оплачивать!а на стикер-то не посмотрела!а они к,,лы написали не 10шт как есть.а 20-короче влетела я на 500р Ребята так мне стало обидно!если большие компании обманывают то чтоже мы хотим от маленьких.короче противно!
|
Закупка цветов из за бугра
Добрый день. Хотел бы начать закупать цветы напрямую у поставщиков Эквадора и Голландии. С удовольствием обсудил бы этот вопрос с более знающим человеком. У кого есть какая ни то информация по данной теме буду рад слышать ваши комментарии.:gc::gc::gc:
|
Re: Закупка цветов из за бугра
от 10 half box готовы брать?
|
Цитата:
|
как мне все это знакомо))) у нас конфликт был накануне 1 сентября. Не успели видетили их водители вовремя отгрузится , транспорт уехал, потом вообще половину не выслали. Хотя я несколько раз просила не опаздовать. В итоге звонила главному менеджеру, потом директору отдела срезки.... В итоге свою вину они не признали, мол так бывает, ит.п. Я просто невыдержала и хорошенько обругав их послала на все четыре стороны. У них осталось немного моих денег на счету и конечно никто не собирается их возвращать.
Кстати я заметила, что есть у них хитрость: заказщик васылает предоплату, а они немного не досылают по заказу, что-бы фирма оставалась должна, а не заказщик. Так , на всякий пожарный... Это 7 цветов Москва. |
А я хотела написать спасибо 7цветов Москва за организацию работы на 8 марта. Идея перенести склад с горшечкой в другое место была великолепна! Работали быстро, старались оперативно разруливать очереди. Было приятно.
|
Цитата:
|
Повышение цен на цветы. Соотношение цена - качество.
В связи с повышением курса евро - все поднимают цены. И ситуация - хотел 10 гортензий на свадьбу , а смог только несколько пачек гвоздик ( бюджет то на свадьбу по инерции у заказчика остается практически прежним) , боюсь, будет стандартной. Как выживать в этой ситуации?
Как вы думаете, кто в москве будет из поставщиков держать правильное соотношение цены- не лютовать в повышении и выдавать качественную поставку под заказ? Хотелось бы за уже высокие цены получать качественный товар. Хотя бы) Кто с кем работает в закупках, поделитесь, пожалуйста. Где работают грамотные менеджеры, которые для небольшой закупки ( на большую - при объеме это не так важно и ощутимо для цветочника) профессионально составят заказ, разбираясь в оттенках цветов ( много хочу?) и пр... |
Re: Повышение цен на цветы. Соотношение цена - качество.
Цитата:
|
Всегда очень большой ассортимент в Старлайте, да цены чуть выше, зато качество отличное.
|
Да полностью согласна. СТАРЛАЙТ лучший. И заказы формируют на отлично.
|
здравствуйте!!!у меня небольшой цветочный магазинчик,а цены у местный поставщиков очень невыгодные:be:хъочется попробовать заказывать цветок себе напрямую из Эквадора и Голландии!!может есть у кого то такой опыт?поделитесь пожалуйста!!!
|
Цитата:
|
И опять к наболевшему,вчера 7цветов прислали прайс на горшечку к 14 и 8 марта!!Я подумала может не будем в этом году проводить этот праздник:ai:!!!!Посидим дома тихонечко нервы сохраним!Сижу голову ломаю ,как обмануть евро:be:Придется поддерживать местных производителей,в данный момент у них пока еще адекватные цены по розе.Интересно, можно ли часть горшечки заказать в тепличных хозяйствах подмосковья?(цветущие горшки)Кто -нибудь знает таких поставщиков?Заранее спасибо
|
Цитата:
|
Спасибо большое:el:
|
Как осуществлять закупку цветов частному флористу?
Уважаемые флористы! Хочу обратиться к вам с вопросом) Вкратце о ситуации-своего салона цветов или крупного интернет-магазина у меня нет (финансовая ситуация пока не позволяет открыть), но есть огромное желание творить и работать на себя, поэтому недавно решила принимать частные заказы в социальной сети. Уже в первые дни работы столкнулась с проблемой-где производить закупку необходимых на конкретный заказ цветов? На оптовке продают в больших количествах (розы пачками по 25 штук, не меньше и остальные товары также). А для букета мне, например, нужны только 7 роз. Покупать в обычном цветочном довольно дорого, поскольку везде большая накрутка. Подскажите пожалуйста и посоветуйте, как быть в такой ситуации? Где закупать товар, чтобы не работать себе в минус? Большое спасибо за ваше мнение и советы!
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru