![]() |
Re: Обсуждение поставщиков
А в строительных магазинах никто не закупается? Как, Оби или Касторама в Москве? У них ведь довольно большой ассортимент цветов и принадлежностей, и цены довольно низкие?
|
ОБИ закупается в 7 цветах. ;)
|
Цитата:
|
Нам о таком только мечтать остаётся...
|
Хуже фирмы нет!!!
|
[
Опыт показал,если хочется хорошего цветка,надо ехать самому на базу и выбирать.[/QUOTE] да, у меня тоже такая установка вырисовываетя - хочешь хороших цветов - приезжай и выбирай сам. увы - срабатывает когда надо 3-5 пачек под заказ. а когда коробками - что привезут то привезут:ew: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги!
Готова поделиться с вами негативным опытом. Я не очень люблю такие вещи делать, но меня просто очень сильно подвели. Поставщик - компания PROFLORA (ник пользователя на форуме Yurka, находятся на Нагорном проезде, дом 10). Тут не так давно пост был. Некоторые помнят, что недавно я искала розы белые на свадьбу 11 февраля, Наташа Нимриэль мне советтовала Ульяновский тепличный комбинат, кто-то еще подсказал места. Сразу оговорюсь, что со Старлайтом и 7 Цветами пролетела - в 7 цв заказ типа на праздничные даты от 150000 руб., Старлайт уже заказы не принимал. В итоге заказала в Профлоре - т.к. с ними не надо заключать договор, а мне надо было быстро и недалеко. Юрий (Писарев) меня заверил, что цветок у них весь свежайший с голландского аукциона. Мы оговорили, что это будут белые розы, 5-ки, 320 стеблей. Цену я сказала не выше 35 рублей, иначе не выгодгодно. Юрий общался очень вежливо, прямо-таки все мои проблемы готов был решить (отличная психологическая уловка). И пообещал мне "за 35 рублей у вас будут розы просто шикарного качества". Поздно вечером 10го числа я прилетела в Москву. Накануне моя помощница поехала в Профлору проверить, какие пришли цветы. Но времени на замену такого количества роз не осталось! Мы просто не ожидали, что будет такая подстава, т.к. нас заверяли в обратном. Короче помощница взяла домой одну упаковку показать мне. В 12 часов ночи я звоню Юре и прошу поменять цветы, потому что они ненадлежащего качества. Он искренне удивляется, что мы недовольны! Прошу привезти хотя бы одну хорошую пачку аваланжа для букета невесты /в последствии мне пришлось еще и доплатить за эту замену!/. В 7 утра 11го числа (день свадьбы) я увидела все оставшиеся розы....... Сказать, что я была поражена - ничего не сказать. На розе практически не было листвы (которую я собиралась использовать в композиции!), а та, что была, была сухая. Бутоны были все закапанные, половина рассыпалась в руках. В итоге работать было нечем. Я не буду описывать, как мы выкрутились - у меня были композиции в мартинках 70 см - там крайне сложно скрыть качество цветка и отсутствие зелени и листвы...Скажу только, что неимоверными усилиями и нервами я этот заказ сделала. Но в этой компании ничего больше заказывать не буду и вам не рекомендую. Работайте с крупными проверенными поставщиками по возможности. Всем удачи! |
Я думаю, это надо продублировать в их тему. Может дойдёт до них, что нельзя так поступать.
|
Цитата:
При этом я уже упомянула, что малую часть роз С ДОПЛАТОЙ (!) мне поменяли. Привезли несколько пачек Аваланжа нормального качества, каким он и должен быть, но это была капля в море - хватило на несколько композиций и на букет-дублер. Поменяли после того, как я потребовала это сделать, когда звонила Юрию в 12 ночи... |
Да, обидно, не то слово, но так бы было с любым поставщиком у нас в России. Вы, как разовый клиент, у них на втором плане. Сначала своим, а потом, что останется Вам. Через это проходили.
|
Цитата:
подскажите, пожалуйста, а что делать простым смертным частным лицам? Нам ведь тоже экзотики хочется))) когда приезжаешь на базу, то приходится покупать то, что там есть... Например мне недавно надо было собрать букет для гота из чёрных калл. При чём время на поиски - день. На рижском рынке чудом нашла последние тёмные каллы, ну такие стандартно завозимые, не помню что за сорт, такие тёмно фиолетовые. А нужны были чёрные. Все интернет-магазины обзвонила, нигде не было. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обращаться не за розами и герберами, а за чем-то таким этаким))) Ну и желательно подешевле, конечно))):ah: |
Цитата:
Ко мне пару раз заходили готы за черными розами (или синими, на худой конец). Были "отправлены" лесом. Я не готова ради 1-3 таких жутких роз мотаться по городу, искать, покупать пачку, продавать 3 розы и выкидывать все остальное. Предлагаю купить белое и покрасить краской в черное. |
Хотела Бы Вам порекомендовать фирму "Мосфлор" - очень качественные цветы. Но на праздники лучше бы половинить заказ, как это ни печально, могут быть задержки.
|
Цитата:
|
Здесь уже задавался подобный вопрос, но ответа так и не последовало.....повторюсь...
Где в Москве кроме Рижского рынка можно осуществлять мелкооптовую закупку. Также интересует покупка по заказу цветов. Сегодня звонила в Бизнес-Букет-как-то невнятно объяснили, что цены у них одинаковые и для оптовиков и в розницу,но конкретных цен на определенные цветы и на заказ цветов я не получила....В 7цветах для меня очень невыгодно закупаться, как и в Амадее, ну а с Азалией работать иногда приходится, хоть и очень невыгодно без договора, да и заказ определенных цветов на определенную дату сделать невозможно...Частные флористы Москвы, а как вы выходите из ситуации, когда нужно например сделать только букет невесты, цветов надо немного? |
В Лужниках есть мелко-оптовый склад, да и вообще по Москве огромное количество мелкого опта. В Грин Лайне можно купить, но дороже чем на Риге. В Старлайте, но тоже дороже, за то выбор отличный. Можно купить как частное лицо.
|
Цитата:
|
А вы частное лицо?
|
Цитата:
|
Чтобы делать предварительный заказ в оптовой фирме, вы должны заключить с ним договор, а для этого вы должны стать предпринимателем как минимум. Если вы частный флорист, то придется покупать цветы подороже. Все таки для вас самая лучшая альтернатива это Рига. Там кстати тоже можно сделать заказ.
|
Цитата:
|
Та же Азалия на заказ повезёт только по договору.
|
Вот читаю ваши сообщения и думаю, что наверное так очень трудно работать (договора, минимум заказа и пр.) А есть такое, что поставщик приезжает на грузовике с холодильником, в определённые дни недели, флорист поднимается в машину и выбирает всё, что ему нужно?
|
Есть. В Швеции )))
|
В Москве тоже есть)) Когда я работала в магазине, к нам два раза в неделю приезжала машина с цветами, мы поднимались туда и выбирали))
Добавлено через 52 секунды не сказать что она была большая, но и не маленькая)) |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, есть ли кого-нибудь информация о поставщиках в г. Челябинске или г. Екатеринбурге, интересует срезка и горшечные.
|
Я бы предложила расширить тему и поговорить и о керамике, и о горшечке и о сувенирке.
|
Цитата:
Екатеринбург Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Та же проблема-где брать что-нибудь эдакое? А то последнее время ситуация-клиент хочет экзотики или просто сезонных цветов в несезон(например,фрезии в августе,подснежники на новый год),а я не могу дать 100% гарантию,что найду. Каллы тоже всегда под вопросом-даже белые мини-каллы на рижском редко бывают,про черные вообще молчу. Добавлено через 35 минут Цитата:
Вопрос: мне к 27 мая нужны будут белые пионы,раскрытые полностью. Поспрашивала на Риге,говорят,что пионы будут,но какого конкретно цвета никто сказать не может. Где можно гарантированно найти штук 7-10 белых пионов? Готова присоединиться,если кто-то закупаться будет. |
коллеги кто нибудь работал с компанией "Jaaz fllowers" представительство в Москве сегодня поступило от них предложение, но какое то мутноватое, закупка онлайн с аукционов , предоплата, они растомаживают делают фитосанитарку, но складов у них нет только офис, на вопрос как забирать? ответили :три склада в разных районах , но не наши. чегото я не поняла кто нибудь с ними общался?
|
Коллеги, кто где цветы заказывает? Просто столкнулась с такой проблемой, что даже будучи клиентом больших оптовых компаний (7 цветов, старлайт) не могу найти нужного цветка без предварительного заказа, а заказ они принимают только от 20000 (у меня пока не такие шикарные свадьбы). Например, в "7 цветах" весь сезон цветения пионов, их достать было просто невозможно. Хорошо, что есть рижский, но в последний раз и он меня крупно подставил - половина пионов оказались старыми и гнилыми. Думаю, что вы представляете мое состояние перед свадьбой. Просто достало уже, что если свадьба бюджетом менее 50000, то нервотрепка с поиском нужного цветка обеспечена. И это в Москве!!!
Может кто делает коллективные заказы? Или есть еще поставщики с хорошим качеством цветов у которых можно делать небольшие заказы? |
Цитата:
|
1500 стеблей? :ai: У меня еще не было такой свадьбы...
|
Цитата:
|
)))мельчаем мы для оптовиков))...Я в своё время закупалась в ГРИН Лайне...по договору особых проблем небыло.
Добавлено через 1 минуту Вообще, очень корректно работают.Мне было удобно. |
У нас минимальный заказ отсутствует, можно заказать любое количество, цены хорошие, доставляем сами.
Пишите уважаемые коллеги, ответим всем :) Заказ выполняем точно, дни поставок - четверг и воскресенье |
Цитата:
|
Цитата:
Возим весь ассортимент под заказ. За качество отвечаем. В четверг делаем заказ на следующий четверг на весь ассортимент, кроме Эквадора и Израиля. В воскресенье - соответственно на воскресенье. Эквадор заказываем в понедельник на четверг, и в четверг на понедельник. Цены лояльные. Для примера, роза Эквадор 60 см. от 29 рублей. С частниками работаем, регистрация никакая не нужна. Заказ привозим на точку сами. Складов временного хранения не содержим, так как после получения товара сразу отправляем его клиенту. Сайт пока не работает. На все вопросы ответим здесь или по телефону. Звоните - (905) 598-48-86 с 10 до 22 |
Был недавно в www.starlight.ru . Мне интересно, читает кто из этой компании наш форум?
Если да, то пользуясь случаем ,хочется передать привет! Сервис у Вас не просто ужасный, а ОЧЕНЬ УЖАСНЫЙ!!!! Кроме того ,что до Старлайта доехать ,составляет большую сложность из-за пробок на дороге. так кроме этого ,теряешь много времени на выяснение цены на цветы. Просто идиотизм , что цены на цветы ,вывешиваются на листах в виде прайс-листа, а не распечатываются на самом товаре с штрих кодом ,где будет расписано количество стеблей , цена за стебель и общая сумма за пачку. Выдавайте в таком случае ,своим посетителям куртки на летний сезон. Потому, что в холодильнике приходится "зависать"из-за такого сервиса. Но это еще не всё! Сканирование цветов,самим клиентом ,что за не уважение к своим заказчикам?! И смысл его сканировать самим заказчиком, если потом весь товар ,перепроверяет менеджер компании??? А дальше вообще Дурка!!!! Беготня по кабинетам))) Нужно поставить подпись бухгалтера в отдельном кабинете,чтобы оплатить товар. Неужели у кассира нет тех прав ,что есть у бухгалтера ,чтобы поставить свою подпись ???? Но и это еще не всё!!!! После этого всего , еще и охранник ,перепроверяет товар. В итоге потрачено ,очень много времени в пустую. И от всех лишних перепроверок ,травмируется цветок. Единственный плюс, хороший ассортимент цветов. |
Цитата:
|
Цитата:
К Старлайту отношение терпимое,ассортимент хороший. Моя приятельница вообще берет цветы у них в долг,как наберет нужную сумму,расплачивается. Ей удобно. И горшечка у них качественная... |
Да, в Старлайте ужасно холодно, а курток не выдают, пока помечешься от прайса до цветка, превратишься в Морозульку)))))!
А в отделе горшечки, вообще прикольно. Подхожу на кассу , спрашиваю, сколько стоит горшок, мне суют прайс, читай, а там перечень 7 листов мелким шрифтом. Посмотрела раз, второй, не нашла, говорю, просканируйте. Господи, что тут началось, оказывается я своими вопросами мешаю работать, при чем я стояла одна, очереди не было((((. Говорю, найти не могу, он ,все вопросы к менеджерам, которые составляют прайс!!!!Пока препирались прошло минут 7.В результате горшок просканировали и цену объявили! Я фигею над таким сервисом!!!! Обычно все делают для людей, здесь же все против нас (((((. Ассортимент действительно хороший, но обслуживание....., Отдел Декора, ни какой. |
интересно, а для кого они там сидят, работники? это разве не их прямая обязанность на вопросы отвечать?! дурдом форменный! если-бы владельцы сами за прилавком стояли, такого бы безобразия не творилось!
|
Читаю все это и тоже смешно . Я уже давно сделала выводы о сервисе вышеназванных фирм ,еще Грин лайн добавлю к этому же списку. Я думала, что извините " москвичи зажрались" ,к нам из перефирии такое отношение,мол " за нами вся страна!" у нас тоже ест подобный садовый гипермаркет" Жарден" - все прям из той же оперы. С количеством растущего и неплохого надо сказать ассортимента ,сервиз на уровне " подвала". отношение наплевательское,ценников тоже нигде на товаре нет,приходится бегать с каждой позицией и сканировать у кассы,наверное - это свреобразный психологический ход,глаза видят - руки берут ,а потом тебе просто называют офигенную цифру.Менеджеров не найти ,грузить все самим,но приэтом все ходят с выжныв и значимым видом.. Все тоже ..
|
По поводу "Жардена" - поддерживаю на сто процентов! В прошлом году на 8 марта наши флористы решили купить там цветы, потому что Алапаевск по какой-то причине "забастовал" и напрямую не продавал, только через "Жарден". Учитывая, что работают они с серьезной предоплатой, сервис - на нуле. Да вообще нет сервиса! Я по их просьбе звонила менеджеру тамошнему, пыталась узнать, будут ли все сорта указанных в заявке роз, ничего нам толком не сказали, приезжайте и выбирайте из того, что есть! Тогда зачем брать предоплату? Было много неликвида (я в курсе, потому что помогала розы чистить), вся зелень пришла катастрофически помятая, часть цветов не совпадала по сорту и высоте с заказанными. Прислали нежно-розовый сорт, а по телефону с пеной у рта доказывали, что это Аваланж. Тут вина девочек есть, которые все не перепроверили на месте, но сами понимаете, что там творится перед праздником! Как девочки рассказывали, имдаже коробки не могли найти пустые для транспортировки. Цветы плавают в баках в пачках гнилые вперемешку с нормальными, приходится копаться и выбирать поприличнее.
|
Да, Старлайт блещет сервисом... И Каширка... НЕНАВИЖУ, блин, Каширку!!! Езжу туда только когда надо что- нить эдакое, типа бледно- лиловых калл...
|
Цитата:
|
А я хотела бы заступиться за Старлайт. Да, согласна, что неудобно то, что не пишется цена на пачках. Но сканирование.. Это же сделано в целях ускорения работы. Можно делать заказ заранее и тогда сканировать не придется. А в 7 цветах разве не так? Там тоже сканирует один, потом проверяет другой менеджер. Только шевелятся еле-еле, а тут ты сам себе хозяин, можешь и быстренько все отсканировать. И помочь второму проверяющему менеджеру, аккуратнее переложить цветы, что существенно ускоряет процесс. А охранник в старлайте проверяет скорее бумаги, есть ли там печать об оплате. А вот в 7 цветах, он настолько компетентен, что проверяет ВЕСЬ товар по названию.
В общем, думаю, что это вопрос привычки к фирме. Если сравнивать с 7 цветами, то мы например, ездим в старлайт, не смотря на Каширку, мимо 7 цветов. И нахождение в самой фирме в РАЗЫ меньше, чем в 7 цветах. Про минимум в 5 тыс даже уже и говорить не хочется. |
Не знаю, 7 цветов последнее время шевелиться стали активнее. А Старлайте я последние два раза минут по пять ждала этого проверяющего... Вообще не дозовёшься. И то, что курток нет- просто беда- пока от контейнеров к прайсам добежишь- дубу дашь. Вожу свою. Если не забываю.
Зато пирожки вкусные у них... Сладкие. А не сладкие (с мясом) в сладком тесте :ak: Короче, куда не кинь- везде ложка дёгтя отыщется))) |
Старлайт раньше не любила.Теперь они стали моей любимой фирмой.Всегда все есть и без заказа.Никаких ограничений по сумме закупок.Условия в 7 цветах от 5 тыс. мне оскорбительны.Я тоже из"маленьких,но гордых" .Я оптовик,у нас заключен договор.На сколько надо,на столько и беру.Цветы мы не в метро возим.Какую,нибудь,старенькую куртку можно и в машине возить.Тоже мне проблема.Грозяться дороги на Каширке ,и развязки улучшить.Бог в помошь.А есть ли у нас в Москве идеальная фирма?.Конечно,каждый ездит за цветами от дома по ближе.Может есть такая про которую 100% скажут- хорошая?
|
А я сегодня была в "7 цветов" и мне все понравилось. Люди там приятные, общалась с руководителями отделов была в полном восторге!!!. Пока ждала переговоров, пришлось наблюдать как обслуживали клиентов, вообще ни каких претензий ,приехал молодой человек за розами , с ним поздоровались, спросили в чем нуждается, клиенту необходимы были розы красные на воде 100 шт. без проблем проводили его в холодильник , было все оперативно ))) "ни кто в носу не ковыряет" я этого не заметила.
Добавлено через 2 минуты Я о "7 цветов" Санкт-Петербург :bq::bq::bq: |
Дык, с таким- то генеральным, как в Питере.... Я и не сомневалась )))
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут девочки в СПБ какие еще крупные оптовики есть? |
Re: В 7цветов я больше не ездец!
У меня несколько вопросов по поводу Вашего возмушения.
1.Обращались ли Вы к кому либо в 7ЦВЕТОВ за разяснение каким образом изменить Ваш статус? 2. Как так получается, что Вы, будучи професиональным клиентом этой компании, не набираете закупок на 5000 рублей? Спасибо за ответ |
Re: В 7цветов я больше не ездец!
Цитата:
|
Обсуждение поставщиков
Здравствуйте.
Каким должен быть поставщик,чтобы Вы отдавали предпочтение ему и только ему? Здесь достаточно много высказываний,но все же, что является решающим именно для Вас при выборе поставщика? Это (Цена,качество,обслуживание в зале,индивидуальное обслуживание менеджером и т.д. ) Конечно же возможно сказать " все ".. Но все-же хотелось бы услышать 2-3 самых важных качества которыми должен обладать поставщик. Спасибо. |
Чего действительно сильно не хватает ББаккаре так это ассортимента свободной продажи. (((
|
Цитата:
Я например с ними категорически отказался работать более года назад после того как мне доставили розу (она была нужна мне позарез по заказу випа) в ужаснейшем состоянии - и на мои претензии предложили мне поменять освещение в салоне - сделать свет более приглушенным, чтобы клиент не заметил какое "Г" он у меня покупает...!!! |
Цитата:
|
:ep:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, что касается продаж год назад и сейчас это противоположно разные вещи.. Приезжайте и Вы будете более чем приятно удивлены всем без исключения.. Компания развивается и набирает обороты.. А что касается того,что кому-то привезли с доставкой пачку не совсем достойных цветов.. Возможно..отрицать сложно..это человеческий фактор..в компании работают люди, как и все мы.. каждый может ошибиться..но конечно же это не снимает ответственности с компании... и все мы понимаем что такое заказ конечного потребителя..как он важен..и.т.д. В целом если бы у нас с Вами,господа руководители салонов, работали всегда ответственные..честные и т.п. люди.. наверное мы были бы более успешны,нам не приходилось бы менять персонал и т.п. В итоге хотел бы отметить, если Вам действительно нужны очень интересные цены,качество,ассортимент попросите встречи с менеджером и любым руководителем, компромис можно найти всегда.. Баккара одна из не многих компаний где возможно все... НО ВОПРОС НЕ ОТКРЫТ.. Вопрос не относился к Блэк Баккаре.. В целом вопрос относится к любой компании.. Каким мы хотим видеть нашего идеального поставщика? |
плохому танцору...сами знаете.Это я на речь про хорошего руководителя..которому его персонал мешает хорошо работать.
Добавлено через 4 минуты Думаю, что ответ-мол этот случай единичный..разберёмся и будем продолжать работать и воспитывать свои кадры. более уместен.Судя по всему..до идеального поставщика ещё расти.Удачи!! |
Цитата:
А вот таких вещей, как московский Рижский рынок у нас напрочь нет. :) |
Речь не о руководителях... Хорошо работать .. понятие "хорошо" для каждого из нас имеет разный смысл.. Поэтому вопрос заключается в следующем.. Каким должен быть Ваш идеальный поставщик? Тот поставщик который удовлетворяет Вас на все 100%. Что является ключевым для того,чтобы поставщик с Вашей точки зрения, имел статус "идеального".
р.s. давайте в обсуждении не переходить в статус оскорбления или смешивания с грязью... у каждой компании есть множество постоянных клиентов которые отдают предпочтение только данной компании,вследствие чего можно предположить , что данная компания партнера полностью устраивает.Но ведь вопрос заключается в том, что должна изменить или какой должна быть компания, чтобы она устраивала всех без исключения. Ведь каждый из нас может измениться и все ближе двигаться к идеалу.. Иначе мы с Вами не проводили бы постоянные изменения в системе работы..не занимались бы переоформлением.. не занимались бы новыми способами продвижения и т.д., а довольствовались тем что имеем.Но как правило мы стремимся к лучшему..и хотим большего... |
А кто-нибудь работает с Гринлайном? Горшечку, я знаю, многие берут, а срезку?
|
Цитата:
|
Была я в четверг в Ббаккаре. Опять уехала с пустыми руками. (((
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не смотря на это свободный сток очень широкий. Назовите позиции которых Вам не хватило и мы увеличим объем заказа на данные позиции. Если Вас что-либо не удовлетворяет в ассортименте,качестве,обслуживании и т.п., попросите встречи с руководством,Вас пригласят, с удовольствием выслушают и проблема будет решена. Обратная связь от партнера очень,очень важна т.к. вследствие ежедневной работы некоторые недостатки "замыливаются". В целом хотел бы отметить,очень широкий свободный сток это не совсем хорошо т.к. любая компания продолжает продавать данный ассортимент после прошедшей поставки,вследвтвие чего клиенту предлагается товар 5-7ми дневной свежести.Что не есть хорошо для компании и для клиента. На сегодня проведено множество изменений.. В случае если Вас не удовлетворило обслуживание,качество сборки,ассортимент и т.п. попросите прикрепить к Вам менеджера,он будет дополнительно контролировать Ваш заказ и мн.др. Большенство клиентов воспользовались данной услугой,очень довольны. У нас нет разделения на мелких и крупных клиентов. Поэтому менеджера прикрепляем вне зависимости от того, покупает он на 5 тыс. или 500 тыс. |
Кто нибудь работал с Особыми цветами это вопрос к питерским? у меня довольно крупный заказ по ним вот и переживаю все ли нормально будет?
|
"любая компания продолжает продавать данный ассортимент после прошедшей поставки,вследвтвие чего клиенту предлагается товар 5-7ми дневной свежести" - я бы позволил не согласиться с этим утверждением, некоторые цветочные компании, дорожащие своей репутацией и клиентами, поддерживают свободный сток, так как это намного удобнее для клиентов, чем делать заказ за 7 дней. А не свежий товар они просто списывают, когда он теряет свою свежесть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас организовался новый крупный оптовик. Буквально сегодня они привозят первую машину цветов, вчера менеджеры ножками обходили все розничные точки и приглашали на "посмотреть и выбрать". Пока озвучивают явно демпинговые цены (понятно, кто к ним просто так придет, если в других местах взаимодействие отлажено), обещают буквально все, просто горы золотые. И, даже доставку до магазина (бесплатную!), чего у нас оптовики не делают. Обычно оптовки развозят заказы только по "своим" точкам, у кого есть своя розница. Для остальных - могут и подвезти, за отдельную плату и, только на следующий день после привоза. Я, вот сижу-репу чешу. Одни - далеко, но, почти как родные уже, эти - поближе ездить, но долго ли они продержатся на таких ценах, а 1 сентября уже близко! С другой стороны - доставка, не надо магазин закрывать, чтобы цветок привезти, а это тоже деньги. В общем, Вопрос!
|
Цитата:
буквально на днях слышала эту историю Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Регионы! Кто-нибудь работал с компанией "Амадей?
|
Кто-нибудь работал с компанией ООО "Лунные цветы" в Москве? У них гвоздика была необычного сиреневого и фиолетового цвета, а еще лизиантус хороший и орхидея дендробиум. Я с ними год не общалась и теперь не могу найти их телефоны. Может кто-нибудь знает? Нужно срочно цветы заказать на 3.09.2011г. для свадьбы.
|
8-905-557-01-93 Александр
8-916-329-06-54 Евгений Но у меня тоже старые данные, давно с ними не созванивалась. |
Лунную гвоздику можно заказать где угодно! Я в 7цветах заказывала! Нашла сайт Лунные цветы Австралии. вроде можно и в Москве купить через них http://www.moonflowers.ru/buying.html
|
У меня неприятный опыт работы со Старлайтом.
|
sakhflora, раз уже написали...может продолжите мысль.В чём проблема?
|
Девочки, всем большое спасибо за информацию о " Лунных цветах"!!!
|
Мы с Дальнего Востока.Когда я только с ними связалась,мне в грубом тоне и принебрежит.тоном сказали" Вы для нас проблемный регион,мы с вами не хотим работать!"Хотя на сайте этого не сказанно,а сказал работник,который не хотел заморачиваться.Когда прилетели цветы-я была в шоке! Все цветы прелые,с запахом плесени.Сгнившая гвоздика,целлозия,розы,гипсофила. На другой день цветы просто все поопадали!
Я тут же им позвонила и тот самый работник,ответственный за перевозку(не буду называть имен) криком и в фомильярной форме мне сказал"я же говорил,что вы проблемный регион!!!"На мое возражение,что к нам самолеты летают 3 раза в день и каждый день,и что 7 цветов мне присылали нормальные цветы мне крикнули" Вот и работайте с 7 цветами,а с нами не работайте!!!! Прошло уже более двух недель,на мою письменную жалобу вообще никто не отвечает и возврвта денег за испорченный товар мне видимо не видать.Вобщем такого хамства,наглости,грубости,не профессионализма я нигде не встречала! А я надеялась,что такие крупные компании будут для нас примером профессиональзма и деловой этики! |
Цитата:
Во -первых , чтобы отсканировать весь товар ,что у Вас на телеге, нужна как минимум еще одна такая телега. Так как после Вашего сканирования все равно будет проверять менеджер. А за этой телегой нужно еще сходить а это все ,время , время ,время.... Во -вторых , Вы можете при сканирование допустить ошибку. И вас заставят сканировать по новой. После этого всего Вы должны подъехать со всем товаром к охраннику . Чтобы он еще раз проверил. Соответственно Вы не можете цветы сложить в коробку! В -третьих, охрана не разрешает вывозить телеги ,через главные ворота. И если Вы один , то нужно оставить свой товар и въехать на машине через специальный въезд и потом снова возвращаться за телегой и везти её до машины.... :dx: |
Да, последние два пункта меня лично просто добили. Мало того, что охранники шевелиться вообще не хотят и в очереди я простояла почти час, мало того, что народ так и норовит влезть без очереди как только ты отвернёшься, мало того, что там жара и духота такая, что в глазах темнеет (а покупала я, кроме прочего, гортензии 40 хвостов) так когда я, выбравшись наконец- то из этой пытки, не смогла подвезти товар к машине, которая стояла ПРЯМО ПЕРЕД входом, в зоне видимости этой тупорылой охраны, я просто озверела.
КАК, объясните мне, я должна оставить ОПЛАЧЕННЫЕ цветы перед выходом одни?? Теперь без крайней необходимости я туда не поеду. |
Нимриэль, Сергей, полностью с вами согласна. Это полный улёт... особенно оставьте свой товар, оплаченный! между прочим, и подъезжайте с торца на машине. Полный идиотизм, одна теперь туда не езжу(
|
Лунные гвоздики последнее время 7цветов поставляет нарямую от производителя этих цветов, их можно заказать по ПЗ или купить со свободного стока по нормальным земным :-) ценам
|
Добрый день...Собираюсь начать покупать сама в Голландии, небольшой опт. Всвязи с чем у меня вопросы:
кто-нибудь может посоветовать хороших голландских поставщиков? есть ли у вас опыт работы с Голландией, позитивный? негативный? |
Добрый день. В этой теме уже задавали как-то вопрос про "Цветущую долину". Кто-нибудь из регионов имеет опыт работы с этой компанией?
|
доброе время суток!подскажите пожалуйсто где в Москве круглосуточно можно купить срезку без предварит заказа?буду очень признательна!!!
|
Больше всего мне нравится Блэк Бакарра, все они молодцы, откладывают все , вне зависимости от суммы, часто делят пачки, куртки всегда висят для долгого брождения в холодильнике, печать забыли - в след. раз принесем!) Цветы забирают, в машину относят, работают с 6 и все они доброжелательны))Конечно и косяки бывали, но на общем фоне - эти оч незначительно!!!! Так что они молодцы!)всем рекомендую, е сравнится с совком Азалией и мажорами 7 цветов)
Добавлено через 2 минуты на риге есть опт круглосуточный ( со стороны жд павильон справа) и азалия стала круглосуточной и ещё 10% скидку ночью дают на декор и срезку и горшечку) |
Цитата:
|
Я не знаю Блэк Баккара, я не из Москвы, я из Нижнего, но про Азалию и 7 цветов очень точно сказано, особенно про Азалию.
|
Цитата:
|
Ingvar спасибо за Вашу реакцию...На самом деле вопрос был в другом, мы обсуждаем поставщиков...хотелось бы услышать о голландских.
К примеру, я слышала, что некоторые выдают старую обрезанную длинную розу за короткую. А потом ничего сделать нельзя, так как на дорогу уходит 3-4 дня, типа испортилась. Найти поставщика в Голландии не сложно, предложений полно. Только можно ли всем доверять??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самара. Работаем с Азалией по фурнитуре. Много претензий по упаковке доставляемых товаров. В каждой поставке - пересорт и недогруз. Ищем других поставщиков.
|
Недавно один из "начинающих цветочных бизнесменов" задавал мне много вопросов о поставщиках, выведывал секреты... После разговора я написал заметку по этому поводу в свой блог. У меня получилось 9 советов для установления выгодных взаимоотношений с поставщиками цветов
Думаю, многим может пригодиться, особенно тем, кто только начинает работать с поставщиками и делать закупки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже обычно еду в мои любимые 7 цветов, с бооольшим вопросом: что из заказанного придет, что не приде,. а если это не придет, то где брать или чем заменять. Прям рулетка какая-то! Сплошной адреналин, хотя в этих вопросах хотелось бы без него обойтись! Несмотря на эти трудности, как -то прикипела я к 7цветам. С менеджерами пока везет(Ольга Барановская, Наталья Львова-хорошие девочки), мне кажется, они стараются как могут, но от них не всё зависит.
|
Боже мой! Читаю я тут ваши истории и понимаю , какая я раскайфованная и разбалованная моими поставщиками. хотя тут это норма!
Хотела бы я представить , что бы мне сказал поставщик если бы "что-то" не пришло из заказа. За всю работу тут небыло ни одного раза , что бы заказ пришел не "полный"....или чего-то не было! Про ассортимент даже разговора нет! Только заказывай! |
У нас просто разводят руками, извиняются... Редчайший случай, когда мы, продумав оформление или еще что-то, выкупаем все заказанные цветы надлежащего качества и делаем то, что было задумано и оговорено с заказчиком! Уже на стадии переговоров с клиентом, я не могу с уверенностью обещать какие-либо цветы. Приходится сразу оговаривать запасные варианты (если не будет, к примеру, белого цимбидума, чем будем заменять и т.д.).
|
Здравствуйте! Я новичок на форуме, довольно тщательно и практически ежедневно изучаю все темы, но ответа на свой вопрос пока не нашла. Заранее извиняюсь, если не в той теме пишу. Не так давно я занялась оформлением свадеб, пока только тканью, но меня очень интересует флористика. В декабре пойду на курсы в "Николь". Хочу совмещать текстильное и флористическое оформление. А проблема в следующем: никак не соображу, как работать с поставщиком, если я- физическое лицо? Допустим к конкретной свадьбе мне нужно определенное количество цветов, и не хризантем, например, а чего-то более редкого. Сделать предварительный заказ я не могу, т.к. не имею договора с поставщиком. Т.е. накануне свадьбы мне надо искать эти цветы по всем возможным оптово-розничным складам? Или в моем случае нужно сразу регистрировать ИП? Я просто не очень понимаю каким образом работают начинающие частные флористы? Вряд ли все являются частными предпринимателями. Где Вы закупаете цветы? Прошу прощения, если сумбурно написАла, но, буду очень признательна за любые разъяснения или советы.
|
Либо регистрировать ИП, либо присоседиться к кому-нибудь уже организованному, либо пользоваться услугами поставщиков, которые не требуют документов, а таких тоже хватает.
|
E-Ov, спасибо за ответ, буду искать приемлемый вариант.
|
Хочу ещё разок пожаловаться на Старлайт!
Вчера, нужны были геликонии. Вот такие: http://home.hiroshima-u.ac.jp/shoyak...7Heliconia.jpg Нигде нет, мы в панике звоним в Старлайт, описываем что надо. Отвечает женщина: -Да, есть приезжайте. Да, большие. Свежие. Цена- 240р. Приезжаем. Стоят в холодильнике крошечные, торчащие вверх, не сказать, чтобы супер свежие. Только цена та, что сказали. ни форма, ни название не совпадает!!! На мой вопрос, где обещанные висячие, женщина начала на меня ОРАТЬ. Смысл ора сводился к тому, что нам не могли сказать, что есть что- то другое, так как кроме неё на звонки больше никто из женщин не отвечает! На мой резонный вопрос о том, что не думает ли она, что мы тащились через всю Москву два часа по пробкам за своей фантазией, она покрыла нас такими матюками, что вопросы вообще отпали. В итоге, я купила себе на оформление тыквы. Нам пробили на оплату две лишних и заметила я это только дома. (((( Хрена я ещё туда поеду!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А то что ввели в заблуждение - это очень плохо!! Есть фирма "Тропикал" по экзотам, вот там может быть, если кто-то не взял, обычно не обманывают )). |
Ян, скинь мне пожалуйста контакты, если не сложно... Экзотика нужна постоянно и качество- один из основных моментов!
|
Забей в поисковике тропикал.ру и фсё, и будет счастье :))
Если под заказ, то ваще всё хорошо, знаю эту фирму уже много лет, my recommendations :) |
А Старлайт ведь очень известная фирма, почему же такой низкий сервис?Неужели экономят на профессиональных продавцах....Москва ведь, уж куда круче...а сервис низкопробный по вашим рассказам.
|
Цитата:
|
Сервис в Старлайте отсутствует как факт. С какого конца не подойди- недоброжелательные, раздражительные и недобросовестные работники.
Езжу только в случае крайней необходимости. Кстати, мы всё- таки купили от безысходности две этих маленьких (по их словам свежих) геликонии по 240р. Они сдохли через 2 дня!!!!! Во вторник я приехала в 7цветов и купила точно такие же геликонии, только реально свежие по 80!!! рублей и Рострату, которая была нужна в первую очередь- по 200 Убиться с тумбочки. |
Несколько месяцев пыталась объяснить компании профлора, что я реагирую на их рассылку по телефону - обратно пропорционально их ожиданиям. Всё же услышали, ура!
Но рано я обрадовалась - им на смену пришла Азбука цветов. Количество спама по телефону таково, что простите, задолбало!!! Я думаю, фирмам практикующим такой вид рекламы, пора задуматься о её эффективности.... Возмущает ещё и тот факт, что товарищи пользуясь доступностью номеров телефонов, не спросясь вторгаются в нашу жизнь, и замечу, очень назойливо! Допускаю, что далеко не все реагируют на этот факт так остро как я, но всё же, очень прошу прислушаться ))). До тех пор, пока наши телефоны не научились сортировать сообщения на спам, пожалуйста, пользуйтесь электронной почтой! |
Да, про азбуку я и сама хотела высказаться. Задолбали!
|
а меня блэк бакара достала я их в спам уже забила, честно говоря не понимаю, если тебе не отвечают сколько можно долбать? пока не пошлют?
|
Ага, они ещё и по телефону иногда звонят...
Лично, так сказать. |
Скоро приезжать начнут
|
А у нас закон есть-больше 2 раз подряд звонить нельзя, считается домогательством и уголовно наказуемо. Очень помогает. Первый раз позвонили представители продаж можно по-хамски трубку бросить, звонят второй раз не отвечать. Третий раз уже не звонят т.к можно пойти и в полицию нажаловаться. Закон работает хорошо.:fg:
|
Цитата:
Качество очень хорошее и цены хорошие. Заступлюсь! |
Цитата:
Мне тоже часто приходят эти самые смс от других компаний . реально уже достает. Особенно перед праздниками ,когда все начинают их рассылать. |
Качество может быть какое угодно, но если фирма присылает рассылку по несколько раз в неделю, да ещё иногда и вечером поздно, да ещё и тем, кто не давал им своего телефона, равно как и согласия эту самую рассылку получать- это называется спам.
А я что- то не особо хочу покупать у спамеров. |
да, если в двух столицах такое, про нас лучше молчать, три поставщика, буд-то копируют работу друг друга, выбрала одного, хотябы, где относятся по-человечески, и когда просишь доставку, молча включают в накладную ее стоимость, а других упрашивать приходилось, а потом выслушивать, как они для меня много сделали и как им это было трудно...:at:...больше работать с ними не буду!!!
|
Мне баккара тоже письма шлет...)))) а в Швецию не возят цветочки....но адресс откуда-то взяли...и письма шлют.
Совершенно неграмотный сервис....и к чему такая навязчивость ведет, в конце концов поставщик теряет покупателя... У меня один поставщик присылает факс 2 раза в неделю, а у второго заказываю Онлайн...прямая поставка из Голландии...налажено все так , что никто никому на мешает работать!!! Надо уважать друг друга и рабочее время....а пока такие поставщики распугивают своих клиентов, другие могут на их ошибках построить надежный круг клиентов. |
Онега я тоже сначала не сообразила откуда у них адрес, потом дошло в профиле нужно перенастроить, а может попросить у них доставку в Швецию, во веселуха будет:gc:
|
у меня вопрос такой. как вы решаете вопрос с браком? когда не вся пачка, а только часть из неё - гнилой или сломанный цветок. Кто за него платит? вы или поставщик? или пополам? поставщику возвращаете?
|
Я фотографирую и отправляю претензию поставщику, деньги возвращают без проблем, если один цветок не заморачиваюсь
|
а если из 50 семь?
я сама езжу к оптовикам. есть возможность на месте пересмотреть цветы. так и делала всегда. а сегодня мне предъявили. раз заказывали 50 - забирайте все 50 . неважно какого качества. не нравится - не берите всю пачку. А мне эти 7 цветов, то есть 210 рублей, плюс 7 цветков из дщр.пачки - ещё 210 рублей критичны. Может, если бы закупались бОльшими объёмами - это было бы мелочью, покрываемой рохзничной продажей остальных цветов из пачки... но у нас продажи невысокие пока. не могу позволить себе выбрасывать 500 рублей на ветер. в мне сегодня поставщик, который меня в общем-то удовлетворял, такое высказал. Интересно, как в других городах обстановка на этот счёт. |
да хоть одна можно притензию отправить,только я с одной нехочу заморачиватся,
наши все так же работают, можно выцыганить, но это унижает, а я несобираюсь кляньчить я плачу деньги и хочу получать надлежащее качество |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если больше 5 штук брака, замена идет 100% ...никаких дисскуссий не ведеться...но и такое качество не часто....! я уж честно позабыла когда звонила и жаловалась...жалко мне Вас ребята...!
|
У нас на некоторых оптовках висит предупреждение, что цветы проверяются на месте и претензии по браку предъявляются сразу, в других - в течение суток. Обычно, битый или ломаный цветок. минусуют сразу.
|
Регионы, с какими поставщиками работаете?
|
Простите, перечитала всю тему, НО так и не нашла описания идеального поставщика. Ну помечтайте, пожалуйста! Надо же знать, к чему стремиться! :bz:
|
Лучше старлайта нет ничего. Всякое, конечно, бывает. Но в других фирмах еще хуже
|
Сколько клиентов, столько мнений. На мой взгляд- Старлайт- отстой полный: грубый не желающий работать персонал и тупая охрана...
Так, что идеальный поставщик тот, кто умеет работать индивидуально с каждым клиентом))) Кстати, раз уж зашла в эту тему, хочу поделиться приколом. Выезжаю на доставку. В одной руке букет, другой пытаюсь выключить свет и запереть дверь. Звонок на мобильный: Диалог примерно такой (утрирую конечно, но смысл сохранён): -Здрасте, компания Профлора. Мы хотим с вами сотрудничать, мы такие клёвые и распрекрасные. -Спасибо, не нуждаемся. -Но почему?! Мы же такие замечательные!! -Да как вам сказать... Я тут пыталась у Вас летом цветы заказать, мне дважды подряд отказали, мотивируя это тем, что не выгодно. -Да что Вы говорите, такого не может быть. -Может. При чем случилось это дважды подряд у меня лично и пару раз у подруги. Отказал сам Александр. Ещё вопросы? При этом я сажусь в машину и пытаюсь ехать. Разговаривать мне некогда, да и смысла особого я не вижу. Девушка упорно, минут десять пытается меня переубедить. Хотя аргументов явно не хватает... Я раза 4 подробно описываю какие цветы я хотела и когда. Один из случаев был в начале лета, когда я пыталась заказать ранункулусы. Мне нужно было 2 пачки (100шт) и мне было сказано, что сезон отходит и принимать такой заказ фирме не выгодно. На это мне девушка ответила, что ранункулусы есть в каждую поставку. Что я могла сказать? "поздно"))) Прошла неделя, звонит мне эта же девушка снова. -У Вас сегодня настроение получше? Я чуть не заржала открыто, потому, что поймала она меня заходящей в подъезд после тяжелого трудового дня, с сумками с едой очень хотящую добраться до одной маленькой комнатки в квартире... ;) А в лифте телефон не работает, мне пришлось стоять на 1 этаже, пока не закончился разговор. Понятно, что тон мой дружелюбнее не стал, хотя я старалась разговаривать вежливо. -И что Вы хотите? -Ну, вот мы же такие замечательные и клёвые, давайте сотрудничать... -Я же объяснила, кажется, что после того, как мне отказали с заказом, я нашла поставщика который не морщит нос и у которого дешевле, чем у вас. -И где же Вы покупаете цветы? -Зачитываю список. -Спасибо большое, жаль что не у нас... Надеюсь, что мы с Вами всё же поработаем когда- нибудь. Поднимаюсь домой, собираюсь с мыслями. А у меня как раз подруга замуж выходила и хотела букет с белыми ранункулусами. Среди известных мне баз они нашлись только в 1 месте по 90р, подруга сказала- в сад. И вот я вспоминаю, что во время прошлой беседы эта самая девушка расписывала, как у них замечательно приходят ранункулусы в свободную продажу каждую поставку. перезваниваю: -Ещё раз здравствуйте. Скажите, а у Вас есть белые ранункулусы в свободной продаже? -Ранункулусов к сожалению нет. -Хм... А эрингиум? -Тоже нет... -Ну вот и поработали.) Но это только присказка. Пару дней назад всё тот же знакомый голос снова осведомился о моём настроении. И опять в довольно неподходящий момент! Усиленно стараясь говорить как можно спокойнее, я поинтересовалась: -В следующий раз Вы ко мне в гости придёте? -Можем и в гости (*кокетливо) Правда услышав, видимо, моё злое сопение девушка быстренько спохватилась, пожелала мне успехов в новом году и отстала. Пишу специально для руководства Профлоры и девушки Елены лично: Такое навязывание называется спам. И не способно вызвать ничего, кроме неприязни. НИКОГДА. Очень жалею, что не могу бороться с этой мерзостью за рамками Форума- вела бы прицельный отстрел, вот честное слово. |
А меня недавно разочаровали 7 Цветов... Хоть и считаю их самыми лучшими среди всех оптовых цветочных компаний.
Такое ощущение ,что политика компании настроена в не желание работать с флористами -оформителями. Все эти ограничения покупок до 5000 руб (срезка и горшечка) , где товар продается по 100 % наценке . Полный бред. Покупаю я срезку на 25 000 рублей. И понравились мне кактусы "дед морозы" ,думаю ,подарю парочку знакомым. В итоге мне эти кактусы обошлись со 100% наценкой. Ощущение были ,что меня разводят на деньги))) Срезка очень подорожала! Порой кажется ,что ты не на оптовой базе а в обычном "большом" магазине цветов. Еще непонятно ,что с накопительными картами. Спрашивал у многих менеджеров ,нет ясного ответа. В брошюре написано ,что карты в конце года будут обнулять и выдавать новые по баллам за последние три месяца. Получается,что если у меня сейчас оранжевая карта и я не добираю на неё баллы .она превратиться в серую? В общем с картами какой то "Темный лес") p/s Одно радует. что сервис отличный и сотрудники все очень вежливые. |
Переезжай Сергей в Питер))) У нас 7Цветов лучше. Никаких ограничений по закупке.
|
Срезка подорожала везде....у меня поставщик цену подняли авиаперевозчик поднял...на закупочную почти 100процентов авиа накручиваю и теперь моя закупка стала такой как месяц назад-розница.....Люди ругаются...
|
две недели назад поставщики предупреждали ,что таможня поднимает к праздникам сборы, после праздников обещали что цена будет прежней, кстати именные заказы по Голандии - цена значительно ниже, чем в свободке
P.S. я довольна как слон:gc::gc: |
В Израиле цены поднялись на срезку на несколько десятков процентов из-за сухой погоды и нехватки рабочих рук.
|
Вот где преимущества цветов, в России выращенных, выходят на первый план:).
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Nimriell;124830]Сколько клиентов, столько мнений. Так, что идеальный поставщик тот, кто умеет работать индивидуально с каждым клиентом))) Спасибо за ответ! Пока так и стараемся делать. ;) |
Да уж, России засуха не грозит, это точно!
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru