Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Орхидеи (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304)

oksi 27.02.2012 10:41

Re: Наши любимые орхидеи

Вложений: 7
ну вот как обещала, вчера был выходной пощёлкала детёнышей и место обитания моих цветов

oksi 27.02.2012 10:44

Вложений: 4
а это до кучи, цветём и радуем:gc:

Ирина65 28.02.2012 01:16

Оксана, чудненько!:bu: А я у Вас там Ванду углядела - и как она , радует или сложности? И еще - это у Вас там увлажнитель стоит?

oksi 29.02.2012 09:02

да ванда была моей мечтой, но некуда было пристроить, теперь мечта сбылась аж две белая и сиреневая, чуствует себя прекрасно, пошли новые листья и корни, проблем пока нет, да Ирин у меня в "лаборатории" стоит увлажнитель, с ним красота влажность выставляю на 85% и можно незаморачиватся с поливом, даже Така бутон выгоняет

Strelitzia 29.02.2012 14:41

Девочки, а подскажите,это вообще нормально,что фалик открывает цветочки ночью?? Забрала себе домой фалик,который срезала осенью. Он еще в магазине выпустил веточку и на ней 3 бутончика. Я его дома пересадила,так как он постоянно переварачивался, листики уж очень большие были(хотя боялась, что бутоны сбросит). Сначала поставила его под лампой, но он сбросил один бутончик и вроде как замер,тоесть не рос, и вообще ничего не делал. Я перестала включать лампу, и бутоны начали рости.Вчера пришла с работы,часов в 11 вечера, а он самый крупный бутон начал открыват! я то думала, что они днем распускаются)Или это мой какой то не правильный, что ночью распускается?Кстати, бутона всего два, но они какие то уж очень крупные, по сравнению с бутонами на фалах в магазине. Это нормально?

Ванильная_ромашка 05.03.2012 17:46

мои орхидушки
http://s004.radikal.ru/i208/1203/31/974d231192d0.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1203/70/f402cccbbd82.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1203/de/1245a40072f5.jpg

Анна Алисова 10.03.2012 20:44

Вложений: 3
Есть у меня один клиент - очень любит дарить своей девушки орхидеи, вот и мне полюбилось из-за этого с ними работать. На 8 марта он делал своей девушке предложение, и я делала для этого букет из красного симбидиума.

Ната белка 14.03.2012 18:14

Девочки, помогите реанимировать мильтонию. Буквально на 3-5 день после покупки цветочки стали вяліми как тряпочки. Из того что прочитала- віявила две причины- много света( южная сторона) и низкая температура(16-18). Сейчас попробую пересадить и забрать домой( там теплее и света меньше). Может у кого опыт общения с этой красоткой есть- скажите- правильно ли я определила приичины? или чего ей еще может не нравится?

Флафи 15.03.2012 14:00

Красота!!!

oksi 15.03.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 130494)
Девочки, а подскажите,это вообще нормально,что фалик открывает цветочки ночью?? Забрала себе домой фалик,который срезала осенью. Он еще в магазине выпустил веточку и на ней 3 бутончика. Я его дома пересадила,так как он постоянно переварачивался, листики уж очень большие были(хотя боялась, что бутоны сбросит). Сначала поставила его под лампой, но он сбросил один бутончик и вроде как замер,тоесть не рос, и вообще ничего не делал. Я перестала включать лампу, и бутоны начали рости.Вчера пришла с работы,часов в 11 вечера, а он самый крупный бутон начал открыват! я то думала, что они днем распускаются)Или это мой какой то не правильный, что ночью распускается?Кстати, бутона всего два, но они какие то уж очень крупные, по сравнению с бутонами на фалах в магазине. Это нормально?

:be: никогда необращала внимание в какое время суток открывается у них цветок.
А размер цветка бывает разный, конечно это нормально

Верочка 15.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Анна Алисова (Сообщение 131146)
Есть у меня один клиент - очень любит дарить своей девушки орхидеи, вот и мне полюбилось из-за этого с ними работать. На 8 марта он делал своей девушке предложение, и я делала для этого букет из красного симбидиума.

Помоему чудесно, по крайней мере на месте его девушки я бы не смогла отказать)))

Анна Алисова 16.03.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 131575)
Помоему чудесно, по крайней мере на месте его девушки я бы не смогла отказать)))

Спасибо! Она и не смогла - сказала ДА! =)

Ирина65 17.03.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 131450)
Девочки, помогите реанимировать мильтонию. Буквально на 3-5 день после покупки цветочки стали вяліми как тряпочки. Из того что прочитала- віявила две причины- много света( южная сторона) и низкая температура(16-18). Сейчас попробую пересадить и забрать домой( там теплее и света меньше). Может у кого опыт общения с этой красоткой есть- скажите- правильно ли я определила приичины? или чего ей еще может не нравится?

А заморозить по дороге не могли? Или сквозняк?

Ната белка 18.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 131720)
А заморозить по дороге не могли? Или сквозняк?

может немного и было- но все остальные( 2-фалика и 2-онцидиума) остались в отличном состоянии

skarletta 30.08.2012 23:59

Девочки подскажите пожалуста, вопрос такой, клиент просит орхидею, но чтобы она была не в грунте, а например с корнями в гелевом грунте, ну такой горошинами. И еще вопрос а как за нею потом ухаживать, как часто поливать_ Буду благодарна за информацию

Годовикова 31.08.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от skarletta (Сообщение 142487)
Девочки подскажите пожалуста, вопрос такой, клиент просит орхидею, но чтобы она была не в грунте, а например с корнями в гелевом грунте, ну такой горошинами. И еще вопрос а как за нею потом ухаживать, как часто поливать_ Буду благодарна за информацию

Этот гель называют -гидрогель( искусственная декоративная почва). Ухаживать так же как и за орхидеей в почве, только лучше видно уровень влаги. И его надо менять как только он начнет превращаться изшариков в кашу

skarletta 02.09.2012 17:15

Большое спасибо за ответ, а примерно на какой период времени хватает одной порции гидрогеля для нормального роста и цыетения орхидеи?

onlycrew 17.09.2012 19:25

Из интернета

Цитата:

ХАРАКТЕРИСТИКИ АРОМАТОВ ЦИМБИДИУМОВ

• Cymbidium atropurpureum - умеренный запах кокосового масла.
  • Cymbidium cyperifolium - сладкий запах.
  • Cymbidium eburneum - запах нарцисса.
  • Cymbidium ensifolium - запах лимона с нотками жасмина.
  • Cymbidium goeringii - жасмин, ландыш, лимон.
  • Cymbidium Golden Elf - запах розы.
  • Cymbidium Chens Ruby - приятный цветочный аромат.
  • Cymbidium kanran - запах лимонных корок.
  • Cymbidium mostersii - умеренный запах миндаля.
  • Cymbidium rubrigemum - умеренный медовый запах.
  • Cymbidium sinense - легкий запах розы и малины днем.
  • Cymbidium tracyanum - сильный персиковый запах.
  • Cymbidium variciferum - умеренный запах цветков лимона.
  • Cymbidium virescens - умеренный запах ванили, признан «королем ароматов».
  • Cymbidium faberi - тонкий легкий цветочный аромат.

Сорта орхидей
http://www.bq-commerce.com/flowers/i...alog=16&page=4

elitflora 22.09.2012 20:34

Re: Орхидеи

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 16692)
Орхидеи ( фаленопсис,цимбидиум,дендробиум) - фото их в работах сообщения с 1 по11 очень стойкие цветы. Самостоятельный цветок отделенный от основного стебля (острым ножом) может без питания(воды) продержаться в презентабельном виде длительное время
Поэтому если Вы его отделите в этот же день утром или даже накануне вечером, то на протяжении всего следующего дня он не завянет точно.
Лучше использовать фаленопсис или цимбидиум.(сообщ №5).
Срезанный кончик можете аккуратненько обернуть небольшим кусочком метфольги( что для запекания), или просто обернуть красивой лентой.

Извините, но я не профессиональный флорист, но у меня тейпированный фаленопсис не простоял без воды и пол дня(отдельные цветки). Благо, молодожены оказались понятливые, простили.

Gum 24.09.2012 01:33

Re: Орхидеи

[QUOTE=elitflora;143561]Извините, но я не профессиональный флорист, но у меня тейпированный фаленопсис не простоял без воды и пол дня(отдельные цветки). Благо, молодожены оказались понятливые, простили.[/QUOTE
растение в общем создавало ощущение слабости ? здоровый фаленопсис так себя бы не повел

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru