Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Орхидеи (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304)

Karnelian 15.02.2010 00:40

Re: Наши любимые орхидеи

Цитата:

Сообщение от Ganna (Сообщение 38483)
Karelian подскажите пожалуйста, а какой сорт орхидеи не прихотливый. Давно хотела приобрести, но боюсь.

А берите Фаленопсисы! Они весьма терпеливые! Прощают многие ошибки в уходе! Главное - не ставить на прямое солнце летом и не переливать (ни в коем случае не замачивать на полчаса-час в тазу, как советуют во многих магазинах!!!). Цветут в любое время года, периода покоя как такового нет!

Ganna 15.02.2010 00:56

Спасибо.

Karnelian 15.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Ganna (Сообщение 38489)
Спасибо.

Только при покупке смотрите, чтоб корни не подгнившие были! Сгнившие корни - 90 %-ная вероятность летального исхода у орхидей!

Nimriell 15.02.2010 01:05

Karnelian, а вот мы Вас так и не увидели в теме "а вот и мы" http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=34 а так хотелось бы...
Расскажите про себя- Вы такой инетесный человек, такой интересный Флорист... Умный, сдержаный...
Пожааалуйста.... )))

Karnelian 15.02.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 38491)
Karnelian, а вот мы Вас так и не увидели в теме "а вот и мы" http://www.floristic.ru/forum/showth...t=1160&page=34 а так хотелось бы...
Расскажите про себя- Вы такой инетесный человек, такой интересный Флорист... Умный, сдержаный...
Пожааалуйста.... )))

Спасибо за комплименты!:rolleyes: Но... не будем торопиться снимать маски!:)

Nimriell 15.02.2010 01:27

Ну, блин... А так хотелось...

Karnelian 15.02.2010 01:33

:cool: :cool: :cool:

Bolonka 15.02.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 38504)
:cool:

Какие, Мы, всё-таки, загадошные.............
Люблю интригу.......:cool: :)

Оленок 15.02.2010 11:03

Вложений: 2
Мои новые питомцы:Dмаленькие такие молоденькие фаленопсики...

Karnelian 15.02.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 38544)

У первой цвет интересный!

sluma 16.02.2010 00:45

Ох, и нравятся мне жутко эти орхидеи! Надо, наверно, стянуть у дочери тот фаленопсис, который так и не зацвёл. Пусть только попробует у меня этого не сделать - у меня даже псы при встрече говорят:"Ма-а-ма!"(знают, кто- кастрюля))) Олёнок, классненько!

Mishelka 16.02.2010 00:51

Поздравляю с новыми питомцами,это всегда такая радость!

Оленок 17.02.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 38739)
У первой цвет интересный!

Ага!...С переходом:p
Sluma, Mishelka спасибо - это правда радость...

Лика 17.02.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 38544)

Оленок! Какая радость! Поздравляю!:p

Оленок 19.02.2010 17:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 39090)
Оленок! Какая радость! Поздравляю!:p

Спасибки, Лика!:D Это больше - бальзам на душу...

Ребятки, помогите определить сорт...купила уценку, почти без цветов...вернее они на кончиках цветоносов только...цветки очень мелкие, в диаметре 3,5 см...
Интересно когда еще зацветет...

СветланаL 19.02.2010 22:52

Оль,это точно дендробиум,подробнее не скажу,сорт и вид... Очень красивый и толстый,классный. Ему нужно намного больше света ,чем для фаленопсиса,аналогичный у меня дома не цвел много лет несмотря на все облизывания... Потом выкинула на крышу,на солнце,ветер и неприятности - цвел как миленький,почти в непрерывном режиме,при последних бурях переломал все цветоносы.Но это уже не от нас зависит... Короче - успехов!

Оленок 20.02.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 39642)
Оль,это точно дендробиум,подробнее не скажу,сорт и вид... Очень красивый и толстый,классный. Ему нужно намного больше света ,чем для фаленопсиса,аналогичный у меня дома не цвел много лет несмотря на все облизывания... Потом выкинула на крышу,на солнце,ветер и неприятности - цвел как миленький,почти в непрерывном режиме,при последних бурях переломал все цветоносы.Но это уже не от нас зависит... Короче - успехов!

Спасибо Свет, теперь знаю где искать.

Karnelian 20.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 39593)
Ребятки, помогите определить сорт...купила уценку, почти без цветов...вернее они на кончиках цветоносов только...цветки очень мелкие, в диаметре 3,5 см...
Интересно когда еще зацветет...

Это Dendrobium phalenopsis (Дендробиум фаленопсис по-русски).
Сорт точно не скажу - их миллион! Да это и не принципиально!
В уходе не особо требователен. Выраженного периода покоя нет. Цветёт в любое время года.
Рекомендуемая температура содержания около 25 градусов, что легко можно обеспечить в домашних условиях. Высокой влажности не требует, но зимой, в отопительный период, можно ставить рядом плошку с водой. Опрыскивать не нужно. Требует много света, но при этом следует защищать от воздействия прямого солнца летом. Поливать рекомендуется только после полного просыхания субстрата!!! Температура воды - градусов 35. Не допускать застоя воды в горшке и поддоне! Подкармливать можно удобрением для орхидей, главное не переборщить с концентрацией! Лучше сделать её раза в два-три меньше, чем рекомендуют на упаковке.
Вроде всё сказал! Но вообще, этот товарищ не особо капризный!:)

PS: в нашем климате на улицу лучше не выставлять!:)

Оленок 20.02.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 39756)
Это Dendrobium phalenopsis (Дендробиум фаленопсис по-русски).
Сорт точно не скажу - их миллион! Да это и не принципиально!
В уходе не особо требователен. Выраженного периода покоя нет. Цветёт в любое время года.
Рекомендуемая температура содержания около 25 градусов, что легко можно обеспечить в домашних условиях. Высокой влажности не требует, но зимой, в отопительный период, можно ставить рядом плошку с водой. Опрыскивать не нужно. Требует много света, но при этом следует защищать от воздействия прямого солнца летом. Поливать рекомендуется только после полного просыхания субстрата!!! Температура воды - градусов 35. Не допускать застоя воды в горшке и поддоне! Подкармливать можно удобрением для орхидей, главное не переборщить с концентрацией! Лучше сделать её раза в два-три меньше, чем рекомендуют на упаковке.
Вроде всё сказал! Но вообще, этот товарищ не особо капризный!:)

PS: в нашем климате на улицу лучше не выставлять!:)

Спасибки, Karnelian!:D

Новый сайт http://orchidei.com/
но очень медленный...

Танюшка 20.02.2010 19:12

А у меня беда... Что -то один из моих любимых фаленопсисов захандрил.:( Два нижних листа начали подсыхать. При этом он цветет и выдал новую стрелку с бутонами. Что с ним????

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru