Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Орхидеи (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304)

Васин Сергей 07.01.2010 16:32

Re: Наши любимые орхидеи

Как «пенек» очередной появится, сразу дам знать.

Оленок 07.01.2010 17:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 31556)
Как «пенек» очередной появится, сразу дам знать.

И мне, и мне обрезышей! Я тоже орхидеи люблю!:D
Вот мой любимец. Сейчас цветет.:p

Елена Урядникова 07.01.2010 19:11

подскажите, пожалуйста, правильно ли я ухаживаю за своими фаленопсисами? опрыскивание каждый день, раз в неделю на ночь ставлю в миску с водой. стоят на окне.

Mishelka 07.01.2010 19:45

http://orchis.ru/forumredactia/index...162374c60d7875 это для начала,если хотите узнать поподробней об уходе за орхидеями. Это сайт для начинающих орхидеистов. А поливать орхидеи надо только после почти полной просушки субстрата в горшке.Вообще то режим полива зависит от ваших условий-холодно,жарко:)

Osen` 07.01.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 31583)
http://orchis.ru/forumredactia/index...162374c60d7875 это для начала,если хотите узнать поподробней об уходе за орхидеями. Это сайт для начинающих орхидеистов. А поливать орхидеи надо только после почти полной просушки субстрата в горшке.Вообще то режим полива зависит от ваших условий-холодно,жарко:)

Mishelka, спасибо огромное!

Астра 08.01.2010 00:37

Все-таки вся эта красота "заразна". :))) Поехала вчера в Икею за рамочкой для учебы, итог - 6 орхидей. :) Цветущий один, остальные все "спасенные" - отцветающие и "пеньки", ну так мне их жалко, когда они стоят свалкой, сухие и замученные.. В общем "спасены" - 3 фаленопсиса, дендробиум и две ванды, вернее Аскоценды Микаса.
В Икее и в ОБИ сейчас массовые распродажи отцветающих орхидей, в Икее фаленопсисы по 150 рублей, в ОБИ - недорогие по 200, остальные в пределах 500.
Ну и вопросик к знатокам у меня по вандам. Читаю второй день и пока не могу понять как все-таки лучше - сажать их в горшок или нет?

СветланаL 08.01.2010 00:42

А есть теплица? Без теплицы с открытыми корнями сложно ...
А я кстати,теплицу в субботу должна поставить... Пойду сейчас место разгр***** - чувствую,одной теплицей не обойдется...Опять волна безумной любви к растениям подкатывает. :) Уже стевию притащила - около кровати пока стоит - жалко просто так на улицу...В теплицу пойдет.

Астра 08.01.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 31621)
А есть теплица? Без теплицы с открытыми корнями сложно ...
А я кстати,теплицу в субботу должна поставить... Пойду сейчас место разгр***** - чувствую,одной теплицей не обойдется...Опять волна безумной любви к растениям подкатывает. :) Уже стевию притащила - около кровати пока стоит - жалко просто так на улицу...В теплицу пойдет.

Поздравляю с теплицей! :)
Теплицы нет, но окошко "теплое" - южное и еще на нем террариум стоит (с постоянным подогревом), в нем зверюга вот эта живет - она холода не терпит, там всегда около 25-27 градусов. И еще рядом аквариум, если его открываем - влажность около 60 держится. Так не получится без теплицы обойтись?

СветланаL 08.01.2010 01:00

Я думаю,маловато будет...Ванде и света много нужно,и влажность очень высокую - до 100%...Или не набегаетесь поливать - сохнет очень быстро.

Астра 08.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 31624)
Я думаю,маловато будет...Ванде и света много нужно,и влажность очень высокую - до 100%...Или не набегаетесь поливать - сохнет очень быстро.

То есть если пока без теплицы - в горшок их все-таки?

СветланаL 08.01.2010 01:12

я думаю,да. И потом - будет теплица,флорариум - оставить без горшка потом тоже несложно - даже если где-то грунт к корням прирастет. у нас в горшке росла. И неплохо...

Астра 08.01.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 31627)
я думаю,да. И потом - будет теплица,флорариум - оставить без горшка потом тоже несложно - даже если где-то грунт к корням прирастет. у нас в горшке росла. И неплохо...

Спасибо. :) Читаю-читаю, пока голова кругом - советы порой совершенно противоположные.. Это называется "не было печали - купила баба порося". :)))))))))))

СветланаL 08.01.2010 09:04

Основной принцип - понять ,что с орхидеей происходит,или будет происходить при заданных условиях - советы все хороши,конечно,но Ваши условия индивидуальны...Если орхидея без горшка пока,можно попробовать ее опрыскать и посмотреть,за сколько она высохнет - в принципе,она должна большую часть дня быть влажной,просыхать только к поливу - если просохла почти сразу - подумайте,есть ли у Вас время бегать и опрыскивать несколько раз в день - если есть,то никаких проблем! :) и так по каждому параметру. Прото совет без понимания - почему так советуют - зачастую "межвежья услуга".

Васин Сергей 08.01.2010 12:47

Обалдеть, нашел практически ретро фото(даже не знаю откуда оно).

Вот такие были орхидеи (фото уж какое есть):rolleyes:

Nimriell 08.01.2010 13:41

Ха, у меня они почти так же живут :)
А ещё у меня зацвёл фалик, мой самый первый. Был куплен для букета, в первый же день получил ожоги листьев- сдуру поставила на окно. Я ему не стала обрезать цветоносы под корень и он дал маленькую стрелочку от обрезанной ветки и на той неделе зацвёл. :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/...10ee41f7_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/...a1f3e540_L.jpg

Nimriell 08.01.2010 13:44

А какая влажность нужна цимбидиуму? Может быть, если ему много света нужно, он-то на окне у меня хорошо приживётся?

NoNa 08.01.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 31476)
АБАЛДЕТЬ!
Я очень боюсь этим заразиться , знаю что не остановлюсь...захочется и того и другого и можно без хлеба :)(это из мультика "Бобик в гостях у Барбоса" , когда Бобик спросил у гостя сыра ему или колбасы ?).

У меня ни одной орхидеи нет! Давайте заразимся уже и будем покупать :)

Астра 08.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 31660)
А какая влажность нужна цимбидиуму? Может быть, если ему много света нужно, он-то на окне у меня хорошо приживётся?

Пишут, что к влажности Цимбидиумы не сильно требовательны - К экстремально высокой влажности воздуха данный вид орхидей не требователен, для нормального роста и развития растению будет достаточно 50-70 % - http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1836.0
При этом очень светолюбивы, но не выносят прямых солнечных лючей..
А на деле у меня цимбик этой весной отцвел и в притененном месте стал сбрасывать листья, я уже отчаялась и поставила его на южное окно на все лето и забыла , а он просто на самом солнце заново листья нарастил и теперь вполне упитанный такой. :)
А вот фаленопсисы у меня живут круглогодично на западном окне, не горят.

fila 08.01.2010 17:09

Предложение любителям фаленопсисов!!! Могу периодически поставлять отцветшие фаленопсисы хорошего качества со скидкой. Цвета преимущественно белые, а так же ассорти! Все вопросы в личку!

Nimriell 08.01.2010 20:27

Астра, спасибо! не буду я, пожалуй, цимбидиум заводить: +20 летом- несбыточная мечта...
Кстати, все орхидеи, которые продаются в ОБИ, Икее и прочих Ашанах- куплены в 7 цветах, там даже стикеры есть, я видела. Так, что цену на цветущие можно смело делить на 2: с маленькими цветочками там (в7цв) стоят 180р, а самые огромные-жирные-1300, Ванды большие от 1000. Я туда каждую среду езжу, могу Вас с собой взять ;) (я провокатор, я знаю!))

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru