Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Материалы и инструменты (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Фартуки для флористов. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2281)

sluma 10.05.2011 07:46

Re: Фартуки для флористов.

Мне муж тоже посоветовал купить пояс для строителя. Но тут была другая история... После Питера. Поэтому купить было неинтересно. А вообще-то,так и есть-стройматериалы-это ж как и электротовары-любимые выручалки!

Olga74 10.05.2011 12:33

Re: Подскажите,где можно купить фартуки стильные для флористов?

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 98072)
Ага! Не только матершинница - факт))))))))))))))

Офигеть, а не пояс! Аккуратно всё так, и чувствуется, мега удобно. Здорово!

славянка 20.05.2011 18:38

Еще один пример
http://masterok.kiev.ua/upload/ibloc...e6308edfbc.jpg
http://masterok.kiev.ua/catalog/products/922/17310/

dia 30.09.2011 20:01

Вложений: 2
учитывая все прелести нашей работы:dg:, я сшила вот такой фартучек. Толстая джинса с абстрактным рисунком, карманы отделаны кожей, длина ниже колена, карманы для телефона, инструментов, ручек... все застёжки на карабинах.

sluma 30.09.2011 21:02

Классненько))))))))) Но из-за рисунка ни фига не видно на фотке. Но это только на фотке. Руки-то знают, что - где))))))))) Молодца!

dia 30.09.2011 21:47

да, сниму поближе, выложу..

Танюшка 01.10.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от dia (Сообщение 115203)
учитывая все прелести нашей работы:dg:, я сшила вот такой фартучек. Толстая джинса с абстрактным рисунком, карманы отделаны кожей, длина ниже колена, карманы для телефона, инструментов, ручек... все застёжки на карабинах.

Класс!

Onega 01.10.2011 02:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 99576)

Этот для монтажников ....и для строителей, что бы молотки и гвозди...сам пояс без интсрументов настолько тяжелый, а с интрументами неподьемный...что у меня поясница вечером просто окаменела....с дуру пробовала !
Я вообще перепробовала массу всяких....и работаю "из банки"...пояс не для меня...! ))))

Tanja 02.10.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 115241)
Этот для монтажников ....и для строителей, что бы молотки и гвозди...сам пояс без интсрументов настолько тяжелый, а с интрументами неподьемный...что у меня поясница вечером просто окаменела....с дуру пробовала !
Я вообще перепробовала массу всяких....и работаю "из банки"...пояс не для меня...! ))))

:ex: я тоже не могу- быстрее когда все составлено в одном месте (у меня на стене сделаны цинковые кашпошки) протянул руку и взял, а в процессе работы вообще всегда на столе-под рукой. с фартуком время абсолютно не экономится-только сковывет движения. предпочитаю простой фартук с одним корманом , куда в течении дня скапливается всякий мусор ( там листик пожелтевший отрвала, тут цветок отцвел, чтоб 100 раз к мусорке не бегать) пояса и фартуки с кучей отделов, ИМХО, только лишний выпендреж, не более.

Васин Сергей 02.10.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 115331)
:ex: я тоже не могу- быстрее когда все составлено в одном месте (у меня на стене сделаны цинковые кашпошки) протянул руку и взял, а в процессе работы вообще всегда на столе-под рукой. с фартуком время абсолютно не экономится-только сковывет движения. предпочитаю простой фартук с одним корманом , куда в течении дня скапливается всякий мусор ( там листик пожелтевший отрвала, тут цветок отцвел, чтоб 100 раз к мусорке не бегать) пояса и фартуки с кучей отделов, ИМХО, только лишний выпендреж, не более.

Не соглашусь с Вами)) Фартук и сумка на пояс ,нужны для разных целей.

Фартук, больше подходит для салона и при менее подвижной работе. Например чистка цветов, продажа цветов и т.д.

А вот сумка , незаменимая вещь при оформительской работе. удобно.
P/s
Посмотрю я на Вас ,как Вы в фартуке полезете по стремянке на 5 метровую высоту.

Onega 03.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 115384)
Не соглашусь с Вами)) Фартук и сумка на пояс ,нужны для разных целей.

Фартук, больше подходит для салона и при менее подвижной работе. Например чистка цветов, продажа цветов и т.д.

А вот сумка , незаменимая вещь при оформительской работе. удобно.
P/s
Посмотрю я на Вас ,как Вы в фартуке полезете по стремянке на 5 метровую высоту.

Помоему Все знают , что флорист чистый первие 4 минуты на работе, потом все...))))
Я одеваюсь на работу в простую одежду с мислью об удобстве и что я буду грязной в конце рабочего дня.
Фартук хорошо, и пояс хорошо...но у каждого индивидуально. Когда флорист работает на оформлéниях и болших проектах тут без пояса не обойтись...не набегаешся....а в магазине , где только я и максимум 2 флориста еще, то тут как кому удобно.

AnnaFlowers 02.09.2012 02:11

не понимаю зачем инструменты нужно таскать на себе
фартук мы применяем всего лишь при работе с цветком,так как сок от цветов портит всю одежду
фартук до колена и закрывает грудь тоже

а вот вопрос наболевший,как спасти маникюр флориста?
есть какие то удобные перчатки ? или это только мечты и миф?

Alexis 02.09.2012 11:47

Из практики: я нашла для себя единственный выход - нарощенные ногти. Хотя свои всегда были отличными, но мы столько времени работаем с водой, что какими бы ногти не были - все равно проблемы, а так - не ломаются, не стирается покрытие. Для меня этот вопрос был всегда болезненным, ведь руки у нас всегда на виду. Когда я работаю, клиенты постоянно заглядывают под руки . Раньше это была проблема, теперь ручки всегда в порядке и я этому рада!

Gammi_Flowers 18.06.2013 17:47

Девочки, привет!)
Недавно загорелась идеей сшить для себя униформу красивую и практичную, чтобы подчеркивала принадлежность к флористике. Пока ничего конкретного не придумала, но склоняюсь к сарафанчику на лето и на платьице к зиме) Ну, и фартучек, конечно). Думаю обратиться с этой идеей в ателье какое-нибудь, должны помочь)
У нас на работе сейчас для защиты одежды фартуки парикмахерские. Но летом в них таааак потеет живот и то, что выше!) А хочется и в юбочке на работу выйти, и сарафан летний надеть. Все-таки салон цивильный, приятно выглядеть этакой цветочной феей. Джинсы и толстовки уже в печенках)
С маникюром тоже была беда. Свои ногти и так не ахти, а от воды ломались под ноль. Наращивала пару раз, но не понравилось - ощущение тяжести и чего-то лишнего) Потом перешла на шиллак, настоящее спасение! А то и правда, упаковываешь подарок, клиент пристально так смотрит, а у тебя срам один, а не маникюр ))

Velina 27.10.2014 18:36

http://hoga.ru/ukhod-za-ulichnymi-ra...17-detail.html
Вот этот очень не плох на мой взгляд.

фуксия 02.12.2014 23:29

Вложений: 1
Хорошо бы такой, но где найти не знаю Вложение 614213

Джулия 03.12.2014 10:41

очень опасный пояс..... нагнёшься в процессе работы и что-нибудь пропорет ногу((((( инструменты нужно носить и хранить в чехле или в специальном ящичке.

onlycrew 03.12.2014 18:11

А у меня пояс монтажника) Лишние "сумки" снимаются, если нужно.

http://i1.rozetka.ua/goods/9219/prol...12_9219895.jpg

svetmoi 05.12.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 176413)
очень опасный пояс..... нагнёшься в процессе работы и что-нибудь пропорет ногу((((( инструменты нужно носить и хранить в чехле или в специальном ящичке.

Согласна, что "инструменты нужно носить и хранить в чехле или в специальном ящичке"! Но, подобные пояса сделаны из материала, который не так-то и просто проткнуть, а так же их конструкция предусматривает, что когда человек нагибается, то пояс остается висеть вертикально к земле, под собственным весом..

Екатерина// 11.10.2015 19:10

Вложений: 1
Соорудила фартук из кожи

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru