Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Материалы и инструменты (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Фартуки для флористов. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2281)

Лора 21.11.2009 17:19

Фартуки для флористов.

:):):):)

КАПЛЯ 22.11.2009 01:24

Re: Подскажите,где можно купить фартуки стильные для флористов?

Мне очень нравятся фартуки для парикмахеров. продаются в специлизированных магазинах

taya 22.11.2009 02:03

Я в Японии купила......:D
Наверное стоит прислушаться к рекомендации Капли,для флористов ещё не сшили.......:cool:

Цветок 23.11.2009 01:49

а можно и пошить по собственному эскизу:D

orelflowers 28.08.2010 21:31

Униформа для персонала

Всю голову изломала думая, какую же униформу сделать для персонала? Что бы и не пачкалась сильно (товар-то у нас какой!), что бы эстетически приятно в ней выглядеть и что бы зимой на 100 одежках смотрелась приемлемо... Может быть подскажет кто?

Васин Сергей 28.08.2010 21:56

Re: Униформа для персонала

Для меня самый оптимальный вариант -это джинсы и толстовка Инструменты все ношу в подвесной сумке на ремне.

Onega 28.08.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 65109)
Для меня самый оптимальный вариант -это джинсы и толстовка Инструменты все ношу в подвесной сумке на ремне.

Во во...и мне такая же форма нравиться....желательно все части Х/Б! Экологично и практично!

orelflowers 28.08.2010 22:31

Вот-вот, у нас как раз-то в ней все и ходят

Onega 28.08.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от orelflowers (Сообщение 65116)
Вот-вот, у нас как раз-то в ней все и ходят

А что Вы хотите....это же самое удобное в принципе....флорист через 4 минуты на работе "пачкается" не зависимо от наряда....поэтому униформа должна быть удобной и практичной.....!

Florinata 28.08.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от orelflowers (Сообщение 65104)
Всю голову изломала думая, какую же униформу сделать для персонала? Что бы и не пачкалась сильно (товар-то у нас какой!), что бы эстетически приятно в ней выглядеть и что бы зимой на 100 одежках смотрелась приемлемо... Может быть подскажет кто?

Вы знаете, многое зависит от самого магазина, устройства работы в нем, объемов, количества работы....
Например, на одной работе я работала в брюках на флисе и толстовке с жилеткой и уггах.
На другой у меня были красивые платья, туфли, макияж, прическа и украшения, потому что это был очень дорогой салон в центре Москвы в ресторане, и объем работы у нас был маленький, так что надев фартук я решала все проблемы....

nacre 29.08.2010 02:18

У нас были фартуки,очень удобно,еще униформой служили футболки и брюки одного цвета,брюки были наши,а футболки(зимний и летний вариант)были куплены хозяйкой,фартуки естественно тоже, с фирменной наклейкой

murka 29.08.2010 05:48

А мы сами для себя купили парикмахерские фартуки темно-синего цвета.

orelflowers 29.08.2010 19:24

Да, Спасибо, все время тоже склонялась к фартукам с логотипом, тем более, что можно карманы сделать для удобства...

Mosaica 10.09.2010 18:01

Я сшила фартуки для своих продавцов - за образец взяла найденный где-то на сайтах фартук салона красоты и переделала в фирменные цевта. На мой взгляд и взгляд моего мужа получился стильный, но продавцы под разными предлогами отказывались в нем работать - то преют, то неудобно сидеть. И это при том что вариант с фартуком и сам фартук мы с ними оговорили заранее. Кроче висят сейчас фартуки на вешалке в раздевалке. Илиможет я слишком иду на поводу. Хочу сделать футболки и бейджики. Был еще вариант с ободком. Но всем идут разные прически, поэтому с ободком я пока не рискнула. Хотя очень нравится.

СветланаL 10.09.2010 18:53

Я думаю,что что-то определяющее работника как персонал магазина полезно сделать,но у меня возникло ощущение,что Вы продолжаете играться в куклы с живыми уже людьми - наряжаете их,придумываете какие-то прибамбасы... Прежде всего - наденьте все то, что придумали, сами и поработайте в этом - не день-два,а постоянно. Если Вам это будет удобно,красиво,практично и приятно носить,то работники потянутся тоже. А если нет... то Вы ошиблись в своих замыслах.

orelflowers 11.09.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 66786)
Я думаю,что что-то определяющее работника как персонал магазина полезно сделать,но у меня возникло ощущение,что Вы продолжаете играться в куклы с живыми уже людьми - наряжаете их,придумываете какие-то прибамбасы... Прежде всего - наденьте все то, что придумали, сами и поработайте в этом - не день-два,а постоянно. Если Вам это будет удобно,красиво,практично и приятно носить,то работники потянутся тоже. А если нет... то Вы ошиблись в своих замыслах.

Если бы так... А то ходят из администрации и защиты прав потребителей, уже полгода, требуют униформу и бейджики на груди, хотя на окне (в павильонах) и на кассе (в магазинах) они (карточки с ФИО продавца) есть... Искала в правилах торговли, ничего по поводу формы не нашла. Может какой местный закон?
Вот позавчера опять в администрацию вызвали, написали записку "Сама лично чтобы пришла!!!" На самом деле мне проще выполнить, чтоб отстали, чем с ними бороться...им и так-то мне кроме этого уже и предъявить нечего, вот и высасывают с пальца...

СветланаL 11.09.2010 00:46

Я среагировала на предыдущее сообщение - где кроме фартуков и бейджиков фигурировали также уже и футболки и ободки... А что могут требовать из администрации? Униформы для работников? Почему? ладно,имя продавца - это можно еще как-то привязать к защите прав потребителя - чтобы знали на кого конкретно жаловаться или что-то такое. А униформа? Да еще и с ободками?! А кокошники и сарафаны не требовали? Тоже интересная идея... В цветочном магазине продавца не могут распознать? Очень странные требования...

orelflowers 11.09.2010 00:53

вот и меня это напрягает, у меня еще характер такой - ругаться не умею...

orelflowers 13.09.2010 23:52

Вложений: 1
Посмотрите, какой я сегодня волшебный сайт нашла, интересный фартук, с нереально хорошими ценами: http://www.uniform-service.ru/
Мне вот такой понравился Вложение 52660 Написала им сегодня вечером, буду ждать.

Florinata 14.09.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от orelflowers (Сообщение 67094)
Посмотрите, какой я сегодня волшебный сайт нашла, интересный фартук, с нереально хорошими ценами: http://www.uniform-service.ru/
Мне вот такой понравился Вложение 52660 Написала им сегодня вечером, буду ждать.

А мне если честно не очень....какая-то униформа для продавщицы универсама....:o Мне ближе европейский подход к униформе....более демократично чтобы было..Например - яркая толстовка с капюшоном + однотонный фартук жизнерадостной расцветки...например сочетание голубого с коричневым, малинового с оранжевым, розового с фисташковым ну и т.д.:)

orelflowers 14.09.2010 11:28

Спасибо за совет, надо еще подумать....

Skinky 28.09.2010 21:32

я бы с удовольствием надела фартук из натурального, некрашеного льна. прицепила бы брошку в виде цветка и вперед с песней. можно бутоньерки делать из обрезочков цветочных - что нам стоит.

marisa_89 02.11.2010 19:54

У нас во Флорисе (Харьков) - фирменные фартуки и футболки с логотипом. Фирменный цвет - темно-зеленый, практично и не пачкается:)http://lh3.ggpht.com/_DLxco7MzrGQ/TN...2/23.08.09.jpg

Tanja 17.11.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от orelflowers (Сообщение 67136)
Спасибо за совет, надо еще подумать....

у нас в магазине всегда лучшая спецодежда это фартук. два типа -черные от шеи до колена (обязательно до колена-короткие не удобные-пачкается одежда) и широкие на талии-так чтоб завязывая сзади края фартука были близко) в таких фартуках всегда остается одежда чистая и летом очень удобно в жаркую погоду-можно платье одевать и не думать что испачкаешь. а я хрюша еще там-в процессе запарки и руки вытираю о фартук и нож... а парадно выходной (в праздники рождественские или мамин день) красный фартук с красивым цветком в центре. покупателям это дает дополнительное ощущение праздника -нарядный продавец цветов)) а то что под фартуком уже и невидно совсем-он закрывает около 70 % меня)) фартук из рабочего хлопка (я незнаю как перевести на русский) типа робы-плотная ткань, но приятная на ощупь, ноская, стирается не теряя цвета. поищите на сайтах или базах которые продают одежду для работников магазинов а может поварские подойду? она по покрою такие же. мне первое время тоже не нравилось в фартуке, но летом очень оценила его плюсы а и привыкла так что без него на работе будто голая))

славянка 05.05.2011 10:28

Фэйсбук - сумка -ссылка

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphoto..._4250938_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._4250938_n.jpg
и текст под ним
Anybody want to become a agent of the finest quality Japanese scissors brand in your country? We Bloom Japan Network is also supporting Japanese factory which is producing very nice scissors for professional florist!

ShishOk 05.05.2011 13:20

Я люблю пояс монтажника)) жёлтенький замш.Правда он с обратной стороны красил одежду...я его заклеила скотчем.Лучше конечно самим придумать и воплотить.

sluma 07.05.2011 13:59

Вложений: 3
Под впечатлением пояса Светлости, который она задарила Танюшке, я сшила из старых(но фирменных, Пьер Карден, не хухры-мухры:ae:) джинсов пояс для Нимриэль. Пояс для разных случаев(Новый год, беременность, ну и пр.) отдельно пристёгивается на пуговках, его можно регулировать с помощью кучи петель.
Короче, выкладываю фото. Чтобы было видно, как он на теле сидит, приходится опять использовать в качестве модели...себя. Ну, уж ладно! Обкатано в Питере - терпите)))))

Nimriell 07.05.2011 15:11

Вау! Спасибо! ))

Larina 07.05.2011 15:28

sluma, рукодельница!:em:

sluma 07.05.2011 18:12

Ага! Не только матершинница - факт))))))))))))))

СветланаL 07.05.2011 18:33

А еще можно Свету(Светлость) попросить выкройку кинуть... Но Маринкина идея мне тоже нра. Эффективность и качество Кардена))).

sluma 07.05.2011 18:51

А Светлость, мне кажется, тоже из джинов слепила(судя по поясу и готовым шлёвкам), так что джинсы - это наше всё!!!)))) Сколько я детям кепок из них шила!!!!))))) Козырьки-то негде было взять крепко стоячие - ни фига в магазинах не было)))

устрица 07.05.2011 21:23

Маришка, умница! А я уже и забыла, как это - шить(((
.Кардену привет!))

Танюшка 07.05.2011 21:33

Маринка, какая же ты рукодельница!!! Пояс- супер!!!

sluma 08.05.2011 00:46

Стараюсь!)))))Не хочется отставать от ваших "всейных" золотых ручек)))))

Svetlosti 08.05.2011 20:18

Маринка, классно получилось. мои то же из джинсов. Быстро, прочно и кАрасиво!!!!!

sluma 08.05.2011 21:56

Вотимано! Знал Пьер Карден, что в него не только деньги будут класть, а ещё и меж двумя карманами на...опе пришьют третий и...пятый...да и эти два пополам разделят))))

Iren 09.05.2011 13:40

А я заказывала своим флористам фирменные джинсовые фартуки из Голландии. Спецом-флористические. Но цена... 40 евро за штуку....

sluma 09.05.2011 14:40

Re: Фартуки для флористов.

Ого - 40 евро! Это ж 40 на 40 = не трудно догадаться, под 2 тыщи нашенских деревянных? Не, я живу по принципу: можешь сделать сам - не торопись платить. Фирменные, наверно, круче, но наши тоже функциональные))))) Так шо примаю заказы))))))))))))) Джинсов в доме старых - как собак нерезанных))))))

цветочница Анюта 10.05.2011 04:13

Мариша, молодчина! Мне очень нравиться!
Я в работе использую карман на ремне для монтажников-высотников :)
Очень удобно - туда и секатор и ножницы и кусачки, да еще много чего помещается, даже телефон есть куда пристроить.Продается в стойматериалах. Когда работы много (на 8 марта например)у тебя все под рукой, не теряешь время на поиски, на выездах и оформлениях тоже вещь не заменимая-кто пробовал , знает :).
Так что очень рекомендую.

sluma 10.05.2011 07:46

Мне муж тоже посоветовал купить пояс для строителя. Но тут была другая история... После Питера. Поэтому купить было неинтересно. А вообще-то,так и есть-стройматериалы-это ж как и электротовары-любимые выручалки!

Olga74 10.05.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 98072)
Ага! Не только матершинница - факт))))))))))))))

Офигеть, а не пояс! Аккуратно всё так, и чувствуется, мега удобно. Здорово!

славянка 20.05.2011 18:38

Еще один пример
http://masterok.kiev.ua/upload/ibloc...e6308edfbc.jpg
http://masterok.kiev.ua/catalog/products/922/17310/

dia 30.09.2011 20:01

Вложений: 2
учитывая все прелести нашей работы:dg:, я сшила вот такой фартучек. Толстая джинса с абстрактным рисунком, карманы отделаны кожей, длина ниже колена, карманы для телефона, инструментов, ручек... все застёжки на карабинах.

sluma 30.09.2011 21:02

Классненько))))))))) Но из-за рисунка ни фига не видно на фотке. Но это только на фотке. Руки-то знают, что - где))))))))) Молодца!

dia 30.09.2011 21:47

да, сниму поближе, выложу..

Танюшка 01.10.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от dia (Сообщение 115203)
учитывая все прелести нашей работы:dg:, я сшила вот такой фартучек. Толстая джинса с абстрактным рисунком, карманы отделаны кожей, длина ниже колена, карманы для телефона, инструментов, ручек... все застёжки на карабинах.

Класс!

Onega 01.10.2011 02:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 99576)

Этот для монтажников ....и для строителей, что бы молотки и гвозди...сам пояс без интсрументов настолько тяжелый, а с интрументами неподьемный...что у меня поясница вечером просто окаменела....с дуру пробовала !
Я вообще перепробовала массу всяких....и работаю "из банки"...пояс не для меня...! ))))

Tanja 02.10.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 115241)
Этот для монтажников ....и для строителей, что бы молотки и гвозди...сам пояс без интсрументов настолько тяжелый, а с интрументами неподьемный...что у меня поясница вечером просто окаменела....с дуру пробовала !
Я вообще перепробовала массу всяких....и работаю "из банки"...пояс не для меня...! ))))

:ex: я тоже не могу- быстрее когда все составлено в одном месте (у меня на стене сделаны цинковые кашпошки) протянул руку и взял, а в процессе работы вообще всегда на столе-под рукой. с фартуком время абсолютно не экономится-только сковывет движения. предпочитаю простой фартук с одним корманом , куда в течении дня скапливается всякий мусор ( там листик пожелтевший отрвала, тут цветок отцвел, чтоб 100 раз к мусорке не бегать) пояса и фартуки с кучей отделов, ИМХО, только лишний выпендреж, не более.

Васин Сергей 02.10.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 115331)
:ex: я тоже не могу- быстрее когда все составлено в одном месте (у меня на стене сделаны цинковые кашпошки) протянул руку и взял, а в процессе работы вообще всегда на столе-под рукой. с фартуком время абсолютно не экономится-только сковывет движения. предпочитаю простой фартук с одним корманом , куда в течении дня скапливается всякий мусор ( там листик пожелтевший отрвала, тут цветок отцвел, чтоб 100 раз к мусорке не бегать) пояса и фартуки с кучей отделов, ИМХО, только лишний выпендреж, не более.

Не соглашусь с Вами)) Фартук и сумка на пояс ,нужны для разных целей.

Фартук, больше подходит для салона и при менее подвижной работе. Например чистка цветов, продажа цветов и т.д.

А вот сумка , незаменимая вещь при оформительской работе. удобно.
P/s
Посмотрю я на Вас ,как Вы в фартуке полезете по стремянке на 5 метровую высоту.

Onega 03.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 115384)
Не соглашусь с Вами)) Фартук и сумка на пояс ,нужны для разных целей.

Фартук, больше подходит для салона и при менее подвижной работе. Например чистка цветов, продажа цветов и т.д.

А вот сумка , незаменимая вещь при оформительской работе. удобно.
P/s
Посмотрю я на Вас ,как Вы в фартуке полезете по стремянке на 5 метровую высоту.

Помоему Все знают , что флорист чистый первие 4 минуты на работе, потом все...))))
Я одеваюсь на работу в простую одежду с мислью об удобстве и что я буду грязной в конце рабочего дня.
Фартук хорошо, и пояс хорошо...но у каждого индивидуально. Когда флорист работает на оформлéниях и болших проектах тут без пояса не обойтись...не набегаешся....а в магазине , где только я и максимум 2 флориста еще, то тут как кому удобно.

AnnaFlowers 02.09.2012 02:11

не понимаю зачем инструменты нужно таскать на себе
фартук мы применяем всего лишь при работе с цветком,так как сок от цветов портит всю одежду
фартук до колена и закрывает грудь тоже

а вот вопрос наболевший,как спасти маникюр флориста?
есть какие то удобные перчатки ? или это только мечты и миф?

Alexis 02.09.2012 11:47

Из практики: я нашла для себя единственный выход - нарощенные ногти. Хотя свои всегда были отличными, но мы столько времени работаем с водой, что какими бы ногти не были - все равно проблемы, а так - не ломаются, не стирается покрытие. Для меня этот вопрос был всегда болезненным, ведь руки у нас всегда на виду. Когда я работаю, клиенты постоянно заглядывают под руки . Раньше это была проблема, теперь ручки всегда в порядке и я этому рада!

Gammi_Flowers 18.06.2013 17:47

Девочки, привет!)
Недавно загорелась идеей сшить для себя униформу красивую и практичную, чтобы подчеркивала принадлежность к флористике. Пока ничего конкретного не придумала, но склоняюсь к сарафанчику на лето и на платьице к зиме) Ну, и фартучек, конечно). Думаю обратиться с этой идеей в ателье какое-нибудь, должны помочь)
У нас на работе сейчас для защиты одежды фартуки парикмахерские. Но летом в них таааак потеет живот и то, что выше!) А хочется и в юбочке на работу выйти, и сарафан летний надеть. Все-таки салон цивильный, приятно выглядеть этакой цветочной феей. Джинсы и толстовки уже в печенках)
С маникюром тоже была беда. Свои ногти и так не ахти, а от воды ломались под ноль. Наращивала пару раз, но не понравилось - ощущение тяжести и чего-то лишнего) Потом перешла на шиллак, настоящее спасение! А то и правда, упаковываешь подарок, клиент пристально так смотрит, а у тебя срам один, а не маникюр ))

Velina 27.10.2014 18:36

http://hoga.ru/ukhod-za-ulichnymi-ra...17-detail.html
Вот этот очень не плох на мой взгляд.

фуксия 02.12.2014 23:29

Хорошо бы такой, но где найти не знаю Вложение 614213

Джулия 03.12.2014 10:41

очень опасный пояс..... нагнёшься в процессе работы и что-нибудь пропорет ногу((((( инструменты нужно носить и хранить в чехле или в специальном ящичке.

onlycrew 03.12.2014 18:11

А у меня пояс монтажника) Лишние "сумки" снимаются, если нужно.

http://i1.rozetka.ua/goods/9219/prol...12_9219895.jpg

svetmoi 05.12.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 176413)
очень опасный пояс..... нагнёшься в процессе работы и что-нибудь пропорет ногу((((( инструменты нужно носить и хранить в чехле или в специальном ящичке.

Согласна, что "инструменты нужно носить и хранить в чехле или в специальном ящичке"! Но, подобные пояса сделаны из материала, который не так-то и просто проткнуть, а так же их конструкция предусматривает, что когда человек нагибается, то пояс остается висеть вертикально к земле, под собственным весом..

Екатерина// 11.10.2015 19:10

Соорудила фартук из кожи

Via dei Fiori 11.01.2016 22:10

У меня для всех сотрудников фартуки. Шили на заказ у прекрасного портного, которая делает восхитительные тончайшие свадебные платья. А нам по дружбе в качестве исключения продумала эргономичный фартук.

Особенности:
- очень хороший текстиль (высококачественное крепкое плотное хлопковое полотно, не промокает мгновенно, хорошо стирается, ткань медленно выстирывается, на фото фартук, которым пользуются почти каждый день же 2 года)
- фартук до колена, защищает от брызг при набирании воды в вазы и вёдра
- в середине спрятана складка —*таким образом удобно подниматься по стемянке (на выездах на мероприятие), можно подхватить фартук и быстро вытереть стол или мокрую ножку букета при необходимости
- чтобы не было темно и монотонно (тёмно-синий наш приоритетный цвет) —*складку и петельку на шее сделали контрастной —*голубая с белым полоска тонкая, это небольшие детали, но они оттеняют чудесно
- лента на шее регулируется пуговичкой —*один флорист уволился, наняли нового, если размер у них разный (рост, объём груди), просто перешивается пуговичка
- очень важный момент — по верхнему краю фартук брендирован — мы часто фотографируем букеты для наших соцсетей в руках флористов — и фото сразу становится брендированным, украсть уже его сложно (а нас часто крадут, стараемся везде по возможности вотермарки на фото ставить)
- на груди фартука сделан маленьких карманчик —*вставлять ручку или бутоньерку
- по всему обхвату фартука на поясе 5 карманов —*4 широких, 1 узкий — что-то положить. Карманы используются в основном на мероприятиях
- на мероприятия обязательно выезжаем в фартуках —*на оформлении свадеб другие подрядчики и персонал заведения сразу понимает кто мы и что делаем, на массовых мероприятиях (например, большие выездные мастер-классы, плетение веночков на летних фестивалях) сразу видно кто мы и что мы, не обязательно людям раздавать нашу полиграфию, её всё равно выбрасывают, а бренд остаётся
- в мастерской сотрудники все выглядят «корпоративно» и фартук закрывает косяки с одеждой, если такие имеются (была у меня форист 52 размера, которая любила леопардовые облегающие брюки и облегающие топы, а я стеснялась ей сказать, что она выглядит не очень подобающе, боюсь я людей обидеть)
- в глазах клиентов статус магазина повышается значительно когда флорист в униформе

Да, получилось дорого. 2 года назад на ткань ушло по 700 ру на каждый и шитьё, если я правильно помню, 1300 за каждый. Подбор и покупку ткани, разработку эскиза, шитьё и брендирование выполнял портной. Нам только фото присылались и приносили ткань потрогать.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru