![]() |
Фартуки для флористов.
:):):):)
|
Re: Подскажите,где можно купить фартуки стильные для флористов?
Мне очень нравятся фартуки для парикмахеров. продаются в специлизированных магазинах
|
Я в Японии купила......:D
Наверное стоит прислушаться к рекомендации Капли,для флористов ещё не сшили.......:cool: |
а можно и пошить по собственному эскизу:D
|
Униформа для персонала
Всю голову изломала думая, какую же униформу сделать для персонала? Что бы и не пачкалась сильно (товар-то у нас какой!), что бы эстетически приятно в ней выглядеть и что бы зимой на 100 одежках смотрелась приемлемо... Может быть подскажет кто?
|
Re: Униформа для персонала
Для меня самый оптимальный вариант -это джинсы и толстовка Инструменты все ношу в подвесной сумке на ремне.
|
Цитата:
|
Вот-вот, у нас как раз-то в ней все и ходят
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, на одной работе я работала в брюках на флисе и толстовке с жилеткой и уггах. На другой у меня были красивые платья, туфли, макияж, прическа и украшения, потому что это был очень дорогой салон в центре Москвы в ресторане, и объем работы у нас был маленький, так что надев фартук я решала все проблемы.... |
У нас были фартуки,очень удобно,еще униформой служили футболки и брюки одного цвета,брюки были наши,а футболки(зимний и летний вариант)были куплены хозяйкой,фартуки естественно тоже, с фирменной наклейкой
|
А мы сами для себя купили парикмахерские фартуки темно-синего цвета.
|
Да, Спасибо, все время тоже склонялась к фартукам с логотипом, тем более, что можно карманы сделать для удобства...
|
Я сшила фартуки для своих продавцов - за образец взяла найденный где-то на сайтах фартук салона красоты и переделала в фирменные цевта. На мой взгляд и взгляд моего мужа получился стильный, но продавцы под разными предлогами отказывались в нем работать - то преют, то неудобно сидеть. И это при том что вариант с фартуком и сам фартук мы с ними оговорили заранее. Кроче висят сейчас фартуки на вешалке в раздевалке. Илиможет я слишком иду на поводу. Хочу сделать футболки и бейджики. Был еще вариант с ободком. Но всем идут разные прически, поэтому с ободком я пока не рискнула. Хотя очень нравится.
|
Я думаю,что что-то определяющее работника как персонал магазина полезно сделать,но у меня возникло ощущение,что Вы продолжаете играться в куклы с живыми уже людьми - наряжаете их,придумываете какие-то прибамбасы... Прежде всего - наденьте все то, что придумали, сами и поработайте в этом - не день-два,а постоянно. Если Вам это будет удобно,красиво,практично и приятно носить,то работники потянутся тоже. А если нет... то Вы ошиблись в своих замыслах.
|
Цитата:
Вот позавчера опять в администрацию вызвали, написали записку "Сама лично чтобы пришла!!!" На самом деле мне проще выполнить, чтоб отстали, чем с ними бороться...им и так-то мне кроме этого уже и предъявить нечего, вот и высасывают с пальца... |
Я среагировала на предыдущее сообщение - где кроме фартуков и бейджиков фигурировали также уже и футболки и ободки... А что могут требовать из администрации? Униформы для работников? Почему? ладно,имя продавца - это можно еще как-то привязать к защите прав потребителя - чтобы знали на кого конкретно жаловаться или что-то такое. А униформа? Да еще и с ободками?! А кокошники и сарафаны не требовали? Тоже интересная идея... В цветочном магазине продавца не могут распознать? Очень странные требования...
|
вот и меня это напрягает, у меня еще характер такой - ругаться не умею...
|
Вложений: 1
Посмотрите, какой я сегодня волшебный сайт нашла, интересный фартук, с нереально хорошими ценами: http://www.uniform-service.ru/
Мне вот такой понравился Вложение 52660 Написала им сегодня вечером, буду ждать. |
Цитата:
|
Спасибо за совет, надо еще подумать....
|
я бы с удовольствием надела фартук из натурального, некрашеного льна. прицепила бы брошку в виде цветка и вперед с песней. можно бутоньерки делать из обрезочков цветочных - что нам стоит.
|
У нас во Флорисе (Харьков) - фирменные фартуки и футболки с логотипом. Фирменный цвет - темно-зеленый, практично и не пачкается:)http://lh3.ggpht.com/_DLxco7MzrGQ/TN...2/23.08.09.jpg
|
Цитата:
|
Фэйсбук - сумка -ссылка
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphoto..._4250938_n.jpg http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._4250938_n.jpg и текст под ним Anybody want to become a agent of the finest quality Japanese scissors brand in your country? We Bloom Japan Network is also supporting Japanese factory which is producing very nice scissors for professional florist! |
Я люблю пояс монтажника)) жёлтенький замш.Правда он с обратной стороны красил одежду...я его заклеила скотчем.Лучше конечно самим придумать и воплотить.
|
Вложений: 3
Под впечатлением пояса Светлости, который она задарила Танюшке, я сшила из старых(но фирменных, Пьер Карден, не хухры-мухры:ae:) джинсов пояс для Нимриэль. Пояс для разных случаев(Новый год, беременность, ну и пр.) отдельно пристёгивается на пуговках, его можно регулировать с помощью кучи петель.
Короче, выкладываю фото. Чтобы было видно, как он на теле сидит, приходится опять использовать в качестве модели...себя. Ну, уж ладно! Обкатано в Питере - терпите))))) |
Вау! Спасибо! ))
|
sluma, рукодельница!:em:
|
Ага! Не только матершинница - факт))))))))))))))
|
А еще можно Свету(Светлость) попросить выкройку кинуть... Но Маринкина идея мне тоже нра. Эффективность и качество Кардена))).
|
А Светлость, мне кажется, тоже из джинов слепила(судя по поясу и готовым шлёвкам), так что джинсы - это наше всё!!!)))) Сколько я детям кепок из них шила!!!!))))) Козырьки-то негде было взять крепко стоячие - ни фига в магазинах не было)))
|
Маришка, умница! А я уже и забыла, как это - шить(((
.Кардену привет!)) |
Маринка, какая же ты рукодельница!!! Пояс- супер!!!
|
Стараюсь!)))))Не хочется отставать от ваших "всейных" золотых ручек)))))
|
Маринка, классно получилось. мои то же из джинсов. Быстро, прочно и кАрасиво!!!!!
|
Вотимано! Знал Пьер Карден, что в него не только деньги будут класть, а ещё и меж двумя карманами на...опе пришьют третий и...пятый...да и эти два пополам разделят))))
|
А я заказывала своим флористам фирменные джинсовые фартуки из Голландии. Спецом-флористические. Но цена... 40 евро за штуку....
|
Re: Фартуки для флористов.
Ого - 40 евро! Это ж 40 на 40 = не трудно догадаться, под 2 тыщи нашенских деревянных? Не, я живу по принципу: можешь сделать сам - не торопись платить. Фирменные, наверно, круче, но наши тоже функциональные))))) Так шо примаю заказы))))))))))))) Джинсов в доме старых - как собак нерезанных))))))
|
Мариша, молодчина! Мне очень нравиться!
Я в работе использую карман на ремне для монтажников-высотников :) Очень удобно - туда и секатор и ножницы и кусачки, да еще много чего помещается, даже телефон есть куда пристроить.Продается в стойматериалах. Когда работы много (на 8 марта например)у тебя все под рукой, не теряешь время на поиски, на выездах и оформлениях тоже вещь не заменимая-кто пробовал , знает :). Так что очень рекомендую. |
Мне муж тоже посоветовал купить пояс для строителя. Но тут была другая история... После Питера. Поэтому купить было неинтересно. А вообще-то,так и есть-стройматериалы-это ж как и электротовары-любимые выручалки!
|
Цитата:
|
|
Вложений: 2
учитывая все прелести нашей работы:dg:, я сшила вот такой фартучек. Толстая джинса с абстрактным рисунком, карманы отделаны кожей, длина ниже колена, карманы для телефона, инструментов, ручек... все застёжки на карабинах.
|
Классненько))))))))) Но из-за рисунка ни фига не видно на фотке. Но это только на фотке. Руки-то знают, что - где))))))))) Молодца!
|
да, сниму поближе, выложу..
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я вообще перепробовала массу всяких....и работаю "из банки"...пояс не для меня...! )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Не соглашусь с Вами)) Фартук и сумка на пояс ,нужны для разных целей. Фартук, больше подходит для салона и при менее подвижной работе. Например чистка цветов, продажа цветов и т.д. А вот сумка , незаменимая вещь при оформительской работе. удобно. P/s Посмотрю я на Вас ,как Вы в фартуке полезете по стремянке на 5 метровую высоту. |
Цитата:
Я одеваюсь на работу в простую одежду с мислью об удобстве и что я буду грязной в конце рабочего дня. Фартук хорошо, и пояс хорошо...но у каждого индивидуально. Когда флорист работает на оформлéниях и болших проектах тут без пояса не обойтись...не набегаешся....а в магазине , где только я и максимум 2 флориста еще, то тут как кому удобно. |
не понимаю зачем инструменты нужно таскать на себе
фартук мы применяем всего лишь при работе с цветком,так как сок от цветов портит всю одежду фартук до колена и закрывает грудь тоже а вот вопрос наболевший,как спасти маникюр флориста? есть какие то удобные перчатки ? или это только мечты и миф? |
Из практики: я нашла для себя единственный выход - нарощенные ногти. Хотя свои всегда были отличными, но мы столько времени работаем с водой, что какими бы ногти не были - все равно проблемы, а так - не ломаются, не стирается покрытие. Для меня этот вопрос был всегда болезненным, ведь руки у нас всегда на виду. Когда я работаю, клиенты постоянно заглядывают под руки . Раньше это была проблема, теперь ручки всегда в порядке и я этому рада!
|
Девочки, привет!)
Недавно загорелась идеей сшить для себя униформу красивую и практичную, чтобы подчеркивала принадлежность к флористике. Пока ничего конкретного не придумала, но склоняюсь к сарафанчику на лето и на платьице к зиме) Ну, и фартучек, конечно). Думаю обратиться с этой идеей в ателье какое-нибудь, должны помочь) У нас на работе сейчас для защиты одежды фартуки парикмахерские. Но летом в них таааак потеет живот и то, что выше!) А хочется и в юбочке на работу выйти, и сарафан летний надеть. Все-таки салон цивильный, приятно выглядеть этакой цветочной феей. Джинсы и толстовки уже в печенках) С маникюром тоже была беда. Свои ногти и так не ахти, а от воды ломались под ноль. Наращивала пару раз, но не понравилось - ощущение тяжести и чего-то лишнего) Потом перешла на шиллак, настоящее спасение! А то и правда, упаковываешь подарок, клиент пристально так смотрит, а у тебя срам один, а не маникюр )) |
http://hoga.ru/ukhod-za-ulichnymi-ra...17-detail.html
Вот этот очень не плох на мой взгляд. |
Хорошо бы такой, но где найти не знаю Вложение 614213
|
очень опасный пояс..... нагнёшься в процессе работы и что-нибудь пропорет ногу((((( инструменты нужно носить и хранить в чехле или в специальном ящичке.
|
А у меня пояс монтажника) Лишние "сумки" снимаются, если нужно.
http://i1.rozetka.ua/goods/9219/prol...12_9219895.jpg |
Цитата:
|
Соорудила фартук из кожи
|
У меня для всех сотрудников фартуки. Шили на заказ у прекрасного портного, которая делает восхитительные тончайшие свадебные платья. А нам по дружбе в качестве исключения продумала эргономичный фартук.
Особенности: - очень хороший текстиль (высококачественное крепкое плотное хлопковое полотно, не промокает мгновенно, хорошо стирается, ткань медленно выстирывается, на фото фартук, которым пользуются почти каждый день же 2 года) - фартук до колена, защищает от брызг при набирании воды в вазы и вёдра - в середине спрятана складка —*таким образом удобно подниматься по стемянке (на выездах на мероприятие), можно подхватить фартук и быстро вытереть стол или мокрую ножку букета при необходимости - чтобы не было темно и монотонно (тёмно-синий наш приоритетный цвет) —*складку и петельку на шее сделали контрастной —*голубая с белым полоска тонкая, это небольшие детали, но они оттеняют чудесно - лента на шее регулируется пуговичкой —*один флорист уволился, наняли нового, если размер у них разный (рост, объём груди), просто перешивается пуговичка - очень важный момент — по верхнему краю фартук брендирован — мы часто фотографируем букеты для наших соцсетей в руках флористов — и фото сразу становится брендированным, украсть уже его сложно (а нас часто крадут, стараемся везде по возможности вотермарки на фото ставить) - на груди фартука сделан маленьких карманчик —*вставлять ручку или бутоньерку - по всему обхвату фартука на поясе 5 карманов —*4 широких, 1 узкий — что-то положить. Карманы используются в основном на мероприятиях - на мероприятия обязательно выезжаем в фартуках —*на оформлении свадеб другие подрядчики и персонал заведения сразу понимает кто мы и что делаем, на массовых мероприятиях (например, большие выездные мастер-классы, плетение веночков на летних фестивалях) сразу видно кто мы и что мы, не обязательно людям раздавать нашу полиграфию, её всё равно выбрасывают, а бренд остаётся - в мастерской сотрудники все выглядят «корпоративно» и фартук закрывает косяки с одеждой, если такие имеются (была у меня форист 52 размера, которая любила леопардовые облегающие брюки и облегающие топы, а я стеснялась ей сказать, что она выглядит не очень подобающе, боюсь я людей обидеть) - в глазах клиентов статус магазина повышается значительно когда флорист в униформе Да, получилось дорого. 2 года назад на ткань ушло по 700 ру на каждый и шитьё, если я правильно помню, 1300 за каждый. Подбор и покупку ткани, разработку эскиза, шитьё и брендирование выполнял портной. Нам только фото присылались и приносили ткань потрогать. |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru