Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Литература / Статьи
Забыли пароль?

Литература / Статьи Книжные новинки, интересные статьи и заметки.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1654
По умолчанию Re: Книги по флористике - 23.04.2010, 10:38

О,Алексей,так и знала,что Вы узнаете эту книгу.

А не могли бы Вы вообще что-то посоветовать флористам - по поводу выбора книг. Очень сложно ориентироваться во всем
этом море литературы. Что-то,что Вы сами любите,цените,уважаете..
Будем очень признательны.

Кстати,заказала в Финляндии Сеппанена. Скоро пришлют - выложу. Но,разумеется,такие книги стоит иметь жвьем - детали,подробности - все это очень важно... Как и Оста,как и Элли Лин.

И сейчас посмотрела на сайте Wally Klett - этой книги нет в продаже. Увы.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 23.04.2010 в 10:46..

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Alexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 326
По умолчанию Re: Книги по флористике - 25.04.2010, 01:38

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
О,Алексей,так и знала,что Вы узнаете эту книгу.

А не могли бы Вы вообще что-то посоветовать флористам - по поводу выбора книг. Очень сложно ориентироваться во всем
этом море литературы. Что-то,что Вы сами любите,цените,уважаете..
Будем очень признательны.

Кстати,заказала в Финляндии Сеппанена. Скоро пришлют - выложу. Но,разумеется,такие книги стоит иметь жвьем - детали,подробности - все это очень важно... Как и Оста,как и Элли Лин.

И сейчас посмотрела на сайте Wally Klett - этой книги нет в продаже. Увы.
Что-то советовать трудно, так как у каждого свои установки, взгляды, потребности, т.е. своя "программа" в голове. Одним книги нужны для вдохновения, другим - чтобы использовать как каталог для заказчика. Для меня лично самыми дорогими являются все книги Оста (они-как учебники по композиции), Таге Андерсена (благородный винтаж для вдохновения), Энди Голсуорси (нестандартность мышления и философский смысл), учебники Грегора Лерша (основные техники). Ежегодный международный каталог International Annual знакомит с современным уровнем флористического дизайна в разных странах. А еще книги и журналы мне нужны для того, чтобы избегать копирования. Это - стимул прдумать что-то свое. Хотя иногда встечаются интересные техники или приемы, которые можно развить дальше и применить для каких-то своих идей. Вообще, мне по-своему интересны абсолютно все книги и журналы по флористике, так как я знаю, что такое УЧИТЬСЯ и как извлекать для себя полезную информацию из каждого издания.

Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1654
По умолчанию Re: Книги по флористике - 25.04.2010, 02:09

Алексей,я думаю,все меня поддержат - для большинства книги по флористике по значимости в шкале предпочтений стоят выше основного и необходимого - совершенно естественно отказывать себе во многом,но купить книгу.
Но! Средства у всех не безграничные - вот и возникают такие вопросы...Лучше,на мой взгляд,купить очень дорогую,но очень хорошую книгу,чем покупать подешевле именно потому,что она дешевле и такую сумму проще выложить. Я не говорю о российских изданиях - это совершенно другие цены. Эти книги не в конкуренции с Остом или Лершем.

А про свадебную - вы уже нас познакомили с одной замечательной книгой,которой,к сожалению,сейчас нет в продаже.
А еще? Для многих - свадебная флористика это хобби внутри любимой в любом случае работы. Мне просто вообще не удается добраться до этих книг живьем - так бы я смогла что-то сказать.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Ответ

Метки
книги по флористике