Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес Книга жалоб
Забыли пароль?

Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 547
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 20.05.2012, 00:00

Поскольку администрация форума обратилась ко мне за разъяснением , размещаю в соответствующем разделе ответ на запрос :

Представленная работа , как впрочем и упомянутые "другие"
действительно сделаны мной во время «практики» в салоне.

Общепринято считать , что работа сделанная флористом , и сфотографированная его фотоаппаратом, пусть даже и на практике ( семинаре) принадлежит ему,и он в праве размещать ее в своем портфолио.

Заканчивая "практику" руководитель таковой не предупредил меня об особенностях того, что работы выполняемые мной не могут считаться таковыми .

Если же кто-то считает эту работу своей, по какой-либо очень важной и уважительной для него причине , то я со своей стороны не против размещения данной работы в его портфолио.
Так же, я со своей стороны абсолютно не против ( если это потребуется) указать, что работа выполнена мной на прохождении практики в салоне ( название салона, город, страна, фамилия и имя руководителя практики по флористике)

Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 792
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 20.05.2012, 00:38

Сожалею, но я с ВАМИ не согласна! То что рассказала Татьяна кому -то из Вас не имеет для меня значения! В школе ВЫ платите за обучение, а у меня не школа а магазин, и Татьяна была по частному приглашению, в этом вся разница! Если она практиковала технику в моем магазине - это не дает ей право писать на работах свое имя! Мы эти работы делали ВМЕСТЕ!!
Я от души поделилась с ней , но это не дает МНЕ право афишировать эти работы и писать свое имя, чего я и не делала, а чувствую что надо было!!! Как бы она вообще эти работы сделала без меня? МЫ ИХ делали вместе!
Если я правильно поняла , то на работах которые Татьяна помогала делать ВАМ она тоже имеет права ставить , что это ее дизайн? Или на работах ,которые она помогает делать?
Мне собственно уже просто все равно....только я ПРОШУ ТАТЬЯНУ ещё раз убрать фото!!! Спасибо за понимание!
И чего собственно ))))она ВСЕ может повторить, технику знает, инструмент от меня в подарок тоже получила...так что очень буду рада увидеть на ее сайте новые работы сделанные самой ТАТЬЯНОЙ!!!!
В конце концов это дело касаеться уже просто порядочности!А Татьяне я писала и в личку и на почту...до того как тут...

Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1656
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 20.05.2012, 00:52

Если следовать этой логике, чемпионка Европы вовсе не Жижко, а Тридворнова, Карпунин не имеет никакого отношения ко всем его наградам, а мои работы, например, не имеет ко мне никакого отношения, а их сделала совсем другая дама))). Если не было специального договора об условиях работы в магазине, то автор работ именно тот, кто их делал, а не тот, кто стоял рядом, давал материалы, и даже не тот, кто за эту работу платил. Именно об этом говорит законодательство, и если в Швеции это по-другому, то можно обратиться в международный суд в Гааге и сообщить, что в магазине работал человек без оплаты, без оформления, без разрешения на работу... и хозяйка магазина претендует на авторство работ, которые она не делала... Успехов.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 792
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 20.05.2012, 01:47

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Если следовать этой логике, чемпионка Европы вовсе не Жижко, а Тридворнова, Карпунин не имеет никакого отношения ко всем его наградам, а мои работы, например, не имеет ко мне никакого отношения, а их сделала совсем другая дама))). Если не было специального договора об условиях работы в магазине, то автор работ именно тот, кто их делал, а не тот, кто стоял рядом, давал материалы, и даже не тот, кто за эту работу платил. Именно об этом говорит законодательство, и если в Швеции это по-другому, то можно обратиться в международный суд в Гааге и сообщить, что в магазине работал человек без оплаты, без оформления, без разрешения на работу... и хозяйка магазина претендует на авторство работ, которые она не делала... Успехов.
Вы о чем Светлана? КТО работал? Это ВАМ Татьяна сказала? И как простите она работала?
Кем? Практиковать технику не значит быть на практике, простите...человек приехал добровольно по частному приглашению ко мне в гости.
Нахождение ее в магазине было ДОБРОВОЛЬНОЕ!
Вообщем мне больше ничего не хочеться обьяснять,и нечего добавить((((( я очень разочаровалась в этом человеке. Жаль что все так ВЫШЛО!!! Дело видимо в воспитании)))! ВАМ тоже ВСЕМ успехов!

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от цветочница Анюта Посмотреть сообщение
Поскольку администрация форума обратилась ко мне за разъяснением , размещаю в соответствующем разделе ответ на запрос :

Представленная работа , как впрочем и упомянутые "другие"
действительно сделаны мной во время «практики» в салоне.

Общепринято считать , что работа сделанная флористом , и сфотографированная его фотоаппаратом, пусть даже и на практике ( семинаре) принадлежит ему,и он в праве размещать ее в своем портфолио.

Заканчивая "практику" руководитель таковой не предупредил меня об особенностях того, что работы выполняемые мной не могут считаться таковыми .

Если же кто-то считает эту работу своей, по какой-либо очень важной и уважительной для него причине , то я со своей стороны не против размещения данной работы в его портфолио.
Так же, я со своей стороны абсолютно не против ( если это потребуется) указать, что работа выполнена мной на прохождении практики в салоне ( название салона, город, страна, фамилия и имя руководителя практики по флористике)
Татьяна! Вы приехали ко мне сама по частному приглашению, добровольно и ВСЕ что ВЫ делали , ВЫ делали добровольно! О какой практике речь?

Последний раз редактировалось Onega; 20.05.2012 в 01:36..

Старый
  (#5)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 20.05.2012, 11:27

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Вы о чем Светлана? КТО работал? Это ВАМ Татьяна сказала? И как простите она работала?
Нет, это, простите, Вы сказали)))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ!   www.floristic.ru - Флористика. ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ!  

Ответ

Метки
авторское право, интернет- воришки