Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Черный список работодателей и работников (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1503)

Alexis 19.02.2013 16:19

Re: Черный список работодателей

Никто из добросовестных работодателей не будет искать постоянного сотрудника за пять дней до праздника- это утопия. Если вы наткнулись на такое объявление- лучше не идите туда. Честный работодатель ищет дополнительные рабочие руки, помощника на праздники, в этом случае , вам не скажут, что вы не подошли после праздника. на 8 ищите подработку, а после праздников будете искать постоянное место работы.

Svetlana Pimenova 25.02.2013 20:11

О работе в "Маргаритка-Флор".
Висит объявление на Работе.ру и других ресурсах от 22.02.2013
Никогда туда не ходите. Все, что написано, не соответствует действительности.
"Маргаритка-Флор" находится в бизнес парке Румянцево, хозяева муж с женой. Жена-психически больна( в буквальном смысле), муж невоспитанный хам. У них имеются две торговые точки.
Испытательный срок 1-2 месяца, о котором сказано в объявлении, растягивается на полгода. Максимальная заработная плата, которую они платят составляет 1500 руб в день. Никаких премий, ни на какие праздники,ни с больших выручек не выплачивается.
Насчет вредных привычек тоже непонятно, что имеется ввиду. У них работает флорист Инна, которая напивается на работе в стельку, валяется пьяная под столом, так что покупатели в шоке. И если вам "повезет" с ней работать, то все ее заказы автоматически лягут на Вас( с двух магазинов). Она имеет давние знакомства с начальством и помимо этого постоянно " стучит" на всех.
В магазинах стоят камеры и прослушка, которые периодически просматривают. Если что-то не устраивает начинаются крики исключительно нецензурной бранью.
Хорошие специалисты там не нужны, так как хозяйка не выносит никого, кто делает что-то лучше.
Поэтому там постоянная текучка. Не тратьте свое время, нервы и здоровье!!!

prostoVera 26.02.2013 16:17

Фирма БИЗНЕС_БУКЕТ тоже кидалово! как это ни печально.. адские условия труда, присесть отдохнуть можно только на обеде, холодно,никакого творчества,сплошной конвеер, зарплату задерживают на месяц-полтора.. проработав 4 дня, решила уйти. Обещали за выходы 1050 и %. ждала деньги месяц, и вот мне сообщили, что готовы заплатить 2000р. Уважаемые флористы, если вы цените себя и свой труд, не работайте там!!!!!! :df:

Анисия 09.03.2013 13:36

Соглашусь ,с предыдущим мнением)Закончила в мае курсы в "Николе" после так обрадовалась,что так сразу нашла работу в фирме БИЗНЕС-БУУКЕТ,моя радость закончилась и не начавшись )от работала месяц,зарплату свою я так и не увидела.....после этого желание работать в этой сфере угасло....

Наталья_ 09.03.2013 16:23

ждем истории про восьмимартовское кидалово привлеченных флористов

Надежда 10 10.03.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Лизаччо (Сообщение 145994)
Коллеги, кто-то что-то может сказать о Самсон-Букете? У них такие шоколадные условия, но флориста ищут постоянно и непрерывно... настораживает.

Ходила в Самсон - букет на собеседование. салон можно сказать премиум класса. Собрала букет, его сфотографировали, сказали что перезвонят... перезвонили, предложили работу, но уже в другом новом салоне, отказалась. т.к. раскрутка и работа это совершенно разные вещи, а я пришла за з.п. Апо салону на Тверской могу сказать: там работают "мальчики" - мастера, и, девушки - флористы. по сменам, и насколько я поняла коллектив у них не меняется.

Matrixx 10.03.2013 12:35

Re: Книга жалоб

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 153893)
Юля, фирма не новая..салон "Вереск" регулярно ищет сотрудников..
позиционируют себя как крутой салон..
Автору я советую и на сайте http://www.ngfrussia.ru/forum.php?forum=2 отметить работодателя и делать это регулярно, пусть себе поищут халяву..

Интересно, какой крутой салон будет выставлять на своем сайте, такие ужастные букеты(((!!!

юлианка 10.03.2013 19:07

Питер.Цветопторг.Дурацкий график,з/п маленькая,штрафы огромные.Салон "Гая".Гаяне очень требовательная,но зачастую сама не знает,чего хочет,противоречит сама себе.

Svet_Lana 11.03.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Анисия (Сообщение 155100)
Соглашусь ,с предыдущим мнением)Закончила в мае курсы в "Николе" после так обрадовалась,что так сразу нашла работу в фирме БИЗНЕС-БУУКЕТ,моя радость закончилась и не начавшись )от работала месяц,зарплату свою я так и не увидела.....после этого желание работать в этой сфере угасло....

Скиньте мне в личку Ваши данные, я проверю, по какой причине Вам не была выплачена зарплата.

rozi 15.03.2013 17:55

черный список работников

Уважаемые работодатели! Будьте внимательны при приеме на работу Шнейдер Галины Григорьевны 25.12.1966 г.р. и ее сестры Плаховой Любовь Григорьевны 06.06.1958 г.р.,обе прописаны в Калужской области,гор. Людиново.
Они отработали 8 марта с большой недостачей, завышали цены на цветы, хамили покупателям.

le_svetlana 16.03.2013 23:19

Cалон "le bouquet", ТЦ "Сфера" на Новом Арбате.
Попавший сюда флорист сразу узнает о том, что хозяйка, Наталья Рубинштейн, бывшая жена ну ооочень богатого человека, а ее папа - "не последний человек в правительстве".
Флорист должен настолько проникнуться рабским восторгом, чтобы перестать хотеть всяких денег.
Со мной этого не случилось, я все еще хочу, ОБЕЩАННЫХ денег!!

larissa-jsg1@yandex.ru 18.03.2013 21:19

Re: черный список работников

Я администратор салона "Le Bouquet", работаю 5 лет, сейчас уже на должности ген.директора. Отвечаю на незаконнособранную клеветническую информацию о хозяйке салона следующее:
с 21.02 по 15.03 в салон была приглашена на работу флористом Леончук Светлана Леонидовна (Белгород, 39 лет), получила за 10 неполных рабочих дней 33670 руб под роспись. В дальнейшем сотрудничестве женщине было отказано и оговорено лично - из-за непрофессионально собранных букетов, нежелания угодить клиентам, медлительности, сейчас могу добавить - из-за неадекватности, лживости (написала, что не заплатили денег), скрытой агрессии, распусканию и сбору сплетен про работодателя.
Складывается мнение, что женщина зарабатывает не работой, а шантажем, а вдруг дадут еще денег?! Зарегистрировалась без имени под ником "Пассифлора".
Уважаемые работодатели, будьте осторожны при приеме на работу подобных
"наполеонов", приезжающих покорять Москву, а заодно и не женатые мужчины, на которых было нацелено все внимание Светланы Леонидовны, (последний букет был собран за 7,5 часов). Можно было бы напрямую обратиться к работодателям "умницы, красавицы", если они конечно еще у нее остались...
С уважением, Зольникова Лариса Витальевна.

le_svetlana 19.03.2013 11:48

Re: Черный список работодателей и работников

Речь идет об обещанных за 8 марта деньгах - при сделанной личной выручке более 100 тысяч было уплачено 3 тысячи.
О наполеонах, мужчинах, понаехавших и прочем просто умалчиваю - в бабьих склоках давно не участвую

Piony 29.03.2013 00:49

Кто-нибудь знает что-нибудь про "Фабрику букетов и подарков MAKI"?

Maxim 04.04.2013 13:00

Вложений: 1
ООО "Централизованная бухгалтерия", г. Ростов-на-Дону, 344010, Россия, гор. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 102, тел. +7 (863) 2983162

В этой конторе зарплату не платят. Вот доказательство: http://www.gcourts.ru/case/11472566

На сайте у них (centralaccounting.ru) все все время висят объявления о вакансиях, что также подтверждает вышесказанное.

А руководитель Хорошевцев Евгений Владимирович еще тот кидала, столько людей кинул, что страшно становится, можно проверить здесь: http://www.r61.fssprus.ru/iss/ip/

СветланаL 04.04.2013 16:16

Так... а при чем здесь бухгалтерия?

fluffy777 08.04.2013 20:17

ИП ПОДЪЯБЛОНСКИЙ , ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН FLOR2U! ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ НЕ ХОДИТЕ ТУДА НИ ЗА ЧТО!

Оленок 26.04.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 150624)
Цитата:

Сообщение от Лизаччо (Сообщение 150605)
Ой, как хорошо, какой своевременный отзыв - меня как раз туды звали. 8)

Добавлено через 1 минуту
а у меня следующая деталь вакансии, компания "Мастерская "Цветочная Марка":
Чтобы пригласить Вас на собеседование, нам необходимо предварительно посмотреть фото следующих Ваших работ:
Коммерческие и креативные букеты (не менее 15 работ)
Композиции и корзины (не менее 5)
Свадебные работы (букеты, оформления – не менее 5)
ПРИСЫЛАЙТЕ их, пожалуйста

Вопрос - это шутка такая? 8))

Добавлено через 3 минуты
написала и подумала - а не послать ли им десяточек букетов Г. Лерша, оформление Оста да Бейли, ну и корзину от Элли Линн - пригласят на собеседование или нет?

Хто эти люди????

Только сейчас увидела...:fd:

newspalm 12.05.2013 12:56

Осторожно! Вор.

Вложений: 2
Ольга Николаевна Лаврова
дата рождения 18.06.1988
http://vk.com/idhelga1488

зарегистрирована в Курске. Работала в Ростове, в Москве, сейчас в Питере.

Мы уже вторые, кого она обворовала (это кого мы знаем).
У нас взяла всю кассу - 10 тысяч. На предыдущей работе - 15-ть.:ai:

yla 12.05.2013 13:23

Re: Осторожно! Вор.

А как же вы ее взяли на работу,если знали о предыдущих? Или не знали тогда,а как узнали сейчас?

newspalm 12.05.2013 13:33

Осторожно! Вор.

История:
Взамен мальчика, который сорвался в Москву (предложили значительно лучшие условия) к нам пришла девушка в конце апреля. Зовут Ольга. Флорист средней руки, еще учить и учить. Но как продавец неплохой, плюс ориентируется в горшечке.
Девятого мая ей выдали зарплату за апрель. Десятого утром звонок - ой, я проспала. Приходит на работу с хорошим перегаром (как потом рассказала напарница в смене). Далее по записи видиокамер: около часа дня ей позвонили. Минут пять она разговаривала в коридоре, даже выходила на улицу. Закончив разговор, подошла к рабочему месту кассира, открыла ключом кассу, взяла все деньги (около 10-ти тысяч), оделась и ушла. Напарница все это время была в холодильнике и только когда через несколько минут пришел покупатель и начал рассчитываться она увидела, что касса пуста.

О девушке:

Ольга Николаевна Лаврова
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1368345059
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1368345059

дата рождения 18.06.1988
паспорт выдан в г.Курске

http://vk.com/idhelga1488
квартиру снимает и переезжает с места на место.
Зарегистрирована в Курске. Работала в Ростове, в Москве, сейчас в Питере.

В теме поиска флористов я загрузил ее фотки и написал предупреждение ищущим
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6823

Уроки на будущее.
Как защититься от вора (не наказать, а именно защититься)? Обдумывал различные варианты - получается что вообще никак.

Очень жаль, что предыдущий работодатель, которого она обокрала, никак не попытался ее наказать или предупредить других коллег по цеху.

Ваши мысли, предложения? Не по данному конкретному случаю, а вообще. Поделитесь друг с другом знаниями, опытом.

newspalm 12.05.2013 13:42

Она упоминала предыдущее место работы. Мы нашли телефон и позвонили. Так и выяснилось.

Оленок 12.05.2013 13:48

Re: Обокрал флорист. Какие выводы?

Ну вы наверно официально трудоустроили. Копия паспорта, трудовая книжка, договор, пенсионное. Быстро со всеми документами заявление в полицию. А вообще странно для профессиональной воровки, столько следов оставила.

newspalm 12.05.2013 15:43

Нет, официально еще не успели - месяц не прошел, присматривались. Копия паспорта есть. А что дальше? Милиция нужны доказательства, установленный факт кражи. От видеокамеры она закрыла все свои операции с кассой. И кажется вы давно не обращались в милицию. Попробуйте - Вам понравится результат.
Еще раз повторяюсь: найти и наказать и даже вернуть деньги не такая уж и проблема. Как предотвратить?
Из ваших слов я понял, что первый шаг это обязательное трудоустройство с первого дня. На работу, пока не принесет все документы, не выставлять. Маленькая, но подстраховка. Согласен.
Есть, конечно, вероятность, что сбежав вместе с деньгами вор плюнет на документы - их легко восстановить.

Еще какие шаги посоветуете?

СветланаL 12.05.2013 16:40

Странная ситуация, но если один раз ей с рук сошло, то может и понравилось. Сложно судить. Надо попытаться ее найти все же, и довести дело до конца, выяснить, на самом ли деле она взяла деньги - в же говорите, что не было видно, что она делает. А девушка живет активной общественной жизнью и совершенно не скрывается. Так что найти точно можно.

У нас технически, по законодательству, никогда не создается ситуация, что можно уйти себе в прибыль - зарплата выдается 10 числа за прошедший месяц, то есть в тот день, когда зарплату получаешь, тебе всегда должны минимум за треть месяца зарплату, скомпенсировать ее из кассы практически не реально - наличных денег всегда меньше. Так что - своровать кассу и уйти это конкретный убыток себе же. Я уже не говорю, что скитаться по квартирам мало кто себе может позволить.

newspalm 12.05.2013 19:07

Технически, она в мае отработала дней пять и можно посчитать, что она просто забрала свою "зарплату" с небольшим бонусом. Она забрала всю кассу под чистую. Если бы она "честно" взяла бы заработанные деньги, то сумма была бы поменьше. Убытки больше моральные, нежели финансовые.
Что касается "видно/не видно", так это больше для милиции и для уголовного дела. Тут любой адвокат развалит дело и милиция это понимает. Плюс у нас еще законодательство такое, что ущерб до 10000 руб просто не возмещается. Поэтому все грамотно. Знает что милиция даже пачкаться из-за такой суммы не будет. Если только не доказать, что произошло ряд преступлений, но для этого нужна серия пострадавших. Одних уже нашли. Но у них тоже прямых доказательств нет - только косвенные.

Ремарка: рассказали, что есть воришки, которые еду в принципе не покупают: они воруют в продовольственных магазинах на сумму меньше чем 1300 р. По закону это административное правонарушение и максимум что грозит - штраф.

Можно уйти в неправовое поле где все возместят с лихвой. Но это, повторяюсь, наказание, а меня сейчас больше интересует предупреждение.

VANDAA 13.05.2013 14:41

Я так думаю что предупредить можно лишь общаясь с предыдущими работодателями.... и если чтото в характеристике внушает опасение- твердо отказывать соискателям.

newspalm 13.05.2013 16:17

Спасибо за совет. Я тоже пришел к этому выводу. Ночью сел и сделал анкету кандидата. Не забыл и про закон об обработке персональных данных: на обратной стороне согласие на обработку персональных данных.

VANDAA 13.05.2013 16:45

Не поделитесь макетом? :) может мы,все кто заинтересован чтото дополним,посоветуем...

Юдифь 13.05.2013 18:07

Поставить две видеокамеры так, чтобы их нельзя было загородить от кассы. Предупредить продавца при приеме на работу о наличии видеонаблюдения, но показать только одну. Официально оформлять на работу. Спрашивать о прежних местах работы и причинах ухода. Можно сразу при кондидате позвонить и поинтересоваться. И посмотреть - а не ерзает ли на стуле, не бегают ли глазки)))

Васин Сергей 13.05.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 158852)
Поставить две видеокамеры так, чтобы их нельзя было загородить от кассы. Предупредить продавца при приеме на работу о наличии видеонаблюдения, но показать только одну. Официально оформлять на работу. Спрашивать о прежних местах работы и причинах ухода. Можно сразу при кондидате позвонить и поинтересоваться. И посмотреть - а не ерзает ли на стуле, не бегают ли глазки)))

С видеокамерами практически бесполезный номер. Если сотрудник (кассир) захочет украсть, то он украдет. Можно найти множество вариантов , как это сделать. Вплоть до выключения электричества в помещение .

Юдифь 13.05.2013 22:04

Не согласна, но вступать в полемику не буду.

newspalm 14.05.2013 01:53

Вспомнился фильм "Пассажир 57" (вольный пересказ):
- Вы знаете в какой стране не было ни одного угона самолета? В Израиле. Они просто не пускают на борт террористов.

Вот и мне кажется, что вора надо просто не пускать. А если пустил, то он найдет 1000 и один способ "сравнительно честного отъема денег".

Макет анкеты обязательно выложу как доберусь до компьютера.

newspalm 14.05.2013 14:58

Выкладываю анкету кандидата

VANDAA 15.05.2013 02:37

Максим,спасибо! что называется-ни убавить ни прибавить....я бы еще причину увольнения добавила с предыдущих мест работы :) пора сделать заполнение анкеты обязательным условием при приеме на работу....

newspalm 15.05.2013 15:12

Причину увольнения двумя словами не опишешь. Надо слушать, смотреть в глаза.
Я у себя выдал анкеты всем текущим сотрудникам. Заполняют...

Юдифь 15.05.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от newspalm (Сообщение 158888)

Простите, а зачем вам знать в собственности квартира или арендуется? По моему это никого не касается...

newspalm 16.05.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 158968)
Простите, а зачем вам знать в собственности квартира или арендуется? По моему это никого не касается...

Косвенно касается. Описывать все поведенческие варианты - это книгу можно случайно написать. Но по большому счету, чтобы просто знать. Кому-то пригодится, а кому-то нет.

Юдифь 16.05.2013 01:43

Мда... Умом Россию не понять...

Marivanna 18.05.2013 10:19

Уважаемые флористы, кто работал или работает в компании VIP букет? Что скажите?

татьяна86 18.05.2013 13:31

Добрый день.Это который магазин находится в гостинице "Украина"?

татьяна86 20.05.2013 09:00

Добрый день уважаемые форумчане! Кто работал с компанией "Городской букет" на Покровке 34...Поделитесь опытом

Груняша 20.05.2013 16:42

Инкассируйтесь чаще, пусть в кассе не будет больше 5000 рублей, ну чтобы хватило только сдачи дать с 5 тыс. купюры и всё. Если Вы не можете забирать деньги, то пусть в комнате персонала (или под кассой) будет прикручен к стене (чтобы не унесли) ящик маленький железный с закрывающейся на ключ дверцей и прорезью для купюр. Такие ящики есть у водителей маршруток, во многих магазинах такие под кассами стоят, можно глянуть. Ключ у Вас, приехали, открыли, забрали, уехали отдыхать.

RunePatriarch 27.05.2013 05:58

Цитата:

Я думаю, если флористы сделают анкету для работодателя, то она будет раза в 4 больше. И лично я бы первым пунктом указал статью 70 ТК о приеме на испытательный срок, согласно которому вы должны были официально ее трудоустроить в первый же день работы.
Цитата:

Нет, официально еще не успели - месяц не прошел, присматривались.
Присмотрелись?)))

newspalm 29.05.2013 19:06

Да, присмотрелись. Просили принести документы, но она все их "забывала".

Что касается анкеты, то я готов заполнить при необходимости - мне скрывать нечего. Создайте и попробуйте внедрить.

Флористы нуждаются в работодателях, работодатели во флористах. И те и другие частенько меняются местами. Посмотришь банк резюме, а там процентов 10-20 бывшие владельцы бизнеса. А сколько флористов приходят с мыслью "сейчас-сейчас и муж мне откроет свой салон и буду грести деньги лопатой"? И открывают... на несколько месяцев...

В любом случае нам наука. Теперь мы просто значительно меньше доверяем работникам...
Извините, Вы нас сами этому научили...

RunePatriarch 29.05.2013 20:26

Цитата:

Теперь мы просто значительно меньше доверяем работникам...
Я вас уверяю, работников, которые не доверяют работодателю значительно больше)
Цитата:

Извините, Вы нас сами этому научили...
Товарищи, да вы сами себя этому научили! Нечего зеркало винить, коли...
Если бы при трудоустройстве было официальное оформление, а не как обычно-ты никто и звать тебя тут никак. Вроде как и работаешь, а вроде как и нет. Если бы устроили официально-увольняйте по статье и делов то! И не надо было бы тут плакательные темы создавать. Потому что при следующем устройстве трудовая обо всем бы говорила. А вы как в поговорке-и рыбку сесть, и еще чего-нибудь приятного..
Я не заступаюсь за продавца, ни в коем случае. Но не надо уж из себя таких несчастных то строить! Случаев кидалова со стороны работодателя гораздо больше, чем наоборот!

yla 29.05.2013 21:34

Думаю ,что 50 на 50. (случаев этих ). а по поводу трудоустройства- не надо злыдней из работодателей строить. дело тут не в этом ,все вопросы к нашему "государству.",где уже вообще сложно понять где кто и чьи интересы защищает..И кто встает на путь предпринимателя - быстро сразу может ответить на вопрос " Почему",хотя еще вчера были по ту строну баррикад и тоже не понимали....

newspalm 29.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от RunePatriarch (Сообщение 159670)
Я вас уверяю, работников, которые не доверяют работодателю значительно больше)

Товарищи, да вы сами себя этому научили! Нечего зеркало винить, коли...
Если бы при трудоустройстве было официальное оформление, а не как обычно-ты никто и звать тебя тут никак. Вроде как и работаешь, а вроде как и нет. Если бы устроили официально-увольняйте по статье и делов то! И не надо было бы тут плакательные темы создавать. Потому что при следующем устройстве трудовая обо всем бы говорила. А вы как в поговорке-и рыбку сесть, и еще чего-нибудь приятного..
Я не заступаюсь за продавца, ни в коем случае. Но не надо уж из себя таких несчастных то строить! Случаев кидалова со стороны работодателя гораздо больше, чем наоборот!

Когда шел служить в армию (срочную на 2 года), мне казалось, что самое страшное - это дедовщина. Оказалось: жить по уставу (по закону). Служил, кстати, в Белоруссии. Не буду вдаваться в подробности почему я пришел к такому выводу тогда, сейчас если задуматься, почему сразу при приеме на работу не оформляешь официально, то тут же понимаешь: проверить человека и понять годен он работать у тебя в магазине или нет, порой нескольких дней не хватает. А бумажной волокиты, влючая налоги "за ненужного работника" - вынь, да положь.
Кинуть работника работодатель может в любом случае, официально устроен или нет. Тоже самое может сделать и работник. Получается, что в любом случае все основано на взаимном доверии и проницательности: смог ли ты с одного взгляда разобраться в человеке или нет.

И в данной теме я уж никак не "плачусь". Я ее создал преследуя две цели: предостеречь и выработать методы предотращения подобных ситуаций в будущем.

Вы, извините, не знаю Вашего имени отчества, явно кем-то были обижены. Возможно, нарвались на недобросовестного человека. Но стоит ли из-за этого строить барикады и устривать войну со всеми?

Всё будет хорошо !!!! 29.06.2013 18:00

Сейчас отработала 8 месяцев в ужасных условиях хабальства и хамства со стороны руководства ...
фирма СТРАНА ЦВЕТОВ в подвале ‚на Рязанском проспекте 77/2 - жуть !!
Руководитель Татьяна Петровна Нестеренко матом кроет ‚ психичка ‚ срывается ни за что ...

коллектив на 50% состоит из её родственников.
У её сестры месячные - на работу не выходит . Её племянница придумает ‚ что сердце болит и сидит дома . А мы пашем как дуры ‚ при этом не получая никакой компенсации .
не нравится - уходи ...
так нельзя
При клиентах может сказать на нас - ёб (-)утые ...‚ вы хреновые флористы...‚ прямо при клиенте орёт - где булавки дели.... я вас сейчас ПОУБИВАЮ ....
Женщина (клиентка ) говорит - и часто вас УБИВАЮТ ? ...
разве так можно ?

Из-за присутствия родственников и вседозволенности "директора" - склоки и нехорошая обстановка в коллективе . . В итоге за 2 года существования - текучка .Остаются только пожилые и те ‚ у кого выхода нет ....

Меня вчера обозвали НИ ЗА ЧТО Х..йНЁЙ .
не выдержала.
уволилась ‚хотя близко к дому ....
Сейчас ищу работу ..

Мне 41 год .
Шеда Светлана .

8903 553 70 57

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Всё будет хорошо !!!! (Сообщение 160896)
Сейчас отработала 8 месяцев в ужасных условиях хабальства и хамства со стороны руководства ...
фирма СТРАНА ЦВЕТОВ в подвале ‚на Рязанском проспекте 77/2 - жуть !!
Руководитель Татьяна Петровна Нестеренко матом кроет ‚ психичка ‚ срывается ни за что ...

коллектив на 50% состоит из её родственников.
У её сестры месячные - на работу не выходит . Её племянница придумает ‚ что сердце болит и сидит дома . А мы пашем как дуры ‚ при этом не получая никакой компенсации .
не нравится - уходи ...
так нельзя
При клиентах может сказать на нас - ёб (-)утые ...‚ вы хреновые флористы...‚ прямо при клиенте орёт - где булавки дели.... я вас сейчас ПОУБИВАЮ ....
Женщина (клиентка ) говорит - и часто вас УБИВАЮТ ? ...
разве так можно ?

Из-за присутствия родственников и вседозволенности "директора" - склоки и нехорошая обстановка в коллективе . . В итоге за 2 года существования - текучка .Остаются только пожилые и те ‚ у кого выхода нет ....

Меня вчера обозвали НИ ЗА ЧТО Х..йНЁЙ .
не выдержала.
уволилась ‚хотя близко к дому ....
Сейчас ищу работу ..

Мне 41 год .
Шеда Светлана .

8903 553 70 57

До этого отработала ГОД в торговом центре СВЕТОФОР (Люберцы)
Мама Надежда и дочь Анастасия - руководительницы
тоже не реагировали на мои просьбы хотя бы договор сделать ... Да что такое ?
Опять 90-е годы ?
базар-вокзал-рекет -беспредел ????????????????

ksaNNa 30.06.2013 21:50

многие СЕЙЧАС РАБОТАЮТ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ... Я работала больше года в ИП Аникин в павшинке без оформления, просто по договору-филькиной грамоте) И все продавцы в этом салоне так работают, до сих пор, а уже 2 года прошло. Тоже страшная текучка была, продавцы все время менялись, только флорист задержался)) теперь и флористы меняются. Видимо везде примерно так, с хороших мест люди уходить не торопятся.

Fia 18.09.2013 17:09

Цитата:

На словах все хорошо, но я бы не дала контакты своей мамы... Уже накалывались. Начальница звонила мое маме и поливала ее матом за то, что я не вышла на работу с предупреждением + в последствии больничным(была острая аллергическая реакция на препарат от простуды, даже в склиф возили), хотя я трудоустроена не была, и могла бы и не предоставлять больничный, все равно не оплачивали. А у моей родительницы сердце слабое, а ее запросто чуть до инфаркта не довели.

Вы-то может так не поступите, но видя свое начальство в первый раз - многие с осторожностью дают данные.

giverni 26.09.2013 21:04

По просьбе моей ученицы передаю информацию. Компания СП "Орхидея" ,совместное российско-венесуэльское предприятие.Зарплата задерживается, выплачивается только после долгих требований со стороны флористов , старшему флористу ещё должны часть денег за 8 марта. Очень странная компания,открылись только в июле на престижном Арбате,с господдержкой а людям денег не платят при зарплате 30тыс.Да ,это переименованная компания ЗАО Панорама, о которой рассказала Nimriell на станице мошейнники http://www.floristic.ru/forum/kniga-...henniki-4.html
Будьте осторожны, возможно они будут набирать новых флористов.

Ssurik 08.10.2013 19:31

Дорогие коллеги, вам в помощь этот ресурс. Он не только для нас, но есть специальная тема для флористов. Даю ссылку. Коллектив этого сайта помогает по всей России. А так есть правовая помощь и чс фирм. Можете дублировать свои сообщения там же. Кто не выйдет на этот форум может обезопасить себя с этого сайта. Цветы, семена, растения, животные - Черный список работодателей - Отзывы о работодателях - AntiJob - АнтиДжоб Берегите и цените себя.

Еленаflora 10.10.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от giverni (Сообщение 164140)
По просьбе моей ученицы передаю информацию. Компания СП "Орхидея" ,совместное российско-венесуэльское предприятие.Зарплата задерживается, выплачивается только после долгих требований со стороны флористов , старшему флористу ещё должны часть денег за 8 марта. Очень странная компания,открылись только в июле на престижном Арбате,с господдержкой а людям денег не платят при зарплате 30тыс.Да ,это переименованная компания ЗАО Панорама, о которой рассказала Nimriell на станице мошейнники http://www.floristic.ru/forum/kniga-...henniki-4.html
Будьте осторожны, возможно они будут набирать новых флористов.

Уважаемые флористы! Только сегодня забрала свою трудовую из этой компании, заявление было подано мной как положено за 2 недели и рассчитать должны были в последний рабочий день, т.е 1 октября.........Не буду описывать эмоции руководства в последний день моей работы....., но скажу, что грязи было вылито много. Опишу только факты, которые коснулись меня:
1. Постоянные задержки заработной платы
2. Неоплаченные переработки
3. Невыплата отпускных перед отпуском
4. Нарушение трудового кодекса при увольнении(невыдача трудовой книжки и расчета в день увольнения).
Делайте выводы, очень внимательно читайте документы и договора, если всё таки решите там работать. Не верьте словам и обещаниям, всё должно быть зафиксировано на бумаге! Большинство работников в компании(за исключением флористов и ком. директора) вообще не знают цветов и очень далеки от флористики, как от искусства. Со своей стороны так же добавлю, что мне очень жаль времени и сил, огромного количества времени и сил! которых я потратила, работая в СП "Орхидея"!!!
P.S Хочу поблагодарить флористов Варвару, Екатерину и Наталью за то короткое время, которое мы проработали вместе, за руки и профессионализм!!! Я очень отела создать дружный профессиональный коллектив. Спасибо Вам, девочки, и удачи!

Ирина Лётчица 13.10.2013 01:38

Город цветов - могут вообще не заплатить за месяц или будешь ждать - работать за якобы подработочную зарплату - в два раза меньше обещаной.Никого не оформляют,оставляют на работе тех,кто согласен за полцены - узбеков в основном.Росцветторг - м.Дубровка - хозяйка Эльвира.Вообще скотина.Работала у неё а 1 сент.вместе с подругой,она только магазин взяла ,жилетки не закупила и не предупредила - у нас же своих полно ,так бегали в холодильник все взмыленные - я пневмонию заработала с плевритом - две недели в больнице -еле откачали....Так не то,что больничный,ещё и заплатила всего 1000 рублей!!!!!!!и то только 16 сент.-я мол тебя не звала,тебя подруга позвала.ТВАРЬ!!!!Вообще все нерусские хозяева или приехавшие и "покорившие" относятся по-хамски.Пашешь по 14 часов и только одни вопли и штрафы.КАК ЖЕ ВСЁ ДОСТАЛО!!!!!

nataivanova 06.11.2013 21:39

Сеть салонов "ЦВЕТОША". Кто-то может о них рассказать?

Gaby 06.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от nataivanova (Сообщение 165258)
Сеть салонов "ЦВЕТОША". Кто-то может о них рассказать?

В свое время их честили на каждом угу - не заплатили обещанное на 8 марта. Знаю, что там без оформления за % от выручки, зарплата раз в месяц, текучка страшная. Бытовые условия хуже некуда - в Матвеевском туалет на ближайшем рынке.

nataivanova 07.11.2013 00:15

Gaby, спасибо большое!

Вероника Ильинская 15.11.2013 12:36

Добрый день! Не знаю сюда ли я пишу, ведь в черный список хочу занести флориста. Моему салону уже больше 5 лет и первый раз сталкиваюсь с тем, что меня обворовал флорист, второй день работающий в нашем салоне. Вынес не только деньги, но и все что только смог нести на руках (упаковку, инструменты, ленты, оазис и да же корзинки те что были с цветами на витрине, выбросив цветы просто на пол), забрала накладные и текущие документы. Конечно мы сами виноваты, что прежде чем пустить человека к себе в "дом" не проверяем документов, не снимаем их копий, а просто верим в их порядочность. Возможно моя информация будет полезна кому то, и мы, работодатели, сможем себя больше защитить от таких людей. Из данных про этого "флориста" нам известно что она живет в Софрино, имя ее Елена, 34 года. Высокая, среднего телосложения с длинными светлыми волосами. На данный момент телефон ее: 8-909-981-38-26, уверена, что мы были у нее не первыми.

Donna 15.11.2013 13:34

Оставили совершенно незнакомого человека одного в салоне даже не сняв паспортные данные??? А накладные и документы ей зачем?

yla 16.11.2013 16:37

О боже.. наверное таким макаром пытается в стать в наши ряды..Все пригодится ..Незнакомые даа,жесть .. конечно вы тож виноваты ..,хотя у меня и 5 лет работали..,уже и доверяла как своим ,даже подумать не могла такое..,а потом при уходе тоже подмели..Вроде свои и документы их у нас были ,и даже знали где живут.. Вот такие у нас люди..
Сталкивалась еще и с промышленным шпионажем, Когда на работу устраивались с целью выведать информацию. У меня лично был такой человек.. Мой нюх мне подсказал неладное на 3й день работы.. Ну а через 2 года я узнала от конкурентов .что это дело их рук..вот и такое бывает..

AstraArs 18.11.2013 16:52

Добрый день, расскажите пожалуйста информацию о "красной розе"

yla 09.12.2013 21:12

Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры...

Ну что ребята ,в очередной раз выброшу пар.. ну что это такое вообще?ну надо что то делать с этим? Ну не нормально же?

Ижевску привет !всем тем кто хочет оформить ваш только что еще не открывшийся торговый центр - можете работать..,если вам после моего рассказа не расхочется.. Валентина Баталова- тоже привет!замечу .что оформит вам нужно 4 этажа уже к этой пятнице!А прислали письмо мне в пятницу в 6 часов вечера ,в Екатеринбург ( 700км ),с предложением оформить к этому числу их предприятие " экслюзивными декорациями". Уже нормально!Созвонились с человеком указанным.,передала ,что работа к такому сроку сделана точно не будет,и если они все таки хотят с нами работать ,то срок 25- 28. с условием,что озвучат примерный бюджет и не будут играть в игры тендерные ( у нас бывало что и за 3 дня тендеры устраивались..,научены..),дальше ,если хотят все получить к этим срокам ,то эскизы наши они должны оплатить по безналу.. Мне сказали ,что все передадут в течении часа директору ,и она с нами свяжется.. жду.. суббота ,воскресенье.. мы уже о их существовании забыли.. и вдруг - в 21.00 сегодня в понедельник - звонок директора.. " мне сказали ,что у вас ко мне вопросы?! нормально? Я - естественно понимаю ,что клиент сосем ку ку..,говорю " все ,мол поезд ушел " ,меня переспрашивают настойчиво ,что за вопросы? и все снова да ладом.. и тут мне крики истерические в трубку " Да вы что с ума сошли ,эскиз за деньги? Да у нас дизайнеры все бесплатно работают ,мы что кота в мешке покупать должны,а вдруг вы нам не понравитесь?" круто да? я говорю ,"вы когда смотрели наши работы ,вы что не видели уровень?: и тут совсем мне становится плохо---А вы из какого города?
Екатеринбург говорю.. она,невозмутимо " а мы разные города смотрели,да вы ж близко от нас.."
Ну вообщем все. Ребята ,что дальше делать будем.. Ну это ж полная ж- па.. ,извините.. ну до каких пор так над нами издеваться то будут?

Вчера разговаривала с дизайнером интерьеров ,она мне говорит " ты не представляешь какая кипа лежит у меня нереализованных проектов..!"

Е-Ленка 19.12.2013 04:06

Всем доброго времени суток, коллеги)
Внимательно прочла всю тему...)
Люди добрые, а где на форуме поискать "белый список", или его нет?
Меня интересует мск.
Неужели никому не хочется похвалить добросовестного и порядочного работодателя? Я вот, например, своей работодательнице готова дифирамбы петь, всем бы такую))
но приходиться переезжать, какая жалость, расставаться с ней будет очень нелегко...(
Так есть ли "белый список", уважаемые)

салон цветов АГ 26.12.2013 08:08

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Ямщикова Татьяна Михайловна позиционирует себя, как профессиональный свадебный флорист. 8-968-484-59-92 и 8-925-794-17-32 За недолгое время работы были выявлены недостачи в итоговых выручках за день. Вчера без предупреждения не вышла на работу, салон простоял закрытым. К кому она устроилась в настоящий момент? Помогите забрать у нее ключи от салона. тел. 89096697774

Цветочный Рай 26.12.2013 19:56

Re: УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Цитата:

Сообщение от салон цветов АГ (Сообщение 166980)
Ямщикова Татьяна Михайловна позиционирует себя, как профессиональный свадебный флорист. 8-968-484-59-92 и 8-925-794-17-32 За недолгое время работы были выявлены недостачи в итоговых выручках за день. Вчера без предупреждения не вышла на работу, салон простоял закрытым. К кому она устроилась в настоящий момент? Помогите забрать у нее ключи от салона. тел. 89096697774

спасибо за предупреждение, надо конечно базу ненадежных сотрудников создавать.

irenka 28.12.2013 09:17

Здравствуйте!Я из Новосибирска. И хочу пожаловаться на работников флористов нечистых на руку.
Ольга Бабкина
Зарипова Анна
Аксенова Ольга
Черыкова Ольга
Не буду описывать всю санта-барбару. Просто, если столкнется с данными людьми, пишите, я все честно расскажу.

Ирина Лётчица 30.12.2013 11:45

Да уж,Капустина уникальная женщина.Ирина Санна.Я отпахала почти без выходных полтора года.Ну не умели пять её флористов делать букеты на витрину.Я делала для двух магазинов.Когда устала слушать её вопли по поводу её плохого настроения ,ушла.Тоже тысяч 35 не заплатила.И мужу - он возил там всё что можно - и цветы,и заказы и её саму -тоже 25 не отдала.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 124614)
Так з/пллату наверняка заплатят только за часть проработанного времени. Скажем за месяц, когда проработано 1,5 месяца. Я так влипла однажды у ИП Капустиной И.А. Все ждала когда же з/плату выплатит, жалко же оставит ей свои кровные, все равно ушла пожертвовав 2-месячной з/платой. Так что из таких мест чем раньше удерешь, тем меньше потеряешь.

Да уж,Капустина уникальная женщина.Ирина Санна.Я отпахала почти без выходных полтора года.Ну не умели пять её флористов делать букеты на витрину.Я делала для двух магазинов.Когда устала слушать её вопли по поводу её плохого настроения ,ушла.Тоже тысяч 35 не заплатила.И мужу - он возил там всё что можно - и цветы,и заказы и её саму -тоже 25 не отдала.

yla 06.01.2014 12:43

Виктор Юрьевич,а ничего что форум у нас флористический? Мне кажется ваш отзыв не по адресу.

Цветочный Рай 08.01.2014 11:35

Много можем рассказать по теме, столько за годы накопилось. Вот последний случай. В нашей компании мы даем флористам всё: цветы, упаковку, расходные материалы и т.д. Работа происходит за процент. У нас не практикуется наценка за изготовление букетов.

Так вот, недавно нашлась одна проворная гражданка, которая торговала своим оазисом! ))

AnnaFlowers 09.01.2014 04:24

Цитата:

Сообщение от Цветочный Рай (Сообщение 167232)
Много можем рассказать по теме, столько за годы накопилось. Вот последний случай. В нашей компании мы даем флористам всё: цветы, упаковку, расходные материалы и т.д. Работа происходит за процент. У нас не практикуется наценка за изготовление букетов.

Так вот, недавно нашлась одна проворная гражданка, которая торговала своим оазисом! ))

предприимчивая дама оказалась

rozi 12.01.2014 14:40

Уважаемые работодатели!
Будьте бдительны! Впереди праздники и активизируются нечистые на руку работники!
В прошлом году именно в это время пришли к нам на работу две сестры,которые умеют создать очень приятное впечатление о себе,но к сожалению,как позже в процессе работы на праздники выяснилось это впечатление очень обманчиво!Они отработали с большой недостачей,завышали цены,хамили покупателям.Мы уже год выслушиваем жалобы на них от постоянных покупателей,столкнувшихся с ними(((
Плахова Галина Григорьевна 06.06.1958 г.р.
Шнейдер Галина Григорьевна 25.12.1966 г.р.
Обе зарегестрированы Калужская обл.,гор.Людиново
Всем удачи , терпения и добросовестных работников!

Милашка 12.01.2014 16:08

Подскажите,кто-то работал или подрабатывал в компании "Обрадовал.ру"??Есть отзывы?

Marinafleur 23.01.2014 23:41

Вот я могу похвалить!!)) В районе м. Площадь Ильича есть салон в подвальном помещении , пока без названия. Хозева - Эдуард и Наталья. Молодые и симпотичные, а главное у нее действительно есть вкус а он - действительно честный. К тому же полное доверие к флористу, что тоже редкость. В общем, очень хорошие люди . Это не пиар, это мое мнение. Я работала у них 1,5 мес., но минус в том что утром и вечером находишься одна с кассой, а на улице алкаши тусуются...из за этого я ушла. Была бы охрана я бы осталась

Devil 06.02.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Marinafleur (Сообщение 167919)
Вот я могу похвалить!!)) В районе м. Площадь Ильича есть салон в подвальном помещении , пока без названия. Хозева - Эдуард и Наталья. Молодые и симпотичные, а главное у нее действительно есть вкус а он - действительно честный. К тому же полное доверие к флористу, что тоже редкость. В общем, очень хорошие люди . Это не пиар, это мое мнение. Я работала у них 1,5 мес., но минус в том что утром и вечером находишься одна с кассой, а на улице алкаши тусуются...из за этого я ушла. Была бы охрана я бы осталась

К сожалению это не есть хорошо-оставлять своего работника в такое позднее время. Экономят на охране, подставляя вас тем самым. Необязательно это должен быть какой то упырь пьяный, это может быть кидала или разводила. Потом сами и платили бы недостачу. Случаев много.

Neiray 06.02.2014 21:33

Салоны цветов «Авантаж» в Нижнем Новгороде

И в Нижнем кидают флористов на деньги:ac::ac::ac:
А дело было так: около месяца искала работу и дошло до того, что начала обзванивать ближайшие к дому магазины. В итоге флорист требовался только в магазин "Авантаж" на остановке Музей района. У хозяйки 3 точки: тот самый злополучный магазин, киоск рядом с ним и магазинчик на ул. Комарова. Изначально меня звали в последнюю точку, но накануне моего первого рабочего дня звонит хозяйка и говорит, что от нее ушла девушка-флорист с магазина на Пятигорской 4а. Что ж поделать - пришлось выйти туда. И не зря та девушка от туда сбежала, но это я поняла проработав лишь 2-3 дня. Все дело в самой начальнице. О ней стоит рассказать по-подробнее. Зовут ее Яблокова Людмила Николаевна (сменила фамилию на Припышкина). Это полная и неадекватная женщина, возомнившая из себя лучшего в мире предпринимателя, вам обязательно проест весь мозг с отчетностью по каждой мелочи, с уродованием цветов....да-да я не ошиблась - именно УРОДОВАНИЕМ!!! Обрезание кустовых хризантем настолько, что без слез не взглянешь, розы она подрезать не умеет (обрезает не под углом, а прямо), из-за чего цветы очень быстро погибают. Ах да "выкинуть всегда можно", а у них ничего не выкидывается. Брака быть не должно!!! Поэтому продают гнилье. Да и она видимо экономит на поставщиках - цветы уже приходят не очень хорошо качества (в основном). Что же касается отношения к работникам...хамское, требовательное, а в итоге она и половину заработанных вами денег не отдаст!!!:dl: и ничего вы с этим не сделаете. От нее очень многие, как потом выяснилось, бегут. Поэтом и флористы и покупатели, кто это читает знайте - ОБХОДИТЕ ЭТИ МЕСТА СТОРОНОЙ!!!!:av: Там и цветы некачественные, и работодатель не честный. Надеюсь, что я у нее оказалась последним флористом.

Fia 11.03.2014 13:34

Не ходите работать в Студио Флористик – доставка цветов, заказ, цветы для любого события! !!! За 4 праздничных смены(одна из них ночная,отработали сутки) заплатили 15тыс., объясняя это тем, что "у нас не такая компания,чтобы платить за 12-ти часовые смены, отработали 3 дня, обещал 5тыс. в день, вот и плачу за 3 дня"-сказал директор Малючков Павел.
Я проработала там почти год, постоянно опаздывает с закупками, обещает приехать в 10 утра,а приезжает в 15-16 часов дня, много не довольных клиентов- ни с кем из них лично не общается, скидывает все на флористов, мы подняли ему выручку в 2 раза,а он снизил зп... в общем рассказывать можно долго и много. Итог- мы (кто работал на 8 ое) понимаем,что деньги не вернуть, но ради справедливости будем писать на него в прокуратуру, чтобы этого 28ми летнего козла, наживающегося на труде девушек так от чихвостили, что ему больше было бы не повадно так поступать. Жадный до ужаса, постоянно пытается урезать зп или скинуть свои косяки на сотрудников.
Не ходите к нему! Пожалейте свое время и нервы!

Яна 11.03.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Fia (Сообщение 169938)
Не ходите работать в Студио Флористик – доставка цветов, заказ, цветы для любого события! !!! За 4 праздничных смены(одна из них ночная,отработали сутки) заплатили 15тыс., объясняя это тем, что "у нас не такая компания,чтобы платить за 12-ти часовые смены, отработали 3 дня, обещал 5тыс. в день, вот и плачу за 3 дня"-сказал директор Малючков Павел.
Я проработала там почти год, постоянно опаздывает с закупками, обещает приехать в 10 утра,а приезжает в 15-16 часов дня, много не довольных клиентов- ни с кем из них лично не общается, скидывает все на флористов, мы подняли ему выручку в 2 раза,а он снизил зп... в общем рассказывать можно долго и много. Итог- мы (кто работал на 8 ое) понимаем,что деньги не вернуть, но ради справедливости будем писать на него в прокуратуру, чтобы этого 28ми летнего козла, наживающегося на труде девушек так от чихвостили, что ему больше было бы не повадно так поступать. Жадный до ужаса, постоянно пытается урезать зп или скинуть свои косяки на сотрудников.

А Вы договор составляли на оплату праздничных дней или на словах уговор был?
Если на словах, то смысла идти в прокуратуру я не вижу. Только нервы себе попортите. И потом Вы же целый год на него работали, а козлом он стал только на 8 марта. Странно, обычно если работа не устраивает , то уходят раньше.

Fia 12.03.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 169939)
А Вы договор составляли на оплату праздничных дней или на словах уговор был?
Если на словах, то смысла идти в прокуратуру я не вижу. Только нервы себе попортите. И потом Вы же целый год на него работали, а козлом он стал только на 8 марта. Странно, обычно если работа не устраивает , то уходят раньше.

Договор он обещал, обещал, и тянул кота за хвост до самых праздников, когда уже было поздно идти в другие компании.
Кинул он не только меня, и доказать,что мы там работали мы можем. Мне на деньги-то уже пофигу, хочется справедливости, чтобы ему жизнь медом не казалась.

На вопрос про год работы- до праздничных дней- все было четко и ясно, ну да,как на всякой работе были свои мелкие недочеты, какие-то не устраивающие моменты, но в общем и целом, все было как надо. А вот прямо накануне праздников началось нытье, а во время праздников обещания- ты выйди в ночь,я оплачу. А по факту выхода сказал: "я обещал 5 тысяч за выход, а у нас не официальная компания, чтобы выходом считать 12ти часовую смену" Т.е. за 24часа - это выход...Вы меня извините....
Да, он заплатил,но 1/3 от обговоренной суммы. и еще и хотел, чтобы лично я вышла на работу 9 дней подряд. А кому оно надо,когда тебе не доплачивают, и еще и относятся к тебе,как к говну. И естественно все косяки за 8М он свалил на нас,не спорю, личные косяки были, но честь по чести- раз мы коллектив, то проблемы надо решать коллективно, согласны?
А когда я отказалась сегодня выходить на работу(о чем я его предупредила 9 марта в районе 17 часов), он набрался наглости, и позвонил второй флористу(моей давнешней коллеге, которая вышла к нему ТОЛЬКО из-за меня!шикарный флорист с опытом более 10ти лет,не палатка, профессионал,которая ему за 3 часа сделала около 60 букетов!),которой тоже не доплатил приличную сумму,естественно она сказала, что работать с ним не будет больше никогда!

Я за справедливость, таких надо учить. Я не собираюсь кормить здорового мужика и заниматься благотворительностью, мне свою семью кормить надо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 169939)
Странно, обычно если работа не устраивает , то уходят раньше.

Скажем так работа устраивала процентов на 70-75... И естественно "ну вот человек хочет стать лучше, ну вот он обещает,что все отладит, ну так и быть закрою глаза на какие-то проблемы, все равно идеальной работы не существует" и т.д. и т.п. Но каждому терпению настает конец. Согласна, я не права, что раньше не свалила из этой шарашкиной конторы. Но сейчас, я просто хочу предупредить людей, что этой компании, этому человеку доверять не надо. Нет, хотите, идите к нему работать. Я пишу не для того,чтобы ему поднасрать,как он нам. За справедливость буду бороться официально - через трудовую инспекцию, через налоговую, и прокуратуру в конце концов. Тут уже принцип пошел. Я вложила в работу душу, а мне в нее насрали.

Ice baby 12.03.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Fia (Сообщение 169938)

А может быть у вашего работодателя не удались праздничные продажи? И он ушел в минус? Я всегда привязываю ставку флориста в праздничные дни к определенному денежному плану - при выручках меньше оплата меньше, т.к. сам магазин идет в минус или 0. Все таки у работодалтелй тоже есть семьи. И проблемы.

Fia 12.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Ice baby (Сообщение 169976)
А может быть у вашего работодателя не удались праздничные продажи? И он ушел в минус? Я всегда привязываю ставку флориста в праздничные дни к определенному денежному плану - при выручках меньше оплата меньше, т.к. сам магазин идет в минус или 0. Все таки у работодалтелй тоже есть семьи. И проблемы.

Почему это должно быть моей заботой? Он заявил ставку- значит должен ее выплатить. Т.е. Вы за то,чтобы мы работали на Вас бесплатно? По-хорошему, ночь должна оплачиваться ставка+40%, мы же даже не заикнулись об этом, и тот факт, что он должен налоговой 200тыс. - это опять же не наши проблемы, и да, в общей сложности на 4ех флористов пришлось около 500заказов, это плохое 8м? Простите, но решать свои личные проблемы за счет нас - это подло. Если человек не может грамотно выстроить свой бизнес, согласитесь,сотрудники не виноваты, и уж тем более, не должны пахать ночами за "спасибо", которого мы даже не услышали.

Я о премии за праздничные даже не говорю, он не выплатил оклад за ночь, а оставляя нас в ночь, он должен был думать о том, что за это надо платить. Это разве нормально?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ice baby (Сообщение 169976)
.

Вы меня правильно поймите, ради этого человека мы отказались от работы с официальной ставкой 7 000 руб. за 12-ти часовую смену. И он в курсе этого.

салон цветов АГ 12.03.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Fia (Сообщение 169980)
Почему это должно быть моей заботой? Он заявил ставку- значит должен ее выплатить. Т.е. Вы за то,чтобы мы работали на Вас бесплатно? По-хорошему, ночь должна оплачиваться ставка+40%, мы же даже не заикнулись об этом, и тот факт, что он должен налоговой 200тыс. - это опять же не наши проблемы, и да, в общей сложности на 4ех флористов пришлось около 500заказов, это плохое 8м? Простите, но решать свои личные проблемы за счет нас - это подло. Если человек не может грамотно выстроить свой бизнес, согласитесь,сотрудники не виноваты, и уж тем более, не должны пахать ночами за "спасибо", которого мы даже не услышали.

Я о премии за праздничные даже не говорю, он не выплатил оклад за ночь, а оставляя нас в ночь, он должен был думать о том, что за это надо платить. Это разве нормально?

Добавлено через 5 минут

Вы меня правильно поймите, ради этого человека мы отказались от работы с официальной ставкой 7 000 руб. за 12-ти часовую смену. И он в курсе этого.

Не факт, что Вам бы и эти 7 000 руб. заплатили. Я слышала от девочек, что там где обещали "золотые горы" в День Влюбленных до сих пор не выплатили деньги. Все считаются, учет проводят.
Интересно Вам 15 000 уже заплатили, а списание чье? Ваше или работодателя?

Ice baby 12.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от салон цветов АГ (Сообщение 169992)
Не факт, что Вам бы и эти 7 000 руб. заплатили. Я слышала от девочек, что там где обещали "золотые горы" в День Влюбленных до сих пор не выплатили деньги. Все считаются, учет проводят.
Интересно Вам 15 000 уже заплатили, а списание чье? Ваше или работодателя?

У меня конкуренты двоих девочек числа 10.02 "увести" пытались. Обещали по 8000 за 14 и за 6,7,8. А потом по 2000/смена (у нас мах смена по городу - 1500). Они отказались))). А сейчас узнали, что некоторые пошли, в итоге за 14 обещали заплатить после 8го, на работу никого не оставили!!!. Денег еще не дали. Вообще стало модно набирать людей под праздники типа на работу, а потом заплатить половину и попрощаться "вы нам не подошли". Я тоже беру "наемников", но именно временно и за конкретную ставку.
А в случае со списанием на праздники - это ущерб чисто работодателя?!

Добавлено через 6 минут
Добавлено через 5 минут

Вы меня правильно поймите, ради этого человека мы отказались от работы с официальной ставкой 7 000 руб. за 12-ти часовую смену. И он в курсе этого.[/QUOTE]

Я считаю, что во флористики без взаимопомощи нельзя. У меня полный коннект с девочками - я им всегда иду на уступки, никогда не обманываю, всегда могу при нужде денег раньше дать и т.д. И если у меня 8 марта "провалилось" мы бы все обсудили, нашли компромисс и поняли бы друг друга. Довольный работник - неотъемлемая часть бизнеса. Но не в убыток!
Надеюсь вы найдете своего "человечного" работодателя))).
Ночью с 7 на 8 девочки до 2 ночи букеты крутили на витрину (мы не круглосуточные). Каждая получила премию.

Fia 13.03.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Ice baby (Сообщение 169994)
Надеюсь вы найдете своего "человечного" работодателя))).
Ночью с 7 на 8 девочки до 2 ночи букеты крутили на витрину (мы не круглосуточные). Каждая получила премию.

Спасибо, просто эта контора тоже не круглосуточная на самом-то деле. Не думайте, что я просто "гоню". Директор заведения сам говорил "8марта все ожидания превзошло, такое оно хорошее". Когда у второй флориста, с которой я работала, появится время- она тоже отпишется здесь. Т.к. не норма это все. В прошлом году мы с ней получили по те же 5 тысяч за смену у другого работодателя, но мы спокойно отработали 2*14ч., не бегали, нормально обедали, в ночь не оставались. Есть с чем сравнивать, в общем.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ice baby (Сообщение 169994)
И если у меня 8 марта "провалилось" мы бы все обсудили, нашли компромисс и поняли бы друг друга. Довольный работник - неотъемлемая часть бизнеса. Но не в убыток!

Ну опять же, никакого компромисса, сначала "Останьтесь в ночь,я заплачу", а по факту "А мы не официально работаем,чтобы вам за смены платить".
Понятное дело, что "если бы, да ка бы"...Но знали бы, что не заплатит- не вышли бы в ночь(а точнее на сутки)- и вопросов бы не было.
Опять повторюсь, Вы же, вызывая сотрудника в ночь, осознаете, что за это надо будет заплатить- тут же этого нет.

Ice baby 13.03.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Fia (Сообщение 170020)
Спасибо, просто эта контора тоже не круглосуточная на самом-то деле. Не думайте, что я просто "гоню". Директор заведения сам говорил "8марта все ожидания превзошло, такое оно хорошее"..

Ну в таком случае да, вы абсолютно правы! Мои флористы сами видят по кассовой книге, как прошел праздник по отношению к прошлому году. И если у вас он прошел "шикарно", то это мошенничество. Обращайтесь в трудовую инспекцию или в прокуратуру. Ему еще влетит за то, что вы не оформленны. А если есть иммигранты!!!! то это вообще штраф 800т.

салон цветов АГ 13.03.2014 20:30

Цитата:

В настоящий момент контактные телефоны Ямщиковой Татьяны Михайловны+7 (495) 6422206
+7 (926) 0848188

Хельга 22.03.2014 20:29

Здравствуйте. Никто не работал флористов в ресторане Гримо? Кто что может сказать про это место, если там работали.

Ice baby 27.03.2014 19:11

Раз уж здесь пишут и черный список сотрудников. Были у меня 2 флориста. Одна, была старшим флористом - кредит доверия к ней, чуть ли не дружеские отношения - была отличным флористом, но вдруг начала филонить и хамить мне. Расстались. Через месяц по трем моим магазинам устроила рейд ФМС (у меня была работница зала - эмигрантка. Просто руки, с клиентом не контачила. К этому моменту она уже ушла. И только та флористка знала о ней). Ононимный звонок, блин. Но я то знаю, чей звонок...Сейчас она в Москве работает
Другая работала в новом магазине, открытие попало на лето 2013 - до сентября продаи были никакие. Она сначала панику сеяла - " магазин не окупается, прибыли нет". Но зп получала регулярно, без бонусов, но на среднем уровне. В общем 25 августа звонит в обед знакомый. Мол, пришел в твой магаз, а он закрыт!? Прихожу, а окошко приоткрыто, на полу ключи (первый этаж, она их закинула в окно) и записка "я больше не могу у вас работать. Расчитала себя по своей ставке из кассы!!!!!!!!". Вот так вот. Советовали в полицию пойти, но она не офорлена была и я забила. Сейчас она в Зеленограде работает.
Если есть на форуме кто из Зеленограда - я вам фамилии напишу. Зелик город маленький - жаль коллег - конкурентов, она же еще кого нибудь кинет.

Лесенок 15.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Marinafleur (Сообщение 167919)

Откровенный пиар ))) причем ложный !
Люди эти эти не порядочны в корне( из рассказа почему им требуются люди : одна девочка была якобы наркоманка вторая воровка третья безрукая и тп и тд. ложь и клевета) - про вкус гражданки Натальи вообще говорить не стоит - там его просто нет ...как и нет его у ее "подруги" Юлии она как раз там работает "флористом" - как она сама себя называет ))) специалисты там не нужны. это точно. по этому уважающие себя флористы будьте осторожны !обходите стороной этот а-ля " салон".

Эдвард 08.05.2014 13:20

Здравствуйте,Лесенок,Marina и еще вы как себя называете?У цивилизованных и воспитанных людей принято оскорбления высказывать непосредственно глядя в глаза своему оппоненту.Прежде всего нужно быть профессионалом и уметь признавать свои ошибки.

Лесенок 13.05.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Эдвард (Сообщение 171794)
Здравствуйте,Лесенок,Marina и еще вы как себя называете?У цивилизованных и воспитанных людей принято оскорбления высказывать непосредственно глядя в глаза своему оппоненту.Прежде всего нужно быть профессионалом и уметь признавать свои ошибки.

Здравствуйте. Во первых оскорблений нет. Есть только факты . И вот они какие . Поговорив с вами по телефону я пришла показать вам портфолио а за одно и посмотреть "салон". Девочка которая там работала на тот момент( и которая яко бы собиралась уходить) не сном не духом, что оказывается набирают людей . Далее я пообщалась с сотрудниками соседних магазинов мне рассказали что текучка у вас постоянная что для вас это нормальная практика набирать людей а потом без предупреждения выкидывать.( а потом мазать их грязью)
А еще пусть это будет банально ваши обьявления о наборе сотрудников постоянно висят. Это говорит о многом без каких либо отзывов. Я очень благодарна тем девочкам которые меня ввели в курс дела.
ТО что о вас еще кто то где то оставил отзыв "положительный" это хорошо правильно. Кто посчитал нужным так же предупредить коллег о недобросовестном работодателе.
Более в полемику с вами вступать не считаю возможным. Удачи.

Эдвард 13.05.2014 23:49

Все что написал этот человек-клевета(и как бороться с этим я не знаю).Я надеюсь что Вы когда нибудь будете сожалеть о содеянном.
Не судите,и не будете судимы;не осуждайте,и не будете осуждены;прощайте,и прощены будете. Я в мире со всеми людьми.Спасибо!

measweet 30.05.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Лесенок (Сообщение 171862)
Здравствуйте. Во первых оскорблений нет. Есть только факты . И вот они какие . Поговорив с вами по телефону я пришла показать вам портфолио а за одно и посмотреть "салон". Девочка которая там работала на тот момент( и которая яко бы собиралась уходить) не сном не духом, что оказывается набирают людей . Далее я пообщалась с сотрудниками соседних магазинов мне рассказали что текучка у вас постоянная что для вас это нормальная практика набирать людей а потом без предупреждения выкидывать.( а потом мазать их грязью)
А еще пусть это будет банально ваши обьявления о наборе сотрудников постоянно висят. Это говорит о многом без каких либо отзывов. Я очень благодарна тем девочкам которые меня ввели в курс дела.
ТО что о вас еще кто то где то оставил отзыв "положительный" это хорошо правильно. Кто посчитал нужным так же предупредить коллег о недобросовестном работодателе.
Более в полемику с вами вступать не считаю возможным. Удачи.

Здравствуйте, уважаемая Лесенок. Ваши обвинения абсолютно лживы! Мне посчастливилось работать с Натальей и Эдуардом несколько месяцев: это порядочные, приятные люди, с хорошим вкусом. Девочки, кто ищет работу, не верьте обвинениям. Если вас устраивают предлагаемые условия, приходите смело на собеседование, при личном общении ваши сомнения в честности работодателей рассеятся. Если у кого-то будут вопросы, пишите в личку.

Tamillia 25.06.2014 12:12

Цитата:

Подтверждаю ПОЛНУЮ неадекватнось этой ЯМЩИКОВОЙ ТАТЬЯНЫ МИХАЙЛОВНЫ, якобы свадебного флориста. Очень подвела, за месяц договорились что будет у нас работать, поэтому я удалила вакансию. Понравились её работы и отзывы, договорились пойти ей на некоторые уступки.
Человек крайне странный, весь месяц мы переписывались без проблем, потом стали договариваться о встрече. Договорились встретится в 12, чтобы 3 человека могли ее увидеть. Ждем, её нет. Звоню: по её словам, мы договорились после 12 встретится, она к 14-00 приедет. Весь день никого не было. Под конец дня я позвонила, (она как раз собиралась выходить, ага), перенесла встречу на следующий день, договорились что ровно в 18 встречаемся в салоне. Итого: в 19-00 никто не пришёл, звоню ей. Говорит, что что-то случилось, вот через 10 минут точно будет. Опять проходит час, всё звонки сбрасывает, на смс не отвечает, своё поведение никак не комментирует.

Я не понимаю что это за отношение к людям, почему надо врать и держать людей, которые на тебя рассчитывают, в полной неизвестности. Не заслуживает такой человек работать с цветами, особенно со свадебкой.

Вот её сайт, телефоны сменились Свадебный флорист - оформление свадеб цветами, заказ и доставка цветов, букетов по Москве и области
По этому телефону мы с ней общались. +7 (926) 0848188

Страница в вконтакте Tatyana Yamschikova
Мой круг татьяна ямщикова — Мой Круг
Живет Домодедовская, 18 у метро Орехово.

Опасайтесь таких людей!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Tamillia (Сообщение 172686)
Подтверждаю ПОЛНУЮ неадекватнось этой ЯМЩИКОВОЙ ТАТЬЯНЫ МИХАЙЛОВНЫ, якобы свадебного флориста. Очень подвела, за месяц договорились что будет у нас работать, поэтому я удалила вакансию. Понравились её работы и отзывы, договорились пойти ей на некоторые уступки.
Человек крайне странный, весь месяц мы переписывались без проблем, потом стали договариваться о встрече. Договорились встретится в 12, чтобы 3 человека могли ее увидеть. Ждем, её нет. Звоню: по её словам, мы договорились после 12 встретится, она к 14-00 приедет. Весь день никого не было. Под конец дня я позвонила, (она как раз собиралась выходить, ага), перенесла встречу на следующий день, договорились что ровно в 18 встречаемся в салоне. Итого: в 19-00 никто не пришёл, звоню ей. Говорит, что что-то случилось, вот через 10 минут точно будет. Опять проходит час, всё звонки сбрасывает, на смс не отвечает, своё поведение никак не комментирует.

Я не понимаю что это за отношение к людям, почему надо врать и держать людей, которые на тебя рассчитывают, в полной неизвестности. Не заслуживает такой человек работать с цветами, особенно со свадебкой.

Вот её сайт, телефоны сменились Свадебный флорист - оформление свадеб цветами, заказ и доставка цветов, букетов по Москве и области

Опасайтесь таких людей!

Кстати, вот она на форуме тоже есть. http://www.floristic.ru/forum/member...at-yana86.html

салон цветов АГ 30.06.2014 15:35

Цитата:

Опасайтесь таких людей!

Добавлено через 14 минут

Кстати, вот она на форуме тоже есть. http://www.floristic.ru/forum/member...at-yana86.html

Уважаемая Tamillia:).
Даже не переживайте по поводу того, что Татьяна Ямщикова до Вас не доехала, это Вас Бог отвел от таких кадров, как она. Я в свое время тоже "клюнула" на ее портфолио, пригласила к нам работать. Она мне показалась порядочным и заинтересованным флористикой человеком. И с чем мы столкнулись.......

В рабочее время она занималась своими заказами, в то время, когда наш вновь пришедший товар стоял без ценников, не выставленный в продажу.
Она могла сидеть в листьях, в воде, кругом беспорядок, витрина в ужасном состоянии, букеты не соответствовали тем, что в ее портфолио и не отрываться от своего телефона, переписываясь в интернете.
Были случаи, что от нас уходили клиенты, в тот момент, когда она им собирала букет.
Все мои попытки ее переучить (вызывала за деньги хороших флористов, помочь ей) и перестроить ее "мусорное" видение были бесполезны. Этот человек очень уверен в себе и плохо реагирует на замечания.
С периодичностью просила отдать ей товар по закупке, якобы для друзей. В очередной раз попросив 4-х больших ангелов на президиум для друга, я усомнилась. Зайдя в интернет, увидела ее сайт с фото своей сувенирной продукции, только цены были выше, чем у нас в салоне. Вот так она строит свой бизнес на чужом бизнесе. Интересно, на какие уступки Вы ей пошли?
В итоговых выручках за день, как выяснилось постоянно не хватало от 150 до 500 руб. Если просматриваешь все записано верно, цены правильные, но если пересчитываешь весь день, то не хватает и в кассе почему то лишних денег не оставалось. У нас все было, но такого еще не было:be: Она мне "хороший" дала урок. В итоге еще и на работу не вышла без предупреждения, салон был закрытым в ее смену.
А устраивается она в салоны потому, что так ей легче строить свой частный бизнес, прикрываясь нами и главное никакой ответственности и доверия от клиентов к ней будет больше и материал у нас есть. Она очень много работ разместила в "одноклассниках", в "контакте" на фоне моего интерьера, моей рекламной продукции. После моих неоднократных просьб их убрать, она просто мне блокировала доступ, но ничего не убирала. Есть свадебный букет с пионами, который делала наша флорист- Ксения, но у нее подписано, что это ее работы. Сейчас мы видим, что большая часть работ в ее портфолио сделанные не ей.
Жаль, тех людей, которые поверят в нее, а она их опять подведет :((((((((((

салон цветов АГ 09.07.2014 18:54

Цитата:

Опасайтесь таких людей!

Добавлено через 14 минут

"Интересные" отзывы с сайта Татьяны Ямщиковой (копии)

Юлия 9 июля, 16:59
Настоятельно рекомендую НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ услугами данного флориста, особенно, если вы планируете такое важное мероприятие как свадьба.
Расскажу немного о моем личном опыте общения с Татьяной Ямщиковой.
Я обратилась к ней с просьбой рассчитать примерную стоимость ее услуг для моей свадьбы. Все бы ничего, но когда я стала спрашивать про возможные скидки, так как мероприятие будет проводиться в "несвадебный" день, то есть четверг, и многие специалисты, принимающие участие в нем, предлагали мне свои услуги со скидками. На это Татьяна ответила, что она желает мне "удачных поисков и флористов, которые занимаются благотворительностью за такой объём" и начала умничать, хамить, указывать мне на то, что она ,видите ли, знает что да как, а я никто и зовут меня никак) В общем, отношение к потенциальному клиенту мягко говоря недоброжелательное и оценочное. Не рекомендую такого "флориста" для важных мероприятий в жизни, нужно держаться подальше от таких необразованных людей как Наталья Ямщикова (Свадебный флорист - оформление свадеб цветами, заказ и доставка цветов, букетов по Москве и области)
Комментировать

Алексей 25 июня, 11:19
Правильные опасения, интуиция вас не подводит! Этот человек ворует из салонов выручку и потом не отвечает на звонки, не предупреждая начальство о прекращении работы. Держитесь подальше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от салон цветов АГ (Сообщение 172977)
"Интересные" отзывы с сайта Татьяны Ямщиковой (копии)

Юлия 9 июля, 16:59
Настоятельно рекомендую НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ услугами данного флориста, особенно, если вы планируете такое важное мероприятие как свадьба.
Расскажу немного о моем личном опыте общения с Татьяной Ямщиковой.
Я обратилась к ней с просьбой рассчитать примерную стоимость ее услуг для моей свадьбы. Все бы ничего, но когда я стала спрашивать про возможные скидки, так как мероприятие будет проводиться в "несвадебный" день, то есть четверг, и многие специалисты, принимающие участие в нем, предлагали мне свои услуги со скидками. На это Татьяна ответила, что она желает мне "удачных поисков и флористов, которые занимаются благотворительностью за такой объём" и начала умничать, хамить, указывать мне на то, что она ,видите ли, знает что да как, а я никто и зовут меня никак) В общем, отношение к потенциальному клиенту мягко говоря недоброжелательное и оценочное. Не рекомендую такого "флориста" для важных мероприятий в жизни, нужно держаться подальше от таких необразованных людей как Наталья Ямщикова (Свадебный флорист - оформление свадеб цветами, заказ и доставка цветов, букетов по Москве и области)
Комментировать

Алексей 25 июня, 11:19
Правильные опасения, интуиция вас не подводит! Этот человек ворует из салонов выручку и потом не отвечает на звонки, не предупреждая начальство о прекращении работы. Держитесь подальше

Свадебный флорист - оформление свадеб цветами, заказ и доставка цветов, букетов по Москве и области

Funtik 15.12.2014 19:16

Уважаемые флористы, хочу предупредить об очень недобросовестном организаторе свадеб ( эта дама является и организатором и, собственно, владельцем свадебного агентства). Зовут ее Елена Шереметьева ( ссылка на ее группу и сайт- Свадебное агентство Елены Шереметьевой , Al-Wedding - свадебное агентство в Санкт-Петербурге (СПб) ). Делала для нее оформление свадьбы ( сотрудничали первый раз)- оплатила 50 %- предоплата, остальные 50% должна была оплатить в день мероприятия. Но!! оказалось, что молодые с ней не расплатились ( хотя, конечно, меня это не должно волновать), а потом кормила обещаниями еще 3 месяца. Сейчас на связь вообще не выходит. Собираюсь подавать в суд. Очень неприятная ситуация. Честной и плодотворной всем работы!!!)))

Varvara 18.12.2014 15:45

Добрый День, Коллеги! Хочу сообщить об отвратительном поведении хозяев Салона "Цветы на Трехпрудном" по адресу Трехпрудный переулок д. 5. Я вышла туда на работу 2 декабря, сказали, что по трудовой книжке оформляют после 3-х месяцев испытательного срока, попросила на первые три месяца заключить договор услуг, сказали, да это возможно. Вышла первый день 2 декабря 2014 года на работу. Поняла, что работать в такой обстановке невозможно! Хозяйка Салона ходит как надсмотрщик, кричит на флористов и оскорбляет их! Отношение к сотрудникам как к рабам! Когда я сообщила, что не смогу работать в такой обстановке, мне отказались выплачивать заработную плату за отработанные смены-4 смены. Договор услуг так и не оформляли.
В этом салоне очень неуважительное отношение к флористам! Не рекомендую туда устраиваться на работу!
У меня опыт работы 5 лет во флористике, я спокойно отношусь к критике или замечаниям, но оскорбления-это уже ненормально!

ElisAlena 27.01.2015 19:54

Здравствуйте! У кого-нибудь есть информация о таких сетях как "Мосцветторг" и "Цветы Мира" (в Москве)? Что можете о них сказать? Стоит ли попробовать новичку поработать в этих салонах? Привлекает то, что туда берут (как указывается в вакансиях) без опыта работы, но сбивает с толку большое количество негативных отзывов бывших сотрудников...

Юлий 05.07.2015 10:26

не добросовестнный работадатель!

Уважаемые коллеги! Добрый день! Хочу вас предупредить, и найти флористов, которые работали в студии 17 у Широкова Александра, и не получили заработную плату. Данный предпрениматель практикует задершки ЗП, после чего начинает давить на сотрудника, и увольнять. В данный момент я разыскиваю таких сотрудников, что бы попытаться вернуть людям деньги. За два последних месяца были уволены таким образом 4 девушки. Если Вы работали в данной студии, и с вами произошла похожая ситуация, Пожалуйста, напишите мне об этом!:ea:

natali263 22.09.2015 15:09

осторожно мошеники

Уважаемые коллеги, хочу вас предостеречь от не добросовестных работодателей!
Салон "Анютины глазки" в г. Красногорск московской области! На протяжении нескольких лет от туда ещё не кто не уходил без недостачь ( вешают неимоверные суммы! Владелец данной сети по искренне прекрасный человек Игорь Вячаславович, но слепо доверил управлять делами салонов высокомерной женщине Наталье.....( именно из-за неё там огромная тякучка по настоящему талантливых и добросовестных флористов !
Девочки коллеги, если ещё кто то пострадал от этой неуровновешеной Натальи очень прошу поддержите меня! Не хотелось бы что бы кто то ещё потратил своё драгоценное время на эти салоны!

Аиника 23.09.2015 20:49

Re: осторожно мошеники

Цитата:

Сообщение от natali263 (Сообщение 181890)
Уважаемые коллеги, хочу вас предостеречь от не добросовестных работодателей!
Салон "Анютины глазки" в г. Красногорск московской области! На протяжении нескольких лет от туда ещё не кто не уходил без недостачь ( вешают неимоверные суммы! Владелец данной сети по искренне прекрасный человек Игорь Вячаславович, но слепо доверил управлять делами салонов высокомерной женщине Наталье.....( именно из-за неё там огромная тякучка по настоящему талантливых и добросовестных флористов !
Девочки коллеги, если ещё кто то пострадал от этой неуровновешеной Натальи очень прошу поддержите меня! Не хотелось бы что бы кто то ещё потратил своё драгоценное время на эти салоны!

А каким образом они вешают недостачи?
Собираюсь на собеседование....расстроена...((

natali263 24.09.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Аиника (Сообщение 181910)
А каким образом они вешают недостачи?
Собираюсь на собеседование....расстроена...((

Уважаемая Аиника, я как ''бабка гадалка'' могу вам предсказать ваше будущее в ''Анютиных глазках'' собеседование скорее всего будет проводить как раз Наталья. Стелить будет очень мягко и петь сладко.....потом вы все же будете работать......до первого вашего по настоящему флористического шедевра.....который оценит по достоинству сам руководитель Игорь! А вот потом начнётся шоу.....приедет зам. и начнёт с малого.....все не так, все не то, выражаясь своими словечками типо ''витрина полное г.....'' , ''это не букеты, а ''букеты Молдавии'' '' ''приедь поучись у меня'' и т.д в общим если хотите работать без творчества, а под копирку делать двух метровые 'шедевры' то это здесь! Далее пойдут штрафы.....за что можно и нельзя.....и не малые.....более того скажу вам что там не только камеры что собственно уже привычно в наше время но ещё и прослушки! Каждое ваше слово будет использовано против вас! Недостачи.....да просто.....везде в комиссию приезжает свой человек.....вы диктуете а он пишет.....а что пишет не уследить, т.к. пишется только цифра.....в рядок! В некоторые счастливые моменты когда мне приходилось писаться одной недостачь не было! Но это бывало очень редко! Отчёты сознательно задерживались, для того что бы потом уже не оказалось возможным пересчитать!
Так что конечно же решать вам и только.....просто очень будет жаль что наши ряды через пару-тройку месяцев пополняется(

Аиника 24.09.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от natali263 (Сообщение 181914)
Уважаемая Аиника, я как ''бабка гадалка'' могу вам предсказать ваше будущее в ''Анютиных глазках'' собеседование скорее всего будет проводить как раз Наталья. Стелить будет очень мягко и петь сладко.....потом вы все же будете работать......до первого вашего по настоящему флористического шедевра.....который оценит по достоинству сам руководитель Игорь! А вот потом начнётся шоу.....приедет зам. и начнёт с малого.....все не так, все не то, выражаясь своими словечками типо ''витрина полное г.....'' , ''это не букеты, а ''букеты Молдавии'' '' ''приедь поучись у меня'' и т.д в общим если хотите работать без творчества, а под копирку делать двух метровые 'шедевры' то это здесь! Далее пойдут штрафы.....за что можно и нельзя.....и не малые.....более того скажу вам что там не только камеры что собственно уже привычно в наше время но ещё и прослушки! Каждое ваше слово будет использовано против вас! Недостачи.....да просто.....везде в комиссию приезжает свой человек.....вы диктуете а он пишет.....а что пишет не уследить, т.к. пишется только цифра.....в рядок! В некоторые счастливые моменты когда мне приходилось писаться одной недостачь не было! Но это бывало очень редко! Отчёты сознательно задерживались, для того что бы потом уже не оказалось возможным пересчитать!
Так что конечно же решать вам и только.....просто очень будет жаль что наши ряды через пару-тройку месяцев пополняется(

Все примерно так и началось......

giverni 27.09.2015 17:30

Коллеги, хочу предупредить о такой компании сеть фитнес-центров Dr.Loder.Проводит набор флористов (уход за горшечными) каждые 3 месяца. Директор Павлов А.В.проводит собеседование лично,первое впечатление всё ок всё по белому, обещает неплохие деньги, только потом при подписании договора выясняется, что вы будите получать 19 тысяч ,при графике 5/2 за обслуживание 6 клубов, которые разбросаны по всей Москве и 2 за Мкадом ( общее количество растений 1500+ обустройство газонов ) остальные 20 тысяч вам выплатят, если управляющие клубов выставят положительные оценки( будите ждать месяц или полтара).Через 1.5 месяца вашей работы начинаются наезды, что всё очень плохо, все растения грязные , неухоженные, и вообще за что вам платят деньги, будите виноваты во всём, будите писать планы работ по по минутам , сколько времени ушло на полив одного растения на опрыскивание и т.д.Павлов А.В.при выражении своего недовольста не стесняется нецензурно ( матом)выражаться по вашему поводу , по поводу вашей работы и т.д.За 2 года сменилось 8 флористов, тенденция такая заставлять работать на износ на испытательном сроке,а затем увольнять. При приёме рассказывать какой плохой и не профессиональный был предыдущий работник, это неправда, судя по тому как озеленены клубы все работали с отдачей. Впрочем всё это относится не только к флористам, такая тенденция на всех позициях , за 4 месяца сменилось 3 начальника АХО и 2 главных инженера, жуткая текучка везде .Решать вам , но нервы и здоровье вы попортите себе точно. Мария Курбанова и @florist.decorator могут всё это подтвердить.

Vikki26 18.10.2015 21:23

Внимание! Наконечная Наталья Анатольевна 22.07.2014 , устраивается флористом. Говорит что опыт работы 12 лет, хотя работать не умеет с цветами. Мошенница , берет деньги из кассы без разрешения хозяев, и потом заявляет на вас в полицию! По возможности предупредите всех!

Инга70 24.10.2015 16:07

Re: не добросовестнный работадатель!

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 181269)
Уважаемые коллеги! Добрый день! Хочу вас предупредить, и найти флористов, которые работали в студии 17 у Широкова Александра, и не получили заработную плату. Данный предпрениматель практикует задершки ЗП, после чего начинает давить на сотрудника, и увольнять. В данный момент я разыскиваю таких сотрудников, что бы попытаться вернуть людям деньги. За два последних месяца были уволены таким образом 4 девушки. Если Вы работали в данной студии, и с вами произошла похожая ситуация, Пожалуйста, напишите мне об этом!:ea:

Добрый день, Юлий!
Я вас помню. Мы как раз с вами разминулись: вы только устроились, а я через пару дней ушла.. Я вас еще на первом собеседовании "интервьюировала" ))) Да, я вас прекрасно понимаю, т.к. данный "работодатель"... - это нечто. И ушла я по той же причине: не платит з/п... (говорит, что возьмете из выручки. И если она вдруг))) появляется, то спешит её забрать до окончания рабочего дня, ссылаясь, что всю "накопившуюся з/п", возьмете со следующей ))). При этом нет самых необходимых материалов для флориста! Зато "пузырей", в стиле, "как я хочу увидеть шедевры!!!"...миллион)). Он и своей двоюродной сестре, которая у него отработала 8-е Марта не заплатил, Так что, ну.., не знаю, ЧТО можно сказать об этом человеке )))

Piony 28.10.2015 17:28

Re: не добросовестнный работадатель!

Цитата:

Сообщение от Инга70 (Сообщение 182198)
Добрый день, Юлий!
Я вас помню. Мы как раз с вами разминулись: вы только устроились, а я через пару дней ушла.. Я вас еще на первом собеседовании "интервьюировала" ))) Да, я вас прекрасно понимаю, т.к. данный "работодатель"... - это нечто. И ушла я по той же причине: не платит з/п... (говорит, что возьмете из выручки. И если она вдруг))) появляется, то спешит её забрать до окончания рабочего дня, ссылаясь, что всю "накопившуюся з/п", возьмете со следующей ))). При этом нет самых необходимых материалов для флориста! Зато "пузырей", в стиле, "как я хочу увидеть шедевры!!!"...миллион)). Он и своей двоюродной сестре, которая у него отработала 8-е Марта не заплатил, Так что, ну.., не знаю, ЧТО можно сказать об этом человеке )))

О , девочки) Я у Широкова еще работала в Маках) он мне 12 тысяч так и не вернул) урод)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 181269)

Привет) Я еще в Маках на Волгоградке у Широкова работала) Он мне 12 тысяч так и не вернул)) урод)

Добавлено через 7 минут
Кто-нибудь работал в JollyBunch?

Милашка 07.11.2015 22:10

Всем привет,кто что может сказать про Самсон-букет?может кто работал?Буду очень признательна!!!

Амата 09.11.2015 23:30

Всем привет.Простите,настроение отвратное..Самара,
Anderson Flowers,

хозяин Стас Андерсон,не выплатил месячную зарплату(

Олес 04.01.2016 15:33

Внимание!! Мошенница!!! Усатова Наталья Игорьевна

Добрый день уважаемые коллеги!
Хочу рассказать Вам свою печальную историю о плохом флористе, которую наняла месяц назад в свой небольшой цветочный магазин. Будьте аккуратнее Усатова Наталья Игорьевна прикидывается хорошим добросовестным, не лживым флористом, а на самом деле врет на каждом шагу. Невыполняет свою работу, а именно сидит на тт, цветы тухнут а она сидит. Но это несамое гланое, взяла деньги на закупку горшечных растений, но не горшечки, ни денег. Сейчас на данный момент скрывается, сначала рассказывала что у одного из дитей аппендицит, а потом и вовсе трубку не берет, звонил мне так называемый ее сожитель и сказал что ничего она не должна и вообще пошли Вы. Т.е. С ребенком вовсе ничего и небыло!!!! Ужас!!! Теперь геммороюсь выбиванием денег(((( чувствую себя коллектором(((
Так же рассказывает что работала у Куликовой Т.В. Так это тоже не правда, мои подозрения, что она работала у своей мамы и сейчас пытается все впарить что осталось после магазина. Вам конечно самим решать, брать эту даму на работу, но делайте выводы.

Ronni 03.02.2016 23:38

Внимание флористам!!!

Внимание флористам!!! Компания Цветыш - мошенники!!! Оставляют новеньких без з/п!

landis 29.02.2016 20:59

Здравствуйте! Будьте вниметельнее работодатели..
Афанасьева Анна Николаевна. 14.12.1987 года. Телефон: 89524323050
Схема стандартная..поработала какое-то время, потом забрала выручку и сбежала.
Если кому будет нужно-вышлю фото

Nadin03 17.09.2016 23:27

А я могу рассказать про базу цветы-цветы. Меня учили так"настоящий флорист-это тот,кто сделает из говна конфетку"! Это ужас-ставить в букеты сгнившие цветы или же у герберов отрывать листы и оставлять как экзотику,ведь покупатель все равно не поймет, что это. И так же множество подобных нюансов. ...

Кирилла 19.09.2016 16:41

Внимание, города Екатеринбург интернет-магазин Робот 96 robot96.ru. Не вздумайте туда идти работать, зарплата там никогда не выплачивается во время, да и еще не в той сумме которую Вам обещали или заработали, благодаря различным штрафам или еще что-нибудь. Зарплату в Робот96 даже при выполнении не выплачивают. Официально Вас точно не устроят, это однозначно. Коллектив меняется там каждый месяц. т к руководитель постоянно придумывает какую-нибудь новую фигню, из-за которой невозможно выполнять свои должностные обязанности. Так что не вздумайте суваться, вы там точно будете только за идею работать, еще и за свои деньги будете для компании покупать нужные товары или оплачивать счета.

nKA8110 21.12.2016 01:19

НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ФЛОРИСТЫ.

Здравствуйте форумчане, и работодатели.
Решила создать тему о плохих флористах.
На своём примере, захотела предупредить директоров цветочных салонов и магазинов.
ОПАСНО!!!!!:ea::ea::ea::ea::ea::ea:
Лисин Михаил Александрович 1983 года рождения. ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. ДАВИТ НА ЖАЛОСТЬ (маленький ребёнок кушать хочет, содержит всю семью)
Не при каких условиях не брать на работу.
Как выяснилось:
1. некомпетентный
2. не чист на руку
3. употребляет запрещённые препараты
может сам решить когда уходить с работы при этом прихватить всю наличность, которая есть в магазине и часть товара.

Ларичкина 21.12.2016 14:18

важаемые работодатели)), будьте осторожны!!! , предоставляя работу женщине под ником Helenflora. Ее телефон ‪+7*917*593‑02‑52‬. По запросу потенциального работодателя, предоставлю запись с камер видеонаблюдения в нашем салоне, где вы можете все увидеть своими глазами, в частности, неадекватное поведение данной особы, оскорбления, крики�� и т.д((. При всём уважении к тяжелому труду флористов, к сожалению и в этой профессии от неадеквата не застрахован никто((.

Макка 24.02.2017 11:09

Здравствуйте! Хочу предостеречь работодателей цветочных магазинов от Кусакиной Натальи Николаевны 15.08.1972 г.р. с г. Стерлитамак. Здесь в Москве живет с дочкой, снимает квартиру. Ни в коем случае не берите ее на работу. Вчера в пьяном состоянии украла деньги с магазина и сбежала. Есть свидетели и видеосъемка.

Миград 17.08.2017 22:48

Здравствуйте! Хочу предупредить всех, что Вячеслав (Слава) Рошка является нечестным человеком! Он арендовал у нас помещение по Договору, затем перестав платить арендную плату (более 2,5 месяцев) и воспользовавшись опечаткой в одном из пунктов Договора, теперь требует от нас деньги, ссылаясь на это. Предостерегаю организации и простых людей об опасности быть обманутым этим человеком и его "фирмой" - ООО "Новая Жизнь". Сейчас этот "всемирно известный флорист" находится в долговой яме и может также нечестно и подло поступить и с Вами! Остерегайтесь доверять Славе Рошке! Видимо это человек с гнильцой! Желающим могу предоставить подтверждение о не чистоплотности Вячеслава Рошки!

Nimriell 18.08.2017 00:03

Это довольно серьёзное обвинение, пожалуйста, предоставьте подробности сразу сюда!

Gaby 23.01.2018 22:03

Уважаемые коллеги, особенно тех касается, кто ищет работу по уходу за горшечными растениями. Очень не советую работать в фирме ООО "Платан", генеральный директор Яковлева Н. А., объект - 4 этажное здание по адресу Кутузовский проспект, 39. Проработала со второй половины декабря на их объекте, зарплаты за декабрь и январь нет, договор со мной был подготовлен только 22 января после нескольких напоминаний и в содержании договора совсем не те условия, что озвучивались. Ищут флориста на суперджобе. Если кому интересны подробности - стучитесь в лс.

Nimriell 23.01.2018 22:39

Пообещайте им, что обратитесь в трудовую инспекцию http://www.трудовая-инспекция-москва.рф/
Один звонок с жалобой и мало им не покажется.

Gaby 23.01.2018 22:43

Да, Наташа, я это собираюсь сделать, если в течение двух-трех дней вопрос не решится, спасибо большое за ссылку)
Честно говоря, очень давно в таком бардаке не работала. Даже не ожидала - место очень приличное.

Nimriell 24.01.2018 11:31

Сочувствую((

Мария Z 05.03.2018 01:01

Хочу предостеречь будущих соискателей от работы в так называемом "ПРЕМИАЛЬНОМ ФЛОРИСТИЧЕСКОМ БУТИКЕ" Maison de la rose Столица Бьюти. Собеседование и стажировка проводится в одном месте, где все замечательно, на деле, после стажировки, попадаешь совсем на другие точки (даже не на одну!) и условия не из лучших. В объявлении указывается график работы 2/2 и 45000р. зарплата, но чтобы получить такую зарплату, надо работать почти без выходных. Отработала первые два дня, рассчитываю, что следующие два дня выходные, но мне говорят: "Завтра ты два дня подряд на другой точке, а потом еще два дня опять здесь". Получается 6 дней. Спрашиваю: "А когда выходной?" А выходной потом. Были такие ситуации, что отработав 4 дня подряд уже еду домой, завтра обещанный выходной, а мне пишут: "выйди еще завтра". Обещали платить 2000 выход, на самом деле выплачивают по 1500 за смену. Просто приезжаю на точку, выдают деньги из кассы, никаких документов не подписываю, хотя скидывают какие-то фото, якобы столько начислено. Последняя смена была 19.02., до сих пор все не выплатили. С 27 января по 19 февраля отработала 18 смен.

http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1520197101

Denis S. 16.08.2018 21:42

ВНИМАНИЕ Работодателем!!! ФЛОРИСТ-ВОР!!!

Ни в коем случае не связывайтесь с данной личностью. Представляется Ириной м.Рижская (из Саранска). телефон 8-909-324-42-72

После второго дня работы исчезла с дневной выручкой, не испугавшись, что ее пишет постоянно камера!!! Будет устраиваться на работу к ВАМ, ГОНИТЕ в ШЕЮ!!!

kasta 27.09.2018 15:02

Здесь кидают на зарплату

Здравствуйте, уважаемые флористы. Никогда не устраивайтесь на работу в магазин по адресу: м Марина Роща, 2-Стрелецкий проезд, д 10.
Хозяйка этой богадельни Оля, обманывает и не отдаёт заработанные выходы. Любыми путями уклоняется от ответа, притворяется больной, рассказывает про давление и больницу. Так как выручки там обычно нулевые, обещает перевести з/п на карту и кидает в итоге. Хамит по телефону и в смс. Не магазин, а помойка, и ходят там только местные алкаши, которым цветы не нужны задаром.
Потеря времени и денег. Спасибо за внимание.

Азбука Цветов ® :) 05.10.2018 16:44

Осторожно мошенница!!! Кусакина Натальи Николаевна 15.08.1972 г.р. Крала деньги из кассы каждую смену. В итоге сбежала прихватив с собой всю кассу! Написано заявление в полицию. Данную гражданку задержали заведено уголовное дело! будьте осторожны, скорее всего отпущена под подписку.

Азбука Цветов ® :) 05.10.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Азбука Цветов ® :) (Сообщение 191066)
Осторожно мошенница!!! Кусакина Натальи Николаевна 15.08.1972 г.р. Крала деньги из кассы каждую смену. В итоге сбежала прихватив с собой всю кассу! Написано заявление в полицию. Данную гражданку задержали заведено уголовное дело! будьте осторожны, скорее всего отпущена под подписку.

Вот ее фото

Flora333 10.02.2020 20:26

Фирма называется Maridefior , Находится на Беговой. Коллективный отзыв! Нас много!!! Мы пострадали от данного работодателя. Алина не выплачивает зарплату, нет официального трудоустройства. Работаешь месяц, з/п нет. Телефоны блокирует, на смс не отвечает.Обещает уважение и достойную зарплату, а в итоге кидает. Уважаемые коллеги, задумайтесь, идти ли в бесплатное рабство, если вы цените свое время и уважаете свой труд!

le_svetlana 01.03.2020 20:15

Лет пять назад я писала про салон, которым владеет дочь члена правительства России, и в котором меня кинули, заплатив за 8 Марта и предпраздничные дни, когда я брела на последнюю электричку метро с окровавленными руками, по 3 тыс. рублей. Я не жалею, что написала тогда - жалею, что написала под новым ником. Просто совсем уж раздавленной чувствовала себя тогда...

А дело было так: менеджером (той самой, которая в ответном посте называла меня "понаехавшей") были закуплены цветы в переизбытке; по звонкам богатых дяденек без предоплаты флористы работали над огромными корзинами, за которыми в итоге никто не приехал. И все равно, только за 8 Марта салон сделал, насколько я помню, несколько сотен тысяч... Со мной сразу после 8 Марта расстались (хотя обещали дальнейшее трудоустройство), заплатив вышеозначенную сумму.

Зачем я это пишу сейчас? Не все родились в Москве, кто-то приезжает сюда зарабатывать. Будьте внимательны - 3 тысячи вас не спасут, а чувство, что вас уничтожили, морально и физически, останется еще надолго...

Удачи!

Лариса БукетиО 04.11.2020 12:56

Добрый день всем! Где можно ещё написать отзывы о бывшем сотруднике (обокрала салон, а сейчас является владелицей собственного магазина. Заявление в полицию написано, но сдвигов никаких нет. Прошло больше месяца.

Admin 03.12.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Лариса БукетиО (Сообщение 193327)
Добрый день всем! Где можно ещё написать отзывы о бывшем сотруднике (обокрала салон, а сейчас является владелицей собственного магазина. Заявление в полицию написано, но сдвигов никаких нет. Прошло больше месяца.

Прямо здесь и напишите. Только персональные данные раскрывать нельзя. Вот такая коллизия. Вы можете рассказать историю, указать ФИО и все. Но так как нет решения компетентных органов, это будет ваше мнение.

vornikovbouquets 11.03.2025 15:43

Вахимягина Анастасия Александровна флорист Москва. Есть резюме на hh.ru
Коллеги ни в коем случае не берите ее на работу! Она сумасшедшая! Решили взять на помощника флориста. Кричала в магазине, при клиентах, на флористов,. В разгар рабочего дня уехала на рижский рынок- за своим цветком, приехала через 3 часа и стала собирать свои композиции ( для личных клиентов). Взяла цветок из холодильника нашего, и когда ей посчитали полную стоимость цветка- стала кричать. Оставлять везде негативные отзывы, что ей не давали обедать( хотя она в обе щеки уплетала пиццу, которую мы покупали и сладости). Что директор на нее кричал(хотя кричала она). Готовы предоставить видео с камер, а также отзывы от 3 помощников флористов и 3 флористов. Теперь везде оставляет отзывы, что ей не оплатили, ее не кормили и орали на нее. Хотя не смотря на ее поведение, ей выплатили ровно столько, сколько она работали, исключив время, которое она потратила покупая цветы на рижском и собирая свои композиции в нашем магазине.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru