![]() |
Re: Черный список работодателей
Цитата:
|
Недобросовестный работодатель: салон "Sunflower Master" Ленинский пр-кт, д.83
Здравствуйте, уважаемые коллеги-флористы!
Меня зовут Наталья. Хочу поделиться с Вами негативным опытом сотрудничества с салоном "Sunflower Master", который находится на Ленинском проспекте, д.83, в помещении магазина "Домашний очаг". В ходе поисках новой работы наткнулась на их вакансию на superjob.ru: http://msk.superjob.ru/vacancy/?id=11113128 Цитирую: Вакансия: Флорист / Помощник флориста Уровень дохода: По договоренности Город Москва (На вакансию смогут откликнуться только жители города, в котором размещена вакансия) Тип работы Сменный график работы Место работы Работа на территории работодателя Должностные обязанности Уход за цветами. Составление букетов и композиций. Оформление. Требования к Соискателю Возраст до 50 лет Пол Не имеет значения Образование Не имеет значения Требования к квалификации Желание работать. Без опыта работа тоже рассматривается. Контактная информация Название организации СанФлауэр Мастер Просмотреть все вакансии этой организации Описание деятельности организации Студия цветов. Находится на Ленинском проспекте. Составление букетов, оформление свадеб и праздников. возможность для творчества. Хороший коллектив. Развивающаяся компания. Контактное лицо Юлия Вознесенская Телефон +7 (964) 626-70-31 1 декабря произошла моя встреча с Юлией Вознесенской (молодой женщиной лет 25-27 с большими амбициями "крутого" вездесущего бизнесмена) , а 3 декабря она мне перезвонила и пригласила на работу. Мне был предложен график работы 2/2 с 10 до 21 и з/п 15 000, т.е. 1000 за выход (с учетом того, что магазин работает всего 3-й месяц и клиентов пока очень мало, а на поверку оказалось, что их и вовсе нет). Договорились, что я выйду на работу 5 и 6 декабря. В первый мой рабочий день 5 декабря Юлия обещала прибыть в магазин чтобы ввести меня в курс дела и определить мой круг обязанностей, а также мы должны были обговорить оформление и режим выплаты з/п. Но за весь день она так и не соизволила явиться, только кратко проконсультировала по телефону, и мне пришлось самостоятельно разбираться, где есть что. Окинув владения хозяйским взглядом, разобралась и навела порядок в шкафах и на столе, более или менее расставила товар, отпоила и "почистила" практически умершую горшечку. Кстати, о том, что горшечка отпаивается снизу, а не поливается сверху, "хозяйка" и не слыхивала, и на следующий день, увидев горшок в маленьком ведерке с водой (единственная тара, где растения можно было отпоить), задала глупый вопрос в претензионном тоне: "А что это ты делаешь?" Во второй мой рабочий день 6 декабря (Юлия так в салоне и не появлялась) сотрудники соседних магазинов предупредили, чтобы я была осторожна, т.к. до меня с момента открытия 2 месяца работала флорист по имени Алена, которой пообещали 25 000 руб./мес., но з/п выплатили только через 2 месяца работы и не известно, в полном ли объеме, потому она и ушла. Мне эта новость совсем не понравилась и я поспешила связаться с Юлией, чтобы все-таки поставить все точки над "И" и спросить, в каком режиме она планирует оплачивать мои услуги - посменно или еженедельно? На что она ответила, что выплачивает з/п помесячно. Я ей стала объяснять, что по общепринятым правилам при официальном трудоустройстве з/п выплачивается дважды в месяц, а при неофициальном - посменно либо на крайний случай еженедельно (по договоренности). Она сказала, что обдумает этот вопрос и перезвонит мне. Не стоит объяснять, что звонка не последовало, а, когда я позвонила ей сама, она сказала, что принятого решения менять не намерена, на что я ответила, что в таком случае я не смогу у нее работать, т.к. мои услуги не бесплатны, а доверять ей, первому встречному человеку с подмоченной репутацией, у меня нет оснований, и попросила рассчитаться со мной за 2 рабочих дня...т.е. цена вопроса всего 2000. На мое справедливое требование о расчете она ответила, что в настоящий момент не может вырвать эти деньги из СЕМЕЙНОГО! бюджета, а сможет со мной расплатиться не ранее конца месяца. Естественно, меня такое положение вещей совершенно не устроило, и сегодня (зная о том, что на четверг были заказы от клиентов на елочные композиции) я лично приехала в этот "салон" за расчетом. Деньги Юлия выплатить мне отказалась. P.S. но ,как уважающий себя человек, я не сложу руки и не стану мириться с беспределом. За 2 дня невооруженным взглядом мной было выявлено как минимум 12 нарушений, о которых я сообщу в контролирующие и регулирующие органы. Также, после изучения соответствующего законодательства, скорее всего подам заявление в милицию. А Вам, дорогие коллеги, хочу пожелать,чтобы на Вашем творческом пути не встречались такие вот нечистоплотные работодатели!!!... |
Спасибо,я думаю ваш рассказ поможет многим избежать ошибки.
|
Могу отметить, что у меня прекрасное финансово-юридическое образование и 12-ти летний стаж за спиной работы в финансовой сфере, в т.ч. и в налоговой, и на руководящих должностях. Но я долгое время мечтала о флористике, и все-таки решила изменить свою жизнь, отказаться от высоких доходов за ради работы для души. Всегда была трудоголиком, т.е. брала на себя больше, чем положено и предписано, работала с удовольствием...у меня цель - в дальнейшем организовать свой салон, над которым я уже работаю, я знаю ( в силу образования и опыта), как это сделать, но, к сожалению, у меня есть пока только расчеты, но нет необходимой материальной базы. Но и она будет, я в это верю!...А пока я набираюсь опыта, образовываюсь, т.к. собираюсь открыть магазин для себя, чтобы работать самой...
...что касается конфликтности, то даже сама Юлия, приглашая меня на работу, сказала, что из всех соискателей ей понравилась именно я и моя энергетика...только она не учла момент, что каким бы позитивным, открытым и доброжелательным человеком я ни была, я НИ-КО-МУ не позволю себя обидеть и нарушить мои права, потому что я - человек свободный, а не раб!... ...и что я точно уяснила, не прав был Ленин, кухарка не может управлять государством, этому нужно учиться. А в довершение ко всему ставляю здесь ссылку на полезную информацию. Именно Трудовая комиссия - одна из 5-ти организаций, в которую я собираюсь обратиться. И деньги мне выплатят. Если интересно, могу держать Вас в курсе, чтобы впоследствии Вы тоже смогли защитить свои права. http://nemoskvichi.ru/st67.php Пусть горе-предприниматели усвоят одну простую истину: да, творческий человек с более тонкой душевной организацией и его легко обидеть, но мы - не быдло и будем отстаивать свои права! P.S. ...и вообще, у нас есть прекрасный профессиональный форум, но нет организации, которая готова встать на защиту наших прав. Нам давно пора создать свой профсоюз. |
Держите нас в курсе. Думаю, что ваш опыт будет всем полезен! И удачи вам!
|
Цитата:
|
Да,заодно,если можно - полный список,куда можно обращаться в случае чего... Это,размеется.не для меня, но материал очень важый и нужный.
|
Цитата:
1. Инспекция ФНС России, где зарегистрирован работодатель (номер содержится в ИНН или КПП - 3-4 цифры); 2. Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Адрес: Москва, ул. Люсиновская, д. 44, корп. 2 Телефон: 8(495) 694-85-40, 950–45–70, 950-45-03, 978-24-23 3. Отдел по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по г. Москве того округа, где осуществляет свою деятельность работодатель. 4. Государственная инспекция труда по городу Москве Адрес: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 Телефон: 343-96-06 Государственная инспекция труда города Москвы, является территориальным органом Министерства труда и социального развития Российской Федерации по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда. Основной задачей государственной инспекции труда города Москвы является осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в целях обеспечения защиты трудовых прав граждан, включая право на безопасные условия труда. http://git77.rostrud.ru/badlist/ Личный прием граждан и организаций: Варшавское шоссе д. 108 10.00-17.00 понедельник, вторник, четверг, пятница ул. Марксистская д. 24 10.00-17.00 среда Прием уведомлений о несчастных случаях: факс (495) 343-95-02 gitmoscow@mail.ru Полезная информация и имеющие место прецеденты: "В компании, где я работала, - рассказывает Светлана К., - была такая практика: человека берут на испытательный срок, а когда он заканчивается, то его просто увольняют. При этом никакие документы не оформляются. Причём испытательный срок длится три месяца! Шеф всем говорил - трудового договора у вас нет, поэтому и платить вам не будем. И все уходили. Я обратилась к знакомому юристу и выяснила, что если я фактически работала, то договор считается заключённым. Затем я написала жалобу в трудовую инспекцию. Как только начальник узнал о предстоящей проверке (ему позвонил инспектор), сразу же оформил все документы и выплатил причитающиеся мне деньги. Но продолжать там работу я не захотела. Уволилась сама". http://nemoskvichi.ru/st67.php 5. Прокуратура г. Москвы 115184, город Москва, ул. Новокузнецкая, д.27 Дело в том, что принимая на работу и выплачивая з/п, согласно НК РФ работодатель, выступая в роли налогового агента, имеет обязанность исчислить, удержать и уплатить в бюджет не позднее дня, следующего за днем выплаты, НДФЛ в размере 16% от суммы з/п, а также страховые взносы в ПФ, ФОМС и ФСС, начисляемые на ФОТ. Одновременно с этим налоговый агент обязан вести персонифицированный налоговый учет и ежегодно передавать такие сведения в налоговые органы. Таким образом, Вы заявляете от факте умышленного уклонения от уплаты налогов и сборов, что влечет за собой для работодателя не только административную, но и уголовную ответсвенность со всеми вытекающими последствиями от пеней в размере 1/365 ставки рефинасирования за каждый день просрочки платежа, штрафов за не предоставление отчетности до баснословных штрафов, ареста и лишения свободы, предусмотренных УК.
http://www.pfrf.ru/ot_direc/online/ - ФОМС, http://www.mgfoms.ru/obratnaya_svyaz/ - ФСС. http://www.fss.ru/ru/regional_office...cow/5932.shtml Пока вроде бы все. Если что, обращайтесь. Если ни я проконсультирую, то мой друг адвокат. ) |
Замечательно. Переношу Ваш бесценный материал в соответствующую тему - чтобы не потерялся. Спасибо огромное!!!
|
Цитата:
|
Вот здесь,если кто забыл - правовые основы нашей профессии.
|
NVic мне вас сам Бог послал))) являюсь самым первым работником салона, упомянутого выше. Меня зовут Алена. Сан Фловер мастер до сих пор должны мне денег. Хочу связаться с вами,и попросить помощи "в дружбе против салона", вот мои контакты A_dc@mail.ru, 8-926-604-94-97.
С нетерпением жду связи. Титаренко Алена Юрьевна. |
Являюсь самым первым работником салона, упомянутом выше… и вот моя история)
Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 22 года, проработала я в компании «Сан Фловер Мастер» 4 месяца, так как опыт во флористики у меня не большой (Чуть больше года), все разговоры о официальном трудоустройстве «На потом» я по началу воспринимала нормально, не было не трудовой, ни договора… Начну по порядку, вакансию я нашла на «Супер Джобе» провели собеседование в еще не отремонтированном помещении, проводила его уже упомянутая выше, Вознесенская Юлия Павловна, пол месяца Мы делали ремонт, в чем я принимала активное участие, потом 11 дней я отработала без выходных, при этом заказы на горшечку, на атрибутику флористов (все было с 0) цветы все заказы координировала я. ( Уточню, товарищ названный директор, Юля по образованию педагог и не какой информации о цветочном бизнесе не имела). Поясню расположение «студии», магазин выглядит как один большой коридор с комнатками, «Домашний Очаг» занимается продажей ковров, мы же находились в самом конце этого магазина и для того что бы увидеть ЦВЕТЫ, нужно пройти по магазину метров сорок, что не каждый человек делает. В сентябре когда стало понятно что клиентов нет, ( на что Юля дико удивлялась, «Мы же находимся на ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ!») Повесили рекламу над входом в магазин, которую не видно, если только заранее не знать о том что она там есть, сделали штендер (его все время загораживают машины), сайт….( www.Sf-master. Ру фотографии на сайте с интернета, честно сворованы). Потом мы начали ходить по ближайшим салонам красоты, клиникам, и навязывать им свои услуги, ходили вдвоем с «начальницей» так как она говорила, что если вдруг попросят, рассказать о цветах, она не сможет этого сделать. Заказов было очень мало, 2-3 в неделю, маленькие композиции, букетики…. Все заказы которые сваливались нам на голову были испорчены…Был случай, что нужно было собрать букет невесты, а цветов не было… Для сборки шаров на пиафлоре были куплены плохие цветы, и когда стало понятно что цветов на два шара не хватит, решили заменить один шар на более крупную розу, похожего сорта…Соответственно гармонии ни какой!! Зарплата за сентябрь и плюс 11 дней августа, была выплачена 15 октября, с большим трудом, она говорила, что дела плохи, торговли нет, и денег соответственно тоже… Когда в конце октября я начала переживать что зарплату тоже буду выпрашивать начала, открыто спрашивать что она собирается делать и вообще думает ли о том что, 2 флориста, долг по зарплате и НЕ КАКОЙ РЕКЛАМЫ! Второму флористу так же как и мне не платят.. Весь ноябрь я с периодичностью задавала вопрос, когда будут деньги, мне сказали что если я вдруг решу уволиться мне в мой последний рабочий день выплатят ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ЗА 2 МЕСЯЦА, то есть расчет. Мое терпение кончилось, я решила уволиться, и понадеялась, что эта не хорошая ситуация на этом кончиться, но не тут то было… Последний мой рабочий день был 30 ноября, Очень хотелось встретиться с начальником, но она так и не приехала, сказала что зарплату на ОКТЯБРЬ отдаст 3 декабря. Когда наступило 3 декабря, мне было отдано всего 15 000 Из 28000, когда вернется остальная сумма, не известно…. На сегодняшний день долг составляет 38. 070 рублей. Последний раз я звонила начальнице, 8 декабря, она сказала что ей не когда, денег у нее нет, и что я ей уже надоела, и денег возвращать она не собирается, так как я подпортила репутацию ее «СТУДИИ», и после меня от туда из за не хороших слухов девушка уволилась, и моей зарплатой она покрывает расходы, связанные с плохой репутацией. Вот такая вот ситуации, что делать в ней знаю, объявление о приеме на работу до сих пор висит на сайте «Супер Джоб». Если кто-то был в похожей ситуации помогите советом, собираюсь подавать в суд… Не идите туда работать, думаю, что этот человек уже не исправиться, даже при хорошем положении финансовых дел… |
Дорогие девочки и мальчики,вот читаю подобное и думаю,вот зачем вы идете вообще в подобные заведения,ведь все ж сразу понятно,таких "директоров" и "фирмочек" вагон и маленькая тележка по всей стране,одни только "хотелки" и игры в красивый цветочный бизнес. Почему не идете сразу в приличные фирмы? Не берут,опыт маловат,зарплаты не нравятся,график?Так вот такие вам много наобещают от незнания,а вы покупаетесь.Да,знаю,сложно пробиться в серьезную фирму,там вам никто сразу не предложит манну небесную,сама такая,говорю как есть,сразу желающих убавляется. Да вы даже не представляете,как нам профессионалам трудно найти себе работников,желающих трудится в полную силу,а если работодатель и сам мастер-еще тяжелее. Всем хочется сразу проявлять свои творческие способности,творческую свободу... Я всегда удивлялась,как быстро себе находят работников люди,которые вообще от цветов далеки,потом поняла,да потому что ,наобещать можно что угодно,а в сказки наши люди все еще верят.
|
NVik,вот вы сами говорите о своей заветной мечте,а сами что для этого сделали,я так поняла образования у вас нет.И пошли к такой же "девушке",без наработанной базы,ни знаний,ни опыта соответственно вы получить не могли. На что расчет?То есть у вас тоже об этом бизнесе смутные представления.А на вашей хорошей энергетике тоже далеко не уедешь,так что ,что вы хотели?
|
Цитата:
|
Ну какая разница- почему? главное- выводы сделаны. А против таких горе- работодателей бороться необходимо! Удачи вам, девочки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соглашусь,что 15000-в принципе небольшая зарплата(в общепринятом смысле),но для флориста вполне себе средняя(это я как раз,о мифах наших заработков) Причем,у меня -за эти деньги-человек выполняет очень многое(проработав рядом 2-3 года),даже проработав 3 месяца(всякое бывает),уже может с первого раза отличить Хорошее место от плохого.А в вашем случае все предпосылки на лицо. Какой опыт вы собирались приобрести?А В Москве ,я знаю,Мастера не могут себе найти помощников,(у таких как раз не имеет значение опыт,я вообще всегда ищу без опыта,легче обучать,у меня значение имеет только работоспособность и умение быстро усваивать).Рошка например,просто может вы не туда ходите,и не так настойчиво.Да ,у Мастеров требования высокие,да много черновой работы,да,никто вам сразу ответтственную работу не поручит,надо тогда четко понимать,чего вы хотите- опыт так просто не дается.А так,вы будете напарываться на таких "девушек" постоянно,вам самим нужно научиться отличать,флористику от простых "точек".Вот о чем я.
|
Цитата:
Возможно, в моем случае все предпосылки на лицо для опытного флориста, который прошел не одного работодателя. ) Но, даже то, что я за 2 дня смогла все это разглядеть, а не за месяц работы, говорит о способностях к организаторской деятельности...т.е. я умею организовывать процесс с "0", поставить работу так, чтобы она была наиболее эффективна и менее трудозатратна. А опыт я стараюсь получить в плане техники... В том-то и дело, что внешне это была не просто точка, вполне себе приличное место, но...и второй флорист с бОльшим опытом, т.е. было бы чему поучиться... Кстати говоря, первый мой опыт работы был там, где работодатель - флорист с большим опытом работы, но...уже не раз сталкивалась с тем, что творческий человек не моет быть организатором - бардак...а потом нашла этому объяснение в психологии: за анализ и логику, прагматику, речь отвечает левое полушарие головного мозга, а вот за творчество и креатив, интуицию - правое, и лишь гармоничные личности, у которых оба полушария работают одновременно и в полную силу, могут и творить, и управлять бизнесом. Просто нужно эту способность развивать. Что, я собственно и делаю. Недавно, в процессе поиска работы посетила тренинг по развитию правого полушария при помощи рисования. Никогда не думала, что смогу и вот...Могу показать свои работы...) |
NVic, конечно показывайте и рассказывайте, это очень интересно.
|
NVIc,вы молодец, не боитесь отстаивать свои права!!! Пишите.Держите в курсе.
|
Цитата:
http://pics.livejournal.com/lv_nlife...4801t/s640x480 http://pics.livejournal.com/lv_nlife...49x4t/s640x480 http://pics.livejournal.com/lv_nlife...478tg/s640x480 http://pics.livejournal.com/lv_nlife...4at6b/s640x480 http://pics.livejournal.com/lv_nlife...4bh46/s640x480 http://pics.livejournal.com/lv_nlife...4c719/s640x480 http://pics.livejournal.com/lv_nlife...43h3z/s640x480 http://pics.livejournal.com/lv_nlife...45aq9/s640x480 |
Цитата:
|
Какие работы!! Маки просто супер!!:dq::ay:
|
Цитата:
|
Ну,вы конечно,потрясли,если так говорите,работы конечно хорошие. Правда не совсем уверена.работа ли над правым полушарием или у вас творческие наклонности имелись,просто не развивали..Я ,признаюсь,абсолютно не умею рисовать,мыслью только схемами и образами,что не мешает при этом быть хорошим флористом, при том я такая не одна и замечала наоборот(хороший художник-флорист посредственный( я не про вас,просто к слову).Думаю даже,что и не всегда совпадают стереотипы: творчество и бардак -синонимы.Все корректирует-обстоятельства и жизнь и работа над своими ошибками.
|
Наташа, привет! Работы - !!! Умница!
|
Цитата:
|
Цитата:
Про ворованные фото я поняла сразу, т.к. они не увеличиваются до нормального размера и нельзя рассмотреть детали. На суперджоб я уже пожаловалась на вакнсию: Жалоба на вакансию: Вакансия №11113128 Работодатель не трудоустраивает согласно ТК и отказался выплатить з/п за фактически отработанное время. Подаю на него заявление в суд. Мошенничество Здравствуйте, Наталья! Спасибо за информацию! Обязательно примем ее во внимание при планировании дальнейшего сотрудничества с этой организацией. С уважением, Матвей Травкин Старший специалист службы поддержки Superjob На следующей неделе планирую поехать к ним с устрашающим письмом. Мы можем объединить наши силы. Вот будет удивление у них...) |
Ответила Вам на почту, предлогаю на днях встретиться, и написать "Устрашающее письмо" Вместе)))
Будем будить их совесть )))) |
Цитата:
|
Девочки,я вами горжусь! Никакой пробудки совести - только дубина закона!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пригласили на собеседование в компанию" Ирис". Если кто т что то слышал о ней раскажите,подскажите! После всего прочитанного аж страшно стало(((
|
|
Меня приглашали в ирис, прошла собеседование, не солгасилась, график 5/2 с 14 до 23 или 2/2 день ночь два выходных. И зарплата получаеться по их категориям,на второй около 23 тысяч))) Так что думайте и удачи Вам)
|
Внесу свои 5 копеек, как один из многочисленных "бывших" работников "Ирис".
Эта компания - достаточно хороший старт для начинающих, для людей, которые только-только пошли на курсы флористики либо только их закончили. Люди, которые в работе толком цветов не держали и не работали с каким либо большим ассортиментом. В "Ирис" набирают ВООБЩЕ ВСЕХ) В этом их плюс и в этом же их большой минус. Флористических перспектив особо никаких, но за те несколько месяцев, на которые у вас хватит терпения можно будет и "цветы в руках подержать", и "спиральки" нормально научиться крутить, а если повезет еще и с более опытным во флористике человеком поработать (из тех, кто вторую\первую категорию у них получил). Все-таки лучше, чем самообразование с нуля. Да, и самое главное - никто не запрещает фотографировать свои работы с витрин, так что за время работы может набраться неплохой альбом, который реально можно показать следующим работодателям. Меня, например, на то место, где я сейчас работаю, приняли фактически по просмотру этого альбома (сделанным всего за 3.5 месяца работы). Повторюсь - опытным флористам, знающим себе цену и желающим получать за свою работу достойную оплату - в магазинах "Ирис" в принципе ловить нечего. По поводу их "Студии" честно ничего сказать не могу, не был там. Ах да, еще из безусловных плюсов на "злобу дня" - в "Ирисе" всегда оформляют по ТК РФ и по итогами сдачи "экзаменов" на букеты и композиции возможно повышение категории\зарплаты. Но в принципе, как сказано выше, больше 25т.р ну никак не выйдет, хоть ты тресни) |
Год назад сразу после курсов сама была на собеседовании в Ирис. Не понравилось то, что официальная почасовая ставка 50 с небольшим рублей, т.е. 500 руб./смена 12 часов, а все остальное премии и надбавки (букетные - 10% от стоимости, если ваш букет продался; за выполнение плана продаж, за экономию, т.е. не превышение допустимого размера списания и т.д.). Следовательно, при плохом раскладе вы можете рассчитывать только на 500 в смену, т.к. постоянно проводятся инвентаризации и бывают значительные недостачи товара, пересортица; списание сверх нормы (если я не ошибаюсь) тоже за счет работников.
Еще сменилось руководство компании и политика партии: если ранее вы, устраиваясь туда на работу, сразу проходили, кажется, 10-ти дневное обучение, то сейчас обучение проводится периодически в течение 3-х месяцев, пока вы числитесь стажером, и по идее вас не имеют права подпускать к букетам и композициям. Мариш, поправь, если я что не так написала...) |
Когда я пришла на работу в "Ирис" Митино, людей не хватало, и, на третий день работы, я осталась одна, благо, девчонки показали, как пользоваться программой, хотя пересортицы мне было очень сложно избежать совсем (кустовая хризантема). "Творить" я могла, что захочу, но какой-то страх погубить цветы, что-то неправильно сделать... (не было опыта работы). "Ирис" - это школа. Хороша она или плоха решать Вам. Если есть желание, конечно же стоит попробовать, отказаться можно всегда.
|
В "Ирисе" очень важно, чтобы повезло со сменой, т.е. пока вновь прибывший человечек является стажёром, то одного его не оставят, хотя бы какое-то первое минимальное время. И вот здесь-то очень важен фактор того, с кем, что называется, судьба сведёт. Если девчонки не злобные, то всё потихонечку пойдёт, что-то покажут, чему-то научат. Ну а если серпентарий - то дальше и так понятно. Например, один флорист со мной общался более-менее нормально, а вторая две недели со мной не разговаривала. Вообще нет. Морально это было очень тяжело. А вот администратором салона была просто чудесная девушка, я и сейчас вспоминаю её с благодарностью. Меня лично в "Ирисе" попросту умотал этот их чумовой график по три ночи подряд на работе. Зато теперь легко и быстро перечистить цветочную поставку - не вопрос )))). Ещё, конечно, вопрос оплыты.... Здесь будет 25 копеек. Утрирую, но сущие копейки. А, вспомнила! Для кого актуален вопрос похудения - Вам в "Ирис" )))). За одну только неделю работы там сразу куда-то утекли 5 кг живого веса. Проблема только в том, что лично у меня лишних кг нет )))).
Как итог: чисто для опыта поработать можно, в качестве нормальной долгосрочной работы - абсолютно не вариант. Ну вот, рассказала свои впечатления об этой доблестной компании ))) |
Продолжение истории...)
Добрый вечер, коллеги!
Решала написать про продолжение истории...) 1. Сообщили мы с Аленой о недобросовестности работодателя на сайте SuperJob.ru, и в результате вакансия теперь в архиве. 2. Провели некоторое расследование, под контролем адвоката составили заявление-требование и в минувшую пятницу отвезли его бывшему работодателю ООО "СанФлауэр Мастер". 3. Поставили в известность о сложившейся ситуации арендодателя. 4. Сначала Алене генеральный директор ООО "СанФлауэр Мастер" даже угрожала, но теперь ни ответа, ни привета. Если до среды выплаты долгов не последует, начнем рассылать заявление по инстанциям с требованием возбуждения административных и уголовных дел, проведения налоговой проверки и проверки трудовой инспекцией. P.S. Если кому-то понадобится, пишите, пришлем образец писем. А еще полезный сайт, где можно проверить работодателя и контрагента: http://egrul.nalog.ru/fns/index.php Всем удачи! ) |
Девочки, молодцы! Удачи вам!
|
Цитата:
|
Девочки, будьте осторожны!
Обзваниваю потенциальных работодателей по вакансиям и наткнулась вот на что:
http://www.ngfrussia.ru/forum/mess.php?id=87591108 предлагаем работу флориста предлагаю работу Ирина Телефон : 8 926 567 29 81 Эта Ирина такой же наемный флорист, который ищет себе напарницу. Все бы ничего, если бы не история, которую мне озвучили по телефону. Хозяева уезжают на праздники, и встретиться с ними можно только после 8-10 января, а посмотреть сам салон не ранее 5 января, т.к. флорист-напарница еще не знает, что ее хотят уволить и ищут на ее место нового сотрудника...очень хорошо придумано: пусть человек отработает праздники, а потом его выкинут в одночасье. Но ведь так могут поступить с каждым, кто устроится к таким работодателям... Салон расположен м.Краснопресненская, 7 мин./пешком от зоопарка, точный адрес мне не назвали, чтобы не приехала, не дай Бог, в смену напарницы и случайно не рассказала ей о коварных планах работодателей... вот такая грустная история... |
Re: Девочки, будьте осторожны!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хозяева уезжают на праздники, и встретиться с ними можно только после 8-10 января, а посмотреть сам салон не ранее 5 января, т.к. флорист-напарница еще не знает, что ее хотят уволить и ищут на ее место нового сотрудника...очень хорошо придумано: пусть человек отработает праздники, а потом его выкинут в одночасье. Но ведь так могут поступить с каждым, кто устроится к таким работодателям...
Салон расположен м.Краснопресненская, 7 мин./пешком от зоопарка, точный адрес мне не назвали, чтобы не приехала, не дай Бог, в смену напарницы и случайно не рассказала ей о коварных планах работодателей... вот такая грустная история...[/QUOTE] История-близнец ))). Со мной обошлись точно так же. О том, что за моей спиной проходит своеобразный кастинг флористов знали вокруг все, даже уборщица, а я, как наивная дурочка, думала, что берут ещё одного флориста, и ещё тихонько радовалась этому!!! Полагала, что работать будут ДВА флориста, а доблестная хозяйка заведения будет решать административные и организационные вопросы, которых весьма немало, и в общем-то именно на этом поприще человек и преуспел. Ан нет! Сия особа заявила, что работы мои не продаются, в результате чего я свободна, как ветер. После чего не смогла даже толком оформить трудовую книжку. Вернее мы одну строку писали два (!) дня, с исправлениями, переправлениями, короче каля-маля. Зато какой апломб - я, де, работодатель! К слову надо отметить, что лично для себя вела своеобразную статистику своих работ, т.е. фотографировала их и потом отмечала, продалось изделие, или же нет. Делала это исключительно для того, чтобы на витрине было выставлено только то, что нравится местным жителям и, по совместительству, покупателям. И работы мои продавались, а истинная причина произошедшего проста и банальна. Сейчас на это место взят человек без оформления по трудовой книжке, денег ей платят вполовину меньше. Но поскольку девушка согласилась на такие условия, то комментарии здесь просто лишние. Правда праздники, к счастью, мне лично отрабатывать не пришлось, и моё семейство от души этому порадовалось )))). Таким образом, всё, что не делается, всё к лучшему! А Вы, Наташа, большая умница и молодец! Выражаю Вам своё искреннее восхищение ))))). Кровушки вы этому, блин, работодателю, оля-ля-ля как попортите, и правильно сделаете! |
Оля, а в каком магазине Вы работали?
Зеленоград неподалеку. Да, к сожалению, для некоторых работодателей это норма: искать на место неугодного работника другого и быстро увольнять первого. Сама искала работу и пару раз была именно такая ситуация: искали замену работавшему, но втихомолку, чтоб тот не успел сам найти что-нить и уйти раньше. Поэтому, считаю, нужно искать работу хотя б с оформлением по трудовой, как положено. Иначе вообще что-то трудно доказать. |
Цитата:
|
Цитата:
От души желаю не попадать к такого рода горе-работодателям, поскольку подавляющее большинство флористов настроены на серьёзную работу, а не на беготню по цветочным точкам из серии "попрыгунья Стреказель, лето красное пропель"... |
ООО "СанФлауэр Мастер"
Ну надо же, какие наглые и не угомонные: на superjob.ru их заблокировали, так они разместили вакансию на rabota.ru:
http://www.rabota.ru/vacancy29891074.html Пожаловалась на их вакансию в администрацию сайта. |
А мне так в пору заводить тему "Черный список работников". Не у меня одной девочки дожидаются хорошей выручки и уходят. Пыталась вернуть через милицию. Месяц ходила в УВД как на работу. В итоге суд постановил полтора года колонии из которой она вышла на много раньше. И взялась за старое. Деньги не вернулись. Оказывается из шести обманутых ею- я одна пошла в милицию. Потом у меня были такие же случаи, но в милицию уже не обращалась.
Общаясь с другими работодателями- узнала, что это уже чуть ли не норма. :( |
Отсюда и жесткие требования к флористам))) А Вам повезло что у ВАС хоть документы на девочку были, а то "ищи-свищи в поле ветер" потом)))
А вообще Я думаю было бы хорошо создать такую тему, будет проще работодателям ))) |
Цитата:
http://www.rabota.ru/vacancy29707413.html |
Цитата:
Смею предположить, что: 1. Работники попадают к недобросовестным работодателям исключительно из-за отсутствия опыта...вакансии помощника флориста или флориста без опыта работы крайне редки, а потому цепляешься за любой шанс получить работу и практику... 2. Работник уходит с выручкой, когда - есть здолженность по з/п, и получить ее миром практически нет возможности (постоянно и я, и мои друзья сталкиваемся с тем, что работодатель находит средства на все кроме з/п либо пытается переложить свои материальные проблемы на плечи работника, находя кучу отговорок типа оплаты аренды, закупки товара и т.д., хотя это не причины, т.к. выплата з/п не более второстепенна, чем другие платежи...а если не можешь свести дебет с кредитом, нужно решать эту проблему глобально, например, при помощи кредита...а работника кормить надо, потому что и он, собственно, тебя кормит...но работодатели, похоже, думают "ну не выплачу з/п, уйдет один, а на его место найдется еще куча голодных" и не парится... - если с выплатой з/п все в норме, значит работник - обыкновенный мошенник. Тогда нужно обращаться в милицию. Как резюме: и работнику, и работодателю обоюдно выгодно заключить договор, где четко прописаны все права и обязанности, а также реквизиты обеих сторон. Если работодатель самолично уходит от заключения договора по каким-либо причинам (уклонение от налогообложения, уклонение от ответсвенности в случае невыплаты з/п и нарушения других прав работника), а потом сам попадает на мошенника, то вина полностью на работодателе, т.к. тменно он инициатор трудовых и договорных отношений. А еще за время работы во флористике сталкиваюсь с таким парадоксом: работодатель вывешивает вакансию "помощник флориста"...откликаясь на такую, ты заведомо соглашаешься на небольшую з/п (от 500 до 1000 руб./смена) из-за возможности поработать в паре с более опытным коллегой...такая должность в принципе не подразумевает самостоятельной работы...но вот работодатели считают иначе (не в первый раз сталкиваюсь) - они ищут "помощника" флориста с опытом флориста, который будет работать один в смене самостоятельно, но за мизерную з/п. Вот какие выдумщики наши работодатели. ))) |
Да наверное так и было. Кризис у наших работодателей повод не платить з\плату работнику да и только.Сама от такой ушла, которая за 2 месяца задолжала, только забрать свою з\плату из выручки, как другие советовали элементарная брезгливость не позволила.
|
Цитата:
|
Да похоже порядочность то у наших работодателей и не ценится. Порядочный продавец не будет впаривать покупателю тухпятину( тут в одной вакансии наткнулась на "требование" - умение работать со старым цветком) И не будет тихо обсчитывать покупателя в свой карман, что-бы как то прожить пока у работодателя будет настроение з/плату заплатить.Он будет добиваться официального оформления по Т.К., а им страх как не хочется поатить за него налоги. Так чего- же они обижаются что и их тоже время от времени кидают? Что посеешь, то и пожнешь.
|
Цитата:
...но зачастую владельцы бизнеса не имеют никакого отношения к флористике, но самостоятельно занимаются закупками...покупают то, что считают нужным, или по дешевке лежалый товар, а тебе говорят включать голову, чтобы это оживить и из этого что-то сотворить и еще продать... |
Конечно, хочется всегда творить из свежей срезки,и ещё , не плохо чтобы всё было под рукой (флорист-профессия творческая), но, господа, а отходы куда? В мусорку? А ведь это неполученная прибыль (з/п, налоги, аренда и т,д) Поэтому и приходится порой ломать голову, как бы из этого мусора выкроить немного денег. Очень помогает тема "ОТХОДЫ-В ДОХОДЫ" Конечно, кому из продавцов охота возиться с этим (реанимация, голография и т.д) И на всё это снижаем цену до закупочных. Вот так и выживаем! Многие работодатели просто тупо вычитают отходы из зарплаты продавцов- мол, торгуйте лучше! Но я так не делаю. А брать из кассы деньги себе на зарплату не хорошо! Это-воровство.
|
[QUOTE=vadibirov;80576]Конечно, хочется всегда творить из свежей срезки,и ещё , не плохо чтобы всё было под рукой (флорист-профессия творческая), но, господа, а отходы куда?
Так если закупки делать раз в неделю, а покупатель приходит каждый день за СВЕЖИМИ цветами, нечего удивляться, что он разворачивается и уходит. Да насчет воровства, а как назвать когда зарплату месяцами не платят? в УК для этого статья уже предусмотрена меджду прочим. |
Цитата:
Воровство - это когда ты берешь сверх заработанного. А когда тебе 1,5-2 месяца не платят з/п - это норма? Даже в трудовом законодательстве прописано, что з/п должна выплачиваться не реже 2-х раз в месяц. Не выплачивая з/п, работодатель совершает преступление (в т.ч. более 2-х месяцев - ст.145.1 УК РФ - лишение свободы на срок от 3-х до 7-ми лет). Так что тут еще можно поспорить, кто еще более виновен. |
У меня поставки свежей срезки три раза в неделю. С этим всё в порядке. А с нечистоплотными работодателями нужно бороться более законными методами, а не уподобляться им. Ведь есть же специальные для этого структуры. А грабь награбленное- где-то я уже про это слышал....
|
К сожалению когда работадатель тебя изо дня в день только "завтраками" кормит, и по поводу з\платы и по поводу официального трудоустройства единственный легальный способ борьбы это уйти от него, понятно, если трудовой договор заключен не был, то и ни о какой "отработке 2-х недель" речь идти не может. Короче. Если работодатель хочет что-бы с работниками у него все было в порядке, то надо оформлять по закону, и самому этот закон соблюдать.А когда пишут что у нее мол постоянно флористы воруют, хочется спросить, "Где Вы таких флористов берете? Нарочно ищете что ли?"Значит берет первых встречных, которые соглашаются на все ее незаконные требования и мизерную зарплату.
|
Цитата:
И почему-то, когда тот же работодатель, выступая в качестве арендатора помещения, не платит арендную плату, то арендодатель просто закрывает помещение с оборудованием, и это в порядке вещей (хотя на юридическом языке это называется самоуправством ст.330 УК РФ, т.к. арестовывать чужое имущество имеет право лишь судебный пристав по решению суда). А у работника нет никаких мер воздействия на работодателя кроме товара (который, когда кушать хочется, как-то не подходит) и выручки. Кстати, еще на заре своей флористической деятельности общалась с флористом из дешевого павильона, которая рассказывала про своего работодателя: он платит своим флористам з/п выше рынка и посменно, потому что понимает, что иначе его просто оберут как липку (не вплане, унесут выручку, а начнут работать на свой карман). И флористы оттуда не увольняются, и стимул есть у них работать и продавать. На языке менеджмента это называется - мотивация труда. Главное правильно организовать и простимулировать, и работник из кожи вон вылезет, чтобы накормить и себя, и работодателя. А на одной любви к профессии далеко не уедешь. Если работник не удовлетворен, у него начинается аппатия и творческий кризис, а покупатели это чувствуют. Страдают все. |
К сожалению нечистые на руку люди встречаются и среди работодателей и среди продавцов и среди поставщиков. Не часто, но всё же.... Я при приёме на работу, если человека лично не знаю, стараюсь при возможности позвонить бывшему работодателю и спросить о причинах ухода и репутации работника. Я заинтересован в том, чтобы мои работники получали достойную зарплату и боялись потерять эту работу.Но согласитесь, ведь творческий потенциал у всех разный! Есть временный творческий кризис, а есть банальная бездарность. Естественно, это отражается на зарплате. Отсюда и обиды. Ведь не могу же я платить талантливому флористу, который является локомотивом всех продаж, так же, как и человеку, прекрасно справляющимся с рутинной работой! А если ещё и завышенная амбициозность не позволяет принять это-тогда держись!!! Отсюда и глубокая депрессия, потом вредительство,воровство. Вот причина того, что мне пришлось по-мирному расстаться с работницей, проработавшей у меня 3месяца....
|
Цитата:
Жаль, что работник не может выяснить, почему появилась вакансия, правды ему все равно не раскроют. ) А размер з/п вообще не обсуждается - это законное право работодателя. У работника, если он ощущает недооцененность, всегда есть выбор. ) Только вот бездарность - дело спорное...в любом деле уверенность в работе и своих силах и профессионализм наступают, как правило, года через 3...а до этого ты методом проб и ошибок, как слепой котенок делаешь первые шаги. Становление флориста происходит не быстро, просто нужна постоянная практика, желание и наличие вкуса. ) |
Я считаю, что флористом не каждый может стать. Это профессия творческая. Нужны наличие трудолюбия, знания и таланта. И если первые два случая-дело наживное, то без таланта далеко не уедешь. Если у человека нет вкуса, чувства цвета, формы, композиции и меры, то сколько его учи-не учи, а флориста из него не получится, в лучшем случае слесарь по сборке букетов. Хотя без них тоже нельзя. Нотную грамоту тоже многие знают, а композиторов не много!
|
Мне кажется Вы что-то темните. Или Вы обманули человека пообещав большую з/плату, чем потом стали платить, ссылаясь на то что он бездарен.Или взяли на работу первого встречного на маленькую з/плату, на которую жить невозможно, и тем самым заставили его воровать. Кушать знаете хотят не только великие таланты, но и просто рабочие лошадки.
Работодатель часто назначает з/плату из соображений "Все так платят" или "Мне больше платить не выгодно" не думая, можно ли вообще на такую з/плату жить. Вот у них и воруют. |
Цитата:
|
Значит Вы полхой психолог и взяли на работу просто непорядочного человека. На предидущем месте работы ее наверное хорошо аттестовали? Знаете пропаботав 10-лет главбухом я словам предидущих работодателей уже давно не верю.Хорошего работника могут оболгать из мести, а плохого хвалить, радуясь, что он наконец то свалит от них.
|
Цитата:
|
Дорогие флористы! Хочу предостеречь Вас и рассказать о салонах "ЦВЕТОЧНЫЙ БАЗАР". Очень не добросовестные работодатели, абсолютно свинское отношение к работникам. Врут, что оформляют по трудовой книжке, увольняют одним днём, могут не заплатить.
|
Хуже менеджеров на 7 цветах я не встречала!!!! Мое личное мнение!!! Крик души!!!
|
Лен, это скорее не сюда, а в обсуждение поставщиков... Чем они тебя так обидели?
|
Девочки, приведу слова с одного сайта: - Испорченность наших людей семьюдесятью годами социализма. Какую бы Вы не заплатили высокую зарплату, если русский человек при этом еще что-нибудь не украл, он ночью спать не будет. По-моему, это закрепилось на генетическом уровне.
- Есть ли у Вас особенные секреты в работе с людьми? - Пожалуй, что да. Чтобы человек качественно выполнял ответственную работу, его надо нагрузить персональной ответственностью. Вот, например, сбор ягод малины. Если бы наши сборщики собирали ягоды для нас, а мы бы ездили на рынок их продавать, то, наверное, уже давно бы разорились. Можно себе представить, чего бы они наложили в тару вместе с ягодами! Мы поступаем мудрее. Все равно затраты на сбор и реализацию ягод малины составляют не менее 50% от рыночной цены. Мы сразу же эту половинную цену и объявляем. Каждый сборщик собирает ягоды для себя и сам же их реализует в городе. Деньги он платит на выходе с плантации и нас уже не касается, на сколько качественные ягоды у него в таре. Фактически из безответственного наемника он превращается в предпринимателя, успех бизнеса которого зависит только от его добросовестности. Но даже согласовав проценты от выручки в качестве зарплаты- я не смогла добиться добросовестности. Вывод такой- работать самой! |
Цитата:
|
Мне не просто не повезло, а в двойне не повезло. Ведь чем дальше от столицы, тем меньше флористов. Если получают образование, то стремятся открыть свою точку. Сталкиваются с массой трудностей и бросают всё. На мой взгляд не каждый человек может совмещать в себе творческую жилу и деловую. По себе знаю- начинаешь творить про время забываешь! " раза просрочила сроки сдачи декларации :)
За 16 лет работы- ни одного работника с должным образованием. На собеседование НИ КТО не готовится. :( Надеюсь, что ситуация изменится, когда всё же появится ПРОФЕССИЯ Флорист! :) |
Я тут периодами ищу подработку к основной работе и ужасаюсь. Девочки, что ж мы так себя не уважаем? Холод, из удобств - туалет на соседнем рынке, полуразбитый чайник, микроволновки нет, места, где можно сесть пообедать нет, вода только ледяная, все это безо всяких ТК, зарплата раз в месяц. И растопырка пальцев: нам нужен креативный флорист с (хорошим!) образованием.
|
Такому работодателю хочется ответить: "А мне требуется хороших работодатель" и далее по списку. Возможно люди боятся высказывать собственную точку зрения?
|
[QUOTE=kpuchko;84398]Такому работодателю хочется ответить: "А мне требуется хороших работодатель" и далее по списку.
Классно!! |
В продолжение рассказа выше, салон "Сан фловер мастер" ЗАКРЫЛСЯ!!!!!!!
А долг по заработной плате так и не выплачен... |
[QUOTE=Marusia;10183]Miu, я вот не кровожадный человек, и целью создания этой темы было уберечь флористов от потерянных времени, денег и главное-нервов!Если флористы друг друга предупреждают о том, куда не ходить устраиваться на работу,это не наезд на работодателя!
Маруся права.... мне пришлось тоже поработать лет 6 назад а Престиж-Флоре....никому не пожелаю работать с таким директором...:er: |
Цитата:
Это еще раз подтверждает, что есть на свете высшая справедливость...) |
Все твои призывы НАрэк яйца выеденого не стоят!!! Так как у самого рыло в пуху!!! Вот к кому девочки не пожелаю попасть в лапы... так это к этому парню с неправильной ориентацией!!! А так как он любитель однополых отношений то пощады девочки не ждите. Он оскорбит так что уши вянут и выгонит ....Даже не расчитавшись... Мне вот до сих пор З/П не отдал!!!!:aq::aq:
|
Простите, а к кому это обращено? 8(
|
Цитата:
Старый персонал "Фиолета" от него тоже совсем не в восторге. |
В Престиж-Флоре так же Ирина с мужем? Привет..
Добавлено через 14 минут Мою подругу тоже сегодня обидели,САЛОН "ПЕРВОЦВЕТ" -Лобаненкова Ольга Юрьевна. Подруга всегда ее уважала,не плохо о ней отзывалась,а та ее отблагодарила за 8 лет работы, не заплатила процент с продажи за два месяца.Отомстила ей за что та уходит по собственному желанию.И такие случаи не единичны.Давайте ,коллеги, к ней не будем устраиваться на работу даже если приспичит. Истинно говорят-хороший предприниматель решает финансовые проблемы за счет своего предприятия,а плохой за счет работников. |
Новая история...)
Вложений: 1
Доброго дня, уважаемые Коллеги!
Долго терпела и надеялась решить вопрос миром, но не получилось. А потому пишу новое предостережение. В начале января нашла вакансию на форуме Национальной гильдии флористов, размещенную от имени Ларисы: http://www.ngfrussia.ru/forum.php?id=52731081 "предлагаю работу пом.флориста,м. Пушкинская,15 смен с 9 до 21,оплата 15000р. Телефон : 8 962 994 77 94 Автор: лариса" 9 января встретились мы с Аленкой с этой Ларисой (флористом). Реально они нанимали полноценного флориста, который работает один в смене, за з/п 2 недели испытательного срока 700 руб./смена, далее - 1000 руб./смена. 10 января я вышла на работу и за 3 своих смены сделала им выручку в 22 000 руб. (в том числе флористические 2 000 руб.) при среднедневной выручке в январе 2 500 руб./смена, продала все практически до пустого холодильника. Но помимо того, что у меня дома сложилась сложная ситуация (папу положили в больницу и ребенок остался один), я поняла, что при своей не конфликтности с Ларисой не сработаюсь (не стоят те копейки моих нервов и психологического дискомфорта), т.к. неожиданно начались необоснованные придирки (только потому, что кто-то делает не так, как она, но это не означает, что не правильно...а в реальности человек с большими амбициями в возрасте далеко за 50 просто боится конкуренции, а потому сжирает всех и вся...так она выжила предыдущего флориста...). И тем не менее я хотела поступить по-человечески, заранее предупредив Ларису о том, что не буду работать, но выйду и отработаю полную неделю, чтобы у нее было время найти мне замену. 15 января (в свой День рождения) я в 9 утра открыла салон, отработала половину смены, а в 14-30 приехала Лариса и сказала, что у нее на 16 часов назначены собеседования, и нечего нам толкаться здесь вдвоем, и так места мало...так вот меня выпроводили...во истину, не делай добра!... Прошло уже более месяца, но заработанную плату я так и не получила. Имеется масса отговорок - оплата аренды, закупки, выплата з/п основным сотрудникам и т.д. Владелец салона ни на мои звонки, ни на СМС не отвечает, приходится приезжать в салон, чтобы с ней связаться, но и там она отказывается со мной разговаривать. Лариса говорит мне одно, а в последний мой приезд в салон я знала, что, оказывается, хозяйке она поет совсем другое. Терпение мое лопнуло, а потому выкладываю все реквизиты этой богодельни: Салон "Цветы в большом городе" м.Пушкинская, ул.Б.Бронная,11 тел.: 8-499-40-90-765 Юр.лицо: ООО "Элемент Сити" Владелец: Гильдина Татьяна (тел.8-929-559-59-85) Злой флорист: Лариса (тел.8-962-994-77-94) Удачи всем!!! И будьте бдительны!!!... А это моя работа, сделанная там, из "Аквы", умершей не просто вчера, а уже недели 2 как назад...вот такую срезку поставляет Татьяна...и нет никаких флористических материалов (ни сизаля, ни камушков, ни обычного дренажа...даже клей-пистолета и бульонки...) |
Re: Новая история...)
Цитата:
|
Здравствуйте,посоветуйте как поступить У нас открывается новый магазин,прошла собеседование,хозяйка посмотрела фото моих работ, цветов в салоне не было,так что мое букетокручество никто не видел. Вот что смущает-будет испытательный срок и в мои обязанности на первых порах воидет: формирование заказа цветов,оформление витрины и еще хозяйка попросила фото моих работ для портфолио фирмы. Вот как поступить? фото я давать не хочу,оформлять магазин тоже т.к был опыт-оформила магазин,научила девочек(дочку и племянницу хозяйки) как и что,а меня потом выставили заплатив меньше половины обещанной суммы.Я в раздумьях и работа нужна и вообще....
|
Назовите ей стоимость дополнительных услуг по оформлению витрины и прокат своих фото. Если она хочет Вас кинуть - она не согласиться за это платить. И главное договор! Если зайдет беседа "а чего ты такая несговорчивая", спокойно объясни, что в твоей жизни эти грабли уже были и теперь ты строишь свои отношения с работодателем иначе. Это не от недоверия к ней, это для начала плодотворных и здоровых отношений. И выражение на лице по-увереннее, без "хочуработулюбойценой".
|
kpuchko.спасибо за совет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
она говорит- "все хорошо, мол, в пт приедешь денек стажировки", звоню ей в чт вечером, а она- "а мы уже взяли девочку,неделю на нее посмотрим, если не подойдет,я Вам перезвоню"... на что я ей честно ответила,что "не перезвоните, потому что во-первых, раз взяли кого-то надо звонить и сообщать, потому что я жду, а время-деньги, и во- вторых, я не собираюсь неделю еще ждать,чтобы меня опять продинамили, я за эту неделю могу другую работу найти, благо уж на наступающие праздники вакансий лом." Так что мне повезло, а Вам, NVic, сочувствую. |
Цитата:
|
Девочки (ну и мальчики тоже, если таковые тут появятся), соглашусь с теми, кто негодует по поводу однобокости претензий, без возможности предоставления оправдательной версии событий раскритикованной стороне, но... в любом случае, мы ж тут не судьи, чтоб выслушав все стороны назначить виновного... тут смысл в другом.. когда тебе больно и горько, хочется с кем то поделиться и услышать слова поддержки в ответ! Так давайте поддержим тех, кто ощущает острую несправедливость по отнашению к себе!!!
|
Цитата:
А здесь не поддержки ищем, а стараемся предупредить друг друга, чтобы кто-то из коллег не наступил на те же грабли. Мир флористики достаточно тесен...) |
Добрый день Уважаемые флористы. Работаю уже 5,5 лет во флористике! но такое вижу впервые отработали 8 марта и меня и не только кинули, просто не оплатили за переработанные дни и премия соответственно! Перед 8 мартом пообещали нормальна заплатить а 8-го сказали была кража девочки и всё уволили и не рассчитали! девочки мальчики подробно писать не буду пишите в личку! просто будьте аккуратны по адресу Улица ГРИЗОДУБОВОЙ дом4корпус4 САЛОН-МАГАЗИН "САД ЭЛЬФОВ" это в районе метро Динамо или метро Полежаевская . иначе могут кинуть! а на 8-е марта получить ничего за отработанные сутки не выходя с работы очень обидно!!!!!
|
Всем добрый день! Сеть магазинов "Магия цветов". Кто-нибудь работал там или может что то слышали? Какие отзывы?
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Не могу не поделиться одной достаточно интересной историей. В ноябре прошлого года мой одногруппник по школе «Николь» предложил мне работать в его салоне флористом (собственно салон не его – всем заправляет его мама). Работать надо было 1-2 раза в неделю, зарплата 2 тысячи в день. И то и другое меня вполне устраивало. Кроме того, ограничений по стоимости букетов не было, от дорогих до бюджетных. Одним из немногих недостатков было то, что в мое отсутствие никто цветами в холодильнике не занимался и мне за один рабочий день необходимо было убраться в холодильнике, обработать поставку цветов, так что на составление букетов и композиций времени оставалось мало, но что поделаешь – хозяева естественно хотели сэкономить. Первый звоночек прозвенел перед новым годом, когда хозяева попросили срочно приехать в салон и составить дорогую (15 тыс. руб.) композицию для какого-то важного клиента. Пришлось бросить все свои дела, приехать, а в итоге мне за этот срочный выезд заплатили всего 500 рублей – сэкономили на мне. Выяснять отношения я не стала, но больше на такие выезды не соглашалась, особенно учитывая, что в это время частота моих выходов на работу сократилась до 1 раза в неделю, а иногда и до 1 раза в две недели. Еще в феврале я сказала сыну хозяйки (он числится директором, но сейчас у меня рука не поднимается написать «директор», только «сын хозяйки», позже станет ясно почему), что работая на «8 марта» я хочу заработать деньги и у меня есть предложения выйти на работу за 5 тысяч в день и если они не могут платить мне столько же, то пусть позовут на праздники флориста подешевле, а после праздников возобновим сотрудничество. Сын хозяйки сказал, что я им нужно и все будет «ОК». За месяц до 8 марта хозяева приняли заказ на 86 букетов. Хозяйка решила подстраховаться и сделать 8 образцов , чтобы заказчики могли выбирать. К этому времени меня в салоне не было 1,5 недели, т.к. больших заказов не было и в целях экономии меня не звали (з/п 2000руб. в день!), соответственно цветы были тоже полуторанедельной свежести. Мой вопрос «когда привезут цветы?», вызвал искреннее удивление хозяйки – «Тебе мало цветов?!». Пришлось делать образцы из того что оставалось в холодильнике («из того что было»). Один из букетов был сделан из агапантусов (пожелание заказчика, чтобы букет был из мелких цветочков). Хозяева были предупреждены, что для 66 букетов потребуется около 200 агапантусов, что, учитывая стоимость букета – 1000руб., будет невыгодно и лучше вместо указания конкретных цветов предложить несколько вариантов в какой-либо цветовой гамме. Но кто же меня слушал – в договоре были сделаны даже фотографии букетов. Когда заказ был оформлен, я сказала хозяевам, что одна не справлюсь (мой одногруппник редко делал букеты) и нужно набирать флористов, а зарплата хорошего флориста на 8 марта составляет 5000 руб. в день. Сначала хозяйка согласилась, а потом, наверное умножив 5000 руб. на количество рабочих дней, решила, что дополнительные флористы не нужны, а ее сын сказал, что будет делать по 20 букетов в день (забегая вперед – за все дни работы он сделал только 5 букетов). Цветы привезли в 18.00 2-го марта, а готовые букеты надо было отдавать утром 4-го. Учитывая данный цейтнот, пришлось сыну хозяйки уговорить прийти нам на помощь нашу одногруппницу (она предупредила, что у нее уже есть предложение о работе с зарплатой 6000 руб. в день и сын хозяйки уверил ее, что все будет хорошо). Еще одним немаловажным обстоятельством было то, что 1-го марта я сильно заболела, была высокая температура, слабость и т.д., но я же не могла бросить людей если пообещала – вышла с температурой на работу. Итак 2-го марта я сделала 17 букетов (цветы привезли в 6 часов вечера), а 3-го и утром 4-го мы с одногруппницей сделали оставшиеся, а также текущие заказы, в том числе дурацкие – 12 корзинок по 500руб (это на 8-то марта!). Получилось у нас по 5 рабочих дней. Еще один немаловажный момент. Нам с одногрупницей надо было сделать несколько букетов для родственников и мне еще 3 букета мужу на работу. Попросили хозяйку купить нам цветы для этих букетов, дали ей деньги для закупки (мои цветы стоили 5000руб у одногруппницы раза в 3 меньше – букет и корзинка). Цветы нам купили, букеты делали после работы. Отработали 8 марта, поздравили друг друга и разошлись. Зарплату просить не стали – все-таки не совсем чужие люди. А зря не попросили… Проходит несколько дней, работодатели молчат. Одногрупница позвонила первая (она-то у них очень даже временный работник) и началось «динамо» - я сейчас уехала, а я заболел, мне некогда и т.д. и т.п. Через несколько дней тон поменялся – «У вас что, денег нет? Вам жить не на что? Что вы к нам пристали. Ведете себя неэтично.», как будто это мы им деньги должны! При всем при этом от ответа на вопросы «Сколько же денег Вы нам насчитали за работу?» уклоняются – сын ссылается на маму, мама «не помнит». Возникло подозрение, что заплатят нам не 5000х5=25000руб мне и 6000х5=30000руб одногрупнице, а скорее всего из расчета 2000руб за день, т.е. по 10000руб. 23 марта деньги забрал муж моей одногруппницы. В конвертах лежало 5000руб для меня и 6000руб для нее… Позвонила сыну хозяйки, спросила что это за 5000руб и где моя зарплата. Он говорит, что считала его мама и все вопросы к ней, а она уехала за границу и приедет через неделю. Я естественно спросила его при чем тут его мама если директор он и все вопросы о зарплате мы обсуждали с ним, а не с ней, в ответ нечто нечленораздельное. Вот такой «мужчина» и «директор» - спрятался под мамину юбку. Так как я настаивала, ему пришлось пояснить, что такая «зарплата» потому, что им с мамой не понравилось, что я постоянно выносила из салона композиции (это по договоренности с ними, да с предоплатой за цветы!!!). Почему такая зарплата у одногруппницы я не знаю, наверное то же на что-нибудь обиделись. Вот такая «забавная» история. Самое интересное, что я работал у этих людей несколько месяцев, но не даже не представляла, что они могут так поступить с кем либо. И уж тем более, не могла представить, что они могут так поступить со мной, ведь у нас были очень хорошие отношения! И все из-за 20000 рублей. Даже не долларов, а рублей! Конечно плохо так говорить, но хорошо, что я «попала» не одна, а то кто бы мне поверил?! Они ведь милые люди! Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать! С уважением, Елена. Хозяйка – Рафика (фамилию не помню). Сын хозяйки – Зиганша Эмиль. г. Москва, Хорошевское ш., д. 23, к.1, салон цветов «Гузмания». |
Жесть какая.....:dk:"Я буду класссным, когра взорву ваш магазин:bb:........" Бог им судья.......:aq:
|
Цитата:
|
Привет всем! Я та самая одногрупница, о которой шла речь выше. Хочу высказать свое мнение по этому поводу. В нашей стране, к сожалению нет такой профессии - как флорист, есть только продавец цветов. Хотя все мы прекрасно понимаем что это две большие разницы. И мне очень жаль, что из-за этого зачастую возникают проблемы. Даже у работников Макдональда есть зарплатный минимум - 4$ в час, хотя согласитесь - эта работа не требует никакой квалификации, пару дней стажировки, несколько свободных часов в день и улыбка в подарок - вот и все что требуется.
Подсчитав средства которые нам заплатили получилась вот такая нехитрая математика: 6000(5000) руб./5 дней/12 часов (смена) = 100 (83) руб. в час. Это с учетом того что предпраздничные дни, которых флористы ждут целый год. Я далеко не самая бедствующая девушка на свете, грех жаловаться, но позвольте - я не альтруистка! Я считаю что каждый труд должен как то здраво оплачиваться. Я не говорю сейчас о тех флористах, которые не сожили себе цену и готовы работать лишь бы работать. Ну надо же ценить свой труд. В данной ситуации все было построено на доверии и хорошем отношении, что как выяснилось никому не нужно. Я не знаю как теперь этим людям спится по ночам, ведь обмануть можно кого угодно - только не себя и очень правильно что эта тема открыта, я очень надеюсь на то, что ни один уважающий себя флорист не станет работать с такими людьми, как владельцы салона "Гузмания". Лично для меня - последние две недели (а именно столько времени ушло на то, чтобы выбить хоть какие то деньги) были как марафон со спортивным интересом. И вот, он наконец закончен, сейчас я думаю что делать дальше, потому что просто так эту ситуацию я не оставлю. Я считаю что это просто "кидалово" как говорится, и называть вещи надо своими именами. И раз люди так поступают, надо с ними бороться их же методами. Самое обидное - то что я за 5 рабочих дней, реанимировала умершие цветы (без этого ни один салон думаю не обходится) не столько для продаж, сколько для того чтобы заполнить витрину, в итоге, все букеты из "г.... -конфетка" раскупили, хотя я предупреждала клиентов, что "этот букет простоит недолго" Ну вы же знаете - клиент всегда прав, хочет - покупает. Я тем самым помогла владельцам заработать на списанных цветах приличную сумму, и вот благодарность. Знаете, до того противна сейчас вся эта ситуация и салон "Гузмания" в частности, что даже не хочется об этом сейчас писать. Пишу, только потому что считаю своим долгом предупредить и обезопасить всех флористов, которым возможно когда-нибудь на пути встретятся такие люди. Вывод - теперь все только под расписку, больше не хочется верить людям на слово и это очень печально. Как же тяжело наверное было Гузмании расставаться с (даже язык не поворачивается это деньгами назвать) ну вы поняли. Я считаю что это просто насмешка над всем нашим флористическим сообществом и полный непрофессионализм. Я думаю при таком подходе время все расставит на свои места. Всех, целоваю, обнимаю! Берегите себя и цените свой труд! |
И ведь самое противное девочки что этот человек был членом нашей дружной семьи (группы D Николь) как можно было от нашего мальчика такого кидалово ожидать?И с какой мордой извините он теперь на занятия придет?Я бы на его месте просто ушла бы из школы.
|
Девушки,ну сколько можно уже говорить.ну смотрите вы ,куда идете. Для меняэтоа картинка не нова. Повальное открывание салонов людьми ,даже не представляющими .куда они вляпались,таких "Мамочек и папочек" с их сыновьями и дочками-это просто наш бич. Ни те ни другие об этом бизнесе ничего не знают,и работать сами никогда не собирались,для меня это не удивительно,
спасибо нашим СМИ,это они рассказывали ,как прибылен и красив наш бизнес. Эти " Хозяева"были абсолютно уверены,что у них будут такие выручки,поэтому,соглашаются на такие зарплаты. Но реалии жизни их попросту поставили на землю. А ваша беда,уважаемые флористы,что у вас ,извините,тоже" заоблачные представления". Вы же не желаете работать каждый день,вам только и не меньше . А работали бы каждый день,понимали бы ,что такие запросы с неба не падают,они нарабатываются и стой и другой стороны. И понимание должно быть,что если работодатель "дурак"- то работать будете вы за себя и за него. Знаю,что как правило,работающий работодатель никогда не пообещает вам золотые горы, Поэтому,снимите уже и вы свои очки,будьте реалистами. |
Да всё нормально! Теперь за этих девушек можно не переживать! Обжечься раз не стыдно, а дважды только дурак обжигается!
|
Слушайте, а я и не в курсе, какие каошмары у нас творятся... Слышала только про то, как вы книжки бесплатно упаковывали ночью...
Юля, Лена с Эмилем знакомы уже около года. Они вместе на 10 дневке учились и отношения действительно были нормальные. Никто никаких золотых гор не обещал и не требовал. Работать Эмиль пытался, вон учиться пошел на двухгодичку... Скорость, правда хромала, но если есть желание- можно же и научиться! Честно скажу, я верила, что у него получится... 5000 в день это нормальная по Москве зарплата для флориста с приличной скоростью на 8 марта. (Я, правда, работала за меньшие деньги, просто ради компании, но это был мой выбор) Лена очень хорошая, трудолюбивая и ответственная девушка. Если ей обстоятельства не позволяли работать каждый день, то это не говорит о том, что у неё есть какие- то "заоблачные представления" Добавлено через 7 минут Действительно, наверное, лучше избегать устраиваться на работу к людям, которые не имеют флористического образования и опыта работы "на дядю". Сколько вижу таких случаев- как правило, отвартное отношение и неадекватные зарплаты исходят либо то попавших в этот бизнес случайно- как Эмиль, или от богатеньких домохозяек, решивших позаниматься "красивым бизнесом" От таких вообще тошнить уже начинает. У меня есть подруга, она живёт в области, в Видном. Работала в салоне, который держат муж и жена. Оба выпускники "Николь" и со стажем. Они платили вполне адекватно, на зарплату она никогда не жаловалась. Жаловалась только на дурной характер, но научили её, кстати, очень качественно составлять букеты и композиции и она не жалеет, что работала там. (Уволилась в связи с беременностью) |
тогда предположу,что дела в салоне были настолько плохи,судя из того ,что говорила Лена,так как ее услуги требовались все меньше ,наверное были долги,а 8е марта- это просто один из возможностей залатать дыры. Я хозяев не оправдываю,но когда серьезные долги,а перспектива уже не очень,то люди думают прежде всего о выживаемости,а не о людях...
|
Помещение в собственности, люди не бедные. Мало вероятно, что долги.
Да и кто с долгами за границу ездит отдыхать? |
Цитата:
|
Да, заплатили 5000 за 5 дней, но обсуждалось- то 5000 за 1 день!!!
|
Цитата:
Еще хотелось бы ответить тем, кто пишет высказывания типа "девочки, ну сколько можно причитать, бла бла бла ... " Так вот, это - специальная ветка форума, в которой люди, которым не все равно куда идти работать, могут по крайней мере прочесть, сделать свои выводи и не наступить на те же грабли, покрайней мере в тех же местах. Лично я, хотела бы быть предупреждена заранее об всех подобных местах, как Гузмания. Тем более, вы поймите - мы не какие-то виртуальные персонажи, которые спят и видят как бы только напакостить конкурентам, и поэтому сидим и строчим тут разоблачительные посты. Мы живые люди, со своими эмоциями. И как легко быть добрыми и всепрощающими за чужой счет!!! Ну не могу я подставить "левую щеку". Тем более у меня гипертрафированное чувство справедливости, и мне обидно даже не столько за себя, сколько за Лену. Я пришла на 5 дня отработала и ушла, как говориться "всем спасибо - все свободны" но Лена несколько месяцев там работала и даже предположить не могла что так кинут. Если бы это были постронние люди мы либо не пошли бы помогать в праздник, либо брали бы оплату ежедневно, чтобы не было сюрпризов. Но самое неприятное, что жадность человеческая позволяет вот так за один день потерять человеческий облик. Фу, как то мерзко. Правильно тут кто-то написал "вроде и денег заплатили, а чувство такое, будто тебя обокрали" ЗЫ: Я не знаю будет ли Эмиль у нас продолжать учиться, мне по большому счету все равно, мне кажеться одно другого не касается. |
Цитата:
И еще маленькая ремарка по теме: сегодня, возвращаясь из Николь думала, а правильно ли я делаю "вынося мусор из избы" и знаете, ДА решила что! Ну почему если надо заплптить налог или аренду - все возмущаються дороговизне, но платят? А потому что страшно, вдруго посадят, вдруг выгонят. А в нашей с Леной ситуации - как в стране непуганных идиотов - а не страшно людям, а плевать они на нас на всех хотели с большой колокольни и на таких как мы, которые увы еще не раз попадуться на эту удочку. И вот сейчас передо мной делема - быть выше этого всего или сделать так, чтобы такие люди не работали больше на нашем поприще и не засоряли эфир, как говориться. И честно говоря, я не нашла ни одной причины быть всепрощающей. Ну правда, вопрос совсем не в деньгах, если кто еще не понял, все гораздо глубже. Вопрос в позиционировании себя, если ты хоть раз дал накакать себе наголову и растереть - то потом ты всю жизнь будешь считать это нормой, а я так не могу, ну воняет мне! Ну вот хоть застрелите не могу ситуацию на самотек пустить и все. Я и Лена - просто не стали писать о 15-днях баданий по телефону, просто потому что это долго и никому не интересно. Мы написали по сути - кто - что - и почему черный список, но поверьте - это были 15 дней марафона. Марафона за чужой совестью, мы до последнего не верили что так будет. ЗЫ: Я думаю что можно уже закрыть эту тему, поверьте, я еще раз повторюсь. Целью наших постов в первую очередь - было предупредить имена и назвать. Все остальное лирика. Надеюсь я на этом форуме больше никогда не начну тему в этой ветке ввиду отсутствия материала:) Всех целоваю, обнимаю, надеюсь у всех 8 марта закончилось более или меннее позитивно, ведь это праздник которого мы ждем целый год. |
Девочки и мальчики,ну куда же пойти работать то??Кругом одно "кидалово"(((Посоветуйте...
|
И еще маленькая ремарка по теме: сегодня, возвращаясь из Николь думала, а правильно ли я делаю "вынося мусор из избы"
Вот именно это желание быть выше грязных разборок и не называть вещи своими именами приводит к тотальной безнаказанности таких людей. Молодцы , девочки, пусть в даже узкопрофессиональном кругу будут знать : этот человек- ВОР |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Хотела предупредить об еще одном «кидалове». Не ходите работать к Вере. Она снимает площадь в магазине Ароматный мир в Строгино и м. Бауманская (ул. Бакунинская), может еще где будет снимать в ближайшее время. Во-первых, она мне говорила про одни условия рабочего места, а по факту получилось совсем другое. Начнем с того, что я приехала, у меня даже места для работы не было, сидела ждала, когда она приедет(говорит приеду в 3, приезжает в 6 и т.д.)и так 3 дня, после чего я не выдержала и сказала, что меня такие условия не устраивают, заплатите мне хотя бы за 2 дня (т.к. были 3 дня неполные) и все, распрощаемся. Конечно же деньги никакие мне не выплатили, хотя я с ней не ругалась, по хорошему и по честному предупредила, чтобы она искала нового флориста, еще и она перепоручила меня посл..на три веселых буквы своего помощника (зовут Александром), который даже слушать меня не стал. Просто отвратительное отношение к людям. Жаль я не знаю точно как называется компания ( у них ЗАО)и фамилию этой Веры. Она сама темненькая с длинными волосами (с хвостиком), на вид лет 27. Если не хотите, чтобы вас кинули, также как меня, не надо к ней ездить. Кстати ее телефон и ее напарника Саши 8926-876-07-77 Вера, 8926-634-67-27 Александр. Если будут вопросы, или у кого может были подобные ситуации с ней, пишите в личку. |
Цитата:
я вообще, за все 6,5 лет, что работаю, только один раз на белой з/п была, и то в крупном банке на срочной(3 мес.) работе. или как вариант - заключать с работодателем гражданско-правой договор, чтобы прикрыть свои тылы... Кстати, товарищи модераторы, а почему бы не сделать "белый" список...Народ же увольняется и по личным причинам, а работали у хороших людей... |
Цитата:
|
Когда человек уходит из хорошего коллектива по личным причинам, он старается найти себе замену. И как правило- путём предложения знакомым.
Нет смысла в такой теме. |
Вот читаю по разные варианты "кидалова", грустно! На днях мне тоже пришлось уволиться из "нормального" салона. Только вот оформление было по труд.договору не имеющему никакой юридической силы(это потом выяснилось), зарплата "серая" никаких отчислений в пенсионку, никаких гарантий, отпуска за свой счет, плюс хозяйка салона Екатерина отказалась давать мне даже за свой счет необходимые дни для учебы( я в Николь на 2 курсе)... Можно ли назвать такие условия нормальными? не палатка и то хорошо....я так думала...но..мне еще и не заплатили за последний рабочий период...
Салоны в Павшинской пойме. Работала сразу в 2-х,т.к проходимость очень низкая, пришлось с нуля завоевывать клиентов, вырабатывать свой стиль, порой заменять хозяйку (закупка, расстановка товара, спорные вопросы решать) Она у меня как раз домохозяйка...) и что думаете спасибо сказали? нет! обвинили, что много работаю... смешно? раб.график у меня 4часа в день/через день, более-менее свободный( дома ребенок маленький в сад не ходит) из-за этого и держалась на низкой оплате...Так самое смешное, увидев, что на 8 марта как я быстро букеты могу делать, хозяйка решила сократить мой ежедневный график до...1.5 часов в день при работе 1/1... Что можно успеть за 1.5 часа? выработку я должна увеличить, а зарплата на прежнем уровне осталась....Вот ведь какие продуманные директора пошли! если не успела за 1.5 часа пиши объяснительную почему...какое тут творчество? налепить 8 букетов и 3-4 композюшки за 1.5 часа? для чего тогда в Николь учусь? хотя мы все могЁм!+переработка и уход за цветами, проходимость ведь плохая, много цветов может пропасть без ухода....ох обидно... плюс какое-то недоверие появилось, вроде я за 4 часа и обмануть могу...Я человек верующий, для меня честность и доверие--это принципиально. Пришлось уволится. Гадко. как испачкалась. а работала от всей души, люди приходили ко мне и всегда с хорошим настроем уходили...как теперь...? |
а не подскажите в каких конкретно салонах в павшинской пойме вы работали??? Можно в личку, может адреса помните, ну или хотя бы улицу???
|
Девочки, а вы не знаете случаем, почему в "Музыку Цветов" постоянно требуются флористы?
Только объявление исчезнет, как через неделю снова появляется...едят они их что-ли??? |
Цитата:
|
Негативный отзыв о салоне Aroma Spring на Тульской.
Очень не хотелось разборок и поливания грязью. Но начала не я, а отмалчиваться не буду когда меня открыто оскорбляют и угрожают. Началось все около года назад, думаю как и у всех хорошо. Приветливые хозяева маленького, не окупающего себя салона. Договорились на график 5/2, с 10 до 22 с оплатой 1700 за выход. Прошло какое то гладкое время и появился клуб Пача в который нужно было делать букеты раз в неделю. Так впервые вырос объем работы с прежней ставкой. Все бы хорошо, но букеты должны были быть свежими, а хозяева начали позволять себе привозить цветы вечером. Начались задержки на работе и проблемы дома из-за этого. Мои просьбы о том что цветы нужно привозить раньше были парированы доводом о том, что я медленно работаю. Что ж, прикинем, цветок, в среднем привозили в 16-20 часов. До конца рабочего дня нужно: зачистить закупку + собрать 7 букетов на 2000 тыс. + оформить витрину + убраться в магазине + обслуживание клиентов. Следствие, снова задержки на работе. Кстати, не оплачиваемые. Меня все упрекали в низкой скорости и я даже начала верить, пока не начали приходить другие флористы и уходить через несколько дней, жалуясь на все выше перечисленные аспекты. В этот период, я заняла у хозяев около 11 т.р. Приближалось 8ое марта. Они взяли еще одного флориста. Аврал начался со второго числа по девятое, мы работали без выходных, начиная примерно с девяти утра и заканчивали, в среднем, ближе к часу ночи. На два дня хозяйка в помощь нам (двум флористам) пригласила двух подружек. С пятого на шестое мы остались работать в ночь. Ничего особенного, обычное явление для флориста. Но потом, нам объявили, что выходные у нас будут посменные. То есть, кому то из нас предстояло отработать еще максимум два дня. Следовательно максимум два выходных. Что ж... Все же восьмое марта, а работать некому. Но после выяснился еще один интересный аспект. Оказывается, что две приглашенные подружки сделали 60% работы за два дня. В список "медленно работающих" прибавился еще один флорист. Сразу после восьмого нам объявили о том, что объемы работы "несколько возрастут". Оказывается, Арома Спринг взяла на обслуживание магазин Седьмой Континент. Сначала нужно было готовить пять магазинов, через несколько дней семь, после число выросло до десяти. При этом в штате только два флориста. Ну, еще водитель, который иногда помогал зачищать цветы и клеить на них стикеры. Так в каждый магазин было нужно сделать около 10 букетов на 1500, 10 на 2000(реальная себистоимость не должна была превышать 1700) + около 10 просто по семь роз + зачистить на каждый магазин по 70 роз. Конечно же мы не должны были забывать о салоне, ведь витрина должна всегда оставаться полной, цветы зачищенными, а покупатели обслуженными. Когда я сказала о том, что нам нужен, хотя бы один помощник флориста, а водитель должен выполнять свою работу, а не ковыряться с цветами (опять же без доплаты), Андрей Мартынов мне ответил, что его принцип это загрузка имеющихся людей по максимуму, лишь потом набор штата. Представляете во что превратился салон размером примерно 12кв.м.? И вот случился разговор о том, что лично я, устраивалась работать в одном салоне. На конкретные часы, объем работы и зарплату. Повышать зарплату мне не захотели, поведав по секрету, что оказывается, я должна была получать 1800 с самого начала. За год накопилась кругленькая сумма, даже не считая переработки. На том решили, что долг мой погас и оплачен. А кусочек бумажки с фразой "обязуюсь вернуть сумму", я не забрала. Когда нам объявили о том, что вводится система штрафов за неуспеваемость и прочее, я не выдержала, собрала вещи и ушла. Теперь, спустя некоторое время, на меня посыпались угрозы мне и моим родителям и напоминания о долге с которым все давно решили. Более я не хочу иметь с этими людьми никаких дел и хочу забыть о этом салоне так как только не давно прошла курс лечения нервного срыва на почве этой работы. Подскажите, как мне избавиться от угроз. |
Желательно записать разговор на диктофон и заявить в милицию о факте угроз. Обязательно предупредить об этом акте тех, кто Вам угрожает. Может у них пыл-то и по-угаснет. Один на один и на их территории встречь не проводить. Лучше взять с собой мужичка покрепче (можно на прокат), пусть стоит рядом и угрюмо молчит. Те, кто угрожают и громко кричат, как правило оказываются бессильны что-либо еще сделать. Заготовте едкие и колкие ответы и аргументы и поверните разговор так, что это они Вам должны (почему бы и нет).
|
Цитата:
1. Есть ли свидетели того, что "долг погас и оплачен", т.е. непосредственные свидетели, или даже участники, состоявшегося разговора? Если таковые имеются, то можете смело "послать" Ваших бывших работодателей :dj: 2. Если свидетелей разговора нет, как и у них нет свидетелей того, как Вы занимали у них эти деньги, писали расписку, то предложите им обратиться в суд за взысканием долга, но, при этом, стоит предупредить, что Вы так же можете подать встречный иск о том, что они Вам угрожают, а это уже уголовная статья за вымогательство. Полагаю, что на этом ваш диалог может и завершиться, поскольку взыскание столь незначительной суммы через суд повлечет несопоставимые расходы, а о времени и говорить не приходится, зато наши правоохранительные органы с превеликим удовольствием "раскрывают" дела о вымогательстве - хлопот никаких, а "дело", раскрытое "по горячим следам" и доведенное до суда - мечта любого следователя! |
К сожалению,их действительно можно только на испуг взять. Ведь расписка-то у них осталась. И они,если захотят,могут пойти с ней в суд. Ну вот, пока писала,уже Tisha Вам все и ответила.
|
День Добрый! Мартынов Андрей ООО "Арома Спринг" "магазинчик на Тульской" , а так же поставщик в "7 континент", и "Бахетле" владелец того самого салона. тел.222 2140. Юль , а где Ваш телефон? или может быть ответ на "угрозу" (Юль поговорить бы надо) в Вашем объявлении о вакансии? Или ответ в личку о том, что надо бы закрыть задолженность и не в 11 а в 17 тысяч? Где те нормальные отношения под которые Вам и давались деньги в долг (Андрюша помоги! мне больше не к кому обратиться в этом городе)? Почему вы не пишите, что в салоне до Вашего появления вообще не было системы штрафов? Почему не указываете, что салон был оштрафован за Ваши опоздания на 10 000 руб.? почему не указываете, что не могли принести трудовую книжку и мед.книжку пол года? Почему не пишите, что "клочок бумаги" это была Ваша объяснительная за все Ваши "косяки" и не доработки? Почему не рассказываете , что все штрафы или доп. оборот по магазину всегда сначала обсуждается с флористами, а уже потом вводится в роботу? Ой, Юль, мне по-Вашей работе много можно вопросов задать, просто смысл? Любой работодатель вспомнит весь этот текст ровно через месяц Вашей работы.
Бог с ней с работой-деньги надо вернуть, и это была просьба, но раз мои личные призывы не услышаны, мне что остается делать? .... Правильно.:cy: Добавлено через 1 минуту Кстати салон 24 м.кв :bs: Добавлено через 5 минут про родителей и угрозы туфта полная, просто В ОБЭП по ЦАО сказали, что запрос будут посылать именно по адресу постоянного проживания, о чем я собственно и предупредил, и заявление не стал отдавать-думал одумается, а вот нет же..придется, это как ответ тем, кто призывает к "правильным действиям" иногда, поверьте они гораздо хуже, чем просто договориться, ну это ж очевидно(( Юль, ты ж потом опять будешь валить все на "не умную подружку, которая написав объявление тебя просто подставила") |
Истина, как всегда, где-то посередине.....
|
Tisha, свидетелей ни о том, что я брала деньги, ни о том что возвращала нет. Да и распиской назвать это нельзя. Там даже слова этого нет. Только одна фраза о том, до какого срока верну долг.
Арома Спринг Обалдеть! Я узнаю все о больше интересных подробностей. Штрафы о которых мне ничего не сказали. Опоздания. Что будет следующем, чего еще я не знаю? Я опоздала один раз. И я предупредила. За почти год работы это непоправимый ущерб. Все чудесатее и чудесатее, как говориться. А на счет телефона, я не предпочитаю пиариться таким образом. И вообще как же ты мне зарплату то выдавал, давно бы вычел с меня если бы еще должна была что то. И не стоит повышать сумму выплаченного долга. |
Cтранно.Человек, судя по всему, отработал год? И все время к нему были претензии, и владелец его держал???..и не заменял другими флористами?
У меня только один вывод: в салоне бардак. |
Согласен с Вами полностью! В салоне действительно не порядок, гнать надо было давно! Раза три пытался все рука не поднималась, то жить не где , то денег нет.. Я и не вычитал по этой же причине-"только не в этот раз, только несейчас"(((. ну что ж тоже наука..
|
А причем тут -жить негде? Она что, в салоне жила? Да и действительно, странно в наше время, когда вокруг столько ищущих работу, держать человека, который , по вашим словам, так уж плох. Что-то тут не сходится.
|
Арома Спринг Мне жить не где? Оо Первый раз слышу. Что ты еще придумаешь?
P.S. Вообщем, сидеть тут с тобой препираться и опровергать то, что ты придумываешь на ходу мне не хочется. Я итак потратила очень много нервов с тех пор, как ты начал политику "один флорист работает на все салоны". Хватит с меня. Если ты думаешь, что сидя здесь и выгораживая себя после моего поста ты сделаешь себе лучше - твое право. Сиди и выгораживайся. А от меня отвяжись. Вы мне еще лечение должны оплатить после такого, а насчет долга мы договорились. Жаль, я не знала, что с такими как вы нужно понятых приглашать на такие разговоры. Причем с диктофоном. Но что ж, и мне наука на будущее. А мне угрожать, что пришлете "десант" моим родителям - не надо. И смс те с угрозами я сохранила. Удачи в бизнесе. Добавлено через 2 минуты Юлиана да потому что не было никаких претензий. По крайней мере лично мне высказано не было, кроме того, что я стала медленно работать (но об этой медлительности я написала в большом посте - попробуй успей, называется). А сейчас они просто стараются себя выгородить чем угодно. Вот со всем и соглашаются, чтобы вывернуться. |
Специально зарегистрировалась на этом форуме после разговора со своей подругой. И хотя я ни разу не флорист, но ситуацию эту видела на протяжении всего времени. Потому что vivalidy живет у меня. И никаких проблем с жильем у нее никогда не было.
Я пришла чтобы задать вопрос Мартынову Андрею. Арома Спринг, Вы нас всех тут за дураков считаете что ли? Какой ОБЭП ради Господа Бога?)) Вы знаете, я даже не поленилась - сходила к соседям (они держат частную адвокатскую контору) и рассказала им всю ситуацию. Они давно так не смеялись, когда я сказала, что Вы написали на форуме про ОБЭП. Как они мне сказали - в Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями обращаются только если сумма выше 50.000. И то, с чем Вы туда обратились? Я самолично видела эту бумажку - она писалась при мне, дома! С бумажкой, на которой написана одна единственная фраза - "Обязуюсь вернуть долг до конца марта"? Кто обязуется, до марта какого года? Мало того, что не заверенная нотариально, так еще и без должного расписке оформления. Ни ФИО, ни росписи обеих сторон, ни даты - ВООБЩЕ НИЧЕГО. Перестаньте смешить народ своей псевдопафосностью и посмотрите трезво: кроме как писать клевету на этом форуме о светлом и работящем человеке, который только и думал, как бы сделать лучше ваш салон, как бы заинтересовать покупателя, человека, у которого было столько постоянных клиентов, категорически отказывавшихся идти в смену к Вашей жене, закончившей вроде как Николь, но почему то засушившей геликонию, которую по ее словам "поливать надо редко", а просили, чтобы "только Юля собрала им букет" - Вы ничего не можете. Почти целый год она работала у Вас. И сколько бы я не просила ее уволиться уже наконец, бросить Вас с Вашими Пачами, 7 Континентами, со всем этим хамским к ней отношением, от которого у меня волосы шевелись, она отвечала, что Вам надо помочь, что Вы хорошие. Я с самого начала увидела какие Вы "хорошие". Все хапали и хапали заказы с одним флористом в смену! И она должна была все успевать - и витрину, где почти каждый месяц лимит на композиции и букеты увеличивался, и делать букеты еще на Ваши сторонние проекты, которые ей нафиг не нужны, ибо она устраивалась работать в один конкретный салон, а не на сто Ваших точек, и которые не оплачивались. У Вас даже не хватило совести нанять ей в смену помощника, который хотя бы помогал зачищать цветы с Ваших вечерних поставок (я все понимаю - поспать мы все любим), но зачем? У Вас виртуозно получилось списать это на то, что это она виновата - она медленно работает. Да от Вас убегать надо было, причем сразу, как только Пача появилась. Мало того, что Вам сразу сказали, что это провальный проект, но дело Ваше - в итоге все равно провалились. Знаете, я никому не советую таких начальников. У которых двойные стандарты, от которых ни один флорист без скандала не ушел (это мне сказали проверенные люди из того же ТЦ, где находится злополучный Aroma Spring) |
:cq:Страсти бразиииильские!!!!!!!!!
|
Конечно же, никто из нас не узнает, кто у них прав, кто виноват. Но учиться надо на чужих ошибках. Я для себя сделала выводы: как работодатель, если даю деньги в долг, то правильно буду теперь оформлять расписки. Если придется выступать в роли работника,то при любом изменении объема работы буду обговаривать вопрос с оплатой.
|
Цитата:
|
Истина-нельзя работать с теми кого жалко.
|
Цитата:
|
Я все еще жду ответа от Мартынова Андрея ООО Aroma Spring.
Или Вы умеете только клеветать на людей да не оплачивать им переработки? А за свои слова Вы ответить не можете? Все с Вами ясно стало еще с первого сообщения. Вам в машинки нужно играть, а не бизнесом заниматься. Всего доброго, неуважаемый Мартынов Андрей со своим псевдосалоном Aroma Spring. Я надеюсь, больше никто не попадется к вам в лапы после этого обсуждения. Надеюсь, что хватит ума не ходить к Вам, ибо если из салона флористы всегда уходят со скандалом, это уже не флористы виноваты, а хозяева. Удачи. |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru