Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Черный список работодателей и работников (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1503)

Арома Спринг 03.05.2011 03:09

Re: Черный список работодателей

Цитата:

Сообщение от Vanity (Сообщение 97166)
Я все еще жду ответа от Мартынова Андрея ООО Aroma Spring.
Или Вы умеете только клеветать на людей да не оплачивать им переработки? А за свои слова Вы ответить не можете? Все с Вами ясно стало еще с первого сообщения. Вам в машинки нужно играть, а не бизнесом заниматься. Всего доброго, неуважаемый Мартынов Андрей со своим псевдосалоном Aroma Spring.

Я надеюсь, больше никто не попадется к вам в лапы после этого обсуждения. Надеюсь, что хватит ума не ходить к Вам, ибо если из салона флористы всегда уходят со скандалом, это уже не флористы виноваты, а хозяева.

Удачи.

Нет- умеем и отвечать

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от [COLOR=red
Арома[/COLOR] Спринг;97316]Нет- умеем и отвечать

Прошу прощение за отсутвие, ну уж точно не от трусости как полагают некоторые:cy:.... Про ОБЭП действительно сумма смешная если не пойти на принцип.... Про "мои лапы" и "умников" ,которые пойдут работать ко мне в салон- как говорил мой преподаватель "Помойте свои руки прежде чем тыкать в меня пальцами":ax:
Теперь по сути: Не ожидал такого резонанса темы- всем спасибо!
Эта тема была создана предупреждать о плохих людях в профессии.... Уплачивая зарплату второсортному флористу на протяжении 7 месяцев и заняв ему денег я оказался плохим работодателем! Повторите мой подвиг и пожму Вам руку! А то что сам дурак я не только понял, но и что никто не отрицает эту ошибку оплатил:ag:. Вывод простой размазывать второй сорт и гнать после первого же месяца- учел-спасибо! То что работодатель всегда враг-это вроде тоже не открытие, но я высказывая свое "фу" Юле как флористу всегда помогал ей как человеку- опять же сам осел! Про оформление расписок высказались все ? А то что флориста просили просто правильно оформиться с трудовой книжкой и даже без оформления оплаченным больничным все пропустили мимо глазок, ну и правильно это же дикость брать на работу правильно... Что касается Юли- я оставил 7 сообщений на 2 отключенных по сей день телефонах,только для того что бы чел. объяснил почему не вышел на работу. И оставил два сообщения в личку прежде чем понял, что внезапное недовольство мной как работодателем совпадает с последним днем для погашения долга...
Отдельно админам- ИЛИ СЛОВО ДАЕМ ВСЕМ ИЛИ НЕ КОМУ.Я в эту рубрику вынужден был писать ответом, и все свои начертания готов подтвердить, Вы же не спрашиваете подтверждения информации с моего оппонента...
Прошу прощения за Санту Барбару, и на пару дней опять пропаду- уж отпустите без ярлыков пожалуйста:cy:

Iren 03.05.2011 12:00

Да... Тут надо все делить надвое,это уж точно...
Я была и с той стороны(флористом) и с этой(работодателем.
Хочу сказать,что работодатель я справедливый,вхожу всегда в положение флористов,во-время плачу зарплату...
Год назад из павильона ушла девочка и я вместо нее взяла новенькую.
ЕЕ резюме подкупило: обожаю цветы,все умею,люблю креативить и т.д.
я пригласила ее на собеседование в салон. Пришла девчушка,немного испуганная,симпатичная. Собрала букетик,правда руки тряслись и медленно все делала. Ну ладно,думаю,волнуется. Спросила про прежнюю работу. Она всех своих прежних работадателей обкакала. Они такие-сякие,зарплату недодают,ее не понимают,бла-бла-бла...,хочу совсем уйти из флористики... Я решила показать ей какие бывают работадатели,взяла ее на работу. Работала одна,без контроля,т.к мы с мужем все время отдавали салону. Придешь в павильон,стоит букет-не букет,не пойми что. Настроение у нее плохое,видите ли. Сделаешь замечание,сразу начинает смотреть букой- если не нравится,могу уйти... Выручек стало меньше.Так продолжалось 3 месяца.Надоело нам это,решили уволить. Пока искали флориста,выручки все меньше и меньше... Пришла как-то внезапно ,решила постоять посмотреть со стороны,как работает девочка. Делает все с недовольным видом,клиенту не улыбается. После ухода клиента зашла в павильон,начала разбор полетов. Опять ее фраза- не нравится,могу уйти. Я ей-вперед,уходи. Рассчитала ее. Начала разговаривать с соседями из других павильонов,так они начали такое рассказывать... К ним заходили клиенты и жаловались,искали поблизости другой цветочный павильон. Те говорят-так вот же рядом, а они- заходим,сидит с недовольным видом: я сейчас не могу сделать Вам букет,вы что- не видите я чайник чищу... Через три дня мне пришла от этой девчонки СМС: кстати,где мои 500р? Я так и не поняла,какие 500р...
А через неделю опять ее объявление в ngfrussia.ru: Ищу работу в салоне,обожаю цветы,люблю творить,делаю креативные букеты. Ищу работадателя,для которого важна не прибыль(!!!!),а важна моя тонкая душа ,любовь к цветам и творческая натура...
Для нее я осталась тоже плохим работадателем...:ac:

Larina 03.05.2011 12:37

:ee:может открыть новую тему: Отношения Работодателя и Работника? Я тоже пару историй добавлю:ee:

Vanity 03.05.2011 12:43

Арома Спринг
Цитата:

Нет- умеем и отвечать
А по теме Вы так ничего и не ответили вразумительного. Только еще с три короба напридумывали. Ну это бред: держать 9 месяцев (с июля по март) "второсортного" флориста в салоне "премиум" класса, каким он у вас в ваших глазах считается.
И правильно тут сказали, что-то здесь не вяжется - а не вяжется то, что флорист она замечательный, делала заказы для Ксении Собчак, Анфисы Чеховой и Виктории Бони (их, менеджеры, наверное, только второсортных флористов и приглашают). Вы опять смешите народ. Даже своей грамотностью. Посмотрите как Вы пишите - понять не возможно. Бешенство глаза застилает? Ошибка на ошибке. А еще хотите казаться большим начальником, взрослым человеком.
Я могу Вам здесь еще долго отвечать, да смысл? У Вашего салона по Вашей же вине плохая реклама - Вы теперь из кожи вон лезть будете, чтобы выгородиться.
А по поводу проверки данных - админам я могу дать свой телефон и телефон vivalidy. А то некоторые параноики в виде Мартынова Андрея считают, что мы - одно лицо.
На этом все. Сказки про ОБЭП и принципы у людей с двойными понятиями, что такое хорошо, а что такое плохо мне надоели.

ShishOk 03.05.2011 13:41

Можно быть хорошим флористом и тяжёлым человеком.Если ты нанимаешься на работу, то тебе объясняют твои обязанности , которые необходимо выполнять независимо от твоего настроения и твоего хочу.Ошибка здесь с двух сторон .Кто слабое звено рассудит время.Показательна будет карьера флориста в свободном плавании и работа салона в дальнейшем.
Скажу одно-делайте выводы из этой ситуации на будущее, скажите друг другу спасибо за урок.И не скатывайтесь ещё ниже взаимными обвинениями...словами делу не поможешь)).Работайте дальше принципиально показывая свой успех.
Ждем ваших интересных творений.Будем рады вашему успеху!
Удачи!!

vivalidy 03.05.2011 14:33

ShishOk, да, Вы правы. Спасибо за поддержку. Все вынесли свой урок из этого. А опыт не бывает плохим или хорошим. Это просто опыт. :ce:

Холера 03.05.2011 17:32

По сравнению с великими мастерами- мы все второстепенные флористы!!!! :bs:

ShishOk 03.05.2011 18:19

Великими не рождаются)) .Великими становятся...Не задерживайтесь на данной ступени мастерства))

Jagamen 17.05.2011 21:28

xDD
а может тему создадим где будем работников отмечать:)) недобросовестных, нечистых на руку и тп...
а то что, на работодателей накинулись) как будто прям работники все чистые и хорошие..

ksaNNa 18.05.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от vivalidy (Сообщение 97157)
Ну, значит, будет мне урок, что дружеские отношения и радения за чей то салон у меня позади. По крайней мере до тех пор, пока я не увижу отдачу в мою сторону тоже. :ec:

это правда!! дружба-дружбой, а денежки врозь.... Я тоже так попалась)))) Вывод прост--на работе надо работать, а не дружить с работодателем... и ВСЕ! условия работы прописывать в договоре и оговаривать оплату за каждый шаг ( и никаких " да ладно!")
Наши "радения за чей то салон" ничего не значат.:bv:

YuliaSuderevskaya 17.07.2011 15:07

Посоветуйте, пожалуйста. Начинающий флорист, выхожу на работу в Doritis. Отзывы о компании сплошь отрицательные:официального оформления нет, зарплату не платят. Стоит поработать ради опыта?

Larina 17.07.2011 15:16

Сами решайте, хотите работать без зарплаты, без официального оформления, получить негативный опыт в начале Вашей карьеры, почему-бы нет?

YuliaSuderevskaya 17.07.2011 15:25

То есть,лучше не надо, да?

Larina 17.07.2011 15:34

Цените и любите себя, свой труд, деньги заплаченные за обучение. Может быть Вы найдёте работу с небольшой з.п. НО! Хороший Коллектив, добросовестный работадатель, коллеги, которые смогут подсказать и выручить в трудную минуту это очень важно в начале пути. Успехов!!!

YuliaSuderevskaya 17.07.2011 15:49

Большое спасибо!

Лизаччо 10.08.2011 23:37

Азалия - что это? 8)
коллеги, в ГК Азалия кто-то работал? они меня пугают. Месяц назад нашла три объявления - вакансия в павильон, на склад и в магазин Белая дача. Приехала к директору по кадрам на собеседование - тут же отправили на склад на Петровско-Разумовскую с Полежаевской, к гендиру. Приезжаю - сразу же предупредили, что постоянно матерятся на сотрудников, какой график работы еще не решили, ни в какие павильоны сотрудники не нужны. Попросили сделать букет, все вроде ок, дали телефон - звоните, скажем, когда выходить. Звоню - директор улетает, звоните в понедельник. Звоню - трубку не берут. Кроме гендира никто ничего не знает и не решает, что для меня странно - при наличии директора по кадрам... Звонила 3 дня, набрала директора по кадрам - выяснилось, что гендир в отпуске, меня искал, спрашивал, почему я не вышла... надо звонить через неделю. ОК. написала гендиру смс - в принципе меня берут или нет? - ответ - я не в россии, звоните 10 августа. 8 августа звонит директор по кадрам с вопросом, почему я не перезваниваю гендиру, он вышел на работу и удивлен, что меня нет и я не звоню. :) перезваниваю гендиру - ой, а я опять улетаю, 25 августа наберите и все решим.. что это? может быть, руками претендентов на должность флориста ГК Азалия бесплатно составляет букеты на продажу? самое интересное, что каждую неделю в инете обновляются те же три вакансии на склад, в павильон и на Белую Дачу в магазин, хотя, по словам гендира, туда сотрудники не нужны....

Модест 11.08.2011 01:15

Лизаччо, ну неужели во всей Москве Вы не найдете что-нибудь получше, где директора не улетают каждую неделю и могут внятно сказать - берут Вас или нет?) Я считаю - не стоит начинать работать там, где все НАСТОЛЬКО вверх тормашками, что о выходе сотрудника на работу нельзя решить по телефону)
Про Азалию знаю только то, что это одна из первых крупных оптовых фирм в Москве, видимо со временем ничего там не улучшилось...

Солнечная Елена 11.08.2011 18:35

Здравствуйте Дорогие форумчане!Не нашла нужную тему для своего вопроса.Поэтому решила написать в этой теме.
Я ищу работу флориста в Москве.Даю обьявления в интернете.И частенько встречаю в обьявлениях, что сначала нужно отработать испытательный срок 2 месяца (во время испытательного срока зарплата в 2 раза ниже )затем якобы буду получать как все нормальные флористы...

Я никогда не работала в Москве и не знаю здешних порядков.Откликнетесь кто-нибудь !!!Очень мне это условие не нравится.Я довольно опытный флорист и с хорошей скоростью.Почему такой долгий испытательный срок?очень похоже на кидалово.
С уважением, Елена

Larina 11.08.2011 18:44

Я, как работадатель, знаю, что самые большие расходы-это зар. плата. Владельцы салонов просто пытаются съэкономить. Если Вы опытный флорист, это видно по первому Вашему букету и нет никакой надобности в испытательном сроке. ИМХО. Удачи!!!

Yulija 11.08.2011 19:01

Флорист в Глобус гурмэ м Китай-город.Ваше мнение? Кто-нибудь сталкивался?

Лизаччо 11.08.2011 23:23

[QUOTE=Солнечная Елена;109511]Здравствуйте Дорогие форумчане!Не нашла нужную тему для своего вопроса.Поэтому решила написать в этой теме.
Я ищу работу флориста в Москве.Даю обьявления в интернете.И частенько встречаю в обьявлениях, что сначала нужно отработать испытательный срок 2 месяца (во время испытательного срока зарплата в 2 раза ниже )затем якобы буду получать как все нормальные флористы...

Я никогда не работала в Москве и не знаю здешних порядков.Откликнетесь кто-нибудь !!!Очень мне это условие не нравится.Я довольно опытный флорист и с хорошей скоростью.Почему такой долгий испытательный срок?очень похоже на кидалово.
С уважением, Елена[/QU

Это не кидалово, а трудовое законодательство. Работодатель имеет право установить испытательный срок до 3 месяцев, а для некоторых должностей и до 6. 8) можетпринять работника ранее этого срока, если все устраивает. А вот уже условия прохождения испытательного срока надо внимательно изучать

вишенка 12.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Лизаччо (Сообщение 109581)
Это не кидалово, а трудовое законодательство. Работодатель имеет право установить испытательный срок до 3 месяцев, а для некоторых должностей и до 6. 8) можетпринять работника ранее этого срока, если все устраивает. А вот уже условия прохождения испытательного срока надо внимательно изучать

Не совсем верно: трудовое законодательство запрещает устанавливать меньшую з/плату на время испытательного срока.

Лизаччо 12.08.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 109649)
Не совсем верно: трудовое законодательство запрещает устанавливать меньшую з/плату на время испытательного срока.

Речь шла о вопросе "почему такой длинный ИС - 2 месяца?", а не о размере зарплаты.

Таня Н 15.08.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Лизаччо (Сообщение 109766)
Речь шла о вопросе "почему такой длинный ИС - 2 месяца?", а не о размере зарплаты.

Насколько я понимаю человека волнует почему ему так долго 2 месяца будут платить половинную з/плату?

liatrisa 23.08.2011 00:00

Все правильно, многие работодатели пытаются экономить таким образом на испытательном сроке, а потом берут другого флориста и все начинается сначала и т.д. Действительно, если флорист опытный, это можно понять за один день, тогда почему зарплата должна быть ниже на испытательный срок? На такие условия часто идут начинающие флористы.

lika 25.08.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от НАТЕЛЛА (Сообщение 74636)
Хочу пополнить черный список,на Темирязевской есть при метро маленький магазинчик,там работает Солдатенков Фодор Павлович,нетрадиционной ориентации,в магазине есть 3 камеры и одна камера которая следит за работой флориста в режиме онлайн.
Она следит неотступно на протяжении всего дня,там стоят динамики и весь разговор тоже прослушивается.
Но это цветочки,так вот система там такая 1 000 р за выход и 7-12% от выручки и еще можно накручивать на букет до 10%,но загвоздка в том,что сам Федор приходит и делает букеты,конечно он за сборку букета накручивает 40-60 р,за место 150.
Пол дня он сам будет работать с вами,а когда уходит,следит по камере.
Но и это еще цветочки,новый флорист какой-бы он хороший не был проработает максимум до первого праздника,т.к ворует он не по детски,а подставляет ни в чем не повинного флористь,так,что мой совет кто туда пойдет работать,в праздники близко к кассе не подходите!
А в день там зарплата 1000-1700 максимум,продаж никаких,работы только мыть,чистить,делать грязную работу,если работы нет,то своими делами заниматься нельзя.
К стати по камере смотрит его дружок с которым он живет в одной квартире по имени Денис,авечером они оба смотрят и обсирают всех!

Ух ты! Наткнулась на знакомую ситуацию... Была там, но мне хватило 15 мин разговора с этим человеком, чтобы понять что там будет происходить:)) Ваши слова подтверждение, что я не ошиблась. Спасибо!

Verysa 28.08.2011 23:08

Экономия на людях - это так в "стиле" работодателей... Но примерю себе роль хозяйки. Человек я очень требовательный - скромно так скажу, что в первую очередь к себе. Но людям тоже достается. Как фрилансер беру себе в помощь эпизодически кого-нибудь. Плачу не 5 процентов))) И вот какая штука - из немалого количества народу, уверена могу быть только в двух флористах... Дальше. Рентабельность предприятия складывается из всех зарплат, плюс аренда, плюс процент на воровство, умноженное на три, и это формируется в течение 9 месяцев. И значит, пока я только открылась и не раскрутилась, то экономить на зарплатах придется. Но на это у меня максимум 3-4 месяца (а не годы как на Маяковке у приснопоминаемой Ирины!). Дальше, если мне не удается достойно платить людям - считай, погорела.

аленькай цветочек 29.08.2011 12:43

Добрый день !!! Не знаю я за что вы так костерите Ирину с Маяковки , но если это Ира Сопромадзе , то зарплату она платит хорошую и вовремя .. я работаю у нее год , и за все это время не было ни каких проблем с выплатами .. зарплату за декабрь получила 31, з/п за 8 марта получила 8 марта :fh:

Куксик 05.09.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от аленькай цветочек (Сообщение 111839)
Добрый день !!! Не знаю я за что вы так костерите Ирину с Маяковки , но если это Ира Сопромадзе , то зарплату она платит хорошую и вовремя .. я работаю у нее год , и за все это время не было ни каких проблем с выплатами .. зарплату за декабрь получила 31, з/п за 8 марта получила 8 марта :fh:

Вам просто повезло! Ирина всю жизнь эксплуатировала людей, а зарплату не платила.Возможно несколько неприятных случаев заставили ее пересмотреть свое отношение к людям.
В Николь 2 года назад висело ее объявление о наборе флористов, где учениками школы было оставлено около 5 комментариев- ни одного положительного- везде смысл - "эксплуатация", "задержка зарплаты" и "не ходите к ней работать - обманет"

Круг флористов достаточно узок и может у нее он уже замкнулся, поэтому и зарплаты стала платить вовремя и условия стали человеческими.

НАТЕЛЛА 05.11.2011 23:18

Ни при каком раскладе туда работать не ходите!,это кидалово!!
!http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3028

onlycrew 05.11.2011 23:19

А поподробнее

СветланаL 05.11.2011 23:35

Дело в том, что довольно неприятный скандал в теме уже был, все сообщения сторон были удалены из-за их скандального характера. Не думаю, что стоит поднимать волну еще раз, если есть какие-то вопросы - свяжитесь с респондентом через личные сообщения и выясните все подробности.

Таня Н 05.11.2011 23:38

Светлана, но ведь эта тема создана для того, что-бы предостеречь флористов от недобросовестных работодателей. Зачем же информацию скрывать?

СветланаL 05.11.2011 23:43

Я думаю, что это очень конкретное и понятное предостережение, начнем переходить на детали - опять будет скандал.)))) Детали каждая сторона видит по своему, и каждой кажется своя точка зрения единственно правильной. Вам, наверное, не видно, но в теме больше десятка удаленных мной сообщений, которые могут видеть и читать модераторы. Ничего приятного там нет.Увы. Оскорбления на оскорблении. Это стиль поведения создателя темы.

Таня Н 05.11.2011 23:49

Все равно не понятно, создатель темы это работодатель, разместивший объявление? Почему же тогда тема не удалена?

СветланаL 05.11.2011 23:54

Помещать тему о поиске сотрудника в разделе поиска флористов может каждый. Поскольку посыпались резкие отзывы об этом месте работы, возникли не менее резкие ответы и ответные обвинения. Все это было удалено. Информация именно об этой вакансии уже в этой теме есть.

Nimriell 05.11.2011 23:58

Люди, просто поверьте: оно вам не надо)
Просто поверьте на слово...

Таня Н 06.11.2011 00:00

Света, получается что Вы удалили негативную информацию о недобросовестном работодателе, т.е. скрыли ее от потенциальных его жертв.Создается впечатление что никакого негатива и не было, все в порядке, идите туда работать можно сказать форум рекомендует.

Nimriell 06.11.2011 00:01

Тань, мы обязаны гасить скандалы. Потому и удалили.

НАТЕЛЛА 06.11.2011 00:04

Еще раз обрисую ситуацию,со времен открытия этого павильона происходит неудержимая текучка кадров,почему...
Видеонаблюдение с прослушкой,будут прослушиваться все ваши телефонные переговоры и не дай вам бог позвонить по своим делам с рабочего номера,будете платить в 10 кратном размере,о чем весит(висело)объявление в магазине.
Камера будет крутиться вслед за каждым вашим шагом и черный глаз камеры не отвернется даже если вы сядете пообедать.
Туалет на улице общественный и вонючий и только за свой счет 20 р ходка.
Рано или поздно вас уберут (если вы сами раньше не сбежите), это надо для того,что-бы админ (федя) на вас повесил недостачу ради собственного обогащения,вот поэтому у них такая текучка.
Текучка не в размере зарплаты,не в воровстве флористов,а в самой гнилостной и вороватой атмосфере самого администраторишке федоре солдатенкове!
Сама сейчас работадатель и все равно до сих пор эта рана от работы в этом крысятнике не заживает.
Всего хорошего вам дорогие форумчане не попадайтесь в такие сети с" хорошими условиями"!!!

Добавлено через 1 минуту
Таня Н совершенно права,не стоит скрывать то,что многим поможет избежать ошибок!

СветланаL 06.11.2011 00:05

Да кто чего скрывал!?!? Была убрана грязная ругня. Почитайте тему... сообщение 140. Не достаточно?!?! Нужны еще подробности? А мне нужны еще десяток писем на почту с угрозами обратиться в суд, прокуратуру и еще парочку маньяков с обещанием уничтожить форум?!! Желтая пресса, ей богу... Острых ощущений не хватает...

Таня Н 06.11.2011 00:06

Если это так, то почему на форум не закрыт доступ таким "работодателям". Разве это не в наших общих интересах? Вреда то от них куда больше чем от интернет-воришек.Света, после вашего коммента в той теме создается впечатление что там все в порядке. т.е. Вы вводите работников в заблуждение, идите мол работайте, условия прекрасные.

СветланаL 06.11.2011 00:11

Таня, админы и модераторы - не суд и не прокуратура, каждый может высказаться, но карать и выносить наказания, решать, кто имеет право размещать или не размещать свои объявления - это не наша функция, я уже неоднократно объясняла свою точку зрения. Я работаю на своем рабочем месте более 10 лет, до этого работники менялись каждый год, меньше года, несколько дней - тоже было. Навряд ли они бы сказали много хорошего о том месте работы, с которого экстренно ушли. Не нам судить.

НАТЕЛЛА 06.11.2011 00:16

Хочу прилюдно извинится за свое 140 сообщение,была не права погорячилась,сейчас как могу более тактично высказываюсь.

Таня Н 06.11.2011 00:18

Света, может быть дело в тоне Вашего коммента в той теме но честное слово впечатление что Вы стали на сторону работодателя. Если две стороны конфликта стали выяснять отношения поливая друг друга грязью, то наверное логично было бы удалить обоих, и не перед кем не извинятся.Еще раз объясняю, что этим Вы вводите потенциальных работников в заблуждение по поводу этой вакансии, создавая впечатление что там тишь да гладь.

Nimriell 06.11.2011 00:19

А зачем удалять?! Пусть проявят себя во всей красе не радость тех, кто умеет пользоваться поиском)))

НАТЕЛЛА 06.11.2011 00:19

В суд могут подать только на меня,но при условии что я и тот о ком я так нилецеприятно отзывалась пройдут детектор лжи при присутствии директора того павильона.

Nimriell 06.11.2011 00:25

Ой, сколько раз на мня обещали подать в суд... каждый месяц по два- три раза... Но наше законодательство ещё не умеет обращать высказывания в инете против людей)

СветланаL 06.11.2011 00:25

Таня - еще раз. Мне кажется, что предупреждений более чем достаточно. Служить постоянно буфером между возмущенными форумчанами и возмущенными создателями тем мне уже несколько надоело. Делать из форума подобие желтой прессы точно не могу позволить - и это оговорено правилами. Хотите жарких подробностей - выясняйте их в личных сообщениях.

Таня Н 06.11.2011 00:32

Честное слово, год молчала , не хотела связываться, но если уж это единственный способ противостоять тем людям, которые считают себя необязанными платить з/плату и плюют на российское законодательство . ИП Капустина Ирина Александровна , магазин недалеко от м. Бауманская. Задерживает з/плату ровно на половину того срока, который Вы у нее проработали. Таким образом получается что вместо оговоренной з/платы работник получает вдвое меньшую. Отдать обещает, но когда? Все время ссылается на то что денег нет( это при среднедневной выручке в 30 тыс.)
Света, мне не нужны жаренные подробности. Если людей обкрадывают, то для того и существует эта тема, что-бы о таких "работодателях" предупреждать. А то какой в ней смысл?

Nimriell 06.11.2011 00:42

Пишите чаще и будите услышаны!

laviedefleur 07.11.2011 15:54

интересно, а зачем продолжать работать если что то не устраивает? неужели так сложно залезть в сеть и найти новое место работы у добросовестного работодателя?

Таня Н 08.11.2011 00:39

Ну так поэтому и уходят. А здесь пишут работодателей в черный список что-бы другие так-же не попадались.И читают этот раздел, что-бы проверить что тот работодатель, работу у которого ты нашел не занесен в черный список, в объявлении о вакансии никто не будет писать что он з/плату платить не намерен.

Марине 10.11.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от НАТЕЛЛА (Сообщение 119475)
Еще раз обрисую ситуацию,со времен открытия этого павильона происходит неудержимая текучка кадров,почему...
Видеонаблюдение с прослушкой,будут прослушиваться все ваши телефонные переговоры и не дай вам бог позвонить по своим делам с рабочего номера,будете платить в 10 кратном размере,о чем весит(висело)объявление в магазине.
Камера будет крутиться вслед за каждым вашим шагом и черный глаз камеры не отвернется даже если вы сядете пообедать.
Туалет на улице общественный и вонючий и только за свой счет 20 р ходка.
Рано или поздно вас уберут (если вы сами раньше не сбежите), это надо для того,что-бы админ (федя) на вас повесил недостачу ради собственного обогащения,вот поэтому у них такая текучка.
Текучка не в размере зарплаты,не в воровстве флористов,а в самой гнилостной и вороватой атмосфере самого администраторишке федоре солдатенкове!
Сама сейчас работадатель и все равно до сих пор эта рана от работы в этом крысятнике не заживает.
Всего хорошего вам дорогие форумчане не попадайтесь в такие сети с" хорошими условиями"!!!

Добавлено через 1 минуту
Таня Н совершенно права,не стоит скрывать то,что многим поможет избежать ошибок!

Знакомое место,работала там год назад застала 8 марта,на кассе работал сам Федор,но после праздника все равно умудрились недостачу повесить,но когда меня решили убрать,то просто привезли больше товара,зная,что я доверяла и не перещитывала позиции по накладной.
А утром Федор вызвал генерального они перищетали цветы и уволили меня обвинив,в том что торгую своим.
За зарплату пришлось побороться,не хотели отдавать и мне пришлось пригрозить налоговой.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Yulija (Сообщение 109517)
Флорист в Глобус гурмэ м Китай-город.Ваше мнение? Кто-нибудь сталкивался?

Я там начинала работать 5 лет назад,Глобус Гурмэ,это достойный трамплин в сфере флористики для начинающих,берут всех и даже кто никогда в руках цветов не держал,обучают,кормят бесплатно в столовой,если вы хотите посвятить себя флористике и вам важна запись в трудовой книге,то это место для вас!
Карьерный рост обеспечен,но придется посидеть на низкой зарплате.
Первые 3 месяца 18000 р и запись в трудовой продавец,сдаете экзамен зарплата увеличивается до 21000 р и запись в трудовой-флорист,еще через 3 -4 месяца сдаете экзамен и запись в трудовой-ведущий флорист,но з/п все равно будет 21000.
Ну а если вам посчастливится сдать экзамен на старшего флориста,то з/п будет 24000,это потолок.
Через год можете смело увольняться и идти в свободное плавание,больше года там никто не работает,но уходить будете со слезами на глазах,т.к коллектив там очень дружный и вы обязательно обзаведетесь подругами,а может и найдете свою любовь,мальчики из охраны как на подбор,кого попало туда не берут.
Конкретно про Китай-город могу сказать только,что магазин там маленький и народа мало,а вот Гиминей до сих пор вспоминаю с теплотой,а особенно последний корпоратив в ресторане и последующюю ночь в ночном клубе всем коллективом,эх хорошее было время!!!
Если-бы не низкая зарплата работала-бы там до сих пор!:bo:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Куксик (Сообщение 94997)
Девочки, а вы не знаете случаем, почему в "Музыку Цветов" постоянно требуются флористы?
Только объявление исчезнет, как через неделю снова появляется...едят они их что-ли???

Все очень просто!,система такая: на испытательный срок там платят 1000 р за смену,как проходит испытательный увольняют, госпожа Ольга Тинькова любит дешевую раб силу.
Имеет 2 голимых павильона около метро,но за счет сайта немного раскрутилась.
К стати кто пойдет к ней работать туалет на улице.

Елена Урядникова 10.11.2011 14:03

Я тоже работала в Глобус Гурмэ Гименей с самого открытия в 2005-2006г.г. тоже очень долго скучала...

Evans 30.11.2011 00:16

Месяц назад устроилась на работу в интернет-магазин Санкт-Петербурга "Люблю цветы". В штат брали сотрудника, т.к. у них один флорист, которая уезжала в отпуск на месяц. Ребята, на первый взгляд, все такие расхорошие, обещали, что работа не на месяц. Нет-нет, ни в коем случае. Флорист вернется и мы будем работать вместе, потому что они планируют открыть магазин и им обязательно нужен сотрудник. Целый месяц мои работы их устраивали, им все нравилось. В пятницу делала несколько букетов для отеля. Опять-таки, всем все понравилось и в отеле в том числе. Сегодня утром(вторник) возвратилась флорист. Днем мне сказали, что сегодня им сообщили, что букеты от отеля клиентам не понравились, и они, видите ли, развалились. И отель хотел сегодня заказать композицию, но не будет. И тут же от этого отеля заказ поступает на игрушку. Разыгрывается сцена, что надо позвать их основного флориста и оправдаться перед отелем. Вечером меня извещают, что более не нуждаются в моих услугах. В первой версии одного из работодателей "нам не нравятся твои работы". Во второй "дело не в этом, мы не можем держать двух флористов". Завтра попросили приехать за второй частью зарплаты. Надеюсь, что хоть на этот пункт у них совести хватит и отдадут ту сумму, которую обещали.

Извините, просто очень горько разочаровываться. Но все же, как застраховать себя от таких случаев - непонятно.

Дана 25.12.2011 18:15

ГК Азалия. Впечатления.

Сегодня в Интернете натолкнулась на интереснейшее объявление:
Флорист (Севастопольская, Каховская), от 25 000 руб.
(915) 005-5989
Контактное лицо
Наталья
Email
azaliagroup@list.ru

Требования
Цветочный оптовый центр "Азалия" приглашает в свою мастерскую флориста.
РФ. Опыт работы флористом от 1,5 лет.

Обязанности
Составление букетов, композиций.
Условия
График работы 5/2 с 8.00 до 18.00, 10.00-20.00. З/пл. от 25000.Оформление по ТК, соц.пакет (отпуск, больничный). м.Севастопольская. Каховская

Очень хотелось бы отметить, что реальность ох как далека от объявления, которое на первый взгляд даже очень ничего. 8)
Поработав 2 дня, выяснилось, что ближайшая зарплата ждет только 10 января – спустя полтора месяца с начала работы. Пошли с напарницей разбираться к начальству. Заодно спросили о том самом оформлении по ТК – с книжкой, договором с первого дня работы и т.п. Оказалось – 1 месяц у нас испытательный срок, и как минимум, до середины января никакого оформления не светит. Зарплата – 17 тысяч (о чем на собеседовании речи, конечно, не шло). Но так и быть если мы согласны работать на час больше, то будет 23. Гарантией обещанного выступил опять-таки не договор, а фраза «ты чо, директору не веришь, да я зуб даю!»
Через 2 дня напарница исчезла – и вот уже 3 неделю я тружусь одна с 8 до 20 за непонятно какую зарплату без какого бы то ни было оформления. А в дополнение гарантированные тем же зубом 2 выходных в неделю на деле никто не гарантирует – если заменить некому – выходной отменяется… а искать напарницу никто не торопится - за 10 дней никто так и не пришел - зачем платить 2 зарплаты, когда и так все нормально...вот такая она, Азалия…
8)

Астра 25.12.2011 22:13

Re: ГК Азалия. Впечатления.

Мне непонятно только одно - НАФИГА вы до сих пор там работаете то?

E-Ov 26.12.2011 01:36

Так называемый "эффект влипания" - когда сложно бросить то, что начато - довольно частое явление...

ksaNNa 26.12.2011 12:15

вляпалась так вляпалась..Зарплату-то надо человеку получить...а уж потом ноги-в-руки...и..

Таня Н 26.12.2011 12:31

Так з/пллату наверняка заплатят только за часть проработанного времени. Скажем за месяц, когда проработано 1,5 месяца. Я так влипла однажды у ИП Капустиной И.А. Все ждала когда же з/плату выплатит, жалко же оставит ей свои кровные, все равно ушла пожертвовав 2-месячной з/платой. Так что из таких мест чем раньше удерешь, тем меньше потеряешь.

Дана 26.12.2011 20:03

Re: ГК Азалия. Впечатления.

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 124586)
Мне непонятно только одно - НАФИГА вы до сих пор там работаете то?

я работаю не нафига, извините, а потому, что более интересных предложений, на данный момент нет, а менять шило на мыло или оставаться перед Новым Годом вообще без работы и, соответственно, вообще без денег у меня возможности нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от laviedefleur (Сообщение 119705)
интересно, а зачем продолжать работать если что то не устраивает? неужели так сложно залезть в сеть и найти новое место работы у добросовестного работодателя?

залезть в сеть легко, и проще простого найти там кучу вакансий просто сказочных, но где гарантия что обещанное будет воплощаться в жизнь и работодатель будет добросовестным?

аленькай цветочек 25.01.2012 20:03

Девочки, я извиняюсь, что возможно ввела Вас в заблуждение своим постом про Сопромадзе и престиж флору ........... На сегодняшний день ситуация такова ....Цветов НЕТ ... на Новый год не было никакого ассортимента... Ира кинула всех кого могла ...... флористов, мастеров (которые привозили игрушки на реализацию)... мастерам она говорит , что договора с ней не заключали ..и поэтому денег никаких она платить не будет (хотя почти все игрушки уже проданы ). Мы планируем обращаться в МВД. С кем случилось подобное напишите мне пожалуйста в личку .... мы с напарницей уже простились со своими деньгами .......... просто мастеров очень жалко

ЛЕЛИК С 25.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от аленькай цветочек (Сообщение 127395)
Девочки, я извиняюсь, что возможно ввела Вас в заблуждение своим постом про Сопромадзе и престиж флору ........... На сегодняшний день ситуация такова ....Цветов НЕТ ... на Новый год не было никакого ассортимента... Ира кинула всех кого могла ...... флористов, мастеров (которые привозили игрушки на реализацию)... мастерам она говорит , что договора с ней не заключали ..и поэтому денег никаких она платить не будет (хотя почти все игрушки уже проданы ). Мы планируем обращаться в МВД. С кем случилось подобное напишите мне пожалуйста в личку .... мы с напарницей уже простились со своими деньгами .......... просто мастеров очень жалко

подписываюсь под каждым словом, от себя хочу добавить , что разговаривать нормальным языком она не умеет сплошное хамство, настроение меняется по двадцать раз на дню, свои проблемы срывает на флористах , довела флориста до обморокаи что носом кровь пошла , вызывали скорую, и только что звонил еще один мастер , которому якобы сегодня обещали отдать деньги, на что было сказано , что денег нет и как обычно брошена трубка

брат 27.01.2012 21:39

ИП Яковлев - хозяева муж и жена - халявщики!

Куксик 30.01.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от аленькай цветочек (Сообщение 127395)

очень вам сочувствую... попали так попали(
в далеком 2001 мне удалось забрать зарплату только потому что я каждый день ездила в салон на маяковку, и один раз нарвалась на какуюто родственницу ее мужа, Давида.эта женщина оказалась очень порядочной, сказала что поговорит с Ирой , чтобы она отдала мне 2000 рублей, которые я заработала.

Devil 30.01.2012 13:31

Да ,ни чего не меняеться.Сопромадзе в своем репертуаре."Слава" о ней уже впереди ее бежит. Это называеться -"..опа" в медных трубах застряла. Флористов кого не спроси ,все знают о ней.

ЛЕЛИК С 30.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Devil (Сообщение 127832)
Да ,ни чего не меняеться.Сопромадзе в своем репертуаре."Слава" о ней уже впереди ее бежит. Это называеться -"..опа" в медных трубах застряла. Флористов кого не спроси ,все знают о ней.

Ну теперь не только флористы , ну и мастера "Ярмарки мастеров" в курсе, что это за фрукт

ЛЕЛИК С 03.02.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от ЛЕЛИК С (Сообщение 127903)
Ну теперь не только флористы , ну и мастера "Ярмарки мастеров" в курсе, что это за фрукт

опять ищет флористов , не продержались и месяца

Светлана777 03.02.2012 17:09

Предлагаю открыть черный список работников-флористов!!

Добавлено через 4 минуты
Вот честно, не в обиду будь сказано, пока мнение о флористах у меня не высокое с точки зрения порядочности, ответственности и этикета. Сейчас набираю для магазина работников. Пока только одно разочарование. Вот закончила девочка 18 лет курсы 1.5 месячные и решила что она специалист!! И зарплату ей подавай не маленькую, а еще и научи и подскажи!! А часть вообще на собеседования не является. Ну ладно возраст маленький, юношеский максимализм, так сказать, ладно образовния нет, но обычные человеческие качества и понятия же должны присутствовать!!!

Alexis 03.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Светлана777 (Сообщение 128196)

Добавлено через 4 минуты
Вот честно, не в обиду будь сказано, пока мнение о флористах у меня не высокое с точки зрения порядочности, ответственности и этикета. Сейчас набираю для магазина работников. Пока только одно разочарование. Вот закончила девочка 18 лет курсы 1.5 месячные и решила что она специалист!! И зарплату ей подавай не маленькую, а еще и научи и подскажи!! А часть вообще на собеседования не является. Ну ладно возраст маленький, юношеский максимализм, так сказать, ладно образовния нет, но обычные человеческие качества и понятия же должны присутствовать!!!

+100000!!!!!!!!! а то я думала , что только у меня такое желание! долго читала и было обидно, что ж всех под одну гребенку!!!!!! с одной стороны не удобно точно также грязное белье вытаскивать, обижать наших форумчан даже косвенно, ведь большинство здесь люди влюбленные в свою работу, с другой- многим начинающим даже не в домек сколько сложностей ждет их с коллективом!:ew:

Gaby 03.02.2012 20:09

Cветлана777, Алексис, по поводу вопроса о работниках-флористах..Поверьте, в любой профессии, при отборе на любую вакансию вы с этим столкнетесь:) Я несколько лет назад читала форум эйчаров - зачиталась..одни стоны: самые необязательные - секретари, вечно на собеседования опаздывают или не приходят и не предупреждают, мало знают, много просят:)) самые приятные - топ-менеджеры - и предупреждают, и знают много, и просят адекватно:)
модераторы, простите за оффтоп:)

Кисик 03.02.2012 20:57

Скажите, почему нельзя писать коротко?
Фирма "такая-то"- мне не заплатили, нарушили договор, штрафовали...и т.д.

Такая нужная тема, но за эмоциями и перепалками информации не найдешь.
Уважайте себя и тех кто ищет работу и пытается найти иголку в стоге сена в этой теме.
:dq:

ЛЕЛИК С 03.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Светлана777 (Сообщение 128196)

Добавлено через 4 минуты

можно вывесить списрк работодателей к которым нужно идти на работу и с которыми до сих пор поддерживаешь самые нормальные отношения и всегда рад помочь , когда они просят

Таня Н 04.02.2012 01:10

У работодателей и работников уж слишком неравные отношения Вряд ли можно представить ситуацию в которой работник может задолжать работодателю и не отдавать деньги.

Светлана777 04.02.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от ЛЕЛИК С (Сообщение 128220)
можно вывесить списрк работодателей к которым нужно идти на работу и с которыми до сих пор поддерживаешь самые нормальные отношения и всегда рад помочь , когда они просят

Я прошу!!! Мне нужен честный ответственный флорист, который влюблен в свою работу. Пусть это будет просто девочка окончившая курсы, но с творческим подходом и желанием совершенствовать свое мастерство. Но мне такой человек нужен в Санкт-Петербурге. Лелик, вы в Москве!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 128234)
У работодателей и работников уж слишком неравные отношения Вряд ли можно представить ситуацию в которой работник может задолжать работодателю и не отдавать деньги.

Если стороны работают по договору, то есть соответствующие рычаги воздейтсвия на работодателя, если он не платит. А вот как быть когда работник злоупотребляет своими правами? вот звонит накануне и говорит "...отравилась наверное, плохо себя чувствую, не приду завтра", или просто "... не могу по семейным обстоятельствам" и как бы "не считаю нужным объяснится", а сама заспанным голосом это все говорит, а рядом кто-то еще ей подсказывает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 128204)
+100000!!!!!!!!! а то я думала , что только у меня такое желание! долго читала и было обидно, что ж всех под одну гребенку!!!!!! с одной стороны не удобно точно также грязное белье вытаскивать, обижать наших форумчан даже косвенно, ведь большинство здесь люди влюбленные в свою работу, с другой- многим начинающим даже не в домек сколько сложностей ждет их с коллективом!:ew:

Да нет, конечно, Алексис, под одну гребенку всех - это неправильно... Наши форумчане, надеюсь, не такие. Думаю, что они прекрасно понимают, что это не про них.
Я просто призываю всех быть вежливыми!
Если передумали-перезвоните, предупредите заранее! Если ненравятся условия, предложите свои!

Таня Н 05.02.2012 00:52

Да что вы плачете то достали Вас флористы. Если человек прогуливает, (не находится на рабочем месте без уважительной причины) то вообще никто не мешает вам его уволить, а вот невыплаченную з/плату (даже если был официально заключен договор) получить можно только через суд, да и то у недобросовестного работодателя есть куча способов даже решение суда не выполнить. А если учесть что с заключением договора большинство работодателей в нашей сфере вообще не торопятся. то о каких равноправных отношениях может идти речь?
Не смешите меня, отравилась? Пусть несет больничный.А иначе до свидания дорогая и по статье, если сама не уйдет.

ksaNNa 05.02.2012 18:41

Таня Н-- правильно!

Натуля 06.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 128309)
Да что вы плачете то достали Вас флористы. Если человек прогуливает, (не находится на рабочем месте без уважительной причины) то вообще никто не мешает вам его уволить, а вот невыплаченную з/плату (даже если был официально заключен договор) получить можно только через суд, да и то у недобросовестного работодателя есть куча способов даже решение суда не выполнить. А если учесть что с заключением договора большинство работодателей в нашей сфере вообще не торопятся. то о каких равноправных отношениях может идти речь?
Не смешите меня, отравилась? Пусть несет больничный.А иначе до свидания дорогая и по статье, если сама не уйдет.

А замену найти очень тяжело....

Таня Н 07.02.2012 00:42

А адекватного работодателя найти думаете просто?

Alexis 07.02.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 128508)
А адекватного работодателя найти думаете просто?

Таня, вы приятный человек, к тому же взрослый и я думаю ответственный, с хорошим уровнем работы. я давно обратила внимание, что в ваших постах очень сильная обида на всех работодателей, неужели ни одного не нашлось нормального? Поверьте, они есть. Потому, что есть целая куча работодателей, которые тоже любят цветы, флористику и в конце концов свой бизнес, вынянченный и взлелеянный, такой дорогой и такой опасный( у нас можно потерять все заработанное со скоростью не хуже чем в казино). И вот эта категория работодателей ищет людей, на которых можно положиться, которым можно доверить ( простите за пафосность, но это для многих правда) фактически свою жизнь... Да , пафосно звучит, но как ни скрипела мозгами -попроще придумать не смогла такие слова, которые бы объяснили, что два нерадивых работника, могут в самый кратчайший срок пустить по миру и разогнать всю наработанную годами клиентуру . И вот когда попадаются нормальные люди, то не то что зарплату удерживать, а наоборот ищешь, что бы еще сделать хорошего, только чтобы этот человек работал как можно дольше и не отправился искать лучшее место. Потому , что замену ему найти -может уйти не один даже год...
Вот что бы я Вам посоветовала. В таких местах , как правило действительно , не такая текучка кадров, поэтому, я бы на вашем месте составила список магазинов с хорошей репутацией и отправилась бы туда со своим резюме и портфолио не зависимо от наличия там свободной вакансии. Другими словами предложите себя на тот случай , если в коллективе возникнет вакансия. если ваши взгляды на работу будут соответствовать политике фирмы ( есть масса способов донести до работодателя основные принципы вашего отношения к работе), вас непременно возьмут на заметку и непременно позовут, когда возникнет необходимость, а такое все-равно бывает достаточно часто даже в самых стабильных коллективах: и замуж выходят и детишек рожают, так что, просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте.
Один момент... для того чтобы понимать, что от вас хочет работодатель, нужно попытаться услышать и вторую сторону, возможно, каким бы ваше мнение не казалось вам правильным, а для работодателя оно просто не приемлимо в силу допустим убыточности или других причин.
Ищите , все мы разные и поверьте у нас встречаются работники, которые нас точно также оставляют без зарплаты и вернуть такие деньги точно также невозможно!

Натуля 07.02.2012 09:56

+100%

Светлана777 07.02.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 128309)

Самое обидное то, что придется поменять шило на мыло. Во-первым сколько времени нужно затратить на поиски нового человека, вы знаете?? Навряд ли... Много, очень много. И не факт, что придет кто-то лучше.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 128512)
Таня, вы приятный человек, к тому же взрослый и я думаю ответственный, с хорошим уровнем работы. я давно обратила внимание, что в ваших постах очень сильная обида на всех работодателей, неужели ни одного не нашлось нормального? Поверьте, они есть. Потому, что есть целая куча работодателей, которые тоже любят цветы, флористику и в конце концов свой бизнес, вынянченный и взлелеянный, такой дорогой и такой опасный( у нас можно потерять все заработанное со скоростью не хуже чем в казино). И вот эта категория работодателей ищет людей, на которых можно положиться, которым можно доверить ( простите за пафосность, но это для многих правда) фактически свою жизнь... Да , пафосно звучит, но как ни скрипела мозгами -попроще придумать не смогла такие слова, которые бы объяснили, что два нерадивых работника, могут в самый кратчайший срок пустить по миру и разогнать всю наработанную годами клиентуру . И вот когда попадаются нормальные люди, то не то что зарплату удерживать, а наоборот ищешь, что бы еще сделать хорошего, только чтобы этот человек работал как можно дольше и не отправился искать лучшее место. Потому , что замену ему найти -может уйти не один даже год...

Вот что бы я Вам посоветовала. В таких местах , как правило действительно , не такая текучка кадров, поэтому, я бы на вашем месте составила список магазинов с хорошей репутацией и отправилась бы туда со своим резюме и портфолио не зависимо от наличия там свободной вакансии. Другими словами предложите себя на тот случай , если в коллективе возникнет вакансия. если ваши взгляды на работу будут соответствовать политике фирмы ( есть масса способов донести до работодателя основные принципы вашего отношения к работе), вас непременно возьмут на заметку и непременно позовут, когда возникнет необходимость, а такое все-равно бывает достаточно часто даже в самых стабильных коллективах: и замуж выходят и детишек рожают, так что, просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте.
Один момент... для того чтобы понимать, что от вас хочет работодатель, нужно попытаться услышать и вторую сторону, возможно, каким бы ваше мнение не казалось вам правильным, а для работодателя оно просто не приемлимо в силу допустим убыточности или других причин.
Ищите , все мы разные и поверьте у нас встречаются работники, которые нас точно также оставляют без зарплаты и вернуть такие деньги точно также невозможно!

Ну просто собрали мои мысли и изложили. Какая Вы умничка Алексис! Спасибо Вам.
А поиски очень долгие. Я уже готова встречать у метро и привозить в магазин на своей машине каждое утро и всякие другие привилегии, лишь бы человечек хороший попался и работал и получал удовольствие от работы. Но пока одно разочарование, вчера назначили 4 собеседования, пришел только один. Всегда прошу отзвониться, если планы меняются. Не отзванивается никто!! Неужели нет заинтересованности в работе, господа флористы? И почему не встречаются хорошие работники с честными работодателями?:cu::cu:

СветланаL 07.02.2012 13:48

Совершенно согласна с Алексис, могу только добавить, что такие "рейды" по приличным магазинам стоит проводить перед крупными праздниками, то есть прямо сейчас. В горячие дни обычно есть необходимость в дополнительных работниках, а совместная работа в течение нескольких тяжелых дней как нельзя лучше и полнее характеризует и работника, и работодателя. Если все сложилось, вы понравились, понравилось как вы работаете, как ведете себя в форсмажорных обстоятельствах, и вам понравилась обстановка работы даже в такие дни - скорее всего будет продолжение сотрудничества при первой же возможности. Если кто-то чем-то остался недоволен - идем проверять следующий магазин, теперь на 8 марта))), вежливо объяснив предыдущим претендентам на рабочую силу, что вы, к сожалению, уже заняты.

В любом случае - хорошее воспитание и правильные навыки социальной жизни еще никому не помешали. Это я про собеседования.

Ищите и обрящете... если ваша деятельность сводится исключительно к диалогу с компом в вашей любимой комнате, то результат вы можете не ждать - он платить зарплату не умеет.

Да, а насчет отсутствия на работе по семейным обстоятельствам... Это можно позволять только тем людям, которым вы на самом деле доверяете, которые пользуются такими возможностями в на самом критических ситуациях. А если кому-то хочется продолжить утренний секс без отрыва на такую нудную штуку, как работа, то для этого есть другие рычаги давления - отсутствие на работе исключительно по справке врача, о чем правильно писалось выше. "Развлечение" в поликлинике чаще всего оказывается недостаточно удачной заменой постельным играм, и повторные невыходы на работу обычно прекращаются. Законно и справедливо. Удачи вам всем - и прекрасным работникам, и терпеливым и понимающим работодателям - прекрасного дня и отличного настроения!

Таня Н 07.02.2012 13:56

Да конечно и хорошие работодатели встречаются, но почему то гораздо реже. И не всегда им везет с бизнесом, как и плохим кстати то-же. Я еще когда и не думала что сама займусь флористикой и была только покупателем обратила внимание что хорошие салоны с интересным ассортиментом почему-то долго не работают, а вот палатки и павильончики с тухляком стоят вечно.
Насчет советов по поиску работы, я уже столько попадала на халявщиков и просто неадекватных хозяек что найдя свою нынешнюю работу пусть даже с не очень большой з/платой но у порядочных людей не скоро соберусь ее менять. Но вообще спасибо .

ЛЕЛИК С 07.02.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 128529)
Да конечно и хорошие работодатели встречаются, но почему то гораздо реже. И не всегда им везет с бизнесом, как и плохим кстати то-же. Я еще когда и не думала что сама займусь флористикой и была только покупателем обратила внимание что хорошие салоны с интересным ассортиментом почему-то долго не работают, а вот палатки и павильончики с тухляком стоят вечно.
Насчет советов по поиску работы, я уже столько попадала на халявщиков и просто неадекватных хозяек что найдя свою нынешнюю работу пусть даже с не очень большой з/платой но у порядочных людей не скоро соберусь ее менять. Но вообще спасибо .

Встречаются и работодателей нормальных и адекватных достаточно , но жизнь не стоит на месте люди разводятся , создают новые семьи , переезжают, и приходится менять работу , что бы не ездить по два с половиной часа, и вот тут и начинается то одно то другое нв собеседование можно ходить бесконечно , пишут , что салон , приезжаешь а там ассортимент палатка или предлагают такие гроши и объясняют , что бизнес раскручивается, правильно сказано , что если хозяин дорожит свои делом , у него текучки нет , а работает отлаженная команда

Светлана777 07.02.2012 18:20

Несмотря ни на что у меня еще осталась надежда на то, что я найду своего работника ( или он найдет меня). Но все же впечатление от тех "флорристов", которые мне попадались мягко сказано никакое. Или это люди, не знающие чего хотят, которые ждут , что к ним прилетит волшебник на розовом вертолете и предложит работу в соседнем доме с зп, что и человеку оттарабанившему в универе не снилось, а он еще будет считать , что его должны научить. Я всем прямо говорю, кто замахивается на работу и гордо сообщает "очень легко обучаема!и желаю обучаться" у кого??? Милые девочки! Никто вас бесплатно обучать не будет! Есть курсы, мастер-классы и т.п. Если вы не уверены в своих силах, указывайте в резюме " помощник флориста" и зп соответствующая.

yla 07.02.2012 18:54

Да.. извечный вопрос. Я вижу проблему еще и в том - что падает вообще значимость образования . общая тенденция ,слышу везде и всюду ,что " всему же можно научится на лету ,только дайте ,подскажите ,научите ,а я уж непременно..."
Маленько не по- теме ,но это все те же молодые люди,сегодня они - невесты ,а завтра - будущие работники.. и что я сегодня слышу на свадебном сайте:" к профессионалам идти - очень дорого ,но ведь можно и самой свадьбу оформить.... только вы нам идейки накидайте ,подскажите..,а так - мы и без образования можем ,вон ,мои знакомые без образования - магазин открыли и работают!" те же вопли ,не так ли? Я утрирую ,но суть остается. Так чего или вернее кого мы хотим? сами на этом сайте поддерживаем - открывайте магазины все кому не лень ,отбирайте у нас хлебушек,а мы вам подскажем, как он нам достался!

Добавлено через 7 минут
Скажу жестче .,покуда мы сами будем поощрять эти отношения под названием "Лояльность",тем узел у нас будет затягиваться все сильнееи сильнее. Игра под названием: " Работник ищет,работодатель ищет" ,но главное - обе стороны без образования, остальных - огромное меньшинство ,вот почему и искать все труднее.

ЛЕЛИК С 07.02.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 128553)
Да.. извечный вопрос. Я вижу проблему еще и в том - что падает вообще значимость образования . общая тенденция ,слышу везде и всюду ,что " всему же можно научится на лету ,только дайте ,подскажите ,научите ,а я уж непременно..."
Маленько не по- теме ,но это все те же молодые люди,сегодня они - невесты ,а завтра - будущие работники.. и что я сегодня слышу на свадебном сайте:" к профессионалам идти - очень дорого ,но ведь можно и самой свадьбу оформить.... только вы нам идейки накидайте ,подскажите..,а так - мы и без образования можем ,вон ,мои знакомые без образования - магазин открыли и работают!" те же вопли ,не так ли? Я утрирую ,но суть остается. Так чего или вернее кого мы хотим? сами на этом сайте поддерживаем - открывайте магазины все кому не лень ,отбирайте у нас хлебушек,а мы вам подскажем, как он нам достался!

Добавлено через 7 минут
Скажу жестче .,покуда мы сами будем поощрять эти отношения под названием "Лояльность",тем узел у нас будет затягиваться все сильнееи сильнее. Игра под названием: " Работник ищет,работодатель ищет" ,но главное - обе стороны без образования, остальных - огромное меньшинство ,вот почему и искать все труднее.

а почему так происходит вы не задумывались ? оптовые фирмы продают все и всем и на любую сумму, если бы у нас были законы такого беспредела бы не было, вот во Франции ты даже работая на фирме не можешь ничего купить дешевле, получается что оптовики рубят сук на котором сидят , магазины закрываются,люди разоряются , но все же хотят много денег и сразу не прилагая усилий , вот в этом то вся и беда

Добавлено через 3 минуты
довалю еще лт себя , что работник может быть очень хорошим флористом и совсем никчемным продавцом , с людьми надо уметь общаться, у меня такая напарница была у меня выручки постоянно были выше почти в два раза и продавалось то что годами стояло

yla 08.02.2012 13:00

Абсолютно согласна ,что в нашенм деле продавец и флорист в одном лице - это вообще идеал, сама работаю именно по- такому принципу.и скажу - всему можно научится ,правда мотивы должны быть очень сильные . И наверное из хорошего флориста можно сделать хорошего продавца ,а вот когда наоборот - мне еще никогда не удавалось...

Zhdan4ik 13.03.2012 23:43

Девочки, добрый вечер! Москвичи, подскажите, никто не сталкивался с вот таким работодателем: http://101flora.ru/index.php?route=p...tegory&path=36
конкретный адрес куда пригласили м. Рижская, ул.Трифоновская, д.56.
почему спрашиваю... женщина, которая общалась по телефону с сомнением послушала об опыте работы и курсах николь. предложила приехать к ним на собеседование. все бы ничего, на сайт зашла, посмотрела уровень работ...,смотрю у них еще какая-то своя типа школа флористов в которой (и только в ней) обучат наконец-то работать с материалом (ну там на сайте все написано). я вот тут в черном списке читала, что некоторые так разводят... типа приходишь на собеседование, там тебя просят скрутить букет, потом позорят и говорят хочешь - походи к нам, поучись, в счет оплаты труда, например... вот, озадачилась... Может все не так плохо как я себе придумала, просто не хотелось бы терять последние капли уверенности в себе... (
заранее спасибо за ваши мнения, мысли...)

Оленок 13.03.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Zhdan4ik (Сообщение 131391)
Девочки, добрый вечер! Москвичи, подскажите, никто не сталкивался с вот таким работодателем: http://101flora.ru/index.php?route=p...tegory&path=36
почему спрашиваю... женщина, которая общалась по телефону с сомнением послушала об опыте работы и курсах николь. предложила приехать к ним на собеседование. все бы ничего, на сайт зашла, посмотрела уровень работ...,смотрю у них еще какая-то своя типа школа флористов в которой (и только в ней) обучат наконец-то работать с материалом (ну там на сайте все написано). я вот тут в черном списке читала, что некоторые так разводят... типа приходишь на собеседование, там тебя просят скрутить букет, потом позорят и говорят хочешь - походи к нам, поучись, в счет оплаты труда, например... вот, озадачилась... Может все не так плохо как я себе придумала, просто не хотелось бы терять последние капли уверенности в себе... (

С последними каплями вы потеряете еще 18 тыщ. Зачем вам эти курсы после Николь? Фотки из тырнета, многие наши с форума.

Zhdan4ik 14.03.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 131393)
С последними каплями вы потеряете еще 18 тыщ. Зачем вам эти курсы после Николь? Фотки из тырнета, многие наши с форума.

Оленок) да я не про курсы же) меня курсы как раз и навели на мысль, что я приду на работу устраиваться, а мне начнут там очки втирать) За отклик спасибо, значит не я одна подвох вижу)

Оленок 14.03.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Zhdan4ik (Сообщение 131409)
Оленок) да я не про курсы же) меня курсы как раз и навели на мысль, что я приду на работу устраиваться, а мне начнут там очки втирать) За отклик спасибо, значит не я одна подвох вижу)

А я не увидела на сайте раздела вакансии. А вот окончив их курсы(всем курсам курсы) вы будете допущены работать в салоне. Где-то так.:ai:

Zhdan4ik 14.03.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 131412)
А я не увидела на сайте раздела вакансии. А вот окончив их курсы(всем курсам курсы) вы будете допущены работать в салоне. Где-то так.:ai:

я не на сайте нашла раздел вакансии) мою резюмешку нашла какая-то дама оттуда и позвала на работу... ну я как умная маша и полезла интересоваться, что за место)

Оленок 14.03.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Zhdan4ik (Сообщение 131413)
я не на сайте нашла раздел вакансии) мою резюмешку нашла какая-то дама оттуда и позвала на работу... ну я как умная маша и полезла интересоваться, что за место)

Вы текст-то почитайте, первый абзац уже всё объясняет. Мыть вазы и подрезать цветы. Букеты после обучения. А сами зовут, потому что денежек хочется. Хотите, проверьте, потом расскажете.

Zhdan4ik 14.03.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 131414)
Вы текст-то почитайте, первый абзац уже всё объясняет. Мыть вазы и подрезать цветы. Букеты после обучения. А сами зовут, потому что денежек хочется. Хотите, проверьте, потом расскажете.

Оленок, вот желания проверять как раз-таки нет, поэтому и спросила совета людей, кто что думает:) еще раз спасибо!

ЛЕЛИК С 20.03.2012 16:37

не думаю что там клиентов вагон и телега судя по адресу расположение салона не очень выгодно на этой улице вечные пробки

Юлия Бас 25.03.2012 00:27

Уважаемые дамы, достаточно часто встречаю в интрнете вакансию от Азбуки Цветов. Был ли у кого-нибудь из вас опыт работы в данной компании?

Таня Н 25.03.2012 01:11

Посмотрите в теме. Там была информация об этом работодателе.

Юлия Бас 27.03.2012 14:44

Еще раз просмотрела всю тему,но ничего не нашла...

Milaya Feya 28.03.2012 22:19

Я тоже заметила,значит там не чисто...

Natalia l 30.03.2012 19:48

Юлия можете не тратить время на поиски информации, Вас все-равно туда не возьмут ( там начинающих флористов не берут, только профессионалов)

Юлия Бас 02.04.2012 23:39

Наталья,я пока мечу только в помощники :) собираюсь пойти только летом,а сейчас время от времени просматриваю вакансии. Так вот у них она довольно часто появляется...причем именно на Беляево...

Olga74 19.04.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от Zhdan4ik (Сообщение 131391)

Чтобы не возникало эффекта испорченного телефона, могу сказать следующее: человек, который держит этот магазин и, соотв., сайт, на который вы даете ссылку, работает в цветочном бизнесе достаточно давно. Я лично его знаю. Подчеркиваю: не дружу, и не в приятельских отношениях, но знаю. У него всегда огромное громадьё планов и, как это ни удивительно, практически все воплощается. Хозяин этого магазина получает действительно большое количество заказов через Инет, и ему нужно, чтобы кто-то их выполнял. Поэтому и набирается народ в как бы мастерскую. Деньги платит, общается с работниками своеобразно (по своему характеру я бы послала лесом мимо грядок, но, к моему великому счастью, я работаю не на него). Поэтому в данном случае это - реальная работа, а уж сработаетесь ли вы и нужно ли вам это - зависит только от вас. Возникнут ещё вопросы - обращайтесь.

Devil 24.04.2012 00:59

Прошу прощения,здрасте всем,а как можно научиться за такой краткий курс всему что указано в программе.Мне ,такому " недоученому" флористу из" Николь" ,это простите, не понятно.Да еще и за четыре часа в день.Да еще и икебану и т.д и.т.п.Что я простите делала все это время-не знаю! Горе мне!;-(

Tootosik 09.05.2012 23:29

Спасибо, очень полезная тема. А кто-нибудь может про г.Обнинск что-нибудь рассказать: кто хорошие работодатели, а кто не очень.

murza 22.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от ЛЕЛИК С (Сообщение 128220)

Моя бывшая работа салон "Флоренция", всегда готова им помочь, уже и магазин свой а все= , когда просит выхожу к ней флористом, кстати девочки мне очень нужен флорист срочно!!

lobeli 28.05.2012 11:54

Подскажите пожалуйста о работе в мосцветторге .

skarletta 13.06.2012 10:44

Добрый день. Девочки прошу совета. Я давно занимаюсь творчеством, составляю композиции из искусственных цветов, делаю букеты из конфет, но уже давно мечтаю работать флористом, специального образования нет и конечно в салоне не работала, но есть огромное желание работать. В настоящее время ищу работу именно флориста, подскажите, реально ли это?

Leona 16.06.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от skarletta (Сообщение 138297)
Добрый день. Девочки прошу совета. Я давно занимаюсь творчеством, составляю композиции из искусственных цветов, делаю букеты из конфет, но уже давно мечтаю работать флористом, специального образования нет и конечно в салоне не работала, но есть огромное желание работать. В настоящее время ищу работу именно флориста, подскажите, реально ли это?

Нет, совсем не реально. Когда я раньше штучки-дрючки всякие делала дома( из сухоцветов тоже), знакомые меня хвалили, думала, что вот я какая творческая вся, а когда пошла на курсы, поняла, какой я полный профан в этом. Может и помощником возьмут, будете постигать азы на практике,а параллельно на курсы.

lalala 23.07.2012 02:26

Друг в фэйсбуке прислал:
статус Михаила Глазкова.
Уважаемые коллеги-флористы. Хочу вас предупредить. Не работайте с компанией ОАО "БНС Груп", представляющей продукцию французской компании SIA. Они не платят флористам за работу. Перепостите, пожалуйста, это сообщение. Спасибо.

Elenaflo 27.07.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от lalala (Сообщение 140776)
Друг в фэйсбуке прислал:
статус Михаила Глазкова.
Уважаемые коллеги-флористы. Хочу вас предупредить. Не работайте с компанией ОАО "БНС Груп", представляющей продукцию французской компании SIA. Они не платят флористам за работу. Перепостите, пожалуйста, это сообщение. Спасибо.

Здравствуйте друзья! Я лично работала с "БСН Групп". Вынос мозга полный!!!! Неадекватные менеджеры с постоянным желанием срезать зарплату, пока не вышли на директора. Оплата только по безналу и то с предоставлением кучи справок с моей стороны! Деньги перевели только через месяц!!!
После всего этого звонят и предлагают еще с ними поработать, я отказываю. По всей вероятности поискали сами... Перезванивают: Елена, знаете оказывается так трудно найти в Москве хороших флористов! Может вы нам кого сможете порекомендовать?...
Всем удачи!!!!!!!!!!

Мисс Ната 10.08.2012 21:44

а в Доритис стоит попробовать поработать? В Питере. Просто мне, как начинающему флористу пока приткнуться некуда, можно там навыка набраться или лучше не стоит?

murza 16.08.2012 05:07

"Обычные флористические курсы не дают всех нужных навыков,для самостоятельной работы." ПРАВИЛЬНО) ДАЕТ ТОЛЬКО ОПЫТ)))))

Они дают теорию и возможность попробовать сделать, что-то своими руками. После таких курсов, вас возьмут на работу только помощником или учеником. Учить вас будут, мыть колбы и подрезать розы, а не делать букеты. "ЗАТО НА КУРСАХ УЧИЛИ ДЕЛАТЬ БУКЕТЫ!!!, НО НЕ УЧИЛИ (ЕСЛИ 10ДН) УХАЖИВАТЬ ЗА СРЕЗКОЙ))))"

Предлагаем обучение в реальных условиях. Теория и практика.
ТАМ) НА КУРСАХ)) ТОЖЕ РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА)) После окончания занятий, вы сможете работать полноценным флористом. СОМНЕВАЮСЬ!!))) Вы будете не только знать стили и техники, но и уметь работать с растительным материалом. Мастерская находится при большом цветочном магазине, что обеспечивает огромный выбор материала, с которым вы можете научиться работать, ЕСЛИ МАГАЗИН ТАКОЙ БОЛЬШОЙ, ТО ПОЧЕМУ НЕ НА СЛУХУ?? Цель семинаров, не расширить кругозор и научить делать поделки на даче, а помочь людям освоить коммерческую сторону красивой профессии флорист, и получить необходимые навыки для работы в цветочном бизнесе. НАВЫКИ В ЦВЕТОЧНОМ БИЗНЕСЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ ОТКРЫЛИ СВОЙ МАГАЗИН И НЕ БОЛЕЕ, ФЛОРИСТ МОЖЕТ ТОЛЬКО РАСШИРИТЬ СВОЙ КРУГОЗОР))) КАК Я, ПРИДЯ РАБОТАТЬ В ПАЛАТКУ УЗНАЛА , ЧТО БУКЕТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ КРУТЯТ НА ЦЕЛОФАНЕ))) А ВОВСЕ НЕ С ЗЕЛЕНЬЮ)))

Наши занятия полностью посвящены практическим урокам и максимально приближены к условиям работы и требованиям, предъявляемым в цветочных салонах и мастерских. ВО ВСЕХ ЦВЕТОЧНЫХ МАСТЕРСКИХ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ!! И САМОЕ ПЕРВОЕ - БЫСТРО!!))) И НИ КАК ИНАЧЕ)))

Начинаем занятия со знакомства с цветами: названия, подготовка растений, правила обработки, секреты свежести.
В ходе обучения вы получите следующие практические знания:
- способы крепления цветов, каркасы, вазы; АХРЕНЕННОЕ ЗАНЯТИЕ)))

- сухоцветы, искусственные композиции; НА ЭТО ОБЫЧНО УХОДИТ 2 ГОДА !!

- спиральная техника, параллельная техника, техника плетения; ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ- ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ)))))))) ВЕНИКОВ ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ)))

- двухъярусный и каскадный букет, тейпированный букет, бидермейер, икебана; ИКЕБАНА, ЕСЛИ УЖ ОНИ САМИ ЕЕ (ШКОЛУ) ЗАКАНЧИВАЛИ, ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ , ЧТО ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ "Э"))))) А 2-ЯРУСНЫЙ БУКЕТ, ООООЧЕНЬ СЛОЖНО ДЕЛАТЬ))))) МОЗГОВ НАДО ПРЯМ МНОГО МНОГО)))))

- все для свадьбы;
- мужской букет, детский, букет из конфет;
- упаковка цветов и подарков;
- работа со стеклом, с фруктами, новогодняя композиция, пасхальная тематика;
- изготовление игрушек из цветов;
- пропорции, стили (форма-линейный, вегетативный, декоративный);
- форма и цвет, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТИ 2 ПОНЯТИЯ?? динамика, контрасты, группа значимости и многое другое. КОРОЧЕ НАБОР ФРАЗ ИЗ КНИЖКИ "ПОПУЛЯРНАЯ ФЛОРИСТИКА")))

МЫ ПРИМЕНЯЕМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к обучению флористике. Количество обучающихся в группе не более 8 человек. "АХРЕНЕТЬ СПАСИБО"))))

Основной курс рассчитан на 16 занятий, по 4 часа каждое (срок обучения 1,5 мес (3 занятия в неделю) .
Возможны занятия по сменам (утро или вечер), а так же занятия выходного дня.
[FONT='times new roman', times, serif]СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ 18000 РУБЛЕЙ[/FONT]
Закончив курсы Вы получите возможность трудоустройства в наших салонах (в настоящее время работает 4 магазина, в начале 2012 года запланировано открытие еще 9 магазинов).
И ТОЛЬКО В ВАШИХ, Т,к. В ДРУГИЕ НЕ ВОЗЬМУТ)))))
ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО ИДИОТОВ ИХ ЗАКОНЧИЛО)))

Иринка2 02.10.2012 23:20

Тоже имела несчастье поработать у них.Очень неприятные воспоминания,и к сожалению это личные качества Ирины и как говорится "уже не лечится",абсолютное неуважение к своим сотрудникам.:el:
Цитата:

Сообщение от Marusia (Сообщение 6731)
начну - фирма" Престиж-Флора".Хозяйка Сопромадзе Ирина не дает отпуск, при попытке уволиться орет при всех клиентах, то что ты ничего не умееешь делать(при этом больше года все было нормально), также в салоне существовала система штрафов.свои кровные деньжки, пусть там хоть 2 тысячи рублей, будете выбивать месяца 2!:mad:то денег в кассе нет, то машину покупаю, то еще что ниб.Флористы меняются как перчатки, причем очень много талантливых девочек пострадало!
В одном из номеров журнала "Цветы" было опубликовано интерьвью с ней- смысл таков- учиться флористике только школе флористов Николь(тут я с ней согласна!), НО после учебы флорист должен пойти на практику в салон(типа к ней), где он почти забесплатно должен отпахать месяца 3, причем работодатель должен завести типа карточку, в которую он будет ставить баллы за аккуратность,за технику итд.

taya 04.10.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от murza (Сообщение 141969)
"Обычные флористические курсы не дают всех нужных навыков,для самостоятельной работы." ПРАВИЛЬНО) ДАЕТ ТОЛЬКО ОПЫТ)))))

Они дают теорию и возможность попробовать сделать, что-то своими руками. После таких курсов, вас возьмут на работу только помощником или учеником. Учить вас будут, мыть колбы и подрезать розы, а не делать букеты. "ЗАТО НА КУРСАХ УЧИЛИ ДЕЛАТЬ БУКЕТЫ!!!, НО НЕ УЧИЛИ (ЕСЛИ 10ДН) УХАЖИВАТЬ ЗА СРЕЗКОЙ))))"

Предлагаем обучение в реальных условиях. Теория и практика.
ТАМ) НА КУРСАХ)) ТОЖЕ РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА)) После окончания занятий, вы сможете работать полноценным флористом. СОМНЕВАЮСЬ!!))) Вы будете не только знать стили и техники, но и уметь работать с растительным материалом. Мастерская находится при большом цветочном магазине, что обеспечивает огромный выбор материала, с которым вы можете научиться работать, ЕСЛИ МАГАЗИН ТАКОЙ БОЛЬШОЙ, ТО ПОЧЕМУ НЕ НА СЛУХУ?? Цель семинаров, не расширить кругозор и научить делать поделки на даче, а помочь людям освоить коммерческую сторону красивой профессии флорист, и получить необходимые навыки для работы в цветочном бизнесе. НАВЫКИ В ЦВЕТОЧНОМ БИЗНЕСЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ ОТКРЫЛИ СВОЙ МАГАЗИН И НЕ БОЛЕЕ, ФЛОРИСТ МОЖЕТ ТОЛЬКО РАСШИРИТЬ СВОЙ КРУГОЗОР))) КАК Я, ПРИДЯ РАБОТАТЬ В ПАЛАТКУ УЗНАЛА , ЧТО БУКЕТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ КРУТЯТ НА ЦЕЛОФАНЕ))) А ВОВСЕ НЕ С ЗЕЛЕНЬЮ)))

Наши занятия полностью посвящены практическим урокам и максимально приближены к условиям работы и требованиям, предъявляемым в цветочных салонах и мастерских. ВО ВСЕХ ЦВЕТОЧНЫХ МАСТЕРСКИХ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ!! И САМОЕ ПЕРВОЕ - БЫСТРО!!))) И НИ КАК ИНАЧЕ)))

Начинаем занятия со знакомства с цветами: названия, подготовка растений, правила обработки, секреты свежести.
В ходе обучения вы получите следующие практические знания:
- способы крепления цветов, каркасы, вазы; АХРЕНЕННОЕ ЗАНЯТИЕ)))

- сухоцветы, искусственные композиции; НА ЭТО ОБЫЧНО УХОДИТ 2 ГОДА !!

- спиральная техника, параллельная техника, техника плетения; ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ- ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ)))))))) ВЕНИКОВ ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ)))

- двухъярусный и каскадный букет, тейпированный букет, бидермейер, икебана; ИКЕБАНА, ЕСЛИ УЖ ОНИ САМИ ЕЕ (ШКОЛУ) ЗАКАНЧИВАЛИ, ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ , ЧТО ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ "Э"))))) А 2-ЯРУСНЫЙ БУКЕТ, ООООЧЕНЬ СЛОЖНО ДЕЛАТЬ))))) МОЗГОВ НАДО ПРЯМ МНОГО МНОГО)))))

- все для свадьбы;
- мужской букет, детский, букет из конфет;
- упаковка цветов и подарков;
- работа со стеклом, с фруктами, новогодняя композиция, пасхальная тематика;
- изготовление игрушек из цветов;
- пропорции, стили (форма-линейный, вегетативный, декоративный);
- форма и цвет, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТИ 2 ПОНЯТИЯ?? динамика, контрасты, группа значимости и многое другое. КОРОЧЕ НАБОР ФРАЗ ИЗ КНИЖКИ "ПОПУЛЯРНАЯ ФЛОРИСТИКА")))

МЫ ПРИМЕНЯЕМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к обучению флористике. Количество обучающихся в группе не более 8 человек. "АХРЕНЕТЬ СПАСИБО"))))

Основной курс рассчитан на 16 занятий, по 4 часа каждое (срок обучения 1,5 мес (3 занятия в неделю) .
Возможны занятия по сменам (утро или вечер), а так же занятия выходного дня.
[FONT='times new roman', times, serif]СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ 18000 РУБЛЕЙ[/FONT]
Закончив курсы Вы получите возможность трудоустройства в наших салонах (в настоящее время работает 4 магазина, в начале 2012 года запланировано открытие еще 9 магазинов).
И ТОЛЬКО В ВАШИХ, Т,к. В ДРУГИЕ НЕ ВОЗЬМУТ)))))
ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО ИДИОТОВ ИХ ЗАКОНЧИЛО)))

Не текст, а просто крики какие-то....))) Ничего не знаю про школу, о которой идет речь, но Икебана - пишется через -"И" )))), википедия в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B0%D0%BD%D0%B0
Кстати, спорно произношение буквы "е", вот, если будет интересно, посмотрите здесь -http://www.ljpoisk.ru/archive/671458.html
Ну и сюда, если что, бывает очень полезно - http://www.ljpoisk.ru/archive/671458.html

МарияММ 06.10.2012 21:21

Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает о сети "Город цветов" в Москве?

murza 08.10.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 144102)
Не текст, а просто крики какие-то....))) Ничего не знаю про школу, о которой идет речь, но Икебана - пишется через -"И" )))), википедия в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B0%D0%BD%D0%B0
Кстати, спорно произношение буквы "е", вот, если будет интересно, посмотрите здесь -http://www.ljpoisk.ru/archive/671458.html
Ну и сюда, если что, бывает очень полезно - http://www.ljpoisk.ru/archive/671458.html

я имела ввиду что пишется икЭбана, по крайней мере в моем дипломе написано именно так, произношение японское , а буква е чисто рашшаэдишн)), насчет крика то да, люблю поприкалываться над "грибными" школами, ну чесссна, заколебали они, пусть учат, пусть че хотят делают, но пока у нас в стране будут все эти саминедоученные школы, флористика будет нулевая и всякие там "города цветов", торгующие пачками откровенной дрянью, победят... жалко блин...

Таня Н 08.10.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от МарияММ (Сообщение 144165)
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает о сети "Город цветов" в Москве?

Ну около моего дома есть такой подвальчик. Так я там когда надо было всего-навсего 10 красных роз купить, и то ушла ни с чем и поехала на Рижку. Качество просто отвратное, а цены то вовсе и не оптовые.

Kama 12.10.2012 15:52

Про "Город цветов". При устройстве на работу предлагают пройти стажировку 5 дней по 500 руб за смену с 9 до 17. Без разницы кто вы и что. Если вас не устраивает работа после 1,2,...и т.д. дня вам стажировочные не выплачивают.. Если остаетесь добавляют к з.п Зарплата 2000 смена с 8 до 22. Но 3% списания ложится на коллектив, а списания там ого-го..., т.к. качество цветка отстой полный, брака полный холодильник.... при получении большого кол-ва цветов правильно и без ошибочно посчитать(т.е. чтоб недостач не было) там не умеют, соответственно за это тоже отвечают флористы. Прижившиеся флористы занимаются своими делами...всем чем угодно кроме работы...а вы как стажер должны за 4-х (в смене 3- 4 флориста) носиться по холодильнику и перерабатывать МОРЕ брака..и еще успевать обслуживать покупателей. Короче работа не для слабонервных! По ТК нет оформления, договоров не заключают никаких! (и на время стажировки тем более). Текучка бешеная....

ОДНА ИЗ...... 19.10.2012 19:23

ПРО "ГОРОД"Я НЕ ЗНАЮ,НО НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИКОГДА УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ В "БУКЕТ.РУ",ТАМ СТРАШНАЯ ТЕКУЧКА,ЛЮДЕЙ УВОЛЬНЯЮТ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ,З/П НЕ ТА КОТОРУЮ ОБЕЩАЮТ,ВЕШАЮТ ОГРОМНЫЕ МИНУСЫ И НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ДЕНЕГ.НАЧАЛЬСТВО ОТНОСИТСЯ К СОТРУДНИКАМ КАК К ЖИВОТНЫМ.В ЦЕЛОМ ОБОЛОЧКА КРАСИВАЯ,А ВНУТРИ ОДНА ГНИЛЬ.....МЫ УВОЛИЛИСЬ ВСЕЙ СМЕНОЙ!!!!ЕСЛИ ЗА ДВА ГОДА ТЕКУЧКИ КАДРОВ, РУКОВОДИТЕЛЮ НЕ ПОНРАВИЛСЯ НИ ОДИН ИЗ СОТРУДНИКОВ,ЗНАЧИТ ДЕЛО ТО НЕ В СОТРУДНИКАХ...?????!!!!!

Nimriell 19.10.2012 19:54

Я, конечно, понимаю, что наболело, но капслок выключаем!

Gaby 20.10.2012 13:08

Про букет.ру. Сама не работала. но как-то ездила, искала на 8 подработку. Условия по оплате - ужас, какой-то совершенно мизерный процент, флористы работают, а посреди помещения, извините за выражение, но тут другого не подберу, классический рыночный хачик-хозяин-надсмотрщик. На восьмимартовские иззвонились, пока я уже не заорала, чтоб внесли мой телефон в черный список, я к ним не пойду ни за какие коврижк

Лизаччо 20.10.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 144763)
Про букет.ру. Сама не работала. но как-то ездила, искала на 8 подработку. Условия по оплате - ужас, какой-то совершенно мизерный процент, флористы работают, а посреди помещения, извините за выражение, но тут другого не подберу, классический рыночный хачик-хозяин-надсмотрщик. На восьмимартовские иззвонились, пока я уже не заорала, чтоб внесли мой телефон в черный список, я к ним не пойду ни за какие коврижк

а я имела счастье там поработать, хватило на 3 месяца. действительно, первое впечатление - уютно, красиво... далее началось - НИКАКОГО оформления на работу, обещанной оплаты за переработку. в смене в идеале работатют трое - ведущий флорист, флорист и помощник. помощники не имеют никакого отношения к флористике, и вместо помощи от них помощь нужна была им - показать, что да как. ведущий флорист работал с 9 до 15.00, большую часть времени занимали перекуры, фразы мне все надоело и уход домой. Правда, я успела уйти раньше, чем начали вешать минусы на флористов. Повезло. Людям, которые ушли в феврале, на момент начала лета долги по зарплате так и не выдали. Фотограф, который делал сессию новых свадебных букетов, видимо, ждет денег до сих пор, потому что букетов тех на сайте нет. Деньги (обещанные 30 тысяч за месяц) выдавали так - 3 дня просишь, объясняешь, что просто кушать хочется - в ответ фраза - ой, что ты все время ПОПРОШАЙНИЧАЕШЬ, не надоело еще? вобщем, это место ужасно на самом деле. В результате выдавали 2 тысячи со словами - но на следующей неделе мы точно дадим зарплату....

МарияММ 21.10.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Kama (Сообщение 144383)
Про "Город цветов". При устройстве на работу предлагают пройти стажировку 5 дней по 500 руб за смену с 9 до 17. Без разницы кто вы и что. Если вас не устраивает работа после 1,2,...и т.д. дня вам стажировочные не выплачивают.. Если остаетесь добавляют к з.п Зарплата 2000 смена с 8 до 22. Но 3% списания ложится на коллектив, а списания там ого-го..., т.к. качество цветка отстой полный, брака полный холодильник.... при получении большого кол-ва цветов правильно и без ошибочно посчитать(т.е. чтоб недостач не было) там не умеют, соответственно за это тоже отвечают флористы. Прижившиеся флористы занимаются своими делами...всем чем угодно кроме работы...а вы как стажер должны за 4-х (в смене 3- 4 флориста) носиться по холодильнику и перерабатывать МОРЕ брака..и еще успевать обслуживать покупателей. Короче работа не для слабонервных! По ТК нет оформления, договоров не заключают никаких! (и на время стажировки тем более). Текучка бешеная....

Вот я и постажировалась 2 дня(((((((((

Лизаччо 10.11.2012 12:09

Коллеги, кто-то что-то может сказать о Самсон-Букете? У них такие шоколадные условия, но флориста ищут постоянно и непрерывно... настораживает.

Лизаччо 11.11.2012 14:06

Небольшое разводилово от АМФ. На ХедХантере постоянно вывешивается объявление о поиске флориста на постоянную работу в мастерскую, ТК, зарпалата - вобщем, шикарно. После того, как вы приходите на собеседование, заполняете анкетки и бумажки, вас пытаются отправить на производство собрать букет - но ой, на производстве говорят, что никого присылать не надо, флористы не нужны, это просто сбор базы данных для обзвона на подработку на праздники. Сразу после этого начинается активная агитация поработать в колл-центре, чтобы влиться в компанию.... печаль. 8(

Valentine 11.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Kama (Сообщение 144383)

А ну теперь понятно почему объявления от них все время на глаза попадаются!

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Лизаччо (Сообщение 144771)
а я имела счастье там поработать, хватило на 3 месяца. действительно, первое впечатление - уютно, красиво... далее началось - НИКАКОГО оформления на работу, обещанной оплаты за переработку. в смене в идеале работатют трое - ведущий флорист, флорист и помощник. помощники не имеют никакого отношения к флористике, и вместо помощи от них помощь нужна была им - показать, что да как. ведущий флорист работал с 9 до 15.00, большую часть времени занимали перекуры, фразы мне все надоело и уход домой. Правда, я успела уйти раньше, чем начали вешать минусы на флористов. Повезло. Людям, которые ушли в феврале, на момент начала лета долги по зарплате так и не выдали. Фотограф, который делал сессию новых свадебных букетов, видимо, ждет денег до сих пор, потому что букетов тех на сайте нет. Деньги (обещанные 30 тысяч за месяц) выдавали так - 3 дня просишь, объясняешь, что просто кушать хочется - в ответ фраза - ой, что ты все время ПОПРОШАЙНИЧАЕШЬ, не надоело еще? вобщем, это место ужасно на самом деле. В результате выдавали 2 тысячи со словами - но на следующей неделе мы точно дадим зарплату....

"Попрошайничаешь?!" да..откуда только такие берутся, рабовладельческий строй что ли? А сайт красивый такой. Спасибо за инфу, буду иметь ввиду!

Kama 17.11.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Лизаччо (Сообщение 146031)
Небольшое разводилово от АМФ. На ХедХантере постоянно вывешивается объявление о поиске флориста на постоянную работу в мастерскую, ТК, зарпалата - вобщем, шикарно. После того, как вы приходите на собеседование, заполняете анкетки и бумажки, вас пытаются отправить на производство собрать букет - но ой, на производстве говорят, что никого присылать не надо, флористы не нужны, это просто сбор базы данных для обзвона на подработку на праздники. Сразу после этого начинается активная агитация поработать в колл-центре, чтобы влиться в компанию.... печаль. 8(

Типа там на праздники шикарная зарплата)))))))))

Fia 21.12.2012 19:04

Интернет-магазин "Фловерти". На собеседование были оговорены след. условия- зп оклад 20 000 за 15 смен, 8-10 букетов в смену на лето.
По факту - 18-22 заказа в будние дни, система штрафов типа- опоздание более 5 минут 200руб., более 10 минут - 500, более получаса-1000(то есть попал в пробку штраф 3/4 оплаты смены), штрафы не прописаны в договоре, плюс по законодательству, сидя на окладе-не имеют право(хотя щас большинству плевать на законодательство во всех сферах) штрафовать из оклада. Требуют больничный лист,но не оплачивают его.(со слов замдира, сама не была на больничном). Замдира абсолютно не имеет представления о тайм-менеджменте-постоянная работа в авральном режиме с 09.00 до 16.00. Штраф за не выставленную витрину- 500руб., а это еще примерно сборка или перебор 5-6 букетов или композиций.Постоянно приходится уговаривать закупить цветы на следующую смену,фурнитуру и прочее.
В данный момент- минимум 30 заказов в смену, заявленная з/п 25тыс., реально же дай Бог,что платят 20 тысяч.
Начальник логистики в отсутствии генерального в салоне- ведет себя, аки царь, унижает и оскорбляет флористов, а если не дай Боже, сядешь пообедать или просто перекусываешь на ходу начинаются оскорбления...
И далее,далее, далее, перечислять можно практически до бесконечности...
За 4 месяца они поменяли 5 флористов, кучу менеджеров по приему заказов, в итоге, у них стабильно с марта этого года работает лишь уборщица-киргизка, с августа 2012года -флорист, ныне ведущий флорист. Остальных флористов просто уволили по причинам типа "очень громко разговаривает". Генеральный прямо сказал "Я за вас не держусь".
Думайте сами, решайте сами - стоят ли 20 тысяч рублей в месяц таких нервов и трудозатрат под началом "ведущего флориста" из Киргыстана, плохо говорящей по русски, с опытом работы 4 месяца.

Лизаччо 11.01.2013 23:13

Ой, как хорошо, какой своевременный отзыв - меня как раз туды звали. 8)

Добавлено через 1 минуту
а у меня следующая деталь вакансии, компания "Мастерская "Цветочная Марка":
Чтобы пригласить Вас на собеседование, нам необходимо предварительно посмотреть фото следующих Ваших работ:
Коммерческие и креативные букеты (не менее 15 работ)
Композиции и корзины (не менее 5)
Свадебные работы (букеты, оформления – не менее 5)
ПРИСЫЛАЙТЕ их, пожалуйста

Вопрос - это шутка такая? 8))

Добавлено через 3 минуты
написала и подумала - а не послать ли им десяточек букетов Г. Лерша, оформление Оста да Бейли, ну и корзину от Элли Линн - пригласят на собеседование или нет?

Лора 12.01.2013 02:33

[QUOTE=Лизаччо;150605]Ой, как хорошо, какой своевременный отзыв - меня как раз туды звали. 8)

Добавлено через 1 минуту
а у меня следующая деталь вакансии, компания "Мастерская "Цветочная Марка":
Чтобы пригласить Вас на собеседование, нам необходимо предварительно посмотреть фото следующих Ваших работ:
Коммерческие и креативные букеты (не менее 15 работ)
Композиции и корзины (не менее 5)
Свадебные работы (букеты, оформления – не менее 5)
ПРИСЫЛАЙТЕ их, пожалуйста

Вопрос - это шутка такая? 8))

Добавлено через 3 минуты
написала и подумала - а не послать ли им десяточек букетов Г. Лерша, оформление Оста да Бейли, ну и корзину от Элли Линн - пригласят на собеседование или нет?[/

Хто эти люди????

Веня 01.02.2013 12:55

ОБМАН АДМИНИСТРАТОРА - "Необычные букеты" АННА СОБОЛЕВСКАЯ

АДМИНИСТРАТОР АННА СОБОЛЕВСКАЯ М.СЛАВЯНСКИЙ БУЛЬВАР САЛОН "НЕОБЫЧНЫЕ БУКЕТЫ" - ОБМАН, ВРАНЬЕ, ОБЕЩАНИЯ

Черный список работодателей, проявите альтруизм,помогите другим не попасть и не пострадать!Рекомендую вам, дабы избежать задержек и невыплаты зарплаты и связанных с ней спекуляций и злоупотреблений руководства, обсуждать и требовать зарплату ежедневно. Они, касается только “Дурных челобреков” скорее меньше или вовсе не будут хамить, хитрить, обманывать, менять договоренности, задерживать и не платить, так как если вы не выйдите,в следующую смену, будут работать сами, пока не найдут следующего мазохиста. Не будьте заложниками своих зарплат, не продавайте и не закладывайте душу! А их аргументация, что могут срулить с выручкой работники, так у них ресурсы изначально больше чем у того, кто работает, во много раз. Их риск потерять деньги, с риском работника потерять зарплату, куда менее ощущаем, чем у работников, к тому же постараются создать условия приемлемые и поддерживать их. Не будьте рабами, а будьте партнерами взаимо-добросовесными.

Nimriell 01.02.2013 13:03

Re: ОБМАН АДМИНИСТРАТОРА - "Необычные букеты" АННА СОБОЛЕВСКАЯ

Веня, Вы рассказали бы спокойно о том, что произошло. А то совершенно не понятно ничего((

Веня 01.02.2013 14:03

Re: ОБМАН АДМИНИСТРАТОРА - "Необычные букеты" АННА СОБОЛЕВСКАЯ

Цитата:

Сообщение от Веня (Сообщение 152658)
АДМИНИСТРАТОР АННА СОБОЛЕВСКАЯ М.СЛАВЯНСКИЙ БУЛЬВАР САЛОН "НЕОБЫЧНЫЕ БУКЕТЫ" - ОБМАН, ВРАНЬЕ, ОБЕЩАНИЯ

Черный список работодателей, проявите альтруизм,помогите другим не попасть и не пострадать!Рекомендую вам, дабы избежать задержек и невыплаты зарплаты и связанных с ней спекуляций и злоупотреблений руководства, обсуждать и требовать зарплату ежедневно. Они, касается только “Дурных челобреков” скорее меньше или вовсе не будут хамить, хитрить, обманывать, менять договоренности, задерживать и не платить, так как если вы не выйдите,в следующую смену, будут работать сами, пока не найдут следующего мазохиста. Не будьте заложниками своих зарплат, не продавайте и не закладывайте душу! А их аргументация, что могут срулить с выручкой работники, так у них ресурсы изначально больше чем у того, кто работает, во много раз. Их риск потерять деньги, с риском работника потерять зарплату, куда менее ощущаем, чем у работников, к тому же постараются создать условия приемлемые и поддерживать их. Не будьте рабами, а будьте партнерами взаимо-добросовесными.

Анна Соболевская - этот человек который ничего не понимает во флористики - но уникально считает свой карман - -да это бог с ней - просто не платит флористам то, что они зарабатывают . Учредитель на это отпускает бюджет- но бюджет почему - то в ее кармане! Теперь понятно - что администратор не платит - а забирает , то что заработано своими руками.

Добавлено через 1 минуту
мы не добрые - а светлые - что посмеялись!!!

СветланаL 01.02.2013 14:37

Будьте любезны - если вы хотите оставить отрицательный отзыв о работодателе - расскажите в чем дело. По порядку - сколько, где и как, в какой должности Вы работали, на каких условиях, результаты, причины конфликта. Это может помочь другим флористам при устройстве на работу.
Если причины другие - есть милиция, прокуратура, и т.д.

Милашка 05.02.2013 14:33

Дорогие ,флористы,кто-нибудь работал в салонах "Цветочка" ,"Марэ ди Фиор"?Стоит туда идти работать?

Nina_m 10.02.2013 07:53

Девочки, читаю и знаете, что я заметила
Вы пишите как рабы Вы сами себя не уважаете, а хотите чтобы вас уважал Работодатель, а вы его называете хозяином
Вывод напрашивается сам собой......
А я как Работодатель хочу Вам дать совет оформляйте свои отношения в письменной форме и все будет ..... И уважение .............и заработанная плата......... И штрафы на которые устно то вы согласны, а при возникновении ситуации для начисления штрафа Вы удивляетесь и начинаете плакать, а так все на бумаге имеет юридическую силу и обязывает и работника-флориста и работодателя
Извините, если кого-то обидела;)

Юдифь 10.02.2013 20:00

Как работник, не вижу ничего унизительного для себя в назывании работодателя и владельца фирмы "хозяином". Он таковым и должен быть! Другое дело, когда хозяин ведет себя как рабовладелец...Тогда как ни называй, а зарплату придется выцарапывать. А относиться к работникам как рабам, не помешает никакой договор.

Лизаччо 10.02.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Nina_m (Сообщение 153390)
Девочки, читаю и знаете, что я заметила
Вы пишите как рабы Вы сами себя не уважаете, а хотите чтобы вас уважал Работодатель, а вы его называете хозяином
Вывод напрашивается сам собой......
А я как Работодатель хочу Вам дать совет оформляйте свои отношения в письменной форме и все будет ..... И уважение .............и заработанная плата......... И штрафы на которые устно то вы согласны, а при возникновении ситуации для начисления штрафа Вы удивляетесь и начинаете плакать, а так все на бумаге имеет юридическую силу и обязывает и работника-флориста и работодателя
Извините, если кого-то обидела;)

Нина, совет хороший! Подскажите, пожалуйста, каким образом уговорить (заставить, упросить, принудить и т.п.) работодателя оформить отношения документально?
Кстати, штрафы как таковые, даже прописанные в договоре, по КЗОТ незаконны.
Взыскание, выговор - пожалуйста, а штрафы ну нельзя из заработной платы вычитать. Хозяин бизнеса - звучит абсолютно нормально, тут дело не названии, знаете ли, а в самом человеке...

Веня 11.02.2013 11:53

Добрый день!
Уважаемые флористы - ответ на Ваш вопрос "Необычные букеты" ТЦ "Времена года" Анна Соболевская - до сих пор работает, а флористов за, что решили поговорить с учредителем ИП Стрюк - были уволены - Анна все свое грязные делишки переволила на флористоов - сама проворовалась - а багаж свой взволила на других . Григорий Стрюк ничего не решает - решает все Соболевская , как и говорила, кто будет разговаривать с учредителем все будут уволены и нее есть рычаги воздействия на него (администратор - вор!!!) БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!
если нужно постонное место работы с подачками зарплаты - то Вам как раз в ней Соболевской "Необчные букеты" - она даже флориста с трехмесячных ребенком не постеснялась уволить и решила, что все безнаказанно - ошибается Соболевская!!!
Всему свое время. Вода камень точит!!!

Nina_m 13.02.2013 04:49

По-поводу штрафов
В трудовом договоре прописывается, основной оклад и премиальная часть которая выплачиваются на усмотрение работодателя вот с нее то и законно удерживать "штрафы"
Если вы знаете то существует система выговоров с занесением в личное дело)))
А потом и увольнее за воровство или обсчет покупателя
Девочки, я согласна бывают недоборсовместные работодатели, но и работников ворующих,обсчитывающих и т.д. Тоже достаточно….... И Работодателя тоже можно понять .....

evita 15.02.2013 04:06

Оптовая компания "Камелия" и 3 розничных магазина. Постоянная задержка зарплаты и хамское обращение со стороны руководителей.На данный момент не выплачены зарплаты за декабрь месяц и когда произойдёт сие чудо неизвестно.

Дара 18.02.2013 17:28

Доброго времени суток. Вот какая история со мной приключилась...
Здесь, на этом сайте, нашла вакансию - помощник флориста, опубликованную 9 февраля (вот ссылка http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6415). Салон "Вереск", по адресу м.Смоленская, Карманицкий переулок, 9. Вот сайт: http://vereskdekor.ru/ Пришла на собеседование. Королёва Наталья Петровна сказала, что я ей понравилась, предложила завтра же выйти на работу. З\П была обещана 1200 за смену. График 2\2. На вопрос об испытательном сроке мне было сказано, что за день всё будет ясно.
На следующий день, 13-го февраля я пришла. Всё было очень дружелюбно, с шутками, непринуждённым общением. Отработала я и 14-е число. Всё без каких-либо нареканий, так же весело. Наталья Петровна сказала, чтобы в воскресенье я принесла копию паспорта, мы простились "до воскресенья". А в субботу вечером я получила смс, в котором сообщалось, что они взяли другого человека, и желают мне удачи. На мои вопросы что я сделала не так, Наталья Петровна сказала, что не собирается мне это объяснять. Единственное, в чём я виновата по её словам - так это в том, что задаю слишком много вопросов. Когда я спросила про оплату отработанных мной дней - мне было сказано, что З\П платят тем, кто устроился на работу, а она "попробовала" меня, я не подошла, поэтому и о зарплате речи быть не может. "Что же я должна всем, кого пробую, деньги платить?" - дословно было сказано. Ну, спасибо хоть, что меня "пробовали" только 2 дня, а не 2 месяца. Получается, что 2 дня я занималась благотворительностью. Денег я так и не увидела. Человека словно подменили. Вся доброжелательность куда-то испарилась. Разговаривала она со мной таким тоном, словно я деньги у неё украла, с дневной выручкой сбежала. Я не знаю, конечно, может это нормально, и я зря клевещу на порядочного человека... Но мне эта ситуация видится крайне некрасивой. Не по-человечески как-то вышло.

yla 18.02.2013 17:37

Re: Книга жалоб

Сожалею ,вы конечно же попали на мошенников.. пришли накануне 13 февраля,уже должно было это насторожить..Фирма наверняка новая,им просто на праздники вы были нужны..Девочки ,сейчас таких уйма ,ну смотрите вы на стаж фирмы ,изучайте кто руководитель,узнавайте о фирме ,смотрите на выручку ,если она низкая ,людей нет ,наработок тоже ,а вам обещали манну небесную,ну сопоставьте факты..прежде чем приходит вот так.. Жаль ,конечно ,но вам должен быть большой урок.. Сказано - день - просите оплату..- нет - до свиданья!
Одно то что вам за 2 дня полагалось - 2400,это уже говорит о многом ,что фирма дешевая,раз такие деньги заплатить директор не захотел.,значит у нее их и не было..( не в смысле этой суммы ..надеюсь поняли..)

Gaby 19.02.2013 00:16

Re: Книга жалоб

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 153877)
Сожалею ,вы конечно же попали на мошенников.. пришли накануне 13 февраля,уже должно было это насторожить..Фирма наверняка новая,им просто на праздники вы были нужны..Девочки ,сейчас таких уйма ,ну смотрите вы на стаж фирмы ,изучайте кто руководитель,узнавайте о фирме ,смотрите на выручку ,если она низкая ,людей нет ,наработок тоже ,а вам обещали манну небесную,ну сопоставьте факты..прежде чем приходит вот так.. Жаль ,конечно ,но вам должен быть большой урок.. Сказано - день - просите оплату..- нет - до свиданья!
Одно то что вам за 2 дня полагалось - 2400,это уже говорит о многом ,что фирма дешевая,раз такие деньги заплатить директор не захотел.,значит у нее их и не было..( не в смысле этой суммы ..надеюсь поняли..)

Юля, фирма не новая..салон "Вереск" регулярно ищет сотрудников..
позиционируют себя как крутой салон..
Автору я советую и на сайте http://www.ngfrussia.ru/forum.php?forum=2 отметить работодателя и делать это регулярно, пусть себе поищут халяву..

Дара 19.02.2013 14:28

Я просмотрела чёрный список, прежде,чем идти на собеседование "Вереска" тут не было... И сама вакансия на этом сайте размещена. И салон уже давно существует. Да и Ольга, - флорист, которая работает там уже несколько лет,- очень милая девушка,- говорит, что у них такая ситуация впервые. Просто в голове не укладывается. Может это всё же какое-то недоразумение?

Арви-герц 19.02.2013 14:44

Со мной случилось то-же самое, я простажировалась 4 дня

СветланаL 19.02.2013 14:50

Значит , милая флорист Оля не очень точна...

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru