![]() |
Re: Храмовая флористика
Доброго вечера, всем! Очень нужны фото, украшения иконы на благовещение, поделитесь у кого есть!
|
Вложений: 11
Цитата:
1. Благовещение. 2. Благовещение. 3. Благовещение. 4. Владимирская. Сретенский монастырь. 5. Владимирская. Сретенский монастырь. 6. Покров. 7. Спорительница хлебов. Оптина пустынь. 8. Введение во храм. Оптина пустынь. 9. Владимирская. Оптина пустынь. 10. Умиление. Простите, что нет сведений о местонахождении всех икон. |
Вложений: 1
Даниловский монастырь.
|
Храмовая флористика
Вложений: 3
Вчера был замечательный праздник в честь иконы Казанской Божией Матери, хотя у нас это и не престольный праздник, но захотелось немного украсит на аналое икону....батюшка благословил и мы из того что было в храме на тот момент, и что растет дома ...взяли и с Божией помощью украсили. Всех с Праздником!
|
Может кто-нибудь подскажет как можно украсить Плащеницу? У нас вот такое приспособление (см. фото) две дуги крестообразно и между ними есть тоненькие проволочки....я привязала просто цветы т.к. надо было за 1 час успеть....но они вянут...:be: Думала с оазисом тонко нарезать в пленку и привязать как то.....голова кругом....
|
Да уж, боХато. Наши приходы такого не заказывают.
|
Вложений: 5
Недавно украшали Храм к Престольному Празднику.
От напольных композиций отказались давно и решили все цветы перенести на Иконостас. Очень хотелось как-то украсить паникадило. Просчитав длину предполагаемой гирлянды( по всей окружности) из цветов получили около 15 метров.Позволить себе такое обилие цветов мы не можем , поэтому украшали просто зеленью. Использовала рускус израильский и аспарагус . Результаты на фото :) |
Здорово! Так чисто и воздушно! Очень приятно глазу.
|
Цитата:
Необыкновенно просто и очень мило |
|
Вложений: 1
На праздник Казанской иконы Божией Матери попробовала украсить Агератумом Вам судить что из этого вышло
|
я первый раз буду украшать храм на УСПЕНИЕ. подскажите, какие цветы и цвета лучше использовать?
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Людмила Александровна! Спаси Господи Вас за добрые слова и так необходимые нам советы! Непременно ими воспользуюсь и постараюсь фотоотчитаться!
|
Вложений: 12
А вот, что я нашла по предстоящему празднику Успения Пресвятой Богородицы.
|
Вложений: 12
и ещё немного фотографий, как информация к размышлению и творчеству
|
Вложений: 7
marina123, рада что у вас все получается хорошо.
Я тоже использую пленку, вернее покупаю пакеты , они настолько тонкие что прорезать их не надо, прокалываю прямо стеблем цветка.Оформление иконы на Спас Яблочный. Вчерашнее оформление в Казанском Храме(мое) и Храме Пресвятой Богородицы Владивосток (флористы Фокина Ольга, Крылова Наталья). Мы раньше в своем Храме делали просто две композиции по бокам от плащаницы. |
Цветочница Анюта, не знаю, что больше понравилось- украшение на Спас или Успение. И то, и другое в равной степени. Чисто и эффектно. Профессионально, одним словом. А про украшение во Владивостоке- впечатляет. Нам такие объёмы и такой бюджет даже не снились.
|
Танюш, классно сработали!!!! Очень хорошая работа!!! Молодцы!!!! Такое красивое оформление!!!
|
ЦВЕТОЧНИЦА АНЮТА ВЛАДИВОСТОК ЕЩЁ ФОТО
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru