Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Пасха-Светлое Христово Воскресение (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=9098)

Танюшка 09.05.2011 19:59

Re: Храмовая флористика

Цитата:

Сообщение от olgashkarupina (Сообщение 98193)
Танюша спасибо за ваши фотографии так хотелось посмотреть на пасхальное украшение Сретенского храма очень все благолепно и гармонично у вас все здорово получается а какая игра с цветовой гаммой просто глаз не оторвать от этих работ вы просто профи своего дела

Спасибо!!! Мы очень старались!

Лариса 12.05.2011 18:50

Вложений: 2
Танюшка, Ваш труд перевоплатился в красивые открытки. Их обнаружила, читая свой любимый сайт( http://www.pravoslavie.ru/sm/46144.htm).

Танюшка 12.05.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 98607)
Танюшка, Ваш труд перевоплатился в красивые открытки. Их обнаружила, читая свой любимый сайт( http://www.pravoslavie.ru/sm/46144.htm).

Лариса, спасибо!!! Так приятно!!! Это наше прошлогоднее оформление монастыря.

цветочница Анюта 12.05.2011 21:10

Вложений: 1
Яйца получились у меня высотой 55см,через 2дня стала подсыхать "макушка",т.е.оазис вверху,соответственно стали портиться гвоздики,стала менять их местами- снизу влаги много они там хорошие,я их вверх переставляла,а какие-то и вообще заменила на новые.К концу недели к отданию праздника Пасхи вид стал мягко сказать "не очень".Как этого избежать?Может есть скрет? А как у вас сохранились Пасхальные гвоздичные яйца?кто делал?

Мариша, то что оазис будет подсыхать - процесс неизбежный .
Естественно и композиции будут выглядеть со временем иначе. Как избежать преждевременного высыхания:
В начале работы можно оборачивать кирпичи пищевой пленкой- влага не так быстро испаряется, цветы ставить как можно плотнее друг к другу.
Водичку прямо сверху можно подливать ( если позволяет конструкция) ну и опрыскивать конечно.

Танюшка 13.05.2011 00:45

Согласна с Татьяной! Только пакеты и постоянное опрыскивание продлят жизнь цветов. Кстати, у меня ушло 420 гвоздик, цветы ставила очень плотно, это тоже продлевает жизнь ком-ции.

Lentochka 13.05.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 97809)
В процессе работы

С ума сойти, я такого в жизни не видела! Какая красота! Молодцы!! Надо хоть раз увидеть.. позови посмотреть..

Танюшка 13.06.2011 00:57

А это остатки Пасхального оформления. Все цветы высохли, но по моему все равно красиво!

olgashkarupina 15.04.2012 19:56

поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресеньем пусть Господь помогает вам

Ирина. 15.04.2012 22:03

Вложений: 5
ХРИСТОС ВОСКРЕСИЛ нас Своим страданием и смертию, соединил нас СЕБЕ даровав нам счастливую жизнь в ЕГО ЛЮБВИ вечно! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

скопированно отсюда http://www.floristic.ru/forum/180581-post876.html

ямария 19.04.2012 16:14

Вложений: 5
Христос Воскресе! Всех с Праздником! Наш Крестовоздвиженский Храм!

ямария 19.04.2012 16:41

Вложений: 7
И получилось ещё потрудиться Во Славу Божию в Храме Воскресения Христа!!!

ямария 19.04.2012 16:48

Вложений: 1
Общий вид

liudik 20.04.2012 17:56

В этом году впервые оформляла Храм на Пасху, поэтому если есть недочеты -не судите строго. В композициях использовала крашенные белой краской ветви, которые после срезки у меня дома дня четыре сохли - так на них сейчас листочки распускаться начали в оазисе - чудо прямо.

Арсений 28.04.2012 01:53

Вложений: 6
вот

Екатерина Щербакова 30.04.2012 11:43

Вложений: 8
Пасха. В этом году сделали разное оформление. В церкви Сергия Радонежского в Алмазово и в Храме Ксении Петербуржской в Медвежьих Озерах - ярко красное с множеством оттенков (фото, к сожалению, не передает всей полноты красок, но подбор сортов в этом году был особенно удачным), а в Соборе Святой Троицы -с использованием пророщенной травы и весенних цветов. В Соборе в этом году решили расставить корзины от Плащаницы вокруг аналоя с иконой праздника.

Ирина Буслаева 03.05.2012 23:48

Вместо гирлянды. 4 практически одинаковые повторяющиеся композиции.

Танюшка 10.05.2012 02:30

Вложений: 7
Давно я не заходила на форум! Очень много интересных работ!
Хочу поделиться Пасхальным оформление Сретенского монастыря.

ShishOk 10.05.2012 11:33

Спасибо ,Таня , за фотки! Увидела конечный результат.Лично поблагодарить здесь не имею права) .Благодарю публично.Молодцы!!!

Екатерина Щербакова 12.05.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 136030)

Очень красиво смотрится Грин Белл. Интересный эффект. На этом примере работы очень здорово наблюдать игру красного цвета при разном освещении.
Как всегда - титанический труд. Не смотря на то, что я не однозначно отношусь к украшению паникадила, ваши работы мне ОЧЕНЬ нравятся.

Малова О.Д. 13.05.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 136030)

Конечно, всё в вашем стиле, технически безупречно, но, если бы меня протестировали, показав эти фотографии, и спросили к какому празднику украшение (представим, что без иконы и полной формы монограммы...), то я бы сразу увидела образ Троицы! Зелень доминирует ниспадающая, как плакучая русская берёзка, форма цветка в композиции хороса - все цветы являются символом праздника Святой Троицы и обновляющейся природы. Зелени много, и она перебивает пасхальное настроение, как белое, так и солнечное (от жёлтого до красно-коричневого). То есть формы и символичные цветовые гармонии не пасхальные. Всегда приятно удивляет чья-то фантазия в поиске форм в украшении хороса, кажется, что уже всё перепробовали, но Господь открывает вам всё новые оригинальные и, главное, образные решения. Не сердитесь, такие вот ощущения в определении настроения, а это главное, ради этого и трудимся.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru