![]() |
Пасха-Светлое Христово Воскресение
Вложений: 8
На настоящий момент нашел статьи их журнала "ЦВЕТЫ"
Мой учитель по флористике работает в православной школе, распрошу ее, тем более собираюсь к ней в гости... Немного не по теме, но все таки флористика в оформлении храмов. "Цветы" №4/2008 Христос Воскресе! На Руси православной праздник Святой Пасхи всегда был самым радостным и торжественным. Неслу¬чайно и назывался он Велик день! Цветы в храме — желанные гости. Ночь Великой Субботы представляет собой чудное, величественное зрелище. В храмы спешит народ — от мала до велика. Украшения из цветов вызывают всеобщее восхищение. И совсем не важно — маленький ли это деревянный храм или просторная белокаменная церковь, — но те, кто провели бессонные ночи, украшая храмы цветами, потрудились на славу. Празднично, ярко — Христос воскресе! скопированно отсюда http://www.floristic.ru/forum/180430-post2.html |
Пасха-Светлое Христово Воскресение
Вложений: 17
Пасхальное оформление Сретенского монастыря.....
|
Re: Оформление храмов
Вложений: 7
Оформление Успенского Храма в этом году, г. Владивосток.
По счастливому стечению обстоятельств довелось помогать флористам из Хабаровска. Поинтересовалась у служителей храма насчет цветов, приемлимых в оформлении. Мнение однозначное :приписывание растениям различных своиств ( колдовских и иже с ними) расценивается как суеверия и предрассудки. Суеверия и церковь - сами понимаете несовместимы. Поэтому двери в храм открыты как любому человеку и так и любому цветочку. скопированно отсюда http://www.floristic.ru/forum/180437-post47.html |
Цветочница Анюта, очень красиво! чисто, празднично! подскажите, а использование красного в таком к-ве - рекомендация флористов- оформителей или пожелание священнослужителей? интересно с точки зрения использования цветовой гаммы в каждом церковном празднике.
|
Анюта,очень стильно,ярко и светло!
А как крепились к иконостасу? |
lobeli, основа почти всех гирлянд- фонера и прекрепленные к ней металические крепления. Четвертинки оазиса завертываются в пакеты и закрепляются с помощью анкора и декорируются цветами . Подвешивается все на шурупы.
цветочница Анюта, молодцы!!!! Очень красиво получилось!!!!!! voronka, на каждый праздник свой цвет. Пасха - красная. |
Вложений: 2
Taya, над вратами цветы находятся на пиофлоре. Он закрепляется(привязывается) на дугообразный металлический каркас (см рис.).
Каркас с пиофлором крепится при помощи прочной ленты к шурупам в иконостасе. Насчет шупуов - конечно надо все оговаривать где можно вкручивать где нет -это важно. По прямой линии (влево и в право от врат) цветы тоже на пиофлоре(четвертинки). Получается такой паровозик из пиофлора (обернуть в нижней части пленкой), "вагончики" крепятся между собой прочной лентой и при помощи ленты на шурупы в иконостасе. Все это стоит на выступе. Насчет цвета и цветов - в данном случае все решает владыка. |
Танюш, можно к тебе вопрос, вернее 2?
Гирлянды, которые волнообразные -это плетение или цветы на какой-то основе? Касательно люстры : как там закреплены цветы?. |
Цветочница Анюта,спасибо за подробный ответ и рисунки!
Понятно,что на оазисе,что конструкция очень тяжёлая..... Меня как раз и интересовал вопрос с шурупами,думаю,редкий случай,когда это возможно..... |
Цитата:
Цитата:
В свою очередь хочу поблагодарить Сретенский монастырь , Нину Васильевну, за приглашение поучаствовать в оформлении храма. Это не только колосальный опыт, бесценные знания, но и возможнось прикоснуться к духовности. Спасибо!!!!!!!!! |
Лариса обрамление плащеницы выполнено из красной гвоздики,это видно на последнем фото.
На окне это оформление для иконы, по правилам ее выносят только во время самого празднования . Ирис,я сама была в восторге, для меня это большая школа,незабываемые ощущения ,общение с коллегами флористами. Хабаровчане ТАКОЕ делают, что я до сих пор в шоке от их работ. Хотите облака из гипсофилы на потолке-сделаем, надо сделать так, чтобы потолок в ночном клубе переливался всеми цветами радуги-пожалуйта!!! Хоть небо в алмазах.... |
Вложений: 1
|
Вложений: 4
Цитата:
Да монастырь такое место, где крылышки нам бы пригодились!!!!:p А если серьезно, то все подвешивается на лесах и конечно же флористами -мужчинами. Это оформление на Пасху. скопированно отсюда http://www.floristic.ru/forum/180451-post102.html |
Re: Храмовая флористика
Вложений: 9
|
Вложений: 5
Поздравляю всех с праздником и делюсь нашим оформлением.
|
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1296681159
Добрый вечер всем!Сестрицы,помогите,люди добрые!Батюшка увидел,(вернее я показала) эти чудесные Пасхальные яйца из гвоздик., и тоже захотел в нашем храме на Пасху чтоб такие были,тем более к нам на Светлой седмице обещался наш архиепископ Самарский и Сызранский прибыть.Подскажите кто знает как снову сделать из оазиса под них и сколько примерно хотя бы гвоздик на одно яйцо?Я думаю шт 200 ?! скопированно отсюда http://www.floristic.ru/forum/180484-post315.html |
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=1672&page=4 |
схема есть, но действительно интересно сколько гвоздик на него уходит?
|
Цитата:
|
У меня вопрос к МАЛОВА О.Д.
Не могли бы Вы хоть немного рассказать об оформлении храмов на Пасху. Заранее благодарна. |
Вложений: 6
Цитата:
В радости этого дня принимают участие не только люди, живущие на земле, но и ангелы, и святые, и вся тварь. «В сей день, светозарный и великий, ангельский лик исполнился радости, воспевая победную песнь» [Свт. Григорий Богослов]. В сей день «поют ангелы, веселясь о нашем спасении, пророки радуются, видя свои пророчества исполняемыми. Вся тварь совокупно празднует, ибо осиял для нас светоносный день, воссияло паки Солнце Правды» [Преп. Феодор Студит]. Для флориста первостепенное значение имеет цвет облачений священнослужителей, именно он и определяет доминирующий цвет в композициях. Богослужение Праздника праздников – Пасхи Христовой начинается в белых облачениях в знак Божественного света, воссиявшего из Гроба Воскресшего Спасителя. Белый цвет означает сияние вечной жизни и чистоты. Но уже Пасхальная литургия, а затем вся седмица служатся в красных ризах, знаменующих торжество неизреченной пламенной любви Божией к роду человеческому, явленной в Искупительном Подвиге Сына Божия. Конечно, создаётся групповая (комплексная) аранжировка, когда в одном стиле и цветовой гармонии украшается не только праздничная икона на аналое, но, по возможности весь храм: алтарь, Царские врата, иконостас, чтимые иконы, рака с мощами, богослужебные: трисвечник, выносная свеча, свечи. В украшении свечей традиционно используются ленты. Праздничная икона конструктивно должна быть так украшена, чтобы её удобно было нести во время Крестного хода, если по благословению настоятеля это необходимо. Один из вариантов символической формы и линий композиции – полуовальный в форме хвоста павлина – ветхозаветного символа Иисуса Христа и бессмертия или овальный в форме мандорлы – круга славы. Овальная форма также напоминает нам пасхальный символ – яйцо, как образ вечной жизни. Форма круга – венок – символ вечности также будет раскрывать образ праздника в этот особый день церковного года, так как Сын Божий «есть бесконечный круг, в коем все силы сходятся» [Св. Климент Александрийский], а также радуга, как образ славы Иисуса Христа. Можно изготовить монограмму «ХВ» или её полную форму, особенно символична форма: красные (или белые) буквы на круглом или овальном белом (или красном) фоне. Что касается цветовой гаммы, то кроме каноничного подхода к выбору доминирующего цвета, можно воспользоваться «солнечной гармонией» (от жёлтого до красно-коричневого), которая раскрывает образ Христа как Солнца-"Солнце Правды", то есть огня и света. Образ этот имеет истолкование и пояснение в «Точном изложении православной веры» преподобного Иоанна Дамаскина: «Как огонь и происхоящий от него свет существуют вместе, – не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, – и как свет всегда рождается от огня и всегда в нём пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него». В прошлом году я именно этот образ и попыталась раскрыть в украшении праздничной иконы на аналое. Подобная гармония и форма предполагает множество вариантов, так как каждый флорист раскроет этот образ по-своему. Помощи Божией в выполнении послушания. |
Малова О.Д. ! Спасибо Вам огромное за информацию, которой Вы делитесь!
|
Не так много времени осталось до светлого праздника дня Пасхи и многие флористы уже сейчас готовятся к работам , связанным с оформлением храмов.
Здесь на страницах форума я уже писала слова благодарности всем тем начинающим флористам, которые приняли участие в благотворительном рождественском оформлении церкви Успения Богородицы в Дмитровском районе Московской обл. ( 70 км от Москвы). Небольшая историческая справка: Первое документальное упоминание «села Шуколово и церкви в нём» датируется 1627г. Владельцы села – Шокуровы. В складных книгах Патриаршего казённого приказа за 1678г. говорится о деревянной церкви в честь Успения Божией Матери. Вероятнее всего эта церковь сгорела во время смуты. Каменная Успенская церковь выстроена на месте прежней деревянной церкви в 1701 году. Кирпичная колокольня выстроена внуком храмоздателя И.В.Шокуровым в 1762г., о чем свидетельствовал текст храмоздательной доски находившейся на западном фасаде колокольни. По устному преданию, строительство колокольни закончено в первой четверти 19 века. В 19 веке имения перешло к Лужиным, владельцам Григоркова. По-видимому, благодаря их вкладам и заботам о поддержании церкви в клировой ведомости они названы храмосоздателями. Под церковью помещался склеп Лужиных. В конце 19 века был поставлен существующий ампирный иконостас. В 1930-х гг. храм был закрыт. Впоследствии здание храма использовалось под зернохранилище, после укрупнения хозяйства Успенский храм подвергся разрушению «как бесхозное строение». Церковное кладбище было полностью разорено. С 1992 года в храме вновь совершаются службы. Ведутся восстановительные работы. Эту церковь я открыла для себя чуть более года назад , когда посетила ее перед праздником Пасхи, заехав туда для освещения традиционных пасхальных куличей. И первое, что поразило меня, когда я зашла в храм, было ощущение чего - то теплого, родного, домашнего. Священник этой церкви,отец Константин, окроплял святой водой не только пасхальные кушанья, выставленные по обычаю на столах, но и радостно брызгал водой на присутствующих здесь детей с пожеланием им расти большими и не болеть, шутил с прихожанами и было это так все естественно , так радостно и с такой теплотой и заботой , что казалось все люди , собравшиеся здесь -одна большая семья. Наверное, тогда у меня зародилось желание что - то сделать для этой небольшой деревенской церкви. И мне подумалось ,что может быть именно такие маленькие церкви, где не утрачена прямая связь между прихожанами и священниками , где есть дух единения людей , больше нуждаются в нашей поддержке и именно здесь мы сможем приложить наши флористические знания и умение, внести свой посильный вклад в процесс восстановлении церки в широком понимании этого слова. Рождественское украшение церкви в этом году были сделано силами 6 человек. Конечно , наше оформление было довольно скромное по набору и колличеству цветочного материала ( сама церковь находится в процессе восстановления ), но как я уже писала , что это - благотворительная акция и она была проведена нами на наши собственные средства. И тем приятнее было слышать слова благодарности священника , отца Константина, что благодаря нашим стараниям, все в церкви просто светится и дух рождества войдет в сердце, каждого приходящего сюда. Сейчас в предверии праздника Пасхи я приглашаю желающих принять участие в таком благотворительном оформлении. Рада буду всем , кто пожелает присоединится к нашей команде . Написать можно в личку. |
Всем добрый день! Спасибо за интересные идеи и мастеркласы!http://www.floristic.ru/forum/images/smiles2/ay.gif У меня вопрос: Вы на Пасху украшали батюшке трисвечник? Если да, то как?
|
Вложений: 12
Трисвечник - крест с тремя свечами впереди, используется на пасхальном богослужении.
|
Спасибо за фото. А как прикрепить цветы?
И еще: как украшать диаконскую свечу? |
Цитата:
|
Спасибо большое
|
На этом фото кажется, что цветы искуственные. Простите, я могу ошибаться.
|
Посмотрела внимательней- точно искусственные, мы такие же в отдел искусственных цветов привозили. Тогда я что-то не понимаю:fd
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем!!!Хочу ВСЕМ сказать огромное СПАСИБО за все ваши советы в мой адрес!!!!!!!!СПАСИБО!Простите,если что не так..Готовлюсь к сборке Пасхальных яиц.......Волнуюсь.Потом,если Богу будет угодно,покажу на форуме.
Если получится..... |
Цитата:
|
здравствуйте!!! даже не думала что в храмовой флористике столько нюансов. у нас в городе востанавливают полуразрушеную церьковь. на николая уже была первая служба, мой супруг поёт там в мужском хоре. и я на пасху предложила украсить церьковь, и очень здорово что нашла вас. перечитала всё, и хоть какоето представление имею теперь. ТАНЮШКА- очень приятно тебя тут видеть!!!
|
Цитата:
|
Мариша Бог в помощь , ждем фотоотчета :)
|
Танюша а в этом году на пасху ты будешь украшать храм? ведь скоро уже светлое Христово Воскресенье !У вас очень красивое оформление
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Я в интернете искала ответы на многие свои вопросы по украшению храма и многое нашла здесь. Спасибо Вам всем за ваше мастерство и помощь - нам новичкам. Я сама из поселка Храм у нас построен недавно, сама я в флористике самоучка, в общем что видела -всегда пыталась повторить и понять что и как делается. Сама предложила помощь в оформлении нашего храма - хотя там уже была ответственная за это женщина. Но.. я с удовольствием помогаю ей. Хотела попросить Вас профессионалов своего дела - подскажите и если есть фото то выложите как просто и не дорого украсить храм на Пасху, знаю - времени совсем нет, но вдруг успеем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Христос Воскресе! желаю мира, добра,здоровья! Татьяна
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут дорогие флористы поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресеньем да прибудет с вами Господь спасибо за ваши фото отчеты благодаря вам я смогла украсить храм на пасху спаси вас Господь |
Счастливой Пасхи от души желаю,
Христос Воскрес - сегодня это главные слова! Пусть вас Господь от бед оберегает! И наградит за добрые дела! |
Воистину воскресе!
|
Рискнула, чтобы раскрыть задуманный образ, а он таков: «Господь Иисус Христос – Солнце правды освещает и согревает нас своей Любовью и, благодаря Его воскресению оживает и природа: пасхальное солнышко играет (праздничная икона на аналое), первоцветы и молодые листочки деревьев украшают землю (композиции в вегетативном стиле на солее), а верба, цветы и крашенные яйца – символы пасхального праздника, знаменующие наше будущее воскресение, и наступающее возрождение природы. Риск в эклектике стилей: соединила декоративный, вегетативный и элемент транспарентности. Правда для современного искусства эта тенденция характерна, что прослеживается и в оформлении современных храмов, но, насколько в данном случае это состоялось, судить вам, дорогие коллеги, братья и сестры.
|
ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Всех поздравляю с ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН!!!!!!!С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!!!!!!!
Получилось с Божьей помощью украсить так: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Поздравляю вас с праздником Пасхи
И желаю всегда благоденствовать, Каждый день просыпаться с улыбкой, Утро с радостью в сердце приветствовать!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! |
С праздником всех форумчан, с Пасхой! Понимаю что праздник, но мне завтра вечером надо оформить крест, который батюшка держит в руке во время службы (который со свечами). Ни разу не делала.Я думаю что надо сделать в виде бутоньерки и привязать лентой к кресту. Если кто-нибудь делал, подскажите как правильно, как спрятать ножки цветов.Заранее благодарна.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всех с праздником с ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ мне понравились все работы они все сделаны с любовью
|
С радостью в сердце поздравляю всех со Светлым Христовым воскресением!
Ольга Дмитриевна, Ваши работы, как всегда, наполнены глубоким смыслом и выполнены на высоком профессиональном уровне. Большое спасибо, что Вы делитесь с нами знаниями. Мариша, замечательное оформление храма к празднику у Вас получилось! Я уверена, что все были в восторге. |
Вложений: 3
Поздравляю всех со Светлым Христовым воскресением!Какие прекрасные работы выставлены на форуме,спасибо всем за то ,что делитесь своими знаниями. Счастья, любви,здоровья всем! Выставляю свои фотографии ,сделаны после службы, чуть недочеты яйцо делала плотно сидели гвоздички а от тепла разъехались, посоветуйте как избежать в будущем такого?
|
людмила лесникова, фото не вставилось. Попрбуйте ещё раз.
|
Выставлю свою работку.Не могу сказать, что я осталась удовлетворена своей работой, так как делаю все дома, зная размеры, а потом везу в храм.А дома оно все по-другому смотрится(((.Храм у нас небольшой, в пригороде.Батюшка - очень свелый человек, флористическимиизысками не сильно избалован, но я, хоть и старалась, собой осталась недовольна((((.
Не устаю любоваться работами форумчан, какие вы молодцы! Отдельно хочу сказать спасибо Ольге Дмитриевне! Ваша помощь нам, не всегда знающим правила и каноны, неоценима!! Низкий поклон Вам за это!!! |
Мариша, чудно получилось! а яйца какие огромные! на какой основе все же решили сделать? Тяжелые ли получились?[/QUOTE]
Добрый вечер всем!Получилось все с Божьей помощью!Правда не с первого раза.Да и не со второго...Но Слава Богу за все!Учиться надо на ошибках других,а я на своих училась.Яйца получились высотой 55см с цветами. Основу по совету Анюты-цветочницы сделала из деревянного бруса и на него прикрепляла по совету Танюшки анкор-скотчем оазисы.Намучилась,но сваяла!Сначала,когда яйца еще были "свежие",т.е.много еще воды было(а они у меня сначала прикреплялись вместе с бруском к деревянной круглой основе,а потом эта основа прикручивалась к поддону пластиковому от цветочного кашпо,и вся эта конструкция вставляется в подставку на ножке из металла),так вот я не могла даже сначала оторвать от стола ,чтобы слить воду с поддона такие они были тяжелые!Потом полегчали.Но все равно вместе с метал.подставкой переносили их двое мужчин. Спасибо вам за волнение за меня....Батюшка ОЧЧЕНЬ был доволен! А как были довольны прихожане!!!!!!!!Когда пришли все после крестного хода в храм ,а там....красота!!!!!!!!Без ложного стыда признаюсь,что мне сомой не верилось,что что-то получится,особенно когда первый раз не получилось....и второй.....пока не пришел батюшка и не поддержал меня......умеют они это делать...... Добавлено через 16 минут Понравилась работа с цветом![/QUOTE] Уважаемая Ольга Дмитриевна!За все благодарю ВАС лично!!Когда батюшка увидел Ваше прошлогоднее оформление с кругом и белым крестом,то заказал именно это цветовое решение.А ему ведь были показаны очень и очень многие работы! Ваше решение нам помогло.СПАСИБО за ваши идеи,которые мы у вас заимствуем..Своего ума пока не хватает...Надеюсь все будет. Отдельный вопрос меня очень сильно волнующий,может кто подскажет или выскажет свое мнение об этом.Дело вот в чем: в августе в Москве предлагаются курсы по храмовой флористике,как вы думаете ,стоит ли ?чему там учат? или все-таки это сбор денег?(курсы стоят 19тыс за 2 недели),наш батюшка скланяется, что профессионалы -это самоучки. Как вы думаете?Может быть кто-то уже учился на этих курсах? |
|
Людмила очень интересные работы видно что сделаны от души мне очень понравились ваши композиции хоть я и не профессионал но ваши работы радуют глаз
|
Цитата:
Мариша, прежде чем принять решение об оплате курсов, познакомьтесь с программой занятий: какие темы обещают раскрыть? Православие часто бывает сомнительным, как и флористика. Поэтому, полезнее хорошего уровня просто курсы флористики, а богослужебные основы раскроет Ваш настоятель, да и материалы форума помогут. За две недели невозможно дать материалы о богословии растений в Церкви или даже только "Православный календарь флориста", но ведь надо ещё и флористике обучить, и не только теории, но и практическим навыкам! Добавлено через 19 минут Цитата:
|
спасибо ольга дмитриевна, за вашу оценку. это первый опыт, теперь хоть какоето представление имею. цветы заказывала на "бум",сколько чего надо не имела представления. заказала 100 гвоздик ,из них получилось то что видите и 5 штук ещё ушло на подсвечник, его не сфотографировала.а ещё и хризонтемы 10 веточек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане, благоукрасители, поздравляю всех Вас со светлым праздником Пасхи. От всего сердца желаю всем новых творческих идей и физических сил для их реализации. Радуюсь, что количество участников этого раздела форума растет, и он пополняется новыми работами, выполненными с большой ответственность и любовью.
Наше пасхальное убранство очень похоже на прошлогоднее (оно есть на 18 стр), поэтому не буду его выставлять, а поделюсь оформлением на Вербное воскресение. Нас трудится 5 человек и каждый выполняет свою часть работы от общей задачи. |
Какая красота! Очень люблю такой стиль. И достаточно бюджетно, что для нашего прихода очень важно.
|
Цитата:
|
[IMG]IMG3959 jpq[/IMG]3957jpq IMG 3939jpq ВСЕМ СПАСИБО ,УЧИМСЯ НА ФОРУМЕ
|
Танюша жду ваши фото а их все нет вы наверное очень заняты очень хочется посмотреть что же у вас получилось
|
Впервые делала композиции из тюльпанов, кто с ними работал подскажите их особенности.
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2780 |
Благодарю Ольга Дмитриевна!по вашему совету перестала делать композиции в низу иконы - не удобно прикладываться.
|
Цитата:
|
В процессе работы
|
Цитата:
|
Танюшка, какие же вы с девочками молодцы! Такую красотищу дарите людям!
|
Поздравляю всех с Праздником Пасхи!
Ваш форум - кладезь информации, просто чудо, что я его нашла,спасибо вам большое. Подскажите, я собираюсь украшать икону к престольному празднику СВ.Кирилла и Мефодия. Какие лучше использовать цветы, может у кого-нибудь есть фото готовых работ? Заранее благодарю. |
[QUOTE=Танюшка;97809]В процессе работы[/QUOTE
Просто дух захватывает, шедеврально................. Добавлено через 6 минут Мариша, Вы молодец, красиво получилось |
Спаси Вас Господи! Все во Славу Божию!
Мне тоже очень понравилось в Сретенском у Танюшки!!!!!!!!!!!!!Грандиозно! Назрел вопрос по Пасхальным яйцам. Танюшка!Наверное вопрос к Вам,а может кто другой ответит!? Яйца получились у меня высотой 55см,через 2дня стала подсыхать "макушка",т.е.оазис вверху,соответственно стали портиться гвоздики,стала менять их местами- снизу влаги много они там хорошие,я их вверх переставляла,а какие-то и вообще заменила на новые.К концу недели к отданию праздника Пасхи вид стал мягко сказать "не очень".Как этого избежать?Может есть скрет? А как у вас сохранились Пасхальные гвоздичные яйца?кто делал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Танюшка, Ваш труд перевоплатился в красивые открытки. Их обнаружила, читая свой любимый сайт( http://www.pravoslavie.ru/sm/46144.htm).
|
Цитата:
|
Яйца получились у меня высотой 55см,через 2дня стала подсыхать "макушка",т.е.оазис вверху,соответственно стали портиться гвоздики,стала менять их местами- снизу влаги много они там хорошие,я их вверх переставляла,а какие-то и вообще заменила на новые.К концу недели к отданию праздника Пасхи вид стал мягко сказать "не очень".Как этого избежать?Может есть скрет? А как у вас сохранились Пасхальные гвоздичные яйца?кто делал?
Мариша, то что оазис будет подсыхать - процесс неизбежный . Естественно и композиции будут выглядеть со временем иначе. Как избежать преждевременного высыхания: В начале работы можно оборачивать кирпичи пищевой пленкой- влага не так быстро испаряется, цветы ставить как можно плотнее друг к другу. Водичку прямо сверху можно подливать ( если позволяет конструкция) ну и опрыскивать конечно. |
Согласна с Татьяной! Только пакеты и постоянное опрыскивание продлят жизнь цветов. Кстати, у меня ушло 420 гвоздик, цветы ставила очень плотно, это тоже продлевает жизнь ком-ции.
|
Цитата:
С ума сойти, я такого в жизни не видела! Какая красота! Молодцы!! Надо хоть раз увидеть.. позови посмотреть.. |
А это остатки Пасхального оформления. Все цветы высохли, но по моему все равно красиво!
|
поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресеньем пусть Господь помогает вам
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСИЛ нас Своим страданием и смертию, соединил нас СЕБЕ даровав нам счастливую жизнь в ЕГО ЛЮБВИ вечно! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
скопированно отсюда http://www.floristic.ru/forum/180581-post876.html |
Христос Воскресе! Всех с Праздником! Наш Крестовоздвиженский Храм!
|
И получилось ещё потрудиться Во Славу Божию в Храме Воскресения Христа!!!
|
Общий вид
|
В этом году впервые оформляла Храм на Пасху, поэтому если есть недочеты -не судите строго. В композициях использовала крашенные белой краской ветви, которые после срезки у меня дома дня четыре сохли - так на них сейчас листочки распускаться начали в оазисе - чудо прямо.
|
вот
|
Пасха. В этом году сделали разное оформление. В церкви Сергия Радонежского в Алмазово и в Храме Ксении Петербуржской в Медвежьих Озерах - ярко красное с множеством оттенков (фото, к сожалению, не передает всей полноты красок, но подбор сортов в этом году был особенно удачным), а в Соборе Святой Троицы -с использованием пророщенной травы и весенних цветов. В Соборе в этом году решили расставить корзины от Плащаницы вокруг аналоя с иконой праздника.
|
Вместо гирлянды. 4 практически одинаковые повторяющиеся композиции.
|
Давно я не заходила на форум! Очень много интересных работ!
Хочу поделиться Пасхальным оформление Сретенского монастыря. |
Спасибо ,Таня , за фотки! Увидела конечный результат.Лично поблагодарить здесь не имею права) .Благодарю публично.Молодцы!!!
|
Цитата:
Как всегда - титанический труд. Не смотря на то, что я не однозначно отношусь к украшению паникадила, ваши работы мне ОЧЕНЬ нравятся. |
Цитата:
|
Наш Храм на Пасху 2012.
|
Re: Пасха-Светлое Христово Воскресение
Пасха-Светлое Христово Воскресение 2015
|
povarovo, перевернула Ваши фотографии, ок?
|
[QUOTE=Иванна;183747]povarovo, перевернула Ваши фотографии, ок?[/QUOTE
Спасибо!!! |
Хочу поделиться нашими работами- пасхальными подарками Владыке. Может, кому пригодится как идея.
|
Христос Воскресе!!!:bp:
|
так украсили вход в Церковь к празднику в этом году))). Спилы и мох взяли в лесу.
|
Вложений: 10
Пасха 2016. Храм свт.бл.кн. Петра и Февронии Муромских
|
Плащаница Господня
|
Вложений: 4
Пасха 2016. Для Храма влм. Дмитрия Солунского. с. Дмитровское
|
http://www.floristic.ru/forum/hramovaya-floristika/9098-pasha-svetloe-hristovo-voskre
Вложений: 15
Пасха 2017г., храм Воскресения Христова г.Цюрих.
Детки наших прихожан тоже принимали участие в организации Праздника. |
Re: Великие праздники
Вложений: 10
Антипасха и Престольный праздник в храме Воскресения Христова г.Цюрих. Лилии полностью распустили, а украшение на паникадиле прекрасно сохранилось в прежнем виде.
|
Очень красиво!!!
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru