Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Гуманитарные основы флористики
Забыли пароль?

Гуманитарные основы флористики История, философия и другие аспекты флористики.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 788
По умолчанию Re: Золотое сечение - 18.04.2008, 23:16

Я конечно не против золотого сечения....но вот моё сугубо субьективное мнение....что , к флористике оно не всегда подходит....мы все знаем, что флорист работает в обьеме...и иногда визуально...пропорциии сделанные в золотом сечении по всем правилам сечения...."не работают"....!
Я в школе флористов заостряла внимание на золотом сечении и мы долго дискутировали с преподавателем....показав несколько примеров...она доказала мне , что не всегда золотое сечение "работает" в работах флориста....и Вы знаете - она меня убедила.....глядя на работы...мы иногда идем по чувству, и золотое сечение "дает сбой"!
Конечно как знание -это правило , очень хорошо уметь...и применять,....но всегда есть исключение!!! И зачастую ....только исключения! :D
Это я в том смысле, что не стоит заниматься математикой при работе с цветами....найти баланс и гармонию в работе можно и без знания золотого сечения! Поспорьте со мной....!!!!

Последний раз редактировалось Onega; 18.04.2008 в 23:21..

Старый
  (#2)
новый участник
Yamato Очень хорошая репутацияYamato Очень хорошая репутацияYamato Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 155
По умолчанию Re: Золотое сечение - 28.12.2009, 22:10

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Я конечно не против золотого сечения....но вот моё сугубо субьективное мнение....что , к флористике оно не всегда подходит....мы все знаем, что флорист работает в обьеме...и иногда визуально...пропорциии сделанные в золотом сечении по всем правилам сечения...."не работают"....!
Я в школе флористов заостряла внимание на золотом сечении и мы долго дискутировали с преподавателем....показав несколько примеров...она доказала мне , что не всегда золотое сечение "работает" в работах флориста....и Вы знаете - она меня убедила.....глядя на работы...мы иногда идем по чувству, и золотое сечение "дает сбой"!
Конечно как знание -это правило , очень хорошо уметь...и применять,....но всегда есть исключение!!! И зачастую ....только исключения! :D
Это я в том смысле, что не стоит заниматься математикой при работе с цветами....найти баланс и гармонию в работе можно и без знания золотого сечения! Поспорьте со мной....!!!!

на одной из сессий в Академии флористики мы проходили тему золотого сечения. нам рассказали, как это делается, показали все нужные схемы и тоже делали акцент на том, что всё строится по принципу 3:5:8. Естественно, раз тема урока подразумевает какие-либо правила, то хотя бы одну учебную работу я стараюсь сделать в соответствии с этими правилами. Для принципа 3:5:8 я сделала простую треугольную композицию кругового обзора. Мою работу раскритиковали, сказали, что она слишком низкая и толстая, ваза выбрана слишком большая, и в целом работа не смотрится, НО... когда я взяла линейку и измерила все составляющие части. то выяснилось, что в пропорциональном соотношении композиция была равна 13: 21: 34см. соответственно.
так что золотое сечение это действительно не всегда уместно.

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: Золотое сечение - 10.07.2011, 02:21

Мою работу раскритиковали, сказали, что она слишком низкая и толстая, ваза выбрана слишком большая, и в целом работа не смотрится, НО... когда я взяла линейку и измерила все составляющие части. то выяснилось, что в пропорциональном соотношении композиция была равна 13: 21: 34см. соответственно.
так что золотое сечение это действительно не всегда уместно.[/QUOTE]
Золотое сечение для флористов - совокупность фактуры, цвета, объема - эти вещи нельзя измерить линейкой. Белая гвоздика всегда будет легче бардовой, а объем паникума не сравниться с объемом листа антуриума и тд. У нас не всегда есть время все сопоставить. Вот здесь знания и помогут.

verona-.gallery.ru

Ответ

Метки
божественная пропорция, золотое сечение, пропорции, числа фибоначчи