Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Фотографии работ
Забыли пароль?

Фотографии работ Здесь Вы можете разместить фотографии ваших работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 01.01.2012, 16:53

Позволю себе не согласиться. Я не нахожу этот пример удачным, особенно букет, который вообще можно "разобрать" в пух и прах: ни формы, ни фактуры, хвост отдельно... Бедный фаленопсис вообще не видать...
С плошкой конечно получше, но если бы там рядом с большой хризантемой плавало пара маленьких розочек или яблочко- композиция бы не проиграла. Нет смысла использовать такой дорогой и благородный цветок, как орхидея, если он не солирует.
Тут явно солирует хризантема и композиции очень неплохи, но орхидее совсем неуютно.

Я считаю не правильным сочетание орхидей с хризантемами вот почему: хризантема по своему настроению или довольно рустикальна (как в примере Паширы) или напротив- символ императорского дворца- великолепный царственный цветок (как в примере Онеги). В первом случае королева- орхидея оказывается рядом с крестьянами- место совершенно для неё неподобающее, а во втором- рядом с другой королевой...
Я в бюджетных букетах иногда допускаю сочетание орхидеи с кустовой хризантемой типа анастасии или филингрин, так как они дают довольно приятное дополнение по фактуре, но беру их не много и как второстепенный материал. Фотку не найду сейчас, наверное...

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 787
По умолчанию Re: Разбор полётов - 01.01.2012, 17:13

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться. Я не нахожу этот пример удачным, особенно букет, который вообще можно "разобрать" в пух и прах: ни формы, ни фактуры, хвост отдельно... Бедный фаленопсис вообще не видать...
С плошкой конечно получше, но если бы там рядом с большой хризантемой плавало пара маленьких розочек или яблочко- композиция бы не проиграла. Нет смысла использовать такой дорогой и благородный цветок, как орхидея, если он не солирует.
Тут явно солирует хризантема и композиции очень неплохи, но орхидее совсем неуютно.

Я считаю не правильным сочетание орхидей с хризантемами вот почему: хризантема по своему настроению или довольно рустикальна (как в примере Паширы) или напротив- символ императорского дворца- великолепный царственный цветок (как в примере Онеги). В первом случае королева- орхидея оказывается рядом с крестьянами- место совершенно для неё неподобающее, а во втором- рядом с другой королевой...
Я в бюджетных букетах иногда допускаю сочетание орхидеи с кустовой хризантемой типа анастасии или филингрин, так как они дают довольно приятное дополнение по фактуре, но беру их не много и как второстепенный материал. Фотку не найду сейчас, наверное...
Наташа! Я привыкла подходить к работе более практично, по-коммерчески если точнее...можно конечно "в пух и прах" , только зачем? ! Постараться найти более хороший пример и не исключать возможности работать и "мешать" все - вот то к чему я стремлюсь.Я не делю материал по феодальным кастам...для меня все более становиться возможным ВСЕ!!!

Кстати эти работы одного их самых опытных флористов Швеции, ее блог читаю часто и очень многo фото именно отсюда....советую! Отличный коммерческий блог и отличные работы!Знакомтесь Margareta!!
http://holmsundsblommor.blogspot.com...search-results

Старый
  (#3)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 01.01.2012, 17:39

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Наташа! Я привыкла подходить к работе более практично, по-коммерчески если точнее...можно конечно "в пух и прах" , только зачем?
Ну, как минимум затем, что букет откровенно слабый... Попал в разбор- не плачь)

Я тоже стараюсь подходить практично к работе, и если не вижу целесообразности тратить лишние деньги на орхидею, если вместо неё отлично поплавает пара маленьких яблочек- то уж, как грится, звыняйте)
Вот нашла пару примеров, на мой взгляд вполне коммерческих, где орхидея мирно уживается с хризантемой.
1- то, о чем я говорила выше, моя работа, делалась на 1 сентября в подарок для заведующей детским садиком, куда пошел мой младший ребёнок:

2- автор Татьяна Кудряшева, вторую композицию делала я по образцу))) Тут, ИМХО, они не спорят и каждая заняла своё место в композиции, дополняя друг друга.

Можно не соглашаться с делением на касты, но мне кажется, что это довольно удачный пример для описания того, что именно мне не нравится в композиции.

Старый
  (#4)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
По умолчанию Re: Разбор полётов - 01.01.2012, 18:24

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

Наташа! Я привыкла подходить к работе более практично, по-коммерчески если точнее...можно конечно "в пух и прах" , только зачем? ! Постараться найти более хороший пример и не исключать возможности работать и "мешать" все - вот то к чему я стремлюсь.Я не делю материал по феодальным кастам...для меня все более становиться возможным ВСЕ!!!

Кстати эти работы одного их самых опытных флористов Швеции, ее блог читаю часто и очень многo фото именно отсюда....советую! Отличный коммерческий блог и отличные работы!Знакомтесь Margareta!!
http://holmsundsblommor.blogspot.com...search-results
Хм... сразу натолкнулась на булавки с жемчугом в центре роз... по-моему, ты говорила, что по правилам флористики,которые вы изучаете, это неприемлемо? Для меня это неприемлемо по другим причинам... но как-то странно...опытный флорист...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Ответ

Метки
критика работ, ошибки