Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Фотографии работ
Забыли пароль?

Фотографии работ Здесь Вы можете разместить фотографии ваших работ.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1134
По умолчанию Re: Разбор полётов - 20.01.2014, 12:49

О каком "взаима выгодном" сотрудничестве может идти речь, если Вы делаете композицию себе в ущерб? Как Вы ещё не прогорели за 10 лет, если до сих пор не научились брать деньги за свою работу?
Из какого Вы города?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tavifa Посмотреть сообщение
Возможно не стоит выставлять открыто в ТАКИХ композициях пробирки, их лучше все же задекорировать той же зеленью.
Если это по поводу Ланиной композиции из Бизена, то стеклянные пробирки не декорируются в принципе. Даже на международных соревнованиях. В том и фишка, чтобы передать прозрачность и лёгкость.

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Последний раз редактировалось Nimriell; 20.01.2014 в 18:35..

Старый
  (#2)
новый участник
федор Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях
Рейтинг: 116
По умолчанию Re: Разбор полётов - 20.01.2014, 16:15

Город у нас ну очень специфичный и самое главное столица стройки века и такого же бардака. Добро пожаловать. Я из Сочи. Город где уровень флористики самый низкий в стране. в Краснодаре Питере Москве все на уровень выше. Город где нету ни одного нормального салона цветов. А те что есть это просто бред. Город который я безумно люблю. А главное у нас огромное как не где в России количества халявной зелени и экзотов. Стриги не хочу. Печалька однако.

Добавлено через 2 минуты
Не прогорел. Но приходиться быть кучей всего. Хотя такая цена для меня большая редкость.

Добавлено через 3 минуты
Ну и это был мой любимый отель в котором я сделал все оформление начиная со стойки портье и заканчивая номерами и ресторанами. Короче любимое чадо.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Алексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутацияАлексаша Чудинова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 554
По умолчанию Re: Разбор полётов - 07.02.2014, 08:07

Цитата:
Сообщение от федор Посмотреть сообщение
Город у нас ну очень специфичный и самое главное столица стройки века и такого же бардака. Добро пожаловать. Я из Сочи. Город где уровень флористики самый низкий в стране. в Краснодаре Питере Москве все на уровень выше. Город где нету ни одного нормального салона цветов. А те что есть это просто бред. Город который я безумно люблю. А главное у нас огромное как не где в России количества халявной зелени и экзотов. Стриги не хочу. Печалька однако.

Добавлено через 2 минуты
Не прогорел. Но приходиться быть кучей всего. Хотя такая цена для меня большая редкость.

Добавлено через 3 минуты
Ну и это был мой любимый отель в котором я сделал все оформление начиная со стойки портье и заканчивая номерами и ресторанами. Короче любимое чадо.
Ох, Сочи! Я все ждала, когда на форуме появится кто из сочинских и правду скажет очень люблю ваш город, после родного новосиба это моя вторая любовь. Меня всегда это поражало. Как при таком количестве дармового материала, такой уровень. Ладно палатки в центре, но блин в свадебных каталогах в центральном загсе - без слез не взглянешь. Ваши работы на фоне обще сочинского масштаба очень даже приличные и хорошие. Мост правда не удался. Мост-это все-таки конструкция вы воздухе на двух или нескольких опорах. Надеюсь после олимпиады частные гостиницы не вымрут как жанр и я снова поеду за хачапури в "Наташу"

Любитель со стажем

Старый
  (#4)
участник
Jeanna Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Разбор полётов - 30.05.2014, 06:09

Цитата:
Я из Сочи. Город где уровень флористики самый низкий в стране.
Да ладно, Вы Читу не видели
Цитата:
А главное у нас огромное как не где в России количества халявной зелени и экзотов. Стриги не хочу. Печалька однако.
Пичалька - это когда триферн и папоротник по 30 р за штуку. А у Вас все отлично

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг: 733
По умолчанию Re: Разбор полётов - 27.01.2014, 01:02

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение

Если это по поводу Ланиной композиции из Бизена, то стеклянные пробирки не декорируются в принципе. Даже на международных соревнованиях. В том и фишка, чтобы передать прозрачность и лёгкость.
Речь о работе Федора.

Мне очень нравятся композиции со стеклянными пробирками, их действительно не стоит прятать-они могут служить украшенем. А вот пластиковые, открыто... , мне кажется... не всегдя обязательно оборачивать... но хоть бы под листик спрятать...
Я тоже их использую. Бывают ситуации когда бюджета хватает только на цветы и то с натягом, и по времени напряг... бывает что я не декорирю, но не в настольных композициях, не там , где бросается в глаза.

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!

Старый
  (#6)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 20.01.2014, 18:37

Тогда понятно))

Могу, кстати, подкинуть идейку очень бюджетного моста без пробирок))

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#7)
новый участник
федор Средняя репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 20.01.2014, 19:15

Очень красиво. Спасибо. И орхидея хорошо вписалось и мои любимые веточки имеют место быть. Но у нас это чудо снесут причем очень быстро. Печалька однака. А так хоца. Прошел сегодня по всем нашим в кавычках салонам. По всем трем. Ну стоит ну вроде даже не че и целована нету и не вертолеты. Но все так простенько. Зелени у нас в городе в букетах не признают все побольше цветов да погуще. Композиции если есть то моя простая просто шедевра ну хотя бы по форме выдержена. А так хоца как на фото в форуме ну или приближенно к этому каркасов ну или пусть чуть чуть но что бы была зелень. У нас осенью была свадьба делал не я. Но результат видел бюджет где то 350. Сплощь белые фалики дендробиумы того же цвета и главное фанфары тонны сипсофилы и все белое и километры атласа и заходишь и плакать хоца. Да богато да бьет в глаза но до чего же безвкусно и дешево. Сори за флуд. Наболело.

Добавлено через 11 минут
Да забыл была белая роза 9. И ни одной зеленой веточки ни одной зеленушки и куча огромная куча стеклянных капель цепочек из стекла страз ну богато. Хотя сам ну очень люблю подвески из стекла. Меня моя помощница еле еле отволокла из зала. Хотелось просто сесть и начать выть как все дорого по цене но дешево по результату. А самое страшное всем все нравиться.

Старый
  (#8)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1399
По умолчанию Re: Разбор полётов - 20.01.2014, 19:37

Федор, рада приветствовать на форуме. Вот только настойчиво попрошу ставить знаки препинания - очень сложно читать.

Старый
  (#9)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 27.01.2014, 01:10

Это не совсем пробирки, это удлинители для орхидей. Конечно, в таком виде их лучше прятать под листья или декорировать.

Старый
  (#10)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 115
Smile Re: Разбор полётов - 27.01.2014, 18:03

Всем доброго дня! Прошу оценить мою работу.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Разбор полётов   www.floristic.ru - Флористика. Разбор полётов  

Старый
  (#11)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 27.01.2014, 18:16

Она стоит на какой- то подставке, чтобы на пол не ставить, или это её родная плошка торчит?

Старый
  (#12)
новый участник
Уголь Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 115
По умолчанию Re: Разбор полётов - 27.01.2014, 18:41

Да, стоит просто на подставке, чтобы приподнять от пола. Мне так проще анализировать на фото.

Старый
  (#13)
участник
Екатерина7493 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Разбор полётов - 07.02.2014, 00:18

Всем привет)очень страшно на самом деле выкладывать свои работы)я ещё только учусь,2 неделя курсов пошла)это мои 1 и 2 работа)оцените что не так)
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Разбор полётов   www.floristic.ru - Флористика. Разбор полётов  

Старый
  (#14)
новый участник
ольга казанцева Хорошая репутацияольга казанцева Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 108 раз(а) в 51 сообщениях
Рейтинг: 129
По умолчанию Re: Разбор полётов - 07.02.2014, 08:27

Цитата:
Сообщение от Екатерина7493 Посмотреть сообщение
Всем привет)очень страшно на самом деле выкладывать свои работы)я ещё только учусь,2 неделя курсов пошла)это мои 1 и 2 работа)оцените что не так)
1.букет: неправильно распределён материал, одинокий солидаго ничем больше не поддержан. если берёте в букет или композицию какой-либо цвет или фактуру- он должен повториться в букете три раза.2.композиция: явно выделяется "спина"-такое допустимо для траурных композиций, если на продажу - композиция должна быть видна со всех сторон.

Добавлено через 2 минуты
ну и "ушки" аспидистры торчат как-то одиноко...

Старый
  (#15)
новый участник
федор Средняя репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 09.02.2014, 15:04

Это скорее крупный закроються, чем частники. Спасибо за любовь к моему городу. Сам его люблю.

Старый
  (#16)
новый участник
орхидея89 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 117
По умолчанию Re: Разбор полётов - 17.02.2014, 16:59

Доброго времени суток! Я совсем не опытный новичок в цветочном деле.Хочу попросить вас о помощи, чтоб Вы мне указывали на недостатки,учили "плавать",я не планирую стать флористом(понимаю, что для этого созданы совсем другие люди,которые получают и образование в том числе),я хочу просто научится делать обычные букетики...уголком,вертолетиком,шапочкой и тд! я не умею складывать спираль,после видео из интернета,я более менее освоила эту технику,хотя может это только мое мнение.Сейчас я вам покажу букет,скажите что в нем не так(хотелось бы до 8 марта исправить ошибки и научится делать правильно). К критике отношусь спокойно,единственное прошу не упоминать такие слова,как П...ц,га..но,и прочую лексику в отношении моих работ.Спасибо!

Добавлено через 6 минут
в этих букетах на розу не смотрите,что не свежая,я учусь на ней...

Старый
  (#17)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 17.02.2014, 17:00

Вам необходимо научиться собирать цветы по спирали. Без этого никуда.

"Уголки" (букеты "на гробик") и "вертолёты" (мумии) тут Вас делать никто не научит: сами не умеем и учиться не хотим. И Вам не советуем)

Старый
  (#18)
новый участник
орхидея89 Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 17.02.2014, 17:18

а вот подскажите,к примеру букет роза и альстромерия.Роза это один цветок на одной высоте,а альстромерия с многими цветами на разных высотах.как сложить шапочкой ровно?получается обдирать верхушки или как? вот посмотрите даже на хризантему с розой,у хризы также много цветков и они на разной высоте.я максимально точно подобрала высоту,но смотрится все равно с перепадами.а вообще делаются букеты не по спирали? может мне какой то ддругой тип освоить или все букеты делаются только так ровной шапкой спиралью

Старый
  (#19)
Злой Мёрдератор

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 17.02.2014, 17:23

Букеты делаются или в спираль или в параллель. Но параллель Вам врят ли пригодится.

Букет, чтобы выглядеть интересным и объёмным, должен быть разноуровневым. И не должен быть так задушен.

Старый
  (#20)
новый участник
орхидея89 Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Разбор полётов - 17.02.2014, 17:35

ну а вообще такое продавать можно,что я сделала(не смотря на несвежую розу) или это ужас! особенно интересует с хризантемой букет и альстромерией. и еще я так и не поняла что такое воздуха не хватает букетам! Это значит близкое расположение друг к другу цветка?

Добавлено через 4 минуты
вот такой еще получился

Ответ

Метки
критика работ, ошибки