|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 109
|
![]() Совершенно не секрет. Только учитывайте, что у нас СПб, а не Москва, магазинчики расположены далеко не в центре. 120-150 в час, процент от 3тыс и еще их накрутки. Шоб я так жила! А разговоры за жизнь никому не нужны. Я для них эксплуататор, самодура, чокнутая и прочая и прочая... И никому не интересны мои налоги, убытки, то, что я не ем, не сплю, сама мотаюсь по базам, придумываю, сижу ночами в сети.... Раз не бросает, значит денег имеет до .... Самое странное, что мне не найти нормальных людей на работу. Всем надо срезку дороже прогонять или букеты-композиции рубликов на 500 заряжать.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 273
|
![]() Еще пару цитат от А. Парабеллума-" Так вот, оказалось, что с наймом первого человека в компанию
проблемы не удваиваются, неееет... Они удесятеряются... Получается своеобразная "вилка" - клиент хочет, чтобы все было сделано быстрее, качественнее и дешевле, а работник - чтобы меньше напрягаться и ему больше платили. Соответственно получается, медленнее и дороже... А отвечаешь за все - ты. Своими деньгами. Своей репутацией. С принятием на работу первых работников, я прошел через все проблемы, которые только можно себе представить... Они опаздывали. Воровали. Уходили на обед и не приходили обратно часами. Пили в рабочее время и на рабочем месте (на территории клиента). Пропадали на несколько дней. Обманывали. Зачастую смотря прямо в глаза и с нахальной улыбочкой на лице. А я пытался на них воздействовать. . Может обеспечить им лучшие условия работы? Платить больше? Сочувствовать и входить в их положение? Советоваться? Коллективно принимать решения? Самому впрягаться, если надо? А надо было каждый день... В один прекрасный день мне все это надоело и я начал массовые чистки. 3 китайских предупреждения - и ты уволен. Опоздал - первое предупреждение. Еще раз - 2е. 3й раз - иди на неделю погуляй без оплаты, а я подумаю, брать тебя мне обратно или нет... И ситуация начала меняться. Коренным образом. Первого человека уволить мне стоило, наверное, не меньше полгода жизни и пол головы седых волос. Со вторым - легче. С пятым - еще легче. После замены второго десятка люди стали работать так, как мне было нужно." Ну и вот еще такое.-"Кстати, интересное наблюдение, если человеку начать платить заведомо МНОГО, то многие начинают думать, что раз им столько платят, значит они уже достигли того рубежа, за которым можно особо и не работать... Они же УЖЕ звезды. Иначе бы им столько не платили, правда?" Этот автор мне очень нравиться, у него действительно много полезных советов, вот только лексика "хромает" немного. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флористу на праздники 🌻 | Stereo Flowers | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.02.2022 18:17 |
Сколько вы зарабатываете на Флористике? - Анонимный опрос | Admin | Флористика как бизнес | 698 | 14.11.2018 14:56 |
Сколько закладывать на упаковку? | budin | Флористика как бизнес | 7 | 13.11.2015 00:44 |
Каллиграфия-зачем это нужно флористу? | Onega | Литература / Статьи | 64 | 04.05.2013 18:51 |