|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 197
|
"Лично я кормлюсь со своего бизнеса, кормлю сына и инвалида- мать. Я - вдова, мне полагаться не на кого. Я четко понимая, что я делаю, делаю только то, что у меня сегодня купят."
Ну и вот,собственно, момент истины. Знаете, Пахира, почему между Вами и Юлей лежит пропасть? Не потому, что уровень разный, теоретически это преодолимо. Пропасть потому, что Вы пришли в цветочный бизнес заработать. Все! А Юля - чтобы сказать СВОЕ слово во флористике и зарабатывать. Все остальное вполне логичное следствие. Все эти ваши оправдания, что клиенты хотят дерьмо, вот мы им это дерьмо и продаем. Это неправда! Не у всех развит вкус, не все знают, а как можно иначе делать, - это другое дело, и здесь только время и совместные усилия флористов помогут. Вот только сколько усилий и времени понадобится...Тем больше, чем больше будут плодиться излишне самоуверенные продавцы-нефлористы. Клиенты цветочных магазинов, действительно, очень недоверчивы, изначально очень настороженные. Так а кто их так настроил-то. Те, кто пришел в цветочный бизнес за деньгами и только. Ну почему в цветочный!!! Вам же все равно, вам нужны только деньги, так зачем вы лезете в малоприбыльный бизнес? И не говорите, что любите цветочки и жить без них не можете. Это неправда. Любить цветы и делать из них дерьмо одновременно нельзя. |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 377
|
Цитата:
![]() Добавлено через 25 минут может немного не в тему, но в цветочный бизнес сейчас много идут тех кто считает что здесь без всяких вложений трудозатрат, ума, фантазии и творчества можно побыстрому срубить бабки, подаить бурёнок, я не один раз писала как приходят ко мне желающие открыть магазин, с выяснениями подробностей, и опять де жа вю перед новым годом приходит мужчина, один из любителей повыносить мозги( причём постоянный) и радостно мне сообщает, что у него заканчивается аренда(он занимается продуктами) и они с супругой решили занятся цветами(обоим за 55) но дело не в возрасте,всё по обычному сценарию, где брать, сколько накручивать %, далее самое прикольное( просто меня это уже веселит) какие сорта лучше идут, ну я язва ещё та,- я спрашиваю: вас сорта леукоспермума интересуют или хамелациума или может геликонии?...(да я противная , мне по кайфу немая пауза, а нечего ко мне с такими вопросами обращатся просто достали уже), а дальше спрашивает :а как научится делать букеты, ну я ему предложила пойти учится, не.. дорого, а может говорит мне оптовик дать человека, который нас научит делать букеты-бесплатно, я же говорит у него цветы потом буду закупать? да как два пальца об асфальт-вот так, вот откуда и идёт потом оправдание, что люди нехотят нормальной флористики Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
Гость
|
СУПЕР! Поддерживаю на все 100%!!Мне, конечно, мало чего есть сказать по поводу этой дискуссии, так как люди прежде чем обратиться ко мне смотрят моё портфолио и если они не находят там блёсток и гипсофиллы, то просто не звонят и всё. Я на это совершенно не обижаюсь... Но. За то немного время, что я бываю работником магазина, я тоже не делаю вертолётов. Ведь когда человек подходит и просит сделать букет, я начинаю с ним советоваться. Мне говорят "заверните в сетку/целофан в блёстку" А я отвечаю, что это теперь не в моде, вот посмотрите, какие красивые есть у нас материалы: фетр, органза, сизаль... Этот цвет очень освежает, а этот- подчёркивает нежность... А можно вообще, как в Европе- сделать манжетку из красивой зелени. Как Вам больше нравится? Человеку приятно, что я даю ему возможность выбрать и стараюсь сделать так, чтобы ему понравилось и он не выглядел несущем по улице что- то немодное... Тиша прекрасно написала об этом, к чему заново пустое в порожнее переливать? ИМХО, все эти палаточные варианты идут от двух главных зол: 1. Нежелание работать с покупателем. 2. Жмотство денег/времени/чего- то там ещё (нежелающий всегда ищет причину) на учёбу. Отсюда же- неумение воспринимать здоровую критику. |
|
|
|
|
(#4)
|
||
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1656
|
Цитата:
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| коммерческая флористика, торговля цветами, флористика на продажу |
|
|