Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Флористика как бизнес (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   технические аспекты цветочных магазинов (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3427)

Елена-61 06.11.2012 17:25

Re: подсобное помещение
 
Спасибо, Юдифь! А что ещё посоветуете для удобной работы? Мы ещё только в начале пути: строимся и оборудуемся.

Юдифь 07.11.2012 04:24

Re: подсобное помещение
 
Ну, так всего не перечислишь. Я скажу с чем у нас были проблемы. Плохое освещение. Света должно быть много. Хороший инструмент. в достаточном количестве. Условия для поесть))) Чтоб не пить чай за прилавком, чавкая перед покупателем, а нормально сесть и поесть горячего супа. Потом еще чего-нибудь соображу.

Pozitiv 16.12.2012 17:44

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
Собираемся делать стеллажи лестничного типа в холодильнике. Какие размеры должны быть? ширина, высота ступенек? Из чего лучше делать, ЛДСП подойдёт?

bryl-olga 24.12.2012 22:31

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 148302)
Собираемся делать стеллажи лестничного типа в холодильнике. Какие размеры должны быть? ширина, высота ступенек? Из чего лучше делать, ЛДСП подойдёт?

у меня в холодильнике лдсп обработан пластиковой кромкой посаженой на силикон 2 года стоит ничего не изменилось.ширина ступени- ширина самого большого дна вашей вазы .если не ошибаюсь у меня 20 см .высота 30-35 см .смотря какая площадь вашего холодильника

павлинова 24.12.2012 23:01

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
[QUOTE=Mishelka;75988]У меня в магазине в холодильнике для среза уже стоял кондиционер-не ставьте!Температуру держит не ниже 16.На больше он и не рассчитан.Толку от него летом никакого,только эл.энергию ест.Конечно,если в магазине проходимость-тогда достаточно и кондера,а если как у нас(сейчас вообще никакой)-без холодильника вы знаете у меня кондер стои

vadibirov 25.12.2012 00:10

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 148302)
Собираемся делать стеллажи лестничного типа в холодильнике. Какие размеры должны быть? ширина, высота ступенек? Из чего лучше делать, ЛДСП подойдёт?

У меня стеллажи из узких пластиковых подоконников, очень практично и надёжно.

Pozitiv 07.01.2013 23:46

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
Спасибо,девочки!

bryl-olga 21.11.2013 20:04

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
поделитесь мнением кто нибудь использует в своих холодильниках сплит систему Polair?
хочется услышать мнение .строю новую камеру подошел вопрос о выборе холодильной установки.встает вопрос цены и качества.всем заранее спасибо


Nimriell 21.11.2013 20:38

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
У меня уже пятый год работает, замечаний нет...

Джулия 22.11.2013 13:42

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
Девочки есть вопросик: есть ли принципиальная разница между Студией цветов и Салоном цветов. Никак не могу понять что подразумевает студия, а что салон)))))) Многие сейчас называются салонами, а зайдешь, так обычный павильон, только в стенах здания. Помогите разобраться....

yla 22.11.2013 21:45

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
Вообще-очень хороший вопрос.. не мешало бы многим привести в порядок эти понятия.. Даа на сегодня вообще все в кучу . Главный принцип - главное назваться звучно ,а там разберемся.. А должно быть конечно же наоборот.. то есть понимание того ,чем собираетесь заниматься..

итак-Салон цветов - конечно это уже выше ранг чем просто Цветы. Да ,к сожалению у многих - разница на том и заканчивается ,что павильон переехал в стены стационарного магазина... А разница - в СОДЕРЖАНИИ.В салоне - квалифицированный персонал- это обязательно. Уровень флористики - ,рассчитанный не на покупку по ходу и на бегу.. ,а на более индивидуальный и на заказы..Более расширенный спектр предложений и товара..

Студия или мастерская - упор на собственно оформительские услуги..
Возможно конечно сочетание салона и студи в одном,но моя практика показала ,что если заниматься серьезно ,то на сегодня это две разные ниши..

Анатольевна 13.11.2014 05:23

Re: технические аспекты цветочных магазинов
 
[QUOTE=павлинова;148669]
Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 75988)
У меня в магазине в холодильнике для среза уже стоял кондиционер-не ставьте!Температуру держит не ниже 16.На больше он и не рассчитан.Толку от него летом никакого,только эл.энергию ест.Конечно,если в магазине проходимость-тогда достаточно и кондера,а если как у нас(сейчас вообще никакой)-без холодильника вы знаете у меня кондер стои

:cs:странно. Вы о каком интересно кондиционере речь вели? Извиняюсь, сообщение конечно написано очень давно, да вот наткнулась и стало интересно.


Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru