|
|
|
|
|
|||||||
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1656
|
Мне кажется,что до празднования 100-летия русской революции еще рановато.
Понятны разочарования и боль и той и другой стороны. Самое надежное,как и говорила Онега - работать самой. Я в этом ее очень поддержу. Любимое детище никто из наемных работников лучше,чем сам владелец,облизывать и развивать не будет. Наемные работники - для бизнеса любого уровня - это очень сложная проблема - и для огромных корпораций и для крошечных малых предприятий - хорошие работники имеют право искать лучшие словия и их часто сманивают конкуренты - ищите золотую середину - важен работник - стоит его удержать повышением зарплаты или созданием условий. Не важен - пусть идет.В любом случае,нервничать и переживать о том,что произошло в прошлом - только губить себя.![]() Кстати,что мы заметили в нашей работе - наемные работники,которые когда-то были владельцами своего бизнеса,работают иначе - у нас все работники именно такие. Во-первых,им не кажется такой прянично-заманчивой перспектива стать владельцем своего бизнеса - и "не работать на дядю" - они все эти радости уже пережили,что это не сахар,поняли,а вот работать продолжают,по инерции,наверное,как на себя....))) Может,не со всеми это так,но человек пять таких я вычислила у нас именно таких. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#2)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 844
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 163
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 188
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#4)
|
||
|
Ботан
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 245
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 188
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#6)
|
||
|
Ботан
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Рейтинг: 245
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#8)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
Цитата:
Кстати,общая установка со стороны начальства такая - клиент покупает в магазине товар,но не нас! Мы на него не работаем. Обслуживание - по максимуму в пределах правил магазина, свыше этого - извините. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
|
(#9)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
Те руководители, с которыми сталкивалась я, в основном приезжали в салон снять выручку за день - и все. А девочки-флористы вкалывали по 14 часов без обеда, пропуская каждый день поток клиентов, как у некоторых на 8 марта. В таких условиях улыбаться постоянно просто нет сил. а вот начальники приезжали и требовали с каждым клиентом выкладываться по максимуму в плане любезности :rolleyes: А это не всегда реально. Одно дело, когда хозяин сам работает бок о бок с флористами и видит, как они устают, и понимает, что ну не могут живые люди всегда быть на позитиве. А совсем другое, когда хозяин заезжает на полчаса и производит осмотр своих "владений", не забывая при этом муштровать уставших флористов:o |
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Рейтинг: 160
|
Ну почему же?Если человек сам по себе не хам,то почему он не может мило общаться с клиентами?У нас есть правило в магазине,которое мы стараемся не нарушать-мы рады всем,и бабушкам назойливым,и дедушкам придирчивым,и детки постоянно заходят.У девочек уже есть свои подружки-бабушки,бабушки заходят уже именно к определенному продавцу,чтобы поговорить,носят иной раз девчатам печенье,конфетки.А это дорогого стоит.Не все люди одинаковы,а мои девочки не наемные работники-язык не поворачивается так называть,а больше коллеги.Самое главное-должен быть двигатель прогресса-лучше хозяйка,которая будет корректировать работу и направлять в нужное русло.А на счет маникюра-у нас у троих гелевые ногти,достаточно длинные:D Успеваем ими все,особенно удобно горшки поцарапать при надобности,чтобы содрать ценник:D.Кстати,без гелевых ногтей-беда,все время возимся в земле,попробуй иметь ухоженные руки без них.А покупатели то на руки смотрят первым делом...
|
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
|
Ну,я другие ногти,наверное,имела в виду - это когда продавец битых пять минут шкрябает стол,пытаясь взять монетку...Такими - увы - очень немногое можно сделать. Когда-то давно сделала себе такие,накладные...Очень было удобно вместо отвертки использовать...пока не содрала вместе со своими,по живому. Больше стараюсь этого не делать. А руки...они могут быть рабочие...я так думаю,маникюр их не особо спасает,все равно вид ...условно ухоженный. Холеными руками никто из нас,я думаю,похвастаться не может,если действительно много и тяжело работает. Короче,меня это не особо волнует.
![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| как найти флориста, поиск флориста |
|
|