|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 159
|
flamingoevent поддерживаю на все 100%!Это такой труд,такая ответственность,что как то я даже задумалась о том,что хочу ли я быть частным предпринимателем? По силам ли я взвалила на себя такую ношу?Самое трудное-это самой принимать решения и нести ответственность за их последствия,даже если тебе очень не хочется это делать-деваться некуда.Но всегда есть плюсы,которых гораздо боль ше-это радость и счастье от работы,когда ты бежишь в магазин,и потираешь ручки от предвкушения,что сейчас что то сделаешь очень красивое
Я еле отошла от 8 марта,работы было очень много,ноги просто дергают до сих пор.Но мы с девочками,наша команда отлично отработали,слаженно,как всегда,без конфликтов,с шуточками и смехом.И я очень рада этому,и горжусь своими девчатами![]() |
|
|
(#2)
|
||
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1655
|
Цитата:
![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
Пока так обстоят дела у нас,не знаю,как сложится жизнь дальше,что будет с нами,с магазином.Но я всегда мечтала именно о таком положении дел,посмотрим,жизнь покажет-что и как.sluma, это пока мне повезло с коллективом,что мы все вменяемые,можем обсудить и не очень приятные темы,разрешить какие то конфликты,мне самой тяжеловато все решать.Одна голова хорошо-а четыре еще лучше.Вот на 8 марта мы с девчатами сто раз поднимали прошлогодние накладные,выбирали-чего и сколько брали,сколько осталось,чтобы сформировать заказ на 8 марта.И все таки угадали!Такое коллективное творчество:D |
|
|
|
(#4)
|
|
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 707
|
И мы делали предварительный заказ. За неделю до мартовских праздников звоню менеджеру по закупкам,хотела уточнить все ли правильно заказали. Узнаю, что преварительный заказ хозяйкой изменен, заказаны тюльпаны тех сортов, которые в нашем магазине не идут, в большом колличестве( цвет грязнооранжевый).Накануне говорила с хозяйкой и просила не заказывать эти тюльпаны, так как они из года в год идут на списание. Она вроде бы согласилась. И тут я узнаю. что их все таки заказали. Меняю заказ на розовые,белые, сиреневые, малиновые тюльпаны. Как вы думаете, что я в результате получила???? Правильно!!!! Грязнооранжевые тюльпаны, почти 1.5 тысячи штук!!! Мой заказ был изменен хозяйкой. Мы получили 9 тысяч тюльпанов, продали почти все, кроме этих 1.5тысяч. Продали бы больше, но желающих преобрести на 8 марта грязнооранжевые тюльпаны было очень мало.Если бы была хозяйкой магазина, расценила бы работу своих сотрудников, которые делают заказ зная , что цветы не продадуться, как саботаж!!!Ну, не дурость ли!!!!?????
|
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 219
|
Цитата:
У хозяйки--гипертония.....:mad: |
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 489
|
Правда, "переобзовите" тему пожалуйста, уважаемые модераторы. Я в неё редко заглядывала исключительно из-за названия, а здесь так много интересного, полезного, оптимистичного. Мишелька - супер-руководитель, представляю, как твоим сотрудницам повезло! Свтлан, а про фартук у Лирона- здОровско. Я, когда фото посмотрела, сразу обратила внимание на "мужскую" функциональность, потом уже увидела твою чёткую "расшифровку")))
|
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
Да уж,название даже просто не актуально.
Но у меня уже опыт перетаскивания этой темы в психологию есть,обратно тоже перетаскивала... Ваши предложения,дорогие форумчане. Новое название,перемещение в тему по смыслу и т.д.обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 201
|
Что-то думать лень
Эта тема про отношения, психологию, дела, проблемы во ФЛОРИСТИКЕ, а та Психология глобальная, по общим вопросам, жизненным. Оттуда хорошо бы взять про флористов в начале - кто как общается с покупателями. |
|
|
(#9)
|
|
|
активный участник
|
Она - та тема про психологию - глобальной стала случайно. Я-то ее как раз в помощь флористам задумывала - первый пост как раз на такое настраивал.... А потом - ушло куда-то в другую сторону... Я бы лучше какое-то серьезное название дала бы хвосту той темы - типа - о серьезных и важных вещах в нашей жизни... а начало бы объединила бы с этой темой...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#10)
|
||
|
Активный участник
активный участник
|
Цитата:
![]() Тогда начало той и эту Как найти флориста... соединить и у этой поменяется название само собой... На какое? Психология. характер. Общение ВО ФЛОРИСТИКЕ, чтоб опять не запутаться...? А ту вообще в другой раздел. Названия - смысл жизни, чем живет душа, жизненные ценности, но эти , наверное, слишком пафосные. |
|
|
|
(#11)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
|
Ну, да, точно. Когда это было в "Психологии.Характере. Общении", я и читала. Та тема хоть и обширная, но к ОБЩЕНИЮ, кажется. имеет непосредственное отношение. А так, как сейчас называется, больше подходит к рубрике"Помогите". ИМХО.(первый, что называется, пшёл)))
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Гость
|
Может что- то типа "психология подбора кадров? ;)
|
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
активный участник
|
А, может, вообще создать тему под общим названием:"Отдел кадров"? А туда вольются и поиски работы и работников, и эта?..
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
Гость
|
Не, каша будет жуткая
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
И там не только про подбор кадров, а про все, что связано с работой флориста. Например, про общение с покупателями, уже начинался разговор.
|
|
|
(#16)
|
|
|
активный участник
|
Будни флориста.(?)
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
Гость
|
у меня есть статья из журнала Шторы ...как правильно вести себя в общении с заказчиком. Я только не знаю, как ее сюда поставить...текст не видно будет если ее отсканировать.
|
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Гость
|
Если отсканить в нормальном качестве, то текст будет виден хорошо.
|
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Я сегодня читала некоторые статьи по флор. Бизнесу и что-то на форуме Осинка. Мне понравилось одно высказывание – Какой кризис. Просто люди не хотят работать. Я вспомнила помощницу Nimriell, которой было неинтересно собрать в лесу растительный материал (хотя это же удовольствие для флориста J )))
Люди, которые горят желанием, у них все получается! Желание и уверенность в себе. Об этом уже писали здесь. И еще нам не хватает общения. Без игры и без понтов, без напряжения. «Немного театра стимулирует продажу». Так же говорил человек, в магазине которого я немного работала, он актер. Он сказал, что с покупателями надо играть. Я хотела бы научиться этому. Легкому общению с клиентами. Без натужного «Чем Вам помочь» или «Вам что-нибудь подсказать»… Как вы думаете? |
|
|
(#20)
|
|
|
Активный участник
активный участник
|
Мы своим постоянным клиентам часто говорим-чем вас сегодня порадовать?:D А потом тут же обычно завязывается разговор,часто люди приходят за консультацией,а уходят с покупкой.Если продаешь горшечку-надо много знать о растениях и иметь опыт в выращивании,тогда можно мнооого чего рассказать людям и заинтересовать.
|
|
![]() |
| Метки |
| как найти флориста, поиск флориста |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|