Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Mishelka Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 11:31

flamingoevent поддерживаю на все 100%!Это такой труд,такая ответственность,что как то я даже задумалась о том,что хочу ли я быть частным предпринимателем? По силам ли я взвалила на себя такую ношу?Самое трудное-это самой принимать решения и нести ответственность за их последствия,даже если тебе очень не хочется это делать-деваться некуда.Но всегда есть плюсы,которых гораздо боль ше-это радость и счастье от работы,когда ты бежишь в магазин,и потираешь ручки от предвкушения,что сейчас что то сделаешь очень красивое Я еле отошла от 8 марта,работы было очень много,ноги просто дергают до сих пор.Но мы с девочками,наша команда отлично отработали,слаженно,как всегда,без конфликтов,с шуточками и смехом.И я очень рада этому,и горжусь своими девчатами
  Отправить сообщение для Mishelka с помощью Skype™ 

Старый
  (#2)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1655
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 14:45

Цитата:
Сообщение от Mishelka Посмотреть сообщение
flamingoevent поддерживаю на все 100%!Это такой труд,такая ответственность,что как то я даже задумалась о том,что хочу ли я быть частным предпринимателем? По силам ли я взвалила на себя такую ношу?Самое трудное-это самой принимать решения и нести ответственность за их последствия,даже если тебе очень не хочется это делать-деваться некуда.Но всегда есть плюсы,которых гораздо боль ше-это радость и счастье от работы,когда ты бежишь в магазин,и потираешь ручки от предвкушения,что сейчас что то сделаешь очень красивое Я еле отошла от 8 марта,работы было очень много,ноги просто дергают до сих пор.Но мы с девочками,наша команда отлично отработали,слаженно,как всегда,без конфликтов,с шуточками и смехом.И я очень рада этому,и горжусь своими девчатами
Мишелька - вы все,вся ваша команда - такие молодцы...Я думаю,это мечта любого флориста - работать в такой атмосфере. Я-то уж точно завидую...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Mishelka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 14.03.2010, 20:01

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Мишелька - вы все,вся ваша команда - такие молодцы...Я думаю,это мечта любого флориста - работать в такой атмосфере. Я-то уж точно завидую...
Спасибо за хорошие слова Пока так обстоят дела у нас,не знаю,как сложится жизнь дальше,что будет с нами,с магазином.Но я всегда мечтала именно о таком положении дел,посмотрим,жизнь покажет-что и как.

sluma, это пока мне повезло с коллективом,что мы все вменяемые,можем обсудить и не очень приятные темы,разрешить какие то конфликты,мне самой тяжеловато все решать.Одна голова хорошо-а четыре еще лучше.Вот на 8 марта мы с девчатами сто раз поднимали прошлогодние накладные,выбирали-чего и сколько брали,сколько осталось,чтобы сформировать заказ на 8 марта.И все таки угадали!Такое коллективное творчество:D
Старый
  (#4)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 707
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 14.03.2010, 22:31

Цитата:
Сообщение от Mishelka Посмотреть сообщение
Вот на 8 марта мы с девчатами сто раз поднимали прошлогодние накладные,выбирали-чего и сколько брали,сколько осталось,чтобы сформировать заказ на 8 марта.И все таки угадали!Такое коллективное творчество:D
И мы делали предварительный заказ. За неделю до мартовских праздников звоню менеджеру по закупкам,хотела уточнить все ли правильно заказали. Узнаю, что преварительный заказ хозяйкой изменен, заказаны тюльпаны тех сортов, которые в нашем магазине не идут, в большом колличестве( цвет грязнооранжевый).Накануне говорила с хозяйкой и просила не заказывать эти тюльпаны, так как они из года в год идут на списание. Она вроде бы согласилась. И тут я узнаю. что их все таки заказали. Меняю заказ на розовые,белые, сиреневые, малиновые тюльпаны. Как вы думаете, что я в результате получила???? Правильно!!!! Грязнооранжевые тюльпаны, почти 1.5 тысячи штук!!! Мой заказ был изменен хозяйкой. Мы получили 9 тысяч тюльпанов, продали почти все, кроме этих 1.5тысяч. Продали бы больше, но желающих преобрести на 8 марта грязнооранжевые тюльпаны было очень мало.Если бы была хозяйкой магазина, расценила бы работу своих сотрудников, которые делают заказ зная , что цветы не продадуться, как саботаж!!!Ну, не дурость ли!!!!?????

Старый
  (#5)
активный участник
ksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутацияksaNNa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 219
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 15.03.2010, 19:07

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
И мы делали предварительный заказ. За неделю до мартовских праздников звоню менеджеру по закупкам,хотела уточнить все ли правильно заказали. Узнаю, что преварительный заказ хозяйкой изменен, заказаны тюльпаны тех сортов, которые в нашем магазине не идут, в большом колличестве( цвет грязнооранжевый).Накануне говорила с хозяйкой и просила не заказывать эти тюльпаны, так как они из года в год идут на списание. Она вроде бы согласилась. И тут я узнаю. что их все таки заказали. Меняю заказ на розовые,белые, сиреневые, малиновые тюльпаны. Как вы думаете, что я в результате получила???? Правильно!!!! Грязнооранжевые тюльпаны, почти 1.5 тысячи штук!!! Мой заказ был изменен хозяйкой. Мы получили 9 тысяч тюльпанов, продали почти все, кроме этих 1.5тысяч. Продали бы больше, но желающих преобрести на 8 марта грязнооранжевые тюльпаны было очень мало.Если бы была хозяйкой магазина, расценила бы работу своих сотрудников, которые делают заказ зная , что цветы не продадуться, как саботаж!!!Ну, не дурость ли!!!!?????
И у меня похожая ситуация. Сдала хозяйке заказ на 8 марта за 3 недели. Разной зелени написала, тюльпанов, весенних цветов, роз поменьше, ну как по ситуации и количеству --первое 8 марта у салона. Район спальный, продумывала все долго. Так вот. За неделю она отказывается от заказа в 7цветах и закупает все в фирме Арт-флора! Своим решением под давлением шустрого директора Арт-флоры мы получаем......розы! одноголовую хризантему, робелини, чуть тюльпанчиков "грязнооранжевых"....и прочее....невесеннее.И плохинького качества (НЕ работайте с этой фирмой!!!) Чудеса! И все в тройном от заказа объеме....Догадываетесь как прошел наш 8 марта? Правильно! Почти все осталось, кроме....светлых тюльпанов и кое-чего весеннего....Вот. Кто виноват? Правильно--флорист, плохо "продавал". Хотя ни один мужчина из магазина без букета не ушел. Парадокс.
У хозяйки--гипертония.....:mad:

Старый
  (#6)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 489
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 15:00

Правда, "переобзовите" тему пожалуйста, уважаемые модераторы. Я в неё редко заглядывала исключительно из-за названия, а здесь так много интересного, полезного, оптимистичного. Мишелька - супер-руководитель, представляю, как твоим сотрудницам повезло! Свтлан, а про фартук у Лирона- здОровско. Я, когда фото посмотрела, сразу обратила внимание на "мужскую" функциональность, потом уже увидела твою чёткую "расшифровку")))

Старый
  (#7)
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 15:38

Да уж,название даже просто не актуально. Но у меня уже опыт перетаскивания этой темы в психологию есть,обратно тоже перетаскивала... Ваши предложения,дорогие форумчане. Новое название,перемещение в тему по смыслу и т.д.

Старый
  (#8)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 201
По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 15:48

Что-то думать лень
Эта тема про отношения, психологию, дела, проблемы во ФЛОРИСТИКЕ, а та Психология глобальная, по общим вопросам, жизненным. Оттуда хорошо бы взять про флористов в начале - кто как общается с покупателями.
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 16:01

Цитата:
Сообщение от NoNa Посмотреть сообщение
Что-то думать лень
Эта тема про отношения, психологию, дела, проблемы во ФЛОРИСТИКЕ, а та Психология глобальная, по общим вопросам, жизненным. Оттуда хорошо бы взять про флористов в начале - кто как общается с покупателями.
Она - та тема про психологию - глобальной стала случайно. Я-то ее как раз в помощь флористам задумывала - первый пост как раз на такое настраивал.... А потом - ушло куда-то в другую сторону... Я бы лучше какое-то серьезное название дала бы хвосту той темы - типа - о серьезных и важных вещах в нашей жизни... а начало бы объединила бы с этой темой...

Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 16:22

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Она - та тема про психологию - глобальной стала случайно. Я-то ее как раз в помощь флористам задумывала - первый пост как раз на такое настраивал.... А потом - ушло куда-то в другую сторону... Я бы лучше какое-то серьезное название дала бы хвосту той темы - типа - о серьезных и важных вещах в нашей жизни... а начало бы объединила бы с этой темой...
Ну да, байки, я помню...но раз уж стала, значит так и должно было быть
Тогда начало той и эту Как найти флориста... соединить и у этой поменяется название само собой... На какое? Психология. характер. Общение ВО ФЛОРИСТИКЕ, чтоб опять не запутаться...?
А ту вообще в другой раздел.
Названия - смысл жизни, чем живет душа, жизненные ценности, но эти , наверное, слишком пафосные.
Старый
  (#11)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 16:18

Ну, да, точно. Когда это было в "Психологии.Характере. Общении", я и читала. Та тема хоть и обширная, но к ОБЩЕНИЮ, кажется. имеет непосредственное отношение. А так, как сейчас называется, больше подходит к рубрике"Помогите". ИМХО.(первый, что называется, пшёл)))

Старый
  (#12)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 16:27

Может что- то типа "психология подбора кадров? ;)

Старый
  (#13)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 16:58

А, может, вообще создать тему под общим названием:"Отдел кадров"? А туда вольются и поиски работы и работников, и эта?..

Старый
  (#14)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 17:00

Не, каша будет жуткая

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 17:05

И там не только про подбор кадров, а про все, что связано с работой флориста. Например, про общение с покупателями, уже начинался разговор.
Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 17:07

Будни флориста.(?)

Старый
  (#17)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 18:38

у меня есть статья из журнала Шторы ...как правильно вести себя в общении с заказчиком. Я только не знаю, как ее сюда поставить...текст не видно будет если ее отсканировать.

Старый
  (#18)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 13.03.2010, 19:12

Если отсканить в нормальном качестве, то текст будет виден хорошо.

Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 14.03.2010, 19:54

Я сегодня читала некоторые статьи по флор. Бизнесу и что-то на форуме Осинка. Мне понравилось одно высказывание – Какой кризис. Просто люди не хотят работать. Я вспомнила помощницу Nimriell, которой было неинтересно собрать в лесу растительный материал (хотя это же удовольствие для флориста J )))
Люди, которые горят желанием, у них все получается! Желание и уверенность в себе. Об этом уже писали здесь.
И еще нам не хватает общения. Без игры и без понтов, без напряжения. «Немного театра стимулирует продажу». Так же говорил человек, в магазине которого я немного работала, он актер. Он сказал, что с покупателями надо играть. Я хотела бы научиться этому. Легкому общению с клиентами. Без натужного «Чем Вам помочь» или «Вам что-нибудь подсказать»… Как вы думаете?
Старый
  (#20)
Активный участник
активный участник
Mishelka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: как найти флориста там, где их нет?! - 14.03.2010, 20:06

Цитата:
Сообщение от NoNa Посмотреть сообщение
Без натужного «Чем Вам помочь» или «Вам что-нибудь подсказать»… Как вы думаете?
Мы своим постоянным клиентам часто говорим-чем вас сегодня порадовать?:D А потом тут же обычно завязывается разговор,часто люди приходят за консультацией,а уходят с покупкой.Если продаешь горшечку-надо много знать о растениях и иметь опыт в выращивании,тогда можно мнооого чего рассказать людям и заинтересовать.
Ответ

Метки
как найти флориста, поиск флориста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид