Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Direktor Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 147
По умолчанию Re: Программа поддержки малого бизнеса - 21.11.2009, 13:42

Цитата:
Сообщение от Лагуна Посмотреть сообщение
Всем привет! Хочу открыть салон цветов. Нашла очень много полезной информации на форуме. Большущее спасибо всем, кто делится своими знаниями. У меня вопрос - пользовался ли кто-нибудь московской программой поддержки малого бизнеса? Это реально? И что лучше - строить самой все с нуля или взять кредит и купить уже работающий бизнес? К слову сказать, кредит в любом случае брать нужно.
Вам бы на Всероссийском Форуме флористов побывать... Очень подробно так рассказали,как заниматься флористическим бизнесом в период кризиса и какие тут инструменты и подходы имеются... Что касается московских программ поддержки малого бизнеса, то, если с умом, ими можно очень даже успешно воспользоваться.Просто нужно знать, что и как.

Старый
  (#2)
новый участник
Лагуна Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Программа поддержки малого бизнеса - 21.11.2009, 16:51

Цитата:
Сообщение от Direktor Посмотреть сообщение
Вам бы на Всероссийском Форуме флористов побывать... Очень подробно так рассказали,как заниматься флористическим бизнесом в период кризиса и какие тут инструменты и подходы имеются... Что касается московских программ поддержки малого бизнеса, то, если с умом, ими можно очень даже успешно воспользоваться.Просто нужно знать, что и как.

Direktor, спасибо за идею. Сейчас у меня период сбора информации :-) А можно подробнее о московских программах? Где можно об этом узнать?

Старый
  (#3)
новый участник
Direktor Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 147
По умолчанию Re: Программа поддержки малого бизнеса - 21.11.2009, 19:30

Цитата:
Сообщение от Лагуна Посмотреть сообщение
Direktor, спасибо за идею. Сейчас у меня период сбора информации :-) А можно подробнее о московских программах? Где можно об этом узнать?
Во Флористическом Союзе...

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 787
По умолчанию Re: Программа поддержки малого бизнеса - 21.11.2009, 21:29

Цитата:
Сообщение от Direktor Посмотреть сообщение
Вот именно для этого надо освящать наших флористов в полном смысле слова...и желательно через образование!Ну откуда у наших молодых девченок и мальчишек флористов деньги на ту же поездку в Сочи , что бы прослушать такую информацию?Информацию надо делать доступнее и именно для молодых, которые хотят посвятиь свою жизнь этому бизнесу!

Я просто уверена, что 95% флористов/или цветочников занимающиеся цветочным делом в нашей стране ни имеют флористического образования...(а про экономику и маркетинг вообще не говорю) все учились "самостоятельно" да это и понятно,
но я за ту молодежь..будующих флористов -предпринимателей которым придеться "менять" это вечное незнание "как открыть свой бизнес"!
Поэтому знать что и как должно быть хотя бы в интернете, на том же сайте Союза флористов!

Старый
  (#5)
новый участник
Лагуна Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Программа поддержки малого бизнеса - 21.11.2009, 21:58

Я просто уверена, что 95% флористов/или цветочников занимающиеся цветочным делом в нашей стране ни имеют флористического образования...(а про экономику и маркетинг вообще не говорю) все учились "самостоятельно" да это и понятно,
но я за ту молодежь..будующих флористов -предпринимателей которым придеться "менять" это вечное незнание "как открыть свой бизнес"!
Поэтому знать что и как должно быть хотя бы в интернете, на том же сайте Союза флористов![/quote]

Абсолютно согласна с Онегой! Создание союза флористов - это большое и хорошее дело. Теперь главное - чтобы этот союз был РЕАЛЬНО полезным. И в первую очередь - в информационном плане. Потому что пока информацию приходится собирать по крохам в инете.

Ответ

Метки
малый бизнес, программа поддержки