|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#11)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 195
|
![]() Цитата:
Недавно мы случайно забрали один котракт на поставку букетов. Попробовали у нас заказать один букет, потом другой и напрямую сказали, что им наши букеты очень поравились и поэтому будт брать только у нас. Я потом, когда в очередной раз приехал разбираться с бумажками, решил поинтересоваться: почему? Надоели однообразные букеты, - был ответ. Года два или три назад таким же образом нам достался контракт на еженедельное оформление ресепшена в БЦ. Я просто привез пальмы на заказ и пообщался с управляющей. Они попробовали - им понравилась наша работа. Но за эти годы девчонки уже начинают стонать: у них иногда заканивается фантазия. Что еще нового придумать? Боюсь, что если исчезнет новизна, то мы точно также можем потерять контракт, как и приобрели его. Я это к чему: иногда не все решают деньги. Но в каждом конкретном случае лучше разобраться в причинах потери клиента. Пытались узнать причину, исправить что-то (кроме цены)? Изините, что спрашиваю. Знаю, что Вы профи и поэтому вряд-ли сдались без боя. Единственное, что чаще всего подрубает - так это существенный демпинг. Мы с одним клиентом решили пойти на эксперимент и выставили пробный низкий прайс (на месяц, о чем предупредили сразу, когда они упрашивали это сделать). Работы им то нравились, то не нравились, и когда подошло время увеличения цены, они от нас отказались. И похоже никого не нашли, готового работь по низким ценам. Сегодня заказали корзину цветов, я сам туда поехал и убедился, что никто им ничего не оформлет. Экономят до нуля... |
|
|
![]() |
Метки |
название магазина, название цветочного |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
франшиза цветочного магазина | Flory_ | Флористика как бизнес | 1 | 30.09.2019 12:27 |
Продам оборудование для цветочного магазина | flowerfirm@rambler.ru | Продам | 2 | 03.08.2016 14:42 |
Срочная продажа цветочного магазина в Москве | ccit | Продам/Куплю готовый бизнес | 1 | 24.09.2015 11:40 |
Другой регион Продаю оборудование для цветочного магазина | NataLi_S | Продам | 0 | 26.03.2014 16:49 |