Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Обучение флористике Флористические соревнования
Забыли пароль?

Флористические соревнования Информация о соревнованиях во всем мире. Учимся на примерах и ошибках лучших.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
flowerman Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.10.2008
Рейтинг: 115
Exclamation Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине - 14.12.2014, 20:57

С интересом прочитал открытое письмо Натальи Жижко (Официальный]Официальный ответ на открытое письмо Натальи Жижко | interflora.bitrix.mobi ответ на открытое письмо Натальи Жижко) . А особенно – ответное, авторы которого укрылись за бюрократической занавесочкой «Организаторы INTERFLORA RUSSIA CUP 2014» (если к вам открыто обращается личность - чемпион Европы по флористике Наталья Жижко – то уж, будьте любезны, обозначьте и свои фигуры. Например - Елена Разумова, Араик Галстян etc., чего хорониться?).
Полагаю, что убедительных ответов или разъяснений в том «ответном письме» не содержится. Да их и быть не может. Потому что с самого начала в этом конкурсе многое установлено «криво». Не буду повторять справедливые замечания и резоны Н. Жижко. Но так Наталья еще и очень дипломатична. А если без дипломатии?.. Что, например, значит, отбор участников по фото? Это что – конкурс флористов или фотографов? Откуда такая суета в «великой и могучей» Интерфлоре, если даже сайт конкурса регистрируется лишь 28 ноября 2014 года? Почему в жюри председательствует человек, который во флористических чемпионатах выступает от Армении? А если он в этом году заявится «на мир» от этой страны? Нормально, да? Судьбу претендента от России решает претендент от другой страны?.. Кстати, разве г-н Галстян представляет российское флористическое комьюнити или хотя бы какую-то его малую часть? Не уверен, разве что тусовочную. Зато мы от легионеров в футболе переходим к легионерам во флористике.
Очевидно, что и спортивного принципа, на чем так горячо настаивают «ответчики», в конкурсе нет. И дело даже не в способах оценки работ (интересно, как Элли Лин будет делать это на Тайване, где разница с Москвой 5 часов). При определении победителя, который представит Россию в Берлине, столько заковык, оговорок, условий, что все это больше похоже на лотерею (в лучшем случае). Или – на меченый билет. Кстати, непонятно, почему в конкурсном отборе от России участвуют люди, заявившиеся от Украины и Беларуси. Массовка?..
Жижко профессионально и по-хорошему очень въедливо объясняет несовершенство условий конкурса ( п.п. 4 -7 Положения о нем). Но я бы обратил общее внимание и на положения п. 2. Где с пафосом объясняются цели и задачи чемпионата: поддержка и развитие флористического искусства в России, повышение престижа профессии «флорист», привлечение, пропаганда, ознакомление и проч. Только я что-то не помню какого-либо вклада «организаторов» (всех вместе и каждого в отдельности) в развитие отечественной флористики. Например, в легализацию профессии «флорист», разработку и утверждение государственных образовательных стандартов по этой профессии, публикации в СМИ первого эшелона, проведение форумов и конкурсов с участием до 100 человек…
Думаю, что как бы не завершился этот конкурс - чемпионат, Россия от него вряд ли что выиграет. И главный вопрос: а почему кто-то может диктовать правила российским флористам? Пусть в локальной, но, тем не менее, знаковой ситуации (скоро дождемся, санкции начнут вводить))). У меня ответ простой. В России, к сожалению, нет на сегодняшний день сильного и консолидированного флористического сообщества, отраслевой ассоциации с современным менеджментом, которая знает, чего хочет и умеет отстаивать свои права. Будь такая – не думаю, что проведение конкурса по отбору на чемпионат мира по флористике прошел бы без ее серьезного участия. Тут не нужно забывать, что при всех громких иностранных названиях уважаемые организаторы – это обыкновенное ООО и некоммерческая организация НОЧУ (Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного образования), деятельность которых, в том числе объявление конкурсов, регулируется, прежде всего, российским законодательством.
Кстати, о создании именно такой мощной ассоциации, объединении всего цветочного сообщества страны, мы не раз говорили с покойной Галиной Григорьевной Пергаменщиковой. Были мысли и планы, как сделать это, отбросив все мелочное, чьи-то личные амбиции и конфликты. Увы, не успели…
Хотелось бы, чтобы это стало не финишем, а началом серьезного разговора о будущем российской флористики. И большое спасибо Наталье Жижко (к сожалению, лично не знаком), что она его – вольно или невольно – начала. Я, кстати, всегда поражался, почему о ее победе в Европе (это примерно как если бы наши футболисты выиграли чемпионат мира) не рассказала ни одна серьезная газета, ТВ. Вот где начинается пропаганда нашей флористики. И работа флористического сообщества.
P.S. У меня почему-то занозой засело, что поначалу в Положении о чемпионате среди организаторов было названо ООО «Жанни». На память вроде не жалуюсь. Возможно, это была просто опечатка. Или?..
P.P.S. Умиляет оговорка о том, что Араик Галстян будет «просто координировать» (а не выставлять оценки) деятельность жюри, которое, напомню, планирует оценивать работы участников on-line. Помилуй Бог! А кому же еще координировать? Вспомните. Выступая без особо выдающихся результатов на чемпионатах Европы и Мира, г-н Галстян каждый раз получал призы зрительских симпатий, судьба которых определялась... голосованием в Интернете.
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#2)
Модератор
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация
 
Аватар для Васин Сергей
 
Добавить в друзья

Сообщений: 2,175
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Регистрация: 03.12.2008
Возраст: 37
Рейтинг: 957
По умолчанию Сообщение для flowerman - 15.12.2014, 18:24

flowerman к сожалению Вашу тему в разделе "Конкурсы" закрыли (не знаю по каким причинам, но догадываюсь). Могли бы Вы представиться, а не скрываться за "бюрократической занавеской" ника сайта флористик ?

Из Вашего письма,мне кажется, что я даже Вас знаю.
И если не ошибаюсь , то по Иронии судьбы с Вами тоже было много "бюрократических тайн" и "флористических скандалов" .

Надеюсь,что я ошибаюсь
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,843
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 43
Рейтинг: 1089
По умолчанию Re: Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине - 15.12.2014, 22:03

Серёж, я удалила только дубли этой темы. Первую оставила)

Совет: посмотри сообщения пользователя. Догадываться придётся намного меньше. ;)


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#4)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация
 
Аватар для onlycrew
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,746
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Лобня, MO
Возраст: 43
Рейтинг: 1355
По умолчанию Re: Все о конкурсах,жюри или наблюдения бывалых - 12.01.2015, 11:50

Взято отсюда https://www.facebook.com/sergey.karp...14534885247714

Еще по теме есть в закрытой ветке http://www.floristic.ru/forum/floris...v-berline.html Кстати! Предлагаю ветку открыть, перенести туда все сообщения, касающиеся этого прецедента (или создать отдельное его обсуждение)

Цитата:
В Оргкомитет конкурса INTERFLORA WORLD CUP
Уважаемые Коллеги!
Мы хотим довести до сведения Оргкомитета Чемпионата и профессиональной общественности наше мнение о прошедшем 16-17 декабря отборочном конкурсе InterfloraRussiaCup, победитель которого будет представлять Россию на Кубке Мира FLEUROP-INTERFLORA WORLD CUP 2015 в Берлине. По нашему мнению, организация данного конкурса является неприемлимой для уровня отборочного конкурса на Чемпионат Мира. Мы хотим обратить на это внимание Оргкомитета INTERFLORA WORLD CUP, который всегда предъявлял к отбору участников и организации своего конкурса самые высокие профессиональные требования, потому что именно эти факторы создают уровень и репутацию любого соревнования. В Чемпионате Мира традиционно участвуют самые титулованные и авторитетные представители своих стран – флористы, прошедшие отбор на региональном и национальном уровнях. Тщательность такого отбора обусловлена крайней степенью ответственности, ведь мировое первенство проводится всего раз в пять лет и является одним из самых масштабных и престижных профессиональных мероприятий. Обращаем Ваше внимание:
1. Сроки и время проведения.
Отборочный конкурс был объявлен за три недели до его проведения. 16-17 декабря - Время перед Рождеством и Новым Годом. Считаем, что неудачно выбранное время не позволило многим из заинтересованных потенциальных кандидатов принять решение об участии в соревновании.
2. Система оценки конкурсных работ.
По правилам конкурса, установленными организаторами, судьи производили оценку по присланным им фотографиям конкурсных работ в разных ракурсах. В качестве основы для судейства организаторы приняли стобальную систему Международной Организации Флористов (FLORINT). Мы не понимаем, каким образом можно оценить идейную, цветовую и композиционную составляющие работы, имея перед глазами только лишь фотографии, пусть даже очень хорошего качества. Совершенно непонятно как заочно, по фотографии, можно провести оценку работы по критерию «техника»! Для нас категорически неприемлем такой подход к оценке работ на конкурсе, претендующем на отбор участников для Чемпионата Мира. Считаем такую систему изначально не объективной.
3. Жюри.
Мы, безусловно, признаём компетенцию выбора кандидатур судей за организаторами. Мы с большим уважением относимся к судейской коллегии, которая была представлена шестью иностранными и одним российским судьёй. Однако, мы считаем, что конкурс, результатом которого является выбор флориста, представляющего национальные интересы, должно оценивать больше судей-представителей страны.
Мы с уважением относимся к организаторам российского отборочного конкурса (INTERFLORA RUSSIA & CIS и Araik Galstyan Moscow International Floral Design School) и не собираемся оспаривать его результаты. Однако, посчитали необходимым выразить открыто наше общее мнение, так как правила и сроки проведения этого соревнования, а также система судейства, сделали невозможным участие в нём многих опытных российских флористов, заинтересованных в участии в FLEUROP-INTERFLORA WORLD CUP 2015.
С уважением,
1. Алиса Амбер, Чемпионка России 2012г.
2. Людмила Бондарчук, Чемпионка России 2004г.
3. Даниил Борисов, Чемпион России 2007г. и 2008г.
4. Ирина Голубева, 5 место в Чемпионате Европы среди юниоров «EUROFLEURS 2013”
5. Наталья Жижко, член Совета Национальной Гильдии Флористов (Россия), Чемпионка России 2009г., победитель Чемпионата Европы «EUROPE CUP 2011» (Чехия)
6. Роман Зарубин, член Совета Национальной Гильдии Флористов (Россия), Член Оргкомитета Чемпионата России по профессиональной флористике, Чемпион России 2002г., участник Чемпионата Европы «EUROPE CUP 2003»
7. Елена Захарова, судья FLORINT, член Совета Национальной Гильдии Флористов (Россия), Организатор Чемпионата по профессиональной флористике «Цвет Пармы» (Пермь).
8. Вадим Казанский, Член Оргкомитета Чемпионата Сибири по профессиональной флористике (Новосибирск), Чемпион России 2011г.
9. Сергей Карпунин, судья FLORINT, член Совета Национальной Гильдии Флористов (Россия), Член Оргкомитетов Чемпионата России и Чемпионата Казахстана по профессиональной флористике. Организатор Чемпионата "CORNFLOWER CROWN” (Беларусь) и конкурса профессиональных флористов «Путешествие в свадьбу» (Санкт-Петербург)
10. Сергей Малюченко, судья FLORINT, участник Чемпионатов России по профессиональной флористике
11. Ксения Марченко, организатор Чемпионата «Европа-Азия» (Екатеринбург)
12. Зоя Норбутайте, Чемпионка России 2013г.
13. Надежда Платицина, Вице-Президент Национальной Гильдии Флористов (Россия), Член Оргкомитета Чемпионата Сибири по профессиональной флористике
14. Вячеслав Роска, призёр Чемпионата России 2007г., 4 место в Чемпионате Европы среди юниоров «EUROFLEURS 2008» (Бельгия).
15. Алла Соколова, судья FLORINT, Организатор конкурса по профессиональной флористике «Путешествие в свадьбу» (Санкт-Петербург)
16. Роман Штенгауэр, Член Оргкомитета Чемпионата Сибири по профессиональной флористике (Новосибирск), Чемпион России 2010г.
17. Ирина Тренёва, Член Оргкомитета Чемпионата России по профессиональной флористике, Чемпионка России 2005 и 2006гг., 5 место в Чемпионате Европы «EUROPE CUP 2007» (Словения)
18. Андрей Филоненко, Чемпион России 2014
19. Алёна Чудопал, член Совета Национальной Гильдии Флористов (Россия), организатор Открытого конкурса по профессиональной флористике Красноярского края.
20. Надежда Шелудько, член Совета НГФ, организатор Чемпионата «Европа-Азия» (Екатеринбург)
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#5)
Тётя Мотя
активный участник
onlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутацияonlycrew Отличная репутация
 
Аватар для onlycrew
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,746
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Лобня, MO
Возраст: 43
Рейтинг: 1355
По умолчанию Re: Все о конкурсах,жюри или наблюдения бывалых - 19.01.2015, 16:30

Поляков, похоже, тоже в Берлине не будет

Nie b?dzie nas w Berlinie | ForumKwiatowe.pl - Florystyka to nasza pasja!

Добавлено через 1 минуту
Наташ, перенеси, пожалуйста, всё что касается чемпионата в Берлине, из этой темы в ту:
Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Дубли удалены. Первая тема вот: http://www.floristic.ru/forum/floris...v-berline.html
   
Ответить с цитированием
 
Ответ

Метки
интерфлора, чемпионат мира

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. СветланаL Дружеское общение 228 09.11.2016 02:48
Чемпионат мира по профессиональной флористике - 2015. Берлин. СветланаL Флористические соревнования 1 14.06.2015 00:41
International Floral Art - Флористическое искусство мира Астра Флористические соревнования 132 28.08.2014 00:29
Открытый Чемпионат России по профессиональной флористике 2010г. Васин Сергей Флористические соревнования 286 21.06.2011 01:18


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2021
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru