![]() |
О животных
На нашем форуме, периодически появляются сообщения, так или иначе, связанные с животными, живущими рядом с нами. На меня сегодня, вдруг, нахлынули воспоминания, а темы соответствующей нет, а, поделиться с понимающими людьми хочется.
Когда то, очень давно, когда у меня уже родились дети, но еще даже не состарились родители, мы с мужем решили, что нам нужна собака! Начали собирать соответствующую литературу, покупали журнал "Друг", готовились. Но, стал разваливаться Союз нерушимый, закончились зарплаты, а, потом и работа, а тут у кумы, в начале 1991 года собака щенилась! Я твердо решила, что смотреть не пойду, какая собака, - детей кормить нечем. Но, с 8 марта поздравить куму отправилась, с супругом, в твердой уверенности, что всех разобрали и нам не достанется. Ага, так и было, мы и забрали последнюю - Машу, точнее Машеньку-Машуню-Марью бесстыжую! Хозяева английских коккеров меня поймут. Двухмесячное чудо, пахнущее карамелью, не возможно было выпустить из рук. Маня была трехцветная бело-черно-подпалая, с конопатой мордой и невероятно выразительными глазами. Послушная, легко выполняла команды, готова была часами носиться с детьми, вечером складывала свои игрушки на подстилку (отличный пример для детей). Когда началась настоящая весна, и были сделаны прививки, мы стали гулять на улице. Однажды, на школьном стадионе, где я гуляла с детьми и щенком, появилось очень странное существо, длинноногое, неуклюжее, какое-то бело-рыже-лохматое. Недопесок был раза в два выше моей Мани и, кажется, во столько же глупее. Он с восторгом пытылся "поиграть", спотыкаясь через Машу и путаясь в собственных ногах. Маша не выдержала приставаний и попыталась удрать от нахала, он пустился за ней и, тут я поняла, что за "гадкий утенок" передо мной. Таких щенков я еще не видела, это был не бег - полет! Правда очень короткий! В несколько прыжков пес догнал мою Маню, перелетел через нее кубарем, тут и хозяйка его подоспела, стали знакомиться. Щен русской псовой борзой, в миру, Лаврик, был привезен откуда-то из центральной России, от рабочих, титулованных предков (хозяйка особо отмечала, что и дед, и отец "брали" волка). Пока мы знакомились с хозяйкой, щенки, каким то образом, нашли возможность играть, не травмируя друг друга. Выяснилось, что питомцы наши почти ровесники, разница в несколько дней, договорились выходить гулять в одно время. Спустя неделю, к нам присоединились английский сеттер Айна, ротвейлер (не помню как звали), еще пара неизвестных науке пород щенов со своими хозяевами. У всех (кроме хозяйки Лаврика) были и дети, примерно одинакового возраста - дошколята и младшие школьники. Как то очень мимо прошли тогда все политические катаклизмы, это было самое беззаботное лето моей взрослой жизни! Мы очень тесно общались и дружили все лето, дети и щенки играли, носились, никаких конфликтов не случалось, а потом пошли первые потери в наших рядах Первый инцидент случился ближе к осени - ротвейлер напал на Лаврика, ставшего к тому веремени, уже весьма представительным юношей, их еле растащили, на ротвейлера был одет намордник. После того, как он попытался подраться и разорвал намордник, был отлучен от тусовки навсегда. Теперь, при его появлении, все просто уходили. Потом наша всеобщая любимица, красавица, Айна подобрала в кустах дохлого голубя и, самозабвенно носилась с добычей в зубах, периодически пытаясь его сожрать, а в итоге - ее не стало через 2 недели! Это был шок для всех, дети плакали. Началась осень, мы стали ходить на прогулки подальше - в школе уроки, на стадионе занятия, в парке школьном - грязь и слякоть. Так, от нашей летней тусовки, снова остались только я с детьми и Машей и пожилая Елена Борисовна со своим Лавриком. К следующей весне нашего друга было не узнать - огромного роста, этот холеный красавец, подходили клал голову на плечо своей хозяйке ( она вполне нормального роста дама). С Машенькой у Лаврика был свой приветственный ритуал. Обычно, когда они видели друг-друга, то начинали сближаться "короткими перебежками", несколько шагов навстречу, потом застывают, потом опять несколько шагов, потом подбегают, Лаврик наклоняется, Маша становится на задние лапы и, как-будто что-то ему на ушко шепчет. И так каждый раз, неизменно! Лаврик был очень добродушный пес, но со своим "пунктиком", любил зимние игры - снимал шапки со взрослых и детей, предпочитал вязаные, с большим помпоном. Просто, когда видел такую шапку - подкрадывался к жертве сзади, хватал шапку и, давай носиться кругами - "а ну-ка, отними"! Хозяйка его оплатила такое количество шапок, что можно было бы магазинчик открыть, но Лаврик, гад, шапки частенько закапывал! Мы стали взрослыми, ездили на выставки, вязки, рожали-кормили щенков, виделись со своим другом детства все реже. Однажды узнали, что Лаврика сбила машина. Этот балбес рванул через проспект, когда увидел хозяина на противоположной стороне. Хозяйка корила себя, что окликнула пса и он остановился, возможно, перемахнул бы через дорогу. Раздробленное бедро не удалось нормально восстановить и пес, хоть и остался жив и, любили его ничуть не меньше, чем раньше, но стал инвалидом и, никогда уже не мог бегать, ходил с трудом, набрал лишний вес. У нас тоже начались проблемы, пришлось Маше делать операцию, еле выходили, теперь снова гуляли вместе - Лаврик неспеша ковылял, Маша семенила рядом, а, позади мы с Еленой Борисовной с разговорами о жизни, литературе, детях, собаках. Дети уже с нами не гуляли, у них начались свои тусовки. А потом мы затеяли ремонт, стали искать дом, так закрутились, не виделись несколько месяцев, да и Маша уже снова болела сильно, почти полностью ослепла, с 4 этажа носили ее на руках, на улице еще ничего - гуляла. Накануне нашего переезда, я вывела Машу пройтись по "большому" кругу, поскольку знала, что дальше времени не будет нормально выгуляться дня 2. Был очень солнечный, сухой, жаркий майский день. Неожиданно, Маша как-то странно стала себя вести - пробежит несколько шагов, застынет в стойке, отпять бежит. Я не сразу сообразила, что впереди - метрах в 100 от нас стоит наша знакомая Елена Борисовна, а под деревом лежит Лаврик. Они теперь "гуляли" так - спускались на лифте - отдыхали, выходили из подъезда - отдыхали, делали туалет - отдыхали. Мы с Машей как-раз застали их последний отдых перед окончанием прогулки. Удивительно, но, увидев Маню, Лаврик стал подниматься, у него заметно тряслась голова и дрожали ноги, он еле-еле стоял, нижняя челюсть отвисла, он как-то очень неуклюже шлепал ею, казалось, что старый шепелявый дед пытается что-то сказать, Маня встала, как обычно, на задние лапы и, обняла его за шею, пес продержался на ногах пару минут, потом прислонился к дереву и осторожно сполз, улегся на прежнее место.Маша сидела рядом, они как-то странно общались, оба что-то поскуливали, пытались лизнуть друг друга. Мы немного поговорили с хозяйкой Лаврика, но, долго гулять не могли, становилось жарко, пора по домам. Больше мы не виделись, Лаврика не стало через 2 дня, когда мы уже переехали. Наша Маша дожила до нового, 2003 года. Однажды, когда мы только познакомились, Елена Борисовна сказала мне: "Какое счастье, что собаки живут так немного, если б они могли жить дольше - мы бы умирали с ними, от горя". Лаврик был их третьей собакой. Маша - моей первой. |
Re: О животных
Тиша +5!Очень трогательно! Все мои собы в моем сердце, ушедшие и ныне живущие.
|
Цитата:
|
Замечательный рассказ, Тиш - спасибо!
Очень тяжко, когда наши любимые питомцы уходят от нас навсегда - но они остаются в нашей памяти, вот в таких прелестных рассказах...Пусть им , всем ушедшим , любимым нами - будет светло и тепло там, за Мостом Радуги.... Я сама всю жизнь с котами и собаками. Сейчас тоже собака, кот и еще и рыбки-дискусы в аквариуме. |
Цитата:
Мне приятно, что история моей любимой собаки нашла отклик в душах форумчан. Может еще кто расскажет о своих питомцах. Со зверьем всегда связана масса интересных историй, не обязтельно грустных. |
Вложений: 5
Любимцы моей подруги
|
Вложений: 12
Цитата:
|
Вложений: 7
Продолжение :)
|
Кто у нас любители- энтузиасты?
В здании, где у меня мастерская, кошка окатилась. В связи с предстоящим ремонтом все разъезжаются и скоро в доме не останется никого, звери погибнут. Помогите пристроить, если это вообще реально. |
Вложений: 10
цветочница Анюта, черный-просто красавец! Обожаю черных котов. У меня тоже живет вот такой франт, зовут БусинкИ (взяли котенком с улицы: лапы длинные, крупные,сам костлявый, а глаза как маленькие желтые бусинки), или Буся.Он от одного соседа сбежал, сидел на приступочке на улице , ждал хозяев. От этих соседей животные постоянно уходят к магазинчику искать лучшей доли.Находят:)
Как все черные коты любит белое, себя на белом.Спит на чехлах, скатертях, белых подоконниках, в белых поддонах цветочных. |
Вложений: 1
Цитата:
Лина черный - это кошка, Муся . Все принимают ее за кота. Всего у меня три кошки - Дуся, Муся и Моня. Поскольку белого у меня ничего нет, приходиться черной кошке спать на "тирговой шкуре" :) |
Цитата:
Самый проверенный и результативный способ- это размещение в инете хороших фотографий тех самых животин, которым нужно помочь. Можно и на этом и других форумах. У нас на форуме уже размещали фото собаки, искали хозяев и нашли ! Фотик у тебя есть. Фото хорошо бы сопроводить рассказом. Люди в большинстве случаев откликаются если котябзики либо ну очень симпатичные и рассказ о них какой-нибудь забавный , так же как ни странно быстро находиться отклик на истории где животные пострадавшие либо от бывших хозяев, или попавшие в затруднительные ситуации - не смотря на свои чумазенькие мордочки и увечья обязательно найдется кто-то сердобольный. Если их несколько описываю повадки, привычки каждого, его имя. Это тоже очень важно. Например : самый старший, шустрый и бойкий котенок мальчик Чарли. Назвали так потому что у него под носом " усы" как у Чарли Чаплина. Очень любит играть с игрушкой-мышкой, будет хорошим мышеловом как и его мама. В еде не привередлив, картошку, лапшу-тоже едим :) Идеальный вариант для частного дома. Девочка Соня.Спокойная и уверенная, не шкодная ,ласковая и домашняя . Предпочитает натуральное питание. и т.д. Как правили люди звонят и спрашивают потом КОНКРЕТНО какого-то котенка, который им приглянулся по мосе и описанию его повадок и характера. Хотим Чарлика говорят :) Итак чудодейственный и проверенный рецепт от кошколюбов таков : фото + рассказ + Настойчивость + вера в людское добро = Обязательно получиться ! Удачи ! А это не те чудики, которых я видела малыми или это уже новое поколение ? Там им ребята из столярки хорошую надпись на коробке тогда сделали " Кошкин дом " :) |
Цитата:
Иначе никак не пристроить - все приюты в Москве и области переполнены. Вот очень хороший ресурс: http://cats.claws.ru/ Я там пару раз пристраивала найденных котов. Только надо обязательно придумать клички, и чтобы котята и кошка были чистые, ну вроде как домашние (или на передержке у кого-то). Уличных совсем не берут - а вот если найденыш у кого-то в доме, то очень быстро пристраивается. Попробуй - все получится! Удачи кискам! |
Наташа,выставляй фото прямо здесь, народу-то много читают, того гляди и пристроим :)
Жаль конечно ,что у нас нет организаций типа " Байкеры - спасатели животных", но любители-энтузиасты зато не перевелись :) Насчет уличных.... как сказать.... я свою красавицу Дусю ( это та, что на подоконнике лежит и язык показывает) взяла прямо с помоечки котенком- подростком,невозможно было пройти мимо, она и там была королевой. Второго взяли из приюта, куда он попал из подьезда многоэтажного дома , был такой голодный что ел даже яичную скорлупу, которая случайно падала со стола.С ним пришлось повозиться - понос и прочие детские прелести :)))) И только третий был домашним. |
Цитата:
|
О своих зверях можно рассказывать ооочень много. Поэтому постараюсь коротенько о теперешних. Сейчас у меня одна собака - вестик, по паспорту Челси, в миру - Чуша)). И три кошки: Одна - пришла к нам на дачу, лапой в окошко постучала и осталась жить, совершенно нагло подвинув всех остальных, живущих на тот момент животных. Зовут ее Груша (когда сердимся- Бомжара))). Она, как оказалось через 1,5 месяца, пришла не одна))...Так у нас появилась еще и Чернуша (черные кошки и коты, моя слабость - мне кажется, что из всех кошек, у кошек черного цвета самый замечательный характер). Чуть больше года назад я влюбилась в породу кошек - Рэгдолл -в переводе с англ. Тряпичная кукла. Пришлось мужу с мамой подарить мне такого зверя. Вот уж я вам скажу характер, ни одна "дворовая" кошка не позволяла себе так нагло себя вести...Но оно все равно очень любимое и похватанное детьми животное. Зовут ее Плюша (т.к. плюшевая шкурка). Правда старшие кошки не совсем нас поняли, когда мы "притащили" в дом этого строптивого зверя. У Чернуши в глазах прямо бегущей строкой было - " А НАС ЧТО - МАЛО БЫЛО?????" и обиделись... обе месяца два игнор полный..т.е. нет хозяев и все...Сейчас все уравновесилось. Старшие учат младшую. Собака "крышует" младшую, чем последняя регулярно пользуется, провоцируя старших на "разборки", а у самой за спиной собачка припрятана.
В общем, прошу любить и жаловать. Моё зверьё: |
Вложений: 8
и еще...
|
ЙаМашка, какие же здоровские у вас питомцы! Голубоглазый - красавец!
Я раньше все удивлялась, что у нас кот кверху пузом спит - забавно так...а они, оказывается, многие так спят) |
natsume, спасибо)) кошки ладно, у нас и собака, насмотрелась на кошек и спит кверху пузом))...как-нибудь сфотографирую и выставлю
|
Народ, я конечно попытаюсь их как- то интересно сфотать и выложить тут, но брать домой, мыть, выводить блох и выдавать за домашних я не буду. Я, конечно, очень люблю животных, но сейчас мне немного не до этого: знаете поговорку, что переезд это второй пожар? А если на это наслаивается забота о разбившемся на мотоцикле соседе по мастерской, которого только сегодня я привезла из больницы и с которым мы собрались переезжать вместе, поиск места, учебу и работу...
|
Наташа, дааа...навалилось....сложновато с помыть при таких обстоятельствах...
Постарайтесь просто фото, а дальше посмотрим....удачи... |
Кстати, воды в здании с недавних пор нет, так что помыть не могу даже там(((
|
Цитата:
Наташа, я, если бы была поближе, обязательно взяла котенка! Моим старушкам уже пора подискивать в помощь мышеловку, а то одна уже совсем слепая, другая тоже вот-вот запенсионерит, а в своем дому без истребителя грызунов никак нельзя! Добавлено через 10 минут ЙаМашка, зверюги - отпад! А черепаховая и есть Груша? Наташа, домашние кошки тоже бывают сильно немытые и с мелкой живностью, которую выводить и выводить! |
Тиша, спасибо за тему!!!
аха, она самая.... |
Вложений: 2
Небольшое продолжение рассказа со скрытой рекламой :)
|
У моего мальчонки были ушные клещи, уши расчесывал до крови, видно на фотографии запекшаяся кровь
хоть и от домашней кошки:bc: |
Мои и чужие звери. Мимо кота, спящего за решеткой на оживленной улице просто не могла пройти!
На руках у моей дочери котик, живущий у моего брата в Новгородской области, весит котя около 16 кг, но не зажиревший, а очень активный, гроза всех окрестных собак! Последние фотки - попытка обмена сухого корма на мышь, обмен не удался - сначала съели корм, потом пошли "доигрывать" мышь. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
про мыша - здорово...разборчив)) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Может он не в своей шкурке родился))) как - то он на сОбака больше смахивает ))
Ну очень серьезный ) |
Сегодня мы, наконец совпали: я, фотоаппарат и котёнки. Выкладываю фотки, как обещала.
Их четверо: http://img-fotki.yandex.ru/get/4520/...329e174_XL.jpg Возраст- около 2 месяцев, но мелкие из- за плохого питания. Один дымчато- серый, самый независимый, подходит последним и на руки не лезет. http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/...a8c2509_XL.jpg Двое таких, просто сереньких. Эти общительнее, гладятся, идут на руки http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/...8a872fc_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/...0c8c7c0_XL.jpg А самый прикольный -рыжий. Как только я останавливаюсь, тут же подбегает, начинает очень громко мурлыкать и забираться на руки, на ноги, в общем требует общения всеми возможными способами. Долго не могла его сфотать из- за этого))) http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/...d2d9108_XL.jpg Остальные фотки вот тут: http://fotki.yandex.ru/users/kelpie/album/90435/?p=0 |
Какие милые!!!!!!!!
|
Наташ, а рыжий просто, видимо, не может не видеть в тебе родственную душу. Кошаки суперские!
А у меня(т.е. у дочки) уже 2 месяца живет трехцветное чудо. Только я ее что-то не фоткала. Я даже и не знала, что трехцветными бывают только кошки, а коты-нет. Она обычная, не породистая. Но кошка-просто чудо! Мы все ее обожаем. |
ну все....пойду уговаривать своих на четвертую кошку....а кто их мальчики, а кто девочки??
еще паре людей предложу... |
|
Не знаю кто мальчики- девочки, не подумала посмотреть... Но рыжий явно кот. А серенькая, наверное, девочка...
Завтра посмотрю, если поймаю. |
Цитата:
Рыжий котейка , отдадим в добрые руки, ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Проверено на кошках-забирают, видимо цена от производителя устраивает . Рыжий смешной такой, и у дымчатого мося классная - скорее девочка, задумчивая :) Блин три кошки дома, и я далеко :( |
Ладушки - ладушки........))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=le8L11aSsT4 Исчо...)))) http://www.youtube.com/watch?v=vbEx0V61PiQ И напоследок..........))))))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=z05QkoXUUQw |
Наташа, судя по количеству просмотров фото в этом разделе, людей читающих его маловато для пристройства котябзиков. Может сделать хотя бы ссылку в более читаемый и посещаемый раздел ? Если это не нарушает правила форума конечно. В раздел " Помогите " например- его многие читают .
Мол помогите пристроить злому Модератору добрых котят ! А кстати ихняя мать жива ? Если людям далековато ехать, возможна ли " доставка на дом" ? И еще на мой взгляд в обьявлении катастрофически не хватает номера телефона для обратной связи. |
Танюш, я не пыталась дать объявление. Я просила тех, кто "в теме" помочь их пристроить. Думаю, они видели фотки...
Мы сегодня оттуда съехали окончательно. Доступ в здание у меня будет до конца октября, так что если ближайшие две недели никто не отзовётся, то все. Мама их жива, кормит. Тощая, как не знаю кто. Миниатюрная трёхцветная кошечка, а ловит и крыс и голубей. Зверей жалко, но я сделать ничего не могу- там, куда я переехала две огромных собаки на территории, а в здании их прикармливать никто не позволит. Обещанная экспертиза показала, что рыжий- как я и предполагала- мальчик. Дымчатая девочка. Серые один мальчик- вторая девочка... |
Цитата:
Наташ - пока еще есть время и возможность помочь кискам, зарегистрируйся на этом ресурсе http://cats.claws.ru/, размести там фотки,опиши ситуцию, попроси помощи. Для тебя как человека компьютерно-грамотного - это дело пяти минут. И контакты свои , какие считаешь нужным , укажи. Там хороший форум, помогут, может временную передержку или еще какие-то варианты пристройства найдутся. Я бы сама это сделала, но в связи с учебой, подработкой и некоторыми семейными обстоятельствами - нет времени совершенно заниматься этой проблемой, отвечать на телефонные звонки и сообщения. |
Лен, если бы у меня была такая возможность, я бы тут не флудила, поверь.
|
Наташ, уж очень жаль кис, я завтра вечером смогу загрузить объявление про котяток. Ты не против, если указать в объявлении твой № тел.?
Ссылку потом вышлю тебе. |
Девочки, что с котятами, есть новости?
|
Нет (((
|
Ужас, жаль кошей((((((((((((((((((((((((((
|
да, совсем плохо дело(( у меня никого нет, все "окошачены" уже((
хотела у себе взять и дать объявления, но мои родные напомнили о трех кошках и собаке в доме и не согласились((.... ледиджип, а удалось дать объявление?? |
Увы(((( по ряду объективных причин - не удалось.....
|
:( Сие печально
|
Обычно на птичьих рынках стоят люди, которые за небольшую денежку (100 руб) берутся пристроить котят. В Питере такое место в Озерках, не может же быть чтобы в Москве не нашлось. Котятки растут, и тем сложнее будет прибиться к рукам
|
К сожалению, часто такие товарищи денежку берут, а котят отпускают на все 4 стороны. Во всяком случае в Казани такие товарищи водятся. может, в Москве все по-другому?
|
Ага, по- другому, щаз!
Когда я была маленькая, у меня бабушка жила около птичьего рынка на Калитниковской. В окрестностях бегало ТАКОЕ количество брошенных животных, кошмар просто... |
Цитата:
|
А варианты? И хоть ситуация знакомая, но среди обитающих на птичьих рынках попадаются и внешностью хоть не "божие одуванчики", но "добрые внутри". Мне удалось пристроить щенков лет пять назад
|
Наташа (Nimriell), я хочу попробовать хоть объявление в своем районе расклеить, я могу там Ваш телефон указать, т.к. Вы знаете куда направлять народ...
|
А куда я буду направлять народ? В запертое здание?
Я оттуда съехала месяц назад. Сегодня- завтра уедет мой друг- кузнец. Всё, доступа нет больше туда. Я даже не знаю, там ли они ещё или уже куда- то ушли. |
ясно...тогда будем надеяться, что их кто - нибудь нашел....
|
Угу, куда они могли уйти по холоду? Наташ, пусть люди подъезжают, неужели ж там звери, не пустят котят посмотреть?
|
не пустят. там узбеки без прописки работают, кому они откроют?
|
Город Москва!!!
Ищет хозяина двухлетняя такса Сонечка. Ею наигрались и хотят усыпить. . Звонить по тел. 8 985 763 31 62. пожалуйста,сделайте перепост у себя вв жж, времени осталось совсем мало. |
|
|
Девочки, нужна помощь. У меня коша сломала лапку, сидит загипсованная. Беда в том, что кошки мои приучены к улице, а ее нельзя выпускать месяц. Поставили ей туалет кошачий, а гадит, с чистой совестью, под порог. Может у кого есть опыт приучения к лотку взрослой кошки? Думаю, что еще ей трудно освоиться, поскольку сломана задняя лапка, она, как на костылях, ковыляет.
|
Попробуйте в лоток с песком добавить немного земли, песка с того места, которое ваша кошка облюбовала. Ее собственный запах ей подскажет что и в лотке можно попробовать
|
И, вдобавок- поставьте лоток около порога, временно, постепенно перемещая его к прежнему, более удобному для вас, месту.
|
В зоомагазине специальный спрей продаётся, для приучения к туалету.
|
Спасибо, попробую проделать эксперимент с землей.
|
Спреи помогают только для приучения котят, а взрослое животное на них не реагирует. Вариант с лотком у двери более реален.... можно еще около двери помыть полы с чем-то сильно дезинфицирующим, например, с белизной
|
Тогда кошечка вынуждена будет искать какое- то другое место...может быть, даже совсем неожиданное для ее хозяев, и- ну совсем, не очень приятное)). А у порога,потому, что, доходит -до порога, где ее всегда выпускали...-и-УСЁ!!! хода нетути! ...
|
Цитата:
Так что лучше Магомету двигаться по направлению к горе, то бишь лотку перекочевать поближе к порогу... |
Ой, девочки, насыпали мы земельки с картофельной грядки в лоток, но лужа оказалась рядом! Потом зверюга орала под дверью, пока мы не уехали на работу. Большие дела надо делать, двое суток в доме, просилась даже на унитаз, она им пользуется иногда, но я не рискнула пустить, побоялась, что грохнется со своим гипсом и хорошо, если не внутрь. Короче, кучку сейчас обнаружила на кухне под столом. Видно, самое безопасное место определилось. Муж предложил туда и поставить лоток. Так что, продолжаем эксперименты. Вообще, кошка в гипсе -жесть, гремит своим "костылем" как пират! Как нам месяц протянуть, может привыкнем)))))))))))))
|
Вообще кошки не переносят таких вещей, как гипс или послеоперационные попоны. Это для них огромная травма: им кажется, что их постоянно кто- то держит, им очень страшно и привыкают они очень долго. Тиша, не ругайся на неё пожалуйста- ей сейчас очень тяжело и то, что она не может воспользоваться привычным местом для туалета делает её положение ещё в 10 раз тяжелее.
Я бы попробовала как- то решить вопрос с улицей. Может быть, выносить её на руках, одевая на гипс пакетик или ещё что- то непромокаемое... Чаще всего кошки избавляются от гипса любым способом и если это происходит, когда никого нет- остаются вообще без сломанной конечности. ((( |
Тиша у меня была похожая ситуация, нашему котику ампутировали заднюю лапку, дело было тоже в грязном декабре, наполнитель отверг сразу , где хотел там и садился, чисто случайно заметила что он пристроился в пустой поддон ( у меня для полива цветов большие лотки как для кошачьего туалета) и напрудил лужу, ну пришлось ему выделить , причём насыпали песок дохлый номер, его устраивал пустой, а оставили его там где ему приглянулось, так когда уже потом если на улице морозяка , он шёл и искал свой лоток, вернее мой бывший
Добавлено через 1 минуту а вобще я пришла к выводу, то это была своеобразная месть, за то что не выпускаем на улицу |
Спасибо за поддержку! Конечно, мы не ругаем свою любимицу, наоборот, пытаемся ее не беспокоить лишний раз. С пакетом на лапку фокус не прошел - она так испугалась, что я решила - пусть уж лучше делает что и где захочет. Ну, не навсегда это, потерпим. С гипсом она более-менее освоилась, пытается скакать, только сорвала верхний бинт. Надеюсь, что все у нее заживет и срастется как надо. Она у нас умница - гроза всех грызунов, летунов и прочей живности, если "мышей не завезли", может и ящерку приволочь в дом. Так что в своем дому такой кошке цены нет!
|
Проблемы с пакетом- попробуй не шуршащие изделия... №2, например ;)
|
Цитата:
|
Моя инвалидка! Сегодня, по случаю праздника и легкого морозца (сухо стало в саду), вытаскивала мамзель прогуляться, кажется, она счастлива - спит уже часов 6!
|
... Ну, и о людях заодно....
|
у меня интересная ситуация случилась, сколько котят приносили мои кошки такого не видела, взяли мы котёнка мама британка папа дворняжка, котёнок был дымчато- серого цвета окрас как у чернобурки, плюс выраженный галстук, мордочка как в шапочке, и лапки в сапожках, через месяц это чудо стало чисто чёрного цвета аж с отливом, только пара белых волосков в районе галстука( сфотографировать его в сером цвете не успели) я кошатница со стажем, но такое вижу впервые, показала его бывшей хозяйке она опешила, говорит я её не красила...
|
У моей собаки Маши было много шенков - 4 раза становилась мамой. Она была 3-х цветная, вязались также с цветными и в помете бывали щенки "голубые" или еще называю "чало-голубые", иногда и с подпалом, т.е. с рыжими щечками, бровками и обязательным рыжим пятном под хвостиком. "Голубой" щенок мог при рождении быть совсем белым, только ушки черные, да пара пятнышек, но у него всегда шкурка (кожа) имела дымчато-серый цвет, подушечки лап всегда как-будто испачканы сажей. На таких щенках уже к месяцу проявлялся крап, а к году они закрашивались иногда очень плотно, чаще только пузико оставалось белым, но с черными крапинками. Я, имея двух кошек, разведением их никогда не занималась, но вполне возможно, что "Дымчато-серый" был временным окрасом, просто вылиняла котячья шерстка, а подшерсток тоже черным стал или как там у полубританцев с подшерстком?
|
Тиша про подшерсток я вобще без понятия, у нас всегда были дворняжки поэтому я подумала может это прелести благородных кровей?
Вот она хамелионка наша |
Цитата:
|
носик был чёрный, так поймала красавицу разглядела подшерсток у ней тёмнокоричневый, а на боках опять белые волоски появились, хамелион точно, вобще распределение окраски у ней было как у котёнка Гав из мультика, мы таже хотели так её назвать, но девочка ведь..
|
А может она вааще.... того, инопланетянка? Вы в ее происхождении уверены?)))))))))))
|
Поужинав так сытно,
Что не в силах отползти, Заснула Лиза, обнимая миску! Не забывает - завтрак впереди, Он снится ей, он близко-близко! |
Прелесть какая - и киска, и стихи!!!
|
Пасиба)))))))))))))))
|
Вложений: 9
Одна осенняя рабочая история в картинках.
Делали выездную церемонию в смотровой беседке, рядом с красивой старинной церковью.Туман, ветер с Ай-Петри...И было бы все очень печально, если бы не маленькая пестрая кошечка.Очень игривое животное. Мы на такое соседство как-то и не рассчитывали, еды совсем не взяли. Были одни яблоки, весьма пригодившиеся голодному ведущему и звукооператору:) А кошка прямо осенняя, такая же пестрая, как октябрьский лес. Место , кстати, красивое. И памятник туристам необычный. Сколько бывали в окрестностях Ялты, а увидели его первый раз. |
Цитата:
Несколько зверюг из ФБ |
|
А ему, може рисунок надоел скушный))))))
|
Цитата:
|
Эстэт)))))))
|
Тиша как ваша девочка себя чувствует?
|
Цитата:
Когда сняли повязку, обнаружился пролежень - пузырь во всю лапу, кровь капала, но она за день зализала все, хромала заметно еще недели 2 - лапка сильно истончилась. Теперь все нормально - запрыгивает легко на высоту до 1,5 метров, ворует сыр)))))))))) Вспомнила, что туалет - на улице, снова просится! |
:gc::fr:а моя инопланитянка собачьи повадки проявляет, бросаешь ей игрушку, она в зубы и обратно несёт на колени положит и ждёт пока опять кинешь,, и так до бесконечности
|
Цитата:
Подруга сейчас завела кошенцию - говорит, что в нее переселилась душа умершей собаки, все повадки собачьи, и подобрали эту зверюгу на улице, где собака любила попрошайничать, у мясных ларьков (всю жизнь прожила в барских условиях, но голодное уличное детство гнало нищенствовать, притаскивала к дому кости и закапывала) |
Вот это чудо пришло само к нам в магазин (искали хозяина, но он не нашелся) и она осталась у нас
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Давно собиралась написать (месяце так 6-8) о нашем коте , и вот я здесь..
Кот Лучик - 1 год 5 месяцев. Он же Луча Мяуч, он же Лучанно Паваротти, Котэ, "Такие коты-ы-ы"; Элли/Елли, "Коша на рассвет - мелоед" - дочь так называет; Лучок, Королевский элитный кот, Луч света в тёмном царстве, а также - кому как захочется его назвать. Купили парня на базаре (когда ему было 1,5-2 месяца), как оказалось нездорового, вылечили, холим, лелеем, любим... Слушается мужа, любит всех, но каждого по-своему.. Не любит закрытых дверей, приносит "апорт" в зубах (когда бросаем игрушечную мышку). Ласковый, мазучий, игривый.. Испортил обои в комнате (углы) и тюль Летом котик был с нами в сосновом лесу, возле речки Десна. К сожалению приговорил 3-х птичек, проколол лапу - вылечили, а также отбивал атаки местного кота, приехал домой с подёртой лапой... Фото разные от маленького до такого как он вырос сейчас. Коляски, подушечки и кроватки - инициатива дочери. Лучик всё терпеливо выносил и сам запрыгивал и в коляску, и в кроватку.... |
Таня, кот и в самом деле солнечный, имя очень подходит! А у меня доченьке было 6 лет, когда у нас появилась кошка Лиза (та, что спит теперь у миски), так Алена моя на нее одевала свои детские рубашонки-распашонки, пеленала и в кукольной кроватке спать укладывала))))))
|
А можно и я свою красавицу выставлю?
|
Цитата:
|
а это мой котопёс,питается исключительно сырыми куриными шеями и бананами, летом в меню добавляются лягушки и клубника
|
Катюфка!
Классный кот, практически брат нашего Лучика... Ирина Красивая кошечка, сразу видно - девочка, такая уже миловидная мордочка... |
ага он местный мачо
|
А вот интересно: все кошки так любят пакеты и сумки? Я смотрю, Танин Лучик тоже в пакет забирается. и моя никогда мимо не пройдет!
Катюфка, Ваш кот в прошлой жизни точно львом был- просто царский взгляд! |
Цитата:
|
|
Как не плохо я знаю английский, но понять что речь все таки идет о леопарде , а не о гепарде ,даже из текста можно, не говоря уже о картинке! Что за тупорылый перевод.
|
http://vk.com/video65729509_162324121 Моя племянница снимала разговорчивого котяру своей подруги, говорит, что он выдает самые разные звуки, почти слова, но громче всего реагирует, когда его почесывают))))))))))))))
|
|
У меня состоялся вчера разговор с нашим участковым, с полиционером. Одна из моих соседок позвонила в дежурную часть с жалобой, что не может выйти из дома, поскольку я выгуливаю свою огромную, злобную собаку, на ее придомовой территории и собака кидается на людей! Звонок был во вторник, в 10 утра, когда я уже 2 часа на работе была, пес мой на цепи сидит и, уже пару месяцев, не срывался и не убегал. А, когда он сбегает, то пулей мчится на участок других соседей, где живет, так же на цепи, его папаша, с которым они очень дружат (два злобных пса!) и где его всегда накормят "от пуза". Мальчик у меня, конечно не мелкий (мамаша была чистокровная метиска эрделя с ризеншнауцером), но абсолютно адекватный, спокойный, зализать может, покусать, наверно, тоже - зубы есть, но не пробовал ни разу, никого. А главное - участок соседки обнесен двухметровым забором с железными глухими воротами. Там не то, что собака - мышь в щель не пролезет.В общем, участковый взял с меня объяснения, сфотографировал собаку и соседский забор, обещал позвонить, проинформировать о результатах (еще, ведь и с заявительницей побеседовать надо, а к ней не проникнуть - на воротах и звонка нет). Однако, на душе у меня неспокойно. Придраться можно к чему угодно, было бы желание и возможности. А у этой обеспокоенной соседки возможности есть - ее сын служит в областном управлении экспертом. Вот и думаю, как готовиться к обороне?
|
Найдите как можно больше свидетелей-соседей, адекватных, общающихся с Вашим собаком и подвердящих, что пес добрый и вопитанный. Если среди них есть кинолог или собачник с большим стажем - будет вообще замечательно, это ж профессионал и авторитет подтвердит адекватность Вашей собаки!!!
Пообщайтесь по-человечески еще раз с участковым (все они - люди), пригласите его на чашку чая-кофе, познакомьте его со свои песом поближе (чтобы он лично убедился в напраслине на ЭТУ замечательную собаку!), подарите для его жены (дочки, подруги) небольшой букетик, предложите (мягко и уважительно) участковому поговорить-опросить вышеперечисленных свидетелей ( которые "ЗА Вас") - человеческие контакты и симпатии еще никто не отменял! Ну и, по-возможности - попробуйте наладить отношения с соседкой. И постарайтесь соорудить для песы надежную привязь или вольер, чтобы (от греха) он все-таки не бегал без присмотра. Все будет хорошо! Успеха Вам! |
Тиша, держись!
|
Участковый, вроде, правильно все понял. Но я боюсь провокаций. Дама явно не совсем адекватна, перессорилась уже со всеми, с ней многие соседи предпочитают даже не здороваться. Мальчик мой выгуливается по воскресеньям - ходим в лес за веточками-цветочками, остальное время - на цепи. Правда, научился расстегивать карабин, уже пристегнула с закруткой. Сейчас пойдут "свадьбы" гулять, может и он рвануть за сородичами. В прошлом году 3 дня бегал, пришел исхудавший, пил воду минут 15, потом спал сутки. В поселке все друг у друга на виду, так что свидетели у меня есть. Но участковый - человек подневольный, будет дадена команда - будет исполнять. Я, только боюсь, что могут предъявить требование усыпить, от нее всего можно ожидать. У нас есть какие то законы, в которых четко прописано в каких случаях это может быть применимо? Проблема в том, что она своих собак, несколько лет назад усыпила, а обвинила меня. Я, честно, была в шоке! Между нашими участками был низенький, не выше 1,2м. заборчик, она своих псов не привязывала и не кормила. Питались они с помойки, а разделывали добычу на моем участке, да еще закапывали запасы, перерыли все. Еще и мой пес психовал - лаял постоянно. он-то привязанный сидит, а по участку чужие бегают. Я не выдержала, когда перекопали участок со свежевысаженной сортовой клубникой, потребовала, что бы они мне ямы закопали и, привязали, наконец своих собак. Ее сын закопал все, пакеты мусорные собрал, а собаки пропали. Потом она высказала, что они "вынуждены были их усыпить, поскольку они мне помешали". Я никуда не писала, не звонила, да и избавиться от собак не требовала, мне и в голову не могло придти, что призыв к порядку может быть расценен, как требование убить! Теперь она, видимо, созрела для "ответных действий".
|
В первую очередь у собаки должен быть паспорт с прививками и заключение ветеринара о здоровье. В этом случае усыпить потребовать могут только в том случае, если он действительно кого- то покусает.
|
Документы у нас в порядке. Бум готовиться к обороне
|
Вот же делать людям нечего, я в шоке, Тиша... Как можно вашего пса называть опасным, я точно могу сказать, насмотрелась в досааф, эрдели, ризены, колли – они не агрессивны в принципе, их невозможно научить кусаться по команде, они только если их напугать до смерти, вспоминают про зубы...
Держитесь, может пса в дом временно перевести, а? А то ваша эта чума– соседка сама себя покусает, а потом побежит жаловаться.... |
Цитата:
|
Пипец. Можно только посочувствовать и пожелать удачи. А лучше сразу встречный иск за клевету подать...
|
Ой, ситуация какая не хорошая...держитесь и защищайтесь, буду надеяться что разум победит!
Я в общем хотела своего Маню показать, подкидыш, но страшно умный. Мы с ним разговариваем, он всё понимает, только вот в ответ молчит ) |
Спасибо всем за поддержку и советы, ситуация, вроде как, проясняется. Участковый нас с Биллом собирается "оправдать" ввиду отсутствия факта)))))))))))))))) Жители окрестных домов нашу злобность не подтвердили! Выяснилось, что, ежели пожалуется несколько человек, то налагают штраф до 1000 руб., либо если собака действительно укусит кого, тогда тоже штраф. Усыпить можно только по решению суда, либо с согласия хозяев, если есть экспертное заключение об опасности животного. Для проведения экспертизы привлекаются кинологи, работающие в структуре МВД. И, (слава богам!!!!!!!!), когда-то у меня брали щенков коккера для службы!!!!! Да у нас тааакие собачьи родственники, прям тяжелая артиллерия. Главный калибр сейчас в Питере, но, если что, не откажет пару звоночков сделать. Я тут уже такой кипеж подняла, полгорода поклянутся, что мой Билл самый распрекрасный и добрейший пес (а оно так и есть)! В общем, соседка, канечно. добрее не станет, ничего хорошего от нее не жду, но этот раунд - за нами!
|
Тиша, очень за вас рада!
|
[QUOTE=Tisha;132085]Спасибо всем за поддержку и советы, ситуация, вроде как, проясняется. Участковый нас с Биллом собирается "оправдать" ввиду отсутствия факта)))))))))))))))) Жители окрестных домов нашу злобность не подтвердили! Выяснилось, что, ежели пожалуется несколько человек, то налагают штраф до 1000 руб., либо если собака действительно укусит кого, тогда тоже штраф. Усыпить можно только по решению суда, либо с согласия хозяев, если есть экспертное заключение об опасности животного. Для проведения экспертизы привлекаются кинологи, работающие в структуре МВД. И, (слава богам!!!!!!!!), когда-то у меня брали щенков коккера для службы!!!!! Да у нас тааакие собачьи родственники, прям тяжелая артиллерия. Главный калибр сейчас в Питере, но, если что, не откажет пару звоночков сделать. Я тут уже такой кипеж подняла, полгорода поклянутся, что мой Билл самый распрекрасный и добрейший пес (а оно так и есть)! В общем, соседка, канечно. добрее не станет, ничего хорошего от нее не жду, но этот раунд - за нами!
Тиша я вас поздравляю, но берегите теперь своего Билла , такие люди так просто не сдаются, у меня такая же соседка-убили в прошлом году кота и кошку, рука поднялась у этой..... на калеку трёхногого, теперь у меня с её стороны забор больше 2-х метров |
Я боялась это сказать, присоединяюсь...
Только как беречься, если живешь бок о бок? И это жизнь, блин? Держись, Т иша! |
Цитата:
Хотя вот и щенка от Била можно воспитать так, что захочешь по башке настучать соседке за порчу характера собаки. У меня вот Манька появился и мне тоже собака соседская стала докучать хотя раньше было всё равно что она бегает, лапу задирает на каждый угол, по грядкам скачет....а Маньку стала гонять и я начала дёргаться...выход оказался простым. У них джек рассел терьер, любят они его жутко и я так в один его забег на мой участок, очень громко сказала " Тебе нравится мой огород? Ну иди сюда, я тебя привяжу сейчас , ты посидишь поохраняешь клубнику от сорок" Пса сдуло как ветром, я уверена что кошки и собаки нас слышат и понимают )) кроме этого меня услышали и соседи и тоже всё поняли. И если раньше они калитку свою открывали и пёс носился где хотел, а они говорили,"ну что с него взять, это же собака" теперь калитка всегда закрыта и пёсик копается в их грядках и метит их колодец и при этом считается очень культурным пёсиком :-) А Манька, это сокращенно от Манюни. я его обнаружила в дровнике маленьким 2-х месячным котёнком, он был такой крошкой, я умилилась и как обчно это бывает "ути какая манюня"...Когда выяснилось что ничейный, а время конец октября, я поняла что не смогу его оставить и оставила у себя. И только на следующий день стали разглядывать половые признаки, выяснили - кот ))) А Манюня прилипло намертво, Маня в обиходе, Мандель когда строго, Манюсик когда приходит погладиться. Обожаю его, хотя раньше не питала чувств к кошкам и вобще считала что животное должно жить на воле. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Конечно про подарок щенка я загнула, но так хочется верить в человечность...................................... .................. |
Цитата:
|
Цитата:
Если она убивец, то запугать её не помешает. Если врушка, то скорее врала для показухи, дескать какая она хорошая, заботится о соседском спокойствии. Есть такая категория людей, за чужое хорошее мнение о себе идут на многое, даже в ущерб себе. Но если вам ещё с ней делить общий забор не последний год, то налдо что-то думать ...тяжко жить рядом с таким напрягом :fa: |
Цитата:
|
Господи, какой кошмар! Как же кошки могут жить только 2-3 года? Она что, яду им регулярно в корм подсыпала?
|
Да в обычной русской деревне кошки так и живут. Гуляют сами по себе и кто мышь отравленную у соседей слопает, кто под машину попадет, кого собаки задрали.Их там и не кормят практически. Сами кормится должны. Наверное у этой дамы они так и жили.
|
Господи, какие страсти. Тиша, сил Вам и терпения.
|
Да Тisha, с соседями вам явно не повезло. Но мой опыт подсказывает, что без таких людей никогда не обходится. У меня был лабрадор, умер тем летом не дожив до 15 летия 1.5 месяца. Больше собак заводить не могу, терять любимого, полноценного члена семьи очень тяжело... Так вот, его любила вся округа, соседи с ним разговаривали и из соседних домов знали все и в основном любили, но не обошлось без двух бабулек у которых на нас была явная аллергия, то гуляем не там, где им бы хотелось, то еще что-то. Притензии были всегда, и в один прекрасный вечер, одна из них, со своего балкона кинула в нас консервной банкой. Я себя еле сдержала. Так что без таких людей видимо нигде не обходится. Терпения вам, берегите собаку..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
А это наш Тимон , трёхногий кот, заднюю лапу ампутировали, так как попал в капкан поставленный "доброй "соседкой, мама его с нами с Питера приехала, так что интелегент ещё тот был, мышей приносил с улицы на кухню в свою тарелку положит и дальше пойдёт, надеюсь он в кошачьем раю, если такой существует.
Ещё была Пумба, он её воспитал(подобрали её совсем маленькой, в мешке с цементом нашли) как мамка по деревьям учил лазить при том что сам инвалид, а не стало их с разницей в две недели, раньше писала почему |
Мой любимый пес. Покойный , к сожаленью. Подумала может отпустит меня, когда выставлю фотку
|
Цитата:
|
Спасибо,Окси, вот существо, пришедшее на смену. По другому назвать не могу: равнодушное ,меркантильное,не терпящее никакого насилия, сам по себе натурель. Сама не пойму отчего испытываю к нему нежные чувства:)
|
У меня собака умерла лет 9 назад. Пока держусь, не хочу заводить.
|
У меня 3 года как нет. Я и хочу, но все не складывается. Собаку, как и детей, заводят по большому энтузиазму .Д где ж его взять то, испарился весь:)
|
конечно тяжко, они ж как члены семьи, у нас 18лет назад, "добрые люди "скинули с балкона с 5этажа кота, по иронии судьбы он тоже был инвалидом, родился с недоразвитой передней лапкой, отсутствовала первая фаланга или кисть не знаю как сказать и один коготок был, его хотели утопить , но мы с мужем забрали его себе, назвали Сильвером (Джон Сильвер остров сокровищ), ходил по лоджии к соседям со стола сало таскал и нам приносил, сам не ел, вот они его и скинули, были бы все лапы в порядке выжил бы , а так..., мы семь лет никого брать не хотели, тяжело было, и сейчас когда смотрим записи на видео, всё равно тяжело,и страшно от людской жестокости, поражает как такие существа спят спокойно
|
Цитата:
Сын сейчас просит собаку, еще вызреваю, а вообще – поняла, что я однолюб, внутри протест. Такого пса как мой больше не будет... Друг друга понимали по глазам, в походах всегда подрывал под меня тоннель, так что утром просыпалась в яме под днищем палатки...:–) , можно сказать, на нем и спала!!! Зато чужих беру, как кому из друзей уезжать – звонят, в гостиницу не хотят сдавать, уже по второму кругу почти все прошли, стали как родные. Знакомые уже за несколько месяцев интересуются, будем ли дома... Руки скучают по поводку, это да. Сыну – да, потому что мне родители ни в какую не разрешали, я себе собаку с первой зарплаты купила, это была мечта детства!!! И как сказать нет?!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
)))
Цитата:
|
Просто крупные собаки, как и большие люди - уверены в своих силах, спокойны, уравновешенны, из них получаются отличные няньки. Разумеется, когда большая собака живет с адекватными людьми. Малышня всегда чувствует себя во вражеском окружении, потому и гавкают и укусить могут просто от страха. А, вообще, о каждой породе можно много хорошего найти, что рассказать. Главное - собака - друг человека!
Заслужить дружбу кошки очень сложно, скорее с кошкой необходимо "совпасть". Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Я хочу рассказать историю появления кота в нашей семье
Дочке было 10 лет когда она страстно захотела что б завели собаку, я сопротивлялась как могла (живём в однокомнатной, плюс аквариум и хомяк с клеткой), сперва вроде отбилась, но потом свекровь предложила ребёнку взять её собачку. Дочь естественно ухватилась за эту идею. Она месяца четыре ныла, умоляла, шантажировала, в итоге добилась своего. И бобик был торжественно водворён в дом. Дочка нянчилась, гуляла, расчёсывала животинку, но идиллия продлилась не долго, бабушке стало скучно без собаки, и она через неделю её забрала(зачем было навязывать собаку?), ребёнок очень сильно расстроился, даже прощаться не пошла, сидела в углу и тихо плакала. Как могла успокаивала я её, потом всю ночь голову ломала, где бы животную взять, решила: утром куплю "из рук в руки" а там глядишь... Утром звонит начальник: ночью цветы выгружали и котёнок пришёл на склад, такой хорошенький, по клавиатуре походил, картошину съел, на плече помуркал, тебе кота не надо? - конечно надо, пол ночи мечтала так и живёт уж третий год, Маленький когда был , дочка что б он не потерялся, с ним на поводке гуляла, поражая старушек, кот как порядочная собака ходил рядом, по просьбе палочки приносил, сейчас так себя уже не ведёт, Он ж король двора, и отстаивая свою территорию приходит то с разбитой мордой, то ухом прокушенным. |
Девочки, КИЕВ!!! http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FFptXG9pt1k
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru