![]() |
Re: О животных
Я отпала, прочла сыну про Борзеля, вдвоем теперь валяемся!
:–))))) |
Вложений: 3
Моя собачуля. Соня, она же Софья, Жулик, Зюзик, Бармалей, Чучело,Кваказябра и ещё 100 кличек. И на все отзывается. Брали пять лет назад, специально ездили в другой город чтобы собака была супер-пупер с родословной. В итоге собака оказалась без родословной с кучей блох и глистов и пятнышком на носу-типа брака в породе (нас с мужем просто "развели") .Но с того самого момента как из четырех щенков к нам подошел именно этот и залез ко мне на ручки, с тех пор вот уже пятый год моя прелесть с этих ручек не слазит(да и сейчас на коленях спит).
|
Цитата:
Одна знакомая, в детстве, уломала маму на покупку щенка "карманной" породы, на рынке. Щен был совсем крохотный. Когда принесли это чудо домой, выяснилось, что он не может лакать и ходить - только ползает! стали выкармливать из пипетки. Когда чудо встало на ноги, поняли, что с "карманным" размером несколько промахнулись. А, через полгода их сосед поинтересовался у папы, зачем тот строит новый курятник. В общем, то была будка для Тобика, который оказался метисом с догом и вымахал 80 см. в холке! |
Ой, я когда работала в клинике, была забавная история. Одна владелица рассказала.
Хотела она голую собаку. Долго искала, выбирала (люди с деньгами, заплатили очень приличную сумму) и, наконец, нашла. Приехала, он к ней так же на ручки забрался, всю облизал... Идиллия в общем. А через пару дней выясняется, что щенок был... БРИТЫЙ! Заводчица, отчаявшись сбыть с рук пушного щенка, (это в породе допускается, по ним даже отдельные выставки проводят) когда ей позвонили и спросили голого, решила пойти на обман. Новая владелица была в негодовании, хотела потребовать назад деньги, но взглянув в глаза уже освоившемуся в доме щенку- не смогла. И теперь этот щенок- лдин из лучших представителей породы, позанимал все призовые места на международных выставках и хозяйка его обожает. А заводчица кусает локти. |
С размерами очень повезло-курятник не строили, мелкая, да и характер чудесный.Но она очень тихая, не лает,мы сначала даже подумали что нам ко всему еще и немую собаку подсунули-она до четырех месяцев вообще не скулила и не лаяла. Зато потом как-то вечером на природе был прикол: к нам посторонние подошли, и что тут началось, откуда взялся голосишко у собачульки да еще такой громкий? Я в шоке была, у меня реально челюсть отвисла(я уже свыклась с мыслью что собака немая) , а потом как начала хохотать до истерики. Люди вообще в шоке были-подошли то ли спичек то ли дров спросить, а их облаяли а затем обхохотали. А еще про друзей наших лохматых породных и беспородных есть замечательное стихотворение, и я всегда плачу когда его читаю. Может кого-то тронет...СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕХозяин погладил рукоюЛохматую рыжую спину:- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,Но все же тебя я покину.Швырнул под скамейку ошейникИ скрылся под гулким навесом,Где пестрый людской муравейникВливался в вагоны экспресса.Собака не взвыла ни разу.И лишь за знакомой спиноюСледили два карие глазаС почти человечьей тоскою.Старик у вокзального входаСказал:- Что? Оставлен, бедняга?Эх, будь ты хорошей породы...А то ведь простая дворняга!Огонь над трубой заметался,Взревел паровоз что есть мочи,На месте, как бык, потопталсяИ ринулся в непогодь ночи.В вагонах, забыв передряги,Курили, смеялись, дремали...Тут, видно, о рыжей дворнягеНе думали, не вспоминали.Не ведал хозяин, что где-тоПо шпалам, из сил выбиваясь,За красным мелькающим светомСобака бежит задыхаясь!Споткнувшись, кидается снова,В кровь лапы о камни разбиты,Что выпрыгнуть сердце готовоНаружу из пасти раскрытой!Не ведал хозяин, что силыВдруг разом оставили тело,И, стукнувшись лбом о перила,Собака под мост полетела...Труп волны снесли под коряги...Старик! Ты не знаешь природы:Ведь может быть тело дворняги,А сердце - чистейшей породы!
Добавлено через 1 минуту Прошу прощения но стихи почему -то из столбцов сбились в кучу. |
[QUOTE=liudik;132434]С размерами очень повезло-курятник не строили, мелкая, да и характер чудесный.Но она очень тихая, не лает,мы сначала даже подумали что нам ко всему еще и немую собаку подсунули-она до четырех месяцев вообще не скулила и не лаяла. Зато потом как-то вечером на природе был прикол: к нам посторонние подошли, и что тут началось, откуда взялся голосишко у собачульки да еще такой громкий?
может быть тело дворняги,А сердце - чистейшей породы! /QUOTE] Стихотворение прекрасное, спасибо! Что касается Вашей красотки, то, по моим наблюдениям, Йорки - единственные карлики, которые не догадываются об этом! Они ведут себя так, как подобает нормальному терьеру приличных размеров. Конечно, суетятся и путаются под ногами частенько, но лаять по пустякам - ниже их достоинства. Зато, кинуться очертя голову на "защиту" хозяина и семьи, не взирая на опасность, это запросто. Ваша крошечная собачка, не задумываясь, отдаст за Вас жизнь, будет защищать Ваше имущество, охранять дом! Как-бы мы ни любили наших собак, мы никогда не сможем полюбить их так, как любят они нас! |
Может быть вы уже читали, но у меня эта цитата одна из любимых:))
Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарным за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит вы достигли уровня развития своей собаки. Уинстон Черчилль |
Цитата известная, но дай нам Бог, хотя-бы приблизиться к уровню своей собаки, способной простить человеку все, абсолютно все!
|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Девочки, а у меня тут дочка учудила. Звонит мне на работу муж, и говорит, Ленусь ты только не волнуйся, наш ребёнок домой котёнка притащил, я мол как, она, что совсем с ума сошла? Говорю пока еду с работы, чтоб кота дома не было. Пока ехала, думаю ну не выкину же я этого котёнка, и что теперь нам делать...если учесть, что у меня собака лабрадор. В общем приезжаю, и смотрю на это чудо, белый пушистый комочек и синие глаза, разве можно такое выкинуть. Да и дочка тоже хитрая знает, что животных очень люблю. И вот теперь нянчусь))) У меня была кошка, умерла 2 года назад, прожила 20 лет, вроде с собакой ладили, а сейчас прям между двух огней, собаке с котёнком играться хочется, а я боюсь, что в порыве любви, та его лапой просто по дружески пришибёт)))) В общем у меня эти выходные на славу вышли. Фото собаки прилагаю, а вот котёнка чуть позже, дочка придёт сфотографирует, покажу это чудо))) Теперь у меня дома, хомяк, кот и собака, мдя зоопарк))))))
|
Вложений: 2
Пат и паташонок))))))
|
Классно, у меня точно такой же лабрадор был. Скоро год, как его нет, писала уже. Когда они есть, всегда в доме веселье. У меня вместе с лабродором еще белый крыс был, гулял за мной по всей квартире и пил из собачьей миски. Наблюдать за ними одно удовольствие. Так что когда их много, это лучше, чем когда никого нет.
|
И мне майские праздники принесли пополнение. Или, точнее, загулявший сынок, возвращаясь домой на рассвете, обнаружил в поле отчаянно вопившего котенка. Шел дождь и котя пряталась под микроавтобусом и орала из последних сил так громко, что поначалу сын подумал, что это сигнализация))))))))))))))
Вот,с 6 мая эта "сигнализация" стала моей третьей кошкой, отзывается на все клички сразу, но чаще мы ее зовем "малая". Судя по темпам прироста и привеса, малой она будет недолго. Старые кошки ее или игнорируют, или шипят, за что были выселены из дома, кормятся на крылечке, спят в саду)))))))) Пес обрадовался малышке, пытается играть с ней, но мы стараемся этот процесс контролировать, уж больно разные весовые категории.:gc: |
Вложений: 6
У нас, к сожалению нет домашних животных, потому что у мужа аллергия. Но есть потрясающий пример любви к животным))))
У моего мужа есть лучший друг. Паша. У него есть кот. Кота зовут Рыжий. Еще у Паши есть аллергия на шерсть животных. И есть невероятная любовь к Рыжему. Настолько сильная и беззаветная, что Паша постоянно употребляет противоаллергические препараты и всё равно живет со своим котом. Любовь к коту выражается еще и в творчестве) Паша у нас музыкант. И посвятил своему коту чудесную песню, в стиле ирландских танцевальных))) Вот несколько фото Рыжего, сделанных его любящим хозяином) Ну и конечно та самая песня. "Red cat drinking beer" (Паша за клавишами). http://www.youtube.com/watch?v=-uHURI2shyc |
Цитата:
А мы с семьей сейчас в отпуске и были в парке обезьян. Там есть свободный доступ в вольер к лемурам(кошачьим и прочим). Этих лемурчиков можно кормить(они просто обожают финики). Вы просто не представляете себе это ощущение, когда лемурчик хватает тебя своими нежными пальчиками за руку, требуя и вырывая у тебя кусочек финика! А если зазеваешься, то и на плечи забираются и за футболку тянут. Просто супер! Дочь потребовала отвезти ее еще раз туда через день. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лемурчики настолько милы, что желающих посетить их немало и приезжать нужно к самому открытию парка, тогда есть еще шанс покормить их и пообщаться с ними. Буквально через полчаса они,объевшиеся, залезают наверх спать. Некоторые лемурчики,к сожалению, страдают ожирением. Поэтому работники парка убедительно просят давать им финики не целиком, а маленькими кусочками. Еще они любят изюм,инжир. |
|
вообще-то коте очень добрый, но спит чудно
|
А вот те самые лемурчики, про которых я говорила. Только самая большая-не лемур, а моя дочь(хотя тоже полосатая:ag:)
|
Цитата:
А у нас, в Центральном парке, совсем ручные белочки живут. Вчера ехала на работу и наблюдала сценку как на тротуаре, возле ограды парка, женщина кормила с руки белочку и голубя! Причем белочка выходила, брала что-то, исчезала за оградай, через секунду возвращалась за добавкой, а голубь просто неспеша что-то склевывал с ладони! Центр города, масса машин стоит на светофоре, пешеходов полно, а они совершенно спокойны!!!!! И совсем не обращали внимания друг на друга :fr: |
Мои помощники. Сейчас на "самоокупаемости". Это о них я говорил в своих постах в разделе " Флористика как бизнес".
|
Красавцы однако :)
|
Вложений: 5
Красавцы :) Люблю собак,но в виду наличия дома трех кошек уже никак, а жаль.
Фото делала в музее Булгакова :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Ногинском приюте очень хороший лабрадор годовалый, может нужен кому.
Ну и вообще там много собачек, которые хотят найти хозяина. тел. приюта: 8 909 157 90 80; 8 926 409 2219. |
а у меня любимчики птички) вот Сырушонка(нимфа или просто попугай корелла)http://s61.radikal.ru/i174/1410/8f/b3e575ccf9b1.jpg а это совенок(домовой сыч) Кузя! Обе пташули ручные))http://s61.radikal.ru/i171/1410/8f/e42f46063f9e.jpg
Добавлено через 4 минуты а еще у меня есть шиншиллки,морские свинки и большое кол-во карликовых кроликов и крольчат)))http://s020.radikal.ru/i703/1410/34/2dcac45ae769.jpg |
Орхидея89, Ваши зверушки просто прелесть:). А как у Вас совенок оказался?
|
соседи принесли. сычи домовые селятся рядом с людьми,в том числе и в городе,вот и упал слетыш,а там коты. вот и спасли малыша. теперь он живет так http://s47.radikal.ru/i115/1410/b9/2fa9208f146c.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1410/37/f08562aba739.jpg
|
Вложений: 7
а енто наша Муся, местная дворянка сфермы:)...родилась в кроли4ьейклетке
|
Хороша! :)
|
Цитата:
дааа, рыжули, они все такие:dr: Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Летом к нам на фикус, возле дверей, прилетел воробушек. Прилетел и чирикает. Мы выглянули, а он сидит и не улетает. Сидит на тонкой веточке, раскачивается... Я подошел к нему, думал испугается и улетит. Не тут то было. Может крыло перебито, или нога? Я ему руку протянул и он в нее вцепился. Думаю, надо спасать от кошек - ведь немощного сразу скушают. Занес его в магазин, посадил на кашпо. А он встрепенулся и улетел. Больше мы его не видели ;( И произошло это в мой день рождения, как-будто поздравить прилетел...
|
Конь в пальто :) Баян (из серии жаль не я запечатлила)
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru