Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация
 
Аватар для sluma
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 63
Рейтинг: 488
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.04.2010, 23:15

Ну, ёлыыыы! Низзя мне в эту рубрику! Всё очень нравится, но я столько лет домохозяйничаю-юуууу(!), что кухню воспринимаю просто, как крест! Несу ответственно и без любви. Готовлю вкусно. Потому что так надо. Но разнообразные рецепты, да ещё такие фельдиперсовые, как марципанчики, даже осваивать боюсь - тут же сядут на шею))))ещё крепче ноги бантиком под подбородком моим завяжут. Так что не изощряюсь. Иду по пути наименьшего сопротивления, для этой цели часто пользуюсь духовкой и таким упрощениями, которые заложены в свойствах самих продуктов.Например,
- при варке любых макоронных изделий есть маленькая хитрость, экономящая ваше время стояния на одном месте, а именно:
бросили в кипящуюю солёную воду "лапшень",включили таймер на 3 минуты, после чего выключили газ(или убрали с плиты. если она электрическая) и включили таймер на 5 минут, закрыв при этом крышку кастрюли. За эти 5 минут вы можете:
а) сляпать штуки 3 котлеты;
б)порезать мясо на "гарнир";
в) потереть морковь;
Г) ну, или сесть почитать или поковырять в носу)))
После этого всё, в темпе вальса - слить, промыть, если надо, разогреть с маслом.

Рис тоже варю, не стараясь всё время его мешать. Покипит 10 минут, выключаю, закрываю на 15 минут - алес!
Гречку замачиваю на ночь, тогда её только до кипения утром довести, чтобы оставшаяся вода выпарилась... Только воды надо брать из расчёта 1:3


Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Санкт Петербург.
Возраст: 56
Рейтинг: 191
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 02.04.2010, 14:57

Набрела в инете на сайт http://booknik.ru/about/authors/?id=27848.Это классные еврейские кулинары. Многое стала готовить. Готовить люблю - для меня это толика той любви и благодарности которую я могу дать родным и себе.


verona-.gallery.ru
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1654
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 02.04.2010, 15:13

Верона,что-то не нашла... Это про книгу - Шахерезада? или дальше по страницам искать? Вообще,у нас есть несколько сайтов,где есть короткие ролики по приготовлению различных вкусностей,действительно очень классно,я бы с радостью для вас их перевела. единственное что - здесь используется такое количество приправ и специй,видов овощей и фруктов...что я себя на каком-то этапе остановила - я даже не знаю,есть ли это в Москве и СПб,а в провинции... Как-то некрасиво показалось выкладывать рецепты,о сотавляющих которых вообще никто и не слышал... Просвятите меня,пожалуйста... Потому что я вспомнила ,что когда была несколько лет назад в Москве ,очень дико было, что кроме винограда и бананов(очень классных,африканских,лучше,чем здесь), - практичеки ничего и не видела... Вообще,у меня много книг на иврите по кулинарии... Сейчас купила очень классную по домашнему изготовлению хлеба. От настоящего специалиста в своем деле... Их - этих книг - чересчур много,как и везде - а эта,по словам специалистов - стОящая...

Ну,в общем,я не забыла про эту тему...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#4)
*********
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для Оленок
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 596
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 02.04.2010, 15:30

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Верона,что-то не нашла... Это про книгу - Шахерезада? или дальше по страницам искать? Вообще,у нас есть несколько сайтов,где есть короткие ролики по приготовлению различных вкусностей,действительно очень классно,я бы с радостью для вас их перевела. единственное что - здесь используется такое количество приправ и специй,видов овощей и фруктов...что я себя на каком-то этапе остановила - я даже не знаю,есть ли это в Москве и СПб,а в провинции... Как-то некрасиво показалось выкладывать рецепты,о сотавляющих которых вообще никто и не слышал... Просвятите меня,пожалуйста... Потому что я вспомнила ,что когда была несколько лет назад в Москве ,очень дико было, что кроме винограда и бананов(очень классных,африканских,лучше,чем здесь), - практичеки ничего и не видела... Вообще,у меня много книг на иврите по кулинарии... Сейчас купила очень классную по домашнему изготовлению хлеба. От настоящего специалиста в своем деле... Их - этих книг - чересчур много,как и везде - а эта,по словам специалистов - стОящая...

Ну,в общем,я не забыла про эту тему...
Ну напиши один какой-нить...посмотрим...у нас в супермаркетах много чего теперь есть, даже экзотическое попадается...
У меня подруга еврейка - оооочень вкусно готовит, даже простые элементарные вещи казалось бы...пальчики не то что оближешь, сожрешь с хрустом:Dтак что это в крови нации... тоже так хочу научиться!:p
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#5)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1654
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 02.04.2010, 16:14

В крови нации - вкусно пожрать. Это да. Я уже писала о святой традиции,когда в каждую субботу устраивается застолье не более хилое,чем мы всега устраивали на Новый год и еще несколько считанных праздников. А вообще - каждая группа населения считает свою кухню самой лучшей... Сефарды презирают ашкеназскую кухню, марокканцы гонят на тейманим... в общем,давайте сначала что-то простое... Подумаю и вечером выставлю. Пошла - уборка в разгаре.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация
 
Добавить в друзья

Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Санкт Петербург.
Возраст: 56
Рейтинг: 191
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 02.04.2010, 19:33

Свет, ну конечно, что читала то и вставила.. http://booknik.ru/audio/?id=29556
Вроде бы немного специй. Совсем чуть -чуть


verona-.gallery.ru
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#7)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1654
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 02.04.2010, 20:52

Это ближе как раз к ашкеназам...
И поскольку они там уже собрались давать рецепт матбухи,и уже неправильно - дая сразу два - матбУха и шакшУка. Их очень удобно приготавливать вместе,основные технологические процессы очень похожи,различается только результат.
САЛАТ МАТБУХА
Перцы болгарские,красные,можно и оранжевые добавить, испечь в духовке, переворачивая по мере пропекания,после этого скинуть в двойной полиэтиленовый супермаркетный пакет,завязать ручки и оставить до остывания - тогда шкурку легче чистить будет,она таким чулком сойдет. Остыли - почистили,вынули серединки,получившийся продукт порезали на полоски,потом - на квадратики ок 1 см. Лучше сразу сделать перцев печеных побольше,чтобы хватило и на второе блюдо. далее - опускаем томаты в кипящую воду и через секунд 30 вынимаем и перекладываем в холодную - снимаем кожицу,разрезаем,вынимаем серединку,режем кубиками. В глубокой кастрюле(обычно делается большое кол-во сразу) наливаем растительного масла рафинированного,прогреваем. Закидываем томаты и тушим. Долго. Пока не останется около половины,на очень маленьком огне,чтобы не подгорело,лучше с рассекателем. Когда томаты выпарятся,туда же- перцы,еще немного протушить,ок 20 минут.Общее время приготовления 1.5-2 часа. Поэтому так долго возиться есть смысл только с серьезным количеством,не на раз. Должна получиться густая смесь. Затем - чеснок,соль,перец черный,паприка. Кто любит острое - отрый красный перец. Дать прокипеть,остудить,разложить в одноразовые коробочки и в морозилку. По мере необходимости доставать и размораживать.

ШАКШУКА

не менее,пожалуй даже более популярное блюдо.Это - не салат,это овощная заправка для яичницы. Готовится точно так же,только вместо чеснока - много мелко резаного лука. Вначале - обжарить лук,до золотистого цвета,добавить томаты и все остальное так же. Специи те же. Единственное отличие - что матбуха с чесноком,а шакшука с луком.
Хранить можно так же,в одноразовых коробочках в морозилке. Для приготовления конечного блюда на разогретую сковродку с совсем небольшим кол-вом растительного масла(есть в заготовке уже) выкладываем нашу замороженную заготовку,разогреваем до кипения,вбиваем несколько яиц - смотрите сами,по пропорции,быстро размешиваем и накрываем крышкой,оставляем на маленьком огне. Пока не схватится. Потом обычно едят,запихивая в кусок багета или питы - лепешка такая,с полостью между поверхностями. Любимое армейское,рабочее блюдо из-за удобства приготовления. И удобства поедания.

Вообще здесь многое готовится долго и кропотливо,но сразу много - и оставляется для длительного хранения. Так,чтобы даже самые бестолковые члены семьи никогда не могли сказать.что дома есть нечего - ну если уж совсем нечего - так сделай шакшуку... Яичницу все умеют делать...
Вот,приятного аппетита. Потом напишу про баклажаны,здесь это настолько неотъемлемая часть стола,что сложно себе представить... Я помню на какой-то пейсах по радио брали интервью у какого-то известного политика,он естественно.как нормальный человек,дома,около стола был...и среди прочих вопросов задали такой живой,не стандартный - а что вы там едите? Короче,он начал перечислять...штук пятнадцать у него получилось с баклажанами,наверное,он уже и сбился,на второй круг пошел... В общем,популярно весьма. Но так,как в ролике - никогда не слышала,чтобы готовили...Это какой-то выпендреж ресторанный... Дам то,что все готовят.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 02.04.2010 в 20:59..
   
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компании «Цветочная кухня» требуется флорист flokits Работа ищет флористов (вакансии) 1 27.10.2019 20:26


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru