Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

 
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация
 
Аватар для sluma
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 63
Рейтинг: 488
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.04.2010, 23:15

Ну, ёлыыыы! Низзя мне в эту рубрику! Всё очень нравится, но я столько лет домохозяйничаю-юуууу(!), что кухню воспринимаю просто, как крест! Несу ответственно и без любви. Готовлю вкусно. Потому что так надо. Но разнообразные рецепты, да ещё такие фельдиперсовые, как марципанчики, даже осваивать боюсь - тут же сядут на шею))))ещё крепче ноги бантиком под подбородком моим завяжут. Так что не изощряюсь. Иду по пути наименьшего сопротивления, для этой цели часто пользуюсь духовкой и таким упрощениями, которые заложены в свойствах самих продуктов.Например,
- при варке любых макоронных изделий есть маленькая хитрость, экономящая ваше время стояния на одном месте, а именно:
бросили в кипящуюю солёную воду "лапшень",включили таймер на 3 минуты, после чего выключили газ(или убрали с плиты. если она электрическая) и включили таймер на 5 минут, закрыв при этом крышку кастрюли. За эти 5 минут вы можете:
а) сляпать штуки 3 котлеты;
б)порезать мясо на "гарнир";
в) потереть морковь;
Г) ну, или сесть почитать или поковырять в носу)))
После этого всё, в темпе вальса - слить, промыть, если надо, разогреть с маслом.

Рис тоже варю, не стараясь всё время его мешать. Покипит 10 минут, выключаю, закрываю на 15 минут - алес!
Гречку замачиваю на ночь, тогда её только до кипения утром довести, чтобы оставшаяся вода выпарилась... Только воды надо брать из расчёта 1:3


Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
   
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компании «Цветочная кухня» требуется флорист flokits Работа ищет флористов (вакансии) 1 27.10.2019 20:26


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru