Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2688)

Laelia 29.07.2010 01:52

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Рецепты трех самых популярных коктейлей
:
Лонг-Айлендский Чай / Long-Island Ice Tea

Коктейль, одной дозы которого достаточно для излишней разговорчивости, а второй для ваты в ногах; третья обычно добивает печень и мозг ее принявшего. По вкусу, и по цвету, и по аромату - ни дать ни взять - холодный, чуть крепковатый чай. Потому так и называется. Есть версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, и назван был - именно по этим своим свойствам. Еще одна суховатая версия - что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

А самая красивая (на мой взгляд) версия такова - коктейль Long-Island Ice Tea был придуман Жаклин Бувье Кеннеди - супругой убитого президента США Джона Кеннеди. Дескать, она вполне любила порой и даже частой порой - злоупотребить. И злоупотребляла Жаклин качественно - в смысле, с чувством, толком, расстановкой. А так как из окошка (это у нас - улица немножко) а у нее был виден остров Манхеттен - Длинный Остров его еще называют - то и название намешанной смеси в ее хайболе (высоком узком стакане, в котором нонче и принято подавать этот коктейль), Жаклин дала Лонг Айлендский чай.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/...d5_39b79cb2_XL


водка – 15 мл
джин – 15 мл
светлый ром – 15 мл
текила серебряная – 15 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сахарный сироп – 30 мл
лимонный сок – 25 мл
«Кока-Кола» – 30 мл

Однажды, на даче, имея в наличии все составляющие - намешали с друзьями и подругами целый таз Лонг-Айленда.... блин... о последствиях... лучше умолчу...

•••

Коктейль Виски-Кола / Whiskey-Cola

Коктейль Виски кола по праву считается молодежным. Безусловно, его нельзя назвать ни элегантным, ни утонченным, ни изысканным. У этого коктейля нет загадочной легенды и вообще каких-либо общеизвестных исторических данных. Но не стоит его недооценивать.

Коктейль Виски Кола жил, живет и будет жить. Как говорит молодежь - "Виски Кола" рулит. Особенно на молодежных вечеринках, мальчишниках и девичниках.

Не стоит задумываться о том, почему это так. Принимаем как аксиому. Коктейль в приготовлении бесхитростен, входящие в его состав ингредиенты широко распространены и получаемый эффект вполне соответствует ожиданиям. Коктейль Виски Кола легко и без всяких усилий хозяев вечеринки создаст среди гостей веселое настроение. Как говорится (даже если так и не говорится, то после нас это 100% обеспечено), "Виски Кола" - первый помощник хозяйки!


Laelia 29.07.2010 01:54

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
В его состав входят 150 мл колы, 50 мл виски, лед и несколько долек лайма. Не понадобится шейкер и всякие модные штучки для приготовления этого коктейля - просто положите и налейте в бокал все необходимое. Этого вполне будет достаточно. Бокал лучше выбрать высокий и большой. Кроме того, выбирать необходимую крепость можно увеличивая или уменьшая количество бренди. Все зависит от ваших предпочтений и желания гостей. Главное запомнить, что 150 мл - это все-таки кола, а не виски ...

Ингредиенты:

кола 150 мл
виски 50 мл
лед 10 кубиков
лайм 2 дольки или коктейльная вишенка

•••

Мохито / Mochito

Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».

Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/...da_5f4d4f0a_XL

Самый классический вариант приготовления Мохито

ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая

Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.

У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок.


http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/...cf_52ffd5ea_XL

murka 29.07.2010 05:05

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Море познавательного, впрочем, как всегда! Спасибо огромное, Laelia! Насмешили круглые вазочки для фруктов на стене - а если застрянет?:) И пейзаж из глазуньи в виде гор и солнца порадовал, такой позитив с утра:D! Ну все, иду готовить завтрак - и на работу:)! Спасибо!

СветланаL 29.07.2010 11:43

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Замечательные смузи и интереснейшие идеи для стола. Спасибо,Лелия,я думаю,каждый тут найдет что-то интересное для себя.

Лика 29.07.2010 15:02

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Laelia! Спасибо!!!:p

цветочница Анюта 01.08.2010 18:52

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
У меня ребенок очень хочет чтобы я научилась, но у меня все время тесто получается слишком толстое :( да и сковорода наверное должна быть какая-то специальная?
Поделитесь пожалуйста :)

Я когда думаю про чебуреки, почему-то в голове обязательно всплывают фразы крокодила Гены, помните когда в мультике он искал в словаре слово Чебурашка :)
Чебурэки, Чеборсары, Чебурашки нет...:)

Т.Б. 01.08.2010 21:18

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
[QUOTE=цветочница Анюта;61487]Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
/QUOTE]
делаю сама:) вот по такому рецепту, найденному в интернете года 2 назад
Цитата:

около 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Воду вскипятить с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было. Как закипит, сделать маленький огонь и высыпать в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключить. Хорошенько размешать. Остудить до теплого состояния (остывает быстро), добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. А дальше, как обычно. Как видите, тесто для чебуреков делается без кефира и яиц, поэтому получается очень нежное, прямо во рту тает... За счет "заварного" теста чебуреки получаются пузырчатые, прямо как в чебуречных совкового периода. Тесто раскатывать тоненько, очень тоненько. Если часть идет в заморозку - жарить полуфабрикат не размораживая, иначе потрескаются...
Что касается воды, которая добавляется в фарш - вода должна быть ледяная. Ледяная вода обладает таким интересным свойством связывать сырой фарш (чтоб не расползался) и отдавать сок в готовый продукт. Если ее добавлять, получается так, что уже в процессе жарки внутри чебурека что-то вроде бульона образуется, он тогда соком просто истекает...
Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки...
добавлю. Вместо мяса можно сыр, опять же с зеленью, получаются хачапури)))

СветланаL 01.08.2010 23:09

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Интересный рецепт - надо будет попробовать. У нас чебуреки были (когда-то) традиционным семейным блюдом,готовили их довольно просто. Тесто -обычное,мука,чуть растительного масла и соли и вода,тепловатая. Замесить круто,раскатывать очень тонко.

В фарш .кроме смеси свинина-говядина клали очень много зелени - петрушка+укроп,и после соли-перца - очень много воды,обычной температуры. Фарш должен быть почти жидким.

Весь фокус приготовления - жарка - в казане на большом количестве масла,чтобы чебурек просто плавал в нем. И пузырится поверхность,и внутри получается сочным - все как в оригинале. Недавно пробовала делать детям - не захотели даже пробовать - сказали - зелень мы не просили добавлять... А что за чебуреки без зелени... Эх,совсем ничего не понимают...))))))))))))

цветочница Анюта 08.08.2010 18:36

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Т.Б., СветланаL Спасибо ,обязательно воспользуюсь Вашими советами! :)

Лика 09.08.2010 08:40

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
[quote=Т.Б.;61493]
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 61487)
Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
/QUOTE]
делаю сама:) вот по такому рецепту, найденному в интернете года 2 назад

добавлю. Вместо мяса можно сыр, опять же с зеленью, получаются хачапури)))

Спасибо! Очень вкусный рецепт!!!:D:D

Bolonka 03.09.2010 13:35

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Как сделать розы из картофеля?



Bolonka 03.09.2010 13:36

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
.......................)))))))))


Bolonka 03.09.2010 13:37

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
...............)))))))


Bolonka 03.09.2010 13:37

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Приятного аппетита!!!!!....................))))))))


http://img1.liveinternet.ru/images/f...9_kartofev.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/f...9_kartofex.jpg

Florinata 03.09.2010 13:40

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 65871)
Приятного аппетита!!!!!....................))))))))


http://img1.liveinternet.ru/images/f...9_kartofev.jpg

круто!!!отличная идея для какого-нибудь праздничного ужина!

СветланаL 03.09.2010 18:46

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Класс. Украшение замечательное.

Лика 03.09.2010 19:07

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Bolonka! Спасибо! Очень даже аппетитно и красиво!!!:D

славянка 04.10.2010 17:06

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Не удержалась,чтобы "подвесить" и сюда тортики.


http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-8.jpg

http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-7.jpg

http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-4.jpg

славянка 04.10.2010 17:07

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://www.perfect-wedding-day.com/i...g-cakes-10.jpg

http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-9.jpg

славянка 04.10.2010 17:08

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
[IMG]
[/IMG]
http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-2.jpg

http://www.perfect-wedding-day.com/i...ng-cakes-1.jpg

славянка 04.10.2010 18:41

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
идея...http://www.wedding-flowers-and-recep...g-cakes004.jpg

славянка 04.10.2010 18:43

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://www.wedding-flowers-and-recep...-cakes002a.jpg

http://www.wedding-flowers-and-recep...ictures-05.jpg

http://www.wedding-flowers-and-recep...toppers-08.jpg

славянка 04.10.2010 18:45

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://www.wedding-flowers-and-recep...designs-04.jpg

http://www.wedding-flowers-and-recep...designs-09.jpg

славянка 04.10.2010 18:46

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://www.wedding-flowers-and-recep...ing-cake04.jpg

Цитрус 30.11.2010 16:29

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
А я тоже хочу с вами поделиться своим рецептом. Очень простой рецепт и лично мне нравится результат.
Маффины (они же кексы)

Сухие ингредиенты:
2,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя + 1 ч.л соды (можно разрыхлителя 2 ложки), соль на кончике ножа
Все сухие ингридиенты перемешать.
В другой ёмкости:
1 чашка кефира, 2 яйца, примерно 180-200 гр. сливочного масла, растопленного (я использую в последнее время растительное) + изюм или любые другие сухофрукты.
Все это смешиваем до более-менее однородного состояния.
Подготавливаем форму для выпекания. Если силиконовая, то ничего с ней не делаю, а любую другую застилаю пергаментом.
Сухие и жидкие ингредиенты быстро смешиваем. Долго тесто вымешивать не надо, иначе сода с разрыхлителем "перебродят" в кефире и кексы не подымутся. В форму и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Цитрус 30.11.2010 16:33

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Шоколадные маффины.
2 чашки муки, 0,5 чашки какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, соль, 2/3 чашки сахара

1 чашка кефира, 2 яйца, 200 гр. масла и клюква
Смешиваем отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты, потом быстренько всё вместе и в духовку!

murka 30.11.2010 21:14

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитрус, спасибо за рецепт. Мои домашние очень выпечку любят - такое я еще не выпекала. На выходных попробую.

Светик-Семицветик 22.12.2010 09:49

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
хлебушек рженой, для ценителей..
Ржаной на безждожжевой закваске

  1. информация по приготовлению ржаной закваски.
1 этап-
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана минеральной воды 1-2 ст.л. сахара.
Всё хорошо вымешать,накрыть влажной тканью. Закваска начинает свою жизнь-пузырится.
В тепле необходимо 2 дня,а при низкой температуре в доме +4 остальное время.

2 этап- подкормки (4 раза= 4 дня)
Добавляем 1/2 стакана ржаной муки
1/3 стакана минеральной воды.
Кол-во воды и муки можно варьировать. Всё зависит от муки. (консистенция - густая сметана)
Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 4-5 часов
Закваска поднимается, пузырится.
Я подкармливаю закваску каждый день, храню после брожения в холодильнике.
На 5 день из неё можно взять часть и начинать выпекать хлеб (см п.2!).
А в оставшуюся часть добавить снова подкормку, дать забродить и можно поставить в холодильник до часа Х-выпекания хлеба.


2. Опара
Перед выпечкой вынуть банку с закваской из холодильника,добавить 1-2 ст.л. ржаной муки, воды,накрыть влажной тканью и дать ожить в тепле часа 4-5. Отлив нужное кол-во закваски (1,5 стакана в рецепте), добавить в остаток 2 ст. л. ржаной муки и 2 ст. л. воды, дать забродить и поставить в хoлодильник.
Это вечная закваска. Если долго (недели 3) не печете, чуть закваски выбросите и добавьте, как выше написано, муки и остальное. У меня без подпитки закваска стояла месяц в холодильнике и не испортилась.

3. Замес теста
3 стакана ржаной муки
2 стакана неотбеленной пшеничной муки
2 ст.л тмина + семена молотого кореандра
3 ст.л растит. масла
6 ст. л. темного сахара или простого
2,5 ч.л. морской соли
1,5 стакана ржаной закваски
355 мл темного пива

Смешиваем сухие ингредиенты, наливаем закваску и остальное. Замешиваем некрутое тесто.
http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119962.jpg
Бутылку из под пива накрываем крышкой и оставляем рядышком,там со стенок соберется чуть пива для сбрызгивания хлеба перед выпечкой.Тесто помещаем в глубокую миску, накрываем пленкой и оставляем на ночь при комн. температуре для поднятия. Утром обминаем, формируем буханочку, посыпаем тмином и кореандром
http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119966.jpg
и помещаем ее в форму для выпекания (я пользуюсь разовыми,выстилаю бумагой для выпечки и пользуюсь много раз , на мой вкус, в них лучше выпекается), надрезаем
http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119977.jpg

и, накрыв(я ставлю в большой пластиковый мешок), оставляем до вечера расти.
http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119956.jpg
Перед выпеканием, сбрызгиваем хлебушек оставшимся в бутылке пивом.
4. Выпечка
Печем 35 мин при темпер. 200С, затем накрываем фольгой и еще 35 мин. Готовый хлеб при постукивании о донышко издает звук, как будто там пустота.
http://lh6.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TN...IMG_8429sm.jpg

Остудить в полотенце, и приятного аппетита …

СветланаL 22.12.2010 19:27

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Светик,молодец! А я книжку целую по хлебам купила,а делать пока все никак не соберусь.

Лика 23.12.2010 10:02

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Светик! Спасибо огромное!!! Ты супер!!!:fr:

Nimriell 24.12.2010 00:06

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Такая заморочка... Кошмар. Очень хочется, но времени нет столько возиться (((

murka 24.12.2010 10:51

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Для любителей селедки. Рецепт пришел ко мне год назад, может многим уже известен, но все же..
Берем 4шт сельди свежемороженной среднего размера, размораживаем, очищаем. Филе (без шкуры) порезать, выложить в кастрюльку (чашку), на рыбку - лук (полукольцами) - 1 головка, крупная. И залить соусом.
Соус:
0,5 стакана раст. масла,
1ч.л. уксуса (70%),
3ст. л. кетчупа (хорошего!),
1ст. л. соли,
2ст. л. сахара,
8ст. л. кипяченой воды,
приправа для рыбы - 1 пакетик 15гр.
Можно кушать уже через 6 часов, но мы всегда оставляем на ночь.
В зависимости от того какую приправу возьмете будет меняться вкус, но каждый хорош по-своему. Мы делали с приправой для засолки красной рыбы, для жарки рыбы, просто для рыбы, а не было под рукой кетчупа - делала с томатной пастой.
Пока ещё не нашлось человека, которому не понравилась бы такая селедочка.
Приятного аппетита!

Nimriell 20.02.2011 13:22

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Девушки наши мастерицы делятся своими секретами на ФБ. Я решила собрать их сюда, чтобы не пропали.

Итак. Зефиры от Алёны Бутко))

4 стакана сахара
2 ст.л. желатина (20 г )
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
Зефир готов!



Зефир из яблочного пюре
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 6 шт.
сахар - 1 стакан
сливки (густые) - 2 стакана
…яйцо (белок) - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
ванилин - 1/3 пакетика.



Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы. Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и осторожно перемешать. Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник.

Зефир яблочный
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
желатин - 1 ст.л.



Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.


рецепт Зефира для Светика
Приготовление зефира: 1) Смазать пергаментную бумагу, выложенную на противне, маслом. Затем посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры бумагу.

2) В миску влить 1/2 стакана (120 мл) холодной воды. Посыпать желатин над водой и дать постоять, пока желатин не растворится, около 15 минут.

3) В небольшую кастрюлю положить сахар, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 1/2 стакана (120 мл) холодной воды. Кипятить на среднем огне, пока сахар не растворится. Дождаться, когда смесь закипит, закрыть крышкой кастрюлю и пусть варится в течение 3 минут. Открыть крышку и варить еще 10 минут.

4) В большую миску влить горячий сироп, а в него медленно, тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Взбить миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой, пока смесь не увеличится втрое по объему (около 10 минут). Добавить ванилин и взбивать не больше 30 секунд.

5) Выложить зефирную смесь на подготовленный противень и разровнять влажным резиновым шпателем. Распылить поверхность 3 столовыми ложками сахарной пудры и дать постоять при комнатной температуре в течение 12 часов.

6) Выложить зефир на большую разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой и разрезать на квадраты ножом для резки пиццы. Посыпать сахарной пудрой.

Хранить зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель.

Ингредиенты для зефира: 1 стакан (240 мл) холодной воды, 21 гр. желатина, 2 стакана (400 гр) сахара, 1 стакан (240 мл) светлого кукурузного сиропа, 1/4 ч. ложки соли, 2 ч. ложки ванили.

для обсыпки: 4-5 стакана (460-575 гр) сахарной пудры.

Nimriell 20.02.2011 13:42

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Печенье от Светланы Кочетковой:
Рецепт для конкурса: "Печенье")
Ингридиенты: пачка масла, стакан сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, мука, 200 г изюма, 200 г клюквы
Втереть сахар в масло, разбить туда яйца. Все перемешать. Добавить творог, разрыхлитель и муку. Мешать руками до мягкой однородной консистенции. Добавить ягоды. Перемешать. Выкладываем на противень пергамент, в мисочку насыпаем муку. Ложкой набираем тесто (ложку лучше ставить в стакан с водой чтобы тесто не прилипало), валяем в муке и лепим шарики, выкладываем на пергемент. Печь при 180 градусах примерно 30 минут

Тесто мешала ложкой, мука на глаз, но тесто по консистенции получается, как мягкое тесто, ложкой берешь и в миску с мукой, как панировка. Шарик скатать и на фольгу или пергамент...

Обещанный рецепт шарлотки. Нона, тебе обещала?
1 пачка масла
3,5 ст муки
1 ст сахара
разрыхл. или сода+уксус из этого состава смешиваем тесто-крошка. на дно формы (противень) высыпаем 3/4 части "крошки", сверху кладем начинку.
Начинка: яблоки 6-8 шт
творог 0,5 кг.
яйца 4 шт
сахар 1 ст. Все перемешать и выложить на тесто.
Сверху посыпать оставшейся "крошкой" и в духовку. Очень нежная, тающая во рту шарлотка.Приятного чаяпития.


Svetlana Lunina
Мои вреднючие дети сказали, что творог им в этом пироге не нравится. Тесто нравится, яблоки нравятся, а вот творог - нет. мне, и Юрке в особенности понравилось очень. Но для детей придумала модификацию. Тесто так, как есть, яблоки порезала и в лимонный сок(поллимона, чтобы не потемнели). Желтки из тех 4 яиц взбила с сахаром до полного растворения. Белкит взбила отдельно до стойкой пены, перемешала белки с желтками. Часть смеси вылила на яблоки, так чтобы их смазало, но не текло, это примерно половина, добавила еще полложечки корицы туда же. Потом блоки выложила на тесто и осатвшуюся смесь аккуратно равномерно налила сверху. Печь... Пока не прпечется. Получается тоже очень вкусно и легко.

Bolonka 20.02.2011 19:00

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
http://peredohni.ru/uploads/posts/20...imi-rukami.jpg

Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит довольно впечатляюще. Таким десертом вы удивите своих гостей, при этом затратите не так уж много усилий. Смотрите кулинарную инструкцию в картинках о том, как сделать такой необычный торт.

Не буду заниматься написанием подробного рецепта для приготовления ингредиентов, об этом и так уже написано на многих кулинарных сайтах, изложу лишь саму технологию приготовления торта с сердцем внутри. Берем несколько коржей (их можно как приготовить в домашних условиях, так и купить во многих продуктовых магазинах) и готовим из них две части, соединяя их при помощи крема.




Мастерим самодельный циркуль из зубочисток и нитки и чертим окружность на обеих половинках. Как изображено на фотографии, вырезаем по кругу конус в одной половинке торта, в другой же оставляем на дне небольшой конус (это будет верхняя часть сердца).



Все вырезанные куски не выбрасываем, а смешиваем с глазурью красного цвета (или с пищевым красителем красного цвета, который также можно найти в продуктовом магазине), путем перемалывая их вилкой в кашеобразное состояние, затем закладываем полученную смесь обратно.



Аккуратно совмещаем две заполненные половинки торта и довершаем его декорирование, смазав кремом.


Laelia 19.03.2011 03:19

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Тающие шоколадные пирожные


http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/...f8ce6f_XXL.jpg
Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем


Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/...eff2349_XL.jpg

4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/...500f6d8_XL.jpg

Добавьте растопленный шоколад.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/...269673c_XL.jpg

Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/...7fdfe70_XL.jpg

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/...ab28361_XL.jpg


Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/...8ffc586_XL.jpg

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/...9396a90_XL.jpg

Добавлено через 40 секунд
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/...9d5bc6a_XL.jpg

Источник

Лика 19.03.2011 14:57

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Ой, какие вкусные рецепты!!! Спасибо, Bolonka
и Laelia!!!

Елена Урядникова 11.05.2011 12:07

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Наташ, напиши, плиз, что за рецепт приготовления рыбы в Питере произвел такой фурор?:bi:

Nimriell 11.05.2011 20:55

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
В Питере была полная порнография, а не рецепт. Я просто зажарила свежую корюшку и размороженную скумбрию в духовке. Всё.

На самом деле надо делать так:
берём скумбрию, размораживаем. Можно почистить, можно целиком запечь, я больше люблю целиком- так сочнее выходит. Солим, перчим черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем майонезом. Оставляем на пару часов в тепле.
Далее либо разогреваем духовку, либо готовим угли в мангале (второе предпочтительнее, я вчера убедилась ещё разок))) В первом случае рыбу кладём на лоточек для запекания, во втором- в сетку- брабикюшницу и жарим минут 20 до слегка золотостой корочки, главное- без фанатизма, а то пересушите.
Приятного аппетита.

Добавлено через 6 минут
Ещё замечательный рецепт приготовления практически любой рыбы в духовке. Я люблю так делать сёмгу- вкусно безумно, но можно любую крупную рыбу, разве что кроме зубатки и клыкача.

Берём мой любимый лоточек. У меня их два- один стеклянный, второй тефлоновый. В принципе, сойдёт и сковорода, но лучше, если филе займёт всё пространство.
На дно выкладываем нарезанный кольцами лук, можно ещё морковки добавить. Не толстым слоем, просто чтобы не дать рыбе пригореть к лоточку.
Сверху кладём нарезанное кусочками филе, посоленное и слегка поперченное черным перцем (другие приправы к рыбе, особенно покупные готовые смеси всё только портят!) и немного брызгаю лимонным соком. Сверху чуть- чуть майонеза и натёртый сыр, слоем где- то 1,5-2 см.
Ставим в хорошо разогретую духовку (180-200град) и как только сыр начал становиться золотистым- вынимаем (20-25 минут!)

Елена Урядникова 11.05.2011 23:46

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
спасибо! испробуем-с:du:

Nimriell 12.05.2011 14:27

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Лена, когда ты у меня фаленопсисы заберёшь?!

Рысёна 12.05.2011 14:46

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Наташ, а я в лоточке скумбрию всегда готовлю, мое семейство ее обожает, аж трясется, когда с кухни рыбой пахнуть начинает готовой. Выстилаю фольгой, на ее лук кольцами, сверху скумбрию хоть кусками на бочок, хоть целиком тушку. Главное тут обмазка - 1 вареное мелко покрошеное яйцо, сметана ( из расчета 1 ст ложка на кусок, перчик, куркума для цвета, петрушка или базилик, кто что любит, соль. Уложить обмазанные со всех сторон куски, сбрызнуть лимонным соком, можно пару долек лимона положить прямо на рыбу. Сверху опять слой лука кольцами. Завернуть края фольги и в духовку на 220 градусов на 40мин - 1 час. Время узнавать индивидуально в зависимости от мощности духовки. За 10 мин до готовности открыть фольгу и дать подрумяниться луку.
за эти 10 минут ваши домашние обгрызут косяки дверей кухни от этого умопомрачительного запаха. Можно еще на низ под рыбу класть тертую морковь, но я не люблю, а вот мужу ничего, нравится.
Рецепт простой, быстрый и дешевый. Пробовала так готовить селедку - не то. Кета тоже не пошла, лосось вроде ничего. Но скумбрия - просто супер для этого рецепта.

alena 12.05.2011 16:36

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Этому рецепту меня научили в Евпатории, муж моей ученицы, Паша, он охотник, рыболов и вообще классный парень, всегда кормит меня дичью, зайцем, уткой. крабами. голубями!

Скумбрия, можно свежемороженная, вынимаем аккуратно хребет, но рыбка плоская, филе целое, кладем на слой соли и засыпаем сверху солью, оставляем на два часа, как минимум,потом промываем, высушиваем салфетками и посыпаем приправами, соль, перец, зелень, закуска обалденная, но можно и к картошке, как второе!
Приятного!

цветочница Анюта 18.05.2011 17:42

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 8
Давно хотела поделиться этим рецептом с флористами форума ,
наконец-то руки дошли как говориться.
Если его перенесут в "Осенние впечатления"- буду не против :)

" А мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью-весны..."
Решено : зимней хандры не будет. Делаем запасы. Солим, сушим, маринуем, запасаемся впрок летними и осенними впечатлениями, ароматами душистых трав, солнечными отблесками, запахом листвы после дождя."
В работах со стеклянными вазами я использовала бутоны и стебли лилии, лепестки георгины, листья винограда, аспарагус и розы.
В деренянной кадушке - лепестки белой хринантемы и оранжево-красной георгины. На двери- композиция из бутонов роз, внешним видом напиминающая вязаночку лука, а нанизанные на веревочку цветы бессмертника словно сушеные грибочки.
Морозной осенью мы будем с особой благодарностью будем вспоминать теплые деньки.

Alona 18.05.2011 18:29

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Квашеные хризантемы чем не кухня флористов мира:ag:

Танюшка 18.05.2011 23:13

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Ой, какую вкусняшку Танюша приготовила!!!! Ням-ням!!!

Лика 25.05.2011 19:51

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 98591)
Этому рецепту меня научили в Евпатории, муж моей ученицы, Паша, он охотник, рыболов и вообще классный парень, всегда кормит меня дичью, зайцем, уткой. крабами. голубями!

Скумбрия, можно свежемороженная, вынимаем аккуратно хребет, но рыбка плоская, филе целое, кладем на слой соли и засыпаем сверху солью, оставляем на два часа, как минимум,потом промываем, высушиваем салфетками и посыпаем приправами, соль, перец, зелень, закуска обалденная, но можно и к картошке, как второе!
Приятного!

Алёна! Спасибо за рецепт!

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 99381)
Давно хотела поделиться этим рецептом с флористами форума ,
наконец-то руки дошли как говориться.
Если его перенесут в "Осенние впечатления"- буду не против :)

" А мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью-весны..."
Решено : зимней хандры не будет. Делаем запасы. Солим, сушим, маринуем, запасаемся впрок летними и осенними впечатлениями, ароматами душистых трав, солнечными отблесками, запахом листвы после дождя."
В работах со стеклянными вазами я использовала бутоны и стебли лилии, лепестки георгины, листья винограда, аспарагус и розы.
В деренянной кадушке - лепестки белой хринантемы и оранжево-красной георгины. На двери- композиция из бутонов роз, внешним видом напиминающая вязаночку лука, а нанизанные на веревочку цветы бессмертника словно сушеные грибочки.
Морозной осенью мы будем с особой благодарностью будем вспоминать теплые деньки.

Вау, какая красивая кухня!

Svet'ok 09.07.2011 16:31

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 85803)
http://peredohni.ru/uploads/posts/20...imi-rukami.jpg

Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит довольно впечатляюще.

Bolon(och)ka, ооочччень красивый тортик с секретом!!! :bu:Действительно, можно удивить близких... Я впервые попала в эту кулинарную тему. Недавно делала на 1 годик внучке трехъярусный торт. И поскольку женская часть нашего большого семейства отрицает всякие масляные кремы, делаю сметанный крем и прослойки фруктами (киви, бананы, вишня, персики, клубника и т.д.). Второй торт - мужу на ДР.

Танюшка 10.07.2011 08:58

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вкусняшка!!!!

СветланаL 10.07.2011 09:11

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
И красивяшка))))

Svet'ok 10.07.2011 18:04

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 3
Танюшка, Светлана! Спасибо!!! Люблю украшать не только торты, но и другие блюда. На Новый год оформила обычную "шубу" в виде кролика, сначала он был белый, а пока я готовила всё остальное, он порозовел... И получился такой вот розовый кролик:

Бондаренко Л.А. 11.08.2011 21:58

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 10
Всем флористам,икэбанистам и гостям!!! Очень быстро, просто и очень вкусно!!! "КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" (по-праву!):gc::gc: Только отведали гости и я спешу быстрей со своим рецептом на форум. Даже фото мобильником делала, а процесс таков : Делаем мучную крошку из 2.5 ст.муки, 150гр.холодного слив.масла, 1-2 ст.л. сах. пудры, чуть ванили и 0.5 пак. разрыхлителя. Далее, отдельно блендором(миксером) смешиваем - 0.5кг.творога, 3/4ст.сах.песка, 4 яйца, цедру и сок одного лимона, 1/4 ч.л. соли и 1\2 пак.разрыхлителя. Взять форму(сковороду) диаметром ок.32 см. Пергамент на дно и,- уложить равномерно 3\4 мучной крошки,далее на нее залить творожную смесь и сверху снова оставшуюся крошку. Не все! Пеку в духовке один час при температуре 180 градусов, Все! Пока моя икэбана отдыхала,я вместо формы использовала керамическую вазу для морибаны.Хорошо испеклось.

Nimriell 11.08.2011 22:08

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Какой интересный рецепт)) Спасибо! Время бы ещё найти...

Ваза для морибаны порадовала отдельно)

Бондаренко Л.А. 11.08.2011 23:06

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Спасибо, когда по-пробуете! На всю подготовку до выпечки - мах 15 мин!!!:gc: Духовка работает, - а мы тем временем пыль в доме убираем, или чечевицу замачиваем или вспоминаем с какой стороны у РИККИ поставить "ки-домэ",а с какой "куса-доме" и без "остановки," продолжаем свой трудовой бег!:gc::gc: p.s. Могу испечь,если нет совсем времени,пока Главная икэбана отдыхает!

Елена Урядникова 11.08.2011 23:15

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
неделю назад в гостях пробовала. очень вкусно.

Оленок 19.08.2011 10:24

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Фейсбук:cm:

http://www.facebook.com/media/set/?s...4759274&type=1

http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/...478fe1_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/...6c4dcf_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/...f3e5fef_XL.jpg

Бондаренко Л.А. 19.08.2011 23:17

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Оленок!!! Мне очень понравились эти талантливые работы Jasona McColluma! Какие замечательные, лаконичные и эмоционально-диетические рецепты Вы записали!!!! Что сказать? Уже всем известное: - " Красота - в простоте!" Какие разные и с отчетливо выраженными характерами, семейные портреты. Какое тонкое у автора восприятие линий и цвета и понятия "чуть-чуть",- главного и отличающего искусство от ремесла!!! Я по ссылке посмотрела другие работы, некоторые просто огорчили. Согласна с Вашим вкусом выбора данных работ, спасибо!

Бондаренко Л.А. 30.08.2011 16:46

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 3
Хочу для тех, кто испытывает усталость и даже головную боль,сообщить простой рецепт, - пить по утрам по 250мл.теплый отвар из 1стакана незрелого овса, замоченного на ночь в 1л.воды. Варить 1 час! Обратила внимание,- после размешивания, как зерна овса сами красиво укладываются на поверхности воды,-просто готовая основа для цветочной композиции! :cm:

цветочница Анюта 19.09.2011 10:22

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от Бондаренко Л.А. (Сообщение 109540)
Пока моя икэбана отдыхала,я вместо формы использовала керамическую вазу для морибаны.Хорошо испеклось.

:))) Да уж всем ватрушкам ватрушка :) за использование ваз 5 +

Бондаренко Л.А. 19.09.2011 18:08

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 113917)
:))) Да уж всем ватрушкам ватрушка :) за использование ваз 5 +

5+ для меня - КРУТО!!! Мне 1- надо!!! Сколько лет не могу навести порядок в своей 100м.кв., творческой мастерской,- все бегом и на "коленке" делать приходиться. Даже и кензаны для морибаны искать надо.Вот и приходиться пока ватрушки и хмелевой хлеб выпекать в вазах, как на поду,на камне. Но ватрушка, просто слов нет,какая вкусная! Татьяна, Вы пробывали ее испечь? Пробуйте и другим советуйте.

цветочница Анюта 19.09.2011 18:29

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Обожаю выпечку с творогом, жаль только ваз таких для морибаны нет :) попробую и отчитаюсь .
А навести наконец-то порядок в мастерской и похудеть-это как всегда-с понедельника, причем лучше со следующего :)))))))))))))))))

Бондаренко Л.А. 19.09.2011 23:44

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 113948)
Обожаю выпечку с творогом, жаль только ваз таких для морибаны нет :) попробую и отчитаюсь .
А навести наконец-то порядок в мастерской и похудеть-это как всегда-с понедельника, причем лучше со следующего :)))))))))))))))))

Добавление сока лимончика и цедра придает творожной начинке такой пикантный вкус,что просто,- ой! А с вазами,- у меня их целая большая библиотека. Я специально ездила в Таллин, на художествнный комбинат "Арс". Мне очень нравиться их керамика и матовая и в глазури, и сами формы ваз и высоких и низких. Она у них еще очень плотная и белая на скол,как фарфор. Я проводила на них занятия по искусству икэбаны с 5- летним сроком обучения. Икэбана, а особенно, школа Икэнобо и Корю, без нормальных ваз просто не серьезно. В последнее время, в Москве появились бельгийские кофейни "Хлеб насущный", в которых продают просто изумительный хлеб их выпечки, на особой закваске и из цельнозерновой муки , тут же смолотой.Так вот, они выпекают этот хлеб в каменных "кастрюлях-вазонах ", с толстыми стенками. Хлеб на вкус,- ну просто - торт!!! Раз так, решила я, - дай-ка и я попробую в своих эстонских вазах. Сначала дома, тоже хлеб на хмелю выпекала,- отлично на вкус и ваза не лопнула! Потом в этой плоской вазе я запекала всевозможное, - мясное, рыбное, морепродукты,грибы- овощное,фруктовое ассорти и так,- до ватрушки "добежала". На ней долго держится еще и температура, и гостям к столу в ней можно подать блюдо. Очень хорош и свой, домашний мармелад заливать в ней на агар-агаре. И это все,- пока икэбана "спит". С разбором же моих завалов, - особый, не кулинарный разговор, но спасибо за совет. Как быстро летит время, ну только вот была зима,а уже и опять она скоро! :)

Nimriell 19.09.2011 23:59

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
А где берут агар- агар?

Бондаренко Л.А. 20.09.2011 01:54

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
В г.Москва,ул.Сретенка 36/2, рядом ,50м от ст.метро"Сухаревская",м-н "Индийские специи",т.607-16-21.,фасовка в порошке по 50 гр.- 75 руб. и для любого заливного в т.ч. мармелада. Тут только,после закипания надо и проварить до прозрачности смесь.:be: )))))

oksi 13.10.2011 13:02

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Наконец то я добралась до этой темы, обожаю готовить особенно на новый год, люблю когда много и вкусно особенно восточную кухню люблю-чебуреки ,манты, плов и конечно корейские салаты.
Девочки у кого есть хлебопечка поделитись рецептами, купила пару книг, скачала с инета , но не получается того эффекта чтобы воздушно и вкусно

Оленок 26.01.2012 14:21

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
С фейсбука. К дню влюбленных. А можно просто домашних порадовать. С утреца сердечко к завтраку. Чмок обеспечен!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/...e717d81e_L.jpg

http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater

Маняша 26.01.2012 15:57

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 1
А за такое и не только чмок.

Оленок 26.01.2012 17:05

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 127476)
А за такое и не только чмок.

О как сосисон завернули, сначала думала тесто. Надо попробовать сделать:gc:. Пасибки за идейку.

Оленок 07.02.2012 03:06

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Самая обыкновенная еда. Люблю такие вещи!

http://www.facebook.com/media/set/?s...1117058&type=3

http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/...e63e8a0_XL.jpg

ksaNNa 07.02.2012 16:55

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
ну, девчоки!! на все руки мастера!! и красиво и вкусно!!! чудесные вы мои!!

Оленок 07.02.2013 14:26

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Рецепты в картинках. Вкуснющий альбом.
http://www.facebook.com/media/set/?s...1545312&type=1
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...22849530_n.jpg

цветочница Анюта 01.03.2014 13:24

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 2
Сегодня дрожжевые по Похлебкину !!!
Рецепт прост :
1. Предварительно подготавливаем опару : дрожжи, теплая вода (молоко), сахар + немного муки. Дожидаемся минут 10-15, когда дрожжи забродят.
2. Готовим тесто :мука, желтки (3-4 яйца), теплое молоко, соль по вкусу, сахар. Замешиваем, добавляем в тесто опару(забродившие дрожжи). Консистенция теста примерно как жидкая сметана.
3. Дрожжи в тесте должны подойти -минут 20-25.
4. Непосредственно перед выпеканием (это важно) добавляем в тесто взбитые белки 5 яиц.
5. Растительное масло наносится на сковороду при помощи половинки луковицы так получается очень тонкий слой. Луковица накалывается на вилку-быстро и удобно.
6. Выпекаем блины, смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита

Nimriell 01.03.2014 14:01

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
А я делала вчера кефирные блинчики)
3 яйца взбиваем миксером в пену, добавляем сахар.
вливаем 1 чашку (400гр) кипятка, продолжая взбивать. Посуду под это брать большую, объём увеличивается раз в пять!
Добавляем 1 чашку кефира, затем постепенно высыпаем чашку муки со щепоткой соды и немного растительного масла.

Вкусные, нежные блины и очень быстро)

пчела 25.10.2014 19:19

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Наташа, а я гашу соду в кефире и не добавляю масла в тесто- оно тяжелеет. Мукой пользуюсь блинной(Сокольнич.хорошая) Вкусненькие оладушки!

Иванна 29.11.2014 03:32

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 1
ябло4ный пирог от флориста

Nimriell 15.04.2015 00:24

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Хочу поделиться рецептом полезного домашнего майонеза, который обязательно понравится тем, кто не доверяет сырым магазинным яйцам.
Итак:
4 варёных желтка
1рюмка (50-70гр) молока или воды.
1ч.л. соли
1ч.л. горчичного порошка
1ст.ложка лимонного сока или уксуса.
400мл. масла, которое вам нравится (у меня кукурузное) Можно добавить немного оливкового, только немного. Говорят, из одного оливкового невкусно. Я налила примерно 1/10 от объёма, майонез приобрёл очень выраженный, характерный вкус.
Готовим:
Желтки растираем с молоком. Добавляем соль и горчицу. Взбиваем миксером. Делать это лучше всего в банке - и не летит и перекладывать не нужно. Затем тонкой-тонкой струйкой льём масло. Струйка на первых порах должна быть тоньше, чем четверть спички. Весь секрет именно в очень осторожном добавлении масла.
Когда надоедает возиться с маслом передыхаем, вливаем лимонный сок, и продолжаем дальше. Чем больше масла, тем гуще майонез. Вышло слишком густо? можно долить чуть-чуть водички или молока.

Я не могу сказать, что сильно морочусь здоровым образом жизни, но эксперимент, проведенный моим приятелем заставил задуматься. Он оставил на подоконнике в жару майонез известной марки на целый месяц. Продукт не поменял своих качеств... С тех пор есть покупной майонез мне страшно, а заправлять салаты маслом вкусно далеко не все. Оказалось, что сделать его не так уж сложно, рецептов много. Есть и без яиц - на фасоли. Если хотите - поделюсь им тоже. :ck:

InterfloraLogistic 08.11.2016 01:30

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Вложений: 1
Сперва выложу фото блюда, а уж если заинтересуетесь то выложу и рецепт :)
Итак это морская свинка, в Латинской Америке - куй. Именно так...
У нас в Эквадоре, это национальное блюдо и весьма популярное! А в туристических местах ещё и немалые дегьги за него берут с наивных гринго-туристов :)

Фото из нашего Инстаграм

Nimriell 08.11.2016 11:02

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
А это какая-то специальная свинка, или та же, что у нас в зоомагазинах продают? Мне казалось, для еды больших выращивают, но по фото кажется, что они маленькие...

InterfloraLogistic 09.11.2016 02:48

Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.
 
Ну они лишь чуть-чуть крупнее тех, что в зоомагазинах... Хотя в одной деревушке у индейцев я видел действительно здоровенных :)
Но в основном именно таких продают, небольших...
Вот, собственно сам процесс приготовления:
http://s017.radikal.ru/i430/1611/b9/abb20d9e6128.jpg


Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru