Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
По умолчанию Re: Улыбнись, флорист! - 14.05.2011, 08:23

Цитата:
Сообщение от Ганна Посмотреть сообщение
Гы...
Что мне снилось? А кто спал?
Вспоминаю далекий 1991 год, когда я работала на первой, и пожалуй, единственной цветочной фирме в Киеве "Роксолана".
Подвезли под вечер целую фуру из Голландии с розами.
Розы запакованы в бумагу, похожую на ту, что была в наших советских магазинах, - серенькая такая. Пучки по 25 штук. Был холодильник, где они могли спокойно жить еще долго. Но меня заставили разбирать каждый пучок и зачищать, причем инструментов на фирме не оказалось, - только обычные ножницы .
Спасибо папе, что он меня снабдил хоть и допотопным, но в рабочем состоянии секатором.
Когда я приехала к любимой сестрице на ночевку (до дому уже было не на чем ехать), я рухнула на раскладушку и до самого утра не смогла сомкнуть глаз.
А руки тем временем резали и резали стебли роз...
И это была не последняя фура!
Теперь, когда звучит это слово "роксолана", а не дай Бог, фамилия Добруцкий...
Что мне снилось?
Как пела я в глубоком детстве:"Что тебе снится в кресле Аврора..."
Это тебя сестра к делу приспособила? )))))))))

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#2)
активный участник
Ганна Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 151
По умолчанию Re: Улыбнись, флорист! - 14.05.2011, 11:44

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Это тебя сестра к делу приспособила? )))))))))
Это как раз тот случай, когда она еще была далека от флористики, но уже уверенным шагом шла навстречу своей судьбе флориста.
Я только-только сбежала из школы, - поняла, что учителя из меня не выйдет. Тем более воспитателя продленного дня.
Вот и встал вопрос о работе.
А сестрица увидела рекламу на троллейбусе, где призывали на работу в "Роксолану". Вот мы и ввалились на фирму, где мне была предложена работа "рабочая по зачистке цветов".
К слову сказать, что вскоре я выполняла работу не только по цветам, но и сторожа, уборщицы, бухгалтера, флориста, а заодно и помогала строителям с окончанием ремонта офиса, потому как первые два месяца я просидела в подвале дома, где были холодильники с цветами, коробки с оазисом, а в дальнем углу за семью замками - склад продукции Ив Роше, чем впоследствии фирма и стала заниматься.
При всем при этом руководство фирмы не позаботилось об элементарных санитарно-гигиенических нормах, а попросту, - об отсутствии туалета. ? месяцев я "паслась" у сердобольной старушки на первом этаже, которая за умеренную плату меня впускала погреться. Эх...лихие 90 - е!
Получала я 300 рэ, а кофточка в магазине стоила 270. Пахота была еще та...Ненормированный рабочий день, и никаких тебе добавок...
А, нет, - бутылку шампанского на Новый год подарили.
Правда еще один "бонус" я поимела. На очередной выставке цветов, организованной тогда с размахом, я хоть и отработала трое суток подряд во дворце Украина, но побывала на всех концертах (Пугачова, Вайкуле, Меладзе), причем сидела в первых рядах. Во как!
А в конце моей славной карьеры на цветочном поприще, мне предложили должность уборщицы в главном офисе на Андреевском.
На что я ответила господину Добруцкому:"Я глубоко уважаю цветы и все, что с ними связано, но себя я люблю больше...И даже пресловутые две недели не собираюсь отрабатывать." И...удалилась.
То, что пан Добруцкий вытворял с людьми, - не передать. Выжимал из них все, что мог и "до свидания" .
Ох, давайте о чем-нибудь светлом и положительном.
Вот магнолия у меня цветет...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Улыбнись, флорист!  

Ответ

Метки
шутки, юмор