Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Дружеское общение (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Экономический кризис. Что говорит интуиция? (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1573)

RedBookmaN 11.10.2008 19:15

Экономический кризис. Что говорит интуиция?

Хотелось бы открыть темку по поводу - "грядущего" кризиса в нашей стране и не только... Чувствуете ли Вы его последствия? Что говорит интуиция?
Как Вы справлялись после дефолта 1998 года? Быстро ли Вы оправились от его последствий?

Понимаю, что этот замечатльный и позитивный во всех отношениях форум, не должен так углубляться в проблемы бытия, но...

Стоит ли в этот период открывать цветочный салон в провинции? Меня отговаривают одни, но уговаривают инвесторы. Что делать?...

ABZATS 11.10.2008 22:17

Re: Экономический кризис. Что говорит интуиция?

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 8791)
Хотелось бы открыть темку по поводу - "грядущего" кризиса в нашей стране и не только
[/FONT]

Ужас ужас..спрячемся в цветах!)замаскируемся зеленью и кризис нас не заметит) мимо пройдет):D

RedBookmaN 11.10.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 8791)
Стоит ли в этот период открывать цветочный салон в провинции? Меня отговаривают одни, но уговаривают инвесторы. Что делать?...

И всётаки хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу, если это возможно???

ABZATS 11.10.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 8802)
И всётаки хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу, если это возможно???

Ну мне кажется, что сейчас не такая критичная ситуация как в 98-ом.

Barkley 11.10.2008 23:03

Цитата:

RedBookmaN,думаю, для начала,разобраться в сути и последствиях "кризиса" с помощью аналитики.Если в своих заказчиках Вы видите только компании занимающиеся недвижимостью,комерческие банки и крупных производителей,то им в ближайщие полгода,наверное не до цветов будет.Как удорожание заемных денег скажеться на рядовых покупателях еще не очевидно.Мне кажется, думать о рентабельности больше нужно вашим инвесторам,а Вам сосредоточиться на тонкостях организации деятельности салона.Впереди Новый год-14 февраля-8марта.Я голосую за "открываться":D И гордо встречать кризис в цветах и зелени:D

RedBookmaN 11.10.2008 23:11

Дело в том, что в нашем провинциальном городе флористика в каком-то угнетенном состоянии. Было несколько фирм, директорам которых НЬЮ было просто необходимо, но кто-то уехал, кто-то закрылся... Процесс застыл. Когда-то даже Галина Кандратьева приезжала, устраивала мастер-класс... А сейчас владельцы просто прокачивают деньги и только. Творчества - ноль. А когда им говоришь, что нужно персонал обучать и нормальные растения людям предлагать , отвечают, что у нас этого не поймут и платить не захотят...
Я долго парил мозг владельцам сети круглосуточных цветочных "ларьков". Однако, в этом году у меня появились и притязательные клиенты и дело пошло... Медленно, но верно... Теперь есть что показать ФОМЕ, тому самому Неверующему...
И один из совладельцев (экономически грамотный человек) ответил, что сейчас действительно пришел час хороших творческих работ... Хватит золотой пленки... Нужно переходить на новый уровень и предлагать людям хорошие работы... Но нужно начинать с нуля: искать помещение, подбирать персонал, наконец-то начинать мне самому работать на публике и выходить из подполья... Но чего ожидать в дальнейшемс... Пойду к гадалке, наверно...

ABZATS 11.10.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 8806)
Но чего ожидать в дальнейшемс... Пойду к гадалке, наверно...

Я когда не могу принять решение и сделать выбор логическим путем, всегда доверяю своему внутреннему голосу интуиции, и поступаю так как чувствую, и никогда потом не жалею что послушала себя)
Вы уже проделали вон какой пробивной путь, не бойтесь идти дальше! Главное не сомневайтесь в самом себе.

RedBookmaN 11.10.2008 23:43

Спасибо за поддержку!

Barkley 11.10.2008 23:50

RedBookMaN,все таки до аналитики по кризису,думаю надо разобраться в себе,разделить-котлеты отдельно,мухи отдельно.Ведение бизнеса-это не только творческая независимость,а ежедневное решение вопросов к творчеству не имеющих никакого отношения.

katja 12.10.2008 02:43

Предпринимательство - это всегда риск, вне зависимости от того в какое время это происходит…Когда беспокойство достигает критической точки, помогает философский подход к жизни …Отношусь к предпринимательству как к игре...:)) Потому как 100%-ой гарантии в чем - либо получить не от кого и нигде нельзя :(

P.S. И еще , мой знакомый экономист говорил, что все свои сбережения нужно разделить на 8 частей, и хранить что-то в рублях, что-то в ин.валюте, что-то в недвижимости...в драг. металлах и т.д.......Может кому-то поможет:D

RedBookmaN 12.10.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 8811)
RedBookMaN,все таки до аналитики по кризису,думаю надо разобраться в себе,разделить-котлеты отдельно,мухи отдельно.

Дело даже не во мне, а в том, что люди более опытные в экономике, говорят, что публика потеряет интерес тем более к цветам...это они красноречиво показывают и мне, сократив объем и бюджеты оформления... Клиенты мои затаились...
Старцы прозорливо говорят, что будет кризис... Наверное, каждый развивает их мысль в своем собственном русле... Пытаются говорить, что нечего будет есть...Какие уж здесь котлеты, мух бы достать, суметь бы полакомиться... А я уж и логотип подготовил и рекламные брошюры печать собрался, сайт дорабатываем - шикую ...

Хотя лично у меня какое-то спокойное отношение к происходящим предосторожностям. Я точно знаю, что не захочу отказываться от чего-то очень красивого... Может и размах будет не тот, но эстетика в творчестве будет присутствовать в обязательном порядке...

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 8811)
Ведение бизнеса-это не только творческая независимость,а ежедневное решение вопросов к творчеству не имеющих никакого отношения.

Кто же с этим станет спорить!

Благо есть определенный опыт работы ... Как работать не следует и чего я делать не стану, уже знаю, в том числе научившись на чужом примере...

А услышать мнение других, на мой взгляд, иногда приятно, но зачастую полезно...

Верона 13.10.2008 14:27

RedBookmaN, правильно все, кто предупрежден, тот вооружен. Многих сметет, это факт, Кроме крупного бизнеса очень пострадает мелкий. Вспоминать 98 страшно. Но так как "черепаха тартила" давно живет, если не уйдете с этого направления(а будет ой как трудно), когда вода уйдет именно вы поведете за собой, и имено вы будете задавать направление -куда идти. По себе, вернее по мужу сужу. Чем только не пришлось заниматься для выивания, но основная профессия не была заброшена. Не бойтесь, у вас еще устойчивость к "шишкам" большая. Все победите!
katja, эти сбережения еще получить нужно. Многие банки прикрываються

El 18.11.2008 18:45

а мне кстати что то срашновато становится. продажи очень неровные сейчас выпучка меньше чем в прошлом году. конечно сказывается и то ч то в ноябре бавыет затишка народ денежку прижимает перед новым годом, затем в последние две недели сносит все. Крупные заказы что то спрятались совсем, многие проекты просто отложились

ABZATS 19.11.2008 01:45

А вон индусы считают что у них все прекрасно)) угар))никакого у них кризиса нет они считают, что наоборот прирост ввп у них и рост экономики, на веселой индусской волне перевыполнили Мерседес Бенц уже план по продажам в их регионе)))
Если конечно серьезно то вообще не понятно чего ждать, но все равно лучше стараться без паники думать об этом.

katja 19.11.2008 01:51

Сегодня разговаривали с экономистом и он сказал,что пик кризиса придет на весну (трудный момент впереди), а к лету все стабилизируется:)

ABZATS 19.11.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 10125)
Сегодня разговаривали с экономистом и он сказал,что пик кризиса придет на весну (трудный момент впереди), а к лету все стабилизируется:)

Восьмое МАРТА не отдадим кризису на растерзание по-любому!!!))))

El 19.11.2008 08:58

главное не помереть до лета))))

anna 19.11.2008 17:31

Тьфу-тьфу, что-же вы так сразу? Нас не запугать, ни какими кризисами.

Miu 19.11.2008 22:21

Девочки, а не было ощущения, что в этом году на восьмое марта выручка была ниже, чем раньше?

Моё глубокое убеждение, что кризис развивался задолго до его "официального объявления", инфляция шла и люди, даже не отдавая себе в этом отчёта, сокращали расходы.

Во-первых, предприятия заказывали в основном бюджетное (типа 3 тюльпана попышнее).
Второе. Пытались пристроить кому-нибудь из коллег свои остатки, так все магазины, куда мы приходили, были 9-го числа заполненными. Все сами были бы рады продать лишнее. Несколько человек сказали, что последние годы на 8 марта покупают всё меньше.
Люди, занимавшиеся оптовой продажей тюльпанами, многие вышли с убытками. Перебрали 10-15 тысяч!

У нас в этом году было первое 8-е марта и не было еще наработанных клиентов. Как-то я в результатах разочаровалась. Мы ожидали гораздо большего.

Что вы думаете?

Азалия 20.11.2008 07:01

Miu, я работаю в салоне 6 лет. И лично у нас все это время продажи только увеличивались, заказы прибавлялись, увеличивались поставки цветов, расширялся ассортимент. И на 8 марта у нас всегда ажиотаж. Независимо от того, что заказывают клиенты низкобюджетное или шикарные букеты заказов всегда много. В том году например, к вечеру 8 марта у нас был абсолютно пустой холодильник! Раскупили даже такое что впору было списывать. А в этом году пришлось по ходу праздничных дней трижды!!! докупать некоторые цветы, поскольку заказы шли и цветов не хватало. Лично мое мнение, что наоборот каждое 8 марта работы прибавляется. Правда не знаю, что будет в этом году, сейчас очень ощущается экономический кризис, у нас такой спад продаж, что даже страшно... вчера, например, во второй половине дня народу вообще не было... ужас короче. но хочется надеяться, что все-таки ситуация изменится.

Barkley 20.11.2008 22:06

"В связи с экономическим кризисом в русском алфавите может появиться новая буква-"

RedBookmaN 20.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 10233)
"В связи с экономическим кризисом в русском алфавите может появиться новая буква-"

Да, Вы-лингвист и народных мыслей кладезъ! Песец и "Польный пизнес" можно прибавить.
Как в том анекдоте:
- А почему у Вас песец такой толстый?
- Он не толстый. Он полный...

Зарядившис положительными катионами, будем знать, что нас менует кара сия...

Miu 20.11.2008 23:48

Азалия,
здорово,что у Вас салон развивается вопреки экономическому спаду. Желаю Вам, чтобы и дальше всё шло позитивно.
А какой приблизительно у Вашего салона был оборот в восьмомартовскую неделю?

Barkley, RedBookMan,
ну Вы жжёте! :)
Всем процветания и хорошего настроения!

ABZATS 21.11.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 10233)

Barkley, выразительная новая буква)) как раз 33-им зубом в алфавит войдет)):D

Barkley 21.11.2008 01:01

Друзья,это не я придумала,из десятых рук пришло:D

sklepikova 21.11.2008 08:46

я человек аполитичный и ничего не смыслящий в вопросе экономики и финансов.....поэтому моя точка зрения полностью строится на моих ощущениях и впечатлениях, что, надеюсь, будет достаточным поводом не злиться на нее :)... возможно, во мне все еще звучат отголоски юношеского максимализма, но.... недавно я пришла к выводу, что весь этот кризис (и в России, и здесь , и в Европе) был вполне предсказуем и вместе с тем назидателен.. возможно, в какой-то мере он был просто необходим на данном этапе эволюции общества. слишком уж часто одно понятие стало подменяться другим, более материальным что ли. к примеру, успех (в общечеловеческом понимании этого слова, не профессиональном) все чаще стали измерять количеством дюймов нового жидко-кристаллического телевизора ... или наличием в хозяйстве бриллиантов, да калибром покрупнее. не поймите неправильно,я не говорю, что деньги зло (но ведь по-большому счету они каое-то самое большое и абсурдное надувательство, ;)... или же что я не люблю обустроенность быта и комфорт - вовсе нет... просто.... у всего есть должен быть предел, воздвигаемый моральными устоями общества и личности..... так вот....мне кажется... вернее, я очень надеюсь......что теперь, когда богатый потерял состояние, а бедный - сбережения на похороны, люди чуть-чуть отвлекутся от (превращающейся в физическую) потребности купить. да побольше..... и может быть поймут, что в любом финансовом и материальном положении всегда есть, что терять....как бы мало этого не было... так что... все что происходит сейчас - это просто необходимая и закономерная встряска .....от все растущей суеты....
З.Ы. поделилась мыслями с мужем. посоветовал не рассказывать об это американцам - ...побьют...:)

Азалия 21.11.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Miu (Сообщение 10240)
Азалия,
здорово,что у Вас салон развивается вопреки экономическому спаду. Желаю Вам, чтобы и дальше всё шло позитивно.
А какой приблизительно у Вашего салона был оборот в восьмомартовскую неделю?

Miu, я бы сказала развивался, сейчас полный спад...
Тяжело мне вам сказать точную цифру оборота, ну примерно как за полгода работы

veruska20 21.11.2008 22:56

RedBookMan,здравствуйте.:D :DХотела с вами пообщаться .У меня к вам пару вопросиков.Я сейчас в Италии,но планируем вернуться домой в след.году(в Брянск).А вы из Орла - соседи.По вашей переписке поняла,что ситуация по оформлению букетов не очень. Этим летом была дома: у нас тоже не радует. Как думаете,народ уже готов к переменам в вопросах оформления цветов или еще надо раскачивать? Меня интересуют также вопросы доставки цветов:из Москвы сами или есть какой-то оптовик в Орле на все цветочные? А у вас в городе много магазинов?КАк дела с конкуренцией?Горшочка пользуется популярностью? Спасибо зараннее!:)

ABZATS 24.11.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от sklepikova (Сообщение 10251)
я очень надеюсь......что теперь, когда богатый потерял состояние, а бедный - сбережения на похороны, люди чуть-чуть отвлекутся от (превращающейся в физическую) потребности купить. да побольше..... и может быть поймут, что в любом финансовом и материальном положении всегда есть, что терять....как бы мало этого не было... так что... все что происходит сейчас - это просто необходимая и закономерная встряска .....от все растущей суеты....
З.Ы. поделилась мыслями с мужем. посоветовал не рассказывать об это американцам - ...побьют...:)

))Ну это как в поговорке - кому бриллианты мелки, а кому щи жидки). В России нет такого высокого уровня культа потребления как в Америке или на Западе, нету его просто по причине отсутсвия у большей части населения на это средств и без кризисов.

Камелия 24.11.2008 21:15

У нас есть клиент , он толком не признаётся кем работает, но мужик грамотный , так вот он тоже пик прогнозирует на весну, а продолжительность года два. Но я стараюсь думать о хорошем- ведь дни рождения будут, свадьбы будут и молодые будут влюбляться, так что прорвёмся.

Miu 26.11.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от sklepikova (Сообщение 10251)
я человек аполитичный и ничего не смыслящий в вопросе экономики и финансов.....поэтому моя точка зрения полностью строится на моих ощущениях и впечатлениях, что, надеюсь, будет достаточным поводом не злиться на нее :)... возможно, во мне все еще звучат отголоски юношеского максимализма, но.... недавно я пришла к выводу, что весь этот кризис (и в России, и здесь , и в Европе) был вполне предсказуем и вместе с тем назидателен.. возможно, в какой-то мере он был просто необходим на данном этапе эволюции общества. слишком уж часто одно понятие стало подменяться другим, более материальным что ли. к примеру, успех (в общечеловеческом понимании этого слова, не профессиональном) все чаще стали измерять количеством дюймов нового жидко-кристаллического телевизора ... или наличием в хозяйстве бриллиантов, да калибром покрупнее. не поймите неправильно,я не говорю, что деньги зло (но ведь по-большому счету они каое-то самое большое и абсурдное надувательство, ;)... или же что я не люблю обустроенность быта и комфорт - вовсе нет... просто.... у всего есть должен быть предел, воздвигаемый моральными устоями общества и личности..... так вот....мне кажется... вернее, я очень надеюсь......что теперь, когда богатый потерял состояние, а бедный - сбережения на похороны, люди чуть-чуть отвлекутся от (превращающейся в физическую) потребности купить. да побольше..... и может быть поймут, что в любом финансовом и материальном положении всегда есть, что терять....как бы мало этого не было... так что... все что происходит сейчас - это просто необходимая и закономерная встряска .....от все растущей суеты....

Абсолютно согласна. Я тоже считаю кризис очистительным.
Только что нам делать? Цветы не предмет первой необходимости.
Жить на что?

Miu 26.11.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Азалия (Сообщение 10284)
Miu, я бы сказала развивался, сейчас полный спад...
Тяжело мне вам сказать точную цифру оборота, ну примерно как за полгода работы

Азалия, держитесь! Может, к Новому году выправится.

Ого! хорошее 8 марта! Я читала, что обычно это месячная выручка, ну за 2 месяца. А у Вас 6! Отлично.
Хоть бы все вернулось на круги своя.

Азалия 28.11.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Miu (Сообщение 10485)
Азалия, держитесь! Может, к Новому году выправится.

Ого! хорошее 8 марта! Я читала, что обычно это месячная выручка, ну за 2 месяца. А у Вас 6! Отлично.
Хоть бы все вернулось на круги своя.

Очень хочется надеяться что все будет хорошо. Девочки у нас шутят, что свадьбы, дни рождения и любовь еще никто не отменял, так что никакой кризис нам не страшен.:)
Кстати у нас сейчас очень оживленная торговля по поводу Дня матери и это радует, что несмотря ни на что народ про цветы не забывает.

Miu 05.12.2008 21:30

Ну что, люди, как продажи???

El 06.12.2008 20:15

а у меня никак закрываю второй магазин ((((( оставляю только один оюидно до безобразия карабкалась карабкалась и вот тебе нате

Inneska 07.12.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от ABZATS (Сообщение 10426)
))Ну это как в поговорке - кому бриллианты мелки, а кому щи жидки). В России нет такого высокого уровня культа потребления как в Америке или на Западе, нету его просто по причине отсутсвия у большей части населения на это средств и без кризисов.

Я уже в другой темке про это говорила и снова повторюсь.Речь идет не просто о потере сбережениий,у нас на УРАЛЕ ЗАВОДЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ,ЛЮДИ НА УЛИЦЕ ОСТАЮТСЯ .Кризис мы ощушаем в полной мере.Некоторые без работы целыми семьями остались. Многих кредиты в угол загоняют.Кто думал,что будет так?Наш городок 18000 население.Работы нет.И мы в завтрашний день смотрим с ужасом!

Тасия 08.12.2008 00:52

Сегодня в газете прочитала. Типа жалеть надо не того, у кого ничего нет, а богатых. Типа вы гречку жрали и дальше будете, ничего не изменится. А я фирму потерял, машину продаю, на новый год с семьей во Францию не смогу съездить.
Действительно, у меня настолько все не изменится, я и до этого во Францию не могла поехать :)
У нас крупнейший завод вроде прикрыть собираются. Правда я подозреваю что его еще до кризиса начали растаскивать...

флористенечек 09.12.2008 01:21

В Москве кризис тоже ОЧЕНЬ ощютим... Выручки падают... Наша студия находится в торговом центре для элиты (та продают часы по 300 000р., ручки по 800 000р., платья от 50 000р и т.д) вот именно тут кризис чувствуешь на своей шкуре, нходясь среди клиенов по которым кризис УЖЕ ударил и ой как ударил.... Еще весной спокойно брали букеты по 7000р., а сейчас просят собрать за 2000р.... Выручки упали... В будний день по 34 клиента. Это жесть! И многие из них пока ждут букет рассказывают прогнозы: кризис затяжной, может продлиться аж 20!!!!лет... Пик кризиса весна-лето 2009 года (ну а потом расхлебывание)... И что самое страшное, что не исключена возможность 3ей мировой войны!

Miu 15.12.2008 02:52

Флористинечек, у вас в день по 34 или 3-4 клиента?
34*2=68 тыс в день - неплохая выручка?

El, держись!

SOLO 18.12.2008 17:10

Флористика только набрала темпы своего развития.....и она просто так позиции не отдаст...!!!!
Всем удачи в этом благородном деле....

RedBookmaN 18.12.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 11805)
Флористика только набрала темпы своего развития.....и она просто так позиции не отдаст...!!!!
Всем удачи в этом благородном деле....

Если здраво рассудить, то развитие самой флористики, так или иначе в руках самих флористов. Может меняться внешняя ситуация, а развитие личных качеств и навыков будет продолжать свой бег, особенно у тех, кто вступил на путь развития и совершенствования...

Orvokki 19.12.2008 00:20

Расскажу про первый мой опыт продаж. В эти выходные поучаствовала в 2х рождественских выставках. Одна районная, другая городская. Флористики было мало, почти не было. С учетом финских особенностей в основном были венки и шары из лапника, черники. Ну и я со своими поделками, плюс мыло ручной работы и открытки ручной работы у подруги. Покупали в основном только еду. Я отбила свои материалы, но не более:mad: Лапники эти все повяли у людей под конец дня. В прошлом году, когда я еще училась, в школе прекрасно раскупались и композиции, и венки, и букеты.
Кризис на лицо и в Европе. 2 ящика венков стоят на кухне.

ABZATS 19.12.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 11839)
Кризис на лицо и в Европе. 2 ящика венков стоят на кухне.

Печально конечно(( в Западной Европе люди более рационально к расходам подходят мне кажется, у нас если люди к чему-то привыкли в потреблении, то уже с трудом отказываются от этого.

Азалия 19.12.2008 08:41

У нас кризис на этой неделе просто на лицо, видно не вооруженым глазом, народу никого, даже почти никто не заходит... мы уже потихоньку от безделия с ума сходим... а если и поступают какие заказы, то бюджет настолько сократился, что и не знаешь как выкручиваться:mad:

SOLO 19.12.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 11808)
Если здраво рассудить, то развитие самой флористики, так или иначе в руках самих флористов. Может меняться внешняя ситуация, а развитие личных качеств и навыков будет продолжать свой бег, особенно у тех, кто вступил на путь развития и совершенствования...

Согласен, но думаю, что при открытия салона Вы будите руководствоваться не только совершенством этого искусства, но и практической жилкой... хотя бы на первых порах.. Удачи Вам!!!

RedBookmaN 19.12.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 11863)
Согласен, но думаю, что при открытия салона Вы будите руководствоваться не только совершенством этого искусства, но и практической жилкой... хотя бы на первых порах.. Удачи Вам!!!

Согласен с Вами, но речь была о том, что в напряженной ситуации, может и придется количество торговых точек сократить, уменьшится доход, изменятся приоритеты и может быть все иначе, но это не конец света. Все же эти внешние условия не смогут остановить собственное развитие, только в том случае, если Вы этого пожелаете. И тогда флористика свои позиции действительно не отдаст!

Ирис 19.12.2008 13:53

Эх, приободрить вас что ли.. :) говорят, что кризис то ударил, но для России он не так чуствителен, как скажем для Америки. И благодаря нашему правительству мы не совсем падём в нищету, нормально жить постараемся, а к лету вроде как все и стабилизуется. На общем фоне Россия будет смотреться очень даже выигрышно и авторитетно...
Не вешать нос! :D

Elmira 21.12.2008 14:20

Кризис в переводе с китайского- "волнение, возможность". И он покажет: кто, чего и как достиг. До этого все летали в облаках, многие выстроили бизнес на кредитах и думали, что все надежно, что кредиты можно будет брать бесконечно. Но сейчас такой бизнес "сдуется", кризис покажет истинное состояние дел. Кто выживет, тот станет более активным, агрессивным и успешным, а в экономике сложатся качественно иные взаимоотношения. А еще - меньше всего кризис почувствуют те, кто нестандартно мыслит и не боится работы, так что будем профессионально расти и много работать!

alysik 21.12.2008 23:53

ой-ей!!!а у нас такой кошмар,что даже крупная фирма подумывает закрыться.хотя опыта работы и раскрутка у нее огромная.УКРАИНА-это клад для кризиса.оптовая цена и продажная,буквально одинаковые(неговоря о списываемости)просто кошмар.подумываю наполовину сократиться для выживаемости.

Марина777 24.12.2008 12:44

ВСЕ!!!! ТЕМА ПЛАВНО ПЕРЕПЛЫВАЕТ В ПРЕЖНЕЕ РУСЛО!! НА ПОЛИТИКУ ТАБУ... !! Личные оскорбления, хоть и абстрактные - оставляем при себе..

Davinces начинает думать головой а не.... И свой ТЭМПЭРАМЕНТ изливает в реале на тех, кто сможет это выдержать....

Короче все делаем ПРРРРРРРРРРР и вспоминаем, что помимо кризиса есть еще и старые добрые праздники, которые никто не отменял.. и даже в самые тяжелые времена умудрялись им радоваться...

подпись "Амбициозный модератор":mad: :D

alysik 24.12.2008 12:58

:o :) :D только ДОБРО!!!!даю установку на положительные эмоции....
ииии творим создаем работаем!!!!!:p

Nimriell 24.12.2008 20:39

Этот форум не предназначен для обсуждения таких вопросов, вот и все. Лично мне безумно нравится царящая тут атмосфера доброжелательности и взаимопомощи, и очень не хочется, чтобы кто- либо её портил.

КАПЛЯ 25.12.2008 01:40

Будучи на половину русской, на половину украинкой. являясь коренной киевлянкой (по отцу), имея дома НТВ+ и регулярно просматривая и русские и украинские новости; мужа, который закончил МФТИ, и любимого троюродного брата в Москве, любимую троюродную сестру во Львове - прошу очень убедительно: Господа!!! Уберите этого ПОЦА с промытыми пропагандой и видящим и слышащим только то. что ему довподобИ (украинизм.). Когда есть обиженные или голодные, тупыен или недалекие - всегда проще свалить все свое недовольство в происходящем на соседа. В этом Месте не место политическим дебатам. МОДЕРАТОРЫ !Я убедительно прошу закрыть доступ этому молодому человеку на форум.( Он провокатор, кто-то включится, кто-то ответит, перессоримся ведь!!!) В дискуссию влазить нельзя, а оскорбление на ровном месте получаешь...Имея трех сыновей, надеюсь патриотов - читать про такое------ Девочки-мальчики СТРАШНО!!!

Bagira 25.12.2008 01:54

Капля, спасибо за вашее сообщение! Думаю ваша просьба очень разумна! Так что все сообщения, да простят меня участники форума, в которых велась полемика с Davinces, удалены! Давайте не трогать политику!!!
Пусть наш форум будет тем уголком, где живут положительные эмоции :)

Тасия 25.12.2008 11:33

Правильно. Нам внешнего кризиса хватает. Незачем еще и сюда переносить.

Davinces 25.12.2008 15:21

ИЗ ЗАПИСОК ЖЕНЫ МОЕГО ДРУГА - РАССУЖДЕНИЯ НА ОДНОМ ИЗ ЖЕНСКИХ ФОРУМОВ...

"Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям это будет полезно.

Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.

Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.

Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством , но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.

Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте

Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье

Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале

С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях

Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби

Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах

Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему , чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг - прим. Ред.) например, продал свой банк. Я - коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby"s их процент.

Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис.":)

Davinces 25.12.2008 15:28

Сегодня 3 сентября, 2009 впервые за полгода на 7 минут были открыты торги на ММВБ. Предвидя возможные спекуляции, биржу открыли ночью. Но и за это время засидевшиеся безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 26% и скрыться в неустановленном направлении.

Davinces 25.12.2008 15:34

Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.:)

Приходит мужик в банк за наличкой. Кассир:
- Наличных нет.
Мужик:
- А мне очень надо!
Кассир:
- На что?
- За квартиру заплатить.
- Платите безналом, переводом.
- И еще в ресторан сходить.
- У вас же карта - расчитаетесь "Визой".
- Да я еще хочу телку снять!
Кассир показывает на операционисток:
- Пожалуйста, выбирайте!

Джон Смит, выпрыгнувший с 75–го этажа на Уолл–стрит, ударившись о землю,
подскочил на 10 метров, отыграв часть падения.

Россияне наконец поняли, что такое программа "доступное жилье": просто продав жилье в России, или накопив на него, становится доступным жилье в любой точке мира!

Ожидается возвращение к торгам по МГМК (мешок гнилой мелкой
картошки). Долгое время этот актив был перенедооценен, а сейчас
вполне даже ничего. Прогнозы по фьючерсам пока делать рано,
т.к. неизвестно, сколько дачников осуществили весенние посадки...

Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит: "Если вы обнаружили, что скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия – спрыгнуть с нее". Однако в бизнесе, похоже, мы часто стараемся использовать другие стратегии по отношению к дохлой лошади, включая следующие:• Меняем наездников, потом снова меняем наездников, и так до тех пор, пока наездников больше не остается;

• Говорим "Мы всегда скакали на лошади именно таким образом";

• Создаем комитет по изучению дохлой лошади для того, чтобы найти для нее дополнительное применение;

• Организуем посещение других организаций, чтобы посмотреть, как они скачут на своих дохлых лошадях;

• Понижаем стандарты скачки на дохлых лошадях, пересматриваем требования к производительности лошадей;

• Создаем команду по оживлению дохлой лошади;

• Организуем учебный семинар по развитию скаковых навыков на дохлых лошадях;

• Меняем требования к лошади, провозглашая, что по новым критериям оценки эта лошадь дохлой не является;

• Собираем несколько дохлых лошадей в упряжку с целью повышения скорости;

• Обеспечиваем дохлым лошадям дополнительное финансирование;

• Покупаем продукт, который, по утверждениям наездников, должен заставить дохлую лошадь скакать быстрее;

• Провозглашаем, что дохлая лошадь дешевле, чем живая, говорим, что эта лошадь была куплена по остаточной стоимости;

• Продвигаем дохлую лошадь на должность руководителя.:cool:

Верона 25.12.2008 16:59

У меня есть клиент который поднялся в 98 г. Приехал из деревни, а тут - клондайк. Я говорю -как же? все рушились, а он я незнал, газет не читал - некогда. Так что работать и все будет хорошо. Когда не знаешь что проблема глобальна - можно с ней бороться!

Тасия 25.12.2008 17:23

Спасибо за поднятое настроение! :)

Barkley 25.12.2008 17:38

Davinces,:D :D :D индейская мудрость-пять баллов:D

Davinces 25.12.2008 18:24

Телеканал СТС назвал 10 причин, за которые кризис можно полюбить. Так, главное преимущество финансового землетрясения в том, что оно может укрепить семейные связи, которые стремительно утрачиваются из-за современного образа жизни, ориентированного на приобретение материальных благ. Теперь семьи вынуждены экономить и отказывать себе в посещении ресторанов. Зато граждане снова станут питаться дома, а семейные обеды в «родной» атмосфере, по данным психологов, помогают снять стресс, обсудить насущные дела и ликвидировать так называемый суицидальный синдром, особенно среди подростков. Кроме того, домашнее питание менее калорийно и более полезно для желудка нации, страдающей ожирением.

Бюджетными выгодами и пользой для здоровья обернется то, что средний Россиянин вернется к подзабытому огородничеству. При этом физические нагрузки при возделывании различных культур, стимулирующие сердечную мышцу, позволят сэкономить на услугах фитнесс-центров.

Более оптимистично рекомендуется посмотреть и на взлет цен на бензин и кризис национального автомобилестроения. Можно, например, заправиться без очереди и прикупить новый внедорожник, на которые объявили скидки автомобильные гиганты, оказавшиеся на грани банкротства.

Снизившаяся плата за аренду помещения позволяет подумать об открытии собственного дела. К тому же, потенциальные конкуренты в этот момент обычно уже разорены.

Ну и главное это то, что кризис является наиболее удачным моментом для переосмысления жизни и открытия новых перспектив. Кто-то, возможно, захочет или будет вынужден начать дело с нуля, кто-то решится поменять профессию или повысить квалификацию, отмечает РТР Новости.

Если все вышеперечисленные плюсы не воодушевили, исследователи советуют как можно чаще слушать музыку - это самый дешевый вид искусства в России.

Еще пол года назад можно было приобрести недвижимость в Сочи, как сделал мой папа сразу после того, как Сочи выиграла возможность учавствовать в Олимпиаде... Две - три недели назад можно было приобрести недвижимость в Москве и Москвской облости по рекордно низким ценам, которые уже сейчас, спустя каих то 10 - 15 дней могут пополнить на 25% кошельки предприимчевых граждан!

В данный момент следует покупать до нового года такие автомобили как!:
Хонда, Сузуки, Лексус, Субару... Они упали в цене где то на 20 - 30% + каску дают бесплатно (если попросить у менеджера)... В общем плюсы от кризиса на лицо, а вот минусы еще непонятны... Да еще многим нравится новое модное слово КРИЗИС....:rolleyes:

Тасия 25.12.2008 21:08

А как у вас обстоят дела с бонусами ?

Переписка сотрудников неназванной конторы, в которой из-за кризиса отменили бонусы.

Собеседник 1
может, групповое письмо боссу напишем?

Собеседник 3
на тему "где наш бонус"?

Собеседник 1
да точно, Вежливый вопрос - обещали бонус, а не слуху, ни духу как трактовать?
ждать - не ждать? работать - не работать? зарплата будет ли задерживаться, и будет ли вообще? вы что там, совсем ....?
в таком вот стиле

Собеседник 3
можно написать в стиле Шекспира:
аванс уж близится, а бонуса все нет

Собеседник 1
безусловно, только это получится всё-таки в стиле произведения пера Пушкина А.С. "Пиковая Дама", но сказано сильно.
В стиле Вильяма нашего Шекспира будет:
клянусь луной, посеребрившей кончики деревьев, что бонус жду я

Собеседник 3
аванс уж близок, дни идут,
Кажись, нам бонус не дадут

Собеседник 1
это Некрасов или Лермонтов эпохи "Бородина"

Собеседник 3
Надо что-нибудь в стиле Маяковского накреативить, вот силища будет

Собеседник 1
Волю железную к небу гневля
без денег горю, словно "Челеннджер"
Не вижу я бонуса - что за фигня,
Товарищ топ-менеджер?

Собеседник 2
еще хайку надо написать

Плачет девственница чистой слезою
Ей платье невесты не сшить
Накрылся бонус, словно сад первым снегом

Собеседник 1
Я прозу напишу. По Кингу

Собеседник 2
чу! мелькнула тень... и призраки Бенджамина Франклина покинули замок

Собеседник 1
Это не Кинг. это у тебя готическая проза какая-то. Шелли или Уальд

Собеседник 2
У Кинга было бы так... капельки пота стекали по лбу и заполняли глаза... Джек судорожно кликал по страницам интернет-банка... Бонуса не было...

Собеседник 1
я фабулу написал про менеджера, отгрызшего себе ногу

Собеседник 2
Можно с Артура Конан Дойла начать:
- Холмс, почему я не могу оплатить мобильник с пластиковой карты?
- Ватсон, это же элементарно! Вас кинули на бонус!

Собеседник 2
стесняюсь подумать, как это было бы у Достоевского Хотя у него это Действительно БЫЛО

Собеседник 1
у Достоевского всё просто
менеджер, оставшись без бонуса, в начале книги пилит откат ...и крысит бюджет а потом остаток толстой книги боится СБ

Собеседник 2
Кто я, манагер-окладник? или подающий надежды профессионал-яппи - > думал Родион

Собеседник 2
Возвращаясь к поэтам... А вот если бы допустим Есенин...

Собеседник 1
Есенин, "письмо управляющему"
Выхожу один я к банкомату?

Собеседник 2
Или представь как у Блока
Я. Банкомат. И ипотека.
Без бонуса такой кредит
Платить ещё мне четверть века...

Собеседник 1
четвёртой строчки пока нет

Собеседник 2
И ж... от труда болит
(с таким декадантским намеком)

Собеседник 2
самое сложное знаешь что?

Собеседник 1
?

Собеседник 2
в прозаическом Бианки-стайле написать или в стиле Бунина (высокий эротизм жопы, оголенной невыплатой бонуса)

Собеседник 1
Бианки просто
зайчики-опушки, прекрасен крик дятла поздней осенью, после выплаты бонуса

Собеседник 2 (13:41:14 19/11/2008)
Не. не так

Собеседник 2 (13:43:13 19/11/2008)
он шел и радовался: стрекотали сойки, трещал дятел, где-то вдалеке токовал глухарь...
как приятно снова слиться с природой, как приятно понимать, что твой истинный дом - это лес...
и незачем расстраиваться об ипотечной квартире, которую забрали эти милые молодые люди из банка...
да и зачем мне бонус...
и он весело зашагал в стороны большой солнечной поляны

Собеседник 1 (13:43:55 19/11/2008)
хорошо
а вот бунина действительно сложно

Davinces 29.12.2008 22:22

У МЕНЯ КРИЗИС!!!
Я ВЧЕРА ВЛЮБИЛСЯ В АНАСТОСИЮ ПРИХОДЬКО!!!
Просто не знаю что делать??? Женщины (девушки) помогите, как с этим бороться???
Обычно телик не смотрю, а тут увидел ее! Услышал песню "три зимы" и "холодная весна" и все - меня как молнией по башке!!! Уже скачал все ее песни слушал весь день в машине, два раза чуть не попал в аварию - задумывался!!! Со мной такого еще небыло ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААА Я В ШОКЕ СПАСИТЕ!!!

Nimriell 29.12.2008 23:16

Ммммдддааа... Приход, однако.... 8)
Посоветовать могу разве что попуститься слегонца ;)
Честно- никогда не понимала, как влюбляются в знаменитостей... Очередной раз убеждаюсь, что телек- зло!
(Слушать- не слушала, но на лицо приятнее, чем Собчак! *без обид*:)

ЗЫ: АнастАсия. :)

Davinces 29.12.2008 23:33

А меня песни и голос поразили, я и лица то сразу не видел в телеке из далека показывали... Голос... обычно я первым делом смотрю на тело, а тут на кухне сидел кушал, вдруг услышал ЕЕ, меня как током... Пошел на верх к компу и скачал все песни и видео, причем все на автопилоте...
Утром проснулся - скинул все на флешку и в машине воткнул в магнитолу и больше не смог выключить...
Сдесь врядли просто так попустит... Но надеюсь, что оклемаюсь, вот ведь как забрало, я и не думал что такое будет у меня, вроде реалист... а тут. Кто это чувствовал, поймет...

Nimriell 29.12.2008 23:37

Я в детстве была влюблена в голос Томаса Андерса. Так, что худо- бедно понять могу. ;) Только я не воспринимала его, как реального мужчину, со всеми вытекающими... ;) Просто упивалась слушанием, и всё. Чего и тебе советую.

Davinces 29.12.2008 23:53

Спасибо Nim, я думаю мне не помешает скорее вернутся в реальность...
Опасно все это, но чувство очень приятное, когда тебя что то так заводит, это наамного продолжительнее оргазма и держит оочень сильно...

Davinces 30.12.2008 00:47

Вложений: 3
Букетик для Насти...

Elmira 30.12.2008 02:07

Ой, как это радует! Особенно на фоне всеобщего кризиса!
Если состояние приятное, то... просто ощущай... побудь в этом состоянии, это ведь так здорово - зима, канун Нового года, а ты влюблен...

цветочница Анюта 30.12.2008 13:46

Так вот как эту девушку зовут..я про Настю.
Я чесно говоря когда услышала " Три зимы" стояла как вкопанная возле телика.
Что тебе сказать Davinces ,бери чемодан с тюльпанами и в Москву... или в Киев к ее родителям сразу....
А там уж как получится....
Хотя любить на расстоянии проще.....:rolleyes:

Inneska 30.12.2008 20:03

Присоединюсь к цветочнице Анюте.Так же стояла как вкопанная,хотя зашла в комнату к детям, уже не помню по какому поводу и застыла.Колдовская песня.Точно.

Davinces 30.12.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 12469)
Так вот как эту девушку зовут..я про Настю.
Я чесно говоря когда услышала " Три зимы" стояла как вкопанная возле телика.
Что тебе сказать Davinces ,бери чемодан с тюльпанами и в Москву... или в Киев к ее родителям сразу....
А там уж как получится....
Хотя любить на расстоянии проще.....:rolleyes:

А я Настю решил украсть! Поеду в Москву с чемоданом тюльпанов, чемодан отдам родителям за то что выростили такую прелесть, а ее в багажник Инфинити и на Кавказ в Сочи, так мой дед бабушку украл...
Владику привет замечательный город и люди прекрасные!!! С наступающим!!!

Nimriell 30.12.2008 23:55

Романтега....:rolleyes:

Nimriell 31.12.2008 00:00

Только, пожалуйста исправь на АнастАсия, не обижай девушку! ;)

Тасия 31.12.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 12494)
Только, пожалуйста исправь на АнастАсия, не обижай девушку! ;)

И тезок тоже :D

Davinces 01.01.2009 03:53

м м м орфорафия в контузии после бала, всех барышнь по имени АНАСТАСИЯ прошу пордона, ним отдельное грацие!!!

Miu 04.01.2009 03:39

Davinces, хорош флудить!
Айда в Болталку.

Тема бизнеса и продаж в кризис хоть и тяжелая, но очень интересная.
Я смотрю: в отдельных салонах ассортимент сильно сократили, сделали упор на Сантини и другие виды кустовой хризантемы. Грустно.
А в то же время в каких-то салонах в центре сохраняют красивые витрины. Букеты по 3-4 тысячи выставлены. Значит, покупают?

Танюшка 04.01.2009 18:10

Конечно покупают....С другой стороны, предпраздничные дни - не показатель.

taya 05.01.2009 00:24

А мне кажется,главное,что бы не было кризиса в нашем сознании........
Остальное обязательно приложится!!!! Наш оптимизм,желание творить на радость себе и людям, сделают своё дело!Давайте думать не о кризисе,а находиться в творческом потоке........)))

ABZATS 08.01.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Miu (Сообщение 12571)
Davinces, хорош флудить!
Айда в Болталку.

Тема бизнеса и продаж в кризис хоть и тяжелая, но очень интересная.
Я смотрю: в отдельных салонах ассортимент сильно сократили, сделали упор на Сантини и другие виды кустовой хризантемы. Грустно.
А в то же время в каких-то салонах в центре сохраняют красивые витрины. Букеты по 3-4 тысячи выставлены. Значит, покупают?

По 6-9 тыс. букеты и корзины с витрины берут без проблем..кризис кризис))..:rolleyes:

Miu 09.01.2009 02:34

Танюшка,
я думаю, к вам всегда будут ходить! :) Такой магнит!

taya,
Таюшка, золотые слова.
Работать готовы и в позитиве, только и аренда, и зарплата выходят в приличные суммы. Вот и хочется понять, люди еще покупают цветы?? Народ-то напряженный.

ОФФ: Ты с Оппозицией работаешь? Стамбульскую свадьбу имею ввиду :)
Арка эконом с лилией - волшебная!

ABZATS, это здорово! Будем держать эту ситуацию в фокусе внимания!

taya 12.01.2009 21:40

Miu,а ты очень внимательная........;)

yur73 14.01.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Davinces (Сообщение 12439)
У МЕНЯ КРИЗИС!!!
Я ВЧЕРА ВЛЮБИЛСЯ В АНАСТОСИЮ ПРИХОДЬКО!!!
Просто не знаю что делать??? Женщины (девушки) помогите, как с этим бороться???
Обычно телик не смотрю, а тут увидел ее! Услышал песню "три зимы" и "холодная весна" и все - меня как молнией по башке!!! Уже скачал все ее песни слушал весь день в машине, два раза чуть не попал в аварию - задумывался!!! Со мной такого еще небыло ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААА Я В ШОКЕ СПАСИТЕ!!!

спокойно и уверенно иди к своей цели! И помни: человек ВСЕГДА добивается того, во что способен поверить! Ведь ты же не такой как все (остаться на обочине и тихо смирится с судьбой), ты эксклюзив!!! просто не торопись, наберись терпения, и веры, что всё получится и 100%!!! - получится! Вперёд и с песней!

цветочница Анюта 14.01.2009 19:42

http://novostivl.ru/msg/5815.htm

Владивосток встретил Новый Год....

Nimriell 14.01.2009 20:02

Вложений: 1
Да, жалко Владик...
Вообще, конечно, весёленькая у нас страна: правительство считает самым эффективным способом борьбы с поносом- ограничение доступа к сортиру. :(

http://alan-gutnov.livejournal.com/5...d=96832#t96832

цветочница Анюта 14.01.2009 20:29

Чесно говоря было страшно даже на видео смотреть..
Многие мои знакомые ходили.
Я с утра уехала , у меня был заказ.
Местное телевидение почти ничего не показывало.....
А насчет поноса это почти в точку....( простите)
Омоновцы перекрыли доступ к туалетам , которые расположены на площади, многие были просто вынуждены уйти.....

Nimriell 14.01.2009 20:55

Я тоже на митинг ходила и черную ленточку только вчера отвязала. А толку-то? Плевать они хотели на наше мнение :(

флористенечек 20.01.2009 19:34

А нас кризис довел до того, что студию где я работала закрыли.... И теперь я ищу работу! Вечерами сижу и думаю - а может это и к лучшему? Я уже 3 недели отдыхаю, спокойно сдаю сессию (а не рвусь между институтом и работой).... Может и работу найду еще лучше?!

Танюшка 21.01.2009 00:53

флористенечек, даже не сомневайся! Когда закрывается одна дверь, то открываются две другие.(народная мудрость)

флористенечек 21.01.2009 11:02

Танюшка , спасибо большое!!!!:D :D :D

Стелла 27.01.2009 10:29

Цитата:

Доброго времени суток вам)))) Если тема еще актуальна, то мое мнение - народ обратит свой взор на цветочные рынки....и скромнее в желаниях будут..... у нас вот в самом начале кризиса (в октябре) приходили невесты и спрашивали не необычные букеты, а подешевле..... Может конечно это были единичные случаи, ноя бы в этом году воздержалась от открытия.....

alysik 28.01.2009 17:37

КОГДА МЫ СМОТРИШЬ В ПОРТМОНЕ,
ГДЕ ВМЕСТО ДЕНЕГ-КУЧКА ПЫЛИ,
НЕ ГОВОРИ С ТОСКОЙ: "ИХ НЕТ",
НО С БЛАГОДАРНОСТЬЮ: "БЫЛИ".

anna 01.02.2009 20:16

Привет всем. Хочу спросить у вас. Какой объем цветов планируете закупать на 8-е марта? Мои поставщики говорят что надо снижать объем в половину, от прошлого года. Я не знаю что и делать. Давайте подискутируем на эту тему.

alysik 02.02.2009 14:18

В страхе думаю об этом.
Но думаю все пройдет ок.
надо стремиться к лучшему, и все будет хорошо.
цветы будут брать все равно,была бы погода.

ЕНИЯ 02.02.2009 14:33

я кажется поседела пока решала какие объемы заказать на 8е...потом плюнула и заказала без оглядки на кризис!мой опыт говорит,что те мужчины что дарят любимым цветы-уже давно сделали заначку,и я их жду и на них надеюсь!

alysik 02.02.2009 15:41

вот вот и я того же мнения

ЕНИЯ 02.02.2009 15:58

ко мне в магазин люди просто поболтать порой приходят...и я каждому нахожу время на доброе слово..у меня есть одна бабуля такая интеллигентная,кстати простые букеты не берет-ей креатив подавай:-)так вот недавно сказала ей что побаиваюсь кризиса,а она мне:пока существует ЛЮБОВЬ-люди будут брать цветы!и еще она мне сказала,что если я посмею испугаться и закрыть магазин-руки мне не подаст!!!вот ради таких покупателей и держимся...

Elmira 03.02.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от ЕНИЯ (Сообщение 14296)
ко мне в магазин люди просто поболтать порой приходят...и я каждому нахожу время на доброе слово..у меня есть одна бабуля такая интеллигентная,кстати простые букеты не берет-ей креатив подавай:-)так вот недавно сказала ей что побаиваюсь кризиса,а она мне:пока существует ЛЮБОВЬ-люди будут брать цветы!и еще она мне сказала,что если я посмею испугаться и закрыть магазин-руки мне не подаст!!!вот ради таких покупателей и держимся...

Да, а я открылась месяц назад! К нам тоже много кто поболтать приходит - никого не выгоняем. Еще у меня в магазине получился ретро-уголок такой с раритетным шкафом, сверху патефон... Так вот, люди, заходя, расплываются в улыбке, начинают вспоминать былое-доброе... А всем рекламным агентам, которые приходят, и выкладывают мне "антикризисную программу", я жму руку, громко говоря: "Поздравляю! И вы "в теме"? Тоже сумели модное слово выучить?!" После этого начинается нормальный человеческий разговор без баек про кризис, и, я заметила, что на территории моего магазина они его больше не произносят.

Ola-la 03.02.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от ЕНИЯ (Сообщение 14296)

Это неверятно. Можно вдруг услышать самое простое слово и это срабатывает как поворот ключа. Точно, совершенно верно! ЛЮБОВЬ ни кто не отменял! УРА! Мы ведь творим , трансформируя чувства людей в осязаемые объекты!

Nava 03.02.2009 19:26

"пока существует ЛЮБОВЬ-люди будут брать цветы" - замечательные слова :) полны оптимизма и заражают уверенностью, что так важно в моменты нестабильности...

Miu 05.02.2009 03:20

Девочки, всё верно, но раньше чувства выражали букетами тысячи на 3, а теперь 3 цветочками рублей на 300. Ну 900! Я не имею ввиду наработанную богатую клиентуру, а улицу, средних покупателей. Сама не думала, что подружусь с герберой и хризантемами :)
Я думаю, 8е марта гораздо скромнее будет, т.е. заказы будут, но менее денежные.

Elmira 05.02.2009 03:38

Скажите, пожалуйста, ск-ко % надо добавлять на цветы в обычное время, а то мне говорят, что дёшево продаю? И какая "накрутка" реальна в праздники? Если неудобно отвечать, напишите в личку. Особенно интересует, какова разница между оптом и розницей в больших магазинах.

ЕНИЯ 05.02.2009 08:47

Вообще-то цены на цветок в торговых точках своего уровня не должны сильно разниться,у меня магазин я поставила цену на 10руб выше чем в киоске...ну чтоб не нарываться..а скидками "завлекаю"устно,если я изначально поставила бы ценник ниже чем у конкурентов-возникли бы проблемы,а оно мне надо?так что какая цена у соседей-такую и ставьте,а скидки уже делайте,исходя из своих возможностей;-)

АллаН 05.02.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 14568)
Скажите, пожалуйста, ск-ко % надо добавлять на цветы в обычное время, а то мне говорят, что дёшево продаю? И какая "накрутка" реальна в праздники? Если неудобно отвечать, напишите в личку. Особенно интересует, какова разница между оптом и розницей в больших магазинах.

Мы ставим 100% в основном.а на некотрые позиции и 200%Надо подходить к ценообразованию творчески,поняв спрос и изучив конкурентов.

Арамея 05.02.2009 12:43

Девочки, расскажите из своего опыта, какие продажи будут на 9 марта?

СОЛНЫШКО 05.02.2009 14:31

Не могу сказать за всех-у нас такие дни называют"догонялками"-кто не успел вовремя поздравить-делают это на след.день..А т.к. 9 марта-это понедельник-по предположениям-будет день "с чуть большей выручкой",но обольщаться я думаю не следует.....

Танюшка 05.02.2009 14:47

9 марта- скорее всего сделают выходным, поэтому продажа будет такая же как и на 8(может чуть меньше) + заказы на первый рабочий день после праздников. По моим наблюдениям, очень много именниников приходятся на эти дни.

alysik 06.02.2009 11:38

:D Торговыми днями будут 7,8 и 9 марта.
7-го будут поздравлять на работе;
8-го, все как обычно, а
9-го, те кто опоздал поздравить.
даже наверное 6-го тоже кто-то будет поздравлять,т.к. в субботу не все работают.
Будем работать!!!!ура!!!
хоть конечно и тяжело

Elmira 06.02.2009 18:20

Последние новости: позвонил крупный поставщик (он из тех, кто возит цветы напрямую из Колумбии и Эквадора), сказал, что курс доллара на ближайший месяц неизвестен, поэтому просил "скорректировать заказ на 8 марта в сторону уменьшения", еще сказал, что их цена (оптовая для нас) будет на 30% выше, чем обычно. Вот такие дела.

флористенечек 07.02.2009 00:23

8ое выпадает на воскресение!? это не очень на руку.... мне так кажется....

ЕНИЯ 07.02.2009 01:18

ЭЛЬМИРА!я так думаю что рост цен у оптовиков означает лишь то,что мы(розница)тоже поднимем цену.я беру цветы в московской фирме,вчера полностью проплатилась ,уменьшать заказ не собираюсь,я пошла другим путем-взяла в мэрии разрешение на торговлю с машины в др.р-не...девочки давайте так-утром проснулись,потянулись,и говорим:-9 МАРТА У МЕНЯ ВЫХОДНОЙ,потому что продано все!!!и так каждое утро!

p@ddy 07.02.2009 20:08

Ения, спасибо за оптимизм!Я хорошо рассмеялась, прочтя сообщение! Я сделала заказ на 8, а поставщик посоветовал мне сократить экзотику в сторону роз. Ну такие позиции как нерине, лиатрисы, эремурусы я убрала совсем, а роз добавила! Конечно, не очень радует 30% надбавка, покупатели и так плохо цветы берут, но что делать? В прошлом году я сама оказалась свидетелем разговора мужчин, что цветы очень дорогие и лучше жене деньги отдать пусть сама себе что-нибудь купит! Хотя по мне я бы такому подарку не была рада! Но в провинции такая позиция у многих мужчин! но все-таки на эти дни болшая надежда!

RedBookmaN 07.02.2009 23:14

Вот по этой причине, мы ожидаем невероятного ажиатажа у себя. В связи с повышением цен на импортные цветы ожидается, что оптовики обратят внимание на отечественных производителей цветов, к примеру срезки луковичных. Однако лично у нас проблем с реализацией срезки тюльпанов не было, т.к. качество достойное. Хотя все 6 тыс и это на 8 марта тюльпанов уже впринципе забронированы. Скорее всего мужики и пойдут искать что попроще и возможно, выгоднее...

Танюшка 08.02.2009 00:28

Мы заказали 4.5 тыс тюльпанов голандских , 200 французких. Если не хватит , будем добирать нашими( Борвихинскими). Экзотов взяли столько же ,как и в прошлом году. Розы немного уменьшили, за то сирени заказали 400 штук, но на нее конкретный заказ.

Onega 08.02.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 12587)
А мне кажется,главное,что бы не было кризиса в нашем сознании........
Остальное обязательно приложится!!!! Наш оптимизм,желание творить на радость себе и людям, сделают своё дело!Давайте думать не о кризисе,а находиться в творческом потоке........)))

Грамотно! Я прямо очень люблю людей находящих во всем позитив и возможности вместо проблем! Вы мне очень импонируете с Вашим прочным позитивом!
Онега

Onega 08.02.2009 20:36

У Вас 8 марта ....а у нас День св.Валентина...правда он намного "спокойнее" Рождества, но тоже готовлюсь...сегодня товар отобрала...будет лежать неделю, цены сумасшедшие...не люблю этот праздник...цены бешенные, а товар ((((((тот же....будем креативить!

taya 08.02.2009 20:42

Онега,спасибо за симпатию,очень приятно:),этот позитив подкреплён жизненными наблюдениями......:)

Ghiharka 08.02.2009 20:45

У нас тоже Валентин, в основном это дюжины (12 штук) роз в вазе или без неё. Цена на экзотические (импортируемые) розы с добавлением 3 веточек шамелацума, или лимониума, или статицы, или мимозы - 125 канадских долларов (70 долларов в будни). И 105 долларов на розы с местного аукциона, с разбивкой их гипсофилы-(60 каксов ,соответственно в будни). Тюльпаны по 4 какса за упаковку из 5 штук. Оплата по доставке считается от 9 каксов и выше, в зависимости от дальности расстояния.

Onega 08.02.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 14779)
Онега,спасибо за симпатию,очень приятно:),этот позитив подкреплён жизненными наблюдениями......:)

Это не всем дано, знаете ли..наблюдать за жизнью как Вы, может не каждый...самое главное что Ваш позитив на общем фоне кризиса очень полезная штука!Меня это восхищает!
Онега

АллаН 08.02.2009 23:42

А мы в магазине практикуем на 8 марта продажу очень разнообразного цветочного ассортимента:это не просто цветы,а большое количество корзин дорогих и дешевых(относительно),букетов и композиций,все продумываеться зарание.Все каркасы уже сделаны вручную,пластиковые беспл.горшочки для недорогих композиций красиво декорированы.И для меня лично этот прадник -это просто счастье,когда ты полностью расслаблен в смысле купят это или нет и творишь,творишь и это все покупают.И усталости не замечаешь,а секрет в том,что ты не просто делаешь одинаковые круглые букеты а и многое другое.Таким способом мы также приучаем клиентов к креативу.

Elmira 09.02.2009 11:04

А я заметила интересную тенденцию. У нас продается срезка и комнатные цветы в горшках. Так вот, заходя в магазин, народ мельком посмотрит на срезку, и покупает цветы в горшках. Причем, просят красиво упаковать, перевязать бантиками, в общем, придать подарочный вид, типа букета. Воможно, это продуманный эконом-вариант, сумма практически та же, а иногда дешевле, зато цветы надолго, или навсегда. Мужчины дарят жещинам, если приходят парами, то женщина выбирает цветок сама. Однажды пришел парень, сказал, что хочет поздравить маму с ДР, говорит:" У меня мама любительница цветов, у нас дома есть практически все цветы, букет она просто не оценит, поэтому упакуйте мне красиво вот этот - такого у нас вроде еще нет." Те, кто сидят в офисах, тоже выбирают растение на стол или подоконник, причем, в подробностях описывают климат кабинета. Подарить начальнице комнатный цветок вроде как норма уже. Вот такие наблюдения. Я теперь стараюсь сразу после получения цветка придать ему подарочный вид - украшаю бабочками, сизалем, божьими коровками, пересаживаю в керамику, наряжаю пластиковый горшочек в "юбочку"...

АННА 09.02.2009 11:47

В прошлом году 8 марта прошло плохо. Все магазины заказали слишком много.
В этом (и из-за кризиса тоже)в два раза меньше.
Вот и хочется удивить клиентов чем-то необычным.
И по поводу горшечки, я согласна с Эльмирой - у нас тоже горшечка фифти- фифти идет. Причем обязательно должно быть цветущее растение в горшке. Клиенты- практичный народ, привыкли дарить в горшках. Тоже украшаем как можем- ставим в корзинки, делаем каркасы из прутиков березы и сверху рафия, сизаль, бабочки.
Получается не плохо.

Helen_sun 09.02.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Elmira (Сообщение 14838)
А я заметила интересную тенденцию. У нас продается срезка и комнатные цветы в горшках. Так вот, заходя в магазин, народ мельком посмотрит на срезку, и покупает цветы в горшках. Причем, просят красиво упаковать, перевязать бантиками, в общем, придать подарочный вид, типа букета.

Вот только сегодня в "Свадьбе" написала, что клиентка не хочет композиции в оазисе, а заказала цикламены в горшках на столы...что бы забрать домой потом...кризис налицо.:rolleyes:

Ирис 12.02.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от АННА (Сообщение 14841)
В прошлом году 8 марта прошло плохо. Все магазины заказали слишком много.
В этом (и из-за кризиса тоже)в два раза меньше.

Аналогично. Правда иногда думаем, что народ кааак повалит, да всё за экзотикой, а иногда прям в жар бросает от того, что будут брать стандартно 3 розочки... Бросает нас из крайности в крайность :eek:

Танюшка 15.02.2009 00:51

День всех влюбленных, с каждым годом все больше и больше пользуется популярностью. Ну , как прошла генеральная репетиция 8 марта?:rolleyes:

Камелия 15.02.2009 12:09

У нас было спокойнее, чем в прошлом году, возможно помешал снегопад.
Сейчас будем подводить итог , посмотрим что по выручке выйдет. Как у остальных дела??

ЕНИЯ 16.02.2009 00:44

А я очень довольна!правда немного не рассчитала -хризантемы много заказала,плохо брали,роза орхидея ирисы-в тютельку...и опять как на новый год-эконом-букеты шли хуже,чем дорогие!

Танюшка 16.02.2009 01:08

У нас остались розы (немного), все остальное скупили. Если бы подвезли еще товар, точно бы ушло. В основном брали дорогие букеты. Появились заказы на 8 марта...

Loiss 16.02.2009 14:31

Мы отработали лучше чем в прошлом году с хорошим плюсом и по выручке и по количеству клиентов. Могу сказать что 666 покупателю сделали большую скидку. Молодой человек так обрадовался, что убрал чек в кошелёк на "счастье".

ливингстон 17.02.2009 01:02

Я тоже довольна прошедшим праздником. Торговая точка миниатюрная (2 на 2 кв.м) в частном секторе, но отдыхать не давали - показатель для меня благоприятный. Жаль только подготовилась к 14 недостаточно серьезно, неожидала такой активности покупателей, из-за этого часть из них потеряла. Расслабляться в этом деле никак нельзя - несмотря на кризис людям все же хочется праздника.

АллаН 17.02.2009 21:53

У нас все прошло лучше чем в прошлом году.
Приятно удивило то,что с большим интересом покупали креатив( букеты на плетеных каркасах в виде сердца,флористические открытки и т.д.)Будем продолжать в том же духе.Больше природного материала в букетах,больше воздуха.Выгода получаеться двойная:Экономия цветов и использование бесплатного материала.При меньших затратах получаем порой даже больше денег.А клиенты как довольны!!!Они готовы платить за креатив.

El 13.07.2009 18:44

Народ как вы все там собственники и наемники? Говорят скоро вторая волна. Все ли живы , у всех ли все в порядке?

ksaNNa 13.07.2009 19:18

В Саратове, к примеру, здорово снизились объемы продаж. Многие салоны (не путать с московскими забегаловками и палатками!) закрылись. А цены на срезку и горшечку прошлогодние. Вот.

Лика 14.07.2009 13:39

Пока держимся за счёт свадебных заказов, но бюджет уменьшается на 30-40%. Но, я думаю, прорвёмся!!! Мы уже не один раз переживали падения! Меньше будет на "хлеб", зато будет работа!!!

El 15.07.2009 09:44

хорошо конечно зарядится оптимизмом. у меня по первому магазину падение уровня продаж на 50% планировала его закрывать зимой но так и не смогла жалко до безобразия. по второму вроде бы дела получше, но все равно очень и очень тяжело, практически вся в долгах. Вижу невест с искуственными букетами и понимаю почему со свадебными заказами так не густо)))))Заказов на оформление практически нет а если и есть то бюджет конечно же очень смешной, зато хотят чтобы было " богато " как они любят говорить.

Дангуте 21.06.2012 20:01

Просто надо жить, и всё будет хорошо!

newspalm 01.07.2013 19:05

Кризис 2013

Похоже в сентябре придется пережить новый кризис. Пока это не утверждение, а всего лишь предположеие, основанное на интуиции и некоторых фактах.
В него можно верить, можно отмахнуться. Насколько он затронет наш бизнес?
Какие антикризисные меры можно предпринять заранее?

Вспомните, как Вы преодолели кризис 2009? Чему он Вас научил?
Какие видимые и не столь очевидные последствия кризиса Вы припоминаете?

Тема серьезная и я понимаю, что многие задумаются, другие будут просто тихо ждать со словами "будь что будет"...

yla 01.07.2013 19:41

Re: Кризис 2013

он не прекращался..,вялотекущий,с того самого года....Да ,в этом году очень сильно ощущается спад..,город - едешь вообще полупустой - одна аренда ,аренда..,я это уже говорила..Советую ,да я уже советовала это давно- не гореть большими прожектами..,деньги ,силы и много чего аккамулировать,снижать затраты..
Тот кризисный год меня так научил... реально -это не сравнимо с 98 годом.. Сначала я не понимала и так же отмахивалсь ,мол ,прошли 98 ,и этот пройдем.. Потом - пришло понимание - что этот кризис вовсе и не кризис - это реальность навсегда.. Вот тут очечки спали навсегда серьезно..Ну.. все это я очень много раз говорила..
Чему научил? Да перевернул мировозрение на все 180 градусов..но видимо только кризис учти таких как я..

Алексаша Чудинова 01.07.2013 20:37

У нас с мужем еще с прошлого года чуйка такая закрадывалась. Не знаю что делать. Готовиться марально и материально. Только материально - непонятно как. У него тоже работа, по сути бизнес сильно зависит от общей экономической ситуации. В 2009 начальник поставил его перед фактом, что оклады всему его подразделению платить нечем. Они ушли в свободное плаванье. Сейчас набрали обороты и нарастили хорошую базу, пошли крупные проекты. В некотором смысле стали лучшими за Уралом. Если "стагнирующее" состояние у его закзчиков сохраниться на прежнем уровне, то ничего страшного. Что касается меня - есть время на учебу и изучение теории. Та контора, откуда я в декрет пошла умудрилась открыться в самый разгар кризиса)))) Наверное переживут. Но возвращаться туда мне бы не хотелось. Ну хуже станет с деньгами - переживем. Хорошая еврейская хозяйка из 1 курицы должна уметь приготовить 10 блюд)))) есть чему учиться.

Devil 01.07.2013 23:30

Привет. Попутно с цветочным имеется гостиничный бизнес на Черноморском побережье - тенденция такая же. Народу все меньше и меньше:(

RVN623 02.07.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 160978)
он не прекращался..,вялотекущий,с того самого года....Да ,в этом году очень сильно ощущается спад...

У нас тоже заметен спад в продажах, но так как народ переходит с более дорогого голландского цветка на более дешевый местный-становлюсь более востребованным. Сейчас стараюсь вкладываться-строительство и модернизация теплиц, сделал наконец капельное орошение-ребята, помню Вашу критику :), критикуйте почаще, возможно будет толк.:cu:.Сейчас благодаря кризису стали более дешевыми цены на работу, материалы, посадочный материал. Кризис, в переводе с китайского, время новых возможностей. Не вешайте носа-переживем его, сколько их уже было на моей памяти, включая перестройку...:cu:

цветкова 03.07.2013 01:27

Очень сложно. Падение наметилось уже давно. Учитывая , что в мае ни одного заказа на выпускные , делаю вывод, что ушли на оптовки. Буду пытаться запрыгнуть в этот вагон. Сделаю в этом году розничный магазин торгующий по оптовым ценам. От одной необработанной пачки - оптовые цены. Это очень плохо, это дурость , но мои конкуренты тогда сошли с ума ещё 5 лет назад. Вариантов нет. Очень жаль, но я капитулирую. Правда остальные точки работают по прежним ценам.Стараюсь обезопасить себя максимально. Больщинство уходит в крупные торговые центры , где максимальная проходимость.
Я , может совершаю огромную глупость, но стараюсь раскрутить отдельно стоящие магазинчики , ориентируясь на жилой массив и постоянных покупателей.
Очень трудно, но зато это своё. Нет такой проходимости, но люди потихоньку привыкают.
И нет бы обратить внимание на посты Юли, где она говорила, что её магазин был закрыт от покупателей киосками....
Нет же... Я наступила на эти грабли, купила магазин на второй линии, закрытый от дороги и сижу теперь в "ж.....", покупателей нет. И дороги обратной, чёрт побери нет.
Ну что делать, без ошибок не бывает.
Моя стратегия - свой магазин.

yla 03.07.2013 08:59

Свой магазин- это выкупить? Вчера буквально встречалась с одной такой девушкой..Работает уже в этом - лет 18 ..,взяла кредит лет 5 назад..,говорит еще лет 5 осталось.. Конечно - тут речи о флористике нет ,нацеленность только на продажи.. Но услышала я от нее другое.." Вот откуплю я это кредит ,выкуплю,да гори оно все синим пламенем.,сдам кому нибудь..." Я говорю ,что невмоготу? Она - "да не то слово.."
Есть еще варианты уже выкупленных помещений . Видно ,что дохода нет ,вижу ,что выдохлись,вижу рано или поздно- это закончится всем чем угодно ,только не цветочным..
Мое стойкое убеждение на сегодня- что малый бизнес у нас полной ж- пе..,аренда - это кормешка всех ,только не себя..

RVN623 03.07.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 161050)
Есть еще варианты уже выкупленных помещений . Видно ,что дохода нет ,вижу ,что выдохлись,вижу рано или поздно- это закончится всем чем угодно ,только не цветочным..
Мое стойкое убеждение на сегодня- что малый бизнес у нас полной ж- пе..,аренда - это кормешка всех ,только не себя..

Ув. Yla, делая вывод из всего выше прочитанного-похоже мы с Вами сделали правильный ход, отказавшись, Вы от магазина, я от розничной торговли. Есть хорошая пословица-" Вселенная не вложит в твою руку новое благо, если ты держишь в ней другое". В итоге я приобрел более широкие возможности для маневра, да и свободное время чего то стоит. Вы, я думаю , тоже не очень жалеете о магазине. Про аренду и прочие "приблуды" , я уже не говорю...:cu:

ольга казанцева 04.07.2013 16:09

Кризис 2009г. мы не заметили совсем, продажи даже выросли, а вот с ноября прошлого года идет спад. Особенно сказалось на продаже рассады цветов ( мы выращиваем сами, качество отличное), несколько организаций сделали заказ, а затем отказались. Мы специально ездили смотреть - что же они высадили - что-то жуткое, купленное на базаре. Администрация города выращивала сама на подоконниках , как оказалось, всем урезали расходы на благоустройство. На выпускные вечера заказов было очень мало. Выводы ??? не утешительные...Как готовиться? не представляю...

Gum 04.07.2013 21:53

Вложений: 1
я вообще боюсь затрагивать такие темя - боюсь не остановиться. покажу в картинках. взгляд чиновников на малый бизнес...

цветкова 07.07.2013 00:47

Тема непростая для многих. Как быть?
Мой пост не ответ на вопрос преодоления кризиса.
Мой пост - ответ самой себе.
Простите, что не в тему но, поделиться можно только с близкими и нет ближе людей которые занимаются этим бизнесом много лет.
Я написала предыдущий пост под влиянием эмоций. - Рядом с моим магазином открылся магазин где крупная вывеска- Цветы в розницу по оптовым ценам. Я зашла - на камере крупно - от одной пачки оптовые цены.
Терпение лопнуло и я села писать бизнес план для подобного магазина.
Дальше составления прайс листа дело не пошло. Я поняла , что все 10 лет когда я боролась за высокий уровень, отбирала талантливых людей по крупицам и обучая персонал ,продумывая интерьер до мелочей - можно всё отправить псу под хвост. Все усилия даром.
И на стадии бизнес плана я поняла, что мне плевать какой это будет магазин, какие продавцы, какое оборудование и атмосфера....Мне стало безумно скучно создавать такой магазин - там создавать ничего не надо- палатка, низкие цены, необученные тётки и всё в порядке. Но ломать себя и работать только для получения прибыли у меня не получилось. Неинтересно, скучно, тоскливо, и беспросветно. Такая стратегия может быть использована но имеет огромные НО...
При мониторинге соседнего магазина(продавцы оказались соседки) и моего оказалось, что наша выручка в " среднем" даже выше оптового салона.
Но, мой продавец - это флорист, к которому идут специально и уже по рекомендации, а соседи выигрывают только ценой и то, многие возвращаются к нам за букетом или необычной оранжировкой. А то и просто потому, что продавец к ним отнёсся с душой. А у меня суперталантливая девочка, которая бредит флористикой и у неё всё получается с душой и неординарно. И к ней идут, и жёны посылают мужей и мужья приводят жён и бабушки в восторге от обслуживания. Я понимаю, что мне очень повезло с флористом,но от торговли по оптовым ценам я отказалась. Невозможно схватить два уха одной рукой. Теряя в одном - приобретаешь в другом.
А ломать себя - не самая удачная идея, правда иногда оправдана.

Яна 07.07.2013 10:28

У меня такая же история и я тоже пришла к таким выводам. Не хочется заниматься просто торговлей, мне это не интересно.
Посмотрим, что будет дальше. Хотя конечно выручки упали и тут конечно играет роль не только открытый рядом магазин, но и общая тенденция снижения покупательского спроса.
Вчера была на базе и многие хозяева магазинов возмущались, когда же оптовки прекратят продажу цветов частным лицам. Понятно, что это не реально. Но я думаю, что только такой запрет оптовкам и подобным им магазинам даст возможность нормально работать и честно конкурировать магазинам торгующим в розницу. Понятно, что это бизнес и тут каждый сам за себя. Но так хочется , чтобы наше государство все таки хоть как то помогало малому бизнесу на деле, а не на словах. Может путано изложила, но наболело и надоело сражаться с ветряными мельницами и ждать какую пакость еще нам приготовят.

yla 07.07.2013 10:51

Сейчас скажу вещь ,на которую ,знаю многие отреагируют по - разному.. Считается ( ну это общепринято и вбито в мозги многим предпринимателям), что конкуренция - двигатель прогресса. Я честно не знаю откуда это и кем сказано ..,но возможно чисто теоретиком..Признаюсь ,я тоже так думала когда то по- молодости и приняла это за аксиому..И пыталась изо всех сил вестись на это..в надежде быть выше ,круче ,сильнее и так далее.Со временем ,пришла к выводу совсем обратному..,анализирую покупательскую психологию. Им тоже вбили в голову ,что они выбирают,и они искренне так и думают.. А на самом деле - покупают то ,что ближе,громче ,ярче , дешевле,удобней.. ( часто это самые главные критерии) - и как правило точно не лучше.. вообще им наплевать на то что ты лучше,качественней,известней,опытней, сервисней и так далее..и превосходишь по многим параметрам своих конкурентов..Они вообще не вдаются в это..- вот в чем парадокс. Чтобы понимать разницу в качестве -нужно быть в теме и пытаться разобраться в отличиях.. Это вообще мало кто делает...Они не выбирают мозгами - они ВЕДУТСЯ на то ,куда их ведут более проворные продавцы..,знающие эту психологию..- вот и все.. О каком выборе и конкуренции мы говорим? Получается - советская система была правильной? Три магазина - и все идут туда..Сейчас практически тоже самое,с большим количеством предложений - человеческая психология не поменялась.. Супермаркет - это тоже рынок..и все там..
Мало того,вся эта канитель с "конкуренцией" привела к обратному..- развращенности людей..,и диктату о том ,как и за сколько они хотят нас иметь ( другого слова не нахожу).. Меня такая позиция не устраивает.. Я и только Я ( как специалист) назначаю цену своей работе..,а не обратно..,и если так не будет - то лучше буду без работы ,(найду чем заняться), чем делать черте что за неадекватную стоимость.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru