Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 709
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 12.06.2010, 23:12

Жених сегодня до последнего не хотел расплачиваться. То он занят, то надо еще раз все просчитать ( это в день свадьбы). Папа с проверкой в ресторан тоже приходил.
Я может не правильно рассуждаю, но разве расчитываться с заказчиком в день свадьбы, когда его окружают гости, снимает фотограф, оператор, удобно???? Я себя чуствовала идиоткой прося оплату за проделанную работу....

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Alona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 309
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 12.06.2010, 23:16

Икота все усиливается:D Мы их поминаем все более нетихим и незлым словом
  Отправить сообщение для Alona с помощью Skype™ 
Старый
  (#3)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 12.06.2010, 23:19

Тань,вполне возможно,что именно из-за того,что вокруг было полно народу,ты деньги-то и получила. Сгласившись с тем,что нужно все еще раз просчитать и расплачиваться позднее,уже после свадьбы, могла вообще ничего не получить - причины не платить всегда можно найти - что-то не соответствовало,что-то было не в том цвете и не в том стиле... Глупо,разумеется,глупо просить деньги ,которые полагались да еще в такой ситуации... Но - могло быть и хуже...

Танюш,успокойся,все уже прошло, нервничать дальше нет смысла. Это у тебя еще адреналиновое отравление... Успокаивайся, приходи в норму и похвастайся,наконец,чем вы этих гадов порадовали.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 793
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 13.06.2010, 02:10

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
Жених сегодня до последнего не хотел расплачиваться. То он занят, то надо еще раз все просчитать ( это в день свадьбы). Папа с проверкой в ресторан тоже приходил.
Я может не правильно рассуждаю, но разве расчитываться с заказчиком в день свадьбы, когда его окружают гости, снимает фотограф, оператор, удобно???? Я себя чуствовала идиоткой прося оплату за проделанную работу....
Да ....не очень приятно...но про деньги надо говорить чуточку громче и указывать на часы показывая всем видом, что Вы тоже на работе и торопитесь...поэтому Вам надо получить оплату! Никогда не надо стесняться просить дентги за работу...а лучше всего ...ЗАРАНЕЕЕ 100% оплату....и договор...легче вернуть, чем просить после как работа проделана!!

Старый
  (#5)
активный участник
Lana Bates Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 155
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 14.06.2010, 02:22

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение

Танюшка, мы работаем по свадьбам только по контракту. После проведения первой консультации я отсылаю невесте е-мэйл с перечислением работы и ценами, в конце указаны условия контракта (я пошлю тебе копию в личку, посмотри).
Следующий этап - если они согласны, платят депозит в размере 10% от полной суммы. Депозит не возвращается, если они по тем или иным причинам отказываются от услуг.

Остаток суммы выплачивается за 2 недели до свадьбы, после этого заказываются цветы. Я не принимаю никаких изменений без немедленной оплаты.
В этом вся суть - нужно поставить себя на высокий профессиональный уровень, что бы клиенты заглядывали вам в глаза и не диктовали идиотские условия. Флорист - не обслуга, оставим это тем левым, с подворотни. Флорист - это художник, спокойно и с достоинством - показываем свой уровень, вежливо - цены, нравится - платите, нет - всего доброго.
Невозможно создавать высокохудожественное оформление в условиях нервотрепки, когда вынужден выпрашивать оплату собственного труда. Контракт и еще раз контракт, это я вам, как бывший адвокат говорю.

Старый
  (#6)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 14.06.2010, 09:02

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Танюшка, мы работаем по свадьбам только по контракту. После проведения первой консультации я отсылаю невесте е-мэйл с перечислением работы и ценами, в конце указаны условия контракта (я пошлю тебе копию в личку, посмотри).
Следующий этап - если они согласны, платят депозит в размере 10% от полной суммы. Депозит не возвращается, если они по тем или иным причинам отказываются от услуг.

Остаток суммы выплачивается за 2 недели до свадьбы, после этого заказываются цветы. Я не принимаю никаких изменений без немедленной оплаты.
В этом вся суть - нужно поставить себя на высокий профессиональный уровень, что бы клиенты заглядывали вам в глаза и не диктовали идиотские условия. Флорист - не обслуга, оставим это тем левым, с подворотни. Флорист - это художник, спокойно и с достоинством - показываем свой уровень, вежливо - цены, нравится - платите, нет - всего доброго.
Невозможно создавать высокохудожественное оформление в условиях нервотрепки, когда вынужден выпрашивать оплату собственного труда. Контракт и еще раз контракт, это я вам, как бывший адвокат говорю.

Адвокаты бывшими не бывают... Есть просто действующие или в латентной форме... Это способ мышления или форма взаимодействия с окружающим миром... Я думаю,ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид