|
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 663
|
"Я давно хотела поднять этот вопрос.
С одной стороны, хочется, чтобы Форум рос и его дружеская атмосфера, так взявшая за сердце меня когда- то, оставалась прежней. С другой стороны- вопросы, типа: "ой, у меня завтра заказ, а я не знаю как бутоньерку делать" приводят меня в ужас. Как, скажите, вот КАК можно браться за такое ответственное дело не имея в голове элементарных знаний?" Я тоже все время об этом думаю, я человек не жадный, в плане знаний, в своей школе на семинарах я даю достаточно много информации, когда то мой администратор корила меня за это, говоря, что этого материала хватило бы на 3 семинара. Но я не об этом. Как-то надо фильтровать советы, видно же кто серьезно относится к своему образованию, у кого какой багаж за плечами, и если задает вопрос, то по теме, то приятно поделиться секретами. Но когда начинают нагло использовать ваши знания, да еще занижают цены, конечно им же они достались бесплатно.! Стоит только зарегистрироваться на форуме и посюсюкать, ой вы все такие миленькие, добренькие, а я такая наивная и доверчивая, плиз, плиз... Задумайтесь ребята, кому то из форумчан подкладываете большую свинью! Вот он нахватает заказов и по вашим бескорыстным советам слепит что-нибудь за пять копеек, а профессионалы останутся без заказа! У меня такое бывает, когда человек приходит на базовый курс с журналами с книгами, а расскажите как это делать, а как это и просит все объяснить, а я этому училась очень долго и дорого, плюс практический опыт. Да у меня со всеми учениками хорошие отношения, но когда ты прошел только базовый и свадебный курс, я не могу тебе по телефону объяснить, как сделать витрину или объект. Это я уже про свое, про дивоче. Обучение вещь дорогостоящая, но элементарные базовые знания получить должен каждый флорист, а потом можно и книги и мастер-классы и вопросы... Кто за, кто против? |
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
|
[quote=alena;55210]"Я давно хотела поднять этот вопрос.
С одной стороны, хочется, чтобы Форум рос и его дружеская атмосфера, так взявшая за сердце меня когда- то, оставалась прежней. С другой стороны- вопросы, типа: "ой, у меня завтра заказ, а я не знаю как бутоньерку делать" приводят меня в ужас. Как, скажите, вот КАК можно браться за такое ответственное дело не имея в голове элементарных знаний?" Я тоже все время об этом думаю, я человек не жадный, в плане знаний, в своей школе на семинарах я даю достаточно много информации, когда то мой администратор корила меня за это, говоря, что этого материала хватило бы на 3 семинара. Но я не об этом. Как-то надо фильтровать советы, видно же кто серьезно относится к своему образованию, у кого какой багаж за плечами, и если задает вопрос, то по теме, то приятно поделиться секретами. ...... Кто за, кто против?[/qu Алена, 100 пудов права. На вопросы, заданные на форуме, надо нам всем учиться давать ответы по-уму, а не разжевывать и в рот класть. Да еще иногда и помогать проглотить. |
|
|
|
|
(#3)
|
||
|
Гость
|
Цитата:
Эта девушка тоже спаршивала на нашем Форуме как ставить и как крепить оазис. Мы ей разжевали и в чем итог? Невеста, заказавшая у меня букет, польстилась сэкономить две тысячи рублей (моя арка (кованая!!) стоила семь тысяч, а садовая (!) арка форрики- пять. Сэкономила? Что вышло из этого? |
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
|
По-моему - самое место в "профессия-флорист" ?
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#5)
|
||
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 431
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 155
|
Цитата:
- масса полезной информации по многим темам в качестве расширения кругозора - начиная с шанхая пошла УНИКАЛЬНАЯ бесценная информация - круг общения весьма узок, когда ни посмотришь, основная масса - Гостей на форуме, кто ни общаться, ни вносить свой вклад не желают - различный уровень профессиональной подготовки Я понимаю нормальное человеческое желание делиться информацией и использовать это виртуальное пространство, как место для общения. Но с другой стороны, чего вам стоило ваше знание? в денежном выражении? во временном? сколько вы затратили своего труда и пота на получение того или иного результата? В реальной жизни вы будете выкладывать свои работы и опыт тем людям, чье мнение для вас важно или всем подряд? Я лично рада поделиться собственным опытом, знаниями и фото, мне интересно мнение и советы, но людей знающих, о чем они говорят. А в отношении тех, кто просто "доит" форум - то, я считаю это крайне бессмысленно, ВРЕДНО и нецелесообразно раздавать свои знания направо и налево, плодить потом "флористов", работающих с подворотни. Я не призываю отказаться от обмена информацией, поскольку "одна голова хорошо....", но что-то делать нужно для вежливого и корректного использования профессиональных знаний, предлагаемых здесь. Помимо всего прочего, я полагаю, мы не раз здесь нарушили "copyright" :eek: :eek: многих авторов. |
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 431
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 155
|
[quote=onega;55866]Помимо всего прочего, я полагаю, мы не раз здесь нарушили "copyright" :eek: :eek: многих авторов.OBS! Russian mentalitèt!)
Простите, коллега, но позвольте с Вами не согласиться, с точки зрения закона Ваша ирония здесь неуместна - откройте любую флористическую книгу, того же любимого Вами (и мною, кстати) Пер Бенджамина и прочитайте - "all rights reserved. No part of this book may be reproduced, stored in a database or retieval system, or transmitted, in any form, or by any means, electronically, mechanically, by print, microfilm or otherwise without prior permission in writing of the publisher". Я полагаю, все понятно всем без перевода. И напомню еще раз, что никто не отменял авторского права, и русский менталитет тут уж точно не при чем. Русский менталитет прявляется в данное время как раз в противоположном - чисто по-русски "на авось" мы все тут копируем книги и публикуем для всеобщего обозрения. И вопрос этот довольно деликатен - кто-то будет возмущен (авторы и издатели),кто-то рад (нормальные люди, у кого нет доступа по тем или иным причинам). Все понятно, книг масса, а доброты душевной, в хорошем понимании этого слова, еше больше, денег и возможностей купить все книги нет, да и не зачем, вот и делимся. Да, потому что - русские. Вы пробовали заходить на аналогичные форумы в Швеции, Англии, Италии, Франции или Америки? Где нибудь Вы находили такое море информации, которое находится здесь? Уверяю Вас - нет, и в связи с этим выражаю Вам особенно,ВЫ стояли у истоков форума и всегда развивали темы, Светлане и другим девочкам (и мальчикам ) - постоянным участникам свою благодарность и признательность за сам факт существования форума и дружескую атмосферу.А "возвращаясь к нашим баранам", - копирование книг нелегально, и мы делаем это на свой страх и риск. Русский менталитет, однако...:D |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 169
|
Всем доброй ночи. Я читаю форум с 2007 года, а зарегистрировалась только в 2009. Эти 2 года мне сказать было неочем, поэтому только внимала. Интернет дает сейчас столько информации, что только успевай читать -смотреть. Информацией делиться не боюсь, т.к. мы узко-профелированное сообщество. Любопытные-пусть любопытничают. Не запретишь. Только в таких случаях говорят "горе от ума". Можно сколь угодно много читать и быть начитаным, а можно читать-практиковаться и стать мастером в своем деле. У мастеров конкурентов нет. Спасибо всем.
|
|
|
(#8)
|
||
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
[quote=Ana;55922]
Цитата:
Я подумала над этим. Советом адвоката пренебрегать не стоит. )))))Продолжать труситься и ждать судебных исков мы не будем. Вот что нам стоит сделать - Лана - на твой взгляд - этого будет достаточно? 1.Надпись на главной - что все материалы форума не предназначены для коммерческого использования,носят ознакомительный характер и будут удалены по первому требованию владельца авторских прав в случае его несогласия. должно быть на русском и английском языке. Лана,откорректируй,пожалуйста,если что не так. После коррекции - связаться с админом и пусть поместит на главной. Мы со своими модерскими полномочиями можем только поместить наверх,но это должно быть именно частью главной страницы форума. 2. Составить письмо ,извещающее о создании именной темы на нашем форуме владельца прав - то есть всех тем в ТИтанах и в звездах - с указанием - смысл такой же как в письме, на русском - нашим,на английском - всем иностранцам. Просьба всех помочь в поиске адресов электронной почты владельцев именных тем. Кстати,владельцем авторских прав на фотографии соревнований является Интерфлора. Туда тоже. Просьба просмотреть внимательно темы форума и подумаТь,кого именно мы особенно ущемили в правах. Разослать - если возмутятся и скажут убрать все - уберем,нечего делать, разрешат,промолчат - будет праздник. ))))))))) Или надо будет искать опцию,чтобы фотографии для широкого круга посетителей были недоступны. Только для зарегистрированных пользователей. Такая опция предусмотрена на польском форуме,например, у китайцев еще круче - если заходишь с переводчиком - вообще фотографий не видишь. Ну,в общем, этот вопрос нужно решать. На авось надеяться не стоит. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
активный участник
|
Если будет хоть кака-то юридическая проблема, я думаю,будет еще хуже - форума просто не станет вообще,не отдельных фотографий,не каких-то материалов - а всего...
Насколько я знаю,на самых примитивных форумах невест фотографии для посетителей недоступны. Хотя,зарегистрировавшись на одном из таких,поняла,что смотреть там не на что... Но все равно... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 169
|
Если информация находиться в Интернете в свободном доступе, с сылкой на источник, то это не наказуемо, это реклама этим источникам. А вот сканы журналов - нарушение авторского права.
|
|
|
(#11)
|
|
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 154
|
Onega skazala-"Kstati ochen mnogo info ja lichno bery imenno s takix zhe forumov tolko y nas v Shvezii...i ne nado govorit, chto net takogo...vse floristi obchayutsya i delyatsya foto...."
Ja toshe prisojedienius Onege u nas v Polwi toshe mnogo forumov est i vsje vsjiom deljatsja-eto normalno! Ja toshe scitaju kopirovat knigi nie zakonno. kagda is interneta foto bierjiom nado toshe zapominat avtora i podpisyvat wto eto jevo foto. K sasholjenjiu tut u vas v Rasiji (gde ja shyvu ushe 3 goda i rabotaju floristom okolo pol goda) ciustvojetsja nie ocin zdarovoj vid zavidy i konkurencji. Tut vo Vladivostoke osobenno. U nas vsje floristy s rasnyx tociek drug drugu volkiem. Eto ploxo! Niet sdjes nikokovo obsjienjia ni razvitja , ni vstreti, ni konkursov! Bieda i niesciaste etot Vladik!Poka ja sdjes budu staratsja eto pomjieniat Dobavte mne sily![]() Peredaju privet Onega ![]() Magdalena |
|
|
(#12)
|
||
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 154
|
Цитата:
!Vsje kolegi-devochki s udovolstvem delilis vsjiom! Ja tut ruskix ne ponimaju:( |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|