Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 768
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 09.07.2011, 01:55

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Я Вас так понимаю! Работа флориста - это не показы и рассуждения о том , что сделано в букете правильно а что нет....это прежде всего -покупатель!
"Цветы красивы сами по себе!"-любимое выражение моего учителя флористики Gabriella Kjellberg , а вот уметь сделать покупателя довольным это наша задача.

Доволен человек сервисом , а это поверьте не только добродушное отношение к зашедшему покупателю, но и знания и умения именно своего дела, значит придет ещё раз, а уж как развивать свои флористические способности ...так это мы тут на форуме поболтаем.
А в магазине мы пропускаем тонну срезки через руки и зарабатываем деньги...и так дела обстоят в принципе у Всех знаменитых флористов. Все торгуют....у всех свои студии , магазины и простите! без этого как можно быть флористом. Как можно быть мастером без своего дела или бизнеса? !
Все-таки хочется ответить на этот пост, отвечу здесь, если можно. потому как никакого отношения к примеру работ это не имеет...
а мысли вертятся вокруг второй половины поста. Флорист и свой бизнес... Ну как же можно так категорично? Эх , дорогая Вы наша Онега. я не так давно на форуме, и мало знаю обо всех, в том числе не знаю как давно вы расстались с нашей Великой Родиной, но видимо вы мало представляете ту огромную разницу между бизнесом у нас и у вас сейчас... Быть флористом и иметь свой бизнес (бизнес -имеется в виду магазин)у нас это настолько сложно, что иногда мне хочется все бросить и пойти работать наемным работником, чтобы заниматься только любимым делом, а не кучей вопросов, которые выматывают и отнимают силы ... Вот побегав по кабинетам архитекторов, налоговых и пр приползаешь выжатый как лимон и на душе такая тоска , что лучше ни за что не браться,да и сил нет. Зато когда просто работаю продавцом-флористом отдыхаю душой. И таких, я думаю, много...Да зачем далеко ходить- вот у нас на форуме сколько людей, безумно любящих свое дело : у кого-то есть свой бизнес, а у кого-то нет, но ,думаю не это определяет искорку божию и мастерство . И если первое, все-таки дар божий, то второе-огромный труд

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 787
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 09.07.2011, 12:51

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Все-таки хочется ответить на этот пост, отвечу здесь, если можно. потому как никакого отношения к примеру работ это не имеет...
а мысли вертятся вокруг второй половины поста. Флорист и свой бизнес... Ну как же можно так категорично? Эх , дорогая Вы наша Онега. я не так давно на форуме, и мало знаю обо всех, в том числе не знаю как давно вы расстались с нашей Великой Родиной, но видимо вы мало представляете ту огромную разницу между бизнесом у нас и у вас сейчас... Быть флористом и иметь свой бизнес (бизнес -имеется в виду магазин)у нас это настолько сложно, что иногда мне хочется все бросить и пойти работать наемным работником, чтобы заниматься только любимым делом, а не кучей вопросов, которые выматывают и отнимают силы ... Вот побегав по кабинетам архитекторов, налоговых и пр приползаешь выжатый как лимон и на душе такая тоска , что лучше ни за что не браться,да и сил нет. Зато когда просто работаю продавцом-флористом отдыхаю душой. И таких, я думаю, много...Да зачем далеко ходить- вот у нас на форуме сколько людей, безумно любящих свое дело : у кого-то есть свой бизнес, а у кого-то нет, но ,думаю не это определяет искорку божию и мастерство . И если первое, все-таки дар божий, то второе-огромный труд
Ja znayu chto takoe "zvetochnij" v Rossii i kakaya konkurenziya, i kakaya moroka so vsemi bumazhkami! Da eto ne legko..y menya est opit....no eto ne legko i zdes!!!!
Vse zavisit v kakom tempe zhivet chelovek.
Komu-to pod sily i magazin i tvorchestvo i razviteie zvetochnoj indystrii odnovremenno...vse masrera v Europe imeyut svoj biznes-eto ne znachit , chto oni "ne begayut" po instanziyam...prosto vse zavisit kak chelovek smotrit na eto delo...kto-to vidit tolko vozmozhnosti, a kto-to postoyanno v problemax!
V kazhdoj strane est nalogovaja, arxitektyra i t.d......i poverte i mastera begayut po nalogovim i drygim mestam chtobi yladit, prodvinyt it.d.

"Vizhatij limon".....y nas v Rossii prinyato postoyanno zhalovatsya...i to ploxo...i eto...to venika net na rabochem meste, to bumagi , to nalogovya razreshenija ne daet.....poverte -eto vse rabochaya rytina, kotoraya est y kazhdogo predprinimatelya.
Ne znayu otkyda takaya tendenziya, postoyanno zhalovatsya i nit... no ja tozhe begala i begayu...i bydy begat.
Da eto zanimaet mnogo energii i sil, no eto delo dobrovolnoe! Ne nravitsya Vam eto delo...nanimajtes na raboty i vse dela!
Trebovaniya v Shvezii na yroven mastera - imet svoj biznes...potomy kak examen ne tolko na tvorchestvo , a v bolshej stepeni na znanie ekonomiki i vedenija biznesa. Vot tak to!
Master-eto ne tolko zvetochki, eto ymenie vesti svoj biznes tozhe. I eto kak Vi zametili -TRYD! Ja rabotayu 10- 15 chasov v den...y menya pochti net voxodnix....i nichego...mne eto nravitsya...! Menya eche na mnogoe i tyt na forume xvataet kak Vi zametili!!!

Последний раз редактировалось Onega; 09.07.2011 в 14:56..

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 768
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 09.07.2011, 18:38

Цитата:
Сообщение от onega Посмотреть сообщение
Ja znayu chto takoe "zvetochnij" v Rossii i kakaya konkurenziya, i kakaya moroka so vsemi bumazhkami! Da eto ne legko..y menya est opit....no eto ne legko i zdes!!!!
Vse zavisit v kakom tempe zhivet chelovek.
Komu-to pod sily i magazin i tvorchestvo i razviteie zvetochnoj indystrii odnovremenno...vse masrera v Europe imeyut svoj biznes-eto ne znachit , chto oni "ne begayut" po instanziyam...prosto vse zavisit kak chelovek smotrit na eto delo...kto-to vidit tolko vozmozhnosti, a kto-to postoyanno v problemax!
V kazhdoj strane est nalogovaja, arxitektyra i t.d......i poverte i mastera begayut po nalogovim i drygim mestam chtobi yladit, prodvinyt it.d.

"Vizhatij limon".....y nas v Rossii prinyato postoyanno zhalovatsya...i to ploxo...i eto...to venika net na rabochem meste, to bumagi , to nalogovya razreshenija ne daet.....poverte -eto vse rabochaya rytina, kotoraya est y kazhdogo predprinimatelya.
Ne znayu otkyda takaya tendenziya, postoyanno zhalovatsya i nit... no ja tozhe begala i begayu...i bydy begat.
Da eto zanimaet mnogo energii i sil, no eto delo dobrovolnoe! Ne nravitsya Vam eto delo...nanimajtes na raboty i vse dela!
Trebovaniya v Shvezii na yroven mastera - imet svoj biznes...potomy kak examen ne tolko na tvorchestvo , a v bolshej stepeni na znanie ekonomiki i vedenija biznesa. Vot tak to!
Master-eto ne tolko zvetochki, eto ymenie vesti svoj biznes tozhe. I eto kak Vi zametili -TRYD! Ja rabotayu 10- 15 chasov v den...y menya pochti net voxodnix....i nichego...mne eto nravitsya...! Menya eche na mnogoe i tyt na forume xvataet kak Vi zametili!!!
Вот это да! Я же его тут же удалила?!!! Тоже не люблю ныть. тем более на людях! написала и поняла : а чего жаловаться. просто трудный день, таких много и через 20 секунд удалила.. Признайтесь, милая Онега как вы его восстановили?.Ну и ладно.. пусть будет.хотя я и не оставила его на публичное обсуждение . Просто хочется . чтобы мы тоже жили по- другому.,хочется ,чтобы наши сограждане получали достойную зарплату и пенсию и приходили к нам со словами :сделайте мне что-нибудь красивое..., хочется , чтобы люди были добрее, слышали друг друга, уважали...всего-то лишь. Разве это много?
И все же постарайтесь меня услышать. Вопрос не в том/ что я хотела пожаловаться, я хотела выразить свою позицию:владеть бизнесом и быть флористом- это никак не эдентичные понятия. И при всем уважении к вашим порядкам-шведские нормы вряд ли могут претендовать на единственно-правильные ?! Ну где это записано? Вот только вчера обсуждали толерантное воспитание детей во взаимоотношениях полов, также и здесь... люди разные и каждый вправе выбирать: быть ему бизнесменом или нет . Я трезво отношусь к себе. я многого не знаю, но учусь,стараюсь, но иногда у меня меньше возможностей для самообразования, чем у просто практикующего флориста. Я не всегда могу поехать на выставки, семинары -у меня обязанности перед сотрудниками , клиентами. Это все не нытье, а честная оценка-среди людей нашей профессии много настоящих флористов далеких от бизнеса, а есть люди совмещающие и то и другое. От этого кто-то не становится лучше. а кто-то хуже, просто все мы разные

Последний раз редактировалось Alexis; 09.07.2011 в 20:30.. Причина: добавить

Старый
  (#4)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 09.07.2011, 20:51

Вы знаете , я Вам проще скажу! Человек делает сам свою судьбу! Прежде чем иметь все, что я имею сегодня, я потратила 10 лет своей жизни, но я точно знала чего я хочу.
Я и теперь знаю.
Я всегда ставлю цель , а потом к ней иду....главное знать, чего Вы хотите.
Вы что думаете , что приехав в Швецию , меня тут кто-то ждал кроме любимого человека?

И даже если он швед, то шведский язык учить мне пришлось самой....я сидела на скамейке в школе , работала везде по немногу и кем попало, пока наконец меня не зачислили с 3-й попытки в школу флористов...это значит, что я три года подряд подавала заявление на этот курс, а приняли меня только в 3 раз....и ничего, все нормально!

А магазин мой который я имею , я тоже "зарабатывала"....пришлось очень много чего сделать и побегать прежде чем , я получила, то чего хочу!

А на мастрество сдать- это Вы считаете легким заданием! Я ведь не шведка-тут я русская.
Да господи , самое уж что ни наесть простое ....пришлось мне тут на водительское перездавать, только потому, что Российские "права водительские" тут недействительны!
То есть все заново...и на шведском! И ничего страшного! Сдала с первого раза и теорию и вождение!
Так что , прежде чем что-то получить надо много работать! Мне лично ничего даром не даеться. Но я же не жалуюсь , как мне тяжело-я просто работаю.

А на счет семинаров и учебы я Вам так скажу, хотите быть флористом - вкладывайте деньги и учитесь....без этого никуда. Ставьте цель!
Этот "мой стиль жизни" я НИКОМУ навязывать не хочу.Я могу только поделиться , рассказать и посоветовать.....а все остальное Ваше дело!

Старый
  (#5)
активный участник
катюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутациякатюфка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 266
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 12.07.2011, 00:22

Хочу выразить соболезнования всем пострадавшим катастрофе на Волге. Очень жалко детей.

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
Верона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутацияВерона Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 188
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 12.07.2011, 01:29

Цитата:
Сообщение от катюфка Посмотреть сообщение
Хочу выразить соболезнования всем пострадавшим катастрофе на Волге. Очень жалко детей.
Горя родителей. Оно, не могу передать. Когда нет завтра. Нет сегодня. Только страх потери.. Скорблю

verona-.gallery.ru

Старый
  (#7)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 702
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 12.07.2011, 02:09

Цитата:
Сообщение от катюфка Посмотреть сообщение
Жалко всех.... и погибших и выживших. Такой ужас!!!! Соболезную.......

Старый
  (#8)
новый участник
Елена Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 139
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 13.07.2011, 01:41

никакие наказания виновных не смогут успокоить БОЛЬ УТРАТЫ. Очень жалко всех, кто был там. Соболезную.

Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник
murka отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 299
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 07.08.2011, 18:30

Не знаю, надо ли об этом писать на форуме флористов, но думаю эта тема не совсем чуждая. Тем более эмоций море, хочется поделиться.
Сегодня, первое воскресенье августа у нас День Города. Традиционно в эти дни проводится Сибирский Международный Марафон http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%...F0%E0%F4%EE%ED (накануне), и "Флора" -выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства.
Побывала и там, и там и очень хочется поделиться фотками.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)   www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)   www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)   www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)   www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)  

www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)   www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)   www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)   www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)   www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)  

Последний раз редактировалось murka; 07.08.2011 в 18:52..

Старый
  (#10)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 07.08.2011, 21:23

Цитата:
Сообщение от murka Посмотреть сообщение
Не знаю, надо ли об этом писать на форуме флористов, но думаю эта тема не совсем чуждая. Тем более эмоций море, хочется поделиться.
Сегодня, первое воскресенье августа у нас День Города. Традиционно в эти дни проводится Сибирский Международный Марафон http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%...F0%E0%F4%EE%ED (накануне), и "Флора" -выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства.
Побывала и там, и там и очень хочется поделиться фотками.
Да ты что , хотела скрыть такую красоту...! Спасибо за фото! Просто великолепно, так много цветов и так все красиво!!!

Старый
  (#11)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 07.08.2011, 18:39

Это гружу не свои фотки,на моем качество -ужас, только кое-что приемлемо. Да и была там в середине дня, когда народу пропасть.
Миниатюры

Старый
  (#12)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 07.08.2011, 18:42

Дальше
Миниатюры

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 07.08.2011, 18:47

И ещё
Миниатюры

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 07.08.2011, 18:50

Позднее продолжу

Старый
  (#15)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 656
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 07.08.2011, 19:17

murka, спасибо большое, что поделились, меня конечно трудно чем-то удивить, но всегда покоряет любовь с которой все это сделано! Зайцы посто улетные и павлин, это один и тот же материал? Еще русалки очень натуральные, хвосты бы им еще из чегото плоского, шишки не тот материал, я пока не увеличила фотку, думала живые скульптуры, хорошее воспроизведение, а волосы из ковыля?
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#16)
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 937
По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 07.08.2011, 21:49

Цитата:
Сообщение от murka Посмотреть сообщение
Позднее продолжу
Спасибо огромное! Очень здорово! Надо обязательно перенести эти фотки в ландшафтный дизайн, чтобы не потерялась такая красота! Просьба к модераторам- по-возможности перенести в подходящую тему

Век живи- век учись...

Старый
  (#17)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 08.08.2011, 06:26

Третий день работы выставки. Все уже потрёпано. На фото,где девочка и колобок, девочка дралась с колобком, вернее она его била, ругалась на него на своем детском непонятном языке. Чем уж он ей так не понравился?
Зайцы из камыша. А к павлину я просто не смогла пробиться. Знающие люди подсказали,что фотать надо рано утром перед открытием выставки. На следующий год попробую.
Миниатюры

www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)   www.floristic.ru - Флористика. БОЛТАЛКА :)  

Последний раз редактировалось murka; 08.08.2011 в 06:37..

Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 08.08.2011, 06:47

В выставке принимают участие наверное все любители выращивать сами. А на улице - традиционная торговля.
Миниатюры

Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 08.08.2011, 07:01

Ещё
Миниатюры

Старый
  (#20)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: БОЛТАЛКА :) - 08.08.2011, 07:09

А это немного Марафона. В забеге, говорят, принимало участие более 15 тысяч человек. Наш цветочный магазин оказался в гуще событий - мы попали на трассу Марафона. Снимала с крылечка магазина.
Миниатюры

Ответ