![]()  | 

Re: Финская компания Kinnunen ku приглашает на семинар 

Вложений: 8 

Следующей работой стало украшение торта живыми цветами. Мне обещали один настоящий торт. Но обманули :) - привезли два! Коротко посовещавшись - решили, украшаем оба. Первый вариант - специально подготовленные цветы вводились прямо в коржи торта. Второй - сплели два каркаса для украшения торта.  
	Не успели мы закончить, как посетители выставки буквально смели один из тортов. Но мы успели попробовать - торт оказался вкуснейшим. После этого, последняя работа в этот день семинара - украшение канделябра прошло легко и дружно. Все участники сели плести венки. Эти работы хорошо вписались в интерьер и перекликаются с работами Веры (арка и композиции).  | 

Три дня семинара пролетели и дальше эстафету приняла флорист-дизайнер Татьяна Воронина. Темой ее работ было - свадебные букеты.  Фотографии работ были выложены ранее. К сожалению, я не могла оставаться дольше в Финляндии, и остальные работы увидела только на фотографиях, на этом форуме. 
	Большое спасибо всем участникам семинара и гостям выставки за живой отклик. А Веру Белякову - за прекрасную организацию, тепло и внимание, (а так же за культурную программу :) ).  | 

Чрезвычайно интересно! Спасибо, что поделились! 
	 | 

Мила, огромное спасибо за фото! 
	 | 

Спасибо всем, кто смотрит! 
	Для меня это первый опыт в организационной деятельности совместно с иностранной компанией. Думаю, опыт удачный, потому что финны уже предложили провести еще один семинар: ориентировочные темы - "Рождество и новый год. Зимние букеты, композиции, аксессуары. Оформление рождественских и новогодних подарков". Мила, Татьяна, огромное вам спасибо за профессионализм и великолепную подачу материала! Открою маленький секрет: в это же время в соседнем здании проходил слет художников-акварелистов. Художники (все - очень взрослые люди) приходили к нам и были в восторге от работ. Приходили по нескольку раз в день любоваться работами и в заключение семинара попросили слова и произнесли благодарность "за возможность наслаждаться свежестью и красотой цветов и работ". А сейчас выкладываю несколько фоторафий с работами Татьяны. Есть небольшая техническая проблема в обработке фотографий, не позволяющая мне выложить все.  | 

Вложений: 4 

.... 
	 | 

Чудесно! 
	 | 

Хочу присоединиться к словам благодарности  Милы Шуманн, прозвучавшим в адрес организаторов этого семинара. Признательна Вере Беляковой за приглашение участвовать в этом мероприятии! 
	Поскольку свадебная флористика для меня особенно близкая и любимая тема, на семинар я ехала с радостью и предвкушением новых работ и совместного творчества. Ожидания оправдались)) Техники, которые использовались при создании букетов, я регулярно демонстрирую в нашей школе "Маджента" на курсе "Свадебная флористика", но каждое занятие получается неповторимым, а букеты уникальными. Создание такого букета - это прекрасная возможность выразить чувства, свойства, уникальность каждой невесты соответствующими цветами, формами, текстурами и материалом. А овладение различными техниками позволяет флористу проявить себя максимально творчески. Татьяна Воронина  | 

Вложений: 2 

В своих работах люблю использовать природный, сезонный материал. 
	Этот свадебный букет своим рождением обязан финскому саду, который располагался рядом со школой. Смородина разных сортов, анютины глазки, целлозия, василек...  | 

Этот букет так же вдохновлен красками природы.(садовая роза Пиано, гортензия, дельфиниум - подарки сада) 
	В оформлении машины так же использован природный элемент.Материалы и цветы были заказаны заранее, эскизы сделаны, но в процессе создания работы идея изменилась, появилась необходимость в объединяющем звене. Как уже говорила Вера, в оформлении машины использовалась садовая тыква.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Рысен, спасибо  | 

Девочки, спасибо ещё раз! 
	 | 

очень сложно было придумать оформление "победы". Машина оранжевого цвета. Вся помпезность, брутальность этой машины ушла. Нужно поддержать игривость при таких настоящи бамперах. Решила поддержать форму круга, очень фары колоритные. и добавить легкости. Вот что что получилось 
	 | 

:ay: 
	 | 

Верон, прикольно! ))) А из чего гламельки такие нежненькие??? 
	Это ведь оно же на столбе висело, да? Там ещё засмотрелась)  | 

terra86 спасибо. 
	Nimriell,спасибо за вопрос...а то пишу,а вопросов нет.. Гламелии из гладиолусов. Простояли 4 дня. Я это отношу к тому что опрыскивала средством для срезанных цветов. У нас его в продаже не видела. Завтра посмотрю название, напишу. Да и тейпированные букеты простояли 5 дней...  | 

Потрясающий цвет у гладиолусов!)))  
	А почему плоская такая? что за техника? Добавлено через 13 секунд Нет фотки покрупнее?  | 

Вложений: 1 

да, конечно. это клеевая техника, лепестки очень плоские, тонкие как пергамент, наши гладиолусы посерьезней..... 
	 | 

Обалденно! Спасибище)) 
	 | 
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. | 
	© 2004 - 2025

Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru