![]() |
Семинар по свадебной флористике М.Шуманн, В.Беляковой и Т.Ворониной
Цветочная финская компания приглашает на семинар по свадебной флористике. На семинаре будут делаться акценты на применение техник крепления цветов, жизнеобеспечение. А также пройдет мастер класс по экстерьерным и интерьерным композициям и работам.
Семинар пройдет с 1 по 7 августа в Финляндии. Проживание в гостинице в г. Лапинлахти. Гостиница имеет бассейн и все необходимые условия для проживания. Обучение будет проходить в Ирвикониеми (2 км от гостиницы) на берегу озера, в живописном месте. Гарантируем качественные знание, работу до позднего вечера, активный отдых и массу новых впечатлений. Вопросы можно задавать http://www.hautauspalvelukinnunen.fi/ - сайт приглашающей компании или мне belyakova@rambler.ru Группа ограниченна, с российской стороны 12 человек |
Re: Финская компания Kinnunen ku приглашает на семинар
Верона, а стоимость поездки и обучения где посмотреть можно ?
|
Цветочница Анюта, стоимость занятий 50 евро. Стоимость проживания, питания и трансфер уточняем. 1 июня обещали дать утвержденное расписание проведения семинара по часам и стоимость проживания.
Если нужны визы и трансфер - все решаемо. |
Верона, большое спасибо :)
|
странно, что у них на сайте ничего об этом не указано. на каком языке будет проводится?
|
Таня, сейчас оргмаменты утрясутся и до 1 июня все вывесят. Занятия на русском языке с финским переводчиком.
|
Уважаемые флористы!
С 1 по 7 августа 2011 года в городе Лапинлахти, Финляндия, фирма Киннунен (основана в 1814г.) проводит семинар по теме "Свадебная флористика: классика и новые технологии" на финском и русском языках одновременно. Приглашаются желающие для получения новых знаний и совершенствования уже имеющихся. Программа семинара: 1.Мастер класс по экстерьерные (уличные) работы. - 1 августа - Оформление арок. - Оформление лестничных порталов и лестниц 2. Флористическое оформление интерьера. -2 и 3 августа. Подразумевает семинар. - Оформление свадебного торта. - Настольные композиции. - Оформление стола. 3. Букет невесты: цвет, структура, композиция. 4, 5, 6 августа. Подразумевает семинар - Исторические и трендовые свадебные букеты. - Новые техники в работе. - Флористические свадебные аксессуары. 4. Мастер - класс по оформлению свадебных машин - современных, ретро и кабриолетов. 7 августа. Выставка работ Семинар проводится с 9.30 до 18.00 ежедневно в помещении (аудитория) и на открытом воздухе. Участие в семинаре подразумевает не только теоретическую часть, но и практическое (под руководством профессиональных флористов) выполнение задания по теме. Стоимость участия - 50 евро/чел./день. (материалы и инструменты, необходимые для обучения, включены в стоимость). Во время работы фото- и видеосъемка разрешены. Дополнительно оплачивается: Обед - 10 евро/чел./день (полноценный горячий обед в столовой учебного корпуса, заказывать отдельно). Проживание в 3-4-х местных спальных номерах учебного корпуса с завтраком, обедом, ужином - 41 евро/чел./день (входит посещение сауны, бассейна).. |
Верона,а если кроме русского больше ничего?И Как попасть,если решусь?
|
преподование ведеться российскими флористами, Татьяна Воронина, Мила Шуман и я, Вера Белякова.
Будет очень интересно, Мила будет показывать интерьер, а торт украшеный живыми цветами мы съедим. У Татьяны очень органичные свадебные букеты, четкая отточенная техника. тк российских преподователей пригласили впервые, мы будем готовить неожданные, но применимые к жизни проекты. Добавлено через 2 минуты Регистрация будет проходить на сайте финской компании http://www.hautauspalvelukinnunen.fi/ , 1 июня они разместят всю информацию |
О, какие замечательные преподаватели! :)
|
Астра, спасибо!
На сайте http://www.hautauspalvelukinnunen.fi/ вывешено объявление, для того что б прочитать русскую версию семинара нужно нажать на выделенную строку venäjäksi tästä. откроеться Wordский файл. О проезде напишу дополнительно. |
Мила Шуманн http://mila-schumann.ru/about-mila-schumann.htm составила программу своих занятий - Различные стили и техники флористического оформления интерьеров от классики до авангарда.
- Оформление фуршетных столов. - Оформление банкетных столов. Настольные композиции. Флористические кольца для салфеток. Украшение стульев и подсвечников живыми цветами. - Напольные и подвесные композиции для интерьера. - Оформление свадебного торта живыми цветами. Как видите очень насыщенная программа. Добавлено через 24 минуты Для регистрации на сайте http://www.hautauspalvelukinnunen.fi нужно нажать иконку Palaute/tarjouspyynta и заполнить форму на русском языке. Если возникнут вопросы пишите мне, на все отвечу. |
Проезд : самолет до Хельсинки, пересадка до Куопио стоимость авиобилета в зависимости от перевозчика от 5 тысяч рублей. Такси до Лапинлахти около 40 евро
Поезд до Коуволы из Санкт Петербурга около 3 тыс. рублей , и поезд до Лапинлахти 43 евро, можно купить на пероне. Автобус из Питера ло Куопио 65 евро и автобус или такси до Лапинлахти Добавлено через 1 час 50 минут 8 августа спонсор семинара, оптовая компания предлагат совершить поездку на оптовые фирмы. Возможно заключить контракты для работы Добавлено через 1 час 17 минут Из Силинярви(Куопио) может быть организованна встреча при условии одновременного приезда нескольких участников. |
Вера, а теперь -для особо одарённых. Мона всё-всё посчитать вместе? Я так поняла, что дорога(основной движняк) начинается от Питера, т.е. для тех, кто не из него, окончательная сумма получится путём добавления своей дороги к тому, что ты напишешь. Так, на вскидку, мне показалась сумма очень приличной!
|
Наверное да, сумма приличная.
Выездные занятия с полным погружением стоят того. Я это понимаю , тк сама часто посещаю семинары. И путешествие до страны Суоми может быть дешевле, если поступиться комфортом. И так : проезд до Питера,(у каждого свой) проезд на автобусе до Куопио - 65 евро, автобус от куопио до Лапинлахти 12 евро,проживание (полный пансион, заезд 31 июля, отезд 8 июля) 328 евро, обучение 350 евро, обратная дорога 77 евро итого 755 евро. |
Спасибо, Верона!..Нормальная сумма, в действительности. При нормальных зарплатах. Начну мечту мечтать :-) Колготки вчера на люстру закинула))))))))))))))))
|
Вложений: 3
Татьяна Воронина разработала темы семинара. Будут рассматриваться в первый день - классические букеты в 3 различных техниках. Во второй день - букеты - конструкторы в различных монтажных техниках. И третий день - креативные и авангардные букеты также в 3 различных техниках.
|
Цитата:
|
Скажите, а можно оплатить участие в семинаре только на один или два дня ? Я живу в Эстонии, поблизости, но из-за работы присутствовать всю неделю не могу. Спасибо
|
Цитата:
Семинар специально строился блоками так что б можно было посетить занятия которые нужны. |
Цитата:
|
еще есть такси из питера в финляндию. если наберется из питера человек 6 то там можно за 40-50 евро с чел доехать прямо до адреса от адреса в питере. я часто такими пользуюсь-очень удобно, особенно когда едешь с багажом, да и гораздо дешевле чем автобус+такси.
Добавлено через 3 минуты жаль, я уже свой бюджет на курсы в этом сезоне истратила-только с 10дневки приехала. К Миле бы сходила-мне очень понравилось как она дает материал. |
Tanja, спасибо за информацию. А номера такси из Питера не подскажешь?
|
Цитата:
я их незаписываю- их полно. самая крупная King Line (http://www.kingline.ru/) у них границы без проблем но и подороже. последние разы ездила с Финэкспресс (тел.9717401)- очень довольна- дешево и качество обслуживания приятное- все вовремя, отзваниваются несколько раз. они все есть вконтакте и в инете. также другие фирмы есть -их много, особенно летом- самый сезон - в поиске забиваешь трансфер Санкт-петербург - финляндия и выдаст кучу фирм. |
Добрый вечер! Верона у меня такой вопрос - я зарегестрировалась на финском сайте. Можно ли будет заплатить 10 тыс рублей предоплаты до конца июня? И как это сделать?
|
Татиана, после регистрации на сайте, автоматически происходит бронирование проживания, питания, участия в тех программах что вы выбрали. Деньги можно будет внести на занятиях, в кассу фирмы Киннунен, или на банковский счет который указан в программе семинара на сайте http://www.hautauspalvelukinnunen.fi/ нужно нажать на фразу venäjäksi tästä и открыть файл.
|
Спасибо, Верона! Буду рада присоседиться к тем, кто едет из Питера )
|
Думаю нужно будет организовывать автобус из Питера.
|
Я только "за" :ay:
|
Вложений: 10
Выкладываю фотографии школы и здание где гости останавливаются.На этой территории будет проходить семинар. Еще есть выход к озеру и пляж.
|
Думаю отвечать на вопросы в ветки. Наверное интересно не только задающим.
Если на семинар едете с семьей можно остановиться в горно-лыжном курорте Тахковуори http://www.tahko.com/. Там есть отдельные домики или отель Sokos.Этот курортный район находиться в 40 км от Лапинлахти. Можно брать машину на прокат, или передвигаться на автобусе. А семья будет ездить на рыбалку, кататься на водных мотоциклах и тд. |
Уважаемые флористы. Финская группа набрана. Русскоязычных мало. До 20 июля еще можно регистрироваться.
Выходите на связь, я все расскажу. |
Вложений: 7
Набор продолжается. Для тех, кто уже зарегистрировался, отмечаю - стоимость курса не меняется. Добавление тематических показов будет за счет спонсоров, а не за счет учащихся.
Мила Шуманн любезно предоставила фотографии примерно таких работ, которые будут выполняться на занятиях. Плюс еще будут подвесные работы - цветочные люстры, оригинальное оформление входной зоны, перекликающееся с уличным оформлением. |
Вернулась из филяндии. Потихоньку буду делать отчет. А пока Мила Шуман разместила работы с семинара http://www.facebook.com/photo.php?fb...7797678&type=1
|
Вложений: 12
результаты семинара свадебных букетов проводимых Татьяной Ворониной. Мастерство преподователя - трудно отличить букет мастера от ученических. Девочки студеты молодцы
|
Вложений: 9
и еще
|
Верона, мне особенно машинки понравились! А последнее фото-это украшение для фонаря или его использовали на машину?
Р.S. До сих пор жалею, что не попала к Вам на семинар. |
Спасибо девушки! Отличный семинар!:bu::bu::bu:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Продолжение следует... |
Верона, супер! Спасибо за фотки!
|
Цитата:
Верона спасибо за фото. |
Вложений: 10
Спасибо за внимание. Еще несколько фото. Арка нмного кривая, столкнулись с некоторыми трудностями при изготовлении..
|
Вер, а чего с аркой????
|
незнание языка очень усложняет жизнь..я гипсовала формы и закладывала арматуру под диаметр трубы, а такого диаметра не нашлось(вернее, потом выяснилось, что такой диаметр есть, но такие трубы называются по - другому) и на штырях немного двигается труба. А так как арка много раз перемещалась, да и опирались на нее- она немного конфигурацию изменила.
|
Вложений: 1
На красной машине лианы от тыквы. Нам хотелось динамики и мощи. По движению и массивности подошла только тыква.
|
Сейчас попробую выложить фотографии с семинара.
|
Вложений: 4
Организатора семинара - Веру Белякову, я знаю давно, как талантливого флориста- дизайнера. Оказалось, что она и прекрасный организатор.
Почти все заказанные материалы были в наличии, цветы даже с запасом. Мечта любого флориста - твори от души :bi:. Остальное докупили на месте. Семинару предшествовала трехдневная подготовка. И работа закипела. |
Вложений: 3
Подготовка на месте.
|
В первый день семинара Вера Белякова посвятила оформлению экстерьера (уличных пространств) к празднику. Арки, композиции и объекты. Их фотографии выложены ранее.
|
Вложений: 6
Второй и третий день семинара, я посвятила оформлению интерьера (внутренних пространств помещений) к свадебным торжествам.
Сначала оформление фуршетного стола. Моя идея заключалась в использовании двух стеклянных столешниц. Цветы находились между ними, на цветном оазисе. Это решение позволяет любоваться композицией за бокалом шампанского. Цветы очень долго сохраняют свою свежесть при такой постановке. Выставка длилась почти неделю, а цветы не завяли. |
Вложений: 5
Работа и результат.
|
Следующая работа - оформление банкетных столов.
Первый банкетный стол. Традиционное украшение в виде фонтана. Основа - сварная конструкция. Часто в таких оформлениях используют готовые вазы "мартинки". Выбросы из берграсса, лилиграсса и глориозы. Это оформление хорошо подходит для круглых столов. Создает приподнятую, праздничную атмосферу. |
Вложений: 5
Второй банкетный стол совсем другой по настроению. Более спокойный, сдержанный. По стилю близкий к линейному. Предназначен для неторопливого рассматривания, создания атмосферы элегантности. Шары декорированы тифой и аспидистрой. Плавные линии созданы каллами и лилиграссом.
|
Вложений: 8
Третий банкетный стол.
Простой и романтичный. Свободная постановка цветов. Использованы "луговые" цветы, травы. Каркас сплетен из флористической декоративной проволоки. Из этой же проволоки сделаны "усики", как у вьюнов. Вот и закончился второй день семинара. |
Третий день семинара посвящен напольным и подвесным (цветочные люстры) украшениям интерьера. А так же украшению торта и канделябра живыми цветами.
Первая работа. Украшение входной зоны. Авангардная работа. Конструкция собрана из аллюминевых трубок, сосновых веток и закреплена на деревянных щитах. Это было самое сложное. По моему плану трубки должны быть забетонированы. Но этого не случилось. Пришлось срочно придумывать альтернативное крепление. Сил потратили много, но результат - конструкция выдержала всю неделю. Прекрасно сохранились и фаленопсисы и непентосы. Цветы были выбраны для помещения, но прекрасно чувствовали себя на улице. В таких случаях всегда вспоминаешь, что мы, российские флористы нигде не пропадем :) |
Вложений: 6
Вторая работа для украшения входной зоны помещения. Классическое оформление интерьера. Симметричная расстановка ваз на подиумах. Классическое заполнение.
Плюс - использование внутреннего пространства вазы. Участники семинара после работы с авангардной конструкцией обрадовались - классика, это легко! Но как выяснилось, что это кажущаяся простота требует огромных усилий и внимания. Вспомнили о Золотом сечении и работа пошла. Цветовая гамма и выбор материала - ближе к осени, которая уже скоро. |
Результат усилий.
|
Спасибо! Очень интересно )
|
После отдыха (обеда), приступили к работе над подвесными украшениями интерьера. Я использую цветочные люстры в тех помещениях, где трудно расставить композиции из цветов. Они могут мешать проходу или быть не видны, когда в помещении много приглашенных.
Заранее, еще в Петербурге, я подготовила основы для люстр, а Вера любезно доставила их к месту проведения семинара. Эти люстры не функциональные, т.е. на них не предусмотрены свечи или лампы. Они исполняют только декоративную роль. Участники семинара выполнили два варианта. Из гортензии и из гладиолусов. |
Цитата:
|
Следующей работой стало украшение торта живыми цветами. Мне обещали один настоящий торт. Но обманули :) - привезли два! Коротко посовещавшись - решили, украшаем оба. Первый вариант - специально подготовленные цветы вводились прямо в коржи торта. Второй - сплели два каркаса для украшения торта.
Не успели мы закончить, как посетители выставки буквально смели один из тортов. Но мы успели попробовать - торт оказался вкуснейшим. После этого, последняя работа в этот день семинара - украшение канделябра прошло легко и дружно. Все участники сели плести венки. Эти работы хорошо вписались в интерьер и перекликаются с работами Веры (арка и композиции). |
Три дня семинара пролетели и дальше эстафету приняла флорист-дизайнер Татьяна Воронина. Темой ее работ было - свадебные букеты. Фотографии работ были выложены ранее. К сожалению, я не могла оставаться дольше в Финляндии, и остальные работы увидела только на фотографиях, на этом форуме.
Большое спасибо всем участникам семинара и гостям выставки за живой отклик. А Веру Белякову - за прекрасную организацию, тепло и внимание, (а так же за культурную программу :) ). |
Чрезвычайно интересно! Спасибо, что поделились!
|
Мила, огромное спасибо за фото!
|
Спасибо всем, кто смотрит!
Для меня это первый опыт в организационной деятельности совместно с иностранной компанией. Думаю, опыт удачный, потому что финны уже предложили провести еще один семинар: ориентировочные темы - "Рождество и новый год. Зимние букеты, композиции, аксессуары. Оформление рождественских и новогодних подарков". Мила, Татьяна, огромное вам спасибо за профессионализм и великолепную подачу материала! Открою маленький секрет: в это же время в соседнем здании проходил слет художников-акварелистов. Художники (все - очень взрослые люди) приходили к нам и были в восторге от работ. Приходили по нескольку раз в день любоваться работами и в заключение семинара попросили слова и произнесли благодарность "за возможность наслаждаться свежестью и красотой цветов и работ". А сейчас выкладываю несколько фоторафий с работами Татьяны. Есть небольшая техническая проблема в обработке фотографий, не позволяющая мне выложить все. |
Вложений: 4
....
|
Чудесно!
|
Хочу присоединиться к словам благодарности Милы Шуманн, прозвучавшим в адрес организаторов этого семинара. Признательна Вере Беляковой за приглашение участвовать в этом мероприятии!
Поскольку свадебная флористика для меня особенно близкая и любимая тема, на семинар я ехала с радостью и предвкушением новых работ и совместного творчества. Ожидания оправдались)) Техники, которые использовались при создании букетов, я регулярно демонстрирую в нашей школе "Маджента" на курсе "Свадебная флористика", но каждое занятие получается неповторимым, а букеты уникальными. Создание такого букета - это прекрасная возможность выразить чувства, свойства, уникальность каждой невесты соответствующими цветами, формами, текстурами и материалом. А овладение различными техниками позволяет флористу проявить себя максимально творчески. Татьяна Воронина |
Вложений: 2
В своих работах люблю использовать природный, сезонный материал.
Этот свадебный букет своим рождением обязан финскому саду, который располагался рядом со школой. Смородина разных сортов, анютины глазки, целлозия, василек... |
Этот букет так же вдохновлен красками природы.(садовая роза Пиано, гортензия, дельфиниум - подарки сада)
В оформлении машины так же использован природный элемент.Материалы и цветы были заказаны заранее, эскизы сделаны, но в процессе создания работы идея изменилась, появилась необходимость в объединяющем звене. Как уже говорила Вера, в оформлении машины использовалась садовая тыква. |
Цитата:
|
Цитата:
Рысен, спасибо |
Девочки, спасибо ещё раз!
|
очень сложно было придумать оформление "победы". Машина оранжевого цвета. Вся помпезность, брутальность этой машины ушла. Нужно поддержать игривость при таких настоящи бамперах. Решила поддержать форму круга, очень фары колоритные. и добавить легкости. Вот что что получилось
|
:ay:
|
Верон, прикольно! ))) А из чего гламельки такие нежненькие???
Это ведь оно же на столбе висело, да? Там ещё засмотрелась) |
terra86 спасибо.
Nimriell,спасибо за вопрос...а то пишу,а вопросов нет.. Гламелии из гладиолусов. Простояли 4 дня. Я это отношу к тому что опрыскивала средством для срезанных цветов. У нас его в продаже не видела. Завтра посмотрю название, напишу. Да и тейпированные букеты простояли 5 дней... |
Потрясающий цвет у гладиолусов!)))
А почему плоская такая? что за техника? Добавлено через 13 секунд Нет фотки покрупнее? |
Вложений: 1
да, конечно. это клеевая техника, лепестки очень плоские, тонкие как пергамент, наши гладиолусы посерьезней.....
|
Обалденно! Спасибище))
|
СПАСИБО большое ВСЕМ кто участвовал за полученное удовольствие, машинки супер
|
Верона, а машинки просто стояли? Или Вы испытывали их в движении? Мне просто очень интересно, как повели себя апельсинчики.
|
oksi, спасибо.
вишенка, эти машины не ездили. Аналогичное оформление на лимузине прекрасно перенесло путешествие. Тк все апельсины между собой жестко скреплены, те получается конструкция которую вы потом при помощи присосок устанавливаете. и только потом ставите цветы. Средство для опрыскивания Finishing touch 3700tuorekukille |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru