Показать сообщение отдельно
Старый
  (#502)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1641
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 12.05.2011, 12:04

Господи... хорошо, что я этого не видела раньше.

По всему тому, что я посмотрела, Зеренссону(знаменитый букет из красной гвоздикой из журнала Цветы с бусинками) и Радишевской просто надо теперь менять профессии и жить на проценты с миллионов, которые они реально могут получить, если получат деньги от всех, кто их фото использует.

Если ближе к делу. На мой взгляд, кроме юридических способов защиты своих работ - для тех, кто хочет с этим связываться, единственным способом добиться реальных результатов является НЕ ЗАКРЫТИЕ информации и фотографий, а их самое широкое РЕКЛАМИРОВАНИЕ. В свое время я столкнулась с тем,что практически все цветочные магазины используют фото моих работ с показов, при этом еще делать эти работы никто не умел, меня только уговаривали преподавать на курсах. После того, как я начала выкладывать на форуме невест свои фото с подробностями, с фото в разных ракурсах, с объяснением для чего и когда эти работы сделаны и невесты стали радостно в магазинах узнавать эти фото и объявлять владельцам магазинов, что это фото моих работ... почему-то пыл зарабатывать на этих фото резко поугас.
Я прекрасно понимаю, что сравнивать мою страну и Россию,Украину невозможно. Велика разница в масштабах. Но - интернет един. Я вижу очень мало своих работ в нете, хотя иногда и просматриваю картинки по основным словам поиска. Я не думаю, что они настолько уж плохи, что их не хотят даже воровать. Я думаю, что секрет тут только в том, что мои работы все же достаточно известны. И авторство настолько легко отследить, что связываться с этим не хотят. Ну, вот и все, что я могу сказать по этому поводу. На мой взгляд, напечатать работу, опубликовать ее, показать ее всем - лучший способ доказать, что она именно ваша.

Хорошего вам всем дня. Радуйтесь каждой минуте вашей жизни. Воровство возмущает, но такое отношение к воровству, какое я вижу в этой теме - разрушает вашу сущность и ворует у вас намного больше - дни и месяцы вашей жизни, которые вы проводите в гневе, обиде и жажде мести. Я прекрасно понимаю, насколько высока конкуренция, насколько обидно, что заказчик ушел в другой магазин, соблазнившись!!! вполне возможно, вашими же работами. Так найдите способ ПОКАЗАТЬ ваши работы, довести до потенциального заказчика, что они именно ВАШИ - скрывая и ограничивая информацию, такого вы никогда не добьетесь.

Все, больше сюда не хожу. )))


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием