Цитата:
Сообщение от vivalidy
Негативный отзыв о салоне Aroma Spring на Тульской.
На том решили, что долг мой погас и оплачен. А кусочек бумажки с фразой "обязуюсь вернуть сумму", я не забрала. Когда нам объявили о том, что вводится система штрафов за неуспеваемость и прочее, я не выдержала, собрала вещи и ушла. Теперь, спустя некоторое время, на меня посыпались угрозы мне и моим родителям и напоминания о долге с которым все давно решили. Более я не хочу иметь с этими людьми никаких дел и хочу забыть о этом салоне так как только не давно прошла курс лечения нервного срыва на почве этой работы. Подскажите, как мне избавиться от угроз.
|
У Вашей ситуации несколько вариантов решения, зависящих от следующих условий:
1. Есть ли свидетели того, что "долг погас и оплачен", т.е. непосредственные свидетели, или даже участники, состоявшегося разговора? Если таковые имеются, то можете смело "послать" Ваших бывших работодателей
2. Если свидетелей разговора нет, как и у них нет свидетелей того, как Вы занимали у них эти деньги, писали расписку, то предложите им обратиться в суд за взысканием долга, но, при этом, стоит предупредить, что Вы так же можете подать встречный иск о том, что они Вам угрожают, а это уже уголовная статья за вымогательство. Полагаю, что на этом ваш диалог может и завершиться, поскольку взыскание столь незначительной суммы через суд повлечет несопоставимые расходы, а о времени и говорить не приходится, зато наши правоохранительные органы с превеликим удовольствием "раскрывают" дела о вымогательстве - хлопот никаких, а "дело", раскрытое "по горячим следам" и доведенное до суда - мечта любого следователя!