Показать сообщение отдельно
Старый
  (#137)
Laelia
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 230
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:37


Компания Macallan, производитель шотландского виски, порадовала любителей своей высокоградусной продукции оригинальным устройством, которое производит ледяные шарики, но агрегат этот, по-моему, больше является рекламным ходом, эффективным для баров и других питейных заведений. Впрочем, если Ваша кухня менее тесная, чем моя, то можно себе позволить поставить в ней генератор льда Macallan Ice Ball Machine, а те, кому повезло меньше, могут воспользоваться менее затейливыми силиконовыми формочками, вода в которые заливается через отверстие сверху. Не думаю, что лед в них получается менее вкусным.



Многоразовый лед, который вовсе не лед

К сожалению, лед смертен – при температуре выше ноля он тает, превращаясь в самую обычную воду, что является существенным недостатком для ценителей вкуса и крепости неразбавленного виски. Существуют дизайнерские решения в виде «многоразового льда». Французские дизайнеры из компании «5,5» придумали для Hennessy ледяную стеклянную каплю, охлажденная вода из которой не смешивается с напитком, а бокал с ледяной слезой вы

   
Ответить с цитированием