Показать сообщение отдельно
Старый
  (#133)
Laelia
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 230
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:27

• нарезаем помидоры и шарики сыра на продольные дольки; выкладываем на большом блюде, чередуя белые сырные и красные помидорные кругляшки.

• Окропляем блюдо оливковым маслом (это обязательно: подсолнечное – не канает,.. а в идеале оливковое масло - только холодного отжима)


• посыпаем чуть солью и чуть больше перцем и сверху раскладываем листики базилика.

На этом всё.
Можно открыть вино, достать хлеб, садиться и употреблять вкупе.


Хотя, конечно, можно изловчиться, потратить больше времени и приготовить к столу например вот такую вариацию Капррезе:


А в ресторанах с итальянской кухней на вышеприведенном рецепте не ограничиваются и также добавляют к Капрезе соус `Pesto`, придающий блюду особенно глубокую насыщенность вкусом и аромат.

Приятного аппетита, граждане!
   
Ответить с цитированием