Показать сообщение отдельно
Старый
  (#206)
Lana Bates
активный участник
Lana Bates Средняя репутация
 
Аватар для Lana Bates
 
Добавить в друзья

Сообщений: 431
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Leeds, UK
Рейтинг: 141
По умолчанию Re: Араик Галстян. Кубок мира 2010 в Шанхае. - 05.06.2010, 02:16

Цитата:
Сообщение от Модест Посмотреть сообщение
Если первые места были взяты с нарушениями правил конкурса по времени, размерам стенда, а также с нарушениями основ флористики (завядшие через сутки цветы в пробирках) - то при чем тут "золотые медали в прошлом"?)) На фотографиях и официальных сайтах все, конечно, красиво и прилизано, , но не дает какой-либо полной информации. Мне, как флористу, например, интересно узнать о "закулисье" подобных конкурсов. (подчеркну - не скандалы, а именно проблемы, с которыми сталкиваются участники)
Мне тоже это всегда интересно в целях сколь познавательных , столь и поучительных. Существует общая система критериев для любого уровня соревнований, один из основных который "durability" материала, т.е. жизнестойкость. Понятие тоже своего рода относительное и целиком зависит от предназначения объекта. Свадебный букет должен быть жизнеспособен в течение одного дня, объект соревнования - на период соревнований, не только на момент непосредственно судейства. Таким образом, возникает логичный вопрос - какими критериями руководствовались судьи в данном случае, если (ЕСЛИ?) было видно, что пробирки малы и т.д.?
Вопрос, я полагаю риторичен....

Расскажу в тему пример из собственной практики - соревнование высокого уровня, в задании четко указано, что свежий материал - цветы и зелень - должны преобладать, использование манипулированного материала (крашеного, крученого, стеганого......) ограничено - все, как обычно.
Определенному объекту присуждается золотая медаль, 90% использовано крашеного материала типа длинной стружки, в местах крепления несколько орхидей, работа бедная в плате техники. Все в недоумении.
При разборе полетов я протискиваюсь к судье и прямолинейно спрашиваю "Не могли бы объяснить позицию судейства с тем, чтобы я знала как в следующий раз правильно нарушать основные правила?"

Судья взглянула на меня и сказала....."Ну, сделано же из натурального материала "
"Да,- не отставала я, - но из крашеного, с применением огромного количества пластика и совсем нет свежего материала?"

Судья (уже с досадой) - "Ну, когда это оденешь на голову, то кажется полно цветов" и поскорее отвернулась ....Челюсти у всех, кто слышал и понимал - отпали:D

Посему - я так понимаю твердо, что логику надо искать за кулисами
   
Ответить с цитированием