| 
		
			
   
		
            
             Re: Цветы в коробках. - 
            
          
		
		
				
		
				09.04.2017, 12:23
			
			
			
		 
               
 [QUOTE=Яна;187026]У меня к Вам вопрос, давно об этом думала. А вот для  продажи кофе и пироженек потребуются наверное дополнительные разрешения или нет? В некоторых цветочных магазинах еще просто шоколад продают и я думаю , что вряд ли у них есть разрешение на продажу продуктов, но тогда ведь это до первой проверки. Как ВЫ думаете или может точно знаете?
 
 
 Здесь есть 2 варианта. Я собираюсь использовать оба. Они разные по времени реализации.
 Первый вариант простой , с него можно начать. Вношу в ОКВЭДы индивидуального предпринимателя дополнения - розничная торговля продуктами питания. Всё привозное, в индивидуальной упаковке с сертификатами производителя. Специальное оборудование
 ( холодильник или холодильную бонету или витрину. Кофемашину опять же.
 Второй очень долгий. Также вносятся дополнения в ОКВЭДы, но уже под кодом - организация предприятия общественного питания(деятельность кафе и ресторанов). Здесь нужно получать лицензию на этот вид деятельности - пройти соответствие СанПиНам по метражу, подсобным и складским помещениям, пожарников, роспотребнадзор и СЭС, техусловия и прчее и прочее. Всё перечислять не буду, очень долго да и ни к чему в этой теме.
 Главное начать движение в этом направлении, а там посмотрим.
 Я сначала хотела предложить компаньонство в этой сфере девочке, которая печёт на дому торты на заказ, но вот мешает мне моя дурацкая черта - " хочешь сделать хорошо - сделай сам". Ужасов себе напридумывала - а вдруг она продукты не свежие возьмёт , а вдруг кого отравит , а вдруг у неё тараканы на кухне, а вдруг ....Да и документов у неё на производство никаких нет, так работает с людьми на доверии. Они заказывают через группу Вк у неё тортики - она печёт. Но мысль - а как же они ей вот так доверяют, не глядя , не пробуя ? не отпускает.
 Поэтому пойду , скорей всего , официальным, трудным и нудным путём. Но сама буду отвечать за качество и свежесть продуктов, чистоту на кухне и здоровье кондитера ( в этом случае мед. книжка и здоровый персонал самое важное, это я Вам как бывший врач говорю).
 |