Показать сообщение отдельно
Старый
  (#362)
Samantochka
новый участник
Samantochka Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.04.2009
Рейтинг: 115
Unhappy Re: жизнь в "НИКОЛЬ" - 30.04.2009, 01:47

Цитата:
Сообщение от Alexey Bulatov Посмотреть сообщение
Наверное, не стоит менять вид деятельности так уж координально. Если Вы - финансовый менеджер и имеете неплохую зарплату, значит за плечами у Вас и годы обучения, и опыт работы. Во флористике все тоже самое - чтобы добиться материальной отдачи и при этом иметь интересную работу, нужно сначала инвестировать не только деньги ( ибо пока не существует бесплатного государственного обучения по этой специальности из-за отсутствия в нашей стране таковой профессии в реестре), но также инвестировать и свое время, силы, умения и способности. Если Ваша нынешняя деятельность Вас не устраивает из-за того, что превратилась в рутину, то тоже самое сплошь и рядом происходит и с флористами. Если Вам не хватает творчества, ярких новых впечатлений, чувства удовлетворенности и осознания значимости того, что Вы делаете, то помимо флористики существует множество других способов решения этой проблемы. Тем более, что с этой проблемой сталкиваются и сами флористы. А вот как ее решать - этому тоже надо учиться. Только знание приемов и техник по составлению букетов и композиций здесь недостаточно.
Алексей, много думала над Вашим ответом, пытаясь все трезво оценить и понять, стоит ли координально менять сферу деятельности.

И вот что я надумала (прошу сведующих людей прокоментировать пункты):

1. Финансам я отдала не так уж много лет своей жизни: 5 лет учебы и 1,5 года работы (мне 22 года). Поэтому, в принципе, и в данной сфере у меня нет такого обширного опыта. Просто чем дальше, тем сложнее будет бросить финансы, эта рутина затягивает и потом уже жалко становится все бросать.

2. Цветы я люблю с детства. Всегда нравилось ухаживать за ними, смотреть, собирать. До сих пор обожаю всю растительность. У меня была мысть пойти учиться на ланшафтный дизайн, но тогда глупая была (наверное), решила, что финансы престижнее и т.п. Только вот я не подумала, понравится ли мне всю оставшуюся жизнь на работе цифорки пересчитывать.

3. Смущает конечно вопрос зарплаты. Сразу сократить ее для себя в 3-4 раза - болезненно.:( Неужели начинающие флористы действительно получают 10-15 т.р.??? Мне кажется, сейчас дворникам больше платят...:confused:
   
Ответить с цитированием