| 

Re: Храмовая флористика - 

01.11.2012, 13:08

Прошу прощения, я вовсе не имела в виду, что Вы должны сделать свою первую работу именно по нашему образцу. В этом разделе форума много работ в красных тонах, эти - просто дополнительная информация. Икону вмч. Георгия украшали действительно в мае, у нас престольный праздник, так что делали венок обильный. Относительно его состава: герберы (два планшета, сколько на каждом вмещается уже не помню, всего два раза работала с герберами, и еще из этого количества забирали тогда на букет 10 шт.) - стоимость 3грн./шт; орхидея цимбидиум - 1 разобранная по цветку ветка, оставалась еще с пасхального венка (орхидеи прожили около месяца, доживали после венков по келлиям), стоимость на складах - около 150 грн., у продавцов в цветочных магазинах и киосках более 200 (простите, что в гривнах, не знаю, какой курс гривны к рублю); тюльпаны (их было 5 оттенков) - около 70 шт., но они были очень маленькие, с крошечной чашечкой, и поскольку продавцы знали, что это для монастыря, отдали за какую-то совсем малую цену. Чем заменить тюльпаны осенью - тем, что есть в наличии, если бы меня просили продублировать этот венок, наверное, взяла бы кустовые гвоздички. К накладным расходам добавьте стоимость около 3 -3.5 кирпичей, пленки на их обертку и пленки, чтоб застелить аналой, капсулы для орхидей. Не знаю, сколько стоить будет Ваша работа как флориста, честно, может кто другой Вам назовет приблизительно.А еще должна заметить, если Вы решите делать венок из гербер, обратите внимание на то, чем покрыть торцы, гербера слишком крупный цветок, чтоб покрывать им боковые поверхности, на пасхальном я ставила на бока розы, а на георгиевском - накалывала листья ландыша (как альтернатива аспидистре). И лучше бы Вам заранее рассмотреть образ, который Вы будете украшать, не просто любую икону этих святых, а именно ту и в том храме. Помощи Божией!

Последний раз редактировалось Фотиния; 01.11.2012 в 13:43..
 |