Показать сообщение отдельно
Старый
  (#384)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1642
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 07.02.2012, 13:48

Совершенно согласна с Алексис, могу только добавить, что такие "рейды" по приличным магазинам стоит проводить перед крупными праздниками, то есть прямо сейчас. В горячие дни обычно есть необходимость в дополнительных работниках, а совместная работа в течение нескольких тяжелых дней как нельзя лучше и полнее характеризует и работника, и работодателя. Если все сложилось, вы понравились, понравилось как вы работаете, как ведете себя в форсмажорных обстоятельствах, и вам понравилась обстановка работы даже в такие дни - скорее всего будет продолжение сотрудничества при первой же возможности. Если кто-то чем-то остался недоволен - идем проверять следующий магазин, теперь на 8 марта))), вежливо объяснив предыдущим претендентам на рабочую силу, что вы, к сожалению, уже заняты.

В любом случае - хорошее воспитание и правильные навыки социальной жизни еще никому не помешали. Это я про собеседования.

Ищите и обрящете... если ваша деятельность сводится исключительно к диалогу с компом в вашей любимой комнате, то результат вы можете не ждать - он платить зарплату не умеет.

Да, а насчет отсутствия на работе по семейным обстоятельствам... Это можно позволять только тем людям, которым вы на самом деле доверяете, которые пользуются такими возможностями в на самом критических ситуациях. А если кому-то хочется продолжить утренний секс без отрыва на такую нудную штуку, как работа, то для этого есть другие рычаги давления - отсутствие на работе исключительно по справке врача, о чем правильно писалось выше. "Развлечение" в поликлинике чаще всего оказывается недостаточно удачной заменой постельным играм, и повторные невыходы на работу обычно прекращаются. Законно и справедливо. Удачи вам всем - и прекрасным работникам, и терпеливым и понимающим работодателям - прекрасного дня и отличного настроения!


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием