Показать сообщение отдельно
Старый
  (#383)
Светлана777
новый участник
Светлана777 Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Санкт-петербург
Рейтинг: 114
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 07.02.2012, 10:42

Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
Да что вы плачете то достали Вас флористы. Если человек прогуливает, (не находится на рабочем месте без уважительной причины) то вообще никто не мешает вам его уволить, а вот невыплаченную з/плату (даже если был официально заключен договор) получить можно только через суд, да и то у недобросовестного работодателя есть куча способов даже решение суда не выполнить. А если учесть что с заключением договора большинство работодателей в нашей сфере вообще не торопятся. то о каких равноправных отношениях может идти речь?
Не смешите меня, отравилась? Пусть несет больничный.А иначе до свидания дорогая и по статье, если сама не уйдет.
Самое обидное то, что придется поменять шило на мыло. Во-первым сколько времени нужно затратить на поиски нового человека, вы знаете?? Навряд ли... Много, очень много. И не факт, что придет кто-то лучше.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Таня, вы приятный человек, к тому же взрослый и я думаю ответственный, с хорошим уровнем работы. я давно обратила внимание, что в ваших постах очень сильная обида на всех работодателей, неужели ни одного не нашлось нормального? Поверьте, они есть. Потому, что есть целая куча работодателей, которые тоже любят цветы, флористику и в конце концов свой бизнес, вынянченный и взлелеянный, такой дорогой и такой опасный( у нас можно потерять все заработанное со скоростью не хуже чем в казино). И вот эта категория работодателей ищет людей, на которых можно положиться, которым можно доверить ( простите за пафосность, но это для многих правда) фактически свою жизнь... Да , пафосно звучит, но как ни скрипела мозгами -попроще придумать не смогла такие слова, которые бы объяснили, что два нерадивых работника, могут в самый кратчайший срок пустить по миру и разогнать всю наработанную годами клиентуру . И вот когда попадаются нормальные люди, то не то что зарплату удерживать, а наоборот ищешь, что бы еще сделать хорошего, только чтобы этот человек работал как можно дольше и не отправился искать лучшее место. Потому , что замену ему найти -может уйти не один даже год...

Вот что бы я Вам посоветовала. В таких местах , как правило действительно , не такая текучка кадров, поэтому, я бы на вашем месте составила список магазинов с хорошей репутацией и отправилась бы туда со своим резюме и портфолио не зависимо от наличия там свободной вакансии. Другими словами предложите себя на тот случай , если в коллективе возникнет вакансия. если ваши взгляды на работу будут соответствовать политике фирмы ( есть масса способов донести до работодателя основные принципы вашего отношения к работе), вас непременно возьмут на заметку и непременно позовут, когда возникнет необходимость, а такое все-равно бывает достаточно часто даже в самых стабильных коллективах: и замуж выходят и детишек рожают, так что, просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте.
Один момент... для того чтобы понимать, что от вас хочет работодатель, нужно попытаться услышать и вторую сторону, возможно, каким бы ваше мнение не казалось вам правильным, а для работодателя оно просто не приемлимо в силу допустим убыточности или других причин.
Ищите , все мы разные и поверьте у нас встречаются работники, которые нас точно также оставляют без зарплаты и вернуть такие деньги точно также невозможно!

Ну просто собрали мои мысли и изложили. Какая Вы умничка Алексис! Спасибо Вам.
А поиски очень долгие. Я уже готова встречать у метро и привозить в магазин на своей машине каждое утро и всякие другие привилегии, лишь бы человечек хороший попался и работал и получал удовольствие от работы. Но пока одно разочарование, вчера назначили 4 собеседования, пришел только один. Всегда прошу отзвониться, если планы меняются. Не отзванивается никто!! Неужели нет заинтересованности в работе, господа флористы? И почему не встречаются хорошие работники с честными работодателями?


Так хочется быть слабой женщиной! Но как на зло - то кони скачут, то избы горят.
   
Ответить с цитированием