Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1979)
confetti
новый участник
confetti Нет репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Рига
Возраст: 45
Рейтинг: 123
По умолчанию Re: жизнь в "НИКОЛЬ" - 29.09.2011, 02:21

Цитата:
Сообщение от E-Ov Посмотреть сообщение
По моему мнению, самая лучшая последовательность действий - это опыт работы (хотя бы полгода), а затем уже курсы. Именно на основе опыта вы сможете понять чему вам нужно учиться. Я говорю как работодатель, приходили к нам девочки сразу после курсов, ну и что... я вижу, что они заплатили кучу денег, ну да, ну учили их, но чему, да вообще ни тому. Вам надо самой уяснить чему научиться.
А какого опыта? Всегда ли это хороший опыт,когда с нуля тебя учат прямо на работе.Все же флорист-это не совсем посудомойка,где ты пришел,тебе показали где раковина,моющее средство и перчатки-стой и мой.
Извините,но позволю себе с Вами не согласиться.Мне кажется,что когда человек приходит на курсы с нуля-он как чистый лист и хороший преподаватель вложит в него именно те базовые знания(технику исполнения работы ,правила композиции,цветоведение и т.д.),которые будут изначально правильные,а потом уже устроившись на работу ,человек сможет шлифовать знания при помощи опыта.Меня добивает просто,когда каждый день вижу в базарных ларьках некоторые букеты-мрак полнейший.И это при учете,что в Риге далеко неплохой уровень именно "среднего флориста".
Я сейчас учусь.И вот интересно - с нами ходят владелицы своих магазинов.Типа потом она будет учить своих девочек,чтобы они денег не платили.100% даю гарантию-не научит так,как научит профессионал и потом вот наблюдаешь за этими тремя герберами,два из которых на тебя "выпученными глазами"смотрят,а третий,как звезда во лбу горит.
Поэтому я бы посоветовала Aorangi не скакать через 5 ступенек сразу,а идти по лестнице вверх пусть немного медленно,но уверено-вначале 10-ти дневные курсы,потом что-то серьезнее,а параллельно можно проситься на практику в салоны.И учиться,учиться...Тогда все супер будет
   
Ответить с цитированием